елена kadiewa, так матери всегда больше сыновей любят, а если оба сына, то твой закон не срабатывает
Чайная беседка (2015 г.) (страница 422)
lappl1
Galina Iv., но ты то у меня первенькая, хоть и не сынок
Всем доброго вечера!
Ой, у нас такой ливень пол дня идет. Такое ощущение, что вот вот начнется гроза.
Чего-то сегодня ничего не наготовили и мало наговорили! Ветром что-ли всех сдуло?
Вся шестерка.
Кто узнает Ромбочку?

Кто узнает Ромбочку?

Добрый вечер всем! Съездила в Москву, отвезла своим харчишек и отца домой отвезла. Поехал «на отдых». Посидит до НГ, от меня отдохнет (это он так говорит), обстановку сменит и опять привезу.
У нас сегодня такой ветрина, просто ураган. Все летает, сшибает, громыхает. Ужас! Только бы крышу не сорвало и провода не пообрывало. Страх божий!
Все почитала, всего попробовала. Спасибо, очень вкусно!
Семена, наверное, в этом году подкупать даже не буду (с прошлого года осталось много). Хватит. Я так много всего (как некоторые) не сажаю. Только то, что едят мои. А они привередливы. Картошка, капуста (ранней кочанов 10-12, а поздней-в этом году было 80 шт), свекла (грядка), морковь (грядка), лук (репка и чернушка-на севок)(по грядке), петрушка, укроп, редис, салат (все вместе на одной грядке), помидоры (кустов 70), огурцы (2 грядки), кабачки (7 кустов) и 3 грядки клубники. Да, еще щавель. Остальное фрукты и ягоды. Вот и весь огород. Нам хватает на весь год (до следующего урожая)
Помидоры свои только вчера последние доели, яблок до июня должно хватить, морковь, лук, капуста, свекла, картошка-в погребе, кабачков еще пару ящиков есть, остальное в банках.
У нас сегодня такой ветрина, просто ураган. Все летает, сшибает, громыхает. Ужас! Только бы крышу не сорвало и провода не пообрывало. Страх божий!
Все почитала, всего попробовала. Спасибо, очень вкусно!
Семена, наверное, в этом году подкупать даже не буду (с прошлого года осталось много). Хватит. Я так много всего (как некоторые) не сажаю. Только то, что едят мои. А они привередливы. Картошка, капуста (ранней кочанов 10-12, а поздней-в этом году было 80 шт), свекла (грядка), морковь (грядка), лук (репка и чернушка-на севок)(по грядке), петрушка, укроп, редис, салат (все вместе на одной грядке), помидоры (кустов 70), огурцы (2 грядки), кабачки (7 кустов) и 3 грядки клубники. Да, еще щавель. Остальное фрукты и ягоды. Вот и весь огород. Нам хватает на весь год (до следующего урожая)
Помидоры свои только вчера последние доели, яблок до июня должно хватить, морковь, лук, капуста, свекла, картошка-в погребе, кабачков еще пару ящиков есть, остальное в банках.
Гюзель, вот это запасы!
Вы точно герой!
Вы точно герой!
Елена, вторая справа? С веснушками?
Пекла пирожки с картошкой. Такое тесто воздушное! Прям очень вкусно!
Рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1167.0
Гюзель62, Ты молодец! Запасы что надо!
alba et atra, Собачки прелесть! Малипусенькие!
Рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1167.0
Гюзель62, Ты молодец! Запасы что надо!
alba et atra, Собачки прелесть! Малипусенькие!
Ути-пути! Какие красавцы и красавицы!!! чмоки в щеки!!!
Девочки, посмотрите, Омела выложила рецепт-завлекалочка из НУТа........ Безе!
Loksa, Ксюш я ток посмотрела и усё.
Елена, вторая справа? С веснушками?
Оксана, точно!
Я думала трудно узнать, они же такие похожие!
alba et atra, а я узнала!!! Воть
Посмотрела!
Круто! Кто бы мог подумать?
А еще и блины и бисквит!
Как же интересно! Сразу приготовить захотелось.
Елена, я уже замочила. так интересно.
Елена, я уже замочила. так интересно.
Везет!
А у меня нута нет!
Завтра куплю!
alba et atra, Елена, Я ваще нут не видела здесь негде.
alba et atra, Елена, Я ваще нут не видела здесь негде.
Антонина, значит и на Вашу долю куплю!
Кидайте адрес в личку!
alba et atra, Елена, Сын поедет в Ульяновск там купит, так что Леночка всё нормуль.
На работе мне проходить аттестацию, сижу который вечер в интернете. Какая то дурь.
alba et atra, Елена, Сын поедет в Ульяновск там купит, так что Леночка всё нормуль.
Ну смотрите, а то мне несложно.
Ирина, до начала рассадно-посадочного сезона можем где-нибудь пересечься, а то письмо потеряется... Кинула в заказ.А мы можем у меня на троих сообразить, только ближе к весне!
paramed1, Вероник, семян уйма))), прилетайте ко мне с Олькой, она будет нюхать, а мы поглаживать каждый пакетик, а ты заказала?Я чЕ, я в мае собираюсь, не была почти нигде, и в театры хочу!!
Я выпиваю редко, но не занюхиваю!
Rada-dms, Ольгин, сразу вспомнила твое: мамусичка, мамуленька, муси пусичкиЕсли не примет, будем кровью брататься, куда денется!!
на севере есть поговорка:извините, но это народный фольклер, не я придумала.ласковое дите две титьки сосет))
Так что сестра младшая подлизка этакая!!! Но младшим все прощаем)
правда я так до конца и не поняла, приняла ли мать меня за дочь старшую, которая старше ее самой,2 дня впаривала, что она меня в прошлой жизни родила, до конца поверила ли в мою легенду?? не хочется же быть безродной...
Да, поскольку я хулиганка, приходится постоянно подлизываться, не будешь жеЖ постоянно ходить с набитой ремнем попой! МатьНаша строга ко всем!
Ой, в жизни вообще не могу трех слов ласковых из себя выдавить, вот на сайте учусь - есть прогресс, кстати!!!
Доброе утро!

Всем-Здравствуйте! Пусть денёк сложится!
Оль, мне вживую тоже трудно ласковые слова говорить, но ничего-стараюсь. Поколение мое такое-не умели, да и просто не говорились нежные словечки, не принято это было, а жаль.
Оль, мне вживую тоже трудно ласковые слова говорить, но ничего-стараюсь. Поколение мое такое-не умели, да и просто не говорились нежные словечки, не принято это было, а жаль.
елена kadiewa, Мамусичка, зато здесь хоть оторвусь!
Хотя и здесь выдавливать из себя не буду! Надо от сердца все говорить!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице грязь, снега мало.
Да Лен, нам мало говорили ласковых слов, работа на первом месте была, у наших родителей.(у моих). Счас к детям по другому, только и целуют, обнимают, спрашивают про них, что нового узнали, что сказали. Так должно быть всегда!
На улице грязь, снега мало.
Да Лен, нам мало говорили ласковых слов, работа на первом месте была, у наших родителей.(у моих). Счас к детям по другому, только и целуют, обнимают, спрашивают про них, что нового узнали, что сказали. Так должно быть всегда!
Я на работу, про детей могу говорить долго.
Всем привет!
Доброго утра и отличного дня! Не забудьте выпить чашку своего чая, сделать зарядку, а потом можно и по делам погулять!
Умчалась к новым свершениям с ветром наперегонки, буду заглядывать.
Доброго утра и отличного дня! Не забудьте выпить чашку своего чая, сделать зарядку, а потом можно и по делам погулять!
Умчалась к новым свершениям с ветром наперегонки, буду заглядывать.
Всем приветики! Хорошего дня! переходим на уменьшительно-ласкательное общение? для меня это сложно, я все внутри-внутряк. Меня всегда настораживают комплименты от не близкоЗнакомых людей, или слишком бурные комплимАны. С чего бы им меня любить или восхищаться? Шолива я - телевизор? Но зато я не говорю лживые слова, карочь-что думаю, 8) то и болтаю, может надо молчать еще больше
Loksa, есть просто очень эмоциональные люди, у которых эмоция «живет» в данный момент, так что вполне могут искренне говорить. Ну, и в инете сухой тон может восприниматься неприязненным. Если о себе, то после форума, я и в жизни мягче стала, может потому что меня по большей части тут обласкивали и ободряли в самом начале, как пришла.
А вообще вижу, что мой великовозрастный сын до сих пор нуждается в ласковых словах и даже обнимашках иногда. Стесняется, но тает, по лицу видно. Наверное, я этого ему не додала в детстве.
А вообще вижу, что мой великовозрастный сын до сих пор нуждается в ласковых словах и даже обнимашках иногда. Стесняется, но тает, по лицу видно. Наверное, я этого ему не додала в детстве.
Короче, ты у нас прямодушный и искренний человек - получай мой скупой комплиман!
А вообще-то, я заметила, что люди начинают стараться соответствовать хорошему слову или мнению, высказанному окружающими. Конечно, излишняя приторность не нужна, но ведь зачастую тут так просто шутят.
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Anatolyevna, Тонечка удачи тебе в твоей переаттестации! Linadoc, Линочка свершений тебе и попутного ветра!!!
Да девчат нас родители не баловали своими эмоциями может потому что военное поколение и нас не научили выражать свою любовь. Вот теперь и приходиться учится, хотя честно говоря приятно когда твои собеседники становятся тебе родными и не важно что мы не по крови близкие, мы близкие по интересам. Я вас всех ЛЮБЛЮ!!!
Anatolyevna, Тонечка удачи тебе в твоей переаттестации! Linadoc, Линочка свершений тебе и попутного ветра!!!
Да девчат нас родители не баловали своими эмоциями может потому что военное поколение и нас не научили выражать свою любовь. Вот теперь и приходиться учится, хотя честно говоря приятно когда твои собеседники становятся тебе родными и не важно что мы не по крови близкие, мы близкие по интересам. Я вас всех ЛЮБЛЮ!!!
А у нас тоже ветер сильнющий, передали штормовое предупреждение.
Как там наши питерцы? Что-то у них там проблема за проблемой, а ведь все боишься-а вдруг НАШИХ заденет!? Вы хоть отписывайтесь...
Как там наши питерцы? Что-то у них там проблема за проблемой, а ведь все боишься-а вдруг НАШИХ заденет!? Вы хоть отписывайтесь...
Вот теперь и приходиться учится, хотя честно говоря приятно когда твои собеседники становятся тебе родными и не важно что мы не по крови близкие, мы близкие по интересам. Я вас всех ЛЮБЛЮ!!!Галочка, хорошо сказала! Весь день буду вспоминать!
елена kadiewa, у нас тоже штормовое... А мне весь день по городу мотаться...
Умчалась к новым свершениям с ветром наперегонкиУдачного дня тебе, сеструха!! Береги себя!
Всем доброго утра и хорошего дня! Главное, чтобы никого не сдуло. Вчера на магазине, рядом с которым мы гуляем собаку, оторвало половину новогодней иллюминации. Дует - жуть! И опять с северо-западной стороны ползут чёрные тучи... Спать очень хочется по такой погоде.
Оль, а Руська от ветра прикрылась мехами? Правильно, здоровее собака будет!
Оль, а Руська от ветра прикрылась мехами? Правильно, здоровее собака будет!
Доброе утро!Хорошего дня, Леночка! Это бархатцы? Мне так нравится эфирное масло из них!!
![]()
Оль, цинния энто! И перед выходом в окно глянь, там снежок с дождиком начинается.
Заказала вчера семена, завтра должны принести. И будет мне счастье на два дня!
Доча, мелкая, гирьку в карман положь, штоб не унесло
Спать очень хочется по такой погоде.А я четыре часа поспала, и ни в одном глазу!! Я вообще в пасмурную дождливую погоду, как огурец. Вчера вечером прямо наслаждалась прогулкой под дождичком. Ветер к ночи немного утих... Тиха так брела себе, думала, прямо медитировала.
Ночная гулена! А Руська с тобой тоже ходила? Меха не намокли?
А я вчера от дочи шла и што-то не по себе аж было, темно (у нас сейчас в четвертом часу темнеть начинает), потом поняла-я уже не умею гулять без собаки, одна... неприятненько!
А я вчера от дочи шла и што-то не по себе аж было, темно (у нас сейчас в четвертом часу темнеть начинает), потом поняла-я уже не умею гулять без собаки, одна... неприятненько!
Оль, цинния энто! И перед выходом в окно глянь, там снежок с дождиком начинается.Это потом тебе будет счастье, когда все посадишь, удобришь, укроешь, окучишь, польешь, прополешь и ляжешь в кроватку! Вот для меня прямо счастье тогда!
Ночная гулена! А Руська с тобой тоже ходила? Меха не намокли?Нееее.... Руська со мной шляться выходит, а с Миком строго по делам, быстро отстреляться. Меня же мотает по всему району, пока не скажу, все, мол, как хоШь, а я иду домой!
Доча, мелкая, гирьку в карман положь, штоб не унеслоЯ вместо гирек сейчас каталоги ношу и планшет... фиг унесет! Еле приползаю, правда!
всем приветище, ой а что в Питере стряслось, я жеж ни сном, ни духомНо у нас ветра нету, так слегка. как я смеялась надо вами, с тел. писать не айс, щас доберусь до работы и настрочу. Тоня, я с тобой на все время переаттестации, я это уже проходила с сестрой мужа. так что тока сигнал подай, там один сплошной маразм.
Я вместо гирек сейчас каталоги ношу и планшет... фиг унесет!Вот у меня каталогов нет, планшета тоже, тока ноут и фонендоскоп... Короче, сдуло меня с правильного пути... ветром... и скользко.... но я сделала виражик и вернулась на «путь истинный». Надо подумать, что в карманы насыпать.
Хорошего дня, Леночка! Это бархатцы? Мне так нравится эфирное масло из них!!Спасибо, Ольга!
Оль, цинния энто!Это точно, Циния это!
А бархатцы и сама обожаю, у них такой потрясающий запах с горечью и вообще они нарядные такие!
Вчера вечером прямо наслаждалась прогулкой под дождичком.
Мой муж, когда вчера с первой партией собак гулял, промок насквозь, пришлось ему переодеваться, чтобы со второй партией идти!
Надо подумать, что в карманы насыпать.Чего-чего.. Фляжки со спиритусом...
Не подумайте чего, это нам с сестренкой исключительно фонендоскоп протирать... :
Фляжки со спиритусом...Нет, тогда я точно до цели не долечу. Спиртус зажат для клюковки, сегодня-завтра делать буду.
Нет, тогда я точно до цели не долечу. Спиртус зажат для клюковки, сегодня-завтра делать буду.Дату дегустации просьба огласить заранее!
Оглашаю - Новый Год.
Мой муж, когда вчера с первой партией собак гулял, промок насквозь, пришлось ему переодеваться, чтобы со второй партией идти!Эх, раньше партиями гуляли, когда два мопса и ротвейлерша были живы, а нам еще на три дня типа сынка ее подбросили. Хозяева от рэкета, как потом оказалось, скрылись на более чем полгода... Лифт на месяц отключили как раз (12 этаж был, взрыв перед подъездом), вот я нагулялась партиями - 8 кг за месяц в минус ушло!
Спиртус зажат для клюковки, сегодня-завтра делать буду
Лина, рецептом поделитесь?
Я из клюквы пока только наливку сделала, по Вашему рецепту.
А мне друзья целую коробку клюквы прислали, я уже соус сделала, и с сахаром перетерла, и здесь с друзьями поделилась, но клюква еще есть, надеюсь на Клюковку хватит.
Лифт на месяц отключили как раз (12 этаж был, взрыв перед подъездом), вот я нагулялась партиями - 8 кг за месяц в минус ушло!
Это каждый раз пешком на 12-й и снова вниз?!
Героические прогулки получились!
У нас конечно пониже, но надо тоже может лифт сломать, а то супруг толстеет прям на глазах, хоть и гуляет со зверюшками каждый день по нескольку часов и ест вроде немного...
Доброе утро всем! Тоже выскажусь по поводу ласки, эмоций и комплементов:
У одной женщины расцвел кактус. Ничто не предвещало. Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника — и на тебе. А некоторые считают ее злобной бездушной стервой. Неправда ваша. У злобных бездушных стерв кактусы не цветут.
И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:
— Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что ухватиться, хотите — наступите мне на ногу, будем квиты.
И мрачный мужчина проглотил то, что уже собирался было озвучить. А потом вышел на своей станции и вместо того, чтоб обозвать тупой коровой запутавшуюся со сдачей киоскершу, сказал ей:
— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я с утра тоже не силен в арифметике.
А киоскерша отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который, видно, очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. Вообще-то, нераспроданное полагалось списывать, но есть методы обхода.
А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире, как конь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился:
— Как дочка ваша выросла-то... Вот не пойму, на кого похожа больше — на вас или на мужа? Красавица будет, у меня глаз наметанный.
А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала:
— Да ладно вам расстраиваться, и я забываю. Вы посидите, а я спрошу у врача, вдруг он сможет вас принять.
А бабка не стала угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать очень действенное, недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял — и всё, как двадцать лет назад, а вздохнула:
— Я ж не совсем из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, вы меня, доктор, простите, таскаюсь к вам, как на работу.
А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку и пожалел ее, и подумал, что жизнь, черт ее подери, летит мимо, мимо, и остановился у супермаркета, купил букет какой-то дурацкий и торт с хищного вида кремовыми цветами. И поехал потом совсем в другую сторону.
— Ну что мы всё, как дети, в песочнице куличики делим, вот я тебе торт купил, только я на него портфель положил нечаянно, но это ж ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?
— Отойдут, — сказала женщина, — мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю — а у меня кактус расцвел, видишь?
Вот и в жизни так, ты сказал хорошее слово (ласковое), оно и пошло гулять по свету, и люди добрее, и тебе хорошо, и ласково, нежно говорить учишься, и дети, внуки к тебе ластяться. Круговорот любви и ласки в природе!
есть просто очень эмоциональные люди, у которых эмоция «живет» в данный момент, так что вполне могут искренне говоритьвот это обо мне. Эмоции так и прут, «здесь и сейчас». В клавиатуре у меня самая любимая клавиша-это!!!(восклицательный знак). Поэтому все предложения (в основном) им и заканчиваются.
люди начинают стараться соответствовать хорошему слову или мнению, высказанному окружающими-а вот об этом небольшой рассказик:
У одной женщины расцвел кактус. Ничто не предвещало. Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника — и на тебе. А некоторые считают ее злобной бездушной стервой. Неправда ваша. У злобных бездушных стерв кактусы не цветут.
И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:
— Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что ухватиться, хотите — наступите мне на ногу, будем квиты.
И мрачный мужчина проглотил то, что уже собирался было озвучить. А потом вышел на своей станции и вместо того, чтоб обозвать тупой коровой запутавшуюся со сдачей киоскершу, сказал ей:
— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я с утра тоже не силен в арифметике.
А киоскерша отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который, видно, очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. Вообще-то, нераспроданное полагалось списывать, но есть методы обхода.
А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире, как конь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился:
— Как дочка ваша выросла-то... Вот не пойму, на кого похожа больше — на вас или на мужа? Красавица будет, у меня глаз наметанный.
А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала:
— Да ладно вам расстраиваться, и я забываю. Вы посидите, а я спрошу у врача, вдруг он сможет вас принять.
А бабка не стала угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать очень действенное, недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял — и всё, как двадцать лет назад, а вздохнула:
— Я ж не совсем из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, вы меня, доктор, простите, таскаюсь к вам, как на работу.
А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку и пожалел ее, и подумал, что жизнь, черт ее подери, летит мимо, мимо, и остановился у супермаркета, купил букет какой-то дурацкий и торт с хищного вида кремовыми цветами. И поехал потом совсем в другую сторону.
— Ну что мы всё, как дети, в песочнице куличики делим, вот я тебе торт купил, только я на него портфель положил нечаянно, но это ж ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?
— Отойдут, — сказала женщина, — мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю — а у меня кактус расцвел, видишь?
Вот и в жизни так, ты сказал хорошее слово (ласковое), оно и пошло гулять по свету, и люди добрее, и тебе хорошо, и ласково, нежно говорить учишься, и дети, внуки к тебе ластяться. Круговорот любви и ласки в природе!
Спиртус зажат для клюковки, сегодня-завтра делать буду.И мне, и мне рецепт! У меня спиртус есть! А вот клюквы пока нет!
мне друзья целую коробку клюквы прислали,Елена! Раз так много-со мной поделитесь! Я ХАЧУ!!!
Тонечка!Когда аттестация-то? В какой день тебя ругать и за тебя волноваться?
Все! Пошла на почту (последние посылки отправлять к НГ). Приду, начну кашеварить все на завтра и к завтрашней встречи готовиться (перышки почистить надо, а то народ перепугаю! )
-а вот об этом небольшой рассказик:
Ага, так и есть!
Цепная реакция доброты!
Есть еще мультик такой, по этой же теме,«Просто так» называется, я обычно его в пример привожу.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2022)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2015 г.)
Чаеварка (Tefal)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка (2023) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты