Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 65)

Марика33
Эля_луг, Эля, спасибо большое за поздравление!
 Loksa, Ксюшенька, ты обычно всегда первая бываешь, а ночью тебя опередили совсем немного, это почти не считается. Спасибо, лапочка, за пожелание и добрые слова, за чудесные цветы!
 Florichka, Ириш, спасибо большое за поздравление, за внимание, за пожелания! Эстафету приняла, передам другому.
lappl1, Людочка, спасибо огромное за поздравление, за добрые теплые слова! За организацию беседки, где мы стали очень близкими друзьями! Спасибо!
GenyaF, Женечка, сердечно благодарю за поздравление!

Марика33
Lёlka, Оля, спасибо большое за поздравление и самые первые весенние цветы!
paramed1, Вероника, спасибо огромное за поздравление, пожелания и чудесные пионы!
Захарий, Спасибо большое, Захарий!

Марика33
елена kadiewa, Леночка, староста, спасибо тебе за теплый отзыв, за добрые слова, за внимание и пожелания!
Ленусик и неважно сколько нам всем лет, главное, что понимаем, уважаем и любим друг друга.
Что первым делом с утра собираемся в беседке, и в течении дня забегаем в нее, делимся опытом, просим советов, поздравляем, утешаем, шутим, угощаем.
Спасибо всем - всем!
Я очень рада, что обрела всех вас! Люблю!

vvagre
Марина, с днём рождения!

Чайная беседка

Linadoc
Марина, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, весны в сердце, радости в семье, мира в душе!

Чайная беседка

Anatolyevna
С добрым утром! Хорошего дня!
У меня опять интернет плохой Буду заглядывать, может всё наладится.

marika33, Мариночка с днём рождения! Здоровья, счастья, все самого хорошего в жизни!
Так хорошо здесь! Поздравляю подружку.

lappl1
Всем доброе утро, хорошего дня и прекрасного вечера!
Ленуся, как ты хорошо нас утром встречаешь, такой настрой получаешь от твоего утреннего обращения! Ты знай, что открывая утром беседку, первого кого мы ожидаем увидеть - это тебя!
Людочка, какой каравай! Прямо с утра! Я аж королевой себя почувствовала, как будто с утра мне его подарили!
Конечно, Леночка, для тебя. И для всей нашей чайной банды. Ну, и для своего гостя, конечно! Угощайтесь дорогие.

Марика33
vvagre Валентина, спасибо большое за поздравление, пожелание и шикарные цветы!
Linadoc, Линочка, спасибо огромное за поздравление и пожелание, за цветы и приятные слова!
Anatolyevna, Тонечка, сердечно благодарю за поздравление!

Марика33
Людочка, у тебя опять и снова изумительный и восхитительный хлеб. От всей души поздравляю с таким отличным результатом! Твои первые шаги достойны самой высокой похвалы!

lappl1
Мариночка, спасибо тебе, солнышко! Ты так красиво говоришь, что я прямо расплылась от удовольствия!

Марика33
Люда, говорю то, что в душе и в сердце. Если нет такого, то тогда молчу, льстить не могу и не умею.
Похвала заслуженная и ты достойна ее!

lappl1
Мариночка,

Эля_луг
У нас дождик льет, а в беседке тепло и уютно, приятная компания!
С утра совершила пробежку колхозный рынок-дом-школа-рынок-школа-дом. Купила изюма и цукатов на куличи, практически в низком старте уже. В запасах обнаружила с прошлого года немного изюма в коньяке, но он такой алкогольный. Как его нейтрализовать, чтобы в тесте не сильно чувствовалось?

lappl1
Как его нейтрализовать, чтобы в тесте не сильно чувствовалось?
Эля, он сам испарится! Я такой изюм в блины «Шоколадница» добавляла. Тоже почти год стоял в коньяке. Ничего, много не показалось. Ещё и добавила чуток в начинку.

Loksa
Я каждый год покупаю разные добавки- у меня их накопилось очень много. И всё же я люблю кулич с орехами, теперь заменяю изюмом. А с чем любите куличи вы, девочки и мальчики?

lappl1
Оксана, с изюмом и толстым слоем сахарной глазури....

Эля_луг
Люда, все же переживаю, т. к. и в прошлом году чувствовался алкоголь, может из-за того, что изюм очень крупный. Сын 6 лет даже есть не стал, не замоченный из других куличей выковыривал.
Оксана, я только изюм добавляла, а года два всего разноцветные кубики цукатов (ананас, папайя). С цукатами вкуснее и красивее.

Елена Kadiewa
Дорогие, не потеряйте меня, ездили в соседний город, а сейчас поехали на дачу на шашлыки

Эля_луг
Лена, не переживай, не потеряем, еще и на хвост на шашлыки упадем

lappl1
Люда, все же переживаю, т. к. и в прошлом году чувствовался алкоголь, может из-за того, что изюм очень крупный. Сын 6 лет даже есть не стал, не замоченный из других куличей выковыривал.
Эля, ну тогда потом с ним чего-нибудь испечёшь - для взрослых.
Дорогие, не потеряйте меня, ездили в соседний город, а сейчас поехали на дачу на шашлыки
Ленусик, ладно... Отдыхай! Тебе надо! Всю неделю следила за порядком! Так что заслужила шашлыки и не только!

marina-mm
Чайная беседка

Захарий
Я тут с пирогом к вам на день рождения. Принимаете?

Чайная беседка

Сейчас убегаю, рецепт выложу попозже

Альбина
Марина, с днем рождения!
Я желаю вам всем быть любимыми,
Теми, кто вам так дорог и мил.
Я желаю вам всем быть счастливыми.
Каждый это из вас заслужил...

Чайная беседка

lappl1
Я тут с пирогом к вам на день рождения. Принимаете?
Захаааарррр! Ещё спрашиваешь! Конечно принимаем. И рецепт ждём! Только далеко не убегай!

Марика33
marina-mm, Мариша, спасибо тебе за поздравления и добрые пожелания! за красивую розу, я их очень люблю!
Захарий, О, Захарий, конечно, принимаем, и не только принимаем, но и наливаем! К такому чудесному пирогу, наверное подойдет, Иван чай, у нас он с выдержкой, есть двухлетний. Очень ароматный. Есть и покрепче, но знаю, что ты не любитель. Есть шампусик Canti, подойдет?
Ждем рецепт пирога! С сыром или это творог?

Марика33
Альбина, огромное спасибо за поздравление! Отдельная благодарность за красивую розу. Смотрю на нее завороженным взглядом, не отвесть глаз, так хороша! Благодарю чистосердечно!

Борисёнок
marika33, Мариночка! С Днем Рождения Вас! Здоровья, спокойствия и благополучия!

с чем любите куличи вы
Я вот тоже люблю просто с изюмом и глазурью. Второй день ищу свою книжецу с рецептами 30-тилетней давности... у меня там рецепт куличей... вот и разгребаю свои ремонтные завалы.

Linadoc
А я сегодня перцами и томатами занималась - пикировала, ну и заодно цветами. Смотрите, какие у меня пеларгонии на окне и на балконе:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Ну и капустку молодую заквасила с чесночком и острым перцем, через 3 дня будет готова. И еще кое-что подходит, вечером покажу.

Anatolyevna
Linadoc, Лина острый перец как заготавливаешь? Можно морозить?
Как ты готова, песни петь слова разучила? К Захарию помчимся, надо подготовиться!
Сегодня как получится петь будем.

lappl1
Смотрите, какие у меня пеларгонии на окне и на балконе:
Линочка, супер-балкончик! И пеларгонии на нём тож. А я поздно свои обчекрыжила, они у меня только цвет набрали. ещё цветочки не распустились. К Пасхе, думаю, расцветут.

Linadoc
острый перец как заготавливаешь?
Тоня, я просто его сушу целиком, а потом в кофемолке размалываю. Но он у меня действительно острый - около 1000 сковиллей.
Частушки выучила, но Захар, похоже нас не ждет.

Anatolyevna
Linadoc, Спасибо за перец!
Линочка цветочки супер!

Светяшка
А с чем любите куличи вы, девочки и мальчики?
С орехами, изюмом, кардамоном, ванилином, корицей, ну и, муската немного можно.

lappl1
Светяшка, ой, только что в теме ЖД Вас встретила, прихожу в беседку, а Вы здесь! Молодец!

Елена Kadiewa
Доброго вечера! Мой отчет: ну съездили в Нижневартовск, закупили маленькому мяса, заехали в «Декорадо», люблю этот магазин, хотя ни разу не осмотрела его до конца, терпения не хватает, я вообще магазины не люблю. Купили на дачу мини-прудик (пластмассовое корыто), но давно хотела! Расстоечную корзину для хлеба (с кем поведешься...), форму для хлеба (такой у меня нет). Люблю своих мужиков-объясняю им, что мне надо, сама что-то рассматриваю, а они по очереди подносят мне и спрашивают:«такая пойдет?«Сегодня искали формы для Принцесски. Приехали домой, забрали нашего младенца, мясо и укатили на дачу. День сегодня чудесный-тепло, солнечно, я сидела возле домика на стульчике и любовалась на своих мальчишек-один коптит мясо и жарит шашлык, второй с лопатой, а третий, самый трудолюбивый, помогает всем, успевает все проконтролировать, везде сунуть длинный нос. Хорошо, спокойно, умиротворенно. Дома разобрали мясо, распихала по холодильникам, душ, постель и -вы! Мне вас не хватало там, на даче.

Светяшка
lappl1, да. Читаю: пишут девочки про какую-то «Чайную беседку». Просят прогулы им не ставить за непосещение. Значит надо посмотреть, что там. Вижу не зря заглянула.

Светяшка
Девочки, со мной можно на «ты».

Rada-dms
елена kadiewa, просто идиллия! Так рассказала хорошо о своем счастье сегодняшнем! Спасибо!! Эх, так на дачу хочется! Прямо на сердце теплее стало! Как надо уметь ценить такие минуты! Вчера я это очень остро почувствовала!

lappl1
Светяшка, конечно, не зря... А про прогулы... да, у нас и староста тут есть - Леночка. Следит за порядком. так что оставайтесь с нами, делитесь своим опытом. и просто пообщаться приходите!

lappl1
елена kadiewa, Ленусик, ну вот, с возвращением! так я рада, что ты отдохнула хорошо! Молодцы твои мужики! Правильные! Так и должно быть. Мама сидит отдыхает, а они суетятся. А я сегодня видела вашу погоду. Биатлон муж смотрел, а Фуркад бежал в куртке с коротким рукавом. Так что, действительно, благодать.
Как здорово, что тебе всяких нужностей накупили! Поздравляю! Это всё пригодится. Вот напечёшь своим мужикам хлеба и пиццы, они тебе ещё что-нить прикупят.

lappl1
Девочки, со мной можно на «ты».
Светяшка, договорились! А тебя Светой зовут?

Елена Kadiewa
Олюшка, так я тебя сегодня и не звала, после твоих вчерашних ужасов, думала, что ты спишь, не хотела тревожить. Тебе получше?
Светяшка, ну раз можно на «ты», то здравствуй! Добро пожаловать в нашу чайную беседку, здесь не только чай пьют, но и многое другое... готовят-сыры, колбасу, пироги... проще назвать чего не делают.
А ругаемся и прогулы ставим оттого, что переживаем друг за друга, слишком многим делимся и стараемся поддержать своих, здешних чаебеседочных.
А Кубаночки так и нет. А Лина занялась не только своим повседневным делом-спасать мир, но и красотой вокруг. Взрослеешь, девочка моя, какие цветы вырастила, тянет к светлому?

Светяшка
Светяшка, договорились! А тебя Светой зовут?
Да. Меня зовут Света. А Светяшкой на работе назвали.

Елена Kadiewa
Света, заглядывайте к нам, хотя бы иногда, мы так переживаем за вас! Я в тему вашу каждый день захожу.

Светяшка
Хорошо когда люди могут заниматься любимым делом. А у меня сейчас нет возможности. Завод закрыли. Сижу дома, смотрю на него в окошко и думаю, когда же на работу? Добрые люди заказчикам из России сказали, что завод в руинах. Люди если и работают, то в подвалах. Вот так и живём. Хоть к вам зайду, почитать кто чем занимается.

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка я заглядываю. У меня сыр, пока из творога, не ругайтесь
Я же молочница, творог расфасовала, убрала в морозильник.
Пекла фокаччу, вечером хлеб, вариться суп гороховый в мульте. Да, утром пикировала помидорку и перцы. С рассадой фсё.

Елена Kadiewa
У нас тоже есть девочки
от вас. Когда все плохо, я считаю, что хотя бы руки занять, мозги-то все равно не получается, поэтому приходи, мы тебя развлечем, хоть иногда. Сегодня все в заботах, в хлопотах, да в ГУЛЯНКАХ БЕЗ МЕНЮ!, а так здесь такие баталии бывают!
Отчет именинницы надеюсь прочесть завтра, отмечающих вместе с ней-тоже.
Где моя Галя? Дачи нет, забот вроде тоже, а она опять хде-то шляится!
Тоня, про сыр из творога расскажешь? А я на Маринин подсела, завтра 4ый раз делать буду.

Linadoc
Лина занялась не только своим повседневным делом-спасать мир, но и красотой вокруг
Красота спасет мир! Так что я как всегда - спасаю мир (хотя бы вокруг себя )! Я на минуточку заглянула, а то все сгорит. Как шашлычок? Мой видела? А «духами» от меня до сих пор... несет. Видно, моя копна рыжая пропиталась.

Елена Kadiewa
Лина, где? Не видела сегодня! А я ведь писала-не люблю я шашлык, кусочек съела, а копченое вообще не трогала.
Вероника где ты есть? Не болеешь?
Люди, до утра, а то вырубаюсь.

Светяшка
И вязать не хочется. Обещала сестре купальник с трусиками-шортами, не вяжется.

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка рецепт дали давно, только меня здесь научили в мульте варить. Творог около кг (можно0,8-1 кг), молоко 0,7, соль1 ч. л (на любителя, в этот раз посолонее), сода 1ч. л,1 яйцо, масло слив 50-70 гр.
Сам рецепт: молоко добавляешь до литра водой в мультю на программу мультиповар, размятый творог туда же. Творог превращается при помешивании маленькие (и не маленькие) крупинки и молоко в сыворотку. Аккуратно, опасно обжечься, вытряхаешь в дуршлаг, стоящий в кастрюле. Ждёшь минут 10, как стекёт.
В чашу мульти масло слив, растопится, туда творог. Помешаешь, соду, начинает всё бурно пениться, соль. Перемешаешь, разбиваешь яйцо. Мешаешь не долго (минут 5-7 до 10-12 мин). Смотря какой сыр хочешь (твёрдый). Берёшь чашу полотенцем и аккуратно разливаешь сыр. Остынет, сыр застывает. Чаша остынет, сыр с боков чаши я съедаю, на дне иногда пригорает, отдаю свинье и сыворотку тоже ей.
Вот и фсё.
Раньше варила на плите в казане, только мыть не хотелось потом казан.

lappl1
Девочки, инет совсем плохой! Еле открываются страницы. А сообщения вообще отправляются по 5 минут. Так что, не теряйте, если что!

Светяшка
Девочки, инет совсем плохой! Еле открываются страницы. А сообщения вообще отправляются по 5 минут. Так что, не теряйте, если что!
Это от того, что много на сайте посетителей. Куда ж нас девать то?

Rada-dms
А «духами» от меня до сих пор... несет. Видно, моя копна рыжая пропиталась.
После вчерашнего пережитого пожара в подъезде от меня, наверное, духами будет полгода нести.
И шашлыка расхотелось напрочь, а ведь, как мечтала о нем. Теперь хочется постненького и помолиться! Вот игры психики!

Linadoc
После вчерашнего пережитого пожара в подъезде
А чего вчера сгорело?

Rada-dms
А чего вчера сгорело?
У нас уже тема даже отдельная есть, про пожар в многоквартрном доме. Вчера у нас был пожар в подъезде, выгорела квартира, мы с собакой не смогли выйти даже из квартиры, натерпелись, надышались. лечу горло, нос, кашель, борюсь с последствимяи пожара, все пропитано запахом гари, в шкафу, обои, рамы, всю ночь стирали шторы, мыли два окна, меняли постель.
А так мечтала выехать на шашлыки! Но, думаю, пройдет, моя любовь к мясу на костре ничем не истребима. Буду заходить и смотреть на твои шашлыки, как слюна пойдет, так и метнусь сразу мариновать.
У меня тоже пеларгония всю зиму цветет, а летом я ее на дачу перевожу и оставляю на улице.

paramed1
Оль, а мы вчера как раз через час после пожара мимо вашего подъезда проходили, мы гуляем транзитом в вашем дворе. Жуть такая! Гарью во дворе до сих пор попахивает.

Rada-dms
Гарью во дворе до сих пор попахивает
Так я даже и сейчас окно в спальне не могу открыть, тянет от стен и рамы наружной!

paramed1
Чайная беседка

Я его испекла. Только что вытряхнула. Делала из половины нормы, пекла 25 минут при 180 с конвекцией. Ингредиенты точно по рецепту. Подходило тесто быстрее, чем на закваске, складывала через 45 минут, а не через час, немного подпыляла стол. Расстаивала при 30 град в мульте. В форме через полтора часа выросло почти в три раза. Так что дрожжи работают отлично и на сдобном тесте, и изюм поднимают.

Rada-dms
paramed1, шикарный хлеб, а что за рецепт-то?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте