но не обижайся пожалуйстане обижаюсь очень интересно Ваше мнение, поэтому и принесла, деткам то моим и хуже понравился бы, а вот мнение знающих людей на дороге не валяется. Корзинка такая, потому что сначала планировала букет ромашек сделать, думала что стебельки экструдером легко будет делать но увы, что то у меня не выходит, купить купила, а мастика в нем тает и вылазит какая то бяка, может кто подскажет как правильно. Вот поэтому на ходу придумалась корзинка, мастики не хватало времени не было вот и вышло что вышло
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 71)
мама Юлька
«Чай вдвоем»класс!!! очень хороший получился, и носик мне нравится...
Для маленькой принцессыКорона, как из шоколада! Думаю, девочка радовалась очень!
«Бильярд»Ровненький, чистенький - класс! На ножках... клиенты в ауте, наверное.
Торт «Покер»Вот вы с Наташей как в унисон зеленое сукно лепили! Столько мелкой работы, какая аккуратность нужна запредельная!
даже для моей композиции я сделала больше 150 цветочковслов нет... хорошо представляю, сколько времени, аккуратности, терпения нужно, чтобы сделать простой торт. Но цветы сотнями... Все же декор тортов нужно безмерно любить - без этого никак
Торт " Букет роз для бабушки»
Какая находка - буфы! И пропорции у букета идеальные
«Чай вдвоем»Елена, ты большая умница! Вот ничего больше не могу сказать: большая молодец, и все тут!
«Чай вдвоем»Очень круто!!! Я в шоке, мне все нравится!!!
Очень рада тому, что ты все же занялась и тортами, это твоё! ))Лиза, спасибо за такой теплый отзыв, но я не знаю, насколько это мое. Получается, вроде, но чтобы этим всерьез заниматься - вряд ли. Я много чего руками делать могу. И каждый раз думаю: «вот оно - дело моей жизни!» А потом срабатывает какой-то выключатель и все, резко теряю интерес к процессу. Конечно, навыки остаются. При необходимости могу что угодно сшить, связать, вышить и даже кружева сплести. Но вот азарта и полета вдохновения уже нет. Так что, я себе уже не доверяю, потому что неизвестно, когда «выключатель» сработает
elena88. А идея твоя, ты сама это придумала?Нееее, идея чайника не новая. Меня подруга вдохновила. А потом я ходила-бродила по интернету, смотрела, у кого чего, МК разные штудировала, а дизайн сам как-то в голове сложился. Наверное, такой собирательный образ. Мне, конечно, хотелось, чтоб он смотрелся, как фарфоровый, а он выглядит, как керамика (ну, так условно говоря) В общем, не совсем это я хотела. И наполнение чашек и их дизайн представляла не таким. Но где-то знаний не хватило, где-то опыта.
lambada, спасибо! Похвала такого мастера греет душу
gattta, julka06, девочки, захвалили совсем!! Спасибо на добром слове Честно, я думала, что меня по косточкам разберут, переживала, что много всяких недочетов оставила. Просто сил уже не было, да и времени тоже. А тут такие высокие оценки...
Ой, Лен, про увлечения и выключатель на меня похоже Но готовить любила всегда. Так что, надеюсь, в этот раз, может, надолго
А торт в моей градации работ сам по себе сложный, я за такой опасаюсь браться. Мой мозг отказывается понимать, как делать носик, чтобы он был легкий, изящный и держался. Полый, что ли надо пробовать... Вот написала и пришла мысль: ага, полый, делать уже, когда известен бочок у торта, после обмазки ганашем, сушить на двух турундочких фольги, которые стыкуются в центре, чтобы потом вынуть было легко.
Из топ-продукта за ночь должен засохнуть И потом его на шпажку и шоколад...
А торт в моей градации работ сам по себе сложный, я за такой опасаюсь браться. Мой мозг отказывается понимать, как делать носик, чтобы он был легкий, изящный и держался. Полый, что ли надо пробовать... Вот написала и пришла мысль: ага, полый, делать уже, когда известен бочок у торта, после обмазки ганашем, сушить на двух турундочких фольги, которые стыкуются в центре, чтобы потом вынуть было легко.
