Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 64)

paramed1
Lёlka, Ольга, раскладывать можно в пару слоёв, но так, чтобы они не болтались в коробке при перевозке, ростки не сломались. Я держу коробки в тещиной комнате, там полумрак, а дырки для дыхания. Ей света много не надо, и так прорастет нормально. Посматривай на нее раз в неделю, если совсем уж белые ростки, то приоткрой крышку.

Елена Kadiewa
Ой, Иришенька, поздравляю тебя от всего сердца! САМОЕ главное-здоровья! Энергии и оптимизма у тебя хватает, еще и нас подзаряжаешь! Всего-всего тебе наилучшего, спасибо, что ты у нас есть, мы тебя любим, путешественница наша!
А поляна та где? Чагой-то не видю, щас очечки протру!

натушка
Ирина, с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, удачи и всего всего самого хорошего и доброго тебе!

vvagre
Ирина, с днём рождения! Здоровья и счастья, радости в делах!

Чайная беседка

Наталья-НН
Ирина, с днём рождения! Здоровья тебе.

Чайная беседка

Loksa
Ирина! Поздравляю с Днем
Рождения! Желаю хорошего настроения-всегда, утро встречать улыбкой, вечер удовлетворением! Здоровья крепкого!

Марика33
Ирина, с днем рождения! Желаю здоровья, новых увлекательных путешествий, благополучия, радости!

Tricia
Ирина! :girl_hug:
От всей души поздравляю с Днём Рождения!!!

В жизни этой всякого хватало,
Но мечты опять зовут в дорогу!
Не бывает планов слишком мало,
Не бывает счастья слишком много!
Пусть всегда манят к себе вершины,
И ничто полёт твой не нарушит.
И друзья всегда прикроют спину,
А любовь всегда согреет душу!

marina-mm
Чайная беседка

Anatolyevna
Florichka, Ирочка с днём рождения! Здоровья, счастья и всего самого наилучшего!

Борисёнок
Всем Доброго дня!
Ирина! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Здоровья тебе и всем твоим родным и близким!

И еще... всем Питерцам - у Вас 4-5 апреля будет проходить выставка «Формула еды»... вот такое я сегодня нашла на сайте интернет магазина
«Дорогие сыроделы уведомляем вас что интернет-магазин сыроделие принимает участие в выставке «Формула Еды» которая проходит в городе Санкт-Петербурге 04.04-05.04. Ждем вас на нашем стенде.» Может кому интересно будет... я б с удовольствием сходила... но далековато.

lappl1
Florichka, Ириша, дорогая! Поздравляю тебе с днём рождения! Пусть каждый день приносит тебе радость, счастье, удачу! Всего тебе самого хорошего и светлого!
Чайная беседка

lappl1
Девочки-мальчики! Всем добрый день.
Представляете, какая у меня сегодня радость? Приехал наш алма-атинский друг. 2 дна назад позвонил, сказал, что в командировке в Москве и к нам заедет повидаться. Сегодня вечером улетает назад в Алма-Ату. А в 8 утра приехал к нам. Всего на 4 часа. Ой, как хорошо мы встретились! Представляете, человек ехал к нам всего на 4 часа, чтобы просто повидаться!

Galina Iv.
Представляете, человек ехал к нам всего на 4 часа, чтобы просто повидаться!
Люда, мне это о многом говорит..
самое главное здесь- значит ты такой замечательный человек!!!

lappl1
Галочка, да, я это очень хорошо понимаю. Это друг мужа. И мой, конечно. У нас с ним и его женой много связано! Он теперь за Илюшкой (сынулей) присматривает. Говорит, что папа с мамой уехали, теперь мы будем их замещать.

paramed1
Люда, привет! Я про лепешки. Хочешь верь, хочешь нет, но они мне сегодня уже приснились! И закваска убежала на пол, как у Тони ряженка. Но немного осталось, и я почему-то эту лепешку пекла квадратную...

lappl1
Хочешь верь, хочешь нет, но они мне сегодня уже приснились!
Вероника, это я, наверное, накаркала!
И закваска убежала на пол, как у Тони ряженка. Но немного осталось, и я почему-то эту лепешку пекла квадратную...
А это мы не позволим. Будем бдить за твоей закваской. тебя тормошить. А квадратную тож можно испечь. Почему бы и нет... Для разнообразия.

Наталья-НН
А у меня опять 5 минутное тесто в холодильнике. Уж больно оно мне приглянулось. Вот, думаю, что бы мне из него испечь.
Вероника, как ты думаешь, из него получится... как его правильно назвать, даже не знаю. Если ты помнишь из детства, а может и сейчас готовишь. Такой типа рулета на растяжном тесте. У нас делали с брынзой и с тыквой. Тесто не раскатывали, а именно растягивали тонко, тонко, а потом скручивали при помощи скатерти.

paramed1
Наталья, ты имеешь в виду вытяжное тесто? Из него делают плацинды, вертуты, саралие. Но это не такое, в нем мука, вода, растительное масло и соль. Но тонко раскатать можно и пятиминутное, сделать рулетик и закрутить улиткой. Это вертута. Сто лет назад обещала выложить рецепт, но никак не соберусь приготовить, очень люблю с укропом и творогом или молодой брынзой.

Наталья-НН
Вероника, а помнится ещё до нового года, кто то обещал рецепт настоящих плацынд, или я чё пропустила?

Florichka
Дорогие друзья, спасибо вам за поздравления и теплые сердечные пожелания. Никакая погода не испортит мне настроение. Леночка (староста) поляну, конечно, накрою. Вот хлебушек на азиатской закваске, сало Туманчика и сало в луковой шелухе. Скумбрия, делала впервые, понравилось и кошка одобрила, смолотила и кожу, и кости. Велела еще делать. Угощайтесь. На катке меня тоже поздравили и грибники мои шлют открытки. Вечером иду с родными в кафе, от дел свободна. А завтра испеку пирог и пойду на спасалку к своим моржам. Еще раз всем спасибо.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

paramed1
Наталья, обещала, да проблемы навалились. А сейчас всё руки не дойдут. Но я всё помню, несмотря на склероз.

Lёlka
Сто лет назад обещала выложить рецепт, но никак не соберусь приготовить, очень люблю с укропом и творогом или молодой брынзой.
Время пришло...

lappl1
Вот хлебушек на азиатской закваске
Florichka, Ириша! Вот это у тебя хлебушек! Обалдеть!
Спасибо за «поляну»! Классно пообедали!

lappl1
Чего-то у нас сегодня затишье...

Борисёнок
Чего-то у нас сегодня затишье
Так все дрожжи выращивают!
А кто вырастил - хлеб печет! Скоро же ужин. Так что все при деле!

Эля_луг
Борисёнок, точно-точно, у меня азиатские лепешки расстаиваются.

Борисёнок
у меня азиатские лепешки расстаиваются
Счастливая... а у меня не срослось пока с этой закваской... теперь буду её пробовать её еще раз уже по-позже. Пока поставила Людмилины дрожжи, а их ждать надо. Вот и болтаюсь без дела.

lappl1
Так все дрожжи выращивают! А кто вырастил - хлеб печет! Скоро же ужин. Так что все при деле!
точно-точно, у меня азиатские лепешки расстаиваются.
Точно! А я вчера пекла.
Эля покажи потом, ладно?

Anatolyevna
lappl1, Людочка а чо у Ирочки сладкого ничего не будет? Мы что ль танцувать и плясать не будем? Мы с Линой песни плохие разучили. Так что, готовьтесь...

lappl1
Тонечка, будет... Она на десерт его приберегла... К вечернему чаю. А плясать? Ну не знаю... Сегодня у нас какое-то затишье. Надо, Тонечка, тебе запеть. Все быстро и прибегут на твой голосок. А вообще, я заметила, что по пятницам всегда затишье!

Эля_луг
Борисёнок, Лена, ага, дождалась!
Люда, не могу показать, рот занят и руки тоже, опять жую лепешку, уже с чаем. Они получились вкусные, но мясной вкус еле -еле уловим, может что не так сделала. И по красоте подкачали, первые две съели, они самые красивые были, оставшиеся не совсем круглой формы, стыдно показывать. Так что точно придется повторить!!!

lappl1
Эля, всё так ты сделала! Мясного привкуса и не должно быть. Он еле уловим. И перемешанный с луком создаёт неповторимый аромат, ни на что не похожий. Так что и не жди здесь прямо мяса-мяса...
Элечка, то, что тебе лепёшки нравятся - это главное! А красоту со временем научишься наводить. Подумаешь, ты же не на продажу их делаешь. Главное, что тебе вкусно! Спасибо, тебе дорогая, что сделала эти лепёшки.

Linadoc
Ирочка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Радости, удачи, здоровья!

А мы сегодня с мужем с утра на дачу рванули, боялись, что ветром много чего сдуло. Но все оказалось на месте. Я поставила курочку коптиться и грилиться. Муж на основании того, что «ранет в сердце», залег изучать мировую обстановку (телек смотреть), а кинулась кучу всего делать. Периодически подходила, проверяла курочку, а в конце гриль пытался все время вспыхнуть и испортить колеровку, пришлось зависнуть над ним плотненько. Короче, вся пропиталась я запахами копченной и загриленной курочки. А потом сели в машину, едем назад, а муж вдруг говорит: «Это очень удачные у тебя духи, ты ими почаще пользуйся!». Вот результат «духов»:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Празднуем Ирин День Рождения! А потом - дискотека

lappl1
Линочка, ничЁ себе. Уже мужа на дачу тягаешь... Значит, всё хорошо! Я очень этому рада. Пусть и дальше здоровеет!
Лин... Ты такую вкусноту показываешь, что пошла и я чего-нибудь съем! А то слюной уже захлебнулась! А потом прибегу на дискотеку!

Lёlka
Я уже. Наелась Чучелкиных багетов и в пляс

lappl1
Lёlka, ага, я тоже от Чучелкиных багетов в восторге! И так же пляшу уже. Похоже, нас Лина зазвала и сбежала. Так что мы с тобой вдвоём отплясываем!

Florichka
Давайте праздновать! Я совсем не устала, душевно посидели в ресторанчике Бургомистр. У окошка столик с видом на Большой театр. А почему мы туда пошли? Да там именинникам скидка до 40%. Сколько лет, столько и скидка, а после 40 все одно 40. Так что законсервировали меня буду считать в этом возрасте. Сегодня шла после катка и меня в метро контролеры остановили, попросили предъявить карточку, усомнились, что моя. Развеселили меня, говорю, вы мне льстите. А они в ответ, у вас такие молодые и счастливые глаза... Пирог уж завтра буду печь, в мкв на Крисп тарелке Имбирный кекс. Завтра еще с внучкой пойду праздновать во вьеткафе, там именинникам шампанское дают. А потом в прорубь и чаек с пирогом и травами. Там им тоже кто-то принес ферментированный Иван чай, в большом почете он теперь у всех.

lappl1
Ириша, я с удовольствием прочитала, как ты отпраздновала свой ДР. Здорово, что есть такие рестораны и кафе. Так что, я с тобой завтра пойду во вьеткафе шаманского попить. И на пирог к тебе прилечу. Ты нам потом покажь, что ты испекла... Мож, нам тоже такое надо!

Florichka
Крисп тарелка это вещь! Пирог печет очень быстро, 7 мин режим хрустящая корочка, 5 мин мкв. Я уже пекла морковный, вкусно. Правда там кроме 150 гр моркови еще 150 гр молотых орехов - миндаль, а я смолола все, что было и грецкие и фундук и миндаль. Теперь буду имбирный, а есть еще с грушей, шоколадный, с киви. Это мне рецепты вместе ч тарелкой дали.

lappl1
Крисп тарелка это вещь!
Первый раз про такую слышу...

Florichka
У нас даже на ХП есть такая тема. У меня мкв уже лет 9-10, не помню точно и там есть такой режим - Хрустящая корочка и доя него в комплекте Крисп тарелка большого диаметра и мелка, на ней можно делать курицу, котлеты. А я еще отдельно заказывала меньшего диаметра, 22 см где-то и глубина 6 см. Просто идеально для запеканок, кексов и заливных пирогов.

lappl1
У нас даже на ХП есть такая тема.
Ириша, спасибо тебе за наводку! Обязательно изучу тему и приобрету себе такое чудо.

GenyaF
Ирочка! С Днём Рождения!

Чайная беседка

Марика33
Посмотрела багеты у Чучелки, шикарные, дыры такие большие.
Люда, тоже хочу получить нормальные ЖД, но чуть попозже буду делать, потому что когда в спешке, то мало что получается нормально.

Эля_луг
Люда, тебе спасибо и Лене. Муж тоже сказал вкусные-вкусные лепешки, так что буду делать с учетом своих ошибок. Температуру снижу (духовка газовая, 250 черезчур оказалось и т. д. ) А потом красивые принесу в тему с отчетом!
Лина, ну какая ж красота на гриле!
Florichka, Ирина, с днем варенья! Пусть и остальные дни будут насыщены приятными событиями!
Через неделю уже Пасха, еще раз просмотрела рецепты, попробую завтра купить все чего надо. У меня в закладках еще один рецепт творожной паски, хочу его сделать, в детстве подруга угощала творожной испеченой паской, но рецепт не давала, нам лет по 10 было. А Ташин рецепт вызывает доверие
hlebopechka.ru...
Хочу стать нескромной и обратить Ваше внимание на сахарные яйца, красиво смотрятся на праздничном столе и делать не сложно.
hlebopechka.ru...

Эля_луг
marika33, с Днем рождения! Исполнения всего самого заветного!

Loksa
marika33, Мариночка! С Днем Рождения! Желаю счастья, любви! И конечно здоровья крепкого! Хи- хи овечки-барашечки пошли! хотела быть первой, не вышло. Пойду сеточки поищу!Чайная беседка

Florichka
marika33, Марина! С днем рождения, передаю эстафету. Счастья, радости, любви.

Чайная беседка

lappl1
Мариночка, дорогая, с днём рождения тебя! Желаю, чтобы все твои мечты исполнились. Будь счастлива и любима! Пусть каждый день приносит тебе свет и тепло! Здоровья тебе, удачи, успеха!

Чайная беседка

GenyaF
Мариночка! С Днём Рождения!

Чайная беседка

lappl1
Люда, тебе спасибо и Лене. Муж тоже сказал вкусные-вкусные лепешки, так что буду делать с учетом своих ошибок. Температуру снижу (духовка газовая, 250 черезчур оказалось и т. д. ) А потом красивые принесу в тему с отчетом!
Эля, на здоровье! буду ждать от тебя идеальных с твоей точки зрения лепёшек. А с температурой, конечно, нужно самой решать - у всех духовки разные.
Хочу стать нескромной и обратить Ваше внимание на сахарные яйца, красиво смотрятся на праздничном столе и делать не сложно.
Эля! такую красоту столько прятала! Обалденно красиво! Обязательно сделаю такое чудо! Спасибо, что направила в свою темку. Эля, убери спойлеры со ссылок. Пусть все видят сразу. Это сейчас очень актуально!

lappl1
Люда, тоже хочу получить нормальные ЖД, но чуть попозже буду делать, потому что когда в спешке, то мало что получается нормально.
Мариночка, конечно, как получится, так и попробуешь! Согласна, что в спешке ничего хорошего не получится.

Lёlka
Чайная беседка][/img]

ПРАздравляю!!!

paramed1
Чайная беседка

Марина, с днем рождения! Всего-всего тебе самого лучшего! Удачи, любви, спокойствия и множества хороших дней!

lappl1
Девочки-мальчики! Я каравай испекла! Приглашаю всех отведать моих хлеба-соли.

Хлеб «Каравай» для дорогих гостей (lappl1)

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра!
Во первых строках своего небольшого письма (помните, раньше так писали!) хочу-хочу-хочу поздравить
 нашу МАРИШКУ
С днем рождения!(даже я совсем не первая). Я не знаю, сколько тебе годиков-пятнадцать или шашнадцать, пусть лучше побольше чуток, ведь у нас, в отличие от юных, есть и красота, и опыт, и здравое мышление (надеюсь).
Желаю всего-всего доброго! Ты нам очень нужна, дорогА, и нами очень любима!
Ну вот, второй день гуляем, я вчера не дождалась вас на песни и пляски, в честь вчерашней днюхи Оли-прогулы не ставлю! НО! Всех пересчитала! Кубаночка опять пропала! На выходные даю всем послабление, но взываю к вашей совести (если она еще вами не пропита и проедена)-отмечайтесь, пожалста!
Всем-удачи во всем!
А у нас тепло, ночью морозец -3-6, а днем +3+6, на дорогах лужи, грязь, на даче, где расчищено, тоже лужи и земличка оттаяла, а главное-солнышко какой день светит! И я, как таракан, греюсь в его лучах. Пусть у всех вас сегодня будет солнечная погода и на улице, и в сердце!

Елена Kadiewa
Людочка, какой каравай! Прямо с утра! Я аж королевой себя почувствовала, как будто с утра мне его подарили!

Захарий
Всем-доброго утра! С днем рождения новорожденных!

Чайная беседка

Loksa
Всем- приветикИ!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте