Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 421)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас сыро и грязно.
Нафоткала булок и следочки, а проводочка от фотика дома нет.
Булки съели, мож такие не получатся.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И ВЕЧЕРА!!!
У нас на улице весна!!! Может зима отменяется?

БабаГаля
Loksa, Оксан какие красивые кексики и пирог, просто кусочек солнышка. Спасибо кусочек утащила с чайком мммм.. вкусно

paramed1
Доброе утро! Всей честнОй компанией дрыхли до начала десятого. Сейчас имеется огромное желание продолжить процесс. Собаку с утра чуть не сдуло - очень сильный ветер, дождь. Сейчас выглянуло солнышко, но, похоже, на несколько минут. Стёкла оконные трясутся от порывов. Зима, ёлки зелёные!

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и отличного дня!
Спасибо за цветы и завтрак! А кофь у меня свой.
Лен, я еще вчера оклемалась, сегодня с утра уборка, потом на работу, вот щас к вам заглянула чай попить. Вероника, Олличку надо пятаками обвесить, что б не сдуло по нынешней зиме.

alba et atra
Елена, ФсеСпатьФсеСпать! На работу токо завтра 8) пока чайку с кексами попейте и Ленчику оставьте. Чайная беседка

Спасибо, Оксана!
Какие кексики аппетитные!
А сердечко тоже кексик?
Красивое.

alba et atra
Детки открыли глазки.
Это Ромбочка.

Чайная беседка

paramed1
Олличку надо пятаками обвесить, что б не сдуло
Это точно, утяжелители вшивать в одёжку надо. Приходится животинку на поводке выгуливать, если что, как змея воздушного, подтянем к себе. Что там каких-то 7 кг, она, бедная, боком к ветру поворачивается - в морду-то неприятно...

Galina Iv.
ну вот и я к вам пришла! всем приветы, у нас +6, но ветерррр.. чумачеччий. Я оклемалась и уже на работе. И вам желаю не хворать!
А мне седня прислали СМСку, что семена выслали, по такой погоде пора уже сеять)), зима отменяется!

paramed1
Что-то быстро некоторые оклемались! Смотри, как бы оно не вернулось...
А по поводу семян - вчера с собакой гуляем, сосед-собачник говорит: на дачу ездил, грядки, которые не успел перекопать осенью, довёл до ума, парочку новых сделал. Декабрь, однако...

Galina Iv.
Смотри, как бы оно не вернулось...
Вероник, не шали!! не прогнозируй плохое!! у меня зам болеет, а она еще и беременная, поэтому не имею морального права вытаскивать ее на работу!

paramed1
Галь, дык я не прогнозирую, а волнуюсь-переживаю за твоё здоровье! К приходу семян ты должна быть здоровенькой, чтобы насладиться разборкой и поглаживанием каждого пакетика по полной!
Эт я на диване валяюсь, ничего не делаю!

Galina Iv.
paramed1, Вероник, семян уйма))), прилетайте ко мне с Олькой, она будет нюхать, а мы поглаживать каждый пакетик, а ты заказала?

Natalo4-ka
Приветик, девчули и парни!
У нас +8 и тоже сильный ветер.
Хорошего всем дня!

Девочки, кто с Озон заказывал? Подскажите сколько ждали заказы?
Печалька у мну Штебу заказала, обещали с 30.11 по 2.12 доставку курьером SPSR Express. Уже 7-е на дворе и тишина. На сайте слежения написано "1.12.15 Отправление покинуло офис SPSR Москва». Да еще как на зло я клацнула, впопыхах, на кнопку подтверждения получения заказа... ворона! т. е. подтвердила что заказ получен. Это то ясно, что не могла я его тогда еще получить, т. к. я нажала кнопку 30-го, а 1-го но еще в Москве был. Ну это ладно, но Штебка моя хде, млин!

Наталья-НН
Natalo4-ka, я заказывала через Озон. Всё приходило через два дня.
Galina Iv., а где семена заказывала? Мне уже то же, наверное надо беспокоится.
Всем доброго дня.

paramed1
Галя, не заказала пока. Всё заказ формирую... вот именно сейчас, снова что-то убираю, что-то добавляю. Вот хочу теперь змеевидную дыню, ищу сорта для открытого грунта.

Юнна
Доброго дня! У нас тепло, солнышко сияет вовсю, хотя и ветер. Совсем на зиму не похоже. Тоже собиралась заказывать семена, пока дособиралась половины из того, что хотела, уже нет. Поэтому буду покупать в магазине в Таганроге. Часть купила осенью, огурцы и руколу.

paramed1
Юнна, Наталья, много семян появится в инет-магазинах после Нового года.

Юнна
paramed1, Вероника, спасибо, значит после нового года попробую заказать. Меня больше всего тыквы и помидоры интересуют.

paramed1
Наталья, тыкв много в И всхожесть у них хорошая. В прошлом году набрала вместе со своей жабой кучу, ещё года на два хватит.

Galina Iv.
я заказала в Садах России, в Челябинске.
Хочу сказать огромное спасибо Умке, вчера она написала, что по поводу Штебы можно позвонить на ОЗОн и они заберут ее сами, так и есть, в течение 3-х дней вернут деньги или новую привезут-это уже по моему желанию! сервис однако у них на высоте!!

paramed1
Вопрос: кто что знает о мелотрии и змеевидной дыне, именно дыне, а не тыкве, которая лагенария? Хочу, но боюсь, не вырастут, заразы...

Galina Iv.
paramed1, Вероник, ты извращенка прям!! змей тебе мало живых?? или у вас нету их?

alba et atra
я заказала в Садах России, в Челябинске.

Галина, а что заказали?
Вы у них уже заказывали?
Как всхожесть у их семян?

paramed1
Galina Iv., Галь, змей до фига, но они невкусные. Жесткие какие-то... Всё сижу, сравниваю, выписываю, чего-то нет, что хочу, т. е. сейчас нет, а что-то, чего не было раньше, появилось.

Galina Iv.
paramed1, Вероничичек, ты просто не умеешь их готовить???
вот мой заказ:
Содержимое посылки:
3775: Арбузы Колоссео F1 # [1 * 31р. = 31р.]
2116: Баклажаны Кавалер F1 # [1 * 34р. = 34р.]
3324: Горох Асана F1 # [1 * 17р. = 17р.]
3330: Горох Донана F1 # [1 * 17р. = 17р.]
2676: Горох Самый ранний F1 # [1 * 17р. = 17р.]
2677: Горох Сладкий жемчуг F1 # [1 * 17р. = 17р.]
3784: Дыни Саммит F1 # [1 * 32р. = 32р.]
3339: Кабачки Арлеса F1 # [1 * 40р. = 40р.]
3340: Кабачки Невира F1 # [1 * 50р. = 50р.]
2096: Кабачки Сверхранний F1 # [1 * 42р. = 42р.]
3259: Капуста белокочанная Агрессор F1 # [1 * 37р. = 37р.]
2155: Капуста белокочанная Белоснежка F1 # [1 * 34р. = 34р.]
3271: Капуста белокочанная Бурбон F1 # [1 * 37р. = 37р.]
3261: Капуста белокочанная Килатон F1 # [1 * 50р. = 50р.]
3281: Капуста цветная Амстердам F1 # [1 * 47р. = 47р.]
3289: Капуста цветная Гибрид Кашмир F1 # [1 * 49р. = 49р.]
3767: Лук порей Гибрид Коламбус F1 # [1 * 30р. = 30р.]
2145: Лук репчатый Старт F1 # [1 * 44р. = 44р.]
3362: Морковь Болеро F1 # [1 * 38р. = 38р.]
2171: Морковь Корона F1 # [1 * 45р. = 45р.]
3742: Морковь Морелия F1 # [1 * 35р. = 35р.]
3372: Морковь Романс F1 # [1 * 49р. = 49р.]
3734: Огурцы Гуннар F1 # [1 * 45р. = 45р.]
3309: Огурцы Мареса F1 # [1 * 45р. = 45р.]
3311: Огурцы Монисия F1 # [1 * 45р. = 45р.]
3399: Огурцы Ритм F1 # [1 * 50р. = 50р.]
3736: Огурцы Седрик F1 # [1 * 50р. = 50р.]
2068: Огурцы Уральская Дружная семейка F1 # [1 * 25р. = 25р.]
2136: Перец острый Искристый F1 # [1 * 23р. = 23р.]
3056: Перец сладкий Помпео F1 # [1 * 80р. = 80р.]
3762: Перец сладкий Самандер F1 # [1 * 70р. = 70р.]
3403: Перец сладкий Тевере F1 # [1 * 70р. = 70р.]
3404: Помидоры Вериге F1 # [1 * 45р. = 45р.]
2034: Помидоры Главный калибр F1 # [1 * 33р. = 33р.]
2037: Помидоры Ермак F1 # [1 * 33р. = 33р.]
3302: Помидоры Жонглёр F1 # [1 * 35р. = 35р.]
3721: Помидоры Малиновое чудо 1 серии # [1 * 265р. = 265р.]
2049: Помидоры Особые F1 # [1 * 33р. = 33р.]
2005: Помидоры Самородок F1 # [1 * 25р. = 25р.]
2029: Помидоры Сочельник F1 # [1 * 33р. = 33р.]
3306: Помидоры Суперприз F1 # [1 * 35р. = 35р.]
2056: Помидоры Урожайный парадокс F1 # [1 * 33р. = 33р.]
3405: Помидоры Черрикира F1 # [1 * 70р. = 70р.]
3406: Помидоры Черрилиза F1 # [1 * 80р. = 80р.]
2194: Редис Багрец F1 # [1 * 24р. = 24р.]
3434: Редис Диего F1 # [1 * 32р. = 32р.]
3255: Редис Донар F1 # [1 * 32р. = 32р.]
3446: Свёкла Кестрел F1 # [1 * 21р. = 21р.]
2187: Свёкла Лукерья F1 # [1 * 25р. = 25р.]
3749: Свёкла Монти F1 # [1 * 25р. = 25р.]
3256: Тыква Конфетка F1 # [1 * 22р. = 22р.]
3790: Тыква Оранж Сан F1 # [1 * 43р. = 43р.]
3448: Тыква Руж Виф F1 # [1 * 37р. = 37р.]
Итого: 2316,87
С уважением, Сады России
Елена, нет, не заказывала, но не корову же покупаю). Семян там очень мало в пакетиках, но не думаю, что не взойдут! Ха! видите, как я прогнозирую сразу хорошее

Loksa
alba et atra, Ромбочка, то растет. Ее солнце полюбили, на носу веснушки!
Кексы пекла творожные, остаток в форме сердечком в микре спекла, такой ровненький получился.
Мне тоже надо семена заказать, чет никак не соберусь. У Гусева все перцы разобрали а что мне еще надо, не знаю вроде все есть. Девочки, что берете? Может и мну надо?

Linadoc
вот мой заказ:
И ты все это посадишь???

kil
Детки открыли глазки.
Это Ромбочка.

Чайная беседка

Ой ты божежь мой красота неземная!

Вопрос: кто что знает о мелотрии и змеевидной дыне, именно дыне, а не тыкве, которая лагенария? Хочу, но боюсь, не вырастут, заразы...
Тоже хочу мелотрию, закажите на меня кто-нибудь?

paramed1
Ирина, если буду заказывать и она будет в наличии, то закажу. В пакетике 20 семян, 44 рубля стоит. Брать?

Loksa
Galina Iv., ничёсе наборчик!!! Зачем стока купустки?

paramed1
Оксана, кроликов, наверное, разводить планирует... Знаешь, сколько они той капустки трескают?!

Наталья-НН
Galina Iv., Галочка, а ты чё весь каталог переписала?

Ромбочка просто прелесть

kil
paramed1, Бери Вероник, потом тебе денюжку на телефон брошу и письмом обычным можно переслать. Спасибо. А то мне из-за одного пакета неохота заказ делать.

paramed1
Ирина, до начала рассадно-посадочного сезона можем где-нибудь пересечься, а то письмо потеряется... Кинула в заказ.

Galina Iv.
да лана вам... у меня нонеча же целое поле земелюшки и кроли будут, а что, думаете слабо??? мечтаю
и семян у меня никаких нету, а капуста, между прочим разная: ранняя, средняя и поздняя, желающих на кочанчик уже очередь стоит из родственников).
щас посмотрела-семян там по 16 штук всего!
это еще без цветов и из овощей не все, без зеленушки, салатов...
вот вредные вы какие, сами прилетят ко мне на новоселье, а у меня хоть шаром покати... одна капуста заячья)))) нетужки... не дождетесь!!!

alba et atra
вот мой заказ:
А ничего себе так заказик, на 53 позиции!
Наш человек!
Елена, нет, не заказывала, но не корову же покупаю). Семян там очень мало в пакетиках,

Так потому и спрашиваю про всхожесть, что семян в пакетиках мало, может имеет смысл по паре пакетов заказывать (на всякий случай).

но не думаю, что не взойдут! Ха! видите, как я прогнозирую сразу хорошее
А это правильный подход!
Космос надо настраивать на позитив!

kil
Ирина, до начала рассадно-посадочного сезона можем где-нибудь пересечься, а то письмо потеряется... Кинула в заказ.
Спасибо огромное!

Natalo4-ka
сервис однако у них на высоте!!
Галочка, вот мне так не показалось. Или мне на курьерскую службу надо зуб точить? Моя то Штеба потерялась совсем...
Ща покажу твой список мужу, он то думает, что крутой огородник

alba et atra
alba et atra, Ромбочка, то растет. Ее солнце полюбили, на носу веснушки!
Растет!
Так как она остается дома, мы сможем пронаблюдать весь процесс ее роста.
Щенки всегда вызывают улыбку, лишний позитив никогда не помешает.
Девочки, что берете? Может и мну надо?
Вот и я с той же целью про семена расспрашиваю!
Может есть что-то, мне просто необходимое, а я и не знаю о его существовании!

alba et atra
Девочки!
Москва и Подмосковье!
НА «Ладью» собираетесь?

XIХ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ РОССИИ

Ладья. Зимняя сказка - 2015

16 - 20 декабря 2015

ЦВК Экспоцентр

paramed1
Вроде бы определилась с семенами. Не могу дозвониться соседке по даче, она целыми днями пропадает то на танцах, то в хоре, то на скандинавской ходьбе...

вот:

Астра   Дюшес персиковая, Алые паруса, Янина Сиел, Золотое солнце, Фламир,
Петрушка   Итальянский гигант
Морковь   Лаура, Рубиновая, Бейби, Канада, Наполи, Флайвей
Укроп   Ранний урожай, Елочка кустовой, Обильнолиственный,
Редис    Французский ужин 3, Франц завтрак
Фасоль   Шеф-повар 3, Сладкая створка 2, Масляный король
Салат   Десерт, Тайфун
Кресс-салат   Кудрявый, Дукат
Огурец   Бабайка, Герман
Томат   Уральский ранний
Тыква   Барбара
Кабачок   Черномор, Куанд, Щедрый богатырь
Мелотрия   Мини-огурчик
Горох   Амброзия, Альфа, Премиум, Глориоза,
Дайкон   Японский длинный

Что осталось с прошлого сезона (жаба большая очень была...)
Базилик   Фиолетовый, Застольный
Вигна    Графиня
Горчица листовая   Садко
Дайкон   Носорог, Розовый блеск
Кориандр   Янтарь
Котовник   Бархат
Кресс-салат   
Морковь    Император
Огурцы   Бабайка, Деревенский разносол, Круиз, Парижский корнишон, Олеся
Тимьян   
Тмин   
Томаты   Афродита, Бони ММ, Биатлон
Редис    Белый клык, Русский размер
Руккола   Диковина
Салат    Лолло сан
Свекла   Волшебница, Любава, Матрёна, Нежность
Тыква   Атлас, Витаминная, Дачная, Дынная, Кустовая оранжевая, Лечебная, Прикубанская, Сентябрина, Чудо-юдо, Пастила Шампань
Укроп   Ажур
Фасоль   Звёздочка
Шпинат   Новозеландский

Это на сейчас всё. А когда поеду в ОБИ за удобрениями, то ещё чего-нибудь зацеплю... Ручки сами всё в корзину складывают. Остановить может только муж, но он в это время отправляется инструмент смотреть.

Loksa
пожалуй тоже дам почитать Ваши списки, а то меня упрекают в расточительных покупках семян.

paramed1
Оксана, сначала мне тоже говорилось - КУДА СТОЛЬКО? А сейчас только интерес, что я ещё новенького на свою и мужнину голову придумала заказать... шпалеры ставить надо ли, колья новые строгать, верёвки прикупить...

Galina Iv.
меня никто не контролирует и носа даже не сует, тока потом радуются помидорками, огурками не особо, это мое

Rada-dms
paramed1, такой списочек хороший, спасибо тебе, я даже ломать голову не буду теперь!!

paramed1
Оль, а если я ещё чего придумаю, тебя оповещать?
Да, остановилась на 1semena, соседке дозвонилась, счас закажу. Ура!

kil
У меня в прошлом сезоне был бзик на томаты, я сажала 80 сортов томатов в этом году сокращу список до 40 наверное, из тех что понравились...

Galina Iv.
Rada-dms, Ольгин, сразу вспомнила твое: мамусичка, мамуленька, муси пусички
на севере есть поговорка:
ласковое дите две титьки сосет))
извините, но это народный фольклер, не я придумала.
 Так что сестра младшая подлизка этакая!!! Но младшим все прощаем)
правда я так до конца и не поняла, приняла ли мать меня за дочь старшую, которая старше ее самой,2 дня впаривала, что она меня в прошлой жизни родила, до конца поверила ли в мою легенду?? не хочется же быть безродной...

Захарий
Всем привет, хорошего дня!

Чайная беседка

,

Galina Iv.
Захарий, ой, Захарий, приветы!! как со светом ситуация???

Galina Iv.
У меня в прошлом сезоне был бзик на томаты,
да у меня не бзик, просто разные томаты это по срокам созревания, по цвету, есть черри красные и желтые, есть розовые, есть которые хранятся до НГода (и вот верю же им ), есть для цельного консервирования и т.. д.

Anatolyevna
Захарий, Привет! Появился! Тебя не хватает!

kil
Захарий, привет! Что там со второй очередью, не пустили еще?
 У нас сегодня ураганный ветер, в моей московской деревне сломалось дерево и оборвало провода (у меня в Москве - воздушка), приехала аварийка, свет вроде сделали...

БабаГаля
Да ветер сегодня просто ужас, уехала с утра на почту, приезжаю а у меня половина забора на дороге лежит. Оторвался хорошо не когда выезжала а то бы половину машины снес. Надо попросить 12 месяцев декабрю больше не наливать
Захарий приветствуем тебя и ждем когда к вам придет светка
Лен псинка просто чудо. Все детки муси-пуси.

alba et atra
Лен псинка просто чудо. Все детки муси-пуси.
Спасибо, Галя!
Сама тут периодически фотки изучаю, такие они... эти щенята.
Это еще фотка размеров не передает, а они с ладошку!

alba et atra
Да ветер сегодня просто ужас, уехала с утра на почту, приезжаю а у меня половина забора на дороге лежит. Оторвался хорошо не когда выезжала а то бы половину машины снес.
Хорошо что обошлось!
Ветер пугающий, такое ощущение что еще чуть-чуть и стекла выдавит!

Елена Kadiewa
Охтеньки, ну-доброго вечера, наконец-то добралась до планшета и кровати, спинку вытянула, а то сегодня с 6 утра на ногах. Сегодня мои детки оба выходные, весь день вместе, закупили мяса нам и доче, часть сынуля унес домой на готовку, а мы с дочей были у неё, она мне пирожок приготовила (слоёное тесто, карамелизированная груша и мороженое), почаёвничали-наговорились... одним словом-папа из дома и мама тожеть!
Галь, вот ты у меня самая взросленькая вроде, но самая... ну... эта... бестолковенькая чтолива... старших дитёв больше любят, первых-то! Ну поняла, да?
А младшие-им, канешна, больше внимания и заботы, и вроде и любви, но старшие-они совсем по другому в сердце лежат, ну как первая любовь (ооо! завернула!)
А я еще за семена не хваталась даже...

Galina Iv.
елена kadiewa, да уж.. завернула так завернула.. а кто у тебя первый-сынуля??

Елена Kadiewa
Ага! Он самый! А доча-она всегда маленькая... как мне мама говорила:«Представить не могу, ты -мой маленький ребенок! А у тебя у самой ребенок.»

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте