Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 302)

OlgaОльга
Леночка Кубаночка, не могу письмо отправить в личку, ящик переполнен у тебя

kubanochka
А у меня соседка Ольга чаёк делает! Я её угощала чаем, так понравилось!

И станут пить чай все твои соседи, и станут все чище помыслами, и станут все делать... добро, и станет твой Мир добрее и чище... А всё чай, только чай!

БабаГаля
Ну вот и я. Смоталась таки за грибами притащила два ведра, ухайдокалась вся. Сейчас все отварила, завтра заквашу. Муж должен завтра приехать но я все равно наверное еще за грибами поеду, вот только бы кто нибудь их чистил да варил. Собирать обожаю а вот все остальное брр. Ноги гудят а попа приключений просит

Anatolyevna
kubanochka, Да! Что сказать не знаю! Мож у меня слов нет?
Лен посмотри в лич. почте.
Лен пока писала мудрый ответ получила.
А у нас грибов нет-сушь.

Надюшич
Добрый вечер всем! Спасибо всем за поздравления! И тоже поздравляю всех кого звать Вера, Надежда, Любовь и Софья! Всем здоровья, радости и исполнения мечт!
ВЕРОника! С днем Ангела!
Ирина! Стихи- это что то. Хочется читать и читать.... А печатные варианты есть?

kubanochka
я там каждое лето проезжаю, свидимся ещё!
Маруська, замётано!
Каки-таки девочки?
Угадай Обе форумчанки, даю три попытки

Габи
Спасибо всем показавшимся, какие хорошенькие: Светочка-Светяшка, Лина - златовласка, твои волосы это просто мечта, Леночка с дочками, такие красавицы.
Локса, где такие грибы растут? Очень большой...
Ох грибы, а я не грибник и у нас два месяца дождей нет и пока месяц не предвидятся.
Да, Ирочке за красивые стихи , такая талантливая.

Маруся
Лен, хоть наводку какую дай! У нас тут стоооокааа девочек

kubanochka
Лен, хоть наводку какую дай! У нас тут стоооокааа девочек
Ой да ладно! Что много деффочек? Всего-то... Потом расскажу...

Светяшка
Что много деффочек?
Цельная фабрика

Anatolyevna
kubanochka, Потом расскажешь, а то некоторые не уснут.

Rada-dms
Чайная беседка

Оксаночка, надеюсь такая красота у тебя не пропадает, может маслице сделаешь с настурцией, мои очень полюбили, да вот в этом году не взошла она у меня.
Отвечу чуть позже в личку.

kubanochka
Потом расскажешь, а то некоторые не уснут.
Расслабьтесь. До приезда первой деффочки ещё неделя... До приезда второй дней 10. Так что успеем выспаться. Муж смеется, говорит, что комиссия с Хлебопечки приезжает. А я так радуюсь!

Маруся
kubanochka, Потом расскажешь
И покажешь!

kubanochka
Лина - златовласка, твои волосы это просто мечта
А у нас ещё одна златовласка есть... Посмотрите на Надюшу-Надюшич

И покажешь!
Ну это Святое Если мы фотоотчет о приготовленном-съеденном делаем, то комиссию с Хлебопечки... Это обязательно!

ir
Именно слово...... частоты...... и было написанно, я не так набрала....... здорово!

Anatolyevna
Я сегодня ходила на концерт выступала вокальная группа с другого села. Как они пели! Голос чистый, так душевно! Иногда мне этого не хватает.

kubanochka
Именно слово...... частоты...... и было написанно, я не так набрала....... здорово!
Иришенька, в «нашей Сети» было всё правильно набрано! А в Интернете...

Габи
А где посмотреть можно?

Rada-dms
Буду повидло делать слива+яблоко.
Кто какую технологию порекомендует?
В духовке или в кастрюльке выпаривать до нужной тебе консистенции. Тту не угадаешь, от сортов зависит. Но учти, что в холодном виде оно гуще становится. Густое можно, кстати, разбавлять! Удачи, Оленька!

Anatolyevna
kubanochka, Лен отчёт будет можно не волноваться.

kubanochka
так душевно! Иногда мне этого не хватает.
Тонечка, не придумывай. Тебе и не хватает душевности? Не наговаривай на себя :girl_hug:

kubanochka
А где посмотреть можно?
..... На аватарке... hlebopechka.ru...

Anatolyevna
kubanochka, Лен я тоже с удовольствием спела бы, люблю петь особенно народные песни.

Габи
Лена, точно, эх, Семен Семеныч... опростоволосилась

*Анюта*
*Анюта*, А у тебя прошу, еще раз ткни в твой соус " 3 в 1" из томатного сока. Плиз!!! Помидоры пропадают! Очень нада!(в профиле глянула-нетути!)

Да я рецепт и не оформляла.. сейчас найд через свои сообщения и в личку тебе кину...

kubanochka
опростоволосилась
Делаю скидку на то, что ты с планшета. Там аватарки маленькие... Прощена...

Anatolyevna
*Анюта*, Ань я нашла, дала ссылку. Я ж просила у тебя рецептик. Всё делала!

Светяшка
А я чай сделала. Персик/вишня. Сосед приходил, смотрел как сушится.

Габи
Делаю скидку на то, что ты с планшета. Там аватарки маленькие... Прощена...
Ты, прям как в воду глядиш, с планшета я, все фотки, если вижу, то увеличиваю. А Надю, я заметила, любовалась, красотка, только любовалась молча, каюс,.

Rada-dms
*Анюта*, мне тоже, если не трудно, закинь! Пока мало соусов сделала...

Габи
Анюта и мне кинь в личку, я там сохраню рецепт.

*Анюта*
*Анюта*, Ань я нашла, дала ссылку. Я ж просила у тебя рецептик. Всё делала!
ага.. потом увидела..
если не трудно, закинь
Вот Антонина ссылку давала...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=415592.13000

*Анюта*
Ой, девочки, не успеваю писать...
Если Вам нужно будет кетчуп густой-густой, то тогда просто крахмал добавьте немного и будет настоящий магазинный кетчуп, но мне и такой результат нравится...

francevna
Столько наговорили сегодня, но как приятно читать всё это, такие умнички все, столько дел переделали.
А у меня сегодня хлеб не поднялся на новых жд. Расстроилась сильно, но ошибку вроде нашла. Прошлый раз всё руками вымешивала, тесто получилось очень жидкое, как опара. Зато хорошо подошло и замес делала вручную.
Сегодня решила в хб замесить, получилось очень крутое. Разложила в формы, за 6 часов даже в 2 раза не увеличилось. Не выдержала и добавила немного дрожжей.
Так что комом второй блин вышел

Loksa
Вика, под Питером растут, ближе к теплу и к мегаполису.
Rada-dms, Я пока только семушек набрала на каперсы, попробую масло еще.

Надюшич

Лена, я не златовласка, это надо мной одноклассница поиздевалась. Мордочка моя 10 летней давности, а волосы чужие.....

kubanochka
а волосы чужие.....
Понятно...

kubanochka
Так что комом второй блин вышел
Вот говорит сама не ведомо что... Вы хоть знаете, что это за выражение «Первый блин комом»? Кто знает не подсказывайте...

Первый блин комАм, и это вовсе не означает неудачную выпечку. «Комами» наши предки, называли Медведей, вот и подкармливали на масленницу просыпающихся от спячки голодных мишек, от сюда происходит известное нам выражение «Коматозное состояние» или «Впасть в Кому», тоесть в спячку. Вспомним, не один Славянский праздник не обходился без медведя. «Масленница» раньше называлась КОМОЕДИЦЕЙ.
Почему медведям первый блин? У многих народов, в том числе и у славян существовал обычай отдавать первые блины комам Ведь древние славяне почитали праздник Комоедица, посвященный пробуждению медведей, которых они считали прародителями людей. Первые блины, которые выпекала хозяйка, приносили к берлоге медведей, которые просыпались от зимней спячки и были голодны как волки. «Мед» – «Ведь» - Знающий Мёд. Что такое Мёд мы знаем, а вот «Ведь» (вЪдъ) от слова «Веды». «Веды» – это древние писания Руси. «ВЕДЫ» - означает Ведать, Веденье, Сведение (знать). Иными словами - это ИНСТРУКЦИЯ оставленная для нас нашими предками.

Истинная пословица звучит так - «Первый блин комАм (медведям), блин второй – знакомым, третий блин – дальней родне, а четвертый – мне».

Так что, Аллочка, следуя пословице, четвертый экземпляр - твой.

Вот чуть не забыла...
В христианской Руси блин комАм стал комОм. Но несмотря на то, что орфография теперь уже совпадала с современной, и ком стал комом, до нашей современной трактовки пословицы все еще далеко. Первый блин, который выпекали на Масляной неделе, отдавали за упокой души. И этот блин должен был вставать комом в горле, когда человек вспоминал своих умерших родителей или других родственников. В городах первый блин отдавался нищему, чтобы он помянул всех усопших.

В наше время никто мишек не задабривает, да и про христианский обычай тоже, думаю, вспоминают нечасто. А поговорка живет своей отдельной жизнью, означая неуспех первого начинания.

Светяшка
kubanochka, Лена, интересно про мишек

kubanochka
интересно про мишек
А у нас не только про мишек интересно... Только никто ничего ВЕДАть не хочет

Васютка
Лена, благодарю за инфу про поговорку!
А поговорка живет своей отдельной жизнью, означая неуспех первого начинания.
Жалко, что значение поговорки перевернули.

kubanochka
Ой, Васютка, Наташенька, если б только поговорки перевернули... Сознание наше...

Песня
Вы хоть знаете, что это за выражение «Первый блин комом»? Кто знает не подсказывайте...
Первый блин комАм, и это вовсе не означает неудачную выпечку. «Комами» наши предки, называли Медведей, вот и подкармливали на масленницу просыпающихся от спячки голодных мишек, от сюда происходит известное нам выражение «Коматозное состояние» или «Впасть в Кому», тоесть в спячку. Вспомним, не один Славянский праздник не обходился без медведя. «Масленница» раньше называлась КОМОЕДИЦЕЙ.
Почему медведям первый блин? У многих народов, в том числе и у славян существовал обычай отдавать первые блины комам Ведь древние славяне почитали праздник Комоедица, посвященный пробуждению медведей, которых они считали прародителями людей. Первые блины, которые выпекала хозяйка, приносили к берлоге медведей, которые просыпались от зимней спячки и были голодны как волки. «Мед» – «Ведь» - Знающий Мёд. Что такое Мёд мы знаем, а вот «Ведь» (вЪдъ) от слова «Веды». «Веды» – это древние писания Руси. «ВЕДЫ» - означает Ведать, Веденье, Сведение (знать). Иными словами - это ИНСТРУКЦИЯ оставленная для нас нашими предками.

Истинная пословица звучит так - «Первый блин комАм (медведям), блин второй – знакомым, третий блин – дальней родне, а четвертый – мне».

Так что, Аллочка, следуя пословице, четвертый экземпляр - твой.

Вот чуть не забыла...
В христианской Руси блин комАм стал комОм. Но несмотря на то, что орфография теперь уже совпадала с современной, и ком стал комом, до нашей современной трактовки пословицы все еще далеко. Первый блин, который выпекали на Масляной неделе, отдавали за упокой души. И этот блин должен был вставать комом в горле, когда человек вспоминал своих умерших родителей или других родственников. В городах первый блин отдавался нищему, чтобы он помянул всех усопших.

В наше время никто мишек не задабривает, да и про христианский обычай тоже, думаю, вспоминают нечасто. А поговорка живет своей отдельной жизнью, означая неуспех первого начинания.
А я этого не знала... Спасибо, Леночка.

Светяшка
Только никто ничего ВЕДАть не хочет
К сожалению это так

kubanochka
А я этого не знала...
Это раньше было, а теперь... ВЕДАЕШЬ А ещё, как бонус, отныне все блины будут получаться сразу, начиная с первого. Потому что, первый самый лучший должен быть, им же Кома кормить! Это раньше мы готовились к неудаче с первым блином, а теперь - к Победе! Обещаю...

Светяшка
а теперь - к Победе! Обещаю...
kubanochka, Лена,

Васютка
если б только поговорки перевернули... Сознание наше...
Исправлять будем! Как навалимся и на место его - это сознание!

Всех медведей накормим!

kubanochka
Всех медведей накормим!
Ну вот тут я как раз ни разу не сомнюваласи Пусть попробуют отказаться всё съесть, всё то, что мы наготовим. Нам только дай кого-нибудь накормить... и чаем напоить...

БабаГаля
Да ребята потеряна связь с нашими предками, все из за этих революций и идеологий, мой отец был ярым коммунистом, прошел войну и при нем никогда не слышала как жили раньше, только когда его не стало бабушка немного стала рассказывать, но немного, было интересно но воспринималось как то сказочно что ли и вот только теперь понимаем как не хватает этой связи, ведь все делали сами и ткали и пряли и шили не говоря уже о том что хлеб выращивали и на все у них находилось время, а мы с нашими помошниками и половины того что делали предки не осиливаем. Вот всегда задаюсь этим вопросом-почему так?
kubanochka, Леночка как хорошо что есть такие люди как ты, столько информации выдаешь и так понятно спасибо тебе большое. Просвящай пожалуста нас почаще

kubanochka
БабаГаля, Галочка, стараюсь...

БабаГаля
Ну что спокойной всем ночи и приятных снов

Гюзель62
Linadoc, Anatolyevna, девочки, спасибо огромное! Чтобы я без вас делала? Спасительницы вы мои!
Спокойной ночи всем!

kubanochka
и на все у них находилось время, а мы с нашими помошниками и половины того что делали предки не осиливаем. Вот всегда задаюсь этим вопросом-почему так?
Наверное, они никуда не спешили, Они просто ЖИЛИ.

Только подумала об этом, и тут же «нашлась» в Сети статья...

«Не так давно шли мы по делам с моим сыном. Шли, шли и тут сын мне говорит: «мама, а почему ты всегда спешишь и всегда-всегда меня подгоняешь? Я не успеваю ничего рассмотреть по дороге!»
Это было очень неожиданно. И тут я поняла. Я поняла, какой он видит меня со стороны — постоянно делающей сто дел одновременно, постоянно спешащей, потому что если я буду идти медленно — я точно куда-то не успею, а хочется сделать максимально возможное количество дел за раз. И я впервые за долгое время подумала, что я тоже не успеваю ничего рассмотреть по дороге.
Потом сын мне как-то по-взрослому рассказывал, что если не спешить, то получится погулять и подышать воздухом, что это очень полезно и интересно. И взял с меня обещание, что больше я его не подгоняю и что мы «просто гуляем». И когда я по привычке говорила «ну пойдем быстрее, что ты там рассматриваешь?», говорил — «мама, мы же договорились «не спешить!»
Медленная жизнь — это источник сил. Источник, как ни пародоксально, времени. Этим летом я применяла к себе разные системы таймменеджмента, контроль за времени с помощью таймера и прочее — и через какое-то время стала чувствовать что все эти системы как будто толкают меня в спину — «бежать, бежать, бежать». И после того разговора с сыном я как будто вернулась снова к «нулевому километру». Остановилась и задумалась.
Жить медленно — это не значит «тормозить», откладывать и т. п. Это значит, жить ровно так, чтобы дни не мелькали перед глазами как деревья мимо окна поезда. Быть в моменте. Пить чай, когда пьешь чай. А не читать статьи, отбирать фотографии, писать письма, когда пьешь чай. Говорить с ребёнком, когда говоришь с ребёнком. А не думать-о-том-что-ещё-сегодня-не-сделано или о-том-что-надо-бы-пойти-заняться-полезным-а-с-сыном-потом-поговорить-можно. Работать, когда работаешь. Одно дело в один момент. Унять внутренний разбег.
Этот подход будит интуитивную расстановку приоритетов. Второстепенное отваливается и не давит. Главное — всегда успевает делаться. Главное — не спешить. Спокойно. Плавно. По-женски.»

francevna
kubanochka, Лена, восхищаюсь твоими познаниями, про медведей тоже не знала. Спасибо.
Вот только сейчас дрожжи заработали, так что утром буду печь.
Всем красавишнам спокойной ночи!
🌘

Elena_Kamch
kubanochka, Лена, какая прекрасная и актуальная статья! Быть в моменте - это главное!
Спасибо!

Divnay
kubanochka,
Лена, спасибо за информацию. Всегда стараюсь запомнить такую информацию и рассказать детям, чтобы тоже знали. Если честно никогда прежде не слышала чтобы медведей называли так.
Где то прочла (не помню уже где, да и если память не подводит) первым блином славят Бога, второй за упокой родных, третий за здоровье.

Divnay
А у нас не только про мишек интересно... Только никто ничего ВЕДАть не хочет
Лена, вы правы. Не ведают люди, да и не желают. Я вот тоже множество раз себе говорила, веды поискать, ан нет все какие то более важные дела возникают.
«Не так давно шли мы по делам с моим сыном. Шли, шли и тут сын мне говорит: «мама, а почему ты всегда спешишь и всегда-всегда меня подгоняешь? Я не успеваю ничего рассмотреть по дороге!»
Мне сын тоже такие замечания делает часто (да думаю в принципе все дети), но когда слышишь такое, понимаешь, что теряешь наслаждение самого момента. Он получает удовольствие от всего, что он делает, а я бегу, тороплюсь и все равно порой не успеваю.

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Доброе утро! У нас такое

Divnay
елена kadiewa,
  Зима близко.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте