Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 416)

alba et atra
девочки как от этой заразы спасаетесь (клещей)?
Капли на холку, только их подобрать нужно, аллергия у собак на них бывает.
Для подстраховки и ощейник можно.
Я и спрей держу, если летом в лес или поле надолго гулять, то пузо и лапки дополнительно брызгаю.

paramed1
Олеся, Елена уже ответила. Круглый год ошейник, при вашем климате, с марта по ноябрь в дополнение капли на холку той же марки, что и ошейник. Желательно иметь и спрей, если в лес-поле идёте, то побрызгать. Моя отлично реагирует на обычного Барса, три года пользуемся и ни одного клеща не село. До этого были дорогие, выкручивали по нескольку клещей в день. Правда, они только вкручивались, а выпустить ничего не успевали. Но надо смотреть на реакцию собаки. Прикупите ещё приспособление для удаления клещей, в ветаптеке, пластиковые палочки типа гвоздодёра.
У вас собакин короткошёрстный, правда, на чёрное они лезут меньше, но короткую шерсть любят, так что запасайтесь.

Ikra
alba et atra, Ромбочка какой породы?

Loksa
alba et atra, Лена, Ромбочка-чудо!
Galina Iv., одну ревнивоИсключаешь, с мужем другой АлАдушки жаришь АпАсная женчина
У нас-ливенЬ

Елена Kadiewa
Ikra, Ирина, меня тут пригласили на скандинавскую ходьбу, ты ведь занималась? Поделись эмоциями... может Лина разрешит и мне...

alba et atra
Моя отлично реагирует на обычного Барса, три года пользуемся и ни одного клеща не село.

А у нас Дана.
Тоже бюджетная, но очень нравится.
Среди бюджетных препаратов, по крайней мере, подделок не так много.

Anatolyevna
Loksa, Ксюш Фсё под контролем!

alba et atra
alba et atra, Ромбочка какой породы?

Ирин, вельш -корги пемброк.

alba et atra
alba et atra, Лена, Ромбочка-чудо!

Спасибо, Оксана!
Я передам подруге, ей будет приятно!
Вот она Ромбочка, спокойно спит в мисочке:

Чайная беседка

Подруга говорит что решила оставить ее еще и потому, что характер у Ромбочки азиатский, умная, спокойная, упрямая, молчаливая.

А Ромбочка, потому что там мальчик есть с ромбиком на холке и он Ромбик, и у Ромбочки тоже на холке ромбик. И имя уже приклеилось.

Galina Iv.
с мужем другой АлАдушки жаришь
ксюнь, не виноватая я, он сам пришел написал

Loksa
Galina Iv., да-да-да! Я Фсё протоколирую 8)

Ikra
елена kadiewa, хожу потихонечку! Эмоции - один сплошной восторг. Честно! Думаю, дохрур разрешит однозначно. Потому что это очень щадящий, нетравматичный фид фитнеса, который хорош для любого возраста и состояния здоровья. Только, как и везде, соблюдать надо несколько несложных правил:
Овладеть правильным шагом. Это для того, чтобы работали именно те группы мышц, которые должны работать, и работали они без излишней нагрузки, чтобы не травмироваться случайно.
Внимательно смотреть, какое покрытие (асфальт, лесная тропинка, снег, лед) у тебя под ногами, и применять правильный наконечник для палок (они все есть в комплекте с палками). Это тоже несложно, «башмачки» для асфальта снимаются и надеваются за секунды).
И... не гнаться за всей командой, хотя бы на первых порах. Лучше всего ходить в своем темпе, как тебе позволяет твоя физическая форма, дышать спокойно, отдыхать, когда хочется. Хотя почему-то с палками вдруг открываются такие скорости, каких от себя и не ожидаешь.
Очень много адреналина положительного, причем у всех, кто ходит.
У меня в районе такие «одуванчики» бегают, что на нах смотреть страшно, как не рассыпаются, а у них только пятки мелькают

Светяшка
А мы сегодня написали заявления о приёме на работу и отнесли трудовые книжки

Светяшка
Всем добрейшего дня!

Galina Iv.
Светяшка, ну слава Богу!!! с тебя причитается, мы сегодня к тебе значит летим!!

Светяшка
с тебя причитается, мы сегодня к тебе значит летим!!
Galina Iv., прилетайте!

Елена Kadiewa
Светяшка, а раньше вы не устроенный были?
Ирин, да вот тоже темку твою перечитывать стала, только я долго ходить не могу. Ну-посмотрим, что скажет мой нынешний «злющий» лечащий врач.
Галенька, дить моя, куда опять? Посиди дома, отдохни, лягушка ты путешественница! Как Светяшка становишься, везде и всюду!

Galina Iv.
Ирин, да вот тоже темку твою перечитывать стала, только я долго ходить не могу. Ну-посмотрим, что скажет мой нынешний «злющий» лечащий врач.
Галенька, дить моя, куда опять? Посиди дома, отдохни, лягушка ты путешественница! Как Светяшка становишься, везде и всюду!
Хорошо, мамусь, буду сидеть дома (вона какая послушная я)
да и правда чего лететь-темень, то ли дожж, то ли снег летит..

Ikra
елена kadiewa, и не надо долго. Никто от тебя рекордов не ждет. Палки тем и хороши, что не требуют никакой дополнительной подготовки. Вот есть у тебя силы хоть сколько-то походить, и время, и погодка тебе нравится - оделась, палки взяла и вышла. Сделала кружок по близлежащим дорожкам, хоть 15 минут, и вернулась. А можешь полчаса проходить - это вообще шикарно, полноценная у тебя тренировка. И даже если тебе кажется, что ты просто проползала это время, все равно твои мышцы размялись, кровообращение улучшилось, сердечко потренировалось немножко, все на пользу. Ты увидишь, что с палками (хотя ты на них и не опираешься привычным образом) ходить легче, чем без них. Намного, и это будет для тебя очень приятно. Даже если ты в ближайший магазин с палками дойдешь - это уже будет отлично.

Юнна
Доброго вечера! Вот умнички, как продуктивно вчера отдохнули, и лыжи и прорубь и снежком растерлись! Красавы!
Докладываю, капельницы дают результат, одышку жуткую сняли, кашель незначительный еще есть, но надеюсь скоро пройдет. Может через недельку с палками прогуляться выйду, на лыжах в жизни не стояла, не не по погоде у нас они. А с палками мне очень понравилось. Две недели по осени походила (с чужими) Себе купила на озоне и заболела. Ну ничего, по выздоровлении наверстаю.
елена kadiewa, Лена, мне с палками ходить понравилось, ощущения замечательные, на много легче, чем простые пешие прогулки, и не уставала. Консультируйся у доктора и если разрешит приступай, не пожалеешь.

Елена Kadiewa
Хм-хм... вот теперь я в раздумьях, да еще и тему перечитываю про эту ходьбу.

Светяшка
елена kadiewa, нет. Мы работали по договору.

Васютка
Всем доброго дня и уютного вечера!
Светяшка, поздравляю! Стабильность - это здорово!
 Кто-нибудь смотрит «Тихий Дон»? У нас все. Место, где были съемки в 180 км от нас. Мы иногда ездим в ст. Вешенскую, были и во время съемок фильма. Интересно было увидеть декорации. В фильме поражает наша природа, ну и чудовишные события, которые происходили в тех местах. Бабушки рассказывали, что все так и было. Рядом со ст. Вешенской в ст. Еланской есть частный музей казачества, созданный предпринимателем из Подольска. Вход бесплатный, очень много интересной информации, документов. Уедут внучки покажу фотографии.

Linadoc
елена kadiewa, Лен, доктор добро дает попробовать. Если лучше будет, будешь продолжать, если хуже - не будешь. Все просто.

Светяшка
Васютка, Наталия, спасибо!

Galina Iv.
ээхх, зима у нас явно отменяется, в выходные +6+8

Linadoc
Может перейдем на водные лыжи?

paramed1
Может перейдем на водные лыжи?
В этом случае я в лодке, к которой энти лыжи цепляются. Рулить буду.

Елена Kadiewa
Вероник, а ты умеешь на лодке? А где мы воду найдем? У нас везде замерзло...
Линусь, спасибо! Это, наверное, после нов. года будет, раньше не получается.

Наталья-НН
Ну, вот и я про эту ходьбу давно думаю, но как то одной несподручно ходить.
Лен, а ссылку на темку дай?

paramed1
Лен, у нас до фига воды, Галя к себе зовёт, наверное, к выходным озеро выеопают у неё на новом участке и воду накачают, обещают +6. А чего там уметь? Надо будет - на вертолёте взлетим! Ваще-то, когда-то я греблей занималась, а моторчик заведём, там кнопочка есть и руль.

Linadoc
когда-то я греблей занималась
Сестра! И я, на байдарках, на каноэ и даже на шестивесельных ялах ходила. И щас периодически балуюсь.

paramed1
Лина, я академической, восьмёрка распашная, загребной была... Но давно и недолго.

Елена Kadiewa
Есть ли что-нибудь, чего вы не умеете? Я тоже на лодке могу пассажиром.
Наташ, вбей в поисковик«скандинавская ходьба», или Ирина ссыль даст, она автор этой темы. А меня соседка вчера уговаривала, там тренер в спортклубе есть, а ведь гулять мне приходится помногу, тяжело из-за спины долго ходить. Может с ними полегче будет, с этими палками?

francevna
Только всё прочитала и осмысливаю, это я про занятия скандинавской ходьбой.

Lind@
Я все купить хочу, а как приготовить не представляю.
Мне они, те что из сельди соленой, очень нравятся. Может и засолить так же можно?
Засолить молоки можно. Соль/сахар/гвоздика/перчик черный и душистый. Сделать рассол и залить. Молоки весь рассол «съедают». Вкусно получается.
Мы одно время увлекались.
Соль/сахар соотношение вроде 3/2. Но точных пропорций не помню.

alba et atra
Засолить молоки можно. Соль/сахар/гвоздика/перчик черный и душистый. Сделать рассол и залить. Молоки весь рассол «съедают». Вкусно получается.
Мы одно время увлекались.
Соль/сахар соотношение вроде 3/2. Но точных пропорций не помню.

Спасибо, Ольга!
А почему перестали увлекаться солеными молоками? Надоели?

francevna
Приготовила сегодня ветчину, охлаждается сейчас.
Испекла хлеб и чуть было тесто не испортила
. Пришла знакомая почаёвничать, она теперь тоже чай делает, а я в формы тесто поставила, когда вспомнила, хлеб уже подниматься перестал. Решила так и поставить в духовку, хлеб не поднялся, но и не провалился. Зато вкус хлеба из детства.

Гюзель62
Добрый вечер всем! Пока меня не было, вы столько понаписали, что я еле успела прочитать!
Ладно, сеструху прощаю!
Встреча сегодня прошла очень душевно. Поболтали, повидались, посмеялись. Оказалось, что одна из «девочек» училась со мной в одном институте в одно время со мной! Вот где умудрились узнать друг друга и встретиться! Бывают же такие встречи в жизни!
Интересно, а наша встреча Бесединцев как пройдет? Узнаем друг друга, мне кажется, сразу! Наговоримся от души! Мне уже все родные, знакомые, я прям скучаю по вам всем (но больше всего по завистливой«сеструхе»). А еще я бы с удовольствием поглядела на ГлавВрача Беседки! Очень хочется увидеть эту уникальную женщину!(Но, наверно, так и умру, не исполнив заветного желания. )
Девочки! Кто может и кто хочет, присоединяйтесь к нам! Приходите на встречу! Повидаемся!

francevna
Гюзель, а где вы встречаетесь
Девочки, сейчас в Пятёрочке продают металлические баночки на 1л для чая, вязанный узор, такие красивые, 80р, мне муж 4шт привёз. Фото завтра покажу.

Гюзель62
Гюзель, а где вы встречаетесь
Планируем в «Шоколаднице», где-то у м. Октябрьское поле (точнее попозже напишу, когда уточню адрес).

paramed1
А чего там уточнять? Выход из первого вагона из центра, прям рядом с метро. Судя по прогнозу, пригребём мы туда на лодках...

Гюзель62
пригребём мы туда на лодках
Лучше в резиновых сапогах! А еще я в детстве занималась синхронным плаванием. Так что синхронно и поплывем!

Lind@
А почему перестали увлекаться солеными молоками? Надоели?
Да, как-то многовато одно время ели их.
А сейчас вроде и сделали бы, да что-то не вижу их в продаже.

paramed1
И было мне видение: плывём мы синхронно от выхода метро к дверям Шоколадницы, все такие в резиновых сапогах, кокетливо помахивая вёслами...

alba et atra
И было мне видение: плывём мы синхронно от выхода метро к дверям Шоколадницы, все такие в резиновых сапогах, кокетливо помахивая вёслами...

Вероника, эта Шоколадница в торговом центре или отдельностоящая?
Там только стулья или диванчики тоже есть?

Гюзель62
.... А в дверях встречает нас ГлавМатьНаша со скалкой в руках и говорит:«Опять без меня хомячить намылились? не выйдет! Я тут первая уже очередь заняла. А за мной мои любимые дочери (Лина и Галюня). А вы все опосля!» Поворачивается к нас спиной, произносит:«Крошки мои! За мной!» И вплывает в зал «Шоколадницы» (как Мачеха из фильма«Золушка»).
Ничего сюжетец привидился?

Galina Iv.
девочки, у меня караул случился.. Штеба не включается, покупала на ОЗОНе, а там и дата продажи не стоит
отработала ровно 2 мес.

alba et atra
А сейчас вроде и сделали бы, да что-то не вижу их в продаже.

Я их на ярмарках выходного дня постоянно встречаю, в рыбных палатках.
Может и у вас где-то есть.

Гюзель62
Galina Iv., Галюня, что со Штебкой? Может розетка отошла? Может что-то не страшное? Главное спокойствие! Передохни и попробуй еще раз! Только спокойно и скажи:«Господи помоги!»

Galina Iv.
в разные розетки сувала... и все без толку и господь не помогает)

paramed1
Про Шоколадницу лучше Татьяна знает, она там живёт рядышком. Мне помнится, что отдельно стоит.

Галя, воткни в другую розетку, шнур в гнезде переткни. Вот ещё головной боли не хватало...

Linadoc
Galina Iv., Галь, ты сзади штекер вынь и вставь. Если не поможет, значит силовая плата накрылась. В сервис с бумагами от ОЗОНА.

paramed1
О, уже воткнула... Тогда до завтра подожди, может, у неё глюк. Вот поэтому не люблю я интернет-магазины... для чего-то крупного.

Гюзель62
в разные розетки сувала... и все без толку и господь не помогает)
Вот жесть-то! Теперь до утра спать не буду! Изнервничаюсь вся!

francevna
гюзель, чего нервничать. Смотри, чтобы твоё волнение не передалось Штебочке, только этого ге хватает.
А куда наш Лёшка пропал или лилии закончились. Говорила ему, чтобы по одному цветочку показывал.

Гюзель62
гюзель, чего нервничать. Смотри, чтобы твоё волнение не передалось Штебочке, только этого ге хватает.
francevna, Алла! Не» каркай»! Не дай Бог!(ТТТ)

Ikra
Наталья-65, тебе сюда: г. Нижний Новгород, ул. Станиславского, д. 24а - Школа скандинавской ходьбы Там ты будешь не одна!

Galina Iv.
да чего переживать, никто не умер), просто ехать надо в центр, время терять. и вынимала и сувала и муж принимал активное участие в данном процессе бесполезно...

alba et atra
Доброго утра и удачного дня!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте