Настя, давай в пятницу встретимся?
Чайная беседка (2015 г.) (страница 91)
lappl1

Галина, твои Фараоны уже бутоны выкинули, общипывать их?! А то зацветут!
Loksa, Оксана, в прошлом году я их высадила в теплицу 8 Мая, осторожно сделала так сказать перевалку, они уже были с перчиками и знаешь, ничего, они быстро пошли в рост, я бы не стала обрывать.
я их сейчас покажу
,
,
,
а вот у меня розмарин, каждый год покупаю, он немного растет и сдыхает, на следующий год опять покупаю!
1/3 уже мой прирост!
а вот этот перчик болеет, сразу выкинуть его? вдруг заразный
-мозаика что-ли?
,
,
, а вот у меня розмарин, каждый год покупаю, он немного растет и сдыхает, на следующий год опять покупаю!
1/3 уже мой прирост! а вот этот перчик болеет, сразу выкинуть его? вдруг заразный
-мозаика что-ли?А на это без слез не глянешь, единственные выжившие помидоры в этом году «Антошка», кстати

Добрый день! У меня не работал интернет с вечера, наладили, я ж позвонила. Как я без ВАС. Расскажу.
Корову напою и дела на ход поставлю-начну делать.
Перцы классные, Оксана, больной выбрось! До цветения только им еще далековато, как раз будут и этот бутон еще долго не расцветет, а скоро уже можно будет и высадить, если теплица теплая. у меня соседка уже 2 недели как высадила под бутылки и спанбонд. Никак не пойму что у тебя с помидорами, у меня все см по 30 и почти с бутонами.
единственные выжившие помидоры в этом году «Антошка»,
А у меня «Витас», и то же только он и выжил.
Оксана, какие перчики шикарные. Это Галины? А у меня нет под боком Гали, так что придётся рассаду на рынке покупать.
А за помидорку свою не волнуйся. Ты её сейчас пересади в отдельные ёмкости и они у тебя пойдут.
Всем доброго весеннего дня! У нас солнце, но ветер холодный. Принесла своих цветочков для настроения
считаю, что если есть желание что-то делать, то и время найдется. А если ныть, что времени не хватает, так его и не будет никогда. С меня мои знакомые удивляются когда я успеваю с двумя детьми что-то печь, а теперь еще и на хлеб время трачу. А я их удивляю тем, что у меня есть на это время.
Оксана, перцы красавцы, я свои не стала пикировать, так и растут в ящике. А помидоры сегодня наконец распикировала.
считаю, что если есть желание что-то делать, то и время найдется. А если ныть, что времени не хватает, так его и не будет никогда. С меня мои знакомые удивляются когда я успеваю с двумя детьми что-то печь, а теперь еще и на хлеб время трачу. А я их удивляю тем, что у меня есть на это время.
Оксана, перцы красавцы, я свои не стала пикировать, так и растут в ящике. А помидоры сегодня наконец распикировала.
Это Галины? А у меня нет под боком Гали, так что придётся рассаду на рынке покупать.НЕЕЕЕ.. Это Оксана по моему совету купила этот сорт и вырастила САМА!!!
Сама сажала, сорт «Фараон». удачные выросли. Под светом росли! Мой сорт «Маркони» меньше размером, я его под лампы поставила!Эля_луг, Люблю тюльпаны- на третьей фотке-желтенькие! У меня такие тоже есть.
В этом году посадила махровые с чесноком на одну грядку, так вышло! Теперь переживаю, что раскрыла, сегодня снег шел! А у меня вот такая краса:

В этом году посадила махровые с чесноком на одну грядку, так вышло! Теперь переживаю, что раскрыла, сегодня снег шел! А у меня вот такая краса:

Утром видела интересную и красивую птицу- удод. Смотрю на заборе с хохолком и длинным клювом. Недолго любовалась, вспорхнули и улетели. Такая красота!
У нас сегодня ветер и после обеда дождь. Пасмурно.
Вчера думаю нажмала куда нибудь и интернет пропал. Утром на работе спрашиваю, тоже не грузится. Фух!.
Муж выжил компот сварить. Что то я не очень компот варить. Варю летом из свежих ягод. В детстве у нас дома мама редко варила компот, кисель часто. Компот закатывали в банки много. У мужа наоборот в семье. Отложилось и делаю так.
Сейчас у нас морозильная камера и морозим ягоды, ящик выделяем для ягод.
У нас сегодня ветер и после обеда дождь. Пасмурно.
Вчера думаю нажмала куда нибудь и интернет пропал. Утром на работе спрашиваю, тоже не грузится. Фух!.
Муж выжил компот сварить. Что то я не очень компот варить. Варю летом из свежих ягод. В детстве у нас дома мама редко варила компот, кисель часто. Компот закатывали в банки много. У мужа наоборот в семье. Отложилось и делаю так.
Сейчас у нас морозильная камера и морозим ягоды, ящик выделяем для ягод.
Оксана, ничего не отщипывай. Если ему надо будет, то бутон или плодик сам отвалится.
Сегодня ездила в ОБИ. Галя, там нет Ролана!!! Зато посмотрела на рассаду. Девочки, она у всех вас отличная! Продаётся ничем не лучше, хотя и выращивалась в более хороших условиях, и стоит одно растение как 2 пакетика семян. Ну если только баклажаны одного сорта там крупные. Так что не грузите голову, урожай будет хорошим. Потеплеет, солнышко выйдет надолго - и всё бросится в рост.
Сегодня ездила в ОБИ. Галя, там нет Ролана!!! Зато посмотрела на рассаду. Девочки, она у всех вас отличная! Продаётся ничем не лучше, хотя и выращивалась в более хороших условиях, и стоит одно растение как 2 пакетика семян. Ну если только баклажаны одного сорта там крупные. Так что не грузите голову, урожай будет хорошим. Потеплеет, солнышко выйдет надолго - и всё бросится в рост.
Вероника, как твой ротик? Ела что-нибудь? а то иди, покормлю, пожую.
Оксана, красивый цветок, не знаю такого чуда.
Антонина, а я привыкла компот купорить, на днях рассадила мелиссу и тархун, буду в этом году больше их в компоты добавлять.
Антонина, а я привыкла компот купорить, на днях рассадила мелиссу и тархун, буду в этом году больше их в компоты добавлять.
Ленуся, спасибо, ещё как ела! Усё жуётся и глотается. Собираю вещи, уже начинаем спотыкаться. Ловим момент - сын поедет с нами, а у него «сарай» очень большой, всё нужное за один раз вывезем.
Какая я гордая! Позвонил сейчас доче... проректор по научной работе Кубанского государственного университета (во как официально!). И как победительницу межвузовской научной студенческой конференции, пригласил выступить со своей работой 6 мая перед «ректором и другими учеными нашего университета» (так сказал). Вот думаю теперь, это только первый курс... Планку задрали... Что дальше будет? Ну в общем, я горжусь
Ксюнь, что с сыром? Хлористый кальций помог?
Жду, пока молоко-молочное, а я мието с водой разбавила и в воду влила, но чет пока не густеет! может по мешать пойти
а я мието с водой разбавила и в воду влилаМожет в молоко нужно было? А если серьёзно. Молоко подогрела, вылила хлористый и сразу мието? И что мгновенно не превратилось в сгусток? Я брала молоко 2,7% обычное, в мягкой упаковке. А у тебя какое?
у меня в пачке пастеризованное! Я посмотрела видео, там так женщина в воде растворяла жидкие растворы и кальция и мието! Но я думаю это не критично: вода или молоко. Главное тут не перегреть молоко? 6 мл кальция и 3 мл мието
Как мы горды такой мамой, Ленусик! Правда, ведь, за детей радуешься гораздо больше, чем за себя!?
МамаДАрАгаЯ, я ни разу не нар....., взяла я инсулиновый шприц...... ну тамА полосочкиСиферки.... набрала Мието до отметки 3,5 там же этих циферок. КАрочь пошла и еще три полных шприца добавила Мието, но сразу не свернулось. Оказалось у меня молоко ультра пастеризованное, терь мне самой интересно.
По-моему меня даже Лины петух засмеёт
Нет, чтобы написать это-мл, а это НЕ мл
По-моему меня даже Лины петух засмеёт
Нет, чтобы написать это-мл, а это НЕ мл
Оксанчик, так получился у тебя сгусток или нет?
Tricia, не знаю, я жду пока 8)
Какая я гордая! Вот думаю теперь, это только первый курс... Планку задрали... Что дальше будет? Ну в общем, я горжусьЛена, поздравляю с успехами дочи! Знаю это чувство гордости за своё дитя! Пусть доченька и дальше всех удивляет!
Капуста Аше (суп с салмой и капустой)Захарий, спасибо за новый рецеп т! Пойду поизучаю....
Девочки, у меня печаль! Каждый день по одному помидору умирает! накануне был живой, а потом - раз! И как подломленный падает! даже не знаю, буду ли я ли своей рассадой? Только перцы молодцами стоят. И Галипомы...
Люда, ты рассаду переливаешь, что ли? Или это черная ножка? Там, где перетяжка, темнеет? Помидорную рассаду надо поливать только тогда, когда почва высохнет. И свет ей нужен, и температура не очень высокая.
Вероника, ещё ни разу не поливала, как пересадила. Земля влажная. Стоят на подоконнике на южной стороне. Им не жарко! Я бы сказала, что наоборот!
И как подломленный падает!Черная ножка может?
Или это черная ножка?Was ist das?
Люда, болезня такая, грибковая. Споры в почве, начинают размножаться при повышенной влажности, то есть если поливаешь много. Для избавления рекомендуют почву для рассады прогревать, марганцовкой проливать, золу добавлять - много способов. Я сталкивалась с такой напастью при выращивании капусты.
Теперь всё это поздно делать. Кто выживет, того и посажу. Вот для комнатных цветов всегда в СВЧ землю пропариваю. А здесь не до этого было. Может, вначале, и полила много. Но фиг его знает, как надо было делать?
Так сейчас и не сделаешь уже, если только фундазолом опрыскать. И не поливай их до тех пор, пока почва на поверхности не высохнет полностью. А ваще рассаду любую переливать не надо, растения вытягиваться будут. И форточку им открывай, или как-нибудь температуру регулируй, чтобы не слишком тепло было. Я своих дрессирую с самой пикировки, они под постоянно приоткрытой форточкой живут.
Вероничек, спасибо! буду за остальными наблюдать! Им у меня точно не жарко. градусов 15, не больше на подоконнике.
У меня так все помидоры загнулись, черной ножки не было, точно. Землю раньше брала импортную, а в этот раз взяла нашу. Я на землю грешу, может там бактерия помидорная.
Я на землю грешу, может там бактерия помидорная.У меня смесь магазинной земли и кротовьей из сада. Плюс - много резанного мха и немного берёзовой золы из печки.
Один день в пекарне
Один день в пекарнеЗахарий, спасибо! После 1 часа ночи посмотрю. У меня тогда трафик не учитывается.
Люда, похоже, влаги много. Мох задерживает воду. Никогда не пробовала под рассаду мох добавлять. Советуют вермикулит для той же цели, но немного. А мох тоже надо прогревать?
Оксана, а помидорная бактерия - их много разных, но и симптомы заболеваний тоже. Могут подсыхать краешки листьев, может растение тупо вянуть, а может и перетяжка образовываться около почвы, и кирдык... на бок...
Оксана, а помидорная бактерия - их много разных, но и симптомы заболеваний тоже. Могут подсыхать краешки листьев, может растение тупо вянуть, а может и перетяжка образовываться около почвы, и кирдык... на бок...
Захарий, это про нас!!! Вот летом на даче точно такими объёмами готовить буду - как гости понаедут...
paramed1, симптомы такие: сидят-куксятся, не растут, по одному наклоняются и кирдык больше не поднимаются, я даже согнутые зубочистки подставляла, не поднялись. Я считаю, что застудила слишком свои, сама виновата.
Использование мха для рассады и мульчирования
Мох задерживает воду. Никогда не пробовала под рассаду мох добавлять. Советуют вермикулит для той же цели, но немного. А мох тоже надо прогревать?Вероника, всегда все цветы сажаю со мхом. Он - сильнейший бактерицидный компонент. Всегда всё было хорошо. Он и, правда, задерживает воду, но тянет воду на себя, а в случае необходимости- отдаёт растению. А ещё я мох кладу под взрослое растение - немного, как мульчу. Капуста и огурцы прямо тащатся! Я вспомнила! Сажала в смесь земли, а потом подсыпала сверху как мульчу сухую кротовью землю. Лень было смесь делать ночью. Видимо, верхний слой земли и оказался заразным.
Люда, вот поэтому и рекомендуют свою землю прогревать или покупать готовый питательный грунт, он уже обработан. Жалко помидорки...
Оксана, а у тебя рассада в пластиковых стаканчиках?
А я тут плюшками балуюсь булок напекла к чаю! Угощайтесь:
булочка-коса с творогом и джемом (Linadoc)

булочка-коса с творогом и джемом (Linadoc)

Один день в пекарнеЗахарий, вот спасибо, так спасибо! Вот угодил, так угодил! Такой позитив! Вид теста просто завораживает, так и хочется запустить в него руки. В общем, кинушка очень понравилась.
А у Кипрейчика сегодня ДР - 1 месяц. Уже сам выползает из коробки, залезает туда шустро, залезает на кресло и прыгает с него. А ещё ползает везде, где только можно. Боюсь, что в своём доме может не туда залезть, поэтому у нас теперь везде заграждения - в подвал, в печку, за печку, в комнату, где много потайных мест.
Вот такой он уже:

Вот такой он уже:
А я тут плюшками балуюсь булок напекла к чаю! Угощайтесь:Ох, как красиво! Спасибо, Линочка! А я ПФ поставила по твоему последнему рецепту! Лина, а если я вместо старого теста возьму закваску? Сколько её надо? И ещё у меня есть старое рж-пш. тесто. Может, его лучше?
Люда, какой красавец! И носочки беленькие! И манишка! И главное - позирует-то как!
И ещё у меня есть старое пш-рж. тесто.Вот думаю его лучше, т. к. закваску пересчитать по влажности надо.
А у Кипрейчика сегодня ДР - 1 месяц.Прикольный пучеглазик
какой красавец! И носочки беленькие! И манишка! И главное - позирует-то как!Вероничек, Захар, спасибо! Я не могу на него равнодушно смотреть. Если бы не Лизка, я бы его замучила... нежностью... А так, она бдит постоянно. И тревожится, если мы его на руки берём. А он такой ручной... Бегает по пятам...
Вот думаю его лучше, т. к. закваску пересчитать по влажности надо.Лина, спасибо. щас пойду, проверю, какое оно там. давно не смотрела - недели 2.
А у Кипрейчика сегодня ДР - 1 месяц.Какой ЧУдный. Так у него не только носочки и манишка, у него подбородочек ещё беленький. Хороший детеныш. Пусть растет здоровеньким.
Спасибо, Леночка! Я ему передам, как он всем понравился. Он как раз сейчас вылез из коробки и с моими тапками играет!
Девочки-мальчики! Сейчас мне прислали благодарность. Зашла в тему, за которую благодарили - «Ферментированный чай из листьев садовых...», почти в самом начале. В общем, начала читать. Так интересно! Рекомендую перед началом сезона почитать. Освежает память!
Рекомендую перед началом сезона почитать. Освежает память!Уже. И иван-чайную тоже.
Вероника, ну и как? Правда, интересно?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чай «улун» высшего сорта
Как заварочный чайник прошёл путь от сосуда до символа чайной культуры
Чайная беседка (2015 г.)
Белый индийский чай
Необычная подача чая
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2016 г.)
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день