Вот такая закваска поднялась
а хлебушек плохо поднялся, наверное муки переложил. Делала в хлебопечке. 


Марика33
Наверное кислятина?А вот и нет! Всё менее и менее кислый. Я расту, наверно.
после такого продолжительного времени расстойки теста и не кислый результат!Он есть, но явно не такой как в начале закваски.
говорит о приобретаемом опыте в выпечке хлеба и отличном свойстве закваски!
Еще раз спасибо за заквасочку!Оооо! Землячка сюда пришла!!! «Нашего «полку» прибыло»!!!
2. Никак не соображу теперь какой минимальный запас хмеля надо сделать в зиму?... С учетом того, что в аптеке он с перебоями появляется... Пеку 2 раза в неделю.Перевести её на вечную, т. е. довести имеющуюся до состояния вечной. И в холодильник её до след. раза.
2. Никак не соображу теперь какой минимальный запас хмеля надо сделать в зиму?Если есть возможность заготовить хмель самим, то лучше побольше. Излишки можно и продать, желающие приобрести будут. Потому как многие бывают в поисках хмеля, из-за отсутствия его в аптеках.
. Того количества закваски, что на первой странице описано, мне хватает только на 2-3 замесаА не много Вы берете закваски? или на большую порцию хлеба уходит?
Как лучше, сразу «забодяживать» двойную норму закваски или обновлять ее чаще?.Я бы лучше добавляла свежий отвар, тогда закваска сильнее работает.
не много Вы берете закваски? или на большую порцию хлеба уходит?Пеку сразу три буханки... Чтобы не стряпать каждый день, семья-5 человек...
Лучше конечно закваску делать из шишечек которые сам собрал-конечно если есть такая возможность. Потому как брал в одной аптеке шишки хмеля на них получилось мощная закваска потом брал в другой аптеке шишки хмеля -закваска ни какая. Патому как неизвестно когда были собраны шишкиДа, согласна. Тоже попадает такой хмель. Похоже, что где то на складе хранится долго, потому что в аптеках то он не задерживается. В этом году будем стараться сами заготовить хмель.
Пеку сразу три буханки..Катерина
КатеринаТрибуханочницы встретились!!! Прям как я с соседкой по области (т. е. с ней же). Вот такие мы с Урала.
Трибуханочницы встретились!!!Сергей, молодец, помнишь, что я тоже пеку три буханки!
И уважаю таких же!У меня по 3 не получится и не съем я столько. Значит уважать меня не будут.
Сергей, конечно, будем уважать и ещё как! Ты у нас искатель и изобретатель. Молодец!Я здесь ученик.
Понял, спасибо!
Марина, Теперь такой вопрос: 10мин. в печи была чаша с водой, затем накрыл миску с хлебом фольгой на 15мин. Верх всё равно растрескался. Как это побороть?
сколько по времени у тебя стоял хлеб для подъема?8часов до попадания в печь. Поднялся слабо, но это видно. Потом дошёл в печи. С трещинами.
Если делать на свежих шишках то процесс такой же?! Кто-то делал?!Я дела на свежих. Сама собирала урожай. Сама разбирала шишки. Там внутри такой стержень, вот его удаляла и шишка на хлопья прямо в руке распадалась. Оставила на столе до утра, так они даже посуше стали. И закваска получилась отличная.
пропорции и сам процесс так же как в рецепте описан?!Катерина, точно по рецепту я и делала. Все отлично получается.
Для этого необходимо взять стакан шишек хмеля.Имеются ввиду целые шишки хмеля или уже очищеные от стерженька, в виде лепестков, как на фото?
они в виде шишек не продаются.Спасибо за ответ. У меня-то свой хмель растет, вот и задумалась, как правильно сделать.
Артемида, здорово, что понравилось. а можете описать как вы делали на безглютеновой муке? У подруги ребёнок аллергик жуткий, ему почти ничего нельзя...Делала также, как и описывала хозяйка темы, но добавила пару ложек сыворотки и растила ее не 2 дня, а один, потому что, когда растила два - она почему-то погибла, но здесь видно тонкости нашей муки. Сейчас вставлю отчетик, который писала на сайте безглютенщиков:
Очень рада, что закваска Вам понравилась! Надеюсь, что будете всегда теперь выпекать вкусный, полезный хлеб на хмелевой закваске!Спасибо огромное! Вы не представляете, какой «подарок» вы сделали для нашей семьи своим рецептом!!!
Оставайтесь на нашем сайте, здесь очень много полезного и интересного!