Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 303)

lappl1
Доброе утро, дорогие! Пусть всё у всех будет замечательно!
Девочки, спасибо всем, кто продолжает меня поздравлять с именинами и желает всего хорошего на новом-старом месте. Мне это очень важно и дорого!
Чайная беседка

Доброе утро! У нас такое
Ой, Леночка, снег!..... Зима.... Вот это да! Даже не верится, что где-то уже зима... Эльчик, наверное, радуется снежку?
kubanochka, Ленусик! За всё тебе спасибо - и за объятия (мне кажется, что я их почувствовала), и за мишек, и за мгновения жизни.
francevna, Аллочка, вот совсем юные у тебя ЖД. Ты дай им повзрослеть. Понимаю, что невтерпеж, но всё ж...
А я чай сделала. Персик/вишня. Сосед приходил, смотрел как сушится.
Светяшка, умничка! И соседу передавай респект от всех беседочников. Молодец, что приобщаешь...
ir, Ирочка, огромная благодарность за стихи. Они такие же пронзительные, как и прежде. С удовольствием читаю...
А мне сегодня протирку для КМ привезли. Буду повидло делать слива+яблоко. Кто какую технологию порекомендует?
Olga VB, Оля, так в микроволновке! Какое хочешь, такое и сделаешь - хочешь ножом режь, а хочешь - литься будет. Глянь у меня в профиле рецептик, если ещё не видела.
А у меня соседка Ольга чаёк делает! Я её угощала чаем, так понравилось!
Anatolyevna, Тонечка, ух-ты... И ты стала приобщать соседей к чаю. Молодчина!
Вероника, сатри, что мне привезли

Чайная беседка

Оксанчик! Вот это да! и куда ты его определила? Супчик сварила?
С праздником, и всем в жизни много Веры, Надежды и Любви! Мою первую половину муж с утра поздравил...
Вероничек, солнышко, прости... Ведь ты у нас вчера тоже была именинница! И как это я тебя не посчитала? Запоздало, но поздравляю с именинами. Пусть твоя святая тебя хранит и оберегает. Всего самого светлого и дорого тебе желаю!

Elena_Kamch
елена kadiewa, Лена, по-моему, уже не близко, а совсем...

Elena_Kamch
А в Новосибирске сегодня лето. Дочь пишет, в футболке ходит

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно. Вчера похолодало, ночью был моросящий дождь.
kubanochka, Лен очень интересно!
«Первый блин комАм (медведям), блин второй – знакомым, третий блин – дальней родне, а четвертый – мне».
С детьми учу, а значение не знала. Спасибо тебе!
francevna, Алочка куда ты спешишь, не хватает тебе терпенья. Научись ждать! И всё будет хорошо!

Anatolyevna
Гюзель62, Я рада что помогла во время.
kubanochka, Лен очень интересно
Наверное, они никуда не спешили, Они просто ЖИЛИ.
Торопимся, многое не замечаем.
елена kadiewa, Лен чо зима прям? Настоящая? Во дела!

francevna
Всем доброго утра, проспала сегодня. Обычно рано встаю, а сегодня до 7.00 спала.
Леночка, как у вас бело и чисто!
А у нас ещё зелено, но сегодня ветер холодный с/в.
Хорошего всем дня желаю, пусть исполнится всё задуманное.

Loksa
lappl1, Людмила, я его посушила, мне белые сушеными нравятся. Супчик ем только я, а я сейчас-беззубик- пью только.
Леночка-Кубаночка, спасибо за мед-ведей, я тоже не слышала такую историю.
Всем приветики! Хорошего дня!

Васютка
Лена, В тему - жить в своем темпе. И любить себя. Просто жить.

«Когда я полюбила себя, я поняла, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть Самим Собой»...
 Когда я полюбила себя, я перестала красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливой, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу, в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
 Когда я полюбила себя, я поняла, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло и человек еще не готов, и этот человек - я сама! Сегодня я называю это «Самоуважение».
 Когда я полюбила себя, я перестала желать другой жизни и вдруг увидела, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
 Когда я полюбила себя, я поняла, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокойна всегда. Теперь я называю это «Уверенность в Себе».
 Когда я полюбила себя, я освободилась от всего, что приносит вред моему здоровью, - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовь к Самой Себе».
 Когда я полюбила себя, я перестала всегда быть правым. И именно тогда я стала все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я поняла, что это «Скромность».
 Когда я полюбила себя, я прекратила жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворение».
 Когда я полюбила себя, я осознала, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смогла связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость Сердца».
 Нам больше не нужно бояться проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это «ЖИЗНЬ».

Васютка
Всем доброго утра, плодотворного дня и уютного вечера!
 Под впечатлением Лениных рассказов и собственных забот забыла поздороваться.
 У нас холодно, ветер, +11, пасмурно. Нам бы дождика! А то сухо и холодно не очень....
 Дел куча - ждем гостей из Тюмени, Красноярска. У мужа завтра ДР.

ir
Мы забываем позвонить... поздравить
.. поблагодарить
найти минутку... не спеша... чтобы откликнулась душа.....

мы забываем долюбить... побольше с небом говорить...
а жизнь проходит мимо нас... подчас не оставляя шанс...

остановится бы суметь. смирится с ритмом... посмотреть, на золочённый медальон, висит на тонкой ветке он..... берёзе, как нагрудный знак... он выдан просто так.......

Доброе утро!

*Анюта*
Наверное, они никуда не спешили, Они просто ЖИЛИ.
Собираемся в отпуск, ну и планируем, когда на работе заявление писать (с какого числа), во сколько выезжать, во сколько в пункте А надо быть..... И тут мне муж говорит: 'предупреждаю сразу, что будем ехать и ОТДЫХАТЬ и никуда торопиться не собираюсь'...... А то было дело: ехали на свадьбу в Питер, так я посчитала, что за 13 часов проедим1250 км..... всю дорогу его подгоняла, что от графика отстаем.... Муж только ржал надо мной. В итоге, как он сказал, что сутки ехать будем, ну так и доехали за 22,5 часа....
А потом был период в жизни и разговор про время, его линейность и когда все успевать - бросила следить за всеми часами и почему то всё успевается делать и даже бывает, что время ещё остаётся....

Гюзель62
Доброе утро! У нас такое
МАМАДАРАГАЯ! Зима! А у нас солнце, не жарко, но без кофты вполне можно на улице ходить. Бабье лето продолжается!

Всем доброе утро!
kubanochka, А я тоже знала про МЕДВЕДЕЙ! Читала где-то (недавно между прочим!). Но все равно, спасибо, за напоминание, за помощь в получении знаний, за позитивные, умиротворенные мысли и слова!
francevna, Аллочка! Рада, что твой «процесс» подходит к концу. Хлеб, я уверена, получится отменный! Дашь кусочек-то попробовать? Я такого еще НИКОГДА не ела!

Гюзель62
Мы забываем позвонить... поздравить
.. поблагодарить

мы забываем долюбить... побольше с небом говорить...
а жизнь проходит мимо нас... подчас не оставляя шанс...

остановится бы суметь. смирится с ритмом... посмотреть, на золочённый медальон, висит на тонкой ветке он..... берёзе, как нагрудный знак... он выдан просто так.......
ir, Ирина! Как тебе это удается? Слова просто из души льются. Кажется, что это не твои стихи, а просто мои мысли! Спасибо, тебе! Такая прелесть! Извини, но поделилась твоими стихами с девочками на другом форуме (честно сказала, что ТВОИ ). Все в ауте! Тебе благодарности и восторг! Пошли твои стихи в народ! Срочно нужен сборник!
 У нас в Беседке с утра-сплошной РЕЛАКС!

Васютка
ирина,
Не перестаю восторгаться Вами!

Васютка
Кто делал зеленую аджику - там лук зеленый или репчатый? Вообще зеленый лук используют в заготовках?

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

paramed1
Утро доброе всем! И огромное спасибо за поздравления с полу-днём полу-ангела! Вот видите, как мне свезло - и Веру, и Николая, да и Веронику дважды отмечать могу! Сплошные праздники-отмечания!
У нас 10 тепла, штиль, пасмурно. Состояние расслабленности, но -надо, Федя, надо! Хлеб, помидоры, обед, яблоки - конца не будет, он плавно сомкнётся с началом.
Захарий, сегодня у тебя мой любимый вид и окраска хризантем... Пыталась сажать, но почему-то не хотят расти.

Людочка, а помнишь, как мы ЖД начинали? Тоже пытались всё быстро, сразу... А с ними надо спокойно, размеренно!

Елена Kadiewa
Да, сегодня же еще один праздник, название мне не нравится, некрасиво звучит, но поздравляю-с днем «взрослых«девчонок! Захар еще молод.
Ириш, спасибо.

vera100865
Всем доброе утро. Большое спасибо за поздравления. и хорошего дня

Альбина
Чайная беседка

Доброе утро! У нас такое

Доброе утро всем. И у нас с утра снег валит, а мужикам моим еще зимние сапоги надо купить

IrinaS111
ir, Ирина, спасибо! Я Ваша поклонница теперь!

kubanochka
ir, Иришенька! Вот скажи... Ты - это Я? Или наоборот? Ты так чувствуешь меня, мои мысли, моё состояние Души, просто Диву даёшься... Твои стихи... Нет, это не стихи даже, это разговор каждого из нас с самим собой...

Радушка
Девочки-мальчики... Вспоминаете детство свое? То самое, которое ДОшкольное? Что помните?
Хотите услышать, что помню я?
Хотя, все равно скажу
Помню, как осенью жгли листья, собрав в маленькие кучки вдоль переулка. И мне, почему-то казалось, что листьям больно. Помню весенние ручьи и бумажные кораблики. Почему-то сейчас никто не пускает их весной. Помню, как лежала на старой «солдатской» кровати под огромной яблоней и смотрела, как солнце просвечивается сквозь спелые яблоки. Помню, как дядя учил меня ловить ершей на закатном солнце. Они тогда на пустой, до блеска отполированный, крючок клюют.
Когда пошла в школу, этот дядя подарил мне простой фотоаппарат. Смена.
Гм... Фотографы-любители никуда не спешат. Потому что каждое мгновение неповторимо.
Дети выросли. И я снова могу позволить себе никуда не спешить.

Galina Iv.
Всем приветы! Погода хмурится, но тепло.
Ленусь ты чего это.. а??? откуда зима то??? ты с ума сошел??? не пугай нас так...

kubanochka
Нашла ночью в Сети стихотворение. Кто автор не знаю, к сожалению... Хочу показать вам отрывки из этого стихотворения. Мне понравилось, надеюсь вам тоже понравится...

Вокруг кто продаёт, кто покупает,
И все несутся прочь и в никуда.
Зачем весь этот хаос? Я не знаю.
Присмотришься, сплошная ерунда.

Никто не помнит, почему так вышло.
Зачем спешить, зачем за чем-то гнаться,
А может просто выключить огни,
И видом звёзд на небе наслаждаться?

Взгляни вокруг, так много душ
Толкают колесо сансары.
Они рождаются, растут
И разбиваются на пары.

И не желают даже знать,
Кто поселил их в этом мире.
Где отчий дом? И кто они?
Всё, при рождении, забыли.

А было время, когда все
В Духовном Мире пребывали,
И рядом с Мировой Душой
Мы горя сроду не встречали.

И в этом мире – аморальном
Мы все привыкли к наслажденьям,
Но нас — неопытные души
Тянуло к новым ощущеньям.

И мы, как и любой ребёнок
К самостоятельности рвались,
Вот для таких-то душ Всевышним
Вселенные и создавались.

Самостоятельность, по сути,
Здесь лишь иллюзия для нас.
Душа живёт за счёт Него,
Пока с Ним связь не прервалась.

А если связь на миг прервётся,
То для души всё прекратится,
Она сама в себе замкнётся
И в мир, не сможет возвратиться.

Как будто отключат от мира,
Погаснет в раз внутри сознанье,
И вмиг безсмертная душа
Песчинкой станет Мирозданья.

*

Приходит время и Создатель,
В обители своей нетленной,
Всех приглашает на игру
В задумке будущей Вселенной.

Кто соглашается, тот час
Здесь начинает круг рождений,
И, чтобы было, как всерьёз,
Теряет память он на время.

Дойти до финиша любому,
Коль помнил, было бы не сложно.
Понять же, кто он есть на деле,
Без помощи, здесь невозможно.

Вот и рождаются по кругу
Все эти души во Вселенной,
Забыв о жизни настоящей,
Они живут – второстепенной.

*

В Большой Космической игре
Сплелись в борьбе две разных силы.
Добро и Зло, то Правь и Навь,
Как Свет и Тень кружат над миром.

И никому от той войны
Здесь в нашем мире нет спасенья,
Но это противостоянье
Возможным делает творенье.

Два проявленья этих сил
Мы наблюдаем постоянно.
Любовь и ненависть и в нас
Теснят друг друга непрестанно.

Фронт этой призрачной войны
В душе меж чистотой и скверной.
Всё в мире этом поделив,
Граница стала многомерной.

Борьба ведётся каждый миг,
Сначала Жизнь теснит Марену,
Но Смерть, вытягивая силы,
Одолевает постепенно.

И видя, как ослабла Жизнь
Господь ей силы добавляет,
А Жива, побеждая Смерть,
Марену силою питает.

Жизнь здесь Господь определил,
Чтоб мы духовно возрастали,
И если, кто из нас грешит,
Его возьмут в кольцо печали.

Чем больше равнодушны вы
К тому, что происходит в мире,
Тем больше чахнет всё вокруг.
О чистоте души забыли.

Пока спасает всяк себя
И горя ближнего не знает,
Пока нет дела до других,
Он свою душу разрушает.

Что стоит ваше всепрощенье,
Коль гибнет во грехе народ.
Что стоит у икон раденье,
Когда вокруг вас мир-урод.

Ведь за духовность, чистоту
Не только просто повествуют.
За эти вещи, если надо,
В руках с оружием воюют.

Ты вспомни, то чем жили предки
Господь наш – Корень наш и Род,
Кто держит связь с ним по цепочке,
Тот называется Народ.

Народ здесь всякий и по праву
Господь землёю наделил.
На мирный труд и созиданье
Всех нас, любя, благословил.

И заповедовал, чтоб каждый
Три вещи пуще глаз берёг:
Ту землю, что он нам отмерил,
Невинность в сердце и свой род.

Земля нужна, чтоб было где
Нам жить, духовно возрастать.
Народ — чтоб мерно, по цепочке
Друг другу знанья передать.

В роду же каждый друг за друга,
А все — горой за одного,
И чистоту пред всем народом,
Здесь, соблюсти важней всего.

Народом больше не зовётесь,
Дрожите, как осины лист,
И друг от друга отвернётесь,
Чтоб не сказали, что нацист.

А знанья прервалась цепочка,
В родах порушены устои.
И воспитанием приплода
Везде заведуют изгои.

Вы позабыли про заветы,
Которые оставил Род.
И нет земли! Свободы нету!
И знаний нет! Чей вы народ?

— Ты вспомни, ведь наш мир игра,
Где всё возможно лицезреть,
В нём жизнь, по-сути, наша роль,
А смена роли – это смерть.

Здесь, как костюм, меняют тело,
Вновь начиная жизни круг,
При этом тянут кармы бремя,
Как результат своих заслуг.

И наслаждаться бесконечно
Тут не получиться никак.
Кто думает, что счастье вечно,
Он лишь мечтатель и дурак.

Чем больше будет наслаждений,
Тем больше в будущем мучений.
Чем больше умудришься взять,
Тем дольше будешь отдавать.

И круговерти этой внучек
Так просто не преодолеть,
Она уходит в бесконечность,
Над нею не вольна и смерть.

Как за подвешенной морковкой
Здесь все бегут, давя друг друга.
Чтоб изменилось что-то в жизни,
Необходимо спрыгнуть с круга!

Подумай просто, что важнее:
Телесный тлен, духовный свет?
Что в вечность унесём с собою?
Духовность – истинный ответ!

Кто духом хочет возрасти,
Тот как урок беду встречает,
А кто о теле лишь печётся,
Всего боится и страдает.

Любой народ, здесь надо помнить,
Сбить могут демоны с пути
Коль примешь их учителями,
То в ад несложно забрести.

Нечистый дух во всех таиться,
И, чтоб его вы отличали,
Держитесь заповедей Рода,
Чтоб не умчали вас печали.

Зло существует в этом мире
В противовес любви от Бога.
Желаешь духом возрасти,
Ты выбери к любви дорогу.

И сердцем всё соизмеряй,
Ведь жизнь не прекратит уроки.
Зависит только лишь от нас,
Насколько будут те жестоки.

Игру закончить сможет тот,
Кто возрастёт сам над собою
И, растопив в себе весь лёд,
Воскреснет Новою Звездою.

Звиняйте, что много букв, но тут в сокращенном варианте знание о том, Кто мы и Зачем мы.

Linadoc
Доброе утро! У нас такое
Да, нежизнеутверждающе!
Ира, ну какая же поэзия у тебя в душе правильная!
Всем хорошего дня! Уже отработала, сейчас холодильник старый забрать у друзей и с ним на дачу. Поставлю в погребе сверху, для вина, сидра и квашений.

Васютка
Радушка,
Помню весенние ручьи и бумажные кораблики.
*Скорей бы внуки - впасть в детство!* Так говорит моя знакомая.

Я весной с внуком от души пускала кораблики в ручьях по улице! Снег таит, запах весны, воробьи щебечут, солнце весеннее ослепляющее! А еще сапоги надеть и бродить, бродить и тонкий ледок ломать.... Вот я с внуком и отрываюсь.

Радушка
Васютка, Наталия,

Елена Kadiewa
Ленусь, страшно... все, что кусочками в мозгах и сердце -в одно объединилось... правда - такая жесткая, порой неприглядная, но единственно верная, потому что истинная

kubanochka
Вспоминаете детство свое? То самое, которое ДОшкольное? Что помните?
А я помню... Если вернуться к разговору о «потерянном времени»... Помню, как мама утром вела меня в детский сад, понятное дело, спешила, а я видела на дороге мурашку, у которого болела ножка и поэтому он хромал... И я на мамино «пойдем быстрее, я опоздаю на работу!» отвечала, что должна помочь мурашке перейти дорогу. На предложение мамы перенести его через дорогу и быстро продолжить наш путь в садик, задавала очень резонный вопрос: «А ты точно знаешь, куда именно нужно мурашке? А вдруг мы перенесем его не туда куда нужно и он заблудится? А у него болит ножка и ему тяжело будет искать свою дорогу.»
Помню весенние ручьи и бумажные кораблики. Почему-то сейчас никто не пускает их весной.
Бумажные кораблики - это святое! Я и сейчас с закрытыми глазами могу свернуть из бумаги внукам и простой кораблик, и двухтрубный...

Помню, как лежала на старой «солдатской» кровати под огромной яблоней и смотрела, как солнце просвечивается сквозь спелые яблоки.
Угадайте, что делает эта кровать у меня в саду? Правда, не под яблоками, а под соснами... Правда не «солдатская», а бабушкина, но всё равно... из детства...

Чайная беседка

Чайная беседка

Альбина
Угадайте, что делает эта кровать у меня в саду? Правда, не под яблоками, а под соснами... Правда не «солдатская», а бабушкина, но всё равно... из детства...
Леночка, там ты работаешь, а так же отдыхаешь?

kubanochka
Ленусь, страшно... все
Ничего не страшно...

— Коль чистоту в сердца вернёте,
То вас никто здесь не обманет,
Они ведь ловят на крючок
Того, кого к нечестью тянет.

Кто не свободен в своих мыслях,
Тому свободы не видать.
Кто злобу в сердце схоронил,
Тот будет злобу пожинать.

ir
Лена, мне вообще кажется, что это не я писала, я просто их как то записала.... но это тебе лучше знать.... наверное,....

Я рада, что они нужны!

kubanochka
там ты работаешь, а так же отдыхаешь?
Альбина, ТАМ у меня волшебная дверь... в моё детство, в мой мир... Очень хочется верить, что мои внуки, когда-нибудь будут вспоминать, как лежали на старой «бабулиной» кровати под огромными соснами и смотрели, как солнце просвечивается сквозь иголки и сосновые шишки...
Стараюсь создавать им такие «приветики из детства», чтоб не только роботов-трансформеров и компьютерные игры помнили. Мы с ними «пиратские клады» на участки закапываем, карту сокровищ составляем... Я хочу, чтоб у них было Детство.

Васютка
Лена,
Правда, не под яблоками, а под соснами...
Сосны - моя любовь, готова ехать на природу в любое место где есть сосны! Мне кажется они символ вечности. Всегда зеленые.
задавала очень резонный вопрос: «А ты точно знаешь, куда именно нужно мурашке?
Какая мудрая мама!

kubanochka
Какая мудрая мама!
Это я маме задавала вопрос. 8)
На предложение мамы перенести его через дорогу и быстро продолжить наш путь в садик, задавала очень резонный вопрос: «А ты точно знаешь, куда именно нужно мурашке? А вдруг мы перенесем его не туда куда нужно и он заблудится? А у него болит ножка и ему тяжело будет искать свою дорогу.»
Мама как всегда спешила...

ir
Я прикоснусь к тебе минутой встречной
иль музыкой с твоей душой сольюсь
в молчании прибуду мыслью вечной...
и с мудростью я повенчаю грусть...

kubanochka
Сосны - моя любовь
Васютка, Наташ, и моя... Вид с балкона второго этажа...
2004 год.

Чайная беседка

2012 год.

Чайная беседка

Чайная беседка

Сейчас ещё выше...

Васютка
елена kadiewa, Елена,
Да, сегодня же еще один праздник, название мне не нравится, некрасиво звучит, но поздравляю-с днем «взрослых«девчонок!
Я раньше не понимала фразу * некоторых стариков надо убивать в детстве*, слово убивать мне не нравиться, но есть молодые старики и старухи, бррррр.
 Мне название праздника не нравится. Надо бы по другому. Праздник мудрости например.

Васютка
Лена, как красиво! А я почему-то мечтаю о таком уголке и о песке под соснами...... Сосны и песок..... Не знаю почему.
 Но у меня на 5 сотках дом, гараж, баня, сараи, 2 теплицы, и печка как у тебя, газон, прудик. Как нибудь сделаю фото, к нам завтра гости из Тюмени и Красноярска приедут, дел куча а у меня душа с душою говорит в беседке.

Galina Iv.
kubanochka, Леночка, а что за сосна у тебя? крымская?

kubanochka
Праздник пожилых людей... Вот я никак не могу понять... пожилые люди - это кто? Те кто пожили и хватит? А сколько для этого «пожить» нужно? 30, 40, 50, 60... Сколько? Сколько нужно пожить, чтоб стать пожилым? Прям как в мультике... Куча это сколько? Один - это куча? Нет. А два? А три - это куча? Сколько?!!!
Праздник мудрости? Я знаю совсем маленьких детей, но очень-очень Мудрых. Кто определит возраст для Мудрости?

*Анюта*
А у меня сегодня состояние/настроение ничегонеделания...... Имею право?
И всё читаю-читаю-читаю 'беседку'.... На расслабоне я....

kubanochka
крымская?
Да, Галюнь, крымская. Пицундская сосна не пережила зиму у нас. Мы везли саженцы из Геленджика. У подружки моей в Джанхоте пансионат, она каждый год высаживает молодняк пицундской сосны в Джанхоте. Т. е. доступ к саженцам есть, но у нас не зимует. А Крымская, это пожалуйста...

Васютка
Лена,
Праздник мудрости? Я знаю совсем маленьких детей, но очень-очень Мудрых.
Согласна. Надо конкурс на переименование объявить.

kubanochka
Ещё кусочек из того же Источника...

Все те, кто ставит вам препоны,
По-сути, есть учителя.
Они живут другим законом,
Но, всё же, круглая Земля.

Зло выступает иногда,
Как лучший друг, толкая к Богу.
И, потеряв всё навсегда,
Вы ищите к Нему дорогу.

Дорога есть ещё другая,
Где ты, поправши все пути,
Мораль и правду отвергая,
Надолго можешь в ад сойти,

Где уважают только силу.
Кто духом слаб, того в полон.
Порядок держится на страхе,
И только сила — там закон.

Пойдёшь по тёмному пути,
И этот путь – дорога к Богу.
Захочешь по нему пройти –
Ты выбрал длииинную дорогу.

Господь ваш выбор уважает,
Свободен всяк пред ним и в этом.
И кто-то мрак в себя вбирает,
Но ты и род твой в стане Света.

Всё это Сива понимает,
Играя роль свою пред вами.
Он вас к поступку направляет,
Снабжая нужными врагами.

А кто уроки его понял
И твёрдо встал на Правый путь,
Тот для него алмаз гранёный
И дорог, будь то Божья Суть.

— Но, как же быть с добром и злом?
Я не пойму к чему стремиться!
Коль развращаемся добром,
То злом несложно отравиться?

Скажи-ка дед, что надо сделать,
Чтобы направить жизни ход,
Из направленья в преисподню,
Туда где проживает Род.

— Пойми же, всё от вас зависит.
Бог помогает лишь тому,
Кто не сидит, активно ищет,
Как зрячий Солнце и Луну.

Дорога правых – есть любовь!
В любви — гармония Вселенной!
Гармония – есть красота,
А красота всегда бесценна.

Любовь к духовности ведёт
И некрасивой не бывает,
Восторг души – её полёт,
Она все души вдохновляет.

А без любви, добро, что зло,
Зло из любви, к добру приводит.
Кому же в жизни повезло,
Тот лишь любовь во всём находит.

Чтоб выйти вам сейчас из мрака
И навести порядок в мире,
Вы победить должны ту тьму,
Которую в себя впустили.

Вас развратили здесь недаром,
Ведь знают тёмные канальи,
Что помогают Боги правым,
Поэтому вас замарали.

Нечистый дух питают страхом,
Дурным поступком, вожделеньем.
От чистоты вся нечисть чахнет,
А от любви совсем хиреет.

Поддержки испросив у Рода,
Вы принимайтесь за работу.
Любовь в сердца свои верните,
А ближним, помощь и заботу.

Когда сплочённость обретёте,
То снова станете Народом,
Любите Родину свою,
И будет вам тогда свобода.

ir
Здорово!

Источника мощь явна
сознание любви
рождает мирозданье
связь неба и земли.

Захарий
Свои что ли вставить пять копеек.

Я женщину любил,
Вторую... пятую... восьмую...
По каждой исподволь тоскую
И восхищаюсь - нету сил.

О, женщины, которых я любил,
Не исчезайте, вечность - ваше кредо!
Вы - трапы к не достигнутым победам.
Вы - лестницы до неба... без перил.

kubanochka
Ещё хочу кое-что рассказать. О таких, казалось бы, простых фразах, которые мы употребляем не задумываясь, даже не пытаясь понять почему мы так говорим. И главное, зачем.

Дело Швах. Вам известно такое выражение? Вот, даже у классиков...

А дела дяди Якова — швах... Сердце у него очень плохо, очень (М. Горький. Последние).

Если уж в кофейнях шепчутся перед мобилизацией и ни один не идёт — дело швах! (М. Булгаков. Белая гвардия).

Как правило, навыка работы в тайге у любителей нет, надежда в промысле только на великих тружениц — лаек. Но охота с поводырём — до большого снега... И если к тому времени план не выполнен, дело швах (Л. Мончинский. Чужой в тайге).

— Скорей, скорей. Нина Яковлевна! Дело швах... Прохор Петрович скрылся (Шишков. Угрюм-река).

Во многих словарях сказано, что слово швах произошло от нем. schwach — плохо.

И мы верим. Потому что не ВЕДАЕМ, потому и верим... Так что такое Швах? И почему мы говорим, что дело швах? Немножко теории... Поговорим об энергетической системе человека.
Энергетическая система человека отражает взаимовлияние различных энергетических потоков, каждый из которых имеет свой цвет, звук, спектр, частоту и энергетический центр на теле человека. Этот энергетический центр до сей поры носит древне-славянское – ЧАКРА, Чак-Ра, где ЧАК (есть даже такая руна) означает круговращение в две стороны (на прием и на выдачу) т. е. входящая и выходящая энергии, и РА означает – чистое сияние.
Славянская система энергетических центров более расширена, чем восточная система. Она содержит 37 основных энергетических центров: 9 являются главенствующими, а 28 – определяющими. Все вместе они создают энергетический крест.
Рассмотрим только одну чакру.
«Чело» - вторая чакра. Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения – чело (межбровье). Цвет – марный (фиолетовый). Звук – «Си». В восточной системе называется: А-Д-Ж-Н-А.
«Чело». «Че» – потаённая, тайная или запредельная мысль-мудрость - знание. «Ло» – означает место. То есть место тайной мудрости, тайных сил. Кто владеет энергией этой чакры, тот обладает силой пророчества, ясновидения (третий глаз) и др.
Казачье название этой чакры – Швах - означает «Ш» –снисхождение в человека небесных сил, «Ва» — удивление - необычность, мощь, «Ха»— высшая, положительная энергия. Владея этой чакрой, с помощью Небесных сил и энергий, человек творит необычное и удивительное (как созидание, так и разрушение). Казаки, когда попадается трудное дело, то говорят на своей балачке «Дiло швах». Это значит нужно напрячь все свои знания и всю свою мудрость, чтобы сделать определённую работу или победить в бою. Т. е. просто так с делом не справиться, нужно включать свои энергетические способности. Это дело для работы нашего энергетического центра, а не «Шеф, усё пропало, гипс снимают, клиент...» Мы всё сможем, мы со всем справимся! А не всё плохо... И при чем тут немцы? А ну да! Что для Русского..., то для Немца...плохо.

А ещё, обычно, когда мы задумываемся над сложной задачкой-вопросом, мы что делаем? Потираем лоб. Правильно! Мы активируем Чело, Швах, Аджну... Мы думаем... Мы мыслим...

kubanochka
Вы - лестницы до неба... без перил.
Захарий, можно я буду такой?

Чайная беседка

Я пошутила Но стихи твои... располагают...

Сны, как фонарики в небе развешаю тайно.
Так, чтоб они тебе точно сказали дорогу.
Каждый свой шаг ты прошел не случайно.
И привыкал к чудесам понемногу.

Где-то на млечном мосту мы с тобою встречались.
Тысячи жизней пытались друг друга найти.
В Венском соборе, как знатная пара венчались.
Это судьба перепутала наши пути.

В снах этой жизни спою тебе старые песни.
Всех наших прошлых, совместных ночей.
Чувство глубокое в сердце любимом воскресни,
Чтобы глаза не кричали твои: Я ничей!

Был ты моим и я просто тебя забираю.
Больше ни с кем не намерена счастье делить.
Сны мои сладкие – вот указатели к раю.
Где ты сумеешь, как Бог, бесконечно любить!

Много веков я служила неистово Богу.
Спи в моих снах, там тебя не коснутся невзгоды.
Чтобы на небе из звезд ты увидел дорогу.
Я заплатила за эти счастливые годы...

Какие бы маски судьба не дарила
Не скроешь под ними Божественной силы.
В глазах бесконечность, любовь и тревога.
Не бойся, идущий осилит дорогу!

Юлия Антипова
Ещё хочу кое-что рассказать. О таких, казалось бы, простых фразах, которые мы употребляем не задумываясь, даже не пытаясь понять почему мы так говорим. И главное, зачем.
kubanochka, Лена, пожалуйста, давайте скопируем Ваши посты (и отзывы стальных форумчанок) в отдельную тему!!! То, что Вы пишете - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Но тема Беседки занимает уже 910 страниц, а будет ещё больше. Очень трудно находить потом эту информацию, а копировать в wordовский фал мне не всегда удаётся.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, Юля.

gawala
Свои что ли вставить пять копеек.

Я женщину любил,
Вторую... пятую... восьмую...
По каждой исподволь тоскую
И восхищаюсь - нету сил.

О, женщины, которых я любил,
Не исчезайте, вечность - ваше кредо!

Вы - трапы к не достигнутым победам.
Вы - лестницы до неба... без перил

Захарий Ваши стихи хорошо должны на музыку ложиться...

натушка
Вот осень пришла, все листья желтеют
Лишь 7 тополей за окном зеленеют.
Прощаются птицы с родными краями,
Летят, улетают за дальние дали,
Туда где теплее, и солнышка свет
Пришлет нам свой теплый и нежный привет.
 Девчата, вы что делаете, у меня в голове тоже стишки начали складываться
Забежала на 20минут, у нас сегодня солнечно и температура 10, вчера серость и дождь.

kubanochka
Девчата, вы что делаете, у меня в голове тоже стишки начали складываться

Способность делать чудеса
Не наработаешь годами,
А то, что дарят небеса
Так часто не заметно вами.

Врожденный, право, Божий Дар,
Такой, как живопись иль ноты.
Ты можешь беден быть и стар,
И не способен для работы.

Но ты умеешь видеть мир,
В других цветах, стихах и красках.
В твоей Душе любви кумир
Живет в твоих волшебных сказках

kubanochka
пожалуйста, давайте скопируем Ваши посты (и отзывы стальных форумчанок) в отдельную тему!!!
А не будет это дублировать «Объяснить необъяснимое»? Здесь в Беседке уютно, а там мне некомфортно. Теперь некомфортно. Но я подумаю.

kil
Я читаю.......................

ir
Я смотрю на тебя..... Мне не спится...
Я хотел бы тебе приснится.
И когда ты одна, знай.... Я рядом,
Здесь стою, но невидим взглядом.......

Песнь пою я крылом лебединым
С ветром встречным я стану единым
А с попутным- утешу романсом,
Я с тобою пройду в вихре танца

YaTatiana
Доброго всем дня!
Долго не писала ничего, сил не было. Страшно видеть, когда физически крепкий, с сильным характером близкий человек резко сдаёт, а ты ничем не можешь помочь... Никому не пожелаю переживать подобное. Пусть все наши близкие будут здоровы!
Начиталась стихов в беседке- как бальзам на душу... О важном, хорошем и светлом! Ирина, Лена, Захар, Наташа, спасибо!
 Снова Осень за моим окном,
 Золотом осыпан Старый Дом-
 Даровала из казны ему
 Осень драгоценную листву.
 Тут прознали о богатстве Ветры Злы,
 Налетели, закружили, унесли...
 Не грусти, мой Старый Дом, не надо, не грусти!
 Разве дорог ты лишь золотом листвы?
 Память греет половицы скрип,
 Старых ставень еле слышный всхлип
 И паук-трудяга в уголке...
 Ах, мгновенья счастья!.. Где вы, где?..

Люда, желаю тебе побыстрее обустроить своё новое жилище, пусть оно будет уютным, а все перемены- приятными!
Именинников с прошедшими именинами!
А сегодня Ирин поздравляю!

ir
Одна волна, одна струна
Мгновением встречены
Одним дождем в одной судьбе
Со счастьем венчаны......

Прекрасны все с душой влюбленной,
Одними токами Любви соединенные
Потоком свет, потоком дождь
И... Очищение.
Святыня, девственность..... Нет лжи