Шуруйте завтракать, сейчас чай заварю
Мои уже наелись, засони, к столу!

Мои уже наелись, засони, к столу!
lappl1
и (сигарета, пока Галя не видит!) Шипит же, зараза любимая!А я курить в один день бросила. Вот не вкусно мне и всё! Без всяких мучений, терзаний и прочих эмоциональных составляющих процесса бросания. Правда, когда подружайки собираются, могу с ними за компанию одну-две. Кума заботливая недавно говорит: «Может и не будешь, раз ты не куришь?» А я в ответ: «Так я и не пью. Но с вами то стопочку ликерчика лимончеллы потягиваю.» Т. е. мне сигареты просто стали неинтересны. Как земное линейное время
Шуруйте завтракать, сейчас чай заварюЛеночка, спасибо! Я парочку взяла, чтоб всем хватило! Вкусно!
по поводу малины, я уже не помню по какой причине, но я листья заморозила, потом через мясорубку (мясорубка правда танцевала на столе, но я её укрощала и уговаривала её, что б потерпела и она терпела. И выдавала мне такие горошины. ну как это помягче сказать...............)Наташ, вот, наверное, нужно очень долго малину морозить. Потому что сутки-двое ей мало! Надо отдельную морозилку покупать для нашего чая. Тогда можно сколько хошь морозить.
На даче удалось нарезать старых, вытаявших из-под снега листьев бадана. Сегодня попробую их поферментировать. Но они такие вяленькие, что даже не знаю, выйдет ли выжать из них хоть сколько-нибудь сока. Если ферментация не запустится, сбрызну медовой водой или молокомНастя, привет! Давненько не было тебя! А зачем бадан весенний ферментировать? Это же уже зима сделала. Его и надо пить. Так что, заваривай и делись впечатлениями. А если сама что-то начнёшь делать, то испортишь.
супчик из кальмара? Нарисуй
Люда, на втором фото всё расплывается! Морда лобастая, похоже, кот. А с другой стороны - ну я же тебя учила!!!Вероника, учила... Но я всё равно на практике не поняла. И времени мало было. Лизка быстро вернулась, так как котяра запищал...
Люда, фиалка лесная у вас должна расти. Ищи. Только с трёхцветной не путай, она не пахнет. Цветет она у нас в мае, вместе с ландышем.Поищу, Вероника, когда снег сойдёт! Намело за ночь и сейчас метёт. Но я уже в инете глянула. Как только, так сразу пойду на поиски.
Люда, возьми котейку, изолируй Лизку и закрой дверь. И смотри себе спокойно. Но на кота очень похож.В следующий раз. Не к спеху. Всё равно он уже наш, так что, кошка или кот, почти не важно. Мы на него запали, потому что у нас уже был кот Афоня... Весь чёрный, только на грудке белый галстучек. Всего 8 лет прожил. Но он держал всю округу в страхе. Даже соседские коты прятались, когда Афоня на улицу выходил. А, когда соседские коты заматерели, стали Афоню бить. Вот он из одной такой драки и не вернулся. Поэтому мы на этого черныша и запали.
Вероника, т. е. ты перешла на вторичные признакиА что остаётся делать, если фотограф сегодня не в ударе?
Настя, привет!
А зачем бадан весенний ферментировать? Это же уже зима сделала. Его и надо пить. Так что, заваривай и делись впечатлениями. А если сама что-то начнёшь делать, то испортишь.Аааааа! Чуть не испортила!!! Слава Богу, хватило ума с умными людьми посоветоваться!
Что из него приготовила?Выпотрошенную, обезглавленную тушку, отлеживающуюся в холодильнике.
Аааааа! Чуть не испортила!Вот и я о том же - всю зиму обо всём трепались и забыли основы чайного дела! А новенькие придут, как обучать-помогать будем? Быстренько, пока время есть, читать основы и составлять краткий конспект!
Люда, фиалки не подснежники! Так что ты сразу не беги, должно потеплеть, где-то к середине мая. Думаю, что у меня на даче в то же время зацветут, просигналю. Но они в глухом лесу не растут, по опушкам надо искать.Вероника, спасибо! Буду ждать твоего сигнала и пойду к нашим опушкам.
Люда, спасибо, что остановила!Настенька, главное, что сырьё и время твоё сберегли. А впечатлениями поделись потом, хорошо?.
Вот и я о том же - всю зиму обо всём трепались и забыли основы чайного дела! А новенькие придут, как обучать-помогать будем? Быстренько, пока время есть, читать основы и составлять краткий конспект!Вероника, золотые слова! Сама не решилась так строго скомандовать!
Вот уже мы какие выросли!Ух-ты! Вот это кустище! Класс!
Ну если уж про курения, то не курил не когда а пить бросил 19 лет назад. Решил для себя и бросил. Бывает и такоеЗахар, ты настоящий мужик! Уважаю!
Оксан, скоро урожай собирать будем! Это карликовые, горшечные. Нормальные тока взошли, через пару дней пикировать.Аааааа! А я думала, что это уличные или тепличные! Тогда вздохну с облегчением. А то я запереживала о своих!
А я думала, что это уличные или тепличные! Тогда вздохну с облегчением.и я подумала, что всем кричала-рано сеять, рано, а сама...
Выпотрошенную, обезглавленную тушку, отлеживающуюся в холодильнике.
Настя, привет! супчик из кальмара? НарисуйПривет, Оксанчик!
Я просто представила такую картинку. Начало сезона. Все всё забыли. Времени искать в теме нет, быстрее спросить... И Люда, сидящая в изнеможении возле компьютера, с одной только мыслью: и зачем я всё это затеяла...А я буду молчать как партизан. И хихикать...
Людочка, в любом случае надо вспомнить детали, тонкости, ведь их немало. Когда жареный петух клюнет кое-куда, поздно будет. Там уже доставай скалки, не доставай...
У меня нет рецепта оформленного, т. к. суп совсем-совсем простецкий, напишу тут:Настя, спасибо за рецепт! щас я на него быстренько ссылку на первой странице сделаю. Чтобы потом при случае не искать.
Самые первые под светодиодами стояли с растительным спектром!НиЧё не поняла...
Ага, и на кефирный заварной хлебушек ссылку.Наташа, Нет ссылки, т. к. я не оформляла рецепт. Столько всяких хлебов на сайте, что наверняка есть похожий где-то - неохота потом рядиться с другими авторами, кто первей, особенней свой хлеб описал.
Я эти острые перцы очень уважаю.вспомнила, как ты Соус из тыквы и томатов готовила, Omela
Настя! Бадан надо брать черные или коричневые листья, а зеленые- не ферментированные.Тэкс, у меня все листья вперемешку... Сейчас отложу коричневые или с коричневыми частями, а остальные, т. е. зелёные, немного пожамкаю.
сбор корня мандрагорыЕго, кстати, Я широко использую. Да, знаю, что вы подумали Меня так и за глаза, и в глаза называют. А я ничего, только на метле веселее летаю.