Тришка, ну как курочка, результат порадовал? Внешне – шикарно!
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 152)
Annutka
Очень порадовал, не смотря на то что грудка, вкусная и сочная, на 5+.
Тришка, Ксюша, предварительно мариновали Куро грудь? Аппетитная, загорелся получилась
Очень порадовал, не смотря на то что грудка, вкусная и сочная, на 5+
Нам пожалуйста все подробности и нюансики..
Taia, Тая, немного встряну. Куриную грудку, главное, не пережарить, не пере... тогда она всегда получаетмя наимягчайшая и сочная.
То есть, работает то же правило, как при готовке печёнки.
Часто грудку по-быстрому «запекаю» на ужин в микроволновке, просто присолив и посыпав приправками. Минут 7-10 хватает, в зависимости от количества, ну и чтоб не мерзлая была.
Так же грудки запекала в Кузине, но не всегда нужен такой объем, поэтому Кузина с грудками стоит у меня после микроволновки.
То есть, работает то же правило, как при готовке печёнки.
Часто грудку по-быстрому «запекаю» на ужин в микроволновке, просто присолив и посыпав приправками. Минут 7-10 хватает, в зависимости от количества, ну и чтоб не мерзлая была.
Так же грудки запекала в Кузине, но не всегда нужен такой объем, поэтому Кузина с грудками стоит у меня после микроволновки.
Девочки, как готовила, написала выше. А мариную всегда, в этот раз майонез+горчица+аджика и специи, в пакет, пожамкать и в холодильник на ночь.
все булочки делаю уже давно на кефирном тесте. Нам нравится. Замешиваю в ХП.Повторюсь...
Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
1.5 ч. л. соли от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
1 ст. л. с горкой сухих дрожжей.
75 гр. маргарина (у меня сливочное масло)
2 яйца
Девочки, а вот по этому тесту хотела спросить, как его готовить? В Хп?
Тришка, Ксюша, не пойму, что ты спрпшиваешь?
Девочки, а вот по этому тесту хотела спросить, как его готовить? В Хп?Там же написано:
все булочки делаю уже давно на кефирном тесте. Нам нравится. Замешиваю в ХП.Или чо, какие-то тонкости нужны?
какие-то тонкости нужны?Ну, да.
Замесить то понятно, а дальше? Нужна ли расстойка? Масло какое, мягкое или растопленное? Хочу подробностев. Светлана вон пончиков наваяла и
Светлана вон пончиков наваяла иКсюша, что за пончики? где посмотреть?
Девочки, где купить чашу для нее? Никто не продает?
Девочки, где купить чашу для нее? Никто не продает?
спасибо, на там на заказ а нужно в наличии. Очень ищу
что за пончики?В И⃰ме хвасталась.
спасибо, на там на заказ а нужно в наличии. Очень ищуПо первой ссылке под заказ. А по второй? И, вроде как, в Москве...
Всем!
Сегодня запекала куру, на режиме аэрогриль, уровень 4, потом ушла на 3, время 55 минут, получилось. Но, в следующий раз сразу буду на 3 жарить, бо загорелая вышла. Правдасожрали почти всю, оставила тока мелкому грудку на обед...
И тут, а чем режим Гриль (у меня 96 ая) отличается от аэрофритюрницы?
Вот, угощайтесь!

Сегодня запекала куру, на режиме аэрогриль, уровень 4, потом ушла на 3, время 55 минут, получилось. Но, в следующий раз сразу буду на 3 жарить, бо загорелая вышла. Правда
И тут, а чем режим Гриль (у меня 96 ая) отличается от аэрофритюрницы?
Вот, угощайтесь!

время 55 минут, получилосьКсюша, а если делать половинную порцию или 1/3, время убавлять нужно, как думаешь?
На днях тушила свинину с картофелем в сметане, по книжке рецептов, хотела поменьше, чтобы максимум, на пару раз, но по привычке заложила полностью удивилась, но слопала за пару дней – очень вкусно получилось
как думаешьОх, не знаю, наверное да. Я ж только учусь в ней готовить, изначально тут поставила 59 минут, в конце 5 минут убрала, т. к. уже сильно зажарилась. Там же можно открыть и посмотреть. Вообще сама курица не понравилась на вкус мне (мужу ), видимо очень давно мы не ели целую курицу, какой то привкус у мяса, чем они их кормят там, хоть и мариновала, а привкус какой то есть. У курогруди не так чувствуется, а тут... Надо бедрышки попробовать в следующий раз...
тушила свинину с картофелем в сметане,а можно попросить рецепт этот, книжки у меня нет, а в электронном варианте не находится этот рецептик
Ксюша, супер выглядит кура! я целиковую куру делаю только в Кузине и иногда -в медленке
Mirabel, Вика, вот этот рецепт:
картофель – 1 кг, свинина – 500 гр, лук – 1 шт, морковь – 2 шт, соль – 1,5 ч. л., сметана 200 мл, вода – 250 мл, мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л, перец чер. мол.- по вкусу, растительное масло – уровень 4.
Помойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиком, морковь и лук полукольцами. Мясо помойте, нарежьте небольшими кусками. Вставьте лопатку для помешивания в чашу. На дно чаши налейте растительное масло и выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте сметану и воду. Закройте крышку. Выберите программу ТУШЕНИЕ/КАШИ, уровень мощности 4, установите время приготовления 60 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Через 10-15 минут после начала приготовления, можете переключить уровень мощности на 2. (Я не переключала.) Результат превзошел ожидания. Приятного аппетита!
картофель – 1 кг, свинина – 500 гр, лук – 1 шт, морковь – 2 шт, соль – 1,5 ч. л., сметана 200 мл, вода – 250 мл, мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л, перец чер. мол.- по вкусу, растительное масло – уровень 4.
Помойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиком, морковь и лук полукольцами. Мясо помойте, нарежьте небольшими кусками. Вставьте лопатку для помешивания в чашу. На дно чаши налейте растительное масло и выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте сметану и воду. Закройте крышку. Выберите программу ТУШЕНИЕ/КАШИ, уровень мощности 4, установите время приготовления 60 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Через 10-15 минут после начала приготовления, можете переключить уровень мощности на 2. (Я не переключала.) Результат превзошел ожидания. Приятного аппетита!
а кто нибудь делал творог по книги, но большим объёмом? если делать на 2 литра кефира и 2 литра молока сколько по времени готовить и через сколько заливать кефир?
Девочки, нашла рецепт мяса с картошкой, как думаете в Кузе можно такое приготовить, или лучше в мульте?
Да, пекла тут пирог из лаваша и сыра, на Пицце, уровень 2, время 40 минут, и потом ещё Гриль включила на 3 минуты, но можно было и не включать, и так все ок., получилось.
Вот тут показывала.?
Да, пекла тут пирог из лаваша и сыра, на Пицце, уровень 2, время 40 минут, и потом ещё Гриль включила на 3 минуты, но можно было и не включать, и так все ок., получилось.
Вот тут показывала.?
Тришка, Ксюша, думаю что можно, есть программа мультиварка в кузине.
Да мультиварка там есть, но то что дырочки в крышке приличные, ничего? В обычной мульте то только клапан. А если готовить, то как? Время, уровень, или на мульте его нет? Я ещё на режиме Мультиварка ничего не готовила..
мяса с картошкойТам идет говядина, тем более, крупным куском, я такое люблю в скороварке, чтоб уж наверняка...
Тришка, Ксюша, стр. 79 в книге. Режим духовка уровень 2, 25 минут.
Для свиного жаркого время 90 минут, уровень 2 -духовка, но там еще бульон наливают. стр.78 книги.
Для свиного жаркого время 90 минут, уровень 2 -духовка, но там еще бульон наливают. стр.78 книги.
в скороварке,В скороварке боюсь у меня давление не наберёт, жидкости мало.
Svetlana201, Светлан, там же по рецепту медленное тушение идёт, а тут получается жаркое, и быстро по времени...
медленное тушение идёт, а тут получается жаркое, и быстро по времени...Ксюша, кузина просто готовит быстрее, если добавить бульон, то 90 минут или при желании больше времени выставить можно. Надо пробовать и все получится. Сейчас жара началась, так в очередной раз радуюсь кузине, что она мне духовку заменила.
Спасибо, Светуль, буду пробовать.
А нам сегодня Кузя опять котлеток нажарил, не ожидала, что их так много войдет, вот угощайтесь. Режим Духовка, время 35 минут, уровень 2, в конце на 4 переключила, для корочки.




Тришка, Ксюша, котлетки все забрала, кто не успел – я не виновата. Спасибо, очень вкусно было мне
Свет, на здоровье!
Здравствуйте. Я тут новенькая. DELONGHI FH 1396/1 мне подарили недавно дети, зная мою одержимость всякими мультикастрюльками.) Вручили со словами:«А такой у тебя ещё нет!». До сего времени я в ней запекала и выпекала только картошку и разное мясо, используя чашу с мешалкой. Всё хорошо получается. Сегодня решила испечь пирог. И задумалась...
Верхний нагревательный элемент сдвинут в заднюю сторону. Задумка разработчиков понятна. Постарались сделать побольше смотровое окно. Но для равномерного верхнего обогрева пирог придётся поворачивать. Некоторые для этого используют бумагу для выпекания. А я вот подобрала идеальную по размеру металлическую форму. Но есть сомнения...
Отсюда вопрос... А кто-нибудь пробовал выпекать в форме? Думаю, что придётся допекать на режиме мультиварки... иначе низ не пропекётся. У кого есть опыт, отзовитесь... пожалуйста...
Верхний нагревательный элемент сдвинут в заднюю сторону. Задумка разработчиков понятна. Постарались сделать побольше смотровое окно. Но для равномерного верхнего обогрева пирог придётся поворачивать. Некоторые для этого используют бумагу для выпекания. А я вот подобрала идеальную по размеру металлическую форму. Но есть сомнения...
Отсюда вопрос... А кто-нибудь пробовал выпекать в форме? Думаю, что придётся допекать на режиме мультиварки... иначе низ не пропекётся. У кого есть опыт, отзовитесь... пожалуйста...
Ада, пеку на программе Торт. Все пропекается равномерно и дно тоже. Ничего не переворачиваю, ну может одной стороны чуть бледнее, ну это не критично.
пеку на программе Торт.Спасибо за быстрый ответ. Но прошу уточнить... Вы в форме выпекаете? Или прямо в чаше?
Я выпекаю прямо в чаше. Купила специально круглые листы для выпечки Фрекен бок. В форме не пробовала. Пеку на 2 по умолчанию но время чаще всего увеличиваю
Пеку на 2 по умолчанию но время чаще всего увеличиваюСпасибо. Попробую и я...
А я, вам рыбки принесла, угощайтесь.
Сегодня готовила перловку с мясом и грибами, угощайтесь.
На «Мультиварка», уровень 4, время 30 минут, обжарить лук, морковь, мясо и грибы. Добавить перловку 2мст, воду 5.5 мст, специи, кубик грибной. Режим «Тушение /Каши», уровень 4, время 35 минут. В процессе пару раз перемешать. В конце добавить кусочек сливочного масла.

На «Мультиварка», уровень 4, время 30 минут, обжарить лук, морковь, мясо и грибы. Добавить перловку 2мст, воду 5.5 мст, специи, кубик грибной. Режим «Тушение /Каши», уровень 4, время 35 минут. В процессе пару раз перемешать. В конце добавить кусочек сливочного масла.


а книга в софт варианте у кого-то есть? у меня 1396 и в ней книжка простенькая (
selami, у меня к 96 книга нормальная пришла, а рецепты и тут есть
Ксюша, Ксюш, скажи, а твоя Тефаль может работать, как Кузина на проге Мультиварка?
нагрев внизу же там только и есть помешивание.
нагрев внизу же там только и есть помешивание.
Mirabel, Вик, не, не может, она просто аэрофритюрница, причём с одной температурой. Я вот, может его продать, Кузя универсальней.
Кузя универсальнейочень громкоголосный!
очень громкоголосный!Я бы так не сказала, бывает и хуже.
а книга в софт варианте у кого-то есть? у меня 1396 и в ней книжка простенькая (Скомпилированные рецепты с оф. сайта для модели FH1394, книга в формате.pdf есть, см. под спойлером
Всем!
Сегодня готовила в Кузинушке картошку с мясом и грибами, получилось вкусно, но надо поиграться с временем и уровнем, мясо уже зажарилось прилично, но я его на 10 минут раньше положила, а картошка вроде и запеклась, но не совсем мягкая, как говорят аль денте...
Готовила на «Духовке», уровень 4, время 45 минут, где-то минут за 20 до окончания убавила до 2 уровня... Вообщем надо искать оптимальный вариант... Бум тренировацца...

Сегодня готовила в Кузинушке картошку с мясом и грибами, получилось вкусно, но надо поиграться с временем и уровнем, мясо уже зажарилось прилично, но я его на 10 минут раньше положила, а картошка вроде и запеклась, но не совсем мягкая, как говорят аль денте...
Готовила на «Духовке», уровень 4, время 45 минут, где-то минут за 20 до окончания убавила до 2 уровня... Вообщем надо искать оптимальный вариант... Бум тренировацца...

И снова! Я тут одна по ходу толкаюсь...
Сегодня выпекала пиццу в Кузинишне, получилось скусна, но мало... На проге пицца, уровень 3, время в итоге получилось 20 минут, ставила по умолчанию... Угощайтесь, кто заглянет!

Сегодня выпекала пиццу в Кузинишне, получилось скусна, но мало... На проге пицца, уровень 3, время в итоге получилось 20 минут, ставила по умолчанию... Угощайтесь, кто заглянет!



скусна, но мало...Ксюша, я это поняла с первого раза и поэтому сразу раскатываю несколько и разных, чтоб всем хватило.
Так и я обычно меньше 3шт. не пеку, тут одна в Кузинушке, и две в пиццепечке.
а рецепты и тут естьЯ отсюда на днях приготовила золотистые рыбные котлеты вкусные. Вместо трески был фарш минтая, порция двойная. Но фарш суховатый, поэтому количество яиц увеличила и 1 луковицу добавила. Получилось 12 котлет. Но я не как на фото делала приплюснутыми, а обычными котлетами, и что-то мне 15 минут маловато показалось, добавила еще 15, все норм.
Про фото как-то не подумала даже, я вообще не писатель, захожу сюда почитать, что-то простенькое и вкусненькое подглядеть. Поэтому сфоткала на след. день остатки, сваленные в кастрюлю с остатками пюре.

А вообще все было вкусно и симпатично. Сначала нас с мужем напрягла морковь в рецепте, но всем понравились котлеты.
а кто нибудь делал творог по книги, но большим объёмом? если делать на 2 литра кефира и 2 литра молока сколько по времени готовить и через сколько заливать кефир?сама же и отвечу на свой вопрос. время брала по рецепту из книги, но делала на 2 литра молока и 2 литра кефира. наполнилась почти до краёв. выдерживала так же по рецепту. получился как и для пропорции из рецепта. для жителей СПБ брала молоко Пискарёвское (в коробке) 2,5%, кефир такой же (но с 1% тоже получается хорошо). только из Пискарёвского понравилось, брала молоко и кефир вкус вилла, совсем не понравился творог. на 2 литра молока и 2 литра кефира получилось 630 гр творога
Кузинушка выручает в такую жару, люблю её все больше.
Сегодня были куроголени и картошечка, режим Духовка, уровень 3, время 55 минут. Угощайтесь.

Сегодня были куроголени и картошечка, режим Духовка, уровень 3, время 55 минут. Угощайтесь.

А сегодня пекла пирог с сыром и шпинатом, угощайтесь. Режим пирог, время 50 минут, уровень 3, за 10 минут до окончания прибавила до 4.



Ксюша, молодец!
куроголени и картошка раздельно готовились?
и пирог какой классный! давай рецепт
куроголени и картошка раздельно готовились?
и пирог какой классный! давай рецепт
куроголени и картошка раздельно готовились?Не, все вместе сложила и кнопочку нажала.
А кекс у Оли, тут?
Всем!
Сегодня мы с Кузинушкой готовили кабачки, получилось! Угощайтесь!
И типа запеканки...

Сегодня мы с Кузинушкой готовили кабачки, получилось! Угощайтесь!


И типа запеканки...

Тришка, ну ты молодец, отрываешься с кузиной!!! Столько вкусного наготовила
Эт да, ещё не наигралась. Да и выручает она в жару очень.
А вчера делала пирог, должна была быть шаурма, но лаваш из морозилки развалился на кусочки, пришлось срочно пирог сочинять, фоток нет, но получилось ничуть не хуже.
А вчера делала пирог, должна была быть шаурма, но лаваш из морозилки развалился на кусочки, пришлось срочно пирог сочинять, фоток нет, но получилось ничуть не хуже.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