Из топ-продукта за ночь должен засохнуть И потом его на шпажку и шоколад...
«Русалочка»Оля, очень достойный тортик, представляю радость ребенка, правда я бы сделала попышнее «вторые 90", русалок же всегда изображают с пышными формами, особенно внизу
«Корзинка ромашек»корзиночка тоже неплоха, ромашки такие милые, мне особенно нравится, что есть зелень, но корзинка как по мне жидковата, не хватает вертикальних прутиков...
«Машинка неудача»после моих потуг сделать машину никаких плохих комментариев тем, кто на это решился, тем более, что не такая уж и неудача, может просто нужно было сделать цвет под камуфляж, был бы военный грузовик
Торт " Букет роз для бабушки»букет шикарнейший, и форма, и буфы, а уж о розах вообще молчу, неужели они тоже из ММ?
Ну, все. Лучше уже не будет.Ага, все так говорят, а потом выкладывают свои шедевры
твой сервизик очень милый, если хотела сделать фарфоровый я думаю нужно было гладкой мастикой обтягивать, узор и показывает толщину «глины»
очередной «нежданчик», торт «Зранку пиво робить диво...», шоколадный бисквит с орехами (миндаль, фундук, кешью, грецкий), кофейный крем, сверху - домашний зефир, шмм, 2,4 кг


торт «Зранку пиво робить диво...»Чудесная кружка такая получилась)
Девочки, плюсики разнесла!!!
Особенно впечатлили столы бильярдный и покерный; чайный сервиз и букет роз.
Все молодчинки, старались!!!
Покажу свои 2 торта вчерашних. Дались очень тяжело, т. к. последний торт был срочный, позвонила старая заказчица, я согласилась. А через несколько часов у сына температура поднялась и шарашит до сих пор. Меня до сих пор подтрухивает от вчерашнего денька...
Единичка для Евочки
Черный принц с вишней и грецкими орешками.
3,7 кг

Особенно впечатлили столы бильярдный и покерный; чайный сервиз и букет роз.
Все молодчинки, старались!!!
Покажу свои 2 торта вчерашних. Дались очень тяжело, т. к. последний торт был срочный, позвонила старая заказчица, я согласилась. А через несколько часов у сына температура поднялась и шарашит до сих пор. Меня до сих пор подтрухивает от вчерашнего денька...
Единичка для Евочки
Черный принц с вишней и грецкими орешками.
3,7 кг

И избитый сюжет, у меня впервые.
Танчики
Черный принц, 3,55 кг. В танке вафли.
Танка очень боялась раньше, но в итоге довольна. Не знаю на сколько он похож на настоящий. Как сказал мне муж: «Их столько моделей, что на какую-то из них да похож!» Надеюсь правда)))

Танчики
Черный принц, 3,55 кг. В танке вафли.
Танка очень боялась раньше, но в итоге довольна. Не знаю на сколько он похож на настоящий. Как сказал мне муж: «Их столько моделей, что на какую-то из них да похож!» Надеюсь правда)))

Единичка для Евочки
Танчикихорошие работы, единичка очень нежная, низ красиво оформлен, ну а танчики это для меня вообще высший класс, только может внизу лучше бы просто зеленую полосу пустить, а не бусики...
очередной «нежданчик», торт «Зранку пиво робить диво...»Кружечка, что надо! а что за домашний зефир?
Vikka_nikka, Викуля, кружка оооочень нравится, ну очень, ровненькая, добротная и как настоящая и все-таки на торт похожа одновременно
торт «Зранку пиво робить диво...»Мне нравится твоя кружка, только пенку бы еще попышнее.
Единичка для Евочки
ТанчикиТортики действительно удачные. Танк особенно впечатлил. Согласна с Vikka_nikka - просто полоска внизу вместо бусин смотрелась бы более гармонично
Vikka_nikka, Вик, а размеры кружки какие получились?
Единичка для ЕвочкиЕдиничка классная, ровенькая! Очень красиво все!
ТанчикиОтличный торт! Танк хороший! Пусть сынуля поправляется побыстрей!
Спасибо, девочки, за внимание и ваше мнение!
Я видела работы с ленточкой и с бусинками, лично мне 2й вариант больше понравился.
Я видела работы с ленточкой и с бусинками, лично мне 2й вариант больше понравился.
как делать носик, чтобы он был легкий, изящный и держался. Полый, что ли надо пробовать...gattta, Наташа, у меня в варианте на фото носик именно полый. Я сделала форму из пластилина, обернула его пищевой пленкой, а потом уже накладывала мастику. После высыхания пластилин аккуратненько вытащила за концы пленки. Но не учла, что для полого варианта мастику надо потолще раскатывать. Поэтому в итоге получилось, что получилось. Кстати для носика и ручек я в топ продукт добавила желатин. Мастика застывала на раз. Для крепления в полый носик после полного высыхания запихнула массу воздушная пшеница+мармышки. Пшеницу предварительно измельчила. Ну, что-то типа пробки получилось. Потом вставила туда три шпажки. В общем, дальше все, как обычно. Еще у меня был вариант носика из этой же массы, потом штукатурка, потом выравнивание масло+шоколад, сверху мастика. Но там история еще хуже: масса липнет к рукам, быстро остывает. Я героически справилась, но опят же за счет этих слоев носик получился еще больше. В общем, методом научного тыка я пристроила наиболее подходящий вариант. Учла ошибки. Но торт больше мучить не стала. Оставила, как есть.
«Зранку пиво робить диво...»Дерево прямо настоящее получилось Состав такой мужской, серьезный - не сюсипусичные клубника со сливками Это у тебя в ходу такой вариант или с заказчиком сочиняли? А кофейный крем на основе какого?
Единичка для ЕвочкиПонравились цветочки с завитушками по углам
ТанчикиДа ладно... большая часть работы домашнего кондитера, так понимаю, и есть эти самые избитые сюжеты. У тебя вот системный блок добавился, и наушники белые))) оригинал помню, мне тоже его показывали как основу
Ужасно работать, когда ребенок болеет. Здоровья вам!
Кстати для носика и ручек я в топ продукт добавила желатин. Мастика застывала на раз.Елена, спасибо! Вот все, что ты написала, думаю, мне тоже пригодится. Особенно про желатин в топ-продукт. Иногда очень надо быстрозастывающее что-то сделать, и срочно.
Торт «Букля с письмом»
3,5 кг
Книга - бисквит с белым шоколадом из торта «Рафаэлло» от Larchik79, заварной крем, смородина, безе. Сова - шоколадный шифон, вишневая прослойка, сливки. Картошка, ганаш, шокомармышковая мастика.
Мальчик прочитал «Гарри Поттера», и торт как раз на эту тему: сова сейчас понесет имениннику поздравление от Гарри. В поздравлении - заклинание, а что оно значит, в книге написано. В общем, торт для чтения))
С переплетом накосячила, да. Но увидела уже слишком поздно и решила оставить как есть.
3,5 кг
Книга - бисквит с белым шоколадом из торта «Рафаэлло» от Larchik79, заварной крем, смородина, безе. Сова - шоколадный шифон, вишневая прослойка, сливки. Картошка, ганаш, шокомармышковая мастика.
Мальчик прочитал «Гарри Поттера», и торт как раз на эту тему: сова сейчас понесет имениннику поздравление от Гарри. В поздравлении - заклинание, а что оно значит, в книге написано. В общем, торт для чтения))


С переплетом накосячила, да. Но увидела уже слишком поздно и решила оставить как есть.
Торт " Букет роз для бабушки»очень мне нравится тортик!
розы - красивенные и сам букетик очень гармоничен!
Торт «Букля с письмом»ну что тут сказать - просто вау!!!
сова как настоящая! сначала подумала, что она кремовая, но прочитала, что из мастики... обалдеть! сколько времени заняло делать эту сову? там же столько перьешек
Ну, все. Лучше уже не будет. Выкладываю свой юбилейный, т. е. пятый торт. «Чай вдвоем» - ко ДР сестры. Все для меня в нем впервые. Замысел был грандиозный, что-то удалось, что-то нет.как по мне, то все получилось!
Коржи - молочная девочка, крем - пломбир, прослойка - вишнево-клубничный кули, выравнивание - картошка, под мастику - масло+белый шоколад. Мастика для цветов и обтяжки топ продукт. Общий вес 2600г.
красивый сервиз и розочки очень даже хорошенькие! мне все нравится
сколько времени заняло делать эту сову? там же столько перьешекДа неее, не так долго, как ты подумала)) Часа три с совой сидела. Перышки - вырубки, брала герберу двух размеров (тельце, крылья) и снежинку (голова). Очень они ускоряют работу.
Спасибо за отзыв!
а что за домашний зефир?кружка будет ехать далеко, поэтому вместо простого белкового крема сделала домашний зефир по рецепту еще со школьной тетрадки : распустить пакетик 15 гр. желатина примерно в 1/4 ст. воды, отдельно сварить сироп из 0,5 ст. воды и 2 ст сахара, взбивая всыпать 0,5 ч. л соды, взбивать до теплого состояния, отдельно немного подзвбить 1 белок и 0,5 ч. л лим. к-ты, влить в сироп, взбивая, когда все загустеет влить не прекращая взбивать желатин. если делать зефир то отсаживать из мешка в сахарную пудру.
сделала, а потом поняла, что проще было в мокрое безе желатина шуронуть
а размеры кружки какие получились?диаметр - 16 см, высота - 18 см
Это у тебя в ходу такой вариант или с заказчиком сочиняли? А кофейный крем на основе какого?почему-то мужчинам выбирают обычно шоколадненькое все, орехи по просьбе заказчицы, крем я предложила: сироп (вода, сахар, коньяк, кофе) + масло и сливки
орт «Букля с письмом»Я в культурном шоке, прочитала, что перья из вырубки, но все же их миллион, а разрезать, а прилепить
Вика, и ты туда же! Сотни лепестков - это тебе не знакомо что ли?
Перья не вырезала. Ловким движением ножа разрезала герберку на две части, и по половинке клеила, чуть растягивая. Вот как рюшки на торт Понятно, все равно на это время нужно. Но эффект зато - замечательный.
Перья не вырезала. Ловким движением ножа разрезала герберку на две части, и по половинке клеила, чуть растягивая. Вот как рюшки на торт Понятно, все равно на это время нужно. Но эффект зато - замечательный.
Торт «Букля с письмом»Наташенька, ты просто герой!!! такой тортик сделала!!! Восторг!!!
Перья не вырезала. Ловким движением ножа разрезала герберку на две части, и по половинке клеила,Точно, наверное если бы делала такое, то на 20-м цветочке точно бы дошло, что можно половинками лепить
«Букля с письмом»Обалденный) Утащила к себе!
julka06, Спасибо!
Девочки мастерицы здравствуйте! давно я тортики Вам не показывала.. уезжала я.. вот вот приехала... заказали тортик. я консультировалась у вас, по поводу маковых коржей.. переживала все за эти коржи.. Спасибо всем кто откликнулся!! испекла я сначала для себя два маленьких коржика.. в один коржик запарила мак.. а в другой коржик, поджарила мак.. а потом толчила его в ступке.. тот и тот вариант понравился.. но по второму варианту больше)).. тортик «Рыбалка» вес 2,4кг. маковые и ванильные коржи.. крем сметанный.. (между коржами ничего нет.. ничего не захотел заказчик)..url=hlebopechka.ru...]
[/url]

«Букля с письмомКак мне нравятся такие сюжетные торты! исполнение - высший пилотаж. Хочется посмотреть сову со спины
Со спины не фотографировала... но там все просто: крылышки и хвостик)) Крылья формировала из пласта бисквита, хвостик тоже; потом все это дело картошкой и ганашем укутывала. Перьями оформляла сначала крылья, врубкой покрупнее, а потом спинку и хвостик - помельче.
Ой, Лен, когда придумала книгу заклинаний и такое поздравление с совой - такая счастливая была На радостях и очки, и крылышки для снитча успела сделать (я ж помню, как говорили, что всякие мелочи делают торт законченным). Но пихать все это сокровище некуда было, только шарф вписался
Девочки, спасибо вам за отзывы и плюсики. Мне очень приятно
Я вот что сказать-то хотела: сову может сделать каждый. Здесь никаких особенных умений не требуется, только терпение))) Я копуша, вот часа три с ней и возилась, а нормальные люди и быстрее сделают
Ой, Лен, когда придумала книгу заклинаний и такое поздравление с совой - такая счастливая была На радостях и очки, и крылышки для снитча успела сделать (я ж помню, как говорили, что всякие мелочи делают торт законченным). Но пихать все это сокровище некуда было, только шарф вписался
Девочки, спасибо вам за отзывы и плюсики. Мне очень приятно
Я вот что сказать-то хотела: сову может сделать каждый. Здесь никаких особенных умений не требуется, только терпение))) Я копуша, вот часа три с ней и возилась, а нормальные люди и быстрее сделают
поджарила мак.. а потом толчила его в ступке.. тот и тот вариант понравился.. но по второму варианту больше))..
Я поджаривала, помнится, и потом в кофемолке - вжик! Тоже где-то у нас вычитала
Форма у торта интересная! И лодка прямо притягивает взгляд - хочется как-то задействовать ее в истории про золотую рыбку... Но как?
Пожалуй, «корыто прохудилось» не пойдет
Спасибо Наташа)) кофемолки пока нет.. вот для меня и засада оказалась делала торт.. как меня попросили, чтоб поменьше весу.. да чтоб большой был... вот и решила в виде берега сделать)) Да!! про золотую рыбку.. у именинника есть кафе.., «Золотая рыбка» называется.. только заказчица отписалась.... по вкусу понравилось Ура!)) я так переживала за маковые коржи....)))
Девочки, я закончила свой первый прямоугольный торт, долго всех мурыжила по поводу формы, размеров и т. д. Огромное спасибо Свете и Инне, девочкам в скорой. Я его сделала, правда перевес в 1 кг вышел и криво его выровняла, в общем, моих любимых ровных углов не получилось, но для первого раза думаю нормально) А еще кий пришлось резать, сделала его длиннее гораздо, и теперь эти 2 кия как обрубки (((Но уже времени переделывать нет совсем, вот вот должны забрать)Наташа! Какая ты умница!!! Какой ты мастер! Как аккуратно! Просто супер!
Очень мне помогла жительница дружественного форума «У самовара» Настя Касаткина, у нее был такой тортик (только гораздо ровнее ), она очень подробно рассказала, как сделать такую красоту)
«Бильярд» Моя любимая, куда же без нее - МД, бананы, ананасы, сливочно-сметанное суфле, визьен, топ продукт. 4,2 кг
хорошенький тортик! лепка - супер!Спасибо, да, кругленький-это остов
а кругленький такой - это как будто остров, да?
На крещение. Повторюшка. Вроде чуть ровнее прежнего получилсяСвета, торт хороший! Бабочки немного громоздко смотрятся и цветочек, сюда бы цветочную мастику.
ВНК, сливочный крем, киви, персик консервированный, мм,2 кг.
вот и мой тортик «На годовасие», 2.3 кг, шокол. бисквит от Эндишефа, шокол. суфле, лимонный курдИрина, торт хороший! Яркий такой! Я раскатываю мастику на столе специальной скалкой.
все еще борюсь с выравниванием... вроде уже так вылизала этот тортик, так ровняла, а получился опять кривой (((
и еще вопрос к опытным тортоделам - вы мастику катаете на спец. силиконовом коврике или просто на столе? я катаю на столе обычной скалкой и она у меня не всегда получается гладкой... надо покупать спец. коврик? я еще где то читала, что катают между толстыми полиетиленовыми пленками? кто то пробовал подобное? поделитесь опытом!
а уж о розах вообще молчу, неужели они тоже из ММ?спасибочки, да, я если по быстрячку много роз, то из мармышковой делаю набором формочек кружочками Лентяйка я, а если из Хегаеский, то как то дольше чухаюсь я.
Танчикихорошенький такой! четкий, про надпись муж правильно сказал, мой примерно то же говорил.
Торт «Букля с письмом»шедевральная сова, я как то на первый взгляд подумала что я наверное не решусь на такую боюсь я еще объемных тортов.
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














