Ssylka

Мультиварка или скороварка? (страница 2)

Rina
Насчет электроскороварки... у меня вытяжки сейчас просто нет, я обхожусь тем, что на клапан (когда его нужно открыть) накидываю махровое полотенце. Существенного повышения влажности в кухне при этом не наблюдаю. Из того, что готовила и в мультиварке, и в скороварке:
  • Мясо варится в скороварке лучше и на самом деле быстрее.
  • Рис и гречка лучше в мультиварке.
  • Выпечка бисквитов быстрее (и ощутимо) в скороварке.

Шпилька
Рина72. А у тебя пятиэтажка?

Rina
6й этаж панельной 9-этажки. Но сама по себе вытяжка настолько обросла жиром, что ремонту уже не подлежала, а новую мы больше полугода все собираемся купить (и каждый раз находится что-то более срочное для приобретения )

Как для меня: у скороварки один существенный недостаток - если закрыл крышку, то в процесс приготовления уже не вмешаешься. Скороварка не для новичка, потому что в процессе обучения нужно иметь возможность корректировать вкус.

ks372
  • Если только хорошая вытяжка.
  • Сложно сказать, во сколько раз быстрее... На мой взляд, самая неэкономически (по экономии времени) вещь на моей кухне.
  • А у меня скороварка и не стоит под вытяжкой - запах присутствует, но не сильный.
  • Ну пусть не в 3 раза, но в 2,5 раза точно!!!
Шпилька, по приборам-помощникам, конечно, сложновато советовать. Но у каждого пользователя присутствуют какие-то свои предпочтения. Я, например, просто в восторге от скороварки!!! У меня отпала проблема с приготовлением пищи вечером, если (вдруг) оказывается, что на завтра ничего нет. Все быстро, автоматически, не пригорит, не сбежит, не надо мешать, да и еще пищит по окончании тииихо и всего 3 раза. Вообщем пока занимаюсь своими делами - все уже готово! Для меня это очень удобно!

lyola
В целом же, начните со своего, пусть и минимального опыта. На самом деле, подобрать сразу полный и при этом минимальный набор необходимых на конкретной кухне в конкретных условиях девайсов, это огромнейшая удача. Кстати, у нас есть клуб помощи девайсоголикам , где по идее должны отговаривать от каких-то покупок, но на самом деле каждый из нас-девайсоголиков там обязательно заболевает какой-нибудь очередной хотелкой. Там с перечнем тоже могут помочь.
[/quote]

У меня то проблема другого рода. Я заеду в пустую кухню и мне нужно определиться о предметах Первой необходимости. На всё же денег сразу нет.
Пока я решила, что необходимы блендер и медленноварка.
Ну и ещё нужно что-то из разряда «скоро». Теперь нужно с этим определиться что лучше взять:
электроскороварку или
мультиварку или
мультихоттер.

Мы предпочитаем супы и каши есть. Выпекать можно в духовке. Фритюр не интересует, т. к. считаю очень вредно. Склоняюсь к здоровой, паровой еде.
Вытяжка хорошая стоит.

КАкие будут мнения по поводу посуды из разряда «скорого приготовления»?

Шпилька
Просто я имела в виду, что во всех домах есть вытяжка. Это не та вытяжка, которая над плитой. У меня дом 1968 года, и вытяжка забита. Если бы она работала, было бы проще. А вот в новых домах я не знаю, насколько вытяжки забиты...

Шпилька
Я, например, просто в восторге от скороварки!!!
Ну а я в восторге от медленноварки. Вполне возможно, эти предпочтения зависят от характера... У меня скороварка вызывала чувство дискомфорта. Причем я же работаю. Если возиться с ней после работы, получалось за полночь. А с медленноваркой стало проще...

Rina
lyola, мебель хоть на кухне есть? И еще пара вопросов: Плита на кухне газовая или электро (я что-то пропустила)? Ближайшие пару лет Вы планируете жить только вдвоем?
  • Для начала в любом случае нужен базовый набор посуды (3-4 кастрюли, хорошая сковородка, жаровня).
  • Далее, для измельчения небольших количеств продуктов лучше терки Бернер не найти.
  • Погружной блендер (или миксер) с комплектом насадок.
  • Хит всех времен и народов - мультиварка (хотя и завышена на нее цена, но один раз на такую жертву стОит пойти). Позволяет готовить на конкретное время, имеет необходимые базовые режимы, позволяет готовить на пару.

С этим Вы сможете готовить все, что необходимо двум людям, а то и для гостей. По мере появления финансовых возможностей, у Вас уже будут формироваться и определенные потребности.

ks372
Ну а я в восторге от медленноварки. Вполне возможно, эти предпочтения зависят от характера... У меня скороварка вызывала чувство дискомфорта. Причем я же работаю. Если возиться с ней после работы, получалось за полночь. А с медленноваркой стало проще...
Да согласна на 100%!!! Что ближе к «сердцу», то и удобнее. А скороварку выбирала именно, чтобы после работы меньше времени занимало приготовление еды. Хотя чувствую, что нужна мне медленноварка, но пока не могу определиться для чего. И очень время настораживает - 4-8 часов!!! Пойду в темку - еще почитаю!

Шпилька
КС372!
Не ходи, я тебе тут объясню. В медленноварку закидываешь на ночь. Утром выкладываешь/процеживаешь и медленноварку кидаешь в посудомойку. Если это накануне выходного, то если ты опоздаешь (проспишь) на 4-6 часов, то ничего страшного. Ее слышно, она не может выкипеть... Но она для супов/бульонов/мяса.

Ну а первой должна быть мультиварка. Тут мы все едины!

Шпилька
Или вот еще насчет медленноварки. Ждешь гостей. А они опаздывают. На два часа... или четыре... Ну она и тушит себе. А потом гости приходят и ты чашу ставишь на стол. И все туда с ложками. Вот из мультиварки или скороварки ты чашу так на стол поставишь? Нет. А из медленноварки - легко!

lyola
lyola, мебель хоть на кухне есть? И еще пара вопросов: Плита на кухне газовая или электро (я что-то пропустила)? Ближайшие пару лет Вы планируете жить только вдвоем?

Кухню (5кв. м) уже поставили со встроенной техникой: вытяжка, газовая варочная панель и электрический духовой шкаф.

Конечно планируем через год-другой малыша. А гости будут: сестра думаю частенько будет ночевать, т. к. квартира находится около учебного заведения в которое она планирует поступать летом.

ks372
КС372!
Не ходи, я тебе тут объясню. В медленноварку закидываешь на ночь. Утром выкладываешь/процеживаешь и медленноварку кидаешь в посудомойку. Если это накануне выходного, то если ты опоздаешь (проспишь) на 4-6 часов, то ничего страшного. Ее слышно, она не может выкипеть... Но она для супов/бульонов/мяса.
Ну а первой должна быть мультиварка. Тут мы все едины!
Ну, спасибо, еще дойти не успела, а уже опять море вопросов появилось! Все-таки я туда еще схожу и там повопросничаю у тебя! Ладно? А то тут не по теме как-то... А мультиварка мне точно не нужна! Сейчас, по крайней мере...
А вот это, конечно, ДААА : «Или вот еще насчет медленноварки. Ждешь гостей. А они опаздывают. На два часа... или четыре... Ну она и тушит себе. А потом гости приходят и ты чашу ставишь на стол. И все туда с ложками. Вот из мультиварки или скороварки ты чашу так на стол поставишь? Нет. А из медленноварки - легко!»

БуБу
Шпиль, про амвей конечно видела))))
По поводу блендера, тот который «стоит на столе с крышкой» это не блендер, а мельничка.
Скороварка готовит быстро, а потом давление долго скидывает. В ней имеет смысл готовить только то, что действительно долго варится, ну свеклу например. Короче говоря, я ее почти забросила.

sazalexter
anna dawidowa Берите ту, у которой есть скороварка, не прогадаете
Тем более раз со средствами «напряженка» а стоит она, всего-то EUR 45,89 если я правильно понял

Rina
Аня, по первой Вашей ссылке - это электроскороварка. Посмотрите об их использовании у нас в разделе скороварок (ЛэндЛайф и Юнит). В ней нет паровой корзинки. Готовить же в ней можно практически все, что и в обычной мультиварке (мясо я варю только в скороварке, даже пару раз выпечку кое-какую готовила). Разве что, в моей ЛЛ рис и гречка варятся хуже, чем в простой рисоварке.
Вот кто точно протестировал на сравнение и мультю, и скороварку - это Тилотама.

Так что, за такую цену (46 евро), даже с накладными расходами, я бы купила скороварку (ЛЛ как минимум вдвое дороже обходится).

Rina
В любой кастрюльке можно готовить на пару, только бы была подходящая вставка, пароварка или еще что-то там. Вроде в ЛэндЛайфах раньше были в комплекте, но мне такая комплектация уже не досталась. Я сама сейчас подумываю, чего бы купить в качестве паровой корзинки. Металлические «лепестковые» пароварки использовать не хочу (все-таки, в кастрюльке антипригарное покрытие, а оно металла не любит).

anna dawidowa
аа)) поняла, нет корзинки!!! может в беем будет?? посмотрим!!))))))
тогда зачем указывают такую функцию`???

Rina
Да в любой электрокастрюльке можно готовить на пару. Просто можно поставить или решеточку, или специальную корзинку в кастрюльку. Поэтому и заявляют о такой функции.

льга
Rina72, есть ещё силиконовые пароварки. Вот такие.

Мультиварка или скороварка? Мультиварка или скороварка?

Вот только ножки у них маленькие, воды много не нальешь. Но кастрюля то плотно закрыта, не очень быстро вода выкипает.

цыганка
У меня такая же семья, я обходилась только рисоваркой на 2 литра, газа не было 6 месяцев
6 литров для нашей семьи ни к чему, это надо 10 детей иметь или не знаю..10 жен Всегда вкуснее есть свежий рис, например, чем его разогревать. Я варю всегда 1 стакан (180мл) риса

OlenaS
а вот, их сегодня еще уценили)) теперь дешевле, чем рисоварка)))))))

я купила 4 литра за 45 евро, а ето 6 литров за 30))))
думаю может ту вернуть, а ету взять)) или 6 литров много???
у нас семья 2 взрослых и двое деток! один еще грудной!

Смотря сколько ваша семья кушает
Например, нам (4 взрослых, маленький ребенок, кушает очень мало ) 6-литровая очень бы не помешала. Это если рассчитывать варить в ней, к примеру, первые блюда или холодец. Ведь используется не весь по максимуму заявленный объем кастрюльки. А если использовать эту кастрюльку как скороварку, то точно заполнять ее можно на, допустим, 2/3 объема.
Пример для нашей семьи: первого блюда такого объема (из кастрюльки в 6л, а реально меньше) нам хватит на полтора раза покушать: по порции и кому-то, к примеру, на утро (студенту перед занятиями или перед работой покушать или тому, кто посменно-посуточно работает взять 1 порцию на работу).

Или любят у нас тушеную капусту. Я ее частенько в мультиварке готовлю, обычно на ночь на тушение ставлю. Закидываю почти полную кастрюлю лука-морковки-капустки-...., а на выходе получается по объему литра полтора готового блюда... Опять же - на нашу семью на пару раз покушать.
Аналогично со всякими овощными/мясоовощными рагу, айнтопфами.

Хотя.... по такой цене я бы взяла обе Только не знаю, что за фирма-производитель и какие отзывы о продукции. Трех восторженных отзывов на сайте амазона маловато. Вы, когда выбирали МВ, еще какую-то доп. информацию кроме как на амазоне встречали?

anna dawidowa, скажите пожалуйста, а что в инструкции написано про использование кастрюльки как скороварки - на сколько ее нужно заполнять? И что можно готовить на высоком давлении, а что на низком? Кто ее производит?
(хочу купить скороварку, а тут такое хорошее предложение - скороварка и МВ в одном приборе. И есть возможность заказать и привезти из Германии... )

sazalexter
irson1971 Берите Куку 1054 в ней легко можно жарить и запекать. И температура регулируется на многих программах с точностью до градуса.
И готовит очень быстро, это же мультя-скороварка. А какие вкусные каши на молоке не знаю другой мульти на которой можно их приготовить на 90*С кашка получается томленой Шарлотка чудесная выходит, верх не зарумянивается как и в других мультиварках так мы её приноровились переворачивать

Танюля
irson1971 Берите Куку 1054 в ней легко можно жарить и запекать. И температура регулируется на многих программах с точностью до градуса.
И готовит очень быстро, это же мультя-скороварка. А какие вкусные каши на молоке не знаю другой мульти на которой можно их приготовить на 90*С кашка получается томленой Шарлотка чудесная выходит, верх не зарумянивается как и в других мультиварках так мы её приноровились переворачивать
Поддерживаю на все 100%. Какое мяско, буженина, грудинка. Супы, куриная грудка -сооочная, а не сухая как это бывает часто,

irson1971
Ребята у нас в Киеве можно такую найти почти за 3000грн. при том что Панасоник пишут дорогой и он стоит 1200грн.... для меня такая кукушка это дорого, а вот Cuckoo CR-0821FI у нас сейчас в одном из магазинов акция и можно взять за 740грн. и DEX DMС 50 за 640грн. вот я и думаю что делать и что выбрать при том что Панасоник заказала но перед праздниками все размели... Может взять Cuckoo CR-0821FI или DEX DMС 50 тем более для учебы хватит, а потом можно и дороже обзавестись...., но мне нужно как обязательная функция варка молочной каши и запеканки, а не один из консультантов не могут ответить. Что делать спасите и помогите советом!!!

ИРР
МОЮ???

Берите быстрей! Будем вместе изучать. Хотя я сегодня уже прекрасно в ней сварила гречку с молоком на Низком давлении. Как в мульте получилось. Ничо не убежало, не пригорело и время 30 минут (чистого). А на высоком, (скороварочном) минут 10 думаю, хватило бы, если не меньше. Только мне сегодня надо было опробовать низкое давление.

irson1971
Да Вашу! Только вот пороюсь в нете где подешевле... В магазине Технополюс за тысячу перевалило, а в нете можно до 900 поискать. Буду с Вашей помощью учиться, я же не спец...

ИРР
irson1971, берите, конечно, в инет магазине - мне было важно ее руками пощщупать. Я их никогда живьем не видела. В Украину скроварки уже несколько лет не завозились (Рина 72 знает точно сколько). Я, когда крышку с клапаном увидела, тогда только успокоилась. Когда найдете и купите, дайте, пжл, ссылку где именнои за сколько для других заинтересованных сюда

Rina
Тезка, что именно написано на морде твоей скороварки?

ИРР
Тезка, в том то и дело, что на морде кроме, как мулинекс мультиприбор не единой цыферки нету

Мультиварка Moulinex Minute Cook

это описание, двинь куда нада

Мультиварка Moulinex Minute Cook CE400032, автоотключение, 6 л

Объем чаши: 6 л
Режимы: варка/тушение/пар/запекание
Материал: нержавеющая сталь
Цвет: нержавеющая сталь
Готовит под давлением (2 возможных уровня)
Цифровой таймер с обратным отсчетом и автовыключением
Поддержание тепла
Автоматический контроль температуры и давления
Герметично блокируемая крышка
Защита от перегрева и избыточного давления
Готовит супы, вторые блюда, десерты, обжаривает, тушит, готовит на пару
Чаша для приготовления с антипригарным покрытием
Можно мыть в посудомоечной машине
Книга на 100 рецептов в комплекте
Антипригарное покрытие есть
Гарантия 2 года
Страна-производитель Китай

Мультиварка или скороварка?

julifera
Уже увидела что не та... но для новичка такого как я думаю хватит...

Эсли это Мулинекс без функции скороварки - то это не просто не та, это совсем-совсем и очень-очень не та, народ не доволен этой моделью мулинекса, Кукушка за 750 в сто раз была бы лучше.
Главное ж не только как красиво и понятно кнопки сделаны, а качество работы... эх, столько выбирать и заказать самое не то...

Luysia
irson1971, вот может это будет вам полезным:

«ПРЕСС-РЕЛИЗ

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по продукции Moulinex – Анне Дробаха

Мультиварка Minute Cook от Moulinex – ваш персональный шеф-повар.

Все мы знаем, как приятно баловать своих домочадцев вкусной едой. Однако порой так хочется переложить часть забот на плечи профессионального помощника! Новая мультиварка Minut'Cook от Moulineх станет вашим персональным домашним шеф-поваром, ведь она так быстро и так просто приготовит за вас любые блюда!

В новой мультиварке от Moulineх можно готовить абсолютно все! В приборе предусмотрены режимы обжаривания, тушения, выпечки и даже приготовления на пару, а это значит, что в вашем меню появится невероятное количеством новых разнообразных блюд. Нежное мясо с черносливом, аппетитные куриные грудки под сливочным соусом, наваристый суп, великолепный десерт, рассыпчатая каша... Мультиварка Minut'Cook приготовит для вас все, что вы только пожелаете!

В Minut'Cook предусмотрено два уровня давления: при высоком – любое блюдо приготовится невероятно быстро, а режим с низким давлением подойдет для бережного приготовления продуктов, требующих щадящей тепловой обработки.
Готовить с мультиваркой от Moulineх удивительно легко и приятно! Вы просто выбираете любой из 100 рецептов кулинарной книги, входящей в комплект, и Minut'Cook сделает за вас всю основную работу. Более того, вам не придется волноваться и ежеминутно контролировать процесс – умный прибор вовремя остановится и подаст звуковой сигнал, ожидая ваших дальнейших распоряжений. А для тех, кто опаздывает к началу трапезы, Minut'Cook сохранит приготовленное блюдо горячим.

Безопасность мультиварки обеспечивается герметично блокируемой крышкой и электронной системой защиты от перегрева и избыточного давления. К тому же уход за мультиваркой от Moulineх не добавит вам лишних хлопот, ведь емкость для приготовления с антипригарным покрытием и безопасную паровую корзину можно мыть в посудомоечной машине. Корпус и крышка прибора, выполненные из нержавеющей стали, придают мультиварке Minut'Cook стильный внешний вид, поэтому она идеально впишется в интерьер любой, даже самой современной кухни.

Мультиварка Minut'Cook от Moulineх станет для вас настоящим профессиональным помощником. С ней вы сможете каждый день удивлять своих друзей и близких разнообразными блюдами собственного приготовления!

Moulinex. Настройся на легкость!

фото большое (можно названия кнопочек рассмотреть)

Мультиварка или скороварка?

dopleta
Там что написано что это скороварка? и нигде что это скороварка, а наоборот гдето написано что функция медленноварки...

irson1971, Иришин Мулинекс умеет готовить под давлением! А любая кастрюля, умеющая это делать - скороварка!

irson1971
irson1971, Иришин Мулинекс умеет готовить под давлением! А любая кастрюля, умеющая это делать - скороварка!
Просто странно что и отзывов то нет... Страшно... у нас в Киеве только в одном месте да и то только после 11 числа будут.

dopleta
Сколько рыла, а такой статейки и не нашла. Спасибо интересно было почитать. А как сами думаете, достойный аппарат ведь чуток дороже и Панасоника 18... уж не говорю о других.

Да что же Вы всё с Панасоником сравниваете? Панасоник уже давно не критерий! Мне, например, даже мой Unit, куда более примитивный, чем этот Мулинекс, и то - больше Панаса нравится. Аппарат, безусловно, достойный!

sazalexter
irson1971 Эта скороварка похожа на Unit или Landlife или Lacucina YBD50-90 идеология примерно одна. Берем скороварку и добавляем/изменяем программы, затем называем ее минуткук или мультикук и вперед!
Боятся нечего просто рецепты придется или самому придумывать с поправкой на скороварку или использовать от других скороварок hlebopechka.ru...

irson1971
Я бы вот Вашу Cuckoo CMC-HE1054F без сомнения купила... вот если бы не цена более чем в два раза дороже от этой...

Rina
Информация по скороварке мулинекс есть на российских сайтах, а на украинских ЁК!

Может быть, Вам, irson1971, на самом деле подождать до 11 числа? Не так уж долго осталось. Тем более, что ИРР за это время успеет еще потестировать свою скороварочку?

irson1971
Да спасибо я тоже прочитав статью которую мне дали так и решила жду 11 число и думаю что мультискороварка это идеальный выбор.

ikko4ka
Ирр, прочитала назад кучу страниц... А сколько твоя красотка стоит не нашла. Шепни, хоть на ушко

zvezda
Ирочка!! Ты не могла бы близко близко соткать клапан.... то что в теме про маньячек я видела.... можно именно клапан поподробнее

льга
Ирр, прочитала назад кучу страниц... А сколько твоя красотка стоит не нашла. Шепни, хоть на ушко

Я не ИРР, но у неё вот тут написано - 200у. е.

sazalexter
Я бы вот Вашу Cuckoo CMC-HE1054F без сомнения купила... вот если бы не цена более чем в два раза дороже от этой...
Всё относительно, это цена среднего по качеству холодильника или телевизора
Такие вещи приобретаются надолго и часто в кредит
Да и где написано что прибор с такими функциями должен стоить 50 долларив???
Ни кому и в голову не придет искать холодильник за эти деньги

ИРР
Я ща вам еще кое-что напишу так-о-о-ое... что вы захотите тожа... гы-гы. Не, это шутка на самом деле, ну это из разряда - мелочь, но приятно.

Вот на фотке кастрюлька с такими впуклостями с внешней стороны и выпуклостями с внутренней. И корзинка -пароварка в ней. Дык, вот - эту корзинку можно ставить наверх кастрюли и тогда это будет точно пароварка, а можно вниз, проложив бумагой для выпечки и тогда, достать этот ваш бисквит можно будет, не переворачивая кастрюлю, а как белый человек за ручку. Уж, не знаю, есть ли такое в КУКУшке

фото клапана и крышки и всего, что можно

Мультиварка или скороварка? Мультиварка или скороварка? Мультиварка или скороварка? Мультиварка или скороварка?

zvezda
Спасибо дорогая!!! Нет... у нас в Куку такого нет... ручка у кастрюльки супер!!! Но такого клапана всё равно боюсь.... хотя я не для себя спрашиваю..... он конечно более улучшенный!!

irson1971
Я не ИРР, но у неё вот тут написано - 200у. е.
В Кмеве нашла за 1369грн., а это примерно 172-175 долора с доставкой. Интернет-магазин Фотос.

ИРР
] просто рецепты придется или самому придумывать с поправкой на скороварку или использовать от других скороварок hlebopechka.ru...
Зачем что-то придумывать? Там книга на 100 штук рецептов на 115 страницах (красочная, с картинками). Одна книжка гривен 50-70 точно бы стоила (всякие меры в ложках-граммах и карта специй - к какому продукту подходит какая). А, вообще, не замаорачиваться - температуры в прогах даются точные, можно картошку сварить при низком давлении, как в мульте за полчаса-час, а можно на высоком за 10-15 минут, как я вчера. Про отсроченный старт нигде не пишут в инструкции, может, его в скороварках такого типа, нет по определению.

irson1971
Я думаю что врядли я бы пользовалась отложенным стартом. Меня вполне устраивает сварить картошку за 10-*15минут. Я уже заказала и буду ждать аж до 12 числа, так как 11 вечером меня не устраивает, хочу чтобы муж был на работе и не знал стоимость, а то я беру как обычную мультиварку типа за 800грн....

Luysia
Зачем что-то придумывать? Там книга на 100 штук рецептов на 115 страницах (красочная, с картинками). Одна книжка гривен 50-70 точно бы стоила (всякие меры в ложках-граммах и карта специй - к какому продукту подходит какая).

ИРР, придется тебе уважить общество и приобрести дополнительно еще и сканер (если конечно его нет) и выложить нам все эти 100 замечательных рецепта в отдельной темке! С КАРТИНКАМИ!

А то я вчера из кладовки вытащила свою скороварку-ветеранку для плиты. Буду пока на кошках на ней тренироваться до следующего Нового года.

ИРР
ИРР, придется тебе уважить общество и приобрести дополнительно еще и сканер
у мну оно есть, мне не в первой - к ЮММИ скан делала. Только, Люсь, вряд ли тебя воодушивит рис с кокосовым молоком, плодами манго и пассифлоры??? (и там такого % 30), хотя есть и нормальные

зы. Чет у тебя многа в кладовке вмещается - то кастрюля с цветочками, вот теперь скороварка
Если у тески нет то у меня есть но прийдется подождать...
Я согласна - делай.

ИРР
Я думаю что врядли я бы пользовалась отложенным стартом. Меня вполне устраивает сварить картошку за 10-*15минут.
irson1971, вот так рождаются мифы. Значица так - за 15 минут ты (моно ж ужо на ты? после стольких дней мытарств ) ее, картошку, конечно сваришь. Даже за 11 (если верить таблице в инструкции), но минут 15 кастрюля набирает давление, еще 15 ты ее варишь и 15 она открывается (если не форсировать клапан). Итого 45 минут - в принципе можно сварить и в мульте. Если просто картошка. Если уже с мясом, то в скороварке этой свинина варится 15 минут, птица 8-10мин., баранина 15 мин, говядина тоже 14-16 - в мульте вряд ли. В скороварке я пробовала, да. Про холодец уж умолчу - против 6 обычных часов по технологии, ну, как минимум в 2 раза короче. (я так думаю)

Luysia
у мну оно есть, мне не в первой - к ЮММИ скан делала. Только, Люсь, вряд ли тебя воодушивит рис с кокосовым молоком, плодами манго и пассифлоры??? (и там такого % 30), хотя есть и нормальные

зы. Чет у тебя многа в кладовке вмещается - то кастрюля с цветочками, вот теперь скороварка

Уболтала, с пассифлорой можешь не сканировать, мы люди простые и слов то таких не знаем.

А кладовка у меня большая, только на полки для неё ушло два больших 3-х створчатых шкафа доперестороечного производства с антресолями. А еще я давно живу на свете и немного Плюшкин при этом.

Может пригодится совет: когда я пользовалась своей скороваркой, то никогда не ждала пока она остынет. А просто вилкой для мяса с длинной ручкой (из кухонного набора) чуть приподнимала клапан и потихоньку стравливала избыточное давление. Когда переставал выходить пар, тогда и открывала крышку.

ИРР
Может пригодится совет: когда я пользовалась своей скороваркой, то никогда не ждала пока она остынет. А просто вилкой для мяса с длинной ручкой (из кухонного набора) чуть приподнимала клапан и потихоньку стравливала избыточное давление. Когда переставал выходить пар, тогда и открывала крышку.
У меня тоже была скороварка наплитная, эти маленькие хитрости и мне знакомы. Только не хочется в первые дни нахальничать с техникой, тем более пишут, что в момент отключения и до остывания минут 15, она все еще продолжает готовить. Думаю, эти 15 мин - подождать, некритично.

julifera
А я изредка нахальничаю с Кукухою своею - она разрешает

Можно я так «скромно» встряну - все таки моя Куку-1010 - богиня

У меня поставил 20 минут на картоху - и вот она готова действительно через 20 минут с учетом и набора и выпуска...

Только сильно не бейте меня, что я так нахло хвастаюсь, просто это настолько удобно, что я даже и не подозревала насколько
Ни у одной другой скороварки такого нет, только у 1010.

Зачастую ждать лишних 15 минут, а тем более 15+15 очень даже критично, особенно когда как говорил Жванецкий:

«Бросьте, бросьте булочку с джемом!»
«Не брошу, я же с работы, я ж голодный....»
«Смотрите, он ест там под водой, какой жадный какой!...»

(Кто не помнит - там за ним осы гнались, вернее за булочкой с джемом)

ИРР
julifera, народная мудрость - там, хде звучит слово Кукушка, ждитя sazalexterа

Тинка_тинка
... так вроде Панасоник тоже всего 20мин тушит картошечку.... на режиме «выпечка», в молочке, с перчиком и прочее..

julifera
Не, злую картошку Панас за 20 минут не асилит
А в скороварке - за 20 минут - самое оно.

У нас в этом году как назло уродила именно такая картоха, хоть час её мелкими кубичками вари - ей хоть бы что (хотя садили исходно вроде бы нормальную)

ИРР
... так вроде Панасоник тоже всего 20мин тушит картошечку.... на режиме «выпечка», в молочке, с перчиком и прочее..
Тинчик, друхх, я там выше писала, что картоху одну могет, а картоху с мясом - неа. (а скороварка - угу)

julifera
julifera, народная мудрость - там, хде звучит слово Кукушка, ждитя sazalexterа

А он возьмет и не придёт, верней придёт, но промолчит
А как придет так так поймет, за что я так 1010

Тинка_тинка
дык... я со своей колокольни.. я ж мясо с картошкой не ем.... (и семье стараюсь не давать).... Раздельенщица я - или разделенка.... раздельнопитательница.. во...

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте