Вероника, на пакетике написано: капуста пекинская Гранат. В открытом грунте формирует товарные листья за 40-50 суток после посева, кочаны за 60-80 суток. И какая она?
Чайная беседка (2015 г.) (страница 162)
lappl1
елена kadiewa, Лен кого поздравляем
Дорогую Сашеньку Андреевну-с днем рождения!
Новенькая у нас, но профессионалка!
Вероник, а ты второй слой в аэрогр. как устанавливаешь? У меня подставок по высоте разных полно, а вот сито это дырявое одно. Чё подскажешь?
Вероник, а ты второй слой в аэрогр. как устанавливаешь? У меня подставок по высоте разных полно, а вот сито это дырявое одно. Чё подскажешь?
Вероника, а мы спать от жары не можем. Сплит работает, а в доме. +27, на улице пекло. Так хочется прохлады.
Доброе утро! У нас +30 ещё в тени.
Тоня, посмотри в инете картинку. Забей «пекинская капуста Гранат». У тебя пекинка, а не пак-чой. Фото с дачи не вставляется у меня. Сей её в выходные. Она позднеспелая у тебя.
Лена, я не ставлю второй слой - замумыкаешься перемешивать: достань горячую первую подставку с поддоном, помешай вторую, снова поставь первую, и так каждые 5 минут... И особо во времени не выигрываешь, так как два поддона дольше сохнут. Но если очень хочешь, застели дырчатый поддон бумагой для выпечки. Или, если есть плоская посудина, подходящая по размеру и выдерживающая температуру, которую ты выставляешь, пристрой её.
Племянники приехали и теперь всей троицей по грибы пошли... Я уже не в силах, теперь в лес только за подосиновиками в конце месяца и за опятами в сентябре.
Лена, я не ставлю второй слой - замумыкаешься перемешивать: достань горячую первую подставку с поддоном, помешай вторую, снова поставь первую, и так каждые 5 минут... И особо во времени не выигрываешь, так как два поддона дольше сохнут. Но если очень хочешь, застели дырчатый поддон бумагой для выпечки. Или, если есть плоская посудина, подходящая по размеру и выдерживающая температуру, которую ты выставляешь, пристрой её.
Племянники приехали и теперь всей троицей по грибы пошли... Я уже не в силах, теперь в лес только за подосиновиками в конце месяца и за опятами в сентябре.
Понятно, я тоже одним слоем сушу, а где-то вычитала, что можно в два.
Дамы, кому жарко-прошу ко мне, у нас +13, Светик, ты ж дорогу знаешь...
Дамы, кому жарко-прошу ко мне, у нас +13, Светик, ты ж дорогу знаешь...
Всем приветик! Сегодня у нас много ранних пташек Леночку опередили!
У нас прохладно и очень комфортно. Сегодня надо успеть постирать до дождей (обещают). У меня ведь, если помните, стирка - это целое событие. Сейчас хожу полоскать на дальний пруд. Вчера тож стирала, но по мелочи, а сегодня - грандиозная стирка. Вчера, когда пошла полоскать, то красиво обманулась. Подхожу, значит, к пруду. Вижу, на пруду 2 уточки и 2 утёнка плавают. Я осторожно, чтобы их не спугнуть, зашла на мосток. Полощу бельё, а они и не думают отплывать. Странно мне это показалось. Тут у же я стала более внимательно на них смотреть. А они, хоть и плавают, но никаких других движений крыльями и головой не делают. Тогда я побрызгала на них водой. А они - ноль внимания на меня. Потом я поняла, что это ненастоящие уточки. Дома у мужа спросила - так и оказалось. Деревенский мужик - охотник. И это его утки, чтобы заманивать других. Если сегодня не забуду фотик взять на пруд, то сфотографирую этих красоток.
У нас прохладно и очень комфортно. Сегодня надо успеть постирать до дождей (обещают). У меня ведь, если помните, стирка - это целое событие. Сейчас хожу полоскать на дальний пруд. Вчера тож стирала, но по мелочи, а сегодня - грандиозная стирка. Вчера, когда пошла полоскать, то красиво обманулась. Подхожу, значит, к пруду. Вижу, на пруду 2 уточки и 2 утёнка плавают. Я осторожно, чтобы их не спугнуть, зашла на мосток. Полощу бельё, а они и не думают отплывать. Странно мне это показалось. Тут у же я стала более внимательно на них смотреть. А они, хоть и плавают, но никаких других движений крыльями и головой не делают. Тогда я побрызгала на них водой. А они - ноль внимания на меня. Потом я поняла, что это ненастоящие уточки. Дома у мужа спросила - так и оказалось. Деревенский мужик - охотник. И это его утки, чтобы заманивать других. Если сегодня не забуду фотик взять на пруд, то сфотографирую этих красоток.
Доброе утро девочки. Как я скучала за вами. Чуть позже выложу фотоотчет своих «Грушинских» похождений! У нас тоже холодина....., думаю, печку что ли топить...., или белить...
Александра, поздравляем Вас с днём рождения! Счастья, удачи, здоровья и всего самого-самого доброго Вам!

Люцилия, Привет Людочка! У нас тут столько событий!
Самое первое - у Лины новый курятник!
Самое первое - у Лины новый курятник!
Зайдет она, я попросила! Так что пишем!
Почти землячка, привет, наконец-то объявилась! Ждем-с отчетика. А насчет топить или белить-а может- ну его нафиг? Как раньше говорили:«ежели водка мешает работе-ну ее нафиг, работу ту!»
Почти землячка, привет, наконец-то объявилась! Ждем-с отчетика. А насчет топить или белить-а может- ну его нафиг? Как раньше говорили:«ежели водка мешает работе-ну ее нафиг, работу ту!»
Доброго и плодотворного дня всем! У нас тоже стало прохладнее и дождей обещают ежедневно аж целую неделю. Радуюсь тому, что смогу спокойно сушить чай: духовка газовая на кухне, в жару пользоваться ей невыносимо.
Лина, курятник - шедевр! Это надо же сотворить такую красоту и удобство для курочек!
Лина, курятник - шедевр! Это надо же сотворить такую красоту и удобство для курочек!
:«ежели водка мешает работе-ну ее нафиг, работу ту!»
Убрала в пакетЛюдмила, а мне нравятся, если перемешать с чаем, наверное красиво будет.
Девочки, милые, огромное спасибо за поздравления! Я почему-то сюда не заходила, а зря. У вас такая теплая атмосфера! Вы все такие труженицы и умелицы! Я многому учусь у вас в других темах, но и эту теперь буду штудировать. Вот только боюсь, что с дачным инетом быстро не смогу одолеть все странички. Вчера собрала много кипрейчика, вялится лежит. А сегодня с утра холодно и идет дождик, так что успела до дождя, повезло.
Александра, С Днем Рождения!
Жаль Гали не былоКонечно жаль.. так вам и надо хоть с голубем бы весточку послали на массовый слет.
Сашенька, с днем рождения! Приходите к нам почаще, будем рады!
А щас напишу вам.. тока вы не падайте, пож-ста
привезла я значит пакетик иван чая в эти выходные, помните вы наверное, что он у меня этим летом дефицит.. растелила в воскресенье его на балконе значит вялится, а вчера вечером приезжаю домой, шасть на балкон и что я вижу... все листочки высохли.. запах правда приятный. Что делать???
Андреевна, с днём рождения! Счастья, здоровья, радости!
Александра, с Днем Рождения! Здоровья, Счастья, Мира и Добра!
У нас сегодня ночью было 6 град. Все помидоры, может и огурцы можно не ждать. Они у меня в открытом грунте.
У нас сегодня ночью было 6 град. Все помидоры, может и огурцы можно не ждать. Они у меня в открытом грунте.
Линочка, деловая ты наша кабаська! вот это курятник!!! у многих людей такого жилья нету (((. Позже буду брать у тебя мастер-класс по устройству курятничка, через годик. Лина, а пол бетонный? А чистота какая... хоть сама ложись на щепу))))
Дык и лежали... без тебя!
Александра, с днём рождения Вас! Тепла, радости и здоровья!
Я вчера в каком-то небывалом трудовом порыве тщательнейшим образом полила весь огород, утром просыпаюсь от шума- нет, не дождя, - ливня!!! Лучше бы книжки читала, чесслово!
Я вчера в каком-то небывалом трудовом порыве тщательнейшим образом полила весь огород, утром просыпаюсь от шума- нет, не дождя, - ливня!!! Лучше бы книжки читала, чесслово!
Девочки, фото отчет с Грушинского фестиваля 42 созыва!
Начало! Гостевая поляна. Остальные палатки в лесу. Вдали Волга и Жигулевские горы.
Продолжение поляны. Наш лагерь ближе к Волге.
«Груша», я приехала...18 раз...
Бессмертный полк...
Я с сыном
Поем!
Начало! Гостевая поляна. Остальные палатки в лесу. Вдали Волга и Жигулевские горы.
Продолжение поляны. Наш лагерь ближе к Волге.
«Груша», я приехала...18 раз...
Бессмертный полк...
Я с сыном
Поем!
Дык и лежалиочень мягко сказано..
небось валялись, а ну ка признавайсь! а Вероничка была? следила за происходящим?
Ха! Так не было Вероники, поэтому и рассляблялись без строгого пригляду! Галя, а сколько там новеньких рыбаков! С гитарами, не помню-удочки у них были или нет, надо у Светика спросить, энтой заводилы!
Людмила, классные такие фото, а сынуля-красавец!
У нас у Лины народу чуть поменьше было, околокурятниковский фестиваль!
Людмила, классные такие фото, а сынуля-красавец!
У нас у Лины народу чуть поменьше было, околокурятниковский фестиваль!
Всем привет! Заглянула на минутку, работы много!
Андреевна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, радости, удачных чаев и новых полезных знаний!
Галь, мы там и полежали в опилках, и посидели на жердочке, и в ванне на выгуле...(это уже потом... и запивали из поилок ).... Пол - древесно-стружечные плиты, на них фанера 6мм, сверху линолеум, сверху опилки. Сам курятник на столбах, 75 см выше уровня земли (и тепло, и мышам сложно туда залезть).
Лен, отопление - лампа инфра-красная (там есть фото) через термодатчик и небольшой обогреватель через таймер, хорошая теплоизоляция (утеплитель 10см, паро- и термоизолирующие пленка и маты) и стен, и пола, и потолка. Приточная вентилляция+двойные окна (внешние - стекла, внутренние - поликарбонат 6мм).
Андреевна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, радости, удачных чаев и новых полезных знаний!
Галь, мы там и полежали в опилках, и посидели на жердочке, и в ванне на выгуле...(это уже потом... и запивали из поилок ).... Пол - древесно-стружечные плиты, на них фанера 6мм, сверху линолеум, сверху опилки. Сам курятник на столбах, 75 см выше уровня земли (и тепло, и мышам сложно туда залезть).
Лен, отопление - лампа инфра-красная (там есть фото) через термодатчик и небольшой обогреватель через таймер, хорошая теплоизоляция (утеплитель 10см, паро- и термоизолирующие пленка и маты) и стен, и пола, и потолка. Приточная вентилляция+двойные окна (внешние - стекла, внутренние - поликарбонат 6мм).
Пол - древесно-стружечные плиты, на них фанера 6мм, сверху линолеумЯ прикупила бытовку для строителей, на будущее присматриваю для курятничка)), утепленная, там пол ДВП (картон), вот и думаю уже
как надо будет пол сделать... спс, Линочек!
никто мне так и не ответил, что мне сделать с высохшим иван-чаем).
Галь, я сделаю тему про строительство курятника, там все опишу.
Linadoc, Линочка, как всегда, ты на высоте!!! умничка!! Потом пойдут поросятники, козулькины, коровники))))
Всем привет. Утром начала было писать, но отвлеклась.
Линочка, я в культурном шоке от курятника. Просто образцово-показательный курятник
Андреевна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, Удачи и Благополучия
Линочка, я в культурном шоке от курятника. Просто образцово-показательный курятник
Андреевна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, Удачи и Благополучия
Линаааа, успокой её за этого петуха! Он ей там жалобы строчит на всё и всех, а она меня шпыняет!
Галя, ничего ты с ним уже не сделаешь. если только до конца высушить и пить как лекарственную травку. Очень хорошее средство от проблем с ЖКТ. И других тож. Самой не надо, так поделись с кем-нибудь.
lappl1, Людочка, да не тут то было!!! Ха! нашли дурочку.. выбросить! ко мне прискакала жаба и давай меня за горло душить. Щас будуте смеяться, приготовьтесь! 90% было высохших напрочь,10 завяленных, но подающих признаков жизни. Я взяла и замочила их минут на 20 в теплой воде, хотя была в полном разуме (не то что девчонки в курятнике) и понимала, что сока не осталось в них... подсушила и на мясорубке прокрутила. Запах был (не поверите), ничем не отличающийся от «нормальных» листьев, ферментировался ночь, утром запах опять не отличался от обычного ферментированного сырья, очень приятный! На день положила в холодильник, а может и зря, вечером высушу.
P.S. Я вполне адекватна, поверьте, понимаю, что хорошего чая не получится, завтра доложу.
Кстати гранулы были отличные
P.S. Я вполне адекватна, поверьте
не была ж на открытии нового жилья для курочек
Кстати гранулы были отличные
Galina Iv., Галя, ты Колумб! Может, и открытие совершила...
Галя, а сколько там новеньких рыбаков! С гитарами, не помню-удочки у них были или нет, надо у Светика спросить, энтой заводилы!Это когда мы решили приземлиться? Не, не помню. Да им и не до удочек было, когда нас увидели

Людочка, я решила, что хуже не будет хуже уже некуда)))
Светяшка, какая ты красиваааяяя, особенно нос мне понДравился)
в больнице подрабатывают девочки из Украины, сиделками, я наняла одну для папы, такие они душевные!!! дай Бог им здоровья!!!
Андреевна,

вот это курятник!!! у многих людей такого жилья нетуДа, курочки в нем как в санатории. Красота.
Светяшка, какая ты красиваааяяя, особенно нос мне понДравилсяGalina Iv., спасибо!
ладно, я тоже себя вам покажу 

В Тридесятом царстве, Хлебопечкином государстве среди прочих, самых, что ни на есть, разных и незаменимых, возьми да возникни чайнодельное производство.
Сказывают, так это было: завелась в Хлебопечкином государстве женщина одна, никто и не знал по первости, кто такая и откуда,- мало ли люда разного в поисках пропитания по царству шастает. Шастала она вместе со всеми от одного блюда к другому, всего напробовалась, да так, что невмоготу стало, чайку бы пошвыркать, да заморский уж опостылеть успел.
Бредёт она, значит, по просторам царства-государства, глядь- впереди поле огроменное небывалой красоты, сиреневым отливает, волнуется. Оттого, потом оказалось, полюшко волновалось, что вот ещё один человек мимо пройдёт и даже не заметит, не остановится, чайку не спросит. Но не так проста та женщина оказалась, а пытлива да вдумчива. Будто вспомнила что, кинулась домой, книжками обложилась и давай читать-обдумывать.
А наутро мужа верного прихватила да и на поле то отправилась. Что дальше было, всем известно, - в Хлебопечкином государстве чай иван-чайный появился, а за ним чередой- тут тебе и грушевый, малиновый, и какой хошь!
Народу чаедельного прибывать стало, а с ним и хозяйство расти - кто с курями, кто с коровою, кто с кошкой, собакою, кто ещё с какой живностью явился. А народ-то какой- любое царство-государство позавидует! Мало, что все сплошь чаеделы, так ещё и у каждого талантов море разливанное- землю распашут, дом построят, да что дом- палаты куриные по первому слову техники выстроят, деревья посадят, детей-внуков вырастят, всех накормят-напоят, спать уложат (ежели надо будет), и споют, и спляшут. Сказывают, даже метлу реактивную изобрели и на ней теперь передвигаются.
В общем, при талантах таких пришлось чаеделам здешним выделиться в отдельное хозяйство, заборов-границ, правда, не строили, с соседями в мире да согласии живут-не тужат, в гости ходят и сами гостей принимают, чайком угощают. А гости погостят-погостят да останутся, и то правда, чего бы в таком царстве-государстве гражданство не заиметь?
Сказывают, так это было: завелась в Хлебопечкином государстве женщина одна, никто и не знал по первости, кто такая и откуда,- мало ли люда разного в поисках пропитания по царству шастает. Шастала она вместе со всеми от одного блюда к другому, всего напробовалась, да так, что невмоготу стало, чайку бы пошвыркать, да заморский уж опостылеть успел.
Бредёт она, значит, по просторам царства-государства, глядь- впереди поле огроменное небывалой красоты, сиреневым отливает, волнуется. Оттого, потом оказалось, полюшко волновалось, что вот ещё один человек мимо пройдёт и даже не заметит, не остановится, чайку не спросит. Но не так проста та женщина оказалась, а пытлива да вдумчива. Будто вспомнила что, кинулась домой, книжками обложилась и давай читать-обдумывать.
А наутро мужа верного прихватила да и на поле то отправилась. Что дальше было, всем известно, - в Хлебопечкином государстве чай иван-чайный появился, а за ним чередой- тут тебе и грушевый, малиновый, и какой хошь!
Народу чаедельного прибывать стало, а с ним и хозяйство расти - кто с курями, кто с коровою, кто с кошкой, собакою, кто ещё с какой живностью явился. А народ-то какой- любое царство-государство позавидует! Мало, что все сплошь чаеделы, так ещё и у каждого талантов море разливанное- землю распашут, дом построят, да что дом- палаты куриные по первому слову техники выстроят, деревья посадят, детей-внуков вырастят, всех накормят-напоят, спать уложат (ежели надо будет), и споют, и спляшут. Сказывают, даже метлу реактивную изобрели и на ней теперь передвигаются.
В общем, при талантах таких пришлось чаеделам здешним выделиться в отдельное хозяйство, заборов-границ, правда, не строили, с соседями в мире да согласии живут-не тужат, в гости ходят и сами гостей принимают, чайком угощают. А гости погостят-погостят да останутся, и то правда, чего бы в таком царстве-государстве гражданство не заиметь?
YaTatiana, Супер!
YaTatiana, ого!!! вот это дааааааааааа
что то новенькое тут у нас!
что то новенькое тут у нас!
YaTatiana, Танюша, у меня нет слов! Всем сказкам сказка! Про всех написала! И про женщину всё верно, только книжек у меня не было, зато вездесущий инет помог. Спасибо большое, Танечка! С удовольствием сказку прочитала. Буду её теперь своим внукам рассказывать, как сынок подарит!
Люцилия, Людмила, как красиво. И от куда ты это фотографировала? Сынок прелесть. И ты такое солнышко.
Татьяна, супер. Зачиталась прямо.
Да, полна русь-матушка талантами.
Да, полна русь-матушка талантами.
по мотивам былины от Татьяны)))))
Рано утром, встав, девица
В поле-полюшко пошла.
К роднику, воды напиться
До воды вот не дошла..
Видит луг весь колоситься
Подзывая всех и вся.
Цветом Пинк оно пылает
Тут девица подошла..
Аромат, ох, небывалый
До небес там прям стоит
Что меня к себе так манишь?
Что за тайну ты хранишь.
И пытливая девица устремилася домой
И во все энциклопеди закопалась с головой.
А к утру уж знаний много появилось у нее,
Что прочла, что докумекав, план родился в голове.
Поутру, родного мужа,
Прихватив с большим мешком,
За Иванушкой-кипреем
Вон пошли они вдвоем!
Дальше что? Да все тут знают!
И народ то прибывает,
Чай вкуснейший к нам попить,
Рецептуру изучить.
P.S. Только жаль, во всех округах
Нынче все голо стоит...
Нету листьев на деревьях
Вон осина аж дрожит:
Неужели очень скоро чаеделкинов рука
Доберется до меня???
Рано утром, встав, девица
В поле-полюшко пошла.
К роднику, воды напиться
До воды вот не дошла..
Видит луг весь колоситься
Подзывая всех и вся.
Цветом Пинк оно пылает
Тут девица подошла..
Аромат, ох, небывалый
До небес там прям стоит
Что меня к себе так манишь?
Что за тайну ты хранишь.
И пытливая девица устремилася домой
И во все энциклопеди закопалась с головой.
А к утру уж знаний много появилось у нее,
Что прочла, что докумекав, план родился в голове.
Поутру, родного мужа,
Прихватив с большим мешком,
За Иванушкой-кипреем
Вон пошли они вдвоем!
Дальше что? Да все тут знают!
И народ то прибывает,
Чай вкуснейший к нам попить,
Рецептуру изучить.
P.S. Только жаль, во всех округах
Нынче все голо стоит...
Нету листьев на деревьях
Вон осина аж дрожит:
Неужели очень скоро чаеделкинов рука
Доберется до меня???
Galina Iv.,
Натуля, это Татьянина заслуга!
Девчонки, спасибо Вам! А вообще, невиноватая я, это ливню спасибо, запер меня в доме, и вот тебе, пожалуйста
Галь, ну ты даёшь! Это петь можно! Весело!
Галь, ну ты даёшь! Это петь можно! Весело!
И так быстро такой длинный стих! Ого себе!, как говорит мой зять, а теперь уже и внучка повторяет
И от куда ты это фотографировалаНаташа, спасибо. С лестницы фоткала, там высоченная лестница в небо, если смотришь на нее с поляны.
Люцилия, Да ладно прибедняться!! Хорошенькая такая.. рыжая лисичка
А ты не пыжься, не надо, ты и так своя! обнимаю тебя!!!
А ты не пыжься, не надо, ты и так своя! обнимаю тебя!!!
Людмила, не смей даже думать так. Вот сейчас все соберутся, от дел праведных освободятся и заметят. И не смей грустить, как мы без твоих советов про огород. Выше нос.
Ну, вот вам тогда!

Люцилия, Люда, спасибо, а я себя сразу поймала на мысли-а у меня тоже такие лилии были красивенные, а сейчас НИЧЕГО...
и азиатки, и восточники и Ла-гибриды и ОТ и ЛО и мартагоны...))
и азиатки, и восточники и Ла-гибриды и ОТ и ЛО и мартагоны...))
А у меня все лилии пропали. Посадила, один год цвели, а на следующий год даже не взошли. Стала смотреть в чём дело, сунула руку в землю, а там дыры.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте