Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 67)

Linadoc
Всех с Праздником! С Вербным Воскресением! Бог вам в помощь!

А вообще, я посмотрела, какие же у нас здесь все люди интересные и талантливые собрались! Только на этом форуме таких разносторонних и увлеченных людей встретила! Причем все - и девочки, и мальчики! Вон Захар какой - и хозяйственный, и куча знаний и умений, и смекалистый, и с юмором, и рыбак, и пастух, и сыродел, и кулинар, и пекарь, и предприниматель, и поэт... А про девочек, я вообще не говорю - умницы, красавицы, талантливые умелицы во всех сферах сразу Какие же у нас люди классные!

Эля_луг
Всех с вербным воскресеньем! Тепла, мира и добра!

Чайная беседка

Rada-dms, спасибо, прочитала про лампу, просветилась. И на страничкам про Италию тоже застряла, читаю и набираюсь впечатлений.
Linadoc, не устаю восхищаться красивым хлебом.

Захарий
У меня сегодня двойной праздник Я всеже вырастил закваску из ржаной муки. Чуть не сбежала.

Чайная беседка Чайная беседка

Не хотела она у меня вырашиватся просто так без нечего. Пришлось импровизировать. Пишу рецепт, понимаю что не удивлю, но может кому то пригодится.

Потребуется 400 гр муки.
 1 день. 100 гр муки + 100 мл воды+5 гр измельченного тмина +15 гр. меда. Оставил на 2 дня
 3 день подкормил 100 гр муки+ 100 мл воды. Оставил на 1 день
 4 день подкормил 200 гр муки+200 мл воды оставил на 12 часов

ну остальное как обычно

Теперь думаю, что посоветуете на ней приготовить?

lappl1
У меня сегодня двойной праздник Я всеже вырастил закваску из ржаной муки. Чуть не сбежала.
Захар, поздравляю с закваской! Я тоже вырастила. Только по-другому. Перевела пшеничную в ржаную. Тоже такая же картина с моей - из ведёрка стремиться сбежать.
Теперь думаю, что посоветуете на ней приготовить?
С этим не посоветую. Я начинающий ржаной хлебопёк. Только один хлебушек пока испекла. Сейчас второй мучу... Но получилось. У нас по ржаным Лина спец. Ты в её рецепты сходи. Или тут попытай.

Елена Kadiewa
Захарий, спасибо за вербочку, мои стоят веточки неделю дома, но только-только пушиться начинают.
А у меня сегодня радостный день-взяли мы еще одну теплицу,6 метровку, оплатили и ее, и брус, оставили в магазине на хранение. У нас 10 градусов тепла, солнышко такое яркое.
Линочка, спасибо за комплименты нам всем, у нас учителя хорошие.
Людочка, Кипрушу погладь за ушком за меня, люблю я кошаков, но наш младшенький не поймет нас, небось ревновать будет.
Что-то от Лининых похвал не по себе, вечером поди скалкой пройдется... девочка моя, у тебя все в порядке?

lappl1
Людочка, Кипрушу погладь за ушком за меня, люблю я кошаков, но наш младшенький не поймет нас, небось ревновать будет.
Леночка, ага, поглажу... Только Лизка уйдёт куда-нибудь. И привет ему передам от тебя...

Loksa
Захар, можно любой заквасочный хлеб опробовать. Я пшеничные пеку- они серенькие получаются, можно и ржаной. У Лины последний ржаной - очень интересный рецепт!
Я купила пАсочницу деревянную, как ее мыть- ополоснуть? Сушить? Если сушить, то собранную? Че с нею делать- то?

lappl1
Я купила пАсочницу деревянную, как ее мыть- ополоснуть? Сушить? Если сушить, то собранную? Че с нею делать- то?
Оксана, я ещё ни разу не делала творожные пасхи. Думаю, нужно промыть, как деревянную разделочную доску. Протереть чистым полотенцем. И высушить просто на кухне.

Loksa
Я всегда делаю творожную, у меня Катя-дочь их очень любит! В прошлом году была Поповская-вкусно! Раньше не попадалась деревянная, а тут неожиданно купила, буду делать две, правда у меня маленькие песочницы.

Марика33
Я только добралась до компа.
Всех поздравляю с праздником входа Господа в Иерусалим!

Захарий и все - все девочки, огромное вам всем спасибо за поздравления! Столько цветов и поздравлений у меня еще не было!
Я всем очень благодарна за внимание, за добрые и душевные пожелания!
Мой муж и дети всех вас знают с моих слов, потому что вы все такие замечательные, отзывчивые, человечные, душевные, внимательные, талантливые. Вы все и кулинары, и хлебопеки, и кондитеры, и огородницы, и садоводы, и чаезаготовницы и самое главное все мы знаем как правильно пить чай, с беседами! И с полезными, и просто с юмором! Ведь без нормального, человеческого, душевного общения жизнь скучна и мрачна! Мне очень комфортно с вами!
Спасибо всем!

Елена Kadiewa
И кто же у нас откроет двухсотую страницу?
И вообще-где все?
С завтрашнего дня полетят прогулы и... штрафы!

Марика33
Я купила пАсочницу деревянную, как ее мыть- ополоснуть?
Ксюш, она еще и разборная? Я тоже такую хочу. Я делаю всегда творожную пасху, но у меня нет деревянной формы.
Попробуй ее кипятком ошпарить, а потом высушить. Она же новая?
И вообще-где все?
Леночка, я тута.

Светяшка
И вообще-где все?
Праздник празднуют. К вечеру соберутся.

Светяшка
Опять моя закваска запузырилась. На батарее стоит, но банка комнатной t ° С.

Tricia
Всем добрый день-вечер!
Всех с праздником!
ААА! Не ставьте мне прогул, плз, у меня оправдание - ношусь с закваской, выращенной из сухой Оксаниной. Хлебы выпекаю и т. д. Такого тут уже понатворила. Первый хлебушек такой страшнуся вышел, что не покажу - стыдобища полная. А вот второй уже по технологии и с соблюдением пропорций, надеюсь, и вид будет товарный.

vvagre
Поделюсь хлебом-импровизацией

Чайная беседка

и в нарезке

Чайная беседка

Угощайтесь!
Кефир был холодный, добавила 5 столовых ложек свежезаваренного иван-чая, согрела кефир.
Ещё добавила чуть-чуть льняной муки и столовую ложку кунжута. Получился вот такой серенький, очень вкусный хлеб.

Loksa
marika33, Марина, новая и разборная: 4 бока и чопики, помыла-сохнет. кипятком уже не буду, поздно! Купила в к-Руока (продуктовый) писот рябчиков. Такая довольная, брату отправила чертежи, чтобы с ореха сделал. Но он чет не телится видать-изучает!
Мне прогул не ставить, я тут целый день околачиваюсь!
Валя-красивый хлебец!

Наталья-НН
Всех с праздником. Мне прогул не ставьте, я к вам с пирожками из пятиминутного теста. Вот угощайтесь.

Чайная беседка

Ох, чувствую, поселится это тесто у меня в холодильнике.

Наталья-НН
Девчонки и мальчишка, вы все такие молодцы. Экспериментируете. А у меня времени нет. Я делаю, то, что попроще.
Ой, Людочка, а про плов то я чуть не забыла тебя поблагодарить. Вчера варила, соблюдая все твои рекомендации, очень вкусно получилось, пусть даже долго (в смысле готовки), но это стоит того.

Захарий
Весенние мотивы

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

marina-mm
Всех с праздником! У нас сегодня целый день гости, одни уходят, другие приходят. И биатлон! Наши победили - Юрлова и Шипулин!!! Солнце, ветер, весна!
Испекла пирог с рыбой и пирог с капустой.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка я явимшись
Я сегодня с внуком нянькалась (в няньках). Так я не пропала.
Ты мой рецепт видела? Я всё подробно расписала.(сыр, из творога). Читай, я жду вопросов. Аль всё понятно.

С праздником! С Вербным воскресеньем!

Linadoc
Я тоже с пирогом, капустным. Пекла в Принцесске на скорую руку. Фарш - капуста, творог, сыр, чеснок, яйцо. Тесто на глазок замесила с сывороткой.

Чайная беседка Чайная беседка

Марика33
vvagre, Валя, какой красивый хлебушек! А у Натальи пирожки, а Марина с пирогами,
Лина с пирогом. Какие все девочки молодцы!
Захарий, ыыыыы, у нас снег двое суток шел. Когда весна, где заблудилась?
А я хлеб пекла на березовом соке.

Чайная беседка

Linadoc
Захар, какая красивая весна! Когда же у нас тепло будет?
Наташ, пирожки классные! Я тоже 5-минутное тесто люблю.
Марина, отличные пироги!
marika33, Марин, какой пушистый хлебушек!

Loksa
Антонина, где про сыр, я пропустила?

paramed1
Ну вот вам и 200 страниц! Разговорчивые мы - сил нет! Вернулась, устала очень, да и настроение не ах. И погода никакая. Пойду с собакой погуляю и пораньше спать, спать... И никакой кухни сегодня!!!

Linadoc
Где моя собут соседка по жердочке? Галяяяяяя! Ты где летаешь? Старостааа, ставь ей прогул, 2 дня где-то неизвестно где!

Елена Kadiewa
Тоня, сыр я сделала, плавленым он не получился -какими-то зернами, но вкуснятина-с орегано, с паприкой, да с лавашом, свежими огурчиками и помидорчиками, чесночком... ум отъешь. Муж сказал: запомнила, как сделала? Так запомнить то я запомнила, но делала ведь не то
Галюни нет, и даже не пишет ничего, Кубаночки тоже нетути. Сегодня праздник, ругаться низзя, а уж завтра...
Девчонки, какие вы молодцы! Столько наготовили, такое все вкусное и красивое.
Лина, ответь Захару про хлеб на закваске, если время есть. Ксюнь, про сыр мне Тоня вчера писала, на 195 странице. Захарий, спасибо за весну! Ну, скоро и у нас начнется, месяца через 2.

Linadoc
Захар, глянь у меня в рецептах. Посмотри «Универсальный», Тирольскую ржаную лепешку. Это из простых, где можно сразу много закваски скинуть для её стимуляции (в хлеб скидываешь и 100г муки и 100г воды добавляешь, она активируется). Тирольский можешь смело делать без пива, просто на сыворотке от сыра или воде.

Florichka
Я испекла Омелин пирожок с вишней и на обед приготовила почки с луком, солеными огурцами, своим томатом и сметаной. Вкусно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Linadoc
Ирина, красота!
А я сегодня еще суп с фрикадельками сделала. Ну и фигней занялась - вчера утром поставила пре-фермент из малиновых дрожжей, а он не понадобился и плохо поднялся. Я его сегодня утром подкормила мукой и банановыми дрожжами, смотрю - ожил, ну так я и вечером также сделала. Теперь это не пре-фермент, а пшеничная закваска. Завтра опять подкормлю и хлеб какой-нибудь сделаю. Пахнет, надо сказать здорово - зеленым яблоком.

Anatolyevna
елена kadiewa, Интернет опять плохой. Буду читать.

ЛИнга
Лина, Ваш «Универсальный хлеб» действительно универсальный! Девочки-мальчики, подтверждаю :-) Спасибо Вам, Лина! Как только разобралась с пропорциями: закваска 1 часть - вода 2 части - мука 3 части, сразу всё стало получаться (пекла и с полбяной цельнозерновой, и с ржаной, и с разными смесями муки и отрубей - всегда получается здорово). Почти 2 недели ежедневно экспериментирую - результат очень радует, так что рекомендую!

Florichka
Я тоже хочу этот Линин хлеб испечь с закваской на мясном бульоне. Другой пока нет.

Шеф
Ну вот вам и 200 страниц
И если на первую сотню понадобилось 18 дней, на вторую - уже 15. Народ подтягивается

Юлия Антипова
И если на первую сотню понадобилось 18 дней, на вторую - уже 15. Народ подтягивается
А некоторые ещё в кустах сидят))) Пока только читаем-с...

Захарий
Вот мне интересно дрожжи на сухом базилике вырастут или нет?

ЛИнга
Florichka, Ирина, пеките обязательно, мне очень понравилось! Я только после «Универсального» поняла, какая должна быть консистенция теста для правильного хлеба, после чего всё стало подниматься и пропекаться, и, даже, внешний вид радует (раньше в хлебопечке крыша всегда проваливалась, а теперь везде получается и в Хпечке, и в духовке).

Loksa
Захарий, надо пробовать, вроде как микробы должны дохнуть, а может и получится! Интересно, у меня остались только палки базилика, листья уже пристроили!
Захар, что за цветочки на 2,3 фотке? чет узнать не могу?/

Linadoc
дрожжи на сухом базилике вырастут или нет?
Вырастут! Только мед или сахар нужно добавить.

Спасибо Вам, Лина!
Инга, рада, что пригодилось! Только меня на «Ты» (настоятельно!).
на вторую - уже 15
Да, третью сотню разменяли! Обалдеть, какие мы болту общительные

Захарий
ну все только по делу, у нас тут как google че не спроси, на все есть ответ

Захар, что за цветочки на 2,3 фотке? чет узнать не могу?/

если честно, незню

Светяшка
Я же говорила к вечеру соберутся все.

Tricia
Оксанчик! Вот он мой хлебушек на твоей закваске по Марининому рецепту!:)))
Очень вкусный, невероятно душистый, немного резиновенький, как я люблю.

Чайная беседка

И вот ещё печенюшки овсяные с курагой и цельнозерновой мукой. Вкуснотища получилась, разбирайте к чаю, угощайтесь!

Чайная беседка

Loksa
Tricia, Настя, а говорила-не могу, не умею! Можешь и умеешь-такой хлебец хороший! молодец! Мне прям радостно, что получился хлеб! Что это за печеньки такие? Мужу, хлеб понравился? Что сказал?

Galina Iv.
Я же говорила к вечеру соберутся все.
и даже я тута, приползла с дачи, так наотдыхалась, что ноги еле принесла)))
погодка чудненькая, вчера с мокрым снегом, а сегодня прекрасный весенний денек.
Какие хлеба вы тут печете!! ого го!
Линочка, твоя собу скучала аж 2 дня по вам! о как!

Galina Iv.
ээээ, так нечестно.. ткните вот этой указкой где рецепт универсального хлебушка

Марика33
ну все только по делу, у нас тут как google че не спроси, на все есть ответ
Захарий

Марика33
Tricia, Настя, я тебя поздравляю, очень рада, что у тебя получился хлеб! Мужу понравился?
А резиновенький он не должен получиться, обычно пышный бывает.

Светяшка
Когда весна, где заблудилась?
В мае. Пасха ранняя. У нас зима теплее была. Надоел этот холод.

marina-mm
Галина, рецепт универсального хлеба на 200 странице, Лина ссылку дала.

Loksa
Galina Iv., Галин, посмотри, какой цветочек у Захара цветет на 2,3 фотке? Не узнаю растюху?

Linadoc
скучала аж 2 дня по вам!
Скучала, да? Ну ладно, Лен, Кадиева, тогда прогул ей не ставь
ткните вот этой указкой где рецепт универсального хлебушка
на 200 странице выделено. Ты бражку дрожжи фруктовые растишь? Они и в закваску пойдут, и в сидр.

Tricia
Tricia, Настя, я тебя поздравляю, очень рада, что у тебя получился хлеб! Мужу понравился?
А резиновенький он не должен получиться, обычно пышный бывает.
Марина! Спасибо! Так приятно получить похвалу от идейного вдохновителя!
Может я путаюсь в терминах, но хлеб не резиновый в плохом смысле, режется не скатываясь, не сминаясь, остается сухой, пористый, упругий. Мы как раз такой любим.

Оксана! Спасибо за поддержку!
На закваске - не умеюла. Только на покупных дрожжах пекла, а теперь всё, закваска рулит! Если честно, до последнего мне не верилось, что оживлённая и выращенная мной закваска так поднимет тесто! В 2,5 раза! Для меня это просто открытие:).

Муж сказал, что очень ароматный хлебушек, пахнет чем-то из детства. Вспомнил какой-то ароматный хлеб из деревни. Сказал, что очень нравится. И размер получился удобный для тостов и бутербродов.
Нам вообще нравится упругий мякиш, поэтому, считаю, что мой второй заквасочный блин очень даже не комом:).

Печеньки по мотивам «Утреннего печенья» Барбариски hlebopechka.ru... с моими изменениями:
150 гр овсяных хлопьев
100 гр цз муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр сл масла
2 ст. л. кефира
2 ст. л. сгущёнки
3 ст. л. сахара
1 яйцо
2 больших горсти кураги
ванильная эссенция
специи для пряников
кофейно-апельсиновая цедра
Пекла по рецепту. Замешивается мгновенно, печётся 15 мин, получается вкусно.

Loksa
Пасибка! срисовала! Настя, попробуй разное время брожения и разные хлеба!

lappl1
Добрый вечер всем, кто ещё не спит... А я из бани.. Родственники забрали и привезли назад! Классно! Захожу в беседку, а тут столько всего нового! И новенькая есть! Юлия Антипова, добро пожаловать к нам в беседку!
Шеф, ой, а вы подсчитали... да, болтать мы хорошо умеем. Но всегда по делу... Или почти всегда.

Юлия Антипова
Юлия Антипова, добро пожаловать к нам в беседку
спасибо))) я с первой страницы каждый день читаю...

Ирин А.
Доброй ночи всем!!! А я даже не успеваю все прочитать, что за день написано, а так хочется не отставать от Вашей жизни.
Сколько всего напекли девочки, такие молодцы!!!

kubanochka
Loksa, Ксюнечка, я тебя первая поздравляю с Днём рождения!
Всё остальное (подарки, цветы, стихи...), всё завтра, сейчас бы до спальни доползти от компьютера
Пока просто целунькаю и обниманькаю.

lappl1
Loksa, Оксанчик, с днем рождения тебя, радость ты наша. как хорошо, что ты у нас есть! Желаю тебе всего самого-самого-самого! Будь счастлива, любима, здорова, удачлива!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте