Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 417)

Rada-dms
Я тут первая уже очередь заняла. А за мной мои любимые дочери (Лина и Галюня)

Меня из списка люююбиммммыыыыыыых вычекнулиииииииии Пошла котомочку собирать.......

Rada-dms
А я вот ни рыбу, ни рыбное не особо полюбляю.
РАднАя кровь!!! МЯсные мы!
Эльчик только в кого - рыбу ведрами жретЬ!

Rada-dms
Rada-dms, Оля, мне тоже очень интересно про ароматы. У меня с детства аллергия на многие запахи, от чужих духов даже сознание теряла.
Если у нас собираются гости, то знают, что душиться нельзя.
Нравится свежий лёгкий аромат едва уловимый.
Люблю аромат бергамота, цитрусовый, мелиссы, слабый аромат роз, персика, яблока. Даже интересно стало, сочетаются ли эти ароматы.
Сочетания - дело очень индивидуальное. Даже при неприятии натурального аромата к нему можно привыкнуть недели за 2-3(у меня так в геранью было, а масло Бей только через лет пять поняла, и непереносимость его пропала, когда комплимент случайно подобрала).
Бергамот на мой вкус - жасмин, все цитрусовые, кипарис, лаванда и мелисса, с нероли оригинально и с можжевельником хорошо очень.
РОЗА - самодостаточна, сложный аромат, не требует многих дополнений, но есть тоже сочетания - лаванда, бергамот, нероли, пачули, розовое дерево, пальмароза, сандал и шалфей мускатный. По лечебному фактору - ромашка.
Мелисса- базилик хорошо, бергамот, герань, лаванда, цитронелла, эвкалипт, розовое дерево.
Эфирных масел из яблока и персика не встречала, это скорее из другой оперы.
Масло из косточки персика используют, как базовое, для смешивания эфирных масел или самостоятельно, а так же в составе мазей. Много в нем витамина А и РР, тонизирующее, легкое, увлажняющее, для всех типов кожи. Неплохое масло, но есть и побогаче состав!
Ну, вот так как-то.
Этим надо заниматься без спешки, все проверять на себе, иметь базовые масла и набор эфирных. Сейчас вот буду делать смывку для волос на базе нового уксуса и эфирн. масел, а так же в баню для ног протиралку антисептическую.

Елена Kadiewa
Оля, не слушай её, эту Гюзелю! Эт она от зависти тебя нелюбимой посчитала, обманывает! (Хотя она вроде бы и не завистливая?!)
И вообще-бардак! Втихушу собираются! Ух мы их! Пользуются тем, что я далеко, а то бы...
Всем-доброго пятничного утра, добра и взаимопонимания.

Rada-dms
Оля, не слушай её, эту Гюзелю! Эт она от зависти тебя нелюбимой посчитала, обманывает!
Вот-вот! Насколько свежи мои детские воспоминания, ты меня первой удочерила! Ненаглядная моя, мамусенька, мамусечка, мумусеночек! Спасибо, что не отказываешься! :girl_hug:
Поняла, Гюзелька?

Rada-dms
Доброе утро всем, девочки и мальчики!
Я так упахалась, что пошла посплю немного хоть до полудня.....

francevna
Доброго утра и хорошего дня всем желаю у нас -2 и ветер слабый.
Лена, спасибо за лилии.
Олечка, интересно написала про сочетание масел.
Где ж ты ночью так пашешь

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и отличного дня!
Оля, не волнуйся, мы с тобой будем «любимыми» по-очереди: я днем, ты ночью.
Не забываем сделать зарядку, выпить чашечку своего чайку и гулять (не забудьте резиновые сапоги и взять весла!) хоть по-скандинавски, хоть как!
Галя, Штебу в сервис надо, силовую плату за 2-3 недели сделают, надо к Новому Году успеть.

Наталья-НН
Ikra, Ирина, Спасибо. Это прямо у меня под боком. Сейчас, только телефон раздобуду, и буду звонить.
Галочка, переживаю, что со Штебой. Мы ведь с тобой в одно время покупали?
Доброе утро, всем. Хорошего пятничного утра. У нас пошёл снег.

Гюзель62
Поняла, Гюзелька?

Оля, не слушай её, эту Гюзелю
Ой, накинулось это «мясное» семейство! Прямо глаз продрать не дали мне, а уже «повтыкать» меня «фэйсом об тэйбл»!
Ладно, беру свои слова обратно!
Галюня! Как жалко Штебку! Я прям забоялась, вдруг с моей что? Я думала, они неубиваемые! А тут-на тебе! Кошмар!

Ой, ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

alba et atra
Лена, спасибо за лилии.

Пожалуйста, Алла!
А то переживали вчера что Алексея и его лилий нет, вот нашла у себя, хоть что-то.
Правда у меня всего три вида, но надеюсь Алексей скоро найдется.

paramed1
Чайная беседка

Лилий им мало...

Доброе утро! И тот же ноль за окном, и та же грязь... Какая тут ходьба по такой погоде!
Собираюсь в магазин, подкупить мелочей для гостей. Муж уговорил не мыкаться с тортиком, а испечь пирожок с ягодами в Принцессе. Так что три часа высвобождается, ура! Снуд вчера довязала, но в такой темени не сфотаешь нормально. Вчера нашла себе занятие до полуночи - обнаружилась начавшая портиться тыква. Ну, и 3 кило пустила на корейскую в банки, остальное упихала в холодильник, пожарю и сделаю корейскую гостям. Там ещё 3 кг... чистый вес, уже очищенная даже. А на подходе ещё одна девятикилограммовая. А в гараже что творится, не знаю, ехать надо смотреть. Хорошо, что одну гряду тыквенную ежевикой засадила!

Galina Iv.
салют! а у меня так горло болит.... дерет тааак сильно!!

paramed1
Галя, это у тебя от нервов, наверное, что Штеба вырубилась...

Galina Iv.
это у нас в офисе эпидемия), сегодня из 5 человек я одна
да ну, а чего расстраиваться то, мне техника всегда очень долго служит! спасибо ей за это, но надо случаться и другому, не все коту масленица. Стиральная машина была куплена в 90-х годах и то и Финки была привезена, Бошик, б/у, тогда было не купить ничего.. так безупречно работала, похандрила тут немного, почистили сами, мастер отказался ремонтировать и щас снова пашет за будьте нате! Щас вспоминаю-практически не ломалось ничего, телевизоры выкидывали уже как морально устаревшие или людям отдавали, так что спасибо моей технике исчо раз. А вчера взяла простую мульту Бранд и все в ней сделала, правда спать легла уже во 2-ом часу))).

alba et atra
Вчера нашла себе занятие до полуночи - обнаружилась начавшая портиться тыква.

О, Вероника, как хорошо я Вас понимаю!
Главное, это занятие даже искать не приходится, оно само находится...
Особенно если тыква большая, и спать уже охота и разделать тыкву надо.

Galina Iv.
paramed1, говорила, что давай к тебе приеду-прилечу за тыквами, так нет... прилетала, а ни одной не дала, сказала, мол не выросли...

paramed1
Галя, и у тебя склероз... Я всем говорила, что выросли 52 штуки. От полукилограмма до много килограммов, но 24 в этом году не было. Хорошо, что сейчас уже не так много осталось, но мелкие, до 4 кг, все растащили, лежат крупные.

Наталья-НН
А ко мне сейчас начальник подошёл. Говорит, выбирай подарок на Новый год в пределах 3 т. р. Озадачил. Вот думаю, нужен блендер. Не могу определится с выбором. Хочу что бы кубики, что бы венчик, мельничка. Ну и что бы скорость. Это всё есть в Роларис и в Супре. Но с этими фирмами мало знакома. Что скажите? Колитесь у кого какой?

paramed1
Елена, так и не только разделать, а ещё натереть, к ней морковь, лук, чеснок, надо найти банки, крышки, стерилизовать полчаса, а в один заход все не влезли в аэрогриль... Вот стоят они на плите под старой дублёнкой, к обеду подпишу и уберу.

paramed1
Наташа, у меня Бошик большой и два Редмонда небольших. Бери тот, который более функционален для тебя.

alba et atra
А ко мне сейчас начальник подошёл. Говорит, выбирай подарок на Новый год в пределах 3 т. р. Озадачил. Вот думаю, нужен блендер. Не могу определится с выбором. Хочу что бы кубики, что бы венчик, мельничка. Ну и что бы скорость. Это всё есть в Роларис и в Супре. Но с этими фирмами мало знакома. Что скажите? Колитесь у кого какой?

Наташ, а конвертик с озвученой суммой, никак?
Добавить и прикупить то что точно нравится получше будет, чем выбирать из того чего непонятно, хочется или нет?

alba et atra
Наташа, у меня Бошик большой и два Редмонда небольших. Бери тот, который более функционален для тебя.

У меня тоже Бош большой.

alba et atra
Елена, так и не только разделать, а ещё натереть, к ней морковь, лук, чеснок, надо найти банки, крышки, стерилизовать полчаса, а в один заход все не влезли в аэрогриль... Вот стоят они на плите под старой дублёнкой, к обеду подпишу и уберу.

Вероника, Вы герой!
Меня тогда хватило только на то, чтобы шкурку почистить, семечки удалить, волокнистую серединку срезать, и половинку порезать на брусочки, сложить в банку и засыпать сахаром.
Вторую половину на утро оставила.

Корейскую по здешнему рецепту делаете?
У меня тоже тыквы еще лежат.

paramed1
Елена, не по здешнему. Я делаю корейский салат из кабачков, а тут тыкву пристроила так же. У меня сладкую её не едят, только я, а мне хватит того, что есть. А вот следующую буду делать по-другому, для потребления сейчас, но много, поставлю в ведёрке в холодильник.

Наталья-НН
Наташ, а конвертик с озвученой суммой, никак?

alba et atra, так можно, но не деьгами, а сертификат. Над этим уже то же думала.

Galina Iv.
Наталья-65, Наталья, да не покупай ты эту фигню типа Поляриса и Супры, купить так купить норм. фирмы, если Штеба у меня сломалась, так это так, случайное недоразумение, не более того).
Вероник, да помню я про твои 52 штуки, тока ты потом сказала, что не выросли, это уже когда я к тебе с тачкой прилетела

alba et atra
Елена, не по здешнему. Я делаю корейский салат из кабачков, а тут тыкву пристроила так же.

Вероника, если рецепт выставлять не будете, напишите тут пожалуйста!
Я бы тоже остреньких салатиков закрыла, у меня и кабачки еще есть.

Захарий
Всем привет и хорошего дня!

Чайная беседка

Galina Iv.
Захарий, ну как у вас там дела? что со светом?? разьясни нам ситуацию, а то может мы слышим по ТВ одно, а на самом деле что???

alba et atra
alba et atra, так можно, но не деьгами, а сертификат. Над этим уже то же думала.

Значит можно к сертификату денежек добавить и купить блендер любимой марки?
Вам чей блендер нравится, если не секрет конечно?

paramed1
Елена, хорошо, напишу к вечеру.

Захарий
Захарий, ну как у вас там дела? что со светом?? разьясни нам ситуацию, а то может мы слышим по ТВ одно, а на самом деле что???
Девчонки дорогие, ситуация по прежнему в режиме ЧС. Свет который подали с Кубани пошёл в основном на Керченский полуостров и Феодосию. Мы ждем второй очереди запуска. Все пока также, света больше нет чем есть...

Galina Iv.
Захарий, будем ждать вместе с вами!

Galina Iv.
а это вам сегодняшние утренние фотки, пока шла на работу сфотала для вас, вот такая у нас зима-2015

Чайная беседка

Чайная беседка

а тут еще календула цветет!

alba et atra
А это Кемерово сегодня. Подруга фотки прислала.

Чайная беседка

Galina Iv.
у природы нет плохой погоды), вон какая красота в Кемерово)

Елена Kadiewa
Ты мою красоту прилети посмотри..., а то твой нафигатор, наверное, дорогу уж ко мне забыл, как и ты...

Galina Iv.
елена kadiewa, мамусичек, мамуленька, мамулька.. нееее, мне в холод низззяяя, горлышко болит, да и Эльку заразить не надобно, он же вечно цаловаться лезет тут же, с порога

kil
Всем большой привет!
Захарий переживаем за вас крымчан, хоть бы всё получилось побыстрее со второй очередью. В Москве обещают аномальную жару до + 8 на следующей неделе.
Успею еще розы обрезать.

Елена Kadiewa
Чёйто в холод-то? У нас всего -9, декабрь тоже теплый. Пока.

Galina Iv.
мамусик, минус 9 для меня уже дубак страшенный, ты о чем?? брррррррррр

alba et atra
Еду на ярмарку выходного дня.
Хочу купить абхазские мандарины, сливочного масла для глазури и молок лососевых.
Очень надеюсь что все это там есть.

Деловая
alba et atra, Елена, а как молоки употребляешь?

francevna
Вероника, слушала передачу про тыкву. Сказали, что хранить нельзя при температуре ниже +12, тыква начинает быстро портиться.
Только прилегла, чтобы ноги отдохнули.
Внук опять сильно кашлять стал и утром привезли без предупреждения, так что прогулки и поездки по магазинам отменились. Пока Коля спит, я в беседку.

alba et atra
alba et atra, Елена, а как молоки употребляешь?

Да вот хочу посолить немного, посмотреть что получится и или пирожки рисовые или запеканку, пока не решила.

Молоки на ярмарке были, купила, везу.
И селедку мороженую прикупила, тоже посолю.

Елена Kadiewa
Деловая, посмотрите рецепты у Линадос.
Девчонки, сейчас бегала в роддом-хозяйка питомника, где мы Эльчика брали, родила двоих мальчишек (и двое есть уже, старшему 22 и внук у нее есть!) Я относила молокоотсос и 2 тетради для карточек мальчишкам. Ребятенков, правда в Нижневартовск в перинотальный (?) Центр отправили, там на двоих 3кг и один на искусственном дыхании (не знаю, как правильно называется), но настрой у неё хороший, она вышла, мы поговорили так хорошо! Потом я её прогнала в отделение. Такое у меня состояние прям приподнятое, как хорошо-2 новых человечка появилось, теперь только пусть будет у них все хорошо!

francevna
Елена, какие у вас цены на сельдь и молоки?

alba et atra
Вероника, слушала передачу про тыкву. Сказали, что хранить нельзя при температуре ниже +12, тыква начинает быстро портиться.

Алла, опять обманывают, я свои в конце сентября привезла, по всей квартире лежат, глаз радуют, нарядные они. Так пятнышко вот только на одной появилось, на самой большой, ну я ее сразу и пристроила.
Хотя кто их знает, что в их представлении быстро!
Я специально выбирала семена тыкв, которые лежкие.

francevna
елена kadiewa, Лена, всегда радостно, когда новый человек на свет появляется, а здесь вдвойне радостнее. Здоровья сыночкам и маме. Подвиг, в таком возрасте рожать.

francevna
Елена, в квартире наверно теплее 12 градусов.

alba et atra
Деловая, посмотрите рецепты у Линадос.

Да, я как раз хочу воспользоваться именно Линиными рецептами. Вчера их изучила.

alba et atra
Елена, в квартире наверно теплее 12 градусов.
Ой, точно!
Невнимательная я!
Конечно теплее и гораздо!
А тыквы значит холоды бояться!

alba et atra
Елена, какие у вас цены на сельдь и молоки?

Алла, молоки по 209, селедочка по 197.
В Ашан заехала, сейчас посмотрю почем здесь, если есть конечно.

Елена Kadiewa
Это точно! Я когда про её беременность узнала, мои первые слова были:«чокнулась!», тем более там первые два дитя без отцов рожались, но потом только поддерживала! Но она лихая девчонка! Первого родила рано, мамка её выгнала из дома с дитенком, она некоторое время жила у меня, мы тут с ней вспоминали-моя малосемейка, двое моих детей и собака, и она с капельным ребенком и двумя собаками, причем все три собаки-овчарки! Сейчас удивительно-даже не понятно, где все размещались?

Lind@
Насчет как молоки употреблять.
Можно в винегрет добавлять соленые. Можно бутерброды. У нас оба варианта были в ходу.
Еще посмотрите монастырскую и патриаршую кухни. Там было много блюд с ними.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня! работа позади, выходные впереди-жизнь прекрасна!

Galina Iv.
Loksa, Ксюш, у кого-то позади, а у кого-то и...

Rada-dms
Лучше добавить и купить что- нибудь посолиднее! Фирмы как- то не очень эти, может, в филиппсовую ветку сходить?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте