Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 90)

Захарий
Захару надо такую красивую рубаху с вышивкой, так смотрятся они потрясающе, ему точно подойдет.
На рубаху согласен

Loksa
Захар,
Люда, пока ты здесь, коржи для торта Рахат в микре можно выпечь?

Елена Kadiewa
Ксюнь, там коржи часов 5-6 пекутся.
Чей то я про аскорбинку вообще не в курсе, просветите

Loksa
елена kadiewa, ну это в духовке, а если в микре? И у меня за 5 часов, один раз совсем подгорели. 5-6 я сушила бы в сушилке, а в духовке часа 2? вот здесь видно-чуток под жарился:Чайная беседка

Песня
Ну вот мне что теперь делать, платья не ношу. Сижу и не высовываюсь.
А вот и напрасно! А кто нам комплименты будет говорить?

lappl1
коржи для торта Рахат в микре можно выпечь?
Оксанчик, у меня древняя микроволновка. Нет функции выпечки. Поэтому, не знаю. И Лена тебе уже ответила, что 5 - 6 часов пекутся коржи. Если в твоей СВЧ есть функция выпечки, то можно попробовать. Только нужно соблюдать температурный режим и не открывать дверцу 6 часов, чтобы белки не осели. А чем тебя духовка не устраивает?

Loksa
Горят, темп больше 100 град! Я выше фото добавила!

Loksa
У меня нет функции выпечка, но бисквиты я пробовала! Они растут так хорошо.

lappl1
у меня за 5 часов, один раз совсем подгорели. 5-6 я сушила бы в сушилке, а в духовке часа 2?
При какой температуре ты сушила? Снижала температуру через 15 минут до 100*, а потом через 15 минут ещё до 60*? Включала конвекцию? Нужно без неё печь. Может, поэтому подгорели? Или вообще, надо начинать печь при 100*, а потом постепенно снизить до 60*. Видимо, у тебя духовка жаркая. Хотя, моя тоже не слабо жарит.

lappl1
вот здесь видно-чуток под жарился:
Снижай температуру раньше! Нужно 100*, чтобы поднять белки и их зафиксировать. А потом снижать. А вообще, я не вижу, что у тебя что-то подгорело. Выглядят коржи нормально.

lappl1
но бисквиты я пробовала! Они растут так хорошо.
Бисквиты - это другое! А, вообще, безе в микре пекут? Если да, то, наверняка можно. Хотя я не встречала.

Loksa
Если только начать на сто град, и сразу выключить. У меня очень медленно снижается температура в духовке, сама я такой ее сделала- для хлеба! Вот и мыслю во все стороны!

Lёlka
Всем привет! Так интересно читать к вечеру все, что понаписали: стоматологи и юбки с воротничками, молочный гриб и органическое земледелие...
А Лене так и не ответили про аскорбинку, зачем ее надо добавлять. Мне тоже интересно
 Заказала Профикушку. Завтра должны привезти

lappl1
А Лене так и не ответили про аскорбинку, зачем ее надо добавлять. Мне тоже интересно
Lёlka, как же не ответили? Я написала:
Она же на развитие клейковины влияет.
Т. е., если мука слабая, то аскорбиновая кислота помогает укрепить клейковину.

lappl1
Если только начать на сто град, и сразу выключить. У меня очень медленно снижается температура в духовке, сама я такой ее сделала- для хлеба! Вот и мыслю во все стороны!
Loksa, Оксана, если сразу выключишь, то белки могут осесть. Ты свои конструкции (плитки) лучше убери на время выпечки коржей. Я каждый раз убираю всякие прибамбасы, если они мне мешают в конкретной ситуации.

Loksa
Пакетик аскорбинки превращает брюки в шорты обычную муку в муку типа «нордик». И Люда написала, для развития клейковины. Совсем недавно тоже узнала об этом.
Я тоже подумала плитки убрать попробовать. На скорость остывания очень влияет.

Lёlka
Ой, Люда, извини, за день начитаешься до «мальчиков кровавых в глазах» так, что читаешь - и не видишь. А ее можно всегда добавлять (на всякий случай)?

lappl1
Пакетик аскорбинки
Loksa, Оксана, а сколько в пакетике гр.? Не много для одного хлеба. Сейчас у Люды про аскорбинку поищу (если сохранила её статью).

lappl1
А ее можно всегда добавлять (на всякий случай)?
Lёlka, даже нужно. Потому что у нас по определению нет сильной муки. Очень хороший выход!

Lёlka
Loksa, Оксана, а сколько в пакетике гр.?
По-моему, бывают по 1 и 2 г. Давно не покупала. (Я раньше ее принимала, когда болела, пока желудок не испортила.)

Loksa
У меня 1 грамм в пакетике.

lappl1
Статью Люды не нашла, но Таня-Рома писала про аскорбинку. Её совсем мало надо - 1/4 чайной ложки на 100 кг муки. Лучше растворять в воде. Если переборщить с аскорбинкой, то тесто может разжижиться. Люда писала, что маленькая щепотка на один хлеб - вполне достаточно.
А вот тема Ромы про аскорбинку

lappl1
У меня 1 грамм в пакетике.
Оксана, этого количества хватит на 50 кг муки. Так что, не переборщи.

Захарий
Девчонки гляньте сайтик для расширения кругозора. Смеси для чая. Справа в столбике месяца и купажи.

Loksa
Ни фиг себе а я 20 пакетиков купила. мне сказали пакетик на полкило??? Я конечно почитаю теперь инфу. А раньше я две таблетки кидала на 500 гр муки? Много?

lappl1
я две таблетки кидала на 500 гр муки? Много?
Много! Почитай Рому! И вот, выдержки из статья про аскорбиновую кислоту с сайта - профессиональных хлебопёков и кондитеров. Да и у Люды я читала аналогичные рассуждения. Она брала щепотку на 1 хлеб (щепотка из двух пальцев, а не трёх).
Аскорбиновую кислоту рекомендуется применять в качестве безопасного улучшителя окислительного действия для сортовой пшеничной муки. Аскорбиновая кислота укрепляет клейковину муки. Эффект от внесения аскорбиновой кислоты в пшеничное тесто проявляется незамедлительно – тесто становится более крепким, упругим, снижается расплываемость, повышается газоудерживающая способность. Особенно заметно положительное влияние аскорбиновой кислоты на реологические свойства теста при использовании высокоскоростных тестомесильных машин.
В настоящее время аскорбиновую кислоту включают в состав многих хлебопекарных улучшителей, предназначенных для укрепления клейковинного каркаса, обеспечения газоудерживающей способности теста, повышения формоустойчивости заготовок и объёма готовых изделий.
Очень важно правильно использовать аскорбиновую кислоту и соблюдать рекомендуемую дозировку при внесении аскорбиновой кислоты в тесто.
В зависимости от растяжимости клейковины дозировка аскорбиновой кислоты может изменяться от 0,005 до 0,01% к массе муки (5-10 г на 100 кг муки).
Если образец клейковины, отмытой из муки, растягивается над линейкой в пределах 13-22 см – достаточно внести в тесто 5 г аскорбиновой кислоты на 100 кг муки.
Если растяжимость выше (23-25 см), то дозировку аскорбиновой кислоты увеличивают до 10 г на 100 кг муки.
Для упрощения задачи можно руководствоваться следующим советом: если вы определили, что пшеничное тесто из сортовой муки проявляет повышенную расплываемость, внесите в это тесто аскорбиновую кислоту в дозировке 2 г на 100 кг муки (1/4 чайной ложки на 100 кг муки). Если тесто не приобрело излишнюю упругость, дозировку аскорбиновой кислоты можно увеличить (в пределах рекомендуемых дозировок!) до получения нужного вам результата.
Для муки с крепкой клейковиной аскорбиновую кислоту не применяют!
Аскорбиновую кислоту можно вносит при замесе опары или теста.
Не следует наливать раствор аскорбиновой кислоты в пустую металлическую дежу, лучше смешивать его с предназначенными для замешивания теста растворами соли или сахара и уже потом вносить в замес.
В процессе выпечки аскорбиновая кислота, внесенная в тесто, практически полностью разрушается, поэтому хлеб с добавкой аскорбиновой кислоты не следует относить к витаминизированным продуктам.

lappl1
Девчонки гляньте сайтик для расширения кругозора. Смеси ТУТ для чая. Справа в столбике месяца и купажи.
Захарий, спасибо за информацию! Красивый чай! Много полезной инфы - о свойствах растений и влиянии на здоровье. Это же лечебный чай, да? Такой страшновато пить без назначения врача. Сейчас Вероника и Лина прокомментируют.
Вспомнились и мои купажи с разными лепестками, яблочной стружкой и сушёными ягодами. Только чай ферментированный, а не просто высушенная трава. Девочки, помните, как мы осенью сушили всю эту красоту?


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Захарий
lappl1, Красота, разноцветье. А есть описания купажей

kubanochka
Захарий, убирай активную ссылку на чужой сайт, нельзя по правилам форума. Оставь просто ссылку, которую нужно копировать, не активную.

lappl1
А есть описания купажей
Захарий, конкретно, чтобы со свойствами - нет. В теме «Ферментированный чай» осенью мы об этом писали. Стремились сделать красиво! для подарков. Сушили всякие разные ягоды (черника, калина, рябина, малина, клюква...), яблочную стружку, лепестки всяких ярких цветочков (не бутоны) - роз, бархатцев, флоксов.... В общем, всё, что красиво! Главное, делали упор на этом, а не на пользе. В этом году можно к этому вопросу подойти серьёзнее.

Захарий
Захарий, убирай активную ссылку на чужой сайт, нельзя по правилам форума. Оставь просто ссылку, которую нужно копировать, не активную.
Есть

Linadoc
я тут еще хлебушек сделала:

пшеничный хлеб с льняными семечками на старом тесте и жидких дрожжах (Linadoc)


Чайная беседка


Ржано-пшеничный хлеб «Воздушный» с семечками (Linadoc)


Чайная беседка

А Захар везде свои любимые яснотковые находит Там в каждом сборе больше половины из этого семейства.

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра, хорошего дня и спокойного вечера!

Loksa
Всем приветики! Доброго утра! Значит я как «клюшка-плюшкин» набрала таблеток от жадности и побольше че теперь делать? Девочки как хранить Мието, хлористый кальций жидкий (оказалось там большая бутылка) и аскорбинку? В холодильнике? Или можно просто в темном месте?
  Леночка-Кубаночка, сколько этого кальция накапывать? В сыр, Мието мне понятно, а про кальций далеко искать. Я вчера на пробу 3 литра молока взяла. Где вы были, когда нам молоко за вредность давали?

Марика33
Всем доброго утра!
Девочки, питерские, вам интересна будет такая инфа? У вас в Пушкине продают кур молодок по 500 руб, всякие разные породы, в том числе и редкие, Брама, Кохи. Это очень дешево.
 Моя дочь сейчас живут за городом. Позавчера купили 10 штук, они им вчера нанесли 7 яиц. Столько радости у детей.

Loksa
marika33, хочу курочку, только у нас кошка-придурашка! Жалко я в квартире живу, хочу курочку шелковую. И козу с ушками. Возьмите меня в деревню

lappl1
Доброе утро, девочки и мальчики!
набрала таблеток от жадности и побольше че теперь делать? Девочки как хранить Мието, хлористый кальций жидкий (оказалось там большая бутылка) и аскорбинку? В холодильнике? Или можно просто в темном месте?
Оксана, мне кажется, как и любые таблетки - в сухом тёмном месте. У меня в комоде лежат.
 
Где вы были, когда нам молоко за вредность давали?
Да, тогда бы нам это ох как пригодилось. Мужу давали.

paramed1
Доброго утра и дня всем! Наконец-то тепло на улице и солнышко! И ничего у меня не болит! Ну, почти не болит...
Про чай по ссылке Захария. Это неплохие лечебные чаи. Но пьют их циклами как любые настои и чаи из лекарственного сырья. И, как я поняла, сырьё в них заготовлено именно методом сушки. Составы есть хорошие, а есть и средние по лечебному действию. Люда, и твои красивее! Вот! Так что будем сами красоту сочинять. А некоторые уже сочиняют!
Про аскорбинку и кальция хлорид. Хранить при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей и высокой влажности. Короче, Оксан, в ванной не храни, а в шкафчик положи в обычный с дверцей. Срок годности должен быть написан на упаковке. Если употреблять в кулинарных целях, то аскорбиновую кислоту можно просрочить на год.

lappl1
Возьмите меня в деревню
Приезжай, Оксанчик!
хочу курочку, только у нас кошка-придурашка!
Да, у нас, знаешь, сколько котов и кошек? Ни одна курица в деревне от котов не пострадала. Даже от диких котов. А вот собаки, лисы, ястребы много кур истребили.

lappl1
Про чай по ссылке Захария. Это неплохие лечебные чаи. Но пьют их циклами как любые настои и чаи из лекарственного сырья. И, как я поняла, сырьё в них заготовлено именно методом сушки. Составы есть хорошие, а есть и средние по лечебному действию. Люда, и твои красивее! Вот! Так что будем сами красоту сочинять. А некоторые уже сочиняют!
Вероника, спасибо! И за добрые слова про мой чай - тоже. Мы тогда все такой делали. Но поздно спохватились - под занавес чайного сезона. В этом году нужно об этом сразу думать. И сушить всё, что красиво, вкусно, ароматно и полезно.

Захарий
Хорошего дня, побольше приветов, улыбок и радостных моментов!

paramed1
Люда, так это на самом деле так. И ты, и другие девочки делали очень красивые чаи. Я как-то мимо прошла, но в этом году обязательно делать буду.

Наталья-НН
Доброе утро, всем. Ой, вчера у меня была подруга в гостях. Я как раз сыр варила. Она спрашивает:
  • Откуда у тебя время и силы на все твои занятия? Хлеб печёшь, сыр, творог, кефир, чай делаешь, на семью готовишь, шьёшь-вышиваешь, заготовки всякие.
А я ей про свои планы на лето. Она в шоке.
А планов у меня очень много, думаю, как и у всех в нашей беседке.

Galina Iv.
marika33, Эх, Марина, Марина... а еще друх.. зачем дразниЦЦа курочками???
Вероничка, ты молодчина! говорю ж, что герой!
Что касается чая, то меня просто поразил аромат цветков иван-чая. Еще обязательно насушу лепестков василька.

kubanochka
Всем привет!
Леночка-Кубаночка, сколько этого кальция накапывать?
Ксюнь, 200 мл 10-ти процентного раствора на 100 литров молока. Т. е. на 5 литров молока я брала 10 мл раствора. У тебя ж раствор уже готовый? Не гранулки?

lappl1
то меня просто поразил аромат цветков иван-чая.
Галь, а то! Иван-чай - он такой - всеми своими частями поражает. Я зимой писала, что для интереса сломила несколько стеблей засохшего иван-чая. Заварила в термосе - аромат получился обалденный. Так что, теперь нужно попробовать и корни выкопать. ели же наши предки корни кипрея как картофель. Я хотела осенью выкопать, но что-то не срослось.
Откуда у тебя время и силы на все твои занятия? Хлеб печёшь, сыр, творог, кефир, чай делаешь, на семью готовишь, шьёшь-вышиваешь, заготовки всякие. А я ей про свои планы на лето. Она в шоке.
Наташа, приобщай в нашу веру подругу. А вообще, я заметила, что чем меньше свободного времени у человека, тем он больше успевает. Были времена, что работала на основной работе + подработки в качестве почасовика + учёба + частный дом со всеми его заботами. И успевала ещё всякими разными приятными делами заниматься. А сейчас - времени валом и ничего не успеваю. Или не хочу успевать...

Наталья-НН
Наташа, приобщай в нашу веру подругу.

Ага, на что она мне отвечает:-Я лучше к тебе в гости лишний раз приду.

Loksa
Еще раз все шкаПчики перетрясла и нашла закваску, ну я ее и уложила
Леночка у меня готовый жидкий раствор 10 процентный. Хоть тут я угадала, значит мне надо 6 мл на три литра молока, сегодня попробую. Хочу проверить молоко, поэтому так мало и взяла. Срок годности у него короткий, Лена, ты где его хранишь?

Елена Kadiewa
Нет, Людочка, сейчас объем интересов больше, поэтому времени и не хватает. Но, с другой стороны, я всегда думаю так: высплюсь там..., потом..., а сейчас некогда - некогда-некогда.
Столько всего нового, неопробованного, неиспытанного. Я всегда мечтала прыгнуть с парашютом, ощутить высоту, необъятность, наверное сердце бы разорвалось от этого счастья, но... в нашем городке раньше это было невозможно, а сейчас уже не мое время. И море... может еще увижу...
Вот поэтому мы и стремимся сделать то интересное, что в твоих силах, а иногда и в средствах.

lappl1
Я лучше к тебе в гости лишний раз приду.
Наташа, ты её пригласи в гости, когда соберёшься чай делать и приобщи - пусть работает - листики собирает, на мясорубке перекручивает.
А вообще, это категория людей такая. Знаете, скольким людям (помимо форума) я рассказывала? И чай давала готовый. И распечатывала рецепты. И чуть ли не за руку брала, чтобы отвести листья рвать. Одной дачнице даже весь процесс от начала до конца сделала. Хотя, двоих из деревни подсадила - Анюту и Олю (москвичек, у нас наездами бывают).

Loksa
елена kadiewa, Ленчик, наШо тебе те парашуты, мы же не птички, мы ближе к земле порхаем, а крылышки нам потом дадут

Loksa
kubanochka, Лена, я нут довариваю и ставлю молоко.

Марика33
Эх, Марина, Марина... а еще друх.. зачем дразниЦЦа курочками?
Галочка, потому и пишу про курочек, что друх. На лето взять, все лето есть домашнее яйцо, а потом можно и мясом съесть.

lappl1
Нет, Людочка, сейчас объем интересов больше, поэтому времени и не хватает. Но, с другой стороны, я всегда думаю так: высплюсь там..., потом..., а сейчас некогда - некогда-некогда.
Леночка, я сама себе «диагноз» поставила - переутомление городом. такая была насыщенная жизнь, что за 3,5 года деревенской жизни ещё не отдохнула. Вот и наслаждаюсь простым ничегонеделаньем. Хотя многое хотелось бы попробовать. Но это потом, когда наш статус будет определён...
в нашем городке раньше это было невозможно, а сейчас уже не мое время. И море... может еще увижу...
Ленусик, вот что я тебе скажу. Море и парашют - дела поправимые! Это ты просто мечтаешь, а возьми, и сделай! Сейчас Крым свободен от наплыва отдыхающих. Думаю, что не так и дорого это всё. Хотя, кто его знает?

Loksa
kubanochka, Леночка, можешь мне в личку написать как ты свой последний сыр делала с кальцием, кратко. У тебя личка переполнена.

Tricia
Всем доброго дня!
Наконец-то я к вам вернулась!

Снился сегодня родной дальневосточный город и старая квартира! Будто я в школу собираюсь, из подъезда с сумкой выхожу. И зима на улице... А соседская девчонка-одноклассница кричит, что занятия перенесли... И подруга лучшая из своего окошка машет - возвращайся, мол. А я упорно по снежной утоптанной дорожке топаю на остановку автобусную. А вокруг всё снежное, белое, иней на красных ветках серебрится, утреннее небо голубое, с розовыми всполохами.
Постояла на остановке и пошла куда-то через скверик, а в голове бьётся мысль: надо кого-то найти... Так и ходила-бродила по знакомым улочкам, искала. И снова не нашла. И повторяется этот мой сон с завидной регулярностью: всё ищу и не нахожу. Что же будет, когда найду?

Еще раз все шкаПчики перетрясла и нашла закваску, ну я ее и уложила
Оксанчик! Помог, похоже, импульс!

Loksa
Tricia, Настя, так уже нашли -мою потеряшку. А на самом деле это сумятица в душе, может быть банальный весенний авитаминоз. Мне последнее время не очень хорошие сны снятся. А Леночка, может по-другому думает?

Наталья-НН
А я на днях в сумке своей, что то искала, не могла найти и в сердцах сказала, что в моей сумке как в бермудском треугольнике, ничего не найдёшь. На что мой муж мне сказал, это у тебя в голове бермудский треугольник, пото му как не помнишь куда положила.

Loksa
Наталья-65, бермуды в голове-правильный диагноз!!!

Tricia
Наталья-65, Наташа, Loksa, Оксана и я с вами, прямо мы сестры по разуму!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте