Ssylka

Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии) (страница 3)

Кокошка
Чучундрус, Наташа, а уксуса, Кокоро винного, яблочного или простого, а может лимонного сока?

Чучундрус
Лилия, мне больше с простым нравится

Кокошка
Лилия, мне больше с простым нравится

Хорошо, будем пробовать!!!

Кокошка
Чучундрус, ну что отчитываюсь!
Нам ПОНРАВИЛОСЬ!

Фунчёза с мясом и овощами ( как готовят в Средней Азии)

А это с курочкой по рецепту Чучелки + ещё Кармелизированный лук сделала к курочке.

Наташенька спасибо, открыла нам фунчезу!
Я лимонный сок добавила.
Хотела спросить, а ты её ломаешь, перед заливкой кипятком?

Чучундрус
кокошка, я тебя обожаю!
 Как ты классно придумала. С лимонным соком вкусно но более по европейски.
 Ломать её сухую оооочень трудное дело. Уже готовую, в дуршлаге разрезаю ножом, ну провожу крест на крест и она получается нужного размера.

Кокошка
кокошка, я тебя обожаю!

Вот и я стала мешать, не решается, решила ножом прям в риске порезать, вкуснятина

Жаник
а я не ломаю и не режу))) мешаю до иступления_)))))
кокошка, какая бОльшенькая порцайка!

Чучундрус
Эт как?? Пока фунчёза не поймёт, что имеет не правильный размер

Жаник
Чучундрус, типа того))) помнишь, Наташ, я как-то спрашивала, почему у меня с фунчозы в салате все сваливается... ты сказала не париться... я не парюсь... просто перемешиваю изначально до более или менее однородности... а дальше-кто что добудет... По типу «Требуйте долива после отстоя пива!» каждый сам себе начинку добывает... а фунчозу на вилку как спагетти наматывает...

Чучундрус
Жаник, а ты им еще палочки (убейте меня лаптем :-Xне помню, как прально называются ) выдавай добыча начинки делается совсем увлекательным занятием.
  ну а так, если по-доброму, то когда слегонца пройти ножом по готовой фунчёзе, процесс перемешивания делается проще, ну и добыча ускоряется

Кокошка
кокошка, какая бОльшенькая порцайка!
Да получилось на два дня, это ещё муж ужинал на работе. Недавно приехал, я ему сразу фунчезу, на те ка попробуйте....(он меня вчера критиковал что за фигню делать мол собралась..... )
Начал есть и говорит, вот так блюдо, ешь, а остановиться не возможно..... супер говорит, беру свои слова обратно.....
Тут я ему сухарики сделанные из невских булочек, он опять что за дела сухари сами в рот просятся.......
Вообщем сегодня два блюда открыла!!!

Чучундрус
:-[как приятно, что мужчина одобрил. А за тебя Лилечка, так прям радостно, что день удачным был.
  а фунчёза настоится и завтра будет вкусной.

Жаник
Чучундрус, зля ты, Наташка, и скрытная! Ведь задавала я вопрос тебе о перемешивании сваливании начинки... а тогда ты всех секретов не раскрыла!!! Завтра порублю все остатки на британский флаг!!!

Кокошка
Чучундрус, спасибо!!!

Чучундрус
Жаник, я тогда в чужом рецепте тусовалась да ещё в чьём Токо лазить по гостям стала, по незнанию к самому ШуМахеру зарулила. Да и откуда, я могла догадаться, шо ты её цельную упихиваешь в несчастных домочадцев
  ну и уже туточки где-то писала, шо разрезать надобно.

Чучундрус
Лилия,

Жаник
Чучундрус, ну-ну... я не злопамятная... просто злая... и все записываю))))

Чучундрус
думала, шо память у тебя хорошая а записи и потерять можно

Жаник
Чучундрус, чмоки тебе за чудный рецепт! и завтра попробую еще настоявшуюся и порубленную
а на самом деле ОГРОМНОЕ спасибище еще раз!

Чучундрус
Жаник,
 Я сисьняюся, чё ты мене благодарить делаешь

Михаська
Чученька, смотри, что я тебе принесла!
Обожаю фунчёзу! Сегодня забабахала в неё своего перца маринованного, порезанного лепестками и слегка обжаренного до мягкости...
А-а-а-а! вкуснотища-а-а!

А, я фунчёзу перед заливанием кипятком кухонными ножницами режу части на четыре каждую свёртку. Не очень и трудно,(когда пальцы не болят).
спасибо, коть, за вкусную темку!

Чучундрус
Михаська, как у тебя вкусно на тарелочке Спасибо солнце моё, я такая радая
 Когда ты всё успеваешь Колись какой модели у тебя метла

евгешка
Чучундрус, Наташа, какое блюдо аппетитное! Обязательно воспользуюсь рецептом! По рецепту на «ашановской«пачке с заливкой для фунчёзы делала не раз, лопали с удовольствием, по Вашему рецепту точно за уши не оттащишь от тарелок! Вот жалко что джусая нет, зато черемша пошла.

Михаська
Чучик! Тебе спасибо, дружок бесценный! А, модная метла - у тебя! У меня их, канеш, несколько, но все - одно -, хоть, и разно, - моторные! Так что, чего через очки угляжу, то и хватаю! Если руки в состоянии схватить! И тогда уж, в зависимости от скорости выбранной метлы, и получается или чо стОящее, или - хоть святых выноси!

Чучундрус
евгешка, Жень, джусай - это понты 8) наши азиатские. Можно чеснока как правильно то написать короче, зеленые вершки (листья). Черемшу ни разу не ела и не видела

Чучундрус
Михаська, дружочек брюлюантовый, так у тебя их несколько.??
  опять я самая лысая.

dopleta
Ой, Чучик, и я к тебе на запах прибежала! Как же я фунчозу люблю, угощай! Да еще и с джусаем! Я его несколько раз у себя на даче развести пыталась, семена по инету заказывала, а он у меня не приживается. Хочу фунчозу!

Чучундрус
Лорик, я щас каркну во всё воронье горло
  на запах это даааааа. Списфический
dopleta, я польщена, СПАСИБО.

Михаська
так у тебя их несколько.??
 опять я самая лысая.
Вот же ж, жадобишна, домовитая! Чучик! Ты верна себе! За что и люблю!

Чучундрус
Михаська, я тебя тоже люблю Одна ты меня понимаешь у тебя стокоооко нужного мне добра имеется, шо просто так не отстану

Кокошка
Девочки, а когда вы ее солите? И есть ещё какие- нибудь варианты проверенные с фунчезой?
Как же она пришлась нам по вкусу...

Чучундрус
Лилия, всегда в конце солю. Я ведь с «намоткой» делаю, а она дико соленая.
 Я ещё фунчёзу по-корейски делаю. Но не так, как они на рынке продают, а дома для себя готовят. Там она с мясом, грибами, шпинатом. Подруга Чап-че называет.

Кокошка
Наталья, я требую рецепт..... и топаю ножкой!

Чучундрус
можно, я чуть позже засвечу рецепт. Для меня такой кошмар в граммах и ложках высчитывать. А потом енто дело описывать. Соберусь духом и сделаю

Кокошка
Чучундрус, только помни о своём обещании, я буду ждать, теперь благодаря тебе мы любим фунчезу

Чучундрус
кокошка, честно-честно не забуду.
 Ведь я такая радая

Кокошка
кокошка, честно-честно не забуду

Ок

НатальяВоронеж
Девочки, а намотку дома можно сделать самим. В перчик очищенный в самое нутро кладем ст. ложку соли (крупной), обматываем джусаем или зелеными перьями чеснока и складываем в емкость, сначала без гнета, пока не образуется рассол, затем под гнет, и как засолится, я перекладываю в банку, заливаю образовавшимся рассолом и под крышку. Можно хранить в холодильнике (у меня стоит на балконе). Только если болгарский перец связать вместе с горьким, то горьким будет все!

Чучундрус
Наталья, спасибо, что поделилась Такие заготовки у меня сестра делает и меня снабжает А я только имела подозрения, как это делать

НатальяВоронеж
Да на здоровье! Кстати, я тоже не делала и меня научила жена моего одноклассника, когда приезжала к ним в гости в Москву

Михаська
А, я снова к тебе с обещанной вчерась фунчозой, Наташуля!

Спасибо за темку! Вкуууснаяяяааа!

Arka
Аааааааа!!! Как красиво!!!
Пришлите голодной зелёной хоть одну порцайку

Arka
Михаська, ты с каким составом делала? У меня половины нужных ингредиентов нет, даже вермишели этой заморской... Но её-то я видела в магазинах, а всякие намотки-шмамотки да редьки диковинные, - этого нетути

Михаська
Щас скажу... только отойду от слёз по голодным ящеркам!
Значит так, Наташуля! На полторы пачки фунчозы кладу целую луковицу, обжаренную полукольцами; обжаренную морковь, нарезанную на корейской тёрке; перец болгарский домашний маринованный, тоже обжаренный слегка и куриную грудку, припущенную в микре и разодранную на кусочки. Сегодня у меня не случилось в доме петрушки. Но, когда она есть, я её тоже дербаню в кучу. Приправу кладу на это количество - целый пакет «Приправа для корейской моркови». Ну и растит. масло из обжарки с соевым соусом.
Лапшу, если нет фунчозы, советую взять ту, которая «гнёзда».Фунчёза с мясом и овощами ( как готовят в Средней Азии)

Мли-и-и-н! Про редьку - то забыла написать зелёную! Без неё ваще нет такого вкуса! Прям, никуда без редьки! Но, если у тебя нет зелёной, я бы пихнула туда дайкон. Они где - то похожи с маргеланской.

НатальяВоронеж
Девочки, вместо джусая можно добавлять зеленые перья чеснока, их также можно посолить вместе с перцем.

Чучундрус
Михаська, я тебя обожаю такую афигенскую фунчозку замутила Ты прямыча - фунчёзный гуру
 У меня сегодня тырнет накрылся как только прорвусь, я тебя зацулуваю
 Натка, там редьку на дайкон можноть поменять или редиску. Намотку не надо если есть свежий или мороженный болгарский перец.
 Я чичас сдохну от расстройства писала ответ 15 минут, ешшо и телефонка глючит
Вот дописала, а там Наталья появилась Спасибо, солнце

Arka
Да, Наташа, читала выше.
А если чеснок начал прорастать, его ж как лук тоже можно в воду сунуть корешками, и он выпустит «джусай»?
Или не прокатит такое с чесноком?

Михаська
Да, Наташ! Я выкручиваюсь и без джусая. Просто давлю во всю эту перемешанную красоту в конце 3-4 зубчика чеснока и снова всё перемешиваю. Не есть теперь, что ли, фунчозу без джусая?

Arka
Я тут листала тему и наткнулась, что кто-то у себя на «чердаке» фунчозу забытую откопал.
Так я вспомнила, что она у меня когда-то была, и я её даже не вскрывала, правда было это ещё в прошлой жизни, лет 5 назад. Полезла на свой чердак, но она куда-то делась, при переезде смылась, наверно. Зато нашла резаные сушёные шиитаке и микс семян для проращивания.
Семена замочила, добавлю ростки в готовое блюдО для витаминизации. Или сюда не пишутся ростки?
Вот такая грядка у меня нарисовалась

Чучундрус
Nata, твои ростки и шиитаке впишутся афигенски в чапче, дажить мяса не надо будет.

Туманчик
да редьки диковинные, - этого нетути
Про редьку - то забыла написать зелёную!
Наташа Арка на Комаровке на открытом рынке у бабок есть зеленая редька. Я всегда покупаю на салат.

Чучундрус
Arka, чёйт у тебя за смесь? Чичас тресну и позеленею от лююбопытства и завистёв! И как ты все растить будешь? Мене тожить надо

Arka
Ир, где я, а где бабки комаровские? Я пока до них ручонки свои зелёные дотяну, все уже фунчозы объедятся, а я только во сне её буду видеть. Нет! Муж с работы через Корону проедет и добудет мне недостающее. Во!

Туманчик
Ир, где я, а где бабки комаровские? Я пока до них ручонки свои зелёные дотяну, все уже фунчозы объедятся, а я только во сне её буду видеть. Нет! Муж с работы через Корону проедет и добудет мне недостающее. Во!
в Короне дайкон если только, а зеленой редьки не будет. Да, в Короне эта фунчеза должна быть, возле посуды и там, где суши продают - есть прилавок со всякими тамими делами. А еще на Комаровке той же на Монетке есть магазинчик со всеми восточными радостями... Хотя теперь я уже не скажу.... крызис блин.

Arka
Arka, чёйт у тебя за смесь?
Просроченная уж пару лет)))
Может не взойдут? Хотя что им сделается? Вон люди в древних амфорах семена какие-то находят и проращивают. А я что?! Ну не в амфоре лежали... Так ведь и не века.
Это у меня польская покупочка завалялась. Там поддончик для воды, наверх лоточек-сито для семян и собственно пакетик с семенами. На фото вроде угадывается конструкция. Из семян опознаны маш, чечевица, горчица, а ещё хрен-знает-что 4х видов.

Чучундрус
Ух! У меня ужжо инфарктмикарда приключается. Чую себя тормузом дебильнутым. Подглядываю за вами, как Золушка на бал в дырдочку телефонную. Дажить силов у мене не осталысяяяяя

Arka
Значит так, давайте, фунчозницы, советуйте мне.
У меня есть говяжка, всякие обрезки, что для стейков маловаты оказались, правда замаринованная, одна в тимьяне с чесноком, другая в розмарине с ним же. Могу промыть и в сое замариновать, может эти «средиземноморцы» погаснут? Или из-за моего маринада не подойдёт эта говяжка?

Чучундрус
Нат, ты будешь ее готовить с редькой? Розмарин, думается вполне прокатит, ну и чеснока чуть добавь. Наши местные торговцы дурют народ, впихивая розмарин вместо чабера.

Arka
Итак, есть говяжка, лук, чеснок, перец красный консервированный (пойдёт такой?), соевый соус, редиска, шиитаке. Ещё есть вок.
Нету фунчозы, редьки, моркови, приправы для неё и тёрки для неё же (придётся ручками), свежего чили и вашего, блин, джедая джусая.
Недостающее, надеюсь, любимый докупит.
Как состав? Нормуль? Или что-то лишнее, аль наоборот - не хватает?

Arka
А кунжутное масло? Перебор уже?
Это я пытаюсь всё, что недоедено, пристроить в «салат»

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте