Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 304)

Юлия Антипова
А не будет это дублировать «Объяснить необъяснимое»? Здесь в Беседке уютно, а там мне некомфортно. Теперь некомфортно. Но я подумаю.
Я уже думала об этом. И на мой взгляд, это совершенно не будет дублировать. «Необъяснимое» - это про всякие случаи из жизни, много или немного связанные с мистикой. А здесь вопрос о забытых или утерянных знаниях, которыми владели наши предки. Лучше выражения чем «О чём ВЕДали наши предки» я пока не нашла.
Я про комов узнала уже больше года назад, продолжаю интересоваться этим, и мне интересно общаться на эти темы...

С нетерпением жду Вашей личной темки.

kubanochka
О чём ВЕДали наши предки
Это мне нравится! А ещё у нас (не скажу кто) ведающая.

Юлия Антипова
Это мне нравится! А ещё у нас Манна ведающая.
Ура! Наверняка ещё есть!

Гюзель62
Девули! Подскажите, что делать? У меня холодец что-то не застывает. Разделала и разлила вчера в 22.00, стоит в холодильнике, а не застывает. Что сделала не так? Или еще времени маловато? В прошлые разы все быстро схватилось! Волнуюсь, как теперь быть? Сливать бульон из всех плошек и желатин добавлять? Дочь говорит:«Поставь в морозилку!«А мне думается, что этого не надо! Что посоветуете?

Linadoc
В данном случае сливать, добавлять желатин и нагревать до 60-70*С. Наверное, много воды и мало хрящей. Я воды всего 2-3 мстк добавляю и уши-хвосты-ноги.

Радушка
Очень хочется верить, что мои внуки, когда-нибудь будут вспоминать...

Да, Леночка, именно, так. Хочется верить, что когда-нибудь внуки будут вспоминать о своем детстве (о нас) с теплом в душе.

Светяшка
Добрый вечер!
Спасибо всем за прекрасные стихи! Прочитала, такое умиротворение на меня снизошло

Linadoc
Мы забываем позвонить... поздравить
.. поблагодарить
найти минутку... не спеша... чтобы откликнулась душа.....

мы забываем долюбить... побольше с небом говорить...
а жизнь проходит мимо нас... подчас не оставляя шанс...

остановится бы суметь. смирится с ритмом... посмотреть, на золочённый медальон, висит на тонкой ветке он..... берёзе, как нагрудный знак... он выдан просто так.......

Доброе утро!
Это чистое конфуцианство! Когда-то увлекалась, изучала. Согласна, но почему то живу по-другому, чтобы все успеть. Но, похоже, зря. Надо пойти ничего не поделать. Нет, сначала холодильник снять с багажника и пристроить, потом приварить трубы отопления, приготовить ужин, А потом...

Елена Kadiewa
Светик, ты смотри там, не умиритворись полностью! делами займись! И в процессе умиротворяйся
А я сушу чаек
Лина, ты забыла, что все вокруг -иллюзия!

ir
Лина, дорогая! дел очень много и у меня и забот много... да и у всех..... но внутри... что то клокочет параллельно всему..... а потом опять хлопоты и заботы..... работа. пусть будет

Светяшка
Светик, ты смотри там, не умиритворись полностью! делами займись! И в процессе умиротворяйся
елена kadiewa, а заняться то, и не чем. Сейчас поужинаю, помою голову и за компьютер.

francevna
Как же здесь хорошо, читаю стихи.👍, наслаждаюсь и ничего говорить не хочется.
Спасибо огромное Леночке, Ирине, Татьяне и конечно, Захарию.

Елена Kadiewa
Дааа, денёк у нас сегодня поэтично-лиричный, как то все в тему, в настроение.

francevna
Елена, староста, я сегодня получила картину обогреватель, долго выбирала и только дома сообразила, что эта картина для нашей беседки.
Когда увидите фото, поймёте.

Елена Kadiewa
А где фото-то?

francevna
Фото будет позже, с компьютера.
А пока фантазируйте.

Елена Kadiewa
Представляю: сидим мы значит всей чайной бандой у Лины в курятнике...

Rada-dms
Представляю: сидим мы значит всей чайной бандой у Лины в курятнике...
Я вам стихи Анатолия Бондаря читаю.... под гитарку!

kubanochka
под гитарку!
А я могу тоже... на гитаре... Оль, ты будешь читать, а я на гитаре, чтоб ты слова не забыла... А Мать-ваша в это время... Елки-палки! Ну удочерите меня уже кто-нибудь! (Крик Души) Тоже хочу Мать-вашу... Или Папаню... Захарий, удочери меня... Сиротинушка я, сиротинушка...
Нее... никто не идет на помощь... А номер страницы к этому располагает... 911

Linadoc
Ира, так я не против! Я просто удивлена, что весь мир цитирует Конфуция, А у нас тут в Беседке не только те же мысли, но и в стихотворной форме! Это удивительно и изумительно! Это точно свыше даётся!

YaTatiana
Хочется верить, что когда-нибудь внуки будут вспоминать о своем детстве (о нас) с теплом в душе.
Радушка и Лена, простите, что влезаю, но очень и очень хочется в это верить! Более того, верю и в то, что тепло это наши внуки дальше передавать будут
... Страницы памяти своей листая,
Из солнечных заварят трав
Духмяного «бабулечкина чая»
Седые внуки для своих внучат
И будут те, ножонками болтая,
Вдыхать любви сладчайший аромат.

Елена Kadiewa
kubanochka, так кому надо-тот удочерился! Я лично двоих «выродила»-Лину с Радой, а остальные так... самотеком. Но я оченно рада, ежели Вы изъявите желание сделать меня Мать-вашей.

kubanochka
Вы изъявите желание сделать меня Мать-вашей.
Лучше Мать-нашей.

Rada-dms
Все одно - у нас тут матриархат, так что Мамусика в Мать нашу посвящаем, что и правильно, всех держит в ежовых рукавицах, любит, заботится!!!

Елена Kadiewa
забочусь... канешна...

Rada-dms
А я могу тоже... на гитаре... Оль, ты будешь читать, а я на гитаре, чтоб ты слова не забыла... А Мать-ваша в это время... Елки-палки! Ну удочерите меня уже кто-нибудь! (Крик Души) Тоже хочу Мать-вашу... Или Папаню... Захарий, удочери меня... Сиротинушка я, сиротинушка...
Нее... никто не идет на помощь... А номер страницы к этому располагает... 911
Ой, давай, я и спеть могу, а на гитаре по слуху, а вот на фоно по нотам! Споемся, думаю! Душевных много знаю песен, романсы люблю, хулиганских тоже

Елена Kadiewa
Госпади... они ишшо и песни петь умеют...
Олька, за дорогой смотри!

Anatolyevna
Фух, еле прочитала! Столько всего умного и мудрого и стихи. Вы просто молодцы! Иногда так прям изнутри всё идёт, доброта, какие то советы. Как всегда вовремя и к месту.

Rada-dms
забочусь... канешна...
А что, только ты мою анархическую свободолюбивую натуру в узде держать можешь!
И муж модет методом ничегонезвпрещения!

Anatolyevna
елена kadiewa, Я то тебе чо систра что ли?

Елена Kadiewa
Rada-dms, если не я, то кто же?

Rada-dms
Госпади... они ишшо и песни петь умеют...
Олька, за дорогой смотри!
Я за Мишей смотрю, а он за дорогой!!! Сейчас заедем в татарский магазин, куплю ему пирожок вкусный от твоего имени!!!

Rada-dms
елена kadiewa, Я то тебе чо систра что ли?
Ой, оказывается у меня тетя есть!!! Ура!!! Чмок!!!
Так, будем делать местно беседскинкое генеалогическое древо!
Мать наша - Ленуся!
Дочи родные - Лина и Рада! Далее сами пишите!!! Я в дороге!

*Анюта*
забочусь... канешна...
и перекличку постоянную ведешь...

Елена Kadiewa
Тонь, сестра? Нда? не знала, не знала... ты прежде подумай, сколь у тебя племянниц появится вот этаких чокнутых! За ими же глаз да глаз нужон! Тебе это надо?

Гюзель62
Linadoc, Линочка, слила я желе (оно не бульон, но и не застыло до конца), получилось гр 300 всего, прокипятила, добавила агар-агар (нет у меня желатина, никогда им не пользовалась), залила все опять. Все равно ничего не застывает (хотя жижа стала желейнее). Ладно, будем есть ложками! Холодец все равно очень вкусный получился!
В первый раз у меня такой промах с холодцом.
Соус (на который меня вчера Тоня тыкнула) сварила, банки закатала (помидор, слава богу 2 ящика переработала, а то все портиться). Пирогов с капустой («Пирожки жаренные супербыстрые») напекла, лазанью с рисовой бумагой сделала, гречку с тушенкой наварила, конфетки без сахара (себе и доче) сделала, сейчас хлеб в духовку поставила (не думайте, я еще не умею с хлебом по-настоящему. Это у меня смесь готовая (Пудов) была, решила испечь. Он мультизлаковый с семечками). Вот и все дела за день. А яблоки все портятся и портятся.

Светяшка
Далее сами пишите!!! Я в дороге!
Я не знаю, кто я, но на метле точно

*Анюта*
kubanochka, Лен, а Лен, у тебя сколько внуков? Трое? Не ошиблась?

Елена Kadiewa
Госпади! как же ваших отцов то вспомнить? До чего ж молодость у меня бурная была... оказывается...
Древо нам необходимо!

Anatolyevna
*Анюта*, Нас иногда приструнить нада! А то, ойй, расходимся поболтать (не по делу).

Linadoc
Хоспадя, прям бразильский сериал - сёстры, братья, отцы, мать ваша... наша! Короче, я замерзла не смотря на смех, полезла вниз.

Anatolyevna
елена kadiewa, Я ж не перживаю такая мамка, у тебя не забалуешь.

Светяшка
Linadoc,

Гюзель62
Сейчас заедем в татарский магазин, куплю ему пирожок
Rada-dms, какой пирожок-то? Эчпечмак? Беляш? Самсу? Или БЯЛЭШ (с творогом и катеком)? А мне кусочек?

Anatolyevna
Linadoc, Лин счас всё устаканится, мамка порядок живо наведёт!

Rada-dms
Гюзель62, А что за конфетки?

Rada-dms
елена kadiewa, Я ж не перживаю такая мамка, у тебя не забалуешь.
Мне лично Такая тетя нравится!!!

kubanochka
Не ошиблась?
Нее... Не ошиблась. Три дочки, три внука, муж один...

*Анюта*
Нее... Не ошиблась. Три дочки...... муж один...

вот ёлки... их то и не посчитала...
 эт ты мне специально уточнила?
Они все так же как и ты рыбу любят?

francevna
Вот теперь такая картина будет в нашей беседке.

Чайная беседка

Rada-dms
Rada-dms, какой пирожок-то? Эчпечмак? Беляш? Самсу? Или БЯЛЭШ (с творогом и катеком)? А мне кусочек?
Ой, там такой большой пирог с лимонной начинкой между пластами теста, бывает пополоам лимон с курагой и черносливом. Эчпочмаки берем, жареные с луком и яйцом. Магазин " Бахетле» знаешь? Я готовую выпечку не покупаю, только в этом магазине. Оооо, еще Чак-чак там великолепный!

francevna
Как, подходит

Rada-dms
Вот теперь такая картина будет в нашей беседке.

Чайная беседка

Очень хорошо атмосферу передает!!! Классная!!!

kubanochka
вот ёлки... их то и не посчитала...
 эт ты мне специально уточнила?
Они все так же как и ты рыбу любят?
Не боись. Со мной на одной жилплощади проживает только один муж и одна доча, а внуки со своими мамашками по другим адресам-проживания расселены. А рыбу люблю только ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

Anatolyevna
francevna, Алочка так красиво! Душевно!
В беседке самое место!

ir
Всех вас люблю, учусь у вас, этот мир беседочный мы создаём сами и это радость..... душевное расположение друг к другу и это будем беречь

Anatolyevna
kubanochka, Лен у нас в семье рыбу все любят. Особенно речную, у нас папка рыбак.

*Анюта*
А рыбу люблю только ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Везет ТЕБЕ!!! Счастливая....

kubanochka
Как, подходит
Алла, уже подошла! Смотри, как в беседке классно смотрится!

Anatolyevna
*Анюта*, Мы тут все счастьем зарядились!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте