Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 91)

Loksa
Настя, давай в пятницу встретимся?

Светяшка
Чайная беседка

Loksa
Галина, твои Фараоны уже бутоны выкинули, общипывать их?! А то зацветут!

Galina Iv.
Loksa, Оксана, в прошлом году я их высадила в теплицу 8 Мая, осторожно сделала так сказать перевалку, они уже были с перчиками и знаешь, ничего, они быстро пошли в рост, я бы не стала обрывать.

Loksa
я их сейчас покажуЧайная беседка,Чайная беседка, Чайная беседка,
а вот у меня розмарин, каждый год покупаю, он немного растет и сдыхает, на следующий год опять покупаю!Чайная беседка 1/3 уже мой прирост!
а вот этот перчик болеет, сразу выкинуть его? вдруг заразный Чайная беседка-мозаика что-ли?

Loksa
А на это без слез не глянешь, единственные выжившие помидоры в этом году «Антошка», кстатиЧайная беседка

Anatolyevna
Добрый день! У меня не работал интернет с вечера, наладили, я ж позвонила. Как я без ВАС. Расскажу.
Корову напою и дела на ход поставлю-начну делать.

Galina Iv.
Перцы классные, Оксана, больной выбрось! До цветения только им еще далековато, как раз будут и этот бутон еще долго не расцветет, а скоро уже можно будет и высадить, если теплица теплая. у меня соседка уже 2 недели как высадила под бутылки и спанбонд. Никак не пойму что у тебя с помидорами, у меня все см по 30 и почти с бутонами.

Наталья-НН
единственные выжившие помидоры в этом году «Антошка»,

А у меня «Витас», и то же только он и выжил.

Оксана, какие перчики шикарные. Это Галины? А у меня нет под боком Гали, так что придётся рассаду на рынке покупать.

А за помидорку свою не волнуйся. Ты её сейчас пересади в отдельные ёмкости и они у тебя пойдут.

Эля_луг
Всем доброго весеннего дня! У нас солнце, но ветер холодный. Принесла своих цветочков для настроения

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

считаю, что если есть желание что-то делать, то и время найдется. А если ныть, что времени не хватает, так его и не будет никогда. С меня мои знакомые удивляются когда я успеваю с двумя детьми что-то печь, а теперь еще и на хлеб время трачу. А я их удивляю тем, что у меня есть на это время.
Оксана, перцы красавцы, я свои не стала пикировать, так и растут в ящике. А помидоры сегодня наконец распикировала.

Galina Iv.
Это Галины? А у меня нет под боком Гали, так что придётся рассаду на рынке покупать.
НЕЕЕЕ.. Это Оксана по моему совету купила этот сорт и вырастила САМА!!!

Loksa
Сама сажала, сорт «Фараон». удачные выросли. Под светом росли! Мой сорт «Маркони» меньше размером, я его под лампы поставила!Эля_луг, Люблю тюльпаны- на третьей фотке-желтенькие! У меня такие тоже есть.
В этом году посадила махровые с чесноком на одну грядку, так вышло! Теперь переживаю, что раскрыла, сегодня снег шел! А у меня вот такая краса:

Чайная беседка

Anatolyevna
Утром видела интересную и красивую птицу- удод. Смотрю на заборе с хохолком и длинным клювом. Недолго любовалась, вспорхнули и улетели. Такая красота!
У нас сегодня ветер и после обеда дождь. Пасмурно.
Вчера думаю нажмала куда нибудь и интернет пропал. Утром на работе спрашиваю, тоже не грузится. Фух!.
Муж выжил компот сварить. Что то я не очень компот варить. Варю летом из свежих ягод. В детстве у нас дома мама редко варила компот, кисель часто. Компот закатывали в банки много. У мужа наоборот в семье. Отложилось и делаю так.
Сейчас у нас морозильная камера и морозим ягоды, ящик выделяем для ягод.

paramed1
Оксана, ничего не отщипывай. Если ему надо будет, то бутон или плодик сам отвалится.
Сегодня ездила в ОБИ. Галя, там нет Ролана!!! Зато посмотрела на рассаду. Девочки, она у всех вас отличная! Продаётся ничем не лучше, хотя и выращивалась в более хороших условиях, и стоит одно растение как 2 пакетика семян. Ну если только баклажаны одного сорта там крупные. Так что не грузите голову, урожай будет хорошим. Потеплеет, солнышко выйдет надолго - и всё бросится в рост.

Елена Kadiewa
Вероника, как твой ротик? Ела что-нибудь? а то иди, покормлю, пожую.

Эля_луг
Оксана, красивый цветок, не знаю такого чуда.
Антонина, а я привыкла компот купорить, на днях рассадила мелиссу и тархун, буду в этом году больше их в компоты добавлять.

paramed1
Ленуся, спасибо, ещё как ела! Усё жуётся и глотается. Собираю вещи, уже начинаем спотыкаться. Ловим момент - сын поедет с нами, а у него «сарай» очень большой, всё нужное за один раз вывезем.

kubanochka
Какая я гордая! Позвонил сейчас доче... проректор по научной работе Кубанского государственного университета (во как официально!). И как победительницу межвузовской научной студенческой конференции, пригласил выступить со своей работой 6 мая перед «ректором и другими учеными нашего университета» (так сказал). Вот думаю теперь, это только первый курс... Планку задрали... Что дальше будет? Ну в общем, я горжусь

kubanochka
Ксюнь, что с сыром? Хлористый кальций помог?

Loksa
Жду, пока молоко-молочное, а я мието с водой разбавила и в воду влила, но чет пока не густеет! может по мешать пойти

kubanochka
а я мието с водой разбавила и в воду влила
Может в молоко нужно было? А если серьёзно. Молоко подогрела, вылила хлористый и сразу мието? И что мгновенно не превратилось в сгусток? Я брала молоко 2,7% обычное, в мягкой упаковке. А у тебя какое?

Loksa
у меня в пачке пастеризованное! Я посмотрела видео, там так женщина в воде растворяла жидкие растворы и кальция и мието! Но я думаю это не критично: вода или молоко. Главное тут не перегреть молоко? 6 мл кальция и 3 мл мието

Елена Kadiewa
Как мы горды такой мамой, Ленусик! Правда, ведь, за детей радуешься гораздо больше, чем за себя!?

Loksa
МамаДАрАгаЯ, я ни разу не нар....., взяла я инсулиновый шприц...... ну тамА полосочкиСиферки.... набрала Мието до отметки 3,5 там же этих циферок. КАрочь пошла и еще три полных шприца добавила Мието, но сразу не свернулось. Оказалось у меня молоко ультра пастеризованное, терь мне самой интересно.
По-моему меня даже Лины петух засмеёт
Нет, чтобы написать это-мл, а это НЕ мл

Tricia
Оксанчик, так получился у тебя сгусток или нет?

Loksa
Tricia, не знаю, я жду пока 8)

lappl1
Какая я гордая! Вот думаю теперь, это только первый курс... Планку задрали... Что дальше будет? Ну в общем, я горжусь
Лена, поздравляю с успехами дочи! Знаю это чувство гордости за своё дитя! Пусть доченька и дальше всех удивляет!
Капуста Аше (суп с салмой и капустой)
Захарий, спасибо за новый рецеп т! Пойду поизучаю....

lappl1
Девочки, у меня печаль! Каждый день по одному помидору умирает! накануне был живой, а потом - раз! И как подломленный падает! даже не знаю, буду ли я ли своей рассадой? Только перцы молодцами стоят. И Галипомы...

paramed1
Люда, ты рассаду переливаешь, что ли? Или это черная ножка? Там, где перетяжка, темнеет? Помидорную рассаду надо поливать только тогда, когда почва высохнет. И свет ей нужен, и температура не очень высокая.

lappl1
Вероника, ещё ни разу не поливала, как пересадила. Земля влажная. Стоят на подоконнике на южной стороне. Им не жарко! Я бы сказала, что наоборот!

натушка
И как подломленный падает!
Черная ножка может?

lappl1
Или это черная ножка?
Was ist das?

paramed1
Люда, болезня такая, грибковая. Споры в почве, начинают размножаться при повышенной влажности, то есть если поливаешь много. Для избавления рекомендуют почву для рассады прогревать, марганцовкой проливать, золу добавлять - много способов. Я сталкивалась с такой напастью при выращивании капусты.

lappl1
Теперь всё это поздно делать. Кто выживет, того и посажу. Вот для комнатных цветов всегда в СВЧ землю пропариваю. А здесь не до этого было. Может, вначале, и полила много. Но фиг его знает, как надо было делать?

paramed1
Так сейчас и не сделаешь уже, если только фундазолом опрыскать. И не поливай их до тех пор, пока почва на поверхности не высохнет полностью. А ваще рассаду любую переливать не надо, растения вытягиваться будут. И форточку им открывай, или как-нибудь температуру регулируй, чтобы не слишком тепло было. Я своих дрессирую с самой пикировки, они под постоянно приоткрытой форточкой живут.

lappl1
Вероничек, спасибо! буду за остальными наблюдать! Им у меня точно не жарко. градусов 15, не больше на подоконнике.

Loksa
У меня так все помидоры загнулись, черной ножки не было, точно. Землю раньше брала импортную, а в этот раз взяла нашу. Я на землю грешу, может там бактерия помидорная.

lappl1
Я на землю грешу, может там бактерия помидорная.
У меня смесь магазинной земли и кротовьей из сада. Плюс - много резанного мха и немного берёзовой золы из печки.

Захарий
Один день в пекарне

Один день  в пекарне play thumbnailUrl Чайная беседка
На видео можно посмотреть как проходит рабочий день в пекарне.Чайная беседка - 1886238
PT11M
True
2015-04-23T19:39:52+03:00
embedUrl

lappl1
Один день в пекарне
Захарий, спасибо! После 1 часа ночи посмотрю. У меня тогда трафик не учитывается.

paramed1
Люда, похоже, влаги много. Мох задерживает воду. Никогда не пробовала под рассаду мох добавлять. Советуют вермикулит для той же цели, но немного. А мох тоже надо прогревать?
Оксана, а помидорная бактерия - их много разных, но и симптомы заболеваний тоже. Могут подсыхать краешки листьев, может растение тупо вянуть, а может и перетяжка образовываться около почвы, и кирдык... на бок...

paramed1
Захарий, это про нас!!! Вот летом на даче точно такими объёмами готовить буду - как гости понаедут...

Loksa
paramed1, симптомы такие: сидят-куксятся, не растут, по одному наклоняются и кирдык больше не поднимаются, я даже согнутые зубочистки подставляла, не поднялись. Я считаю, что застудила слишком свои, сама виновата.

lappl1
Мох задерживает воду. Никогда не пробовала под рассаду мох добавлять. Советуют вермикулит для той же цели, но немного. А мох тоже надо прогревать?
Вероника, всегда все цветы сажаю со мхом. Он - сильнейший бактерицидный компонент. Всегда всё было хорошо. Он и, правда, задерживает воду, но тянет воду на себя, а в случае необходимости- отдаёт растению. А ещё я мох кладу под взрослое растение - немного, как мульчу. Капуста и огурцы прямо тащатся! Я вспомнила! Сажала в смесь земли, а потом подсыпала сверху как мульчу сухую кротовью землю. Лень было смесь делать ночью. Видимо, верхний слой земли и оказался заразным.

paramed1
Люда, вот поэтому и рекомендуют свою землю прогревать или покупать готовый питательный грунт, он уже обработан. Жалко помидорки...

paramed1
Оксана, а у тебя рассада в пластиковых стаканчиках?

Linadoc
А я тут плюшками балуюсь булок напекла к чаю! Угощайтесь:

булочка-коса с творогом и джемом (Linadoc)

Чайная беседка

kubanochka
Один день в пекарне
Захарий, вот спасибо, так спасибо! Вот угодил, так угодил! Такой позитив! Вид теста просто завораживает, так и хочется запустить в него руки. В общем, кинушка очень понравилась.

lappl1
А у Кипрейчика сегодня ДР - 1 месяц. Уже сам выползает из коробки, залезает туда шустро, залезает на кресло и прыгает с него. А ещё ползает везде, где только можно. Боюсь, что в своём доме может не туда залезть, поэтому у нас теперь везде заграждения - в подвал, в печку, за печку, в комнату, где много потайных мест.
Вот такой он уже:

Чайная беседка

lappl1
А я тут плюшками балуюсь булок напекла к чаю! Угощайтесь:
Ох, как красиво! Спасибо, Линочка! А я ПФ поставила по твоему последнему рецепту! Лина, а если я вместо старого теста возьму закваску? Сколько её надо? И ещё у меня есть старое рж-пш. тесто. Может, его лучше?

paramed1
Люда, какой красавец! И носочки беленькие! И манишка! И главное - позирует-то как!

Linadoc
И ещё у меня есть старое пш-рж. тесто.
Вот думаю его лучше, т. к. закваску пересчитать по влажности надо.

Захарий
А у Кипрейчика сегодня ДР - 1 месяц.
Прикольный пучеглазик

lappl1
какой красавец! И носочки беленькие! И манишка! И главное - позирует-то как!
Вероничек, Захар, спасибо! Я не могу на него равнодушно смотреть. Если бы не Лизка, я бы его замучила... нежностью... А так, она бдит постоянно. И тревожится, если мы его на руки берём. А он такой ручной... Бегает по пятам...
Вот думаю его лучше, т. к. закваску пересчитать по влажности надо.
Лина, спасибо. щас пойду, проверю, какое оно там. давно не смотрела - недели 2.

kubanochka
А у Кипрейчика сегодня ДР - 1 месяц.
Какой ЧУдный. Так у него не только носочки и манишка, у него подбородочек ещё беленький. Хороший детеныш. Пусть растет здоровеньким.

lappl1
Спасибо, Леночка! Я ему передам, как он всем понравился. Он как раз сейчас вылез из коробки и с моими тапками играет!

lappl1
Девочки-мальчики! Сейчас мне прислали благодарность. Зашла в тему, за которую благодарили - «Ферментированный чай из листьев садовых...», почти в самом начале. В общем, начала читать. Так интересно! Рекомендую перед началом сезона почитать. Освежает память!

paramed1
Рекомендую перед началом сезона почитать. Освежает память!
Уже. И иван-чайную тоже.

lappl1
Вероника, ну и как? Правда, интересно?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте