я делаю в пакете Биовиновском, утрамбовываю вроде хорошо, на фото особых пробелов нет вроде
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 53)
foxtrader
SlavaS, ты читать умеешь?
Если да, прочти название темы и с оболочками иди в другую...
SlavaS, ты читать умеешь?Пакат я общаюсь не с вами, и не хамите, или у Вас с головой бобо, я с вами не пил за одним столом, и мне не тыкайте. Я ведь вам могу тоже нахамить, ведь на читают форумчане, имейте так Вы наверно уже очень древний по возрасту
Это у меня так поднялась температура внутри батона только после того, как вода в кастрюле закипелаОксана в любом случае при 90 вода не кипит, значит все хорошо.
При 80 градусах воды внутри батона было всего 72
Подчеркиваю-я варю без нитритки поэтому довожу до температуры внутри 90 градусов, так как делаю из курицы
ты читать умеешь?Устное предупреждение.
или у Вас с головой бобо3 дня.
Все, надоело мне с кастрюлей играться, хочу в мультю Биовин засунуть
Только вот хочу уточнить, или ткните носом, где было описание, как правильно температуру в мульте выставить, это в кастрюле плавный нагрев, а в мульте как?
И моим по вкусу все же куриная ветчина (свинина+курица последний раз не вышла совсем ), какую температуру выставить, чтоб в самом продукте хотя бы 85 было (курица же!)
По всем темам бегаю, переизбыток информации полный
Только вот хочу уточнить, или ткните носом, где было описание, как правильно температуру в мульте выставить, это в кастрюле плавный нагрев, а в мульте как?
И моим по вкусу все же куриная ветчина (свинина+курица последний раз не вышла совсем ), какую температуру выставить, чтоб в самом продукте хотя бы 85 было (курица же!)
По всем темам бегаю, переизбыток информации полный
erika75, В моей мульте, есть программа мультиповар, там сам выставляешь температуру и время. Я ставлю сначала на 40 градусов на час, потом добавляю температуру на 60 и снова на час, и последнии 1,5 часа на 80. Крышка с биовином не закроется. ЛенаТим где то писала, что накрывает сверху второй чашей и прокладывает резинку, что бы вода конденсат не капала за чашу.
erika75, вот рецепты hlebopechka.ru...., температура внутри должна быть не больше 75 гр., если больше получится сухо и не вкусно.
Никитосик, у меня мультя Филипс мультиповар есть, я ее планировала на бок уложить, т. к все равно в пакете Биовиновском делаю, так что сок не вытечет (надеюсь )
а водой тогда до половины надо залить?
Все, ум за разум заходит, смешались в кучу кони и люди
а водой тогда до половины надо залить?
Все, ум за разум заходит, смешались в кучу кони и люди
erika75, Пробуй, как задумала, мы все учимся а потом выбираем лучшее. Удачи!
Принимайте в компанию! На днях купили с женой «Белобоку» и в тот же день занялись тренировкой на кошках курице. Сил хватило только на первые два десятка страниц темы, так что прогулка по граблям (это сейчас тема дочитана, уф-ф!) получилась вполне показательной. Однако, результат нам весьма понравился как по вкусу, так и по консистенции, так что прятать ветчинницу на антресоль не намерены.
Итак, Курица в депрессии (Версия 1.0):
Использовано 1,5 кг бескостных курьих окорочков. Примерно две трети из них ошкурено и мелко (примерно куб. сантиметр) порезано. Скальпы и оставшаяся треть порублены комбайном в нежный фарш. Добавлены треть чайной ложки правильной аджики, чайная ложка без горки соли, черный перец на глаз, пол-ч. л. приправы для курицы, 40-50 г соевого соуса (сладкого), яйцо куриное одно. Все вымешано до полного согласия (12 градусов были наверняка несколько превышены) и установлено в холодильник.
Через два часа в «Белобоку» был уложен пакет для запекания, в коий помещена отдохнувшая масса. При закрывании девайса, пакет был закономерно проколот пружинами (цепляли за прорези крышки) и острыми углами (буду шкурить к следующему забегу). Однако, потери фарша составили не более пары чайных ложек. Переглянувшись (грустно, но с остатками оптимизма), мы уложили ветчинницу в чашу скоро-мульти-варки ARC (без ручной регулировки температуры), залили ее холодной водой примерно на 4/5, прикинули время приготовления в режиме «Тушение» под давлением (30 минут с момента набора оного) и запустили процесс.
После стравливания пара, ветчинница была извлечена из воды (с незначительными признаками бульона) и установлена в миску на столе. Просадка подвижной крышки составляла на тот момент не более 10 мм. Светлая (или сумеречная?) мысль дополнительно потыкать в пакет иглой была почерпнута где-то в пределах прочитанных первых 20 страниц данной темы, так что в результате нами было получено с пол-стакана вкуснейшего золотисто-прозрачного мясного сока (что, кмк, говорит о готовности), а крышка за 10 минут изрядно просела, остановившись где-то за полтора сантиметра до ограничителя. Далее ветчинница пошла остывать на лоджию. Планировали на пару часов, но... уснули. За 5,5 часов температура воздуха там упала с +6 до +3, после чего восставшая ото сна жена переместила ветчинницу в холодильник. Вскрытие с последующей дегустацией было проведено еще через 6 часов.
Результат нас порадовал. Ломтик толщиной 3-4 мм не крошится, назвать продукт суховатым я не могу. Вкусовые качества отменные, хотя в следующий раз надо будет заметно прибавить аджики и пряностей, а также -- учесть множество почерпнутых в ходе чтения темы нюансов. В любом случае, начало положено, дочка (в свои пять с лишним все еще отвергающая любые покупные колбасные изделия!) в восторге, после праздников продолжим эксперименты.
Огромное спасибо всем за полезную информацию и удачи на ветчиностроительном поприще!
Итак, Курица в депрессии (Версия 1.0):

Использовано 1,5 кг бескостных курьих окорочков. Примерно две трети из них ошкурено и мелко (примерно куб. сантиметр) порезано. Скальпы и оставшаяся треть порублены комбайном в нежный фарш. Добавлены треть чайной ложки правильной аджики, чайная ложка без горки соли, черный перец на глаз, пол-ч. л. приправы для курицы, 40-50 г соевого соуса (сладкого), яйцо куриное одно. Все вымешано до полного согласия (12 градусов были наверняка несколько превышены) и установлено в холодильник.
Через два часа в «Белобоку» был уложен пакет для запекания, в коий помещена отдохнувшая масса. При закрывании девайса, пакет был закономерно проколот пружинами (цепляли за прорези крышки) и острыми углами (буду шкурить к следующему забегу). Однако, потери фарша составили не более пары чайных ложек. Переглянувшись (грустно, но с остатками оптимизма), мы уложили ветчинницу в чашу скоро-мульти-варки ARC (без ручной регулировки температуры), залили ее холодной водой примерно на 4/5, прикинули время приготовления в режиме «Тушение» под давлением (30 минут с момента набора оного) и запустили процесс.
После стравливания пара, ветчинница была извлечена из воды (с незначительными признаками бульона) и установлена в миску на столе. Просадка подвижной крышки составляла на тот момент не более 10 мм. Светлая (или сумеречная?) мысль дополнительно потыкать в пакет иглой была почерпнута где-то в пределах прочитанных первых 20 страниц данной темы, так что в результате нами было получено с пол-стакана вкуснейшего золотисто-прозрачного мясного сока (что, кмк, говорит о готовности), а крышка за 10 минут изрядно просела, остановившись где-то за полтора сантиметра до ограничителя. Далее ветчинница пошла остывать на лоджию. Планировали на пару часов, но... уснули. За 5,5 часов температура воздуха там упала с +6 до +3, после чего восставшая ото сна жена переместила ветчинницу в холодильник. Вскрытие с последующей дегустацией было проведено еще через 6 часов.
Результат нас порадовал. Ломтик толщиной 3-4 мм не крошится, назвать продукт суховатым я не могу. Вкусовые качества отменные, хотя в следующий раз надо будет заметно прибавить аджики и пряностей, а также -- учесть множество почерпнутых в ходе чтения темы нюансов. В любом случае, начало положено, дочка (в свои пять с лишним все еще отвергающая любые покупные колбасные изделия!) в восторге, после праздников продолжим эксперименты.
Огромное спасибо всем за полезную информацию и удачи на ветчиностроительном поприще!
Анатолий, с почином!
Вам бы книги по художественной готовке писать
Мне особенно понравилось «Вскрытие...»
Вам бы книги по художественной готовке писать
Мне особенно понравилось «Вскрытие...»
с почином!Спасибо!
Сейчас идет поиск подходящей кастрюли и ожидание прибытия термометра. Отсюда -- вопрос к многоопытному населению. Кто-нибудь находил информацию по температурным режимам скоро-мульти-варок? Или хотя бы оптимальное сочетание режим/время?
Вопрос скорее к тем, кто готовит в Биовиновских пакетах
Пакат, в частности к вам
Последние 2 раза у меня рвется пакет достаю ветчину, весь сок и желе сверху пружины, открываю, пакет как -будто прорезали ножом под этой пластиной с пружинкой, соответственно ветчина, потерявшая сок и желе (холодец, как говорит мой сын, который он очень любит) становится сухой
Вкусная, но сухая (((
Как закручивать пакет, чтоб он не рвался
Последние разы варила в мульте, лежа на боку, поэтому сок тем более вытекает, чем когда стоя в кастрюле, хотя в кастрюле почему-то сок и желе тоже оказываются поверх крышки с пружиной
Вообщем меня уже начинает это нервировать и скоро закину сей процесс куды подальше от безисходности
К вкусу претензий нет, вкус как раз колбасный, не могу справиться с тем, чтоб сок и желе оставались в продукте и придавали ей сочности
Делаю из курицы)
Пакат, в частности к вам
Последние 2 раза у меня рвется пакет достаю ветчину, весь сок и желе сверху пружины, открываю, пакет как -будто прорезали ножом под этой пластиной с пружинкой, соответственно ветчина, потерявшая сок и желе (холодец, как говорит мой сын, который он очень любит) становится сухой
Вкусная, но сухая (((
Последние разы варила в мульте, лежа на боку, поэтому сок тем более вытекает, чем когда стоя в кастрюле, хотя в кастрюле почему-то сок и желе тоже оказываются поверх крышки с пружиной
Вообщем меня уже начинает это нервировать и скоро закину сей процесс куды подальше от безисходности
К вкусу претензий нет, вкус как раз колбасный, не могу справиться с тем, чтоб сок и желе оставались в продукте и придавали ей сочности
Делаю из курицы)
Оксана
Как закручивать пакет, чтоб он не рвалсяЗакрутили-->Загрузили -->Сверху, ПРОКЛАДКУ из плотного пакета вырезанного по форме (можно в несколько слоев). Пакет-прокладку обязательно термостойкий! Например, Б/У для/после вакуумирования. Очень плотные.
Я пользуюсь мягкими пакетами из-под молока. Литровыми. Отлично получается. Температуру держат, т. к молоко в них пастеризуют. Прочность хорошая - в больше половины случаев продукт извлекается прямо «за шкирку».
Только вот ветчинница у меня самодельная , с внутренним диаметром 95 мм, т. е. почти тескомовским и c белобокими пружинами. От самой «Белобоки» почти отказался.
(Во, дела. Это у меня, оказывается, 1001й комм. )
Только вот ветчинница у меня самодельная , с внутренним диаметром 95 мм, т. е. почти тескомовским и c белобокими пружинами. От самой «Белобоки» почти отказался.
(Во, дела. Это у меня, оказывается, 1001й комм. )
Во, дела. Это у меня, оказывается, 1001й комм.Земляк, Константин, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И с «возвращением» Вас!!!
Вопрос скорее к тем, кто готовит в Биовиновских пакетах
Пакат, в частности к вам
Последние 2 раза у меня рвется пакет достаю ветчину, весь сок и желе сверху пружины, открываю, пакет как -будто прорезали ножом под этой пластиной с пружинкой, соответственно ветчина, потерявшая сок и желе
- Проверить ветчинницу и пружины на наличин острых кромок и заусенец, снять их напильником, особенно по пазам обечайки...
- Ставить крышки бортиками от смеси и цеплять пружины только за бортики, в стороне от отверстий...
- Можно ставить прокладки, как советуют, но я ими не пользуюсь, пакеты не рвутся...
- Качество и длина пакета тоже влияют, пакет должен быть плотный и достаточно длинный, чтобы скрутить его сверху, отодвинув от пазов...
- Количество смеси не должно превышать возможности ветчинницы, она должна закрываться без особого натяга...
Вообщем меня уже начинает это нервировать и скоро закину сей процесс куды подальше от безисходностиСпокойствие, прежде всего спокойствие, терпение и труд, всё перетрут...
Удачи
Всем спасибо за советы, присмотрелась к крышке с пружиной (у меня Биовин) на небольшом участке есть немного неровной поверхности, попрошу мужа устранить
Я пыталась фольгу в несколько слоев складывать и подкладывала-не помогло (((
И таки наверное я очень плотно набиваю ветчинницу, и в процессе его (сам пакет) просто рвет от того, что некуда содержимому расширяться
В следующий раз буду пробовать
А то в этот раз из-за того, что вытек сок и желе самой ветчины оказалось в итоге почти в 2 раза меньше, чем обычно
Я пыталась фольгу в несколько слоев складывать и подкладывала-не помогло (((
И таки наверное я очень плотно набиваю ветчинницу, и в процессе его (сам пакет) просто рвет от того, что некуда содержимому расширяться
В следующий раз буду пробовать
А то в этот раз из-за того, что вытек сок и желе самой ветчины оказалось в итоге почти в 2 раза меньше, чем обычно
Оксана, а температурный режим приготовления фарша соблюдаете? Т. к. сок в принципе не должен отделяться от ветчины, да еще в таком количестве, что ветчина становится сухой.
Anchic, ну вообще придерживаюсь технологии приготовления без нитритки для курицы, т. е внутри 90
последние разы варила в мульте,3 часа, ставила мультиповар 90 градусов
По окончании правда не измерила, решила что готова наверняка
Ой, неправильно прочитала))))
вы про фарш спрашиваете-да, соблюдаю, не выше 12 гр стараюсь
последние разы варила в мульте,3 часа, ставила мультиповар 90 градусов
По окончании правда не измерила, решила что готова наверняка
Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 00:05
вы про фарш спрашиваете-да, соблюдаю, не выше 12 гр стараюсь
Оксана, просто в принципе бульон не должен отделяться от мяса в большом количестве, это называется отек и является дефектом. Т. е. можно попробовать в направлении технологии приготовления фарша еще почитать-подумать, что можно изменить.
Здравствуйте. Завтра... завтра-завтра-завтра. Я её получу. Биовин с пакетами и термометрами. И я ведь все тут прочитал, все 158, м.. ь их страниц. Собственными глазами, на трезвую. Я таки буду пробовать. Но, до того, как я начну, я хочу поблагодарить всех, кто тут писал. Ребята, СПАСИБО!
До связи)))
До связи)))
Боткин, удачи в освоении!
И я ведь все тут прочитал, все 158 страниц. Собственными глазами, на трезвую.Дааа, это подвиг...
Не-е-е-е-е... Там (в оригинале) было все 158, м.. ь их страниц. Это принципиально важно)
Боткин,
Я её получу. Биовин с пакетами и термометрами.Везет Вам. Термометры для нашей Белобоки уже две недели как вылетели из Поднебесной. Так что сегодняшние «свинячьи нежности» снова производятся в паро-мульте по наитию и полету птиц.
Боткин, добро пожаловать!
И я ведь все тут прочитал, все 158, м.. ь их страницЭто еще мало. Тут есть темы и в 400 стр., и в 1000 с чем то.
Я готов отдать много за новый опыт, но 400 стр.... я прямо не знаю. О чем эта Война и Мир?
О чемА что Вас ещё интересует, кроме ветчины?
По интересам и найдём «Войну и мир»
А что Вас ещё интересует, кроме ветчины?Вопрос, конечно, не ко мне, но меня, например, интересует еще возможность полноценного горячего копчения в городской квартире, не противоречащая ГК, УК и прочим основам добрососедских отношений.
О чем эта Война и Мир?Ну про разное... Например про дядьку Бёрнера есть многотомник. Ну и так... по мелочи...
По интересам и найдёмЛюда, это мы могём, да? послать правильным маршрутом.
Добавлено Пятница, 25.03.2016, 22:20
интересует еще возможность полноценного горячего копченияТемы про коптильни имеются. Я вот только ссыль сейчас вставить не могу. Дайте кто нибудь человеку ссылки, плиз. Вроде из последнего была коптильня с гидрозатвором. Помню еще Лена Тим писала.
Да легко
КОПТИЛЬНЯ С ГИДРОЗАТВОРОМ на блюдечке с голубой каёмочкой
КОПТИЛЬНЯ С ГИДРОЗАТВОРОМ на блюдечке с голубой каёмочкой
Еще одного ветчиннолюба примете? Сегодня, наконец-то, свершилось. Этап подготовки фарша и его вызревания я прошла спокойно, но на этапе варки сломалась. Варила на газовой плите в кастрюле с водой, постепенно довела т-ру до 80 град. и так поддерживала 2 часа, иногда до 85 град. Потом решила проверить т-ру внутри батона, а там аж 80 град. Ну, я и выключила. Всё это было вчера вечером и до сегодняшнего утра я думала, что недоварила и придется выбрасывать. Но на самом деле я получила то, что Пакат называет «свежая вкусная ветчина к завтраку». Ура! Вот что получилось (почему-то перевернуто...):
Ветчину делала в Белобоке. Было ровно 1 кг нежирной свинины (шея и окорок) - резала кусочками примерно 2х2 см. Получилось 934 г ветчины. С нитритной солью - 10 г, обычная соль 8 г, сахар 2 г, специи, вода (лед) около 100 мл. Выдерживала набитую Белобоку 48 часов.
Начинала делать, не дочитав до того мета, где говорится, как заправить Белобоку, не порвав пакет. Поэтому пакет слега порвался и немного бульона вылилось. Но ветчина не сухая, плотненькая, вкусная. Теперь прочитала все 159 страниц и, надеюсь, поумнела
Спасибо всем форумчанам. Особое спасибо Пакату и Колбаснику. Их рекомендации бесценны. А на покупку ветчинницы и затевание всех этих дел меня подвигли именно фото витчин Паката.
Ветчину делала в Белобоке. Было ровно 1 кг нежирной свинины (шея и окорок) - резала кусочками примерно 2х2 см. Получилось 934 г ветчины. С нитритной солью - 10 г, обычная соль 8 г, сахар 2 г, специи, вода (лед) около 100 мл. Выдерживала набитую Белобоку 48 часов.
Начинала делать, не дочитав до того мета, где говорится, как заправить Белобоку, не порвав пакет. Поэтому пакет слега порвался и немного бульона вылилось. Но ветчина не сухая, плотненькая, вкусная. Теперь прочитала все 159 страниц и, надеюсь, поумнела
Спасибо всем форумчанам. Особое спасибо Пакату и Колбаснику. Их рекомендации бесценны. А на покупку ветчинницы и затевание всех этих дел меня подвигли именно фото витчин Паката.
Еще одного ветчиннолюба примете?Светлана, добро пожаловать!
Теперь прочитала все 159 страницЕсть ЖЕНЩИНЫ в русских селеньях...
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 10:36
Варила на газовой плите в кастрюле с водойПридётся обзаводиться мультиваркой. По секрету: и это только начало девайсоголизма...
Галина, спасибо за отзыв!
Чур меня, чур, уже и так почти перебор, ставить некуда, надеюсь, что Белобока - мое последнее приобретение. Хотя, если по секрету, то не отказалась бы от электрической ветчинницы, типа мультиварки, но «заточенной» под ветчину-колбасу. Но их пока нет в природе, увы!
Придётся обзаводиться мультиваркой. По секрету: и это только начало девайсоголизма...
Чур меня, чур, уже и так почти перебор, ставить некуда, надеюсь, что Белобока - мое последнее приобретение. Хотя, если по секрету, то не отказалась бы от электрической ветчинницы, типа мультиварки, но «заточенной» под ветчину-колбасу. Но их пока нет в природе, увы!
Ну как это нету...? Вот мультиварка с мульте поваром, она самое ОНО, заточено, выставляй нужную температуру, время и она сама даст сигналом пикая, о себе знать, и ни каких танцев с бубнами!
надеюсь, что Белобока - мое последнее приобретениеНаивнаяяяя...
Сжимаю в руках! Моя! Пока единственная! Ненаглядная! Сколько у нас впереди! Купил) гыы...
Други, а кто-нибудь пробовал, пардон, калькулировать полученное диво? Поделитесь, если можно.
Други, а кто-нибудь пробовал, пардон, калькулировать полученное диво? Поделитесь, если можно.
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 16:06
А что Вас ещё интересует, кроме ветчины?Ой много всего. Люблю повеселиться, особенно поесть. Грешен.
По интересам и найдём «Войну и мир»
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 16:09
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 16:13
калькулировать полученное диво?Это как? Стоимость 1 кг ветчины?
Это как? Стоимость 1 кг ветчины?
Ага. Весов у меня нет. Не могу выход завесить. Такой, чисто, факультативный интерес.
Ветчина свиная: шейка 1 кг - 269 р. (Мираторг)+ 20 г. нитритной соли+специи. По-любому дешевле покупной. И точно знаешь, из чего она сделана.
Придётся обзаводиться мультиваркой. По секрету: и это только начало девайсоголизма...Есть более дешевые и универсальные решения. Но требующие умения паять.
Вот эта штуковина поддерживает любую заданную температуру. Хоть ветчину вари, хоть инкубатором управляй. Основная управляющая плата (слева, где индикатор) обошлась мне в 120 руб вместе с доставкой из Китая. К ней еще понадобились ВАЗовское реле за 50 руб, две розетки и один блок питания (у меня два потому, что не покупал, а использовал не совсем правильные, но зато уже имеющиеся).
Вот она управляет обычной электроплиткой в процессе варки ветчины. В простой кастрюле. (Ветчинница самодельная )
Всё вмешательство в процесс состоит лишь в доливе постепенно испаряющейся воды.
Ветчина свиная: шейка 1 кг - 269 р. (Мираторг)+ 20 г. нитритной соли+специи. По-любому дешевле покупной. И точно знаешь, из чего она сделана.Как-то слишком просто. Даже неудобно стало. Неудобно. Мог же сообразить. А в магазике сколько ветчина стоит?
А в магазике сколько ветчина стоит?От 400.
Спасибо большое.
Часа через 2 приступлю.
Я до этого в рулетах мясных разминался. Так что, надеюсь, управлюсь.
Боткин, ждём отчёта, желательно с фотами.
Пренепременьеше)
Ну как это нету...? Вот мультиварка с мульте поваром, она самое ОНО, заточено, выставляй нужную температуру, время и она сама даст сигналом пикая, о себе знать, и ни каких танцев с бубнами!Никитосик, так ведь здесь, на форуме, столько писали про «танцы» вокруг мультиварки - то крышка не подходит, то т-ра не так устанавливается и еще много всякого. А хотелось бы, чтобы была пресс-форма (типа Биовина, например) и соответствующая ей чаша мульти, и встроенные термометры, показания которых выводятся наружу на дисплейчик. И программы, например, свинина, птица, мелко-рубленный фарш, кусковой и т. п. Как-то так
Есть более дешевые и универсальные решения. Но требующие умения паять.
Земляк, так тут не только умение паять нужно (паять-то я, кстати, умею), но и знать что к чему припаять и вообще соображать. Такие умельцы, как Вы, не так уж часто встречаются. Моё Вам большое уважение
Люблю повеселитьсяОй, а мы-то как любим ПОСМЕЯТЬСЯ
Работаю! Такое ощущение, что грею воду теплом собственного тела. Полтора часа - полет нормальный
Наш человек! Тоже ночами на кухне зависает
Как вставить фото? Хелп!
Как-как-как вставить фото?
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 00:49
Наш человек! Тоже ночами на кухне зависает
Как-как-как вставить фото?
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 01:00
Как вставить фото
Как, как, каком кверху...
Как, как, каком кверху...
Зашкурил наконец-то Белобоку (хорошая, однако, штука -- самопальный Эрзац-Дремель ). Надеюсь, сегодня пакет уже не убьется в хлам. Потому как исходники (свинина в кусочках плюс ейная обрезь в нежном фарше) для только что запущенного процесса варки содержат куда меньше жидкости, и терять сок будет куда обиднее...
Анатолий, удачной попытки не порваться
Как, как, каком кверху...Спасибо, родной, душевно ответил, буду теперь на тебя ровняться. )
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 13:40

Финал

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 13:46
Делал без нитритки. Мариновал 4 часа. Просто, хотелось мариновать. Все фишки в специях. Уверен. За температурой фарша не следил, Отёк был, но я был к нему готов и не расстроился совсем. Как ни странно, рванул пакет. Думаю я переусердствовал, когда утрамбовывал фарш в пакет. Но сухо не было. Позавтракали, немного еще осталось. Хорошая штука. Буду тренироваться на свинике и говядинке. Надо перечитать посты о специях.
Всем такое спасибо ЗДОРОВЕННОЕ!!!
А... да.. 50/50 куриное бедро и малое филе индейки, соль, смесь перцев, мускатный орех, смесь для харчо, сухие томаты, смесь кавказских трав сухая и желатин. Неожиданно, правда)))
Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте