Ssylka

Энсаймада (Ensaimada) (страница 2)

Гала
АленКа, тесто очень тонкое и нежное, и творог для него тяжеловат. Хотя, можно положить немного, а творог взять мягкий. А это идея! Мне нравится мягкий творог «Бежин луг». Специально для тебя я попробую с ним сделать и покажу, что получилось.

Vinokurova
попробую с ним сделать и покажу
Галинка, буду очень благодарна!.

Чучундрус
Восторженные трудящиеся приперлись с отчетом Из-за великой лени и мечтаний сотворить всё быстро трудящийся раскатал тесто не очень тонко. Но на вкусе, я думаю не очень отразилось. Капризные поедатели, высоко оценили, старания трудящегося. Тыквенная начинка - это чудо-чудное диво-дивное СПАСИБО за прекрасный рецепт
 Энсаймада (Ensaimada)

Михаська
Чучик! Трудящаяся ты моя дорогая! Каких красоток накрутила - навертела! Обалденные рулетики!

Чучундрус
Михасик, а как их быстро накручивать Я теперь буду их с всякими начинками экспериментировать

Гала
Восторженные трудящиеся не подвели и приперлись с замечательным отчетом
Чуча, тебе снова букет

Чучундрус
+Gala+, мерси за букет
  мож лавочку открыть задаренные букеты продавать блиииин обогащусь

Гала
Уууууу ты какая! Я тебе дарю букеты для красоты, а не для обогащения.

Чучундрус
уж и помечтать нельзя

Гала
ладно, мечтать разрешается!

Vinokurova
Тыквенная начинка - это чудо-чудное диво-дивное
после этих дифирамбов, погнала малого за тыквой.. сказала, без тыквы не возвращайся!. после школы зайдет в магазин, если купит, будет и у меня джем из тыквы... и правильная булка Энсаймада.. (боюсь, что снова не растянется тесто...)

Галинка, ну как же мне тесто в этот раз правильно растянуть?. или здесь просто навык нужен?.

Гала
ну как же мне тесто в этот раз правильно растянуть?. или здесь просто навык нужен?.
Аленка, я пеку редко, но не вызвало у меня трудностей растянуть тесто Берем скалочку и аккуратно раскатываем-растягиваем в разных направлениях. Главное - не торопиться!

Vinokurova
Галка, оно у меня как будто резиновое получилось.. и жирное (((
я его растягивала, а оно снова стягивалось.. да еще творог тот...
может мало расстоянное было?.

Гала
я его растягивала, а оно снова стягивалось..
Да, есть такой эффект. Но надо быть понастойчивее, и тесто растянется. А расстоять тесто надо хорошо.

Альбина
Галина, заглянула на необычное название, булочка-улиточка обалденная

Vinokurova
Галинка, вчера сварила джем из тыквы... все, теперь буду пытаться сделать классную булку... то что, вкусная, я уж писала... теперича надо расстараться на красииииивую))))

Гала
Аленка, как джем получился?
буду пытаться сделать классную булку... надо расстараться на красииииивую))))
Ты уж расстарайся!

Vinokurova
Галка, джем отличный... но времени вчера даже тесто замесить не было... вот сижу и думаю, вдруг приду, а джема нет уже?
Знаешь, очень понравилась булочка.. вкус потрясающий... и она нежная такая... все разочарование в начинке было и рваном тесте... но я постараюсь.. обязательно отчитаюсь...
мои часто меня делать заставляют просят, если им понравилось... а тут еще и спортивный интерес)))

Vinokurova
Галка!!!
я расстаралась!!! супер пуперские булки....
сейчас фотку скинуть не могу (((((ты б тоже полюбовалась...
а вкус какооооооооой... ммммммммммммммм.. с тыквенным джемом.....
Галюня, я ленивая такая, но добить хотела эту булку, чтоб не только вкусно, но и красиво...
не поверишь, на тестораскатке тесто накатала до 7 (всего до самого тонкого двух позиций не хватило).. и то, такие шлейфы длинные получились (они же шириной всего 15 см) поэтому разделила тесто на 8 частей, а не на 4...
ввиду того, что вчера вечером ставила тесто и булки катала, естественно, по рекомендации, оставила их в духовке на ночь... а утром даже вынимать оттуда не стала, сразу подогрев включила и за 20 минут у меня такой чудесный завтрак....
Галя!!! они еще вкуснее стали.....
ой, Галя, я даже ее разрезала, чтоб тебе разрез показать.... а сфотать забыла - такой аромат и вкус, что я даже оторваться от нее не могла....


Энсаймада (Ensaimada)это еще на противне...
а вот посыпала их пудрой.... согласись, красатули мои... и вкусняшки))))))))

Энсаймада (Ensaimada)

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

Гала
АленКа, красота! Ты их добила Молодец!

Vinokurova
Галина, спасибо!.
действительно очень вкусные... и джем необыкновенный.. и все это вместе с тонким тестом.... оооооооооооооо, это надо пробовать... а потом все время готовить и готовить, и готовить!

Михаська
Алёшкин! Таких восторгов понавертела! Я пищу от твоего упорства в достижении поставленной цели! Восхитительные булки! Волшебные ручки, что их крутили!

Vinokurova
Волшебные ручки, что их крутили!
тож не я, це тестораскатка!

Vinokurova
у меня ощущение, что только я и готовлю эти булочки... а жаль...

Энсаймада (Ensaimada)

Антоновка
Vinokurova,
Хочу в выходные попробовать, смотрю давно, но все никак не решусь

Rada-dms
Vinokurova, красивые, пышные булочки получились! А начинка какая? Из тыквы?

Гала
Аленка, булки - супер!
Получилась эдакая смесь энсаймады и краффинов

Антоновка, Лен, чего бояться? Все очень просто! Пеки!

Vinokurova
Девчата, все просто... с каждым разом все проще и проще... я ж на тестораскатке их раскатываю... до 8 из 9...
Начинка, конечно, из тыквы...
Эти булочки в нашей семье стали одними из самых любимых

posetitell
Сегодня сделала булочки. С протертой смородиной. Это раз. И т. к. я добавила на двойную порцию ингредиентов всего 2 ложки (стол.) сахара, то еще и с колбасой (просто на завтра дитю с собой надо, а мне некогда отдельно печь, вот и решилась). Получается так вкусно, сама булка такая нежная-нежная, мррррр. Спасибо.

Гала
сделала булочки. С протертой смородиной.... еще и с колбасой. Спасибо.
posetitell, пожалуйста! И тебе спасибо за отзыв и за находчивость
Я рада, что все понравилось.

Юнна
Гала, Галина, огромное спасибо за рецепт. Тесто делала строго по рецепту. Сразу две порции, начиняла лимонным курдом. Получилось 12 булочек, достаточно крупных. Долго не расстаивала. Поднялись за час очень хорошо, поэтому выпечка заняла немного времени. Сразу не сфотала, а сейчас уже нечего. Уехали вместе с детьми. Теперь буду печь часто.

Гала
Юнна, спасибо за отчет! Я очень рада, что булочки понравились.

y-turina
Галина, добрый день! Спасибо за рецепт, он несколько лет лежал у меня в закладках. Как-то я очень пренебрежительно к тыкве относилась, но все же решилась. Сначала сварила джем-очень вкусный. И решилась. Получились прекрасные энсаймады. Единственное, что я смалец, ну уж очень тонко намазал и не получилось должной слоистости. Запаха боялась, а он вообще не чувствуется в готовом изделии. Расстойка была 4 часа, ночь бы не выдержали, тесто прямо раздувалось, раскатывалось прекрасно. Энсаймада (Ensaimada)

Гала
Юлия, спасибо за подробный отчет и фото.
Я рада, что рецепт не обманул ожиданий, и все понравилось.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне