Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 301)

Юнна
Доброго утра всем, всем!
Linadoc, Лина, волосы просто обалдеть, такая красота!

Linadoc
Всем привет!
С праздником Веры, Надежды и Любви! (И тебя «Мать их» ). С 900-й страницей!

Чайная беседка

Оля, сеструха, ты прям снайпер, так 900-е страницу открыть! И такими хлебушками знатными! Супер вообще!
Люда, работай, устраивайся! Мы тут пока своей болтовнёй стремительно к 1000 приближаемся. Вот тыщу и твое новоселье всей Беседкой радостно и отметим!
Ну, я опять помчалась ничего не делать.

БабаГаля
Доброе всем утро!!! Всех Вер, Люб и Надежд и их матерей (я в их числе) с праздником!!!Чайная беседка это вам.
Как же хорошо у нас в беседке с утра встречают замечательным хлебом, хорошим настроением и хоть на улице холодно и пасмурно здесь тепло, солнечно и весело
Каждый из вас заряжает положительными эмоциями-хочется тянуться за каждым. Я давно уже столько не делала как в это лето и все как то не даете остановиться. Вот сижу и думаю поехать или нет в лес может опят еще найду.

francevna
Галина, если есть желание и погода позволяет, конечно в лес за грибочками. Очень люблю маринованные опята. Готовила давно, ещё в ЧССР, по 40 литров.
Поставила тесто на виноградных ЖД.

Небо затягивает облаками, солнышка уже нет, но дождя не обещали.

Galina Iv.
Всем приветы!! С праздником вас, Веры, Надежды и Любови и Софии!
И пусть всегда с вами, мои замечательные девочки и мальчик)) по жизни идут рядышком вера, надежда и любовь!!
Ленусь, которая сибирячка, я что т не понял... ты для нас всех как самая заботливая мать, но почему мы все такие разные??? одни златовласые, другие блондинистые, а я темная брюнЭтка??? Мать ты.. это значит... признавайсь как на духу!!
А еще: посмотрите на фото Линочки еще раз... а руки то какие нежные.. какие красивые руки!!!

paramed1
Аллочка, а куда ты стока префермента навертела?! Прецеденты были, в холодильнике стоял несколько дней.

francevna
Вероника, сама не знаю. Решила две баночки по цвету сравнить, вот теперь и сравниваю.
Значит ставлю баночку в холодильник, крышку плотно закрывать или надо, чтобы был доступ воздуха

kubanochka
Всем Доброго дня! Именинницы с именинами вас всех! И Мать вашу... тоже!

Лина, тебе выговор! За твоё безответственное отношение к своей копне золотого чуда! Теперь это уже не только твоё достояние, это достояние всей нашей беседки! Так что отчитываться будешь (хотя бы еженедельно) не только о залитом фундаменте и метрах проложенных труб в курятнике, а и о проделанных процедурах по ублажению НАШЕГО достояния. Понятно?!!! Чем моешь, чем питаешь, чем балуешь и т. д. А мы будем оценивать, всё ли ты сделала, что должна. Лично беру над тобой шефство 8)

ir
С праздником! Вместо цветов вот эти строчки почему то сегодня захотелось написать....

Танцует ручка по листку,
И кружит мыслей разговор.
Слова вразброс, не для бумаги,
Соединясь со звуком шпаги,
Сольются звоном хрусталя.....
И зазвучит волна тепла,
И ясность в росчерке пера,
И синева.......
Издалка пришла строка,
Переливаются слова,
Бежит река, поёт река,
Взлетая прямо в облака.......
И после сложного полёта
Словесных «па» в три оборота
Ажурный остаётся след,
От млечных звёзд-
Прекрасный шлейф
Зеркальным отраженьем флейт.

kubanochka
Иришечка, спасибо...

ir
Лена, я очень рада, что вы откликнулись.. СПАСИБО,

Это дорого очень....
Увидать свет в глазах!
Засиявшие очи у Любви не отнять.
Это... Дар Вдохновенья.
Нет законов земных,
Чтоб понять притяженье глаз сияющих их....

kil
ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ И СОФЬИ с праздником вас!
А всем остальным хорошего настроения в этот осенний день!

Loksa
Всем приветики! С праздником Веры, Надежды, Любви и их матери Софии. Вероника, твою половинку и Леночку, мать. Ирина, чудесно, спасибо.

Чайная беседка

Альбина
Всем Верунькам и Надюнькам,
Любам, Соням-хохотунькам
Мы желаем быть в ажуре,
При деньгах и при фигуре,
При достойных мужиках
И в нервущихся чулках.
При престижнейшей работе,
Окруженными заботой,
И с прической, с макияжем,
Ежегодно чтоб в вояже,
Чтобы модные прикиды,
И ни капельки обиды,
Чтобы рядом с вами вечно
Были мудры безупречно,
Чтобы верили в себя,
Все надеясь и любя
.

IrinaS111
ir,
Танцует ручка по листку,
И кружит мыслей разговор.
Слова вразброс, не для бумаги,
Соединясь со звуком шпаги,
Сольются звоном хрусталя.....
Как красиво! Это чье?

ir
... все стихи мои....

Альбина
А еще хочу всех Людмил с опозданием, но поздравить с имениннами

Чайная беседка

Linadoc
крышку плотно закрывать или надо, чтобы был доступ воздуха
Закрыть плотно баночку. Я еще в закваску переводила - кормила.
... все стихи мои....
Ира, просто волшебно! Очень хочется сборник!
Так что отчитываться будешь (хотя бы еженедельно)
Каждый раз, как расчешусь, отчитаюсь (это как раз раз в неделю и получается ).

ir
Будут обязательно!

IrinaS111
ir,

kil
Какие у нас таланты тут!!!

francevna
Linadoc, Линочка, направь в тему, где про эту закваску можно узнать.
Как я сейчас жалею, что не узнала у бабушки рецепт хлеба. Сейчас я понимаю, что это был хлеб на старом тесте. У неё был завёрнут колобок в холщовую ткань, видела, как она его проверяла. Огромное деревянное корыто было специально для теста, пекла очень много в печи. Но в 15 лет бабушка гулять отправляла меня...
Вкуснее того хлеба в своей жизни я больше ничего не встречала.

francevna
kil, Ирина, спасибо за радость, которую приносят твои стихи.👍

Anatolyevna
francevna, Алочка ты попробуй хлеб по моему рецепту, а потом вспомнишь бабушкин хлеб. И потихоньку, помаленьку восстановишь рецепт и мы будем печь и благодарить тебя.

Anatolyevna
francevna, Алочка я тож присоединяюсь
спасибо за радость, которую приносят твои стих

Светяшка
Светяшка спит.
Работаю я.

Светяшка
Светик, 900-ую открыла страничку, смотрю, тебя нет, думаю, дай лучше я, чем кто-то случайный заглянет!! Так что считай, что ты открыла!!

Loksa
ir, тоже хочу очеННО сборник.

Елена Kadiewa
В очередь матерны дети, в очередь! Ишь, губоньки раскатали! я первая стою, еще с первых её стихов! Ирин-
Мы только зашли домой, успела прочитать, надо сумки-пакеты разбирать, папа кушать готовить начнет.

Linadoc
Линочка, направь в тему, где про эту закваску можно узнать.
Да нет такой темы, вроде. Просто кормишь пре-фермент каждый день 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки + 1 ст. л. воды. Дня через 3 у тебя уже закваска 100% влажности.

francevna
Linadoc, Линочка, спасибо, все кушать хотят. Значит буду кормить.
А держать в холодильнике?

Linadoc
Нет, эти 3 дня при комнатной Т, а потом в холодильнике. Сколько взяла, столько же потом и добавляешь (50%мука+50% вода), перемешиваешь и оставляешь на 8 часов при комнатной Т, потом опять в холодильник.

francevna
Anatolyevna, Тонечка, посмотрела твой хлебушек, самый первый взяла в закладки, внимательно прочитала рецепт.

paramed1
Алла, пока мы болтались по городу, потом по лесу чуть, потом грибы чистила-резала, сушатся сейчас подосиновики, грибов почти нет, - Лина всё уже про пф рассказала. Осяду в столице - тоже и закваску, и жд поставлю, муж просит хлеб не на дрожжах. Буду чередовать.

francevna
Вероника, грибочков то набрали вкууусные наверно... себя выгуляли, воздухом свежим подышали. Вот где красота.!

paramed1
Аллочка, мы попёрлись по грибы, так как по дороге из города домой собирали грибы из окна машины - я периодически выскакивала и бросалась в берёзы за грибочком увиденным. Решили, что их везде должно быть много. Переоделись и потопали. И... набрали столько же, сколько из окна... а я, со своей болячкой, по кочкам, через ёлки... Короче, на 5 поддонов сушилки, и 5 ножек не поместилось, и всё. А я снова в тепле, в шерсти и с собакой под боком.

Linadoc
А я вчера ведро капусты заквасила и опять баклажанчиков (те уже съели все ). А еще я булок пшенично-ржаных напекла, быстрых. Рецепт может сегодня сделаю. И про болячки - давно пришла к заключению: минимум 20 минут в день, но надо (!) посвящать простой гимнастике на растяжение тех мест, где болит. Тогда больше не болит.

Galina Iv.
а я хочу весну! до нее осталось (до 1 апреля хотя бы) всего то 182 дня
Линочка, мы любим все быстрое), выкладывай!

Светяшка
Вот тыщу и твое новоселье всей Беседкой радостно и отметим!
Linadoc, это же сюрприз был

Anatolyevna
Linadoc, Лин мне рецепт и гимнастику тож. Когда все делают, так подтягиваешься.(за всеми успеть нада)

Светяшка
Добрый день!
Всех с праздником!
Поставила чай на ферментацию в 16:20.
Ирина, за стихи

Olga VB
А мне сегодня протирку для КМ привезли. Буду повидло делать слива+яблоко.
Кто какую технологию порекомендует?
Хочу, чтоб для выпечки было удобно, т. е. не слишком жидкое, но и на хлебушек при желании тоже, чтоб хорошо ложилось, т. е. не слишком твердое.
А то повидло по мамочкиному рецепту только ножом можно резать, да и то с усилием

filirina
Ольга, а что за повидло по мамочкиному рецепту? Есть где выложенное? А то мне как раз такое надоть, чтоб ножом!!!

Гюзель62
Добрый день всем (скорее вечер)! Встала рано, а чтой-то весь день«проотдыхала»,«ничего не делая»(как Лина скажет), день и кончился! Молоко топленное сделала (почти все уговорили), винегрет наварила, нарезала (тоже ополовинили), холодец сворился (надо разобрать, разложить и застыть), подготовила буженину, собирали яблоки (на хранение), замучилась, они все наверху (снимаю «плодоснимателем» на длинной палке-метра 3,5), она тяжелая. Одно тянешь, снимаешь, а 5 сыпются. Падают жуть сколько! Что с ними делать-уже замумукалась.
Лина, подскажи, на сколько и на какой проге в Штебу ставить буженину? Забыла, а рецепты пересмотрела-не нашла!

Гюзель62
*Анюта*, А у тебя прошу, еще раз ткни в твой соус " 3 в 1" из томатного сока. Плиз!!! Помидоры пропадают! Очень нада!(в профиле глянула-нетути!)

Linadoc
, подскажи, на сколько и на какой проге в Штебу ставить буженину?
Гюзель, я су-видю. Если не су-видеть, то «Мясо» 0,7 минут 30 в соусе или в соке со специями. Только потом охладить обязательно в холодильнике часов 8, а только потом нарезать.

Светяшка
В этот день чудесный и осенний
Поздравляю Вер, Надежд и Люб
Счастья, радостного настроения
И улыбка пусть не сходит с губ!
Всех тебе я благ желаю, Вера
Радости, удач, любви без меры
И пускай сбываются надежды
У нашей красавицы Надежды!
И пусть счастья будет — как в лесу грибов
У тебя, прекрасная Любовь!

kubanochka
Каждый раз, как расчешусь, отчитаюсь (это как раз раз в неделю и получается).
Пойду Мать-вашей жаловаться. А питать чем собираешься волосья?! Вон у меня средняя с такой же копной только каштановой, я знаю, что это такое на практике. И знаю, что нужно умасливать кучеряшки, а ты это делаешь?!!!

Чайная беседка

Елки-палки, какая я там молодая... и стройная... А всего, ой! страшно подумать! 10 лет назад...

Чайная беседка

И собака моя... еще с нами...

Anatolyevna
Гюзель62, Вот Гузелька https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=415592.13000
стряпай!
Лен ты и щас стройная! Чо на себя наговариваешь, ток мудрая и фсё!

Светяшка
kubanochka, Лена,

Linadoc
И знаю, что нужно умасливать кучеряшки, а ты это делаешь?!!!
Я все энто прекрасно знаю, знаю чем и как.... но не делаю! Времени на себя нет. Лааааадно, буду....

kubanochka
Lappl1, Людочка, а у меня сегодня был приветик от тебя... У меня девочка была сегодня, очень хорошая, светлая-светлая. В процессе работы чувствую, что энергия её рода не местная, но знакомая-знакомая. Спрашиваю, а ты от куда? «Мы с мамой и сыном три года, как приехали в Краснодар... из Алма-Аты» Сижу улыбаюсь: «Люда " Уезжала когда, спрашивает: «Я пока сидела с Вами, мне очень хотелось хотя бы дотронуться.... Можно?» Обняла её, прижала... А ощущение, что Людочку обнимаю Вот такие нам Судьба иногда приветики передает. Это даже не Интернет. Какая-то своя Сеть

Я все энто прекрасно знаю, знаю чем и как.... но не делаю! Времени на себя нет. Лааааадно, буду....
Я запомнила 8)

Taia
Ольга-Olga VB, делайте в духовке. Как раз получится то, что желаете.

ir
Лена,.. я думаю......... это называется... на одной волне находим пониманья чистоту.

Loksa
Вероника, сатри, что мне привезли

Чайная беседка

Ленчик, кака-така оШередь? 8)

Маруся
kubanochka, Лена, какие вы все прехорошенький!
А я совсем недавно, 24-го числа мимо тебя проезжала, на машине, из Лазаревской ехала.
Так хотелось в Краснодар заехать, у меня там одноклассница живет, но мы заранее не созвонились и не получилось

kubanochka
А я совсем недавно, 24-го числа мимо тебя проезжала, на машине, из Лазаревской ехала.
У меня слов нет... Ко мне от этой трассы рукой подать, даже через город колесить не нужно. Пошла страдать...
Ко мне скоро одна наша деффочка приедет!!! Правда всего на одну ночь... Хотя нет, не одна, две деффочки приедут.

Anatolyevna
kubanochka, Лен как я радуюсь когда девочки с форума общаются! Это так здОрово!
А у меня соседка Ольга чаёк делает! Я её угощала чаем, так понравилось!

kubanochka
Лена,.. я думаю......... это называется... на одной волне находим пониманья чистоту.
Иришенька, мы тут все на одной частоте. Поэтому я частенько пользуюсь «нашей Сетью», т. е. не всегда отвечаю в беседке, но ВСЕГДА разговариваю со всеми, ВСЕГДА читаю стихи, ВСЕГДА обнимаю наших девочек-мальчиков. И не всегда понимаю, что в сети Интернета забыла ответить.

Маруся
Лена, kubanochka, я там каждое лето проезжаю, свидимся ещё!
Каки-таки девочки?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте