Захарий, Спасибо огромное, за поздравление! Вот и голос твой услышали!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 465)
lappl1
ой уснегурилась по самое не могу..
из за этой метели машины ехали как черепахи.. потом метель кончилась.. так же резко как и началась.. стало 0 градусов и все опять стало таять.. по городу пробки жудкие.. авария на аварии.. одна прям на глазах произошла.. страшно!
но за то мы всех одарили.. в 12 выехали и в 19 -00 вернулись.. (ну это еще за продуками заезжали)
у нас после второго числа видать так же будет..
из за этой метели машины ехали как черепахи.. потом метель кончилась.. так же резко как и началась.. стало 0 градусов и все опять стало таять.. по городу пробки жудкие.. авария на аварии.. одна прям на глазах произошла.. страшно!
но за то мы всех одарили.. в 12 выехали и в 19 -00 вернулись.. (ну это еще за продуками заезжали)
А вот наши, нынешние красоты:как красиво!!!
у нас после второго числа видать так же будет..
О! Сестичка двоюрОдная! Привет, привет!привет!!!
Natalo4-ka, доча, не будь такой открытой)), не говори во всеуслышание где заветный ключик!! а то налетят некоторые, стаями и на метлах, и в ступах... никаких промышленных масштабов не хватит. Вот вы все шустрите щас, готовите... а я планы только рисую на промежуток времени с 20-00 до 2 час. ночи))
а я планы только рисую на промежуток времени с 20-00 до 2 час. ночи))На ум приходит только одно - магазин!
. Так там не холодно вроде, всего -22'.
Я мож тоже хочу к столу - нормальной еды поесть, супчика, пюрешки и котлеток!!!о как! а чего в заграницах не не скусно готовят да?
ну я так и знала у нас то вкуснее.. нажооористей..
(звиняйте шо мало, мы просто на НГ в гости идем... чего много то готовить?)список еды на неделю!!!
потом на День Рожденье к подружке
ой! во родилась так родилась! подарок папе на НГ!!!
а то у нее паста уже из ушей вылазито1 здорово! будет чем заняться.. кроме пробы вкусностей.. на передышках.. косички мамке поплетем!!! кто умеет?
«У вас все в промышленных масштабах»вот и у меня так же.. никак не могу на меньшие объемы перейти
Natalo4-ka, ящик твой переполнен, дочурка ((
Сегодня сделал на подарочки конфеты из сухофруктов.
а вот так вот собственно и подарочек выглядит

а вот так вот собственно и подарочек выглядит

Natalo4-ka, ящик твой переполнен, дочурка ((Неа... 10 сообщений всего, а не принимает входящие, чё делать???
Захарий, м-м-м-м вкуснатища!!!
Natalo4-ka, напиши шефу)
Захарий... ну ты даешь из чего они??
Захарий... ну ты даешь из чего они??
Потом, сёння ему некогда. Ща мыло скину.
А щас?
А щас?
Сегодня сделал на подарочки конфеты из сухофруктов.абалдеть! я б от такого подарка не отказалась!
Ну так упади дядьке на хвост, мама что-не научила: сделать умильные глазки, сказать:«как это, наверное, вкусно! я такого никогда не пробовала!»...
сделать умильные глазки, сказать:«как это, наверное, вкусно! я такого никогда не пробовала!»...
неаааа
но я этот совет запишу..
чет я не рассчитала сегодня сил своих.. сижу как тряпка после оподаривания людей..
надо еще ого го сколько сделать, а я не могуууу...
пятку опять выкручивать стало..
дайте пенделя волшебного с силами собраться.. 9 вечера а у меня еще конь не валялся..
Давно бы попросила- -завсегда пожалста, особо-ежели для дела!
но-это только для своих!
Для дела канешна для дела.. мариновать.. суп варить.. рыбу солить.. котлеты минтаевые для мамы делать
не поверите.. рыбу солить буду первый раз в жизни..
не поверите.. рыбу солить буду первый раз в жизни..
Сегодня сделал на подарочки конфеты из сухофруктов.Захарий, а мне такой подарочек? Адресок прислать?
я б от такого подарка не отказалась!Ну, уж нетушки!!! Я первая! А то на всех не хватит!
чет я не рассчитала сегодня сил своих.. сижу как тряпка после оподаривания людей..Zena, во-во! Точно! Я вчера такая же была! Отрубилась аж в 22.00 и спала до 9.00 утра беспробудно! Вот как тяжело работать Снегуркой!
Убралась дома, пропылесосила, пылюку погоняла, санузел вычистила, перемыла,2 машинки белья перестирала (белое и цветное), отец еще шторы из Москвы привез, и их выстирала, вязанное материно пальто постирала (давно валяется, все руки не доходили, а, говорят на НГ нельзя оставлять грязное белье, вот все и перестирала). Залежи белья (в основном постельное) перегладила, все вещи разбросанные убрала (позапихучила), порядок навела. Еще наварила рыбного супа (а-ля уха). Ох и супец получился! Отец 2 тарелки слямзал. У меня были головы, плавники, позвоночники и т. д. от белорыбицы и кеты. Отварила все с луковицей, лаврушкой, перцем горошком и солью. Процедила, крупно картоху туда нарезала, рыбу всю разобрала, в бульон вернула, луку полукольцами много и морковку кружочками обжарила до «золота», в суп вернула, травок насыпала (прованские, укроп, лимонный перец, розмарин), в Штебку на 5 мин под давлением поставила. А когда все закончилось, давление спало (суп настоялся), обожгла деревянную лучину (чурочку) и сунула в суп (я давно в каком-то рецепте это вычитала, теперь, когда варю уху, всегда так делаю) мин на 5. Потом вынула и посыпала супец зеленью и зел. луком. Уха-отпад! Наваристая (обе рыбы благородные, жирненькие), вкусная, со вкусом дымка (как будто варилась на костре), картоха мягкая, но не разваливается, кусками (т. к. быстро сварена под давлением), травки ароматные. Вообщем-ВЕСЧЬ!
На второе скумбрия копченая была (отец с картошкой отварной ел, а я с салатом овощным) и чаю своего с лимоном попили. Красота!
Пойду мяско (курогрудь) вялить в сушилке. Завтра на стол пойдет!
гюзель, ты точно электрометла!!!. не перестаю удивляться.. столько перелапатила за день..!!!
ладно дочистила чеснок пошла в кухню...
ладно дочистила чеснок пошла в кухню...
Ооо! подействовало!
Пойду и я -овощи поставлю варить.
Пойду и я -овощи поставлю варить.
сделал на подарочки конфеты из сухофруктов.Красота и польза, украду парочку... нет, троечку
Пойду мяско (курогрудь) вялить в сушилке. Завтра на стол пойдет!Вот курогрудь, бастурма и соленый лосось уже готовы, зельц (с извращениями - с лимоном, своим свежезамороженным фенхелем, петрушечкой 3 дня назад собранной в огороде, вяленными томатами и перцами, а также со своими каперсами) тоже готов, крылья и голени замаринованы, карбонат су-вид готов. Тоже овощами займусь и рыбный рассольничек оттяжной поставлю.
Захарий, хорошее поздравление! Дверь открыта! Новый Год, с добром заходи!
Всем привет! приятных хлопот накануне!
Всем привет! приятных хлопот накануне!
Вот курогрудь, бастурма и соленый лосось уже готовы, зельц (с извращениями - с лимоном, своим свежезамороженным фенхелем, петрушечкой 3 дня назад собранной в огороде, вяленными томатами и перцами, а также со своими каперсами) тоже готов, крылья и голени замаринованы, карбонат су-вид готов. Тоже овощами займусь и рыбный рассольничек оттяжной поставлю.Linadoc, Лина, ну куда же с тобой тягаться? Разве угонишься? Столько вкусностей! Может к тебе на НГ прилететь?
Уж теперь-то найду! Адрес знаю!
украду парочку... нет, троечкуОдну на меня... коробочку! Лина, я чегойто прочитала про зельц-а хде любимый? под шоколадом? Или меню в твоем доме к столу не ждут?
А у меня сегодня майонез не получился... три яйца испортила... муж ржет-не помогли тебе твои кухонные любимчики! Я тебе вилкой взобью!
Но ведь позавчера делала-все вышло, правда масло было льняное (эт я его с горчичным перепутала, они в холод. рядом стояли), с льняным не делайте никогда-дрянь дрянная! Не спасли никакие добавки!
прочитала про зельц-а хде любимый? под шоколадом?Ну а как же, готов, вот он. А я думала, что ты про него забыла А кто хочет поржать над первоначальным вариантом, то это отсюда и страницы 3-4
Может к тебе на НГ прилететь?Легко! Есть, чем накормить! А щас еще и клюковку процежу, да свой сидр, да медовуха, да винцо и наливочки.... есть чем и напоить
Адрес знаю!Я думала, что у нас в Беседке только один Пинкертон, ан нет, теперь знаю - два.... Пинкертона 8)
Светик, ты там как?елена kadiewa, я тута. Всё у меня хорошо. Готовимся к НГ. Тётя печет заварные пироженки, а мы с братом будем делать трубочки.
Всем добрейшего вечера! С Наступающим Новым Годом!
Гюзель, спасибки, холодец уже варится. Кролика и курицу запланировала. Овощи на шубу сварены. А майонез я не делаю с яйцо, боюсь, яйца то покупные.
ух помог фирменный пендель!
крылья и хрудь замаринованы и завакуумированы.. бульон на кислые щи доваривается.. фарш рыбный готов пошла жарить котлеты.. вот нерка не разморозилась еще.. сказали надо что бы совсем растаяла, что бы солить.... ну пожарю и как раз растает..
ой чувствую многому я тут научусь...
записываю..
крылья и хрудь замаринованы и завакуумированы.. бульон на кислые щи доваривается.. фарш рыбный готов пошла жарить котлеты.. вот нерка не разморозилась еще.. сказали надо что бы совсем растаяла, что бы солить.... ну пожарю и как раз растает..
Одну на меня... коробочку!
ой чувствую многому я тут научусь...
записываю..
Вы кто в гости прибудете?Прибудем, прибудем
ir, спасибо!
alba et atra, такой «снежок» лучше. Спасибо
А я чего то решила сегодня вместо котлет люля кебаб сделать, жарятся в Принцесске, придется под них быстро лучок замариновать... Вот чего решила
Захарий, елена kadiewa,
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА ТРУЖЕНИЦЫ И ТРУЖЕНИКИ!!!
Все нынче в предновогодних хлопотах, сколько всего наготовили что же завтра будет Я стараюсь держать себя в руках и не наготавливать на маланью свадьбу как всегда. Но честное слово очень тяжело менять привычки. Уже два торта готовы, рыба засолена, хлеба два испекла, вытащила мясо на манты и курицу завтра замариную, Ну вообщем сдерживайте меня пожалуйста
Спасибо Захарий большое за поздравления очень оригинально, а идея с конфетами супер.
Линочка с Гюзелькой вне всякой конкуренции, а главное у них есть желающие съесть все их шедевры
Все нынче в предновогодних хлопотах, сколько всего наготовили что же завтра будет Я стараюсь держать себя в руках и не наготавливать на маланью свадьбу как всегда. Но честное слово очень тяжело менять привычки. Уже два торта готовы, рыба засолена, хлеба два испекла, вытащила мясо на манты и курицу завтра замариную, Ну вообщем сдерживайте меня пожалуйста
Спасибо Захарий большое за поздравления очень оригинально, а идея с конфетами супер.
Линочка с Гюзелькой вне всякой конкуренции, а главное у них есть желающие съесть все их шедевры
у них есть желающие съесть все их шедеврыЧто верно, то верно. Помимо самих «желающих» еще есть парни/подруги этих желающих, а также хоровод друзей, которые «мам, мы на минутку погреться и перекусить, а то так пить хочется».
Наталья-65, Натуся, мы тут уже писали про яйцы и про маянез. Лина или я? Или обе? Блин, склероз... Сальмонеллы живут НА скорлупе. Чтобы они попали внутрь, яйца надо долго и неправильно хранить, или скорлупа повреждена. Помой ты энто яйцо, чтобы чистое было, и делай майонез.
Эт я между холодцом и паштетом печёночным заскочила, пока печень обжаривается.
Ленусик, сестра, я тебе потом напишу, как делать майонез, чтобы он получался всегда, и за 20 секунд.
Эт я между холодцом и паштетом печёночным заскочила, пока печень обжаривается.
Ленусик, сестра, я тебе потом напишу, как делать майонез, чтобы он получался всегда, и за 20 секунд.
ir, Ирин спасибо за стихи они как всегда великолепны
alba et atra, Леночка спасибо за цветочный позитив, кусочек лета
alba et atra, Леночка спасибо за цветочный позитив, кусочек лета
Ленусик, сестра, я тебе потом напишу, как делать майонез, чтобы он получался всегда, и за 20 секунд.и мне!!!
а на перепелиных вообще нет сальмонеллы.. из них можно делать майонез???
paramed1, Вероничка и мне пожалуйста майонез за 20 минут пожалуста
Лина или я? Или обе?Ага, обе и хором, как всегда
а на перепелиных вообще нет сальмонеллыА вот это миф есть.
Докладываю... сварила язык, спекла 2 торта.. Прага и Дамские палочки... заливное из кижуча*свекрови. дочери и нам*, замариновала грудки уже положила сушить, почистила сёмгу.. положила в формы чтобы завтра запечь, сейчас ещё нужно сделать рулеты из лаваша... а запекла буженину... всё на 2 дома. завтра повезём. нет на 3 дома. ещё и маме
Пообедать забыла
Пообедать забыла
А ещё взбила блендером банки с лечо и на бумагу для выпечки и в сушилку... получаются пикантные пастилки... это на стол на улицу с соседями и ку рочку туда же...... уже спрашивали...... у нас улица Светлая... все праздники вместе! Один олимпийский чемпион Едешко И И... чего стоит! ОН У нАС ДЕД Мороз!
ir, Ира тоже заразилась заразной Беседковской болезнью, теперь ей тоже моторчик понадобится
Я думаю сегодня я уже с моторчиком.....
А вот это миф естьда? а я читала.. что у перепелок температура тела высокая и поэтому нет сальмонеллеза на яйцах и можно их сырыми употреблять поэтому..
че врут?
Лина, я забыла про перепелиные написать... Да, а те яйца, что в магазинах, их же проверяют, и вероятность сальмонеллы, живущей на них, даже мегьше тех, которые покупаются на рынках.
БабаГаля, Галина, дык не за минут, а секунд. В том-то и дело. Если вечером не упаду на подушку, то напишу. Паштет готов, иду собаку выгуливать. Потом начинка для пирожков, хлеба два, овощи отварить, грудку в сушилку поставить на ночь, сельдь разделать на форшмак и на «шубу». Вроде, на сегодня все дела, немножко осталось.
БабаГаля, Галина, дык не за минут, а секунд. В том-то и дело. Если вечером не упаду на подушку, то напишу. Паштет готов, иду собаку выгуливать. Потом начинка для пирожков, хлеба два, овощи отварить, грудку в сушилку поставить на ночь, сельдь разделать на форшмак и на «шубу». Вроде, на сегодня все дела, немножко осталось.
Олюшка58, вы там нашу Светланку не обижайте, подчиняйтесь и внимательно слушайте, а то... ой, чегойто я нонче размахалась! Извиняйте!
Лин, видела я тот зельц, но этот же БЭЗ шоколаду!?
Девчонки и Захар-ну слов нет на вас! Столько наготовили уже!
А мы скромненько... несколько салатов, гусик, рыбка красная, торт один (пока). Ну всякие банки-новенькое, что в этом году сделаны, с подачи нашей хлебопечки, а в особенности энтой Линки! Ну еще не знаю, завтра целый день будет... все равно в головёнку еще чего-нить стукнет, но надеюсь-нет.
Вероник, а паштет какой-фуа гру? Чёй-то я на него сегодня целый день посматриваю...
Лин, видела я тот зельц, но этот же БЭЗ шоколаду!?
Девчонки и Захар-ну слов нет на вас! Столько наготовили уже!
А мы скромненько... несколько салатов, гусик, рыбка красная, торт один (пока). Ну всякие банки-новенькое, что в этом году сделаны, с подачи нашей хлебопечки, а в особенности энтой Линки! Ну еще не знаю, завтра целый день будет... все равно в головёнку еще чего-нить стукнет, но надеюсь-нет.
Вероник, а паштет какой-фуа гру? Чёй-то я на него сегодня целый день посматриваю...
у перепелок температура тела высокая и поэтому нет сальмонеллезаУ всех птиц Т тела 40*С и выше, и у кур, и у уток.
А у моего гуся низкая температура тела
моего гуся низкая температура телагаза в духовке прибавь
Нету у меня газа...
Нету у меня газа...У меня тоже нет, тогда электричество прибавь
У всех птиц Т тела 40*С и выше, и у кур, и у уток.ну за что купила, за то и продаю..
прочитала и поверила..
а оказывается все не так..
А у моего гуся низкая температура тела
газа в духовке прибавь
А мы скромненько.вот и мы в этом году хотели по минимуму.. потому что троем.. много остается, а потом ешь.. ешь.. ешь.. и становишься колобковой коровой
хотела торт испечь.. мои спросили.. а тесто в холодильнике зачем стоит?.. беляши хотела сегодня сделать.. вот завтра вместо торта и сделай!
Лен, нормальный печёночный куриный, со сливками и с луком сырым и жареным и с маслом. Что заказали, то и ваяю. Ещё надо завтра форшмак, тоже по просьбам трудящихся.
Девчат интересно почему мы на Новый год готовим столько что можно все это на целый год растянуть, всегда как в последний раз
Девчат интересно почему мы на Новый год готовим столько что можно все это на целый год растянуть, всегда как в последний раз
Галин, моего мужа тоже очень этот вопрос интересует.
Не, мы не много. Нас два с половиной человека, и много не съедим. Но - традиция, однако! Как встретишь, так и проведёшь. Т. е. лопать, лопать и лопать...
alba et atra, Лен вот и мой со мной борется, что бы готовила мало, впрочем и не только в праздники. Сама ем мало и ему приходится съедать все самому, а я очень люблю готовить. Пробовала поменять кастрюльки на маленькие, но в процессе переливала все в большую. Ну вообщем беда со мной. Вот и сегодня уже с утра ноет что бы не готовила много, но боюсь как начну то уже остановиться будет тяжело. Хоть бы матьваша мне палкой время от времени махала
Вероника, Вероничек, тогда и мне рецептик майонеза
БабаГаля, кому вчера назначила похудание???
БабаГаля, Галин, как же я тебя понимаю. Третий год с мужем вдвоем встречаем Новый год, а на столе столько, как будто вся семья соберется. За мной то же муж ходит и контралирует.
Лина и мне для похудения
alba et atra, Лен вот и мой со мной борется, что бы готовила мало, впрочем и не только в праздники.
Не, мой со мной не борется.
Сегодня приехал с работы, по дороге еще в магазин за продуктами заезжал, и завтра хочет в магазин съездить, спрашивает что еще купить нужно, беспокоится, вдруг чего не хватит, а магазины целых 2 дня работать не будут...
кому вчера назначила похудание???Линочка, и мне назначь, будь
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте