Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 66)

paramed1
Оля, не хлеб - кулич на жидких дрожжах. Рецепт - Люда сделала ссылку на первой странице темы. Я же обещала потренироваться до Пасхи, а то запорем всей толпой куличи... Пацан сказал - пацан сделал. Вот, получился. Спасибо за «спасибо»!

Loksa
Вероника, спасибо! Хорошенький какой, а разрез покажешь?

paramed1
Чайная беседка

Ну не терпится же попробовать! Очень нежный, воздушный, но не сухой. Корочка тоненькая, хрустящая. Так что на Пасху повторю полную норму.

Rada-dms
Да-да, разрез и про вкус немного, меня больше интересует структура мякиша, люблю воздушнуюи слоистую, как у панетонне. Хотя мама и муж любят плотные! Вот и пеку разные, надрыааюсь каждый год, чтобы всем угодить. А вдруг этот золотая середина?

Rada-dms
paramed1, впечатляет!

paramed1
Оль, мне надо, проходя мимо, бросить тебе в окошко кусочек попробовать. Горячий ещё, не могу отгрызть. Я тоже люблю не сухой, но не пластилиновый.

Наталья-НН
Вероника, молодец какая. У меня в квартире холодно и батареи встроены в стену, поэтому я не решаюсь выращивать дрожжи. Раз попробовала закваску вырастить, не получилось.

Оля, как я тебя понимаю, что ты бедненькая пережила. У меня два года назад сосед через стенку устроил пожар в пьяном виде. А я на работе была, когда я узнала, я домой не помню как добралась. Но слава богу наша квартира не пострадала, а запах гари пол года стоял.

paramed1
Наташа, спасибо! Вот потеплеет - тогда поставишь дрожжи. Знаешь, прикольно как! У меня пока 2 банки, но, думаю, летом буду делать ягодные.

Loksa
Да, хорошенький! Вероника у тебя пре-фермент по густоте какой был! Я 1к1 смешала у меня как вечная закваска прям почти колобок? У Люды инет висит...

paramed1
Оксана, если с цз мукой, то да, плотненько получается. Начинает двигаться через 12 часов. Для кулича делала с пшеничной обычной, там пожиже получилось, пластилин. Но тоже зашевелилось через 12 часов. А пре-фермент - это та же закваска, только дрожжи другие, и ведут они себя очень похоже.

Rada-dms
Захарий, шикарный пирог! Обожаем пироги с карофелем и курицей, обязательно и Ваш вариант попробую!

Захарий
Смотрю караваев напекли все. Я тоже не отставал правда не каравай а Зерновой хлебушек из пророщенной пшеницы. Но все же.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

lappl1
Я его испекла. Только что вытряхнула. Делала из половины нормы, пекла 25 минут при 180 с конвекцией. Ингредиенты точно по рецепту. Подходило тесто быстрее, чем на закваске, складывала через 45 минут, а не через час, немного подпыляла стол. Расстаивала при 30 град в мульте. В форме через полтора часа выросло почти в три раза. Так что дрожжи работают отлично и на сдобном тесте, и изюм поднимают.
Ой, Вероничек, ты меня прямо осчастливила! Я тут запрыгала от радости, когда твой кулич увидела! О Б А Л Д Е Т Ь! Умереть-не встать! Ну что там ещё пишут в таких случаях! Вспомни сама, потому что от радости я все слова забыла. Спасибо, что опробовала ЖД для кулича. Теперь мы все смело за тобой пойдём. Кстати, я ещё не была в теме ЖД. Ты туда тож сделай фотки и рецепт. Хорошо? Я бы могла текст сама скопировать, то хочется, чтобы из первых рук. Да и фоток у меня твоих нет.

lappl1
После вчерашнего пережитого пожара в подъезде от меня, наверное, духами будет полгода нести.
И шашлыка расхотелось напрочь, а ведь, как мечтала о нем. Теперь хочется постненького и помолиться! Вот игры психики!
Рада, Олюшка, прими мои самые искренние сочувствия! Слава Богу, что всё у тебя обошлось. А запах и нервное потрясение со временем пройдут. Держись, мы с тобой!

lappl1
Да, хорошенький! Вероника у тебя пре-фермент по густоте какой был! Я 1к1 смешала у меня как вечная закваска прям почти колобок? У Люды инет висит...
Оксанчик, инет, вроде временами появляется. Ты спрашивай. Тебе Вероника уже написала, что мука у нас разная. Поэтому не ориентируйся на количество. делай пре-фермент, как густую сметану. и всё будет нормально!

lappl1
Бълеш кетүче (Пирог пастуха)
Захар, спасибо, что испёк для нас пирог! Обещаю приготовитьь после Пасхи, потому что без слюноотделения на этот шедевр смотреть не возможно! Спасибо тебе огромное!

Захарий
Девчонки все для вас!!!

paramed1
Людочка, спасибо! Я очень рада, что ты рада, это раз. А два - знаешь, как я сама обрадовалась, когда он получился! Да ещё форму схватила не совсем подходящую. И мякиш у него ни сухой, ни мокрый, а средний, и не крошится.

Ikra
Признавайтесь, чья деревня?
Заглянула на первую страницу ссылки посмотреть, поскольку всю тему не читала. И увидела картины Лены-Кубаночки. Не знаю, что она рисовала на первой картине, но это место я знаю Точно совершенно - это дорога от станции Звенигород в деревню Клопово, где мы много лет дачу снимали, где много счастливых дней было и хорошие грибные места Ай да Леночка!!!

ЛИнга
Захарий, ну что же Вы делаете!!! Такую вкусноту, да на ночь глядя :-) Хорошо вам мужчинам - всегда нужны и желанны, а нам то фигуру нужно блюсти... (это я от жалости к себе разнылась, уже второй день «бросаю есть»)
 Зашла рассказать про свои диетические эксперименты - пеку цельнозерновые ржаные хлебушки-булочки. Кстати вкусно получается! А состав: закваска ржаная (балуюсь с той, покупной квасной закваской, которая была, как мягкое тесто, а теперь я её кормлю ржаной мукой и водой и она стала, как тесто на оладьи), вода (сыворотка), мука ржаная+ржаная цельнозерновая, соль. Всё делаю на глаз - тесто получается липкое, пластилиновое, но подходит замечательно. Пекла и в хлебопечке, и в аэрогриле, и в духовке-мини - везде хорошо (на дрожжах у меня в ржаном обычно крыша проваливалась, а тут всё как надо). А больше всего мне понравилось булочки в духовке.
А фотографии телефон отказывается вставлять. Так что, придется вам поверить мне на слово:-)

lappl1
Девчонки все для вас!!!
Захар, ох, как приятно это слышать!
Людочка, спасибо! Я очень рада, что ты рада, это раз. А два - знаешь, как я сама обрадовалась, когда он получился! Да ещё форму схватила не совсем подходящую. И мякиш у него ни сухой, ни мокрый, а средний, и не крошится.
Вероника, я там тебе написала, чтобы ты большие фотки вставила. И с разрезом. Пожалуйста!
Заглянула на первую страницу ссылки посмотреть, поскольку всю тему не читала. И увидела картины Лены-Кубаночки. Не знаю, что она рисовала на первой картине, но это место я знаю Точно совершенно - это дорога от станции Звенигород в деревню Клопово, где мы много лет дачу снимали, где много счастливых дней было и хорошие грибные места Ай да Леночка!!!
Ириша, ага, вот видишь, как полезно у нас в беседке побывать. ты почаще к нам заглядывай!

lappl1
Зашла рассказать про свои диетические эксперименты
Инга, приветик! Начала читать про твой эксперимент, а в голове вертелась фраза, чтобы ты рецепт выставила. Но дочитав до фразы
А фотографии телефон отказывается вставлять. Так что, придется вам поверить мне на слово:-)
поняла, что ты это не сделаешь. Так что пиши нам сюда весь расклад. А мы его на первую страницу определим.

lappl1
А наш Кипрейчик уже глазки открыл! И мы рассмотрели, что это котик, а не кошечка! Вот он, глазастенький:

Чайная беседка

Захарий
Симпатяга, похож на Бонифация из советского мультфильма

paramed1
Люда! Усё сделано, шеф! Фотки вставила.
Вот только вспоминала, как там живность. А он вот какой красивый! Глазки ещё плохо видят... Ничего, скоро носиться будет везде как ракета!

Шеф
Ай да Леночка!!!
А мы ещё ждём продолжения, ведь там было анонсировано подзаголовком За шкафчиком...

ЛИнга
Людмила, добрый вечер!
А нету у меня расклада - ну ооочень «на глаз») Я даже не могу сказать сколько и чего у меня в закваске - муку сыплю и воду лью, чтоб оладьевую консистенцию соблюсти - пока живёт, пузырится, вкусно пахнет. Достаю из холодильника, оживляю, жду, когда вырастет (начиталась про разные закваски), отливаю каждый раз по разному (минимум брала 200 мл, максимум 1л!), сыплю ржаную муку и запускаю хлебопечку месить тесто, и в процессе подливаю воду (сыворотку) или добавляю муку. Иногда помогаю лопаткой. Печка месит минут 5, потом останавливаю на 20 мин, затем добавляю соль и запускаю ещё на 5 мин. Выключаю ХП, затягиваю ведерко пленкой и оставляю в Хпечке на 2-3 часа (через каждый час лопаткой перемешиваю, растягивать не получится - тесто пластилиновое), потом перекладываю в форму для выпечки и оставляю подходить. Как увеличивается в 2 раза - на выпечку. Вот и всё :-)
Один из первых экспериментов получился каким-то влажноватым, но из него потом получились вкуснющие сухарики (правда я их обваляла в подсолнечном ароматном масле с солью и укропом и посушила в духовке). Потом не могла с собой договориться - вроде решила «завязать» с едой, а они такие прям ох!)))

ЛИнга
Ой, какой красавчик котейчик-Кипрейчик))) Так захотелось «пожмякать» :-) А то у меня кошка «гуляет сама по себе» - не погладишь особо...

lappl1
Симпатяга, похож на Бонифация из советского мультфильма
Вот только вспоминала, как там живность. А он вот какой красивый! Глазки ещё плохо видят... Ничего, скоро носиться будет везде как ракета!
Ой, какой красавчик котейчик-Кипрейчик)))
Захар, Вероника, Инга... Ага, котяра ещё тот! И совсем не пищал, когда мы его тормошили. А когда первые дни доставали, то пищал. Сидел тихо и спокойно, оглядывался... Ух, как нам он нравится!

lappl1
А мы ещё ждём продолжения, ведь там было анонсировано подзаголовком За шкафчиком...
Шеф, да мы тоже ждём! Но Лена там со своими проектами совсем замучилась. Почти не спит. Но ничего, когда освободится, мы уж с неё потребуем продолжения экскурсии!

Эля_луг
Утибожемой какой Кипрейчик!
Rada-dms, ого, приключеньице. Хорошо, что все обошлось. Могу посоветовать для убийства запаха масло чайного дерева, можно и по комнатам капать, и несколько капель в ведро в водой при уборке. Оно и дезинфицирует и посторонние запахи убирает. Мы канализацию чистили и стоял запах и отходов, и средства для промывки труб. Накапала потом в каждую раковину, через 15 минут совеем ничем не пахло.
ЛИнга, смелая! Я от рецептов хлеба боюсь отходить, разве только чуточку мукой отрегулировать.

lappl1
А нету у меня расклада - ну ооочень «на глаз») Я даже не могу сказать сколько и чего у меня в закваске - муку сыплю и воду лью, чтоб оладьевую консистенцию соблюсти - пока живёт, пузырится, вкусно пахнет.
Инга, ну ладно! Это я для порядку хотела. Чтобы не затерялся твой опыт.

paramed1
Люда, кот какой умный! Знает, что за его развитием наблюдает куча народу, и понимает, что должен соответствовать!

lappl1
Люда, кот какой умный! Знает, что за его развитием наблюдает куча народу, и понимает, что должен соответствовать!
Ой, Вероника, мы тоже так думаем! Думаю, он догадывается об этом!

Lёlka
После вчерашнего пережитого пожара в подъезде
Господи, как ужасно. Надеюсь, без жертв?

Rada-dms
Lёlka, да, Оленька, без жертв! Только люди в квартире не скоро смогут жить. Да и в соседних не сахар теперь!

Lёlka
Я его испекла.
Ух ты какой

marina-mm
Добрый вечер! Столько событий. Столько напекли всего. Не угнаться за вами.
Вероника, классный кулич получился! Лина бубликов напекла, красивые.
Захарий пирог принес, наверняка вкусный.
Кипрейчик как подрос.
Людмила, биатлон у нас в Тюмени проходит. А Лена гораздо севернее живет, правда нынче погода аномальная, у них теплее нормы, дает и северянам возможность на солнышке погреться.

Rada-dms
Эля_луг, Эля, спасибо! Я фанат и любительский профи, если можно так выразиться, ароматерапии! Но в таких случая еще лучше помогает лампа Берже! Вот эт действенно на сто процентов! Если не сышали о таковой, то поинтересуйтесь, ее и придумали для устранения запахов и дезинфекции, кажется, для госпиталей в Первую мировую войну. Спасибо за заботу, у меня уже сутки аромалампа шпарит. Кстати, да, помогает, в комплексе.

Linadoc
Девочки, вот в довесок к кулинарным достижениям Вероники и Захара, я тут бубликов и хлебушек напекла:

почти Тосканский хлеб на жидких дрожжах (Linadoc)

Чайная беседка

Бублики с цельнозерновой мукой на жидких дрожжах (Linadoc)

Чайная беседка

Оля, знаю, что в Тоскане хлеб без соли. Поэтому этот - «Почти Тосканский»

Rada-dms
Лина, шикарный хлеб! Вот разгребу свои проблемы и начну печь ваши шедевры - рецептов на года два хватит! Молодцы!

Lёlka
Смотрите, какие у меня пеларгонии на окне и на балконе
Лина, у тебя утепленный балкон, что ль? Я в этом году хочу тоже плющелистную пеларгонию на даче в горшки посадить, а на зиму забрать домой

Linadoc
у тебя утепленный балкон
Да, я же фотки показывала. Там у меня куча шкафчиков для продуктов, баков, банок, мешков муки и прочего. Ну и полки и ящики с цветами.

Бюля
Олечка я в шоке! Только прочитала про Ваше происшествие! Самое главное все живы! Пусть это будет самое большое несчастье и испытание в Вашей жизни! Здоровья Вам и Вашим родным!

marina-mm
Rada-dms, Оля, читала про пожар. Ужас. Представляю последствия для вас, я не долго была в похожей ситуации, и не дома. В командировке работала в закрытой комнате, почувствовала запах гари, выглянула в коридор, а там уже темно от дыма. На окнах решетки и никто не знает что я там, шарфом замоталась и на выход. Обошлось. Но даже после стирки долго запах гари преследовал. А у вас вся квартира пропиталась... Лечитесь, восстанавливайтесь, работы много прибавилось. Но в остальном и главном все хорошо.

Rada-dms
Lёlka, у меня немного утеплен, прекрасно цветут при даже 12 С на балконе.

Rada-dms
marina-mm, спасибо за сочувствие! Слава Богу, что пропиталось сильно на одной стороне квартиры, со двора, хоть есть, где продышаться. Но сегодня существенно лучше, мы все средства бросили на борьбу в запахом. Какое счастье, что у Вас все так хорошо обошлось!

marina-mm
С праздником всех! С вербным воскресеньем!

Lёlka
А наш Кипрейчик уже глазки открыл!
Все-таки имя Кипрей победило?

Rada-dms
С праздником всех! С вербным воскресеньем!

Спасибо!
Я тоже всех поздравляю! Ангелов-хранителей, покровительства их, очищения духовного, доброты и теплоты в ваших сердцах, милости и сил для всепрощения! Благополучия в домах ваших и любви в сердцах! Милые, добрые и хорошие девочки!!

marina-mm
Rada-dms, надеюсь на то, что удастся быстро справиться со всем. Здоровья вам.

lappl1
Людмила, биатлон у нас в Тюмени проходит. А Лена гораздо севернее живет, правда нынче погода аномальная, у них теплее нормы, дает и северянам возможность на солнышке погреться.
Марина, я особо не вникала, где проходит биатлон. Это муж смотрел и я краем глаза увидела. Но знала, что это где-то в Леночкиных краях. В общем, к ней ближе, чем к нам!
Все-таки имя Кипрей победило?
Lёlka, не-а... Муж называет Альбертом, а я - Кипреем! Так что двойное имя у нашего кота. Но пока ни на какое не откликается...
Вот разгребу свои проблемы и
Rada-dms, Оленька, скорейшего тебе восстановления!
Девочки, вот в довесок к кулинарным достижениям Вероники и Захара, я тут бубликов и хлебушек напекла:
Линочка, я у тебя в темах уже написала, какая ты молодчина! И здесь повторю. Я всё время поражаюсь, как ты всё успеваешь! Трудяжка ты наша! Мы тобой всей беседкой гордимся!

lappl1
Девочки и мальчики, поздравляю всех вас с Вербным Воскресением. Храни вас Господь!

Чайная беседка

lappl1
А я вот тут новый хлебушек испекла! Дарю вам его на удачу!

Хлеб подарочный «Подкова» + (lappl1)

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Доброго утра, люди, доброго вербного воскресенья! Столько написали, аж приятно так-начинать день с ваших сообщений. Пошли мы гулять, у нас с утра такое солнышко!
А мы белку видели! Бежит по насту вдоль леса, под деревьями, остановится-на нас посмотрит, дальше пробежит, опять остановится, любопытная! У Эльма рот открылся от удивления, аж палка из пасти вывалилась (а палка- это у него как титька, из зубов не выпускает), он даже за ней не погнался. Такая серо-голубоватая, шустренькая. А еще говорят, что медведи уже просыпаются, голодные, зараза!
Чтолива правда весна?!

Loksa
Доброе утро! С Праздником!
 Красивый котик растет! А имя? Мой откликается на имя мужа-голову поднимает и грит: мава? Иногда даже приходит, если муж не слышит, а я с кухни ару
Столько всего напекли, пойду изучать!

Захарий
С Вербным Воскресеньем дорогие друзья!

Чайная беседка

Верба, верба – наша пальма – ты на вид совсем проста!
Но тобою мы встречаем к нам грядущего Христа.
Потому и отдаём мы каждый год, весною, вновь
Белой вербе нашу нежность, нашу ласку и любовь.

lappl1
Всем доброе праздничное утро!
Чтолива правда весна?!
Ленусик, правда... Я вчера по телеку вашу весну видела.
Красивый котик растет! А имя?
Оксана, Кипреем я зову, а муж - Альбертом. Но он ещё не может никуда бежать - в коробке сидит на печке. Хотя уже очень так по хозяйски её обходит.

paramed1
Люд, может, помнишь, когда-то сериал был, там герой Луис Альберто? Соседи у нас тогда так котенка назвали. А у вас - Кипрей-Альберто!
Буду вечером. Всех с праздником! И у нас по этому поводу солнышко чуть выглянуло из-за туч.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте