Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 305)

Светяшка
Алла, уже подошла! Смотри, как в беседке классно смотрится!

Елена Kadiewa
Алла, замечательно! только рядом надо еще петуха Лининого повесить, хотя... он и так рядом трется всегда, ему ж Галя всегда наливает. алкоголик был, но, по-ходу, после одной из встреч, перестал вообще употреблять... гарем расширил и ведет праведный образ жизни. Но ведь это Гали давно не было...

Елена Kadiewa
Рыбу не люблю, очень редко ем. А уже третий день приходится с ней возится, вчера сосед по даче щуки пакетище приволок и Эльму голов ведра полтора.

Linadoc
Так ржала, что соседи вышли выяснить причину. Короче, я у них на крыше, у них дом выше.
Лен, ждём вашу с Анюткой общую фотку (ну и рыбу туда можно, третей ), ясно же кто к тебе едет.

Светяшка
елена kadiewa, на рыбу.

Елена Kadiewa
Ждуууууу, радость моя летающая! А то Эльчик уже 2ое суток на рыбе сидит, ему прямо отварную чищенную прислали. Скоро плавники нарастит.

Светяшка
елена kadiewa,

Anatolyevna
елена kadiewa, Делись рыбой то! Мы из щуки котлетки уважаем! Можем и ушицы похлебать.

Елена Kadiewa
Уха готова, прилетай христа ради, а то меня заставит есть. А котлеты... ну не знаю, когда приготовлю.

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, на метлу и

kubanochka
Так ржала, что соседи вышли выяснить причину.
Ты пока там по соседским крышам (прям не сестра, а Карлсон какой-то), Мамаша-наша решила твоего петуха повесить...
только рядом надо еще петуха Лининого повесить
Шерлок Холмс в юбке... Разгадала...

*Анюта*
ну и рыбу туда можно, третей
Лин, да ты что.... Какая рыба? У нас жарища стояла, папа на рыбалку ездил, говорит почти вообще рыбы нет.. Только два дня как холодно... Мож сейчас рыба пойдет....
Я просто вспоминала, есть ли у Лены внучКИ или только внуки? Про внуков то точно помню - помню даже, что один из них на Пасху родился... Парольно говорю, Елена Валентновна?
А я сегодня так хотела позаниматься ничегонеделанием, только подумала: «ну всё, надо хоть что-то начинать делать».. и на тебе - позвонили - работу делать надо... Только закончила... Так что лишний раз убеждаюсь - надо чётко формулировать свои мысли...
ПыС... кстати, я к рыбе ровно отношусь.. Захотела - поем.. Сегодня вон селедки захотелось, а потом могу и по месяцу-два рыбы не есть - вот вам и дочь рыбака!

Елена Kadiewa
Ленаааа, ну я же про портрет говорила....
Анют, ну хоть одна родственная душа, а то с этими рыбными душами...

francevna
Девочки, я очень рада, что картина в тему.
Людочка, может её на первую страницу поместить
Без рыбы жить не могу, но ем сейчас только морскую рыбу.

*Анюта*
ну не знаю, когда приготовлю
А что тут думать? На филейки тушки щук разделай и их в морозилку... А потмо по мере «желания» будешь котлетки делать - только сала туда обязательно добавляй... ох, вот это я очень люблю - щучьи котлеты с салом - это что-то....

Anatolyevna
елена kadiewa, Мы только ушицу похлебаем, чайку попьём и всё что ли ва? Пирога иль кранца не будет?

kubanochka
Ленаааа, ну я же про портрет говорила....
Да знаю я, но Лину нужно было срочно от её расследований (кто будет третьей?) отвлекать. Вот и переключила...

Светяшка
Мы только ушицу похлебаем, чайку попьём и всё что ли ва? Пирога иль кранца не будет?
Хотела рыбки поесть Придётся ещё и пирог ждать

*Анюта*
Пирога иль кранца не будет?
Как не будет??? А Лина? Неужели сегодня без выпечки? Не.. не верю, чтобы она ничего не пекла...
Лина, признавайся, что сегодня делала?

Елена Kadiewa
Анют, так вот вчера и разделывали и в морозилке все лежит. И про сало знаю, мы ж где живем? На Севере, а здесь рыбы раньше было...
Тонь, торт магазинный, сынуля утром задарил в честь праздника взрослых девчонок.

*Анюта*
Анют, так вот вчера и разделывали и в морозилке все лежит. И про сало знаю, мы ж где живем? На Севере, а здесь рыбы раньше было...
Тонь, торт магазинный, сынуля утром задарил в честь праздника взрослых девчонок.
Ну все, ждем от тебя котлет...

francevna
елена kadiewa, Лен, тебе то уж точно ещё рано этот праздник отмечать.

Светяшка
*Анюта*, а что было про меня?

francevna
Вот такие лепёшки у меня получились. Вкус кисловатый получился.

Чайная беседка

Светяшка
francevna, Алла, утащила кусочек

Anatolyevna
елена kadiewa, А я не поздравляла никого не люблю название праздника.
Отрежем кусманчик и съедим, ток с утра нада торты употреблять то, доктор поругает ночью вкусности точить.

*Анюта*
*Анюта*, а что было про меня?
эт я накосячила...
Не успеваешь ответ набрать, а уже 4 -новых, тыкаешь цитировать, а там уже другой ответ писать надо...
Во мы тут строчим то...

ПыСы.. пока писала - опять 3 ответа...

Елена Kadiewa
Во! как раз им к ухе! верхнюю красоту утащу!
Алла, мы же на пенсию в 50 уходим!
Свет, а чё и где про тебя?

Гюзель62
Магазин " Бахетле» знаешь
Rada-dms, КАНЕШНА знаю! Чак-чак-весчь! А я ведь когда-то сама его делала. А какой хворост (татарский) у меня мама пекла. По- татарски называется КЭШТЭЛЭ. А выпечка там отменная. У меня у дочери на работе спецпакет, оплачивают питание (дают талоны), их можно оприходывать в разных кафе и магазинах, в том числе в «Бахетле». Она ест пищу, кот я готовлю (мы на диете), талоны остаются, вот мы их там и отовариваем. Классно выходит!
А про конфеты-все очень просто. Т. к.(по диете) нам нельзя сладкого (ни в каком виде и сочетании) после 12.00 до утра, а иногда днем или вечером хочется чайку с чем-нибудь сладеньким, вот я и делаю себе «конфетки-мармеладки»(нам их можно). Выдавливаю сок апельсиновый (можно любой из сладких ягод или фруктов), довожу до кипения, добавляю агар-агар (из расчета на 250 гр сока-2 гр.), разливаю в формочки (силиконовые для льда или в палетты из- под шоколадных конфет) и даю застыть. Просто и очень вкусно. Особенно, кому нельзя сахар-отличный вариант.

Светяшка
*Анюта*,

kubanochka
торт магазинный, сынуля утром задарил в честь праздника взрослых девчонок
Я стесняюсь спросить.... А взрослая деффочка это кто? Это тебя чтолива сын с таким праздником поздравил?!!! Я просто на мгновеньем представила, если б меня мои сегодня поздравили... Вбила бы... Так! Давай Брательнику нашему объясним, что сегодня... Международный день кофе. Вот пусть торт по-новой передаривает... Пусть с Днем кофе поздравляет Мать-нашу!

Чайная беседка

В чайной беседке, праздник кофе как-то... Но лучше так...

Светяшка
Свет, а чё и где про тебя?
елена kadiewa, уже нету. Исправили

ir
А мы с Валдая привезли много линей, щук 3 кг сушённых только белых грибов. несколько вёдер клюквы.......... тоже прилетайте плиз

kubanochka
Анюта, отвечаю: Нет не Светяшка.

OlgaОльга
Сегодня ещё и день музыки.

*Анюта*
Пните-пните меня отсюда... буженину сделать надо... и бельё догладить.. про салат и суп уже молчу... пните ж кто-нибудь...
Светяшка, Светик, у тебя там метла не освободилась? Меня и метлой гнать можно - не обижусь...

Светяшка
Выпьем Лениного кофейку и помычим

kubanochka
А вот и третья... причина празднования...
Анют, только «третья причина» приедет позже...

Светяшка
Светяшка, Светик, у тебя там метла не освободилась?
*Анюта*, я ж к Матери-нашей

БабаГаля
Добрый вечер всем!! Ну наконец то дочитала все-стихи все шикарные-не могу читать их быстро, каждое слово нужно прочувствовать, пропустить через душу. Вообще обожаю поэзию но вот обидела меня природа я могу только читать и завидую вам девчата ведь стихи рождаются душой. Потом столько много познавательного Спасибо большое.
Сегодня моя по.. а все таки потащила меня в лес. И я притащила ведро и четыре пакета ну вообщем большее время у меня ушло на них, но теперь мы с грибами солеными, обажаю опята соленые, и еще квашенных по Лининому рецепту сделаю.
Я в числе обажателей рыбы при чем в любом виде и любой» марки»

Anatolyevna
Светяшка, Свет кофе выпью, люблю свежезаваренный и петь только в голос.

Песня
Меня и метлой гнать можно - не обижусь...
Точно? Лети уже...

*Анюта*
*Анюта*, я ж к Матери-нашей
Так.. процесс пошел... из глажи уже только пододеяльник остался..

Светяшка
и петь только в голос.
Anatolyevna, Антонина,

kubanochka
тоже прилетайте плиз
Вот это, Иришик, ты опрометчиво произнесла... Можешь переписывать пост... Было много клюквы, много щук... Прилетали... взрослые деффочки...

Гюзель62
Мы из щуки котлетки уважаем!
Тонечка, а татары ЩУКУ не едят (в смысле старики говорят, что ее нельзя нам). Якобы у нее в голове есть какая-то косточка, в виде креста, поэтому мусульманам к ней нельзя прикасаться. Я сама не видела (никогда не ела щуку), но так мне всегда говорили. А вообще рыбу не люблю, ем редко.
Но котлетки, наверное, попробовала бы!

Елена Kadiewa
Анют, ну-ка брысь отседова! Иди работу работай! нечего тут.... языком трещать!

Светяшка
Было много клюквы, много щук... Прилетали... взрослые деффочки...

Rada-dms
Гюзель62, бывала в Крыму на двух татарских свадьбах, там ТАААААКой был Чак- чак и Стттоооолько видов!!! До сих пор вспоминаю!!! У меня тетя очень хороший пекла, даже рецепт списан, только пока не делала. Меду много купили, так что скоро попробую сваять.

ir
Всем хватит. запасов года на 3.
. я думаюА ещё мёд, черника. лесная малина.... куры местные, гуси, утки....... у нас там маленькая заимка на озере

Елена Kadiewa
Ленусь, ну чего ты... Иришка подумает, что мы чего-нить съедим. Или уведем на гостинцы. А я ни клюкву, ни рыбу не лю.
Вот помнится была я как-то в очередной раз в гостях в одном уютном подвальчике... вот оттуда мой Боливар с трудом меня донес! А какие там были танцы... на столе (мечтательно), развивались чьи-то рыжие волосы... и кто-то орал матерные частушки...

kubanochka
А я ни клюкву, ни рыбу не лю.
А я лю!

kubanochka
Всем хватит. запасов года на 3.
. я думаю!
Нее, три года мы конечно на одном месте не выдержим. Нас, как Бабу Галю, потянет что-нибудь куда-нибудь... Иришик, не переживай, мы меньше, чем за три года справимся с твоими запасами... я думаю...

OlgaGera
Всем добрый вечер!
Девочки, можно сушить клюкву? и чернику, но она у меня заморожена. Мешает в морозилке. Придумала разморозить её а потом посушить. Может кто делал?

Светяшка
мы меньше, чем за три года справимся с твоими запасами...

ir
Мы гостей любим! Места всем хватит!

kubanochka
Мы гостей любим! Места всем хватит!
А еды? Сама сказала, что запасов всего на три года...

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен а я фсё люблю!

Елена Kadiewa
А в Беседке народу... летающих, правда, мало, но-коллектив споенный, в смысле-спаянный! И если мы возьмем обязательства-три года за один вечер... Ириш, я все же предлагаю тебе подумать!
Тонь, а я молочку люблю, вот.

kubanochka
но-коллектив споенный, в смысле-спаянный!
А чего ты исправляешься? Споенный он и есть споенный... скока чаю выпито совместно?!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте