A.lenka, 100гр. растительного масла, 50 гр острого молотого перца, 3-4 зубчика чеснока. Примерно так
Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии) (страница 2)
Чучундрус
tanzilja, спокойствие и только спокойствие Места скопления азиатских жителей надо искать.
Татьяна, я не ржу я гогочу от щастья. Надеюсь, что у тебя всё получится и окажется, что наши вкусы совпадаютЩа ты вообще уписаешся! Прочесала я все суперы сегодня - редьки не нашла, ток красная. Приперлась домой расстроенная, но как начала харчо делать, полезла в холодильник, а там - половина редьки, белой, правда, на на безрыбье и улитка - колбаса Так шо у меня сегодня - грузинско-узбекский ужин
Татьяна, удачи
Если чё, я в домике
Если чё, я в домике
Если чё, я в домике
Конечно в домике.
Твоя корейско-киргизская фунчеза плавно переехала в Узбекистан.
Так шо у меня сегодня - грузинско-узбекский ужин
Василика, я всегда в домике и в каске, если чё
А фунчёза, ващета в данном случае дунганская. Но ведь это не важно?
Главное, шоб вкусовые очучуения понравились
А фунчёза, ващета в данном случае дунганская. Но ведь это не важно?
Главное, шоб вкусовые очучуения понравились
Ничёнизаю, у меня все эти салаты – корейские, патаму шта у нас их корейцы продавали.
Которые без мяса и сезонными овощами. А вот именно так, с редьком, джусаем и мясом - это у нас ешшо с советских времён дунгане делали. У них же мы и покупали пучки лапши. А потом уж появились всякие салаты в исполнении корейцев.
Ща ты вообще уписаешся!Таня а кит у тя в ванной неучтенный не плавает?
tumanofaaaa, за бусиками пришла? Я уж тутыча сидю тихо, думаю забудешь
Слушай, я про твои голубцы случайно так, забыла. А сегодня был такой сюрпрайз! Они стали офигительными! Такие ядерные. К тебе не забегала, тутыча добро охраняю 8)
Слушай, я про твои голубцы случайно так, забыла. А сегодня был такой сюрпрайз! Они стали офигительными! Такие ядерные. К тебе не забегала, тутыча добро охраняю 8)
А сегодня был такой сюрпрайз! Они стали офигительными! Такие ядерные. К тебе не забегала, тутыча добро охраняюнет уж, беги туды!!! Пусть все громко завидуют! А я совсем и не за бусиками - мне шарики нужны для народного творчества! А бусики мне дети будут завтра ваять! из макаронкав!
А, вот, между протчим!... У меня знакомая была. Так вот, она - родом из Фрунзе... Так она нас кормила всякой - разной вкусностью тамошней. Говорила, что дунганской. Так что я ещё лет двадцать пять тому назад знала, какая вкусная дунганская кухня!
И плов она делала по - дунгански... Вот, конкретно не припомню. НО запомнилось, что готовила она его в сковороде и очень часто помешивала. Что вызывало у меня дикий интерес, потому что, было довольно необычно наблюдать такой способ приготовления плова... Воть! 8)
И плов она делала по - дунгански... Вот, конкретно не припомню. НО запомнилось, что готовила она его в сковороде и очень часто помешивала. Что вызывало у меня дикий интерес, потому что, было довольно необычно наблюдать такой способ приготовления плова... Воть! 8)
Таня а кит у тя в ванной неучтенный не плавает?Ты даже и не представляешь, чего я только не нахожу после генеральной уборки в своих закромах. Прям у самой иногда мозги подвисают - откудова взялось-то. Просто есть у меня такая фишка - обожаю всяческие распродажи и хАпаю на них все, чего валяется по привлекательной цене, порой совершенно не думая - а зачем ЭТО мне?
Конечно в домике.Здеваесся? Ну-ну
Твоя корейско-киргизская фунчеза плавно переехала в Узбекистан.
михаська, респект и уважуха Ты крутая 8). Я вот плов по-дунгански готовить не умею. И даже о нём не слышала. Но теперь есть цель, найти достойный источник
Скарлетт, диагноз - шопоголик
Вася не издеваться делает, :-Xзавидовать
Вася не издеваться делает, :-Xзавидовать
Я вот плов по-дунгански готовить не умеюАха...! Заливает она! Она вунь каку фрукчезу забомбила! Народу то толпиться! Мну уже два раза толкнули и ложкой стукнули
Вот честно-честно, не умею. А вот корейских штуков умею много и разных но любителей тутыча тусуется немного.
Припевая: Восток-дело тонкое, Петруша!!!
Ты крутаяТы чо, подружка? Не я ж готовила... Я только
Так я и грю, шо крутая Я дажить о таком и не знала. Теперь же приставать начну с вопросами к кому не попадя
Вот, что ещё вспомнила : она его готовила без морковки. Или морковки было ооочень мало, потому что я её в плове не помню. Может, потом что ещё вспомню... Память - то девичья.
михаська, а мож под шафе деушка были?
я чичас в роли доброй хозяйки. вот-вот выйдут.
:-Xмне сегодня ай-я-яй
я чичас в роли доброй хозяйки. вот-вот выйдут.
:-Xмне сегодня ай-я-яй
мне сегодня ай-я-яй шеф делалэто за чо??? гиде ты ужо напакастила? ты ж сама доброта!!!
Ну фулюганистая я немного. Почти, как :-XШапокляк
Больше не буду
Больше не буду
Ну фулюганистая я немного.
Чучундрус, Наталья, спасибо! тоже уволокла в закладки!
Жаник, я такая радая
может хоть кто-то приготовит
может хоть кто-то приготовит
Очень скучаю по ашлям фу. Моя подруга кореянка говорила, что я ошибочно русской родилась-люблю все острое. Фунчозу смотрите в супермаркетах в отделах китайской-японской кухни. Её я часто делаю. Как нарвусь на редьку, так наберу, через комбайн пропущу и в морозилку. Аж слюной захлебнулась. Ещё очень люблю зеленую редьку остренькую с уксусом. Чучундрус, продают ещё такую редьку на рынках?
НатальяВоронеж, Сестраааааа я без ашлям-фу жить не могу
На рынках щас, чего хочется усё есть. " за ваши деньги - любой каприз»
Маргеланскую редьку любишь? Она такая замечательно сочная
На рынках щас, чего хочется усё есть. " за ваши деньги - любой каприз»
Маргеланскую редьку любишь? Она такая замечательно сочная
Заводной рецептик!!! Надо попробовать.... Недавно меня угощали похожим, но там из овощей была морковь, сельдерей, лук, чеснок и стручек жгучего перчика- очень вкусно, но муж мой не любитель сельдерея, поэтому надо теперь такой вариант попробовать!
Чучундрус, я же родом из Фрунзе, уехала в 97-м. Всю эту корейско-дунганско-средне-азиатско кухню просто обожаю! Без острятины жить не могу. Джусай сажали в огороде, а сейчас нет такой возможности, единственное мое горе. Надо дома в горшок посадить.
может хоть кто-то приготовитда я бы прямо щщаз... но, боюсь, что в дачном магазе не найду перец и редьку (((
У меня чёт инет глючит с телефона мучаюсь. Подождите меня Не разбегайтесь скоро буду
НатальяВоронеж, скажиж, что джусай - это такая весчь, которой очень не хватает. В Германию везут, как очень ценный презент. Видать особое амбре ентой травы вызывает зависимость.
Жаник, Натуль, а вот у нас листья салата замучаешся искать, но рееедьки везде и всюду горы.
NadinAn, если муж привереда, то редьку хорошо вымочить надо, мой, когда готовлю, любит выступить, что пахнет ему неприятно. А я такая вся в предвкушении дажить и не замечаю
Чучундрус, вот и я люблю по ядренее и запашистие, про джусай вообще первый раз слышу.. темная женщина а к редьке вроде он лоялен. С квасом даже черную наяривает!
Редьку? с квасом?! вот это сильно!
NadinAn, мужу респект. Редька с квасом - это весчь. Я обожаю в окрошку хрен засовывать, когда редиска фиговая.
чё счас написала ХРЕН - корень такой, в земле произростает. :-Xа тож знаю я вас чё токо не подумаете
чё счас написала ХРЕН - корень такой, в земле произростает. :-Xа тож знаю я вас чё токо не подумаете
Мы хреновину уважаем (хрен пермолотый с чесноком и помидорами). А редьку на терке трем и к окрошечке добаляем,
Надежда, у нас редька которая маргеланская, она сочная душистая, но не ядрёная. Так вот, шоб сделать окрошку забористой, идет в дело хрен. Да и с квасом у меня бяяда, делать его не умею.
В окрошку надо черную, блин слюной захлебнулась... Поеду в выходной редьку искать.
А, у меня всегда всяких редек навалом в холодильнике лежит! Ой! Салатик один надо будет, как - нибудь, не забыть - показать! В нём маргеланской - завались! Оспадиии! Чучик, напомни, пожалуйста, после того, как крем Рафаэлло покажу, океюшки?
NadinAn, ага вот с чёрной у нас таки полная засада.
михаська, вот выброжуля ешшо и кремаааааааами фсякими хваститсяя
Дык! Люди просют... А, так то, я ж ленивая, ты же знаешь. Мне - что бы ни делать, лишь бы ничего не делать!
Чучундрус, Нташенька, несу Вам огромное спасибо!!! Я сделала фунчозу. По понятным причинам с некоторыми отступлениями (нету у нас намотки в ближайшей досягаемости и травки такой тоже нет). При чем редьку то я нашла на даче в запасах А вот перца болгарского неть (((добавила паприку. Делала с бараниной. Это так вкусно!!! ммммммм... муж с 7 до 19 лет жил в Алма-Ате. Говорит, что примерно такое что-то там ел. Ему понравилось в общем! Еще раз спасибо! Такую фунчозку буду делать точно часто
УРААААААА!!!
Жаник,
Я такая радая Наталья, спасибо, что решилась
Мужу
а можно на ты
Жаник,
Я такая радая Наталья, спасибо, что решилась
Мужу
а можно на ты
а можно на тынужно!
а то я вся на эмоциях. А потом думаю, а вдруг, меня за тётку без манер примут
Чучундрус, сын привёз фунчезу, сегодня буду делать!!!
кокошка, ты прелесть. Немного волнуюсь, ведь первое знакомство с ентой лапшой, было не очень удачным.
Но я в тебя верю
Но я в тебя верю
Но я в тебя верюНе переживай, все равно, все сьедят!
Ведь, хочется шоб потом еще хотели. и не ругали
Держу кулачки и каску напендрю на всякий случай
Держу кулачки и каску напендрю на всякий случай
а вдруг, меня за тётку без манер примутчёй та??? наоборот! я радарадарада знакомству
Чичас напьёмся и петь будииим
Держу кулачки и каску напендрю на всякий случай
Ок потом напишу!
Единственное кура целиком запекается и фунчезу буду делать по рецепту, кроме мяса, как думаешь, вкусно будет только с овощами
Чучундрус, точно!!!
Лилия, нормально будет только, когда будешь в конце соевый соус добавлять, не забудь немного уксуса. Когда с легкой кислинкой, фунчёза намного вкуснее. Я у себя в тарелке, как нафигачу всего. Мама у меня ващее кислое не признает, вот и приходится в отдельно взятой тарелке творить.
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














