Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 9)

Альбина
А легкие я часто беру, я с ними пирожки под заказ делаю ливерные.
Это вкус детства, но мои такое не признают и я не делаю

Mirabel
Люди уже нп Нг меню составляют, а я всё пакуюсь и пакуюсь.
Девочки! Какие замечательные рецепты! Спасибо, что делитесь. Можно быстренько составить меню на НГ

Скарлетт
светта, а у меня ливер прокатывает только с если еще и сердце добавить и много-много жареного лука. Одни легкие - мужа носом крутит, аристократ
 А его дед прям отварное кусками ел - любил очень
Mirabel,, именно так я и делаю

Таня-Фаня
А легкие я часто беру, я с ними пирожки под заказ делаю ливерные. А заказчикам нравится! Они мне пишут потом про «пирожки с мясом», хотя все знают про ливер

Ой, это так вкусно! Бабушка мне делала или пирожки, или блинчики. Обалденно вкусная начинка!

Светта
Скарлетт, я к легкому добавляю печенку и жареный лук. Ооочень душевно!!!

Оффтопим, однако.

izumka
Florichka, тоже такое на праздники делаю! Красиво и вкусно!

Oroma
Девушки! По вашим просьбам я оформила два рецепта. Суп с икрой и закуску из кабачка с лососем. Правда, боролась с трудностями, загружая фото. Если бы не ваши просьбы, никогда бы не рискнула выставит рецепт. Не судите строго

Ромашка
К прошлому новогоднему столу делал такие салатики, помимо традиционных оливье и курицы с ананасами.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Очень вкусно, легко, просто. Я их теперь и в течение года делаю. Понравились. Последний, можно делать только с яблоком или только с грушей.

izumka
Oroma, Оля, мы дождемся и остальные рецепты!

MariV
Салат оливье столичный (MariV)

Обсуждаем новогоднее меню 2016

Оливье буду делать классику и доморощенный тазиками.

Myha
Мне очень нравится оливье не с докторской колбасой, а с копченой (сыро- варено - копченой, салями) и интереснее соединить несколько разновидностей колбас. Только не с докторской! Попробуйте, честное слово, это гораздо вкуснее. Всю жизнь делала с докторской, а стоило попробовать с ассорти... Вкус ярче и богаче. При условии конечно, что колбаска не самая «завалящая». Не люблю Оливье с мясом и курицей, по- моему, это уже другой салат. У Вас есть время до НГ порепетировать и распробовать.

toffee
Куриные яйца я беру только магазинные и не парюсь. Зимой свойских кур кормят все равно комбикормом самым дешевым, яйцо на вкус как с фабрики, не то, что летом с травки.
Ой, да ладно. У меня курочки кушают зерно, морковку, свеколку, капустку и т. п. А из белковой пищи - рыбка постоянно, а изредка дичинка или срезки с ливером.
Комбикорм нынче дорог. Нормальный комбикорм. По 750 руб. за мешок. Я комбикорм редко запариваю. Разве что когда совсем некогда болтушку варить.
Да и смысла мне нет держать своих кур и (пардон) дюрьмом их кормить. Ведь яички потом мои внуки кушать будут.

У меня куры привередливые. Белокочанную, савойскую, цветную капусту и брокколи едят, а, например, брюссельскую - через раз. Ее только с гречкой. С тем же пшеном или пшеницей не будут.

Летом, да, травка, а зимой - сушеные венечки из той же крапивы курочки за милую душу уплетают.
Кстати, травка - на самом деле - ерунда. Куры с нее голодные. Зерна да овощей требуют. Без них желтки жидкие, совсем пустые, не вкусные.
А если кто комбикормом кормит, то тот их и зимой, и летом этим суррогатом потчует. Причем, не по 750 рубликов, а максимум по 300. Нафига (пардон еще раз за мой французский) ему горбиться и траву дважды в день косить? Когда комбикорм - дешево и сердито.
Дешевый же комбикорм есть. Правда с добавками, но желтки будут - аж ярко-оранжевые и густо-масляные! Мы один раз купили такой комбикорм, нормального не было. Так что знаю точно.
Имейте это ввиду. И ищите продавца, который САМ ест свои яйца. А продажа - это не средство существования, а сбыт излишков.
И еще, я своих кур антибиотиками не накачиваю. В отличие от тех, что на птицефабриках. Мне смысла в этом нет. Перенаселенность отсутствует и контакта с переносчиками нет.
Пока у меня своих кур не было я яички покупала у одной и той же бабушки. Именно излишки. Зато не боялась внукам их дать.

Сорри за офф...

Ната- зум
светта, К этому салату вместо яйц лучше добавить перчик болгарский- соломкой и зелень петрушки. Делала такой много раз, только с за печеной куриной грудкой.

Светта
Ната- зум, перчик не прокатит, в бюджет не впишется. А запеченное филе - подумаю, спасибо.

Скарлетт
toffee, читать тебя - одно удовольствие Рада за твоих курочек и даже немного им завидую - так разнообразно и вкусно их кормят
Только вот и Светта наша по своему права - я пару раз покупала зимой «никакие» яйца, хоть и домашние. Раньше несколько раз брала у одной и той же женщины, там яички были - просто чудо, для себя сделано, но сейчас им самим не хватает. Наши (свекровкины ) несутся паршиво, коровка в декрет ушла почти, вот и ищу новую «яичницу» вместе с «молочницей»
Светик, как по мне - и не надо, летний перчик и парниковый - две большие разницы. Лично мне зимний - невкусный, только салат мне испортил однажды.... Но это - сугубо мое мнение

Тетя Бэся
А моя хозяйка все лето запасает всякие травки на подкормки и честно.. разницы во вкусе за много лет не почувствовали!

Светта
Скарлетт, Тань, зимний перец есть - вкусный, такой здоровенный, формой почти кубический, разных цветов (ну у нас такие продают, импорт, каждый перец в кулечке целлофановом). Он и сочный, и вкусный. Но цена у него как у мяса, а он тяжеленький, и надо его мне полкило минимум. Заказчица ведь за свои ограниченные деньги хочет количество, чтобы всех гостей накормить, а не пару порций салатика поиметь. Вот и ломаю голову...

Скарлетт
Скарлетт, Тань, зимний перец есть - вкусный, такой здоровенный, формой почти кубический, разных цветов (ну у нас такие продают, импорт, каждый перец в кулечке целлофановом).
На всякий случай брать тока в кулечках Но по цене мНяса - обойдусь пока, да и муж перец не жалует

Светта
На всякий случай брать тока в кулечках Но по цене мНяса - обойдусь пока, да и муж перец не жалует
Таня, они в упаковке по 3 штуки разного цвета, называется «Светофор». Вкусный, отвечаю!

Жирафка
А у нас такой без кулёчков, в кучах лежит. Вот не знаю, правда, чей. СпециЯльно в холодильнике глянула.. 4 штуки вытянули на 855 гр, 3 штуки на 555. Думаю, что мы об одном и том же говорим. Брала по акции по цене пол кг мяса, без акции 3/4 кг. Но это ещё какое мясо брать в расчёт и где какие цены. Этот же перец. в других местах, будет гораздо дороже. Но в одном да, поддержу, цена негуманная. И хотя перец и с запахом и вкусом, но от сезонного, всё равно, отличается.

Lisichkalal
Нам гости к новогодневу столу заказали русскую кухню! Пельмени чтоль лепить?

Бридж
Lisichkalal, не помню, где я читала именно про Францию. Может, и у нас. Тоже хозяйка налепила пелменей, бощ сварила.... Пельменям никто не удивился-все уже ели равиоли. Борщ вызвал недоумение-похож на рагу, только очень жидкое. И вообще, рагу вкуснее. Так что думай...

Песня
в упаковке по 3 штуки разного цвета, называется «Светофор». Вкусный
Хороший перец. Подтверждаю. Мясистый и вкусный. Я его всегда беру, когда к нам приходит в гости один товарищ мужа, вегетарианец, и фарширую разными начинками. Всё-таки у нас традиционно стол мясной. А хочется чтобы все гости были сыты. А так получается и красиво и вкусно. И гость доволен. И хозяйка. А ещё из него делаю тёплый салат.

celfh
Пельмени чтоль лепить?
Светлана, посмотрите Русская кухня
ну и всякие бутерброды с малосольным лососем, икрой.
А вообще мне сложно представить, чем можно вкусно удивить французов))
О, вспомнила, по молодости на Новый год я готовила гуся фаршированного))
И напекла бы пирожков от Наташи Чучелки или аммчики
Чем еще славятся наши столы? Обилием))) Буженина, рыба фаршированная, запеченная и яйца фаршированные, колбасы, грибы соленые, маринованные, стописятсемь всяких нарезок. Ну и водка -куда без нее)

Таня-Фаня
Нам гости к новогодневу столу заказали русскую кухню! Пельмени чтоль лепить?

Борщ обязательно. В этом году немцев и испанцев удивляла борщом с чесночными пампушками. Испанцам пришлось показать свеклу - не знали такого овоща и не видели.
Селедка под шубой тоже привела их в восторг.
Пирожки (с капустой и яйцом, с рисом и зеленым луком).

Lisichkalal
Спасибо за идеи!
Борщ я тут однажды уже варила, удивляла родителей мужа)) Удивила) Еще у нас свекла продается уже отварная. Ну что сказать, никакая свекла эта (
Икру хорошую трудно отыскать тут (да и неважнецкая дорогущая жуть.
Пирожки пекла и как раз кормила этих же гостей ими, но с капустой.
Ну и гостья не ест майонез, так что селедка под шубой не пойдет.

IvaNova
Ну и гостья не ест майонез, так что селедка под шубой не пойдет.
Вот тут без майонеза

Селедка под шубой другим манером (ШуМахер)

тортоежка
Нам гости к новогодневу столу заказали русскую кухню
Холодец. Самое новогоднее русское блюдо. И гусь с яблоками. Ну у нас было всегда так)))

ирис.ка
Девчонки, а дайте идею как сделать типа шоколадного фонтана? Чтоб на столе стоял жидкий шоколад, не застывал, и в него прям за столом макать фрукты.

Таня-Фаня
Чтоб на столе стоял жидкий шоколад, не застывал, и в него прям за столом макать фрукты.

фондюшницу надо взять.

ирис.ка
Танюш, нее, она по большому счёту без надобности. Единственный раз хочется выпендрица.

тортоежка
значит соорудить горшочек на подставке, и свечку под ним.

Rusalca
ирис. ка, вот тут посмотри . Совсем просто.

ирис.ка
Я тут думала применить для этого аромолампу.... Как думаете?

Rusalca
Я тут думала применить для этого аромолампу.... Как думаете?
Гениально!

ирис.ка
Rusalca, я захожу по твоей ссылке, там форум Быть мамой и ниже надпись " страница не найдена.»

Lisichkalal
Вот тут без майонеза

Селедка под шубой другим манером (ШуМахер)

Спасибо, точно, я же видела уже этот рецепт!
Холодец. Самое новогоднее русское блюдо. И гусь с яблоками. Ну у нас было всегда так)))
Холодец! Все гениальное просто))
Гусь с яблоками, ого, никогда не делала)

тортоежка
Ой какая хорошая идея с шоколадным фондю. Буду тоже думать, что приспособить... Аромалампа это самое то, что надо, но ее у меня нет.... что-нить надо скрутить для поставки из проволоки наверное...

Rusalca
Rusalca, я захожу по твоей ссылке, там форум Быть мамой и ниже надпись " страница не найдена.»
ирис. ка, ничего не понимаю, вроде все верно, а ссылка не работает. Щас в личку фото пришлю, а то Шеф ругается когда из Инета фотки.

тортоежка
Светлана, Никогда? аж непривычно... Попробуй, вкусно не чуть, не хуже утки. Только больше)))

MariV
Чем еще славятся наши столы? Обилием))) Буженина, рыба фаршированная, запеченная и яйца фаршированные, колбасы, грибы соленые, маринованные, стописятсемь всяких нарезок. Ну и водка -куда без нее)

Вот этим, в основном.

ирис.ка
Rusalca, может твое решение даже лучше. Ну сколько того шоколада будет в аромолампе? Кот наплакал, два раза макнул и конец. А в таком горшочке много получится.

Rusalca
Rusalca, может твое решение даже лучше. Ну сколько того шоколада будет в аромолампе? Кот наплакал, два раза макнул и конец. А в таком горшочке много получится.
Тебе понравилось? Уря!!!

Lisichkalal
Ага, не делала никогда, больше того, не пробовала даже! Как-то не было у нас принято готовить такие блюда.
Вот и мне, наверное, придется изобилием удивлять. Хотя тут не принято, поели, все убрали, а так, чтобы всю ночь сидеть есть и пить, неее))))
Уже пришла мысль сгонять в русский магаз и накупить кучу всего советского, шпроты, мож и пельмени, если сама не захочу делать, но стыд и срам, надо самой все же, хлеб бородинский, колбасу всякую разную....)))

Lisichkalal
Мне кажется, все же проще купить фандюшницу. Должны быть недорогие. У меня есть специальная под школад, маленькая и дешевая. Но не фонтаном. Просто мисочка.

тортоежка
Ну можно и бутеров со шпротами наделать. Но если не так уж много времени, холодец самое оно))) долго стоит и всегда вкусный))

Lisichkalal
Не поверите, я и холодец не делала))

Чучундрус
Lisichkalal, Я обычно иностранных гостей окрошкой кормлю удивляются но с удовольствием едят. А солянка это высший пилотаж пока объяснишь, что это

MariV
О шпротах - в Германии (когда мы там жили) шпроты не котировались, только сардины в масле. Немцы полагали - и справедливо! - что это неполезная пища.

Lisichkalal
Ой, окрошка зимой, как-то прям огого)) и очень экзотично иностранцу. Муж мой до сих пор не привык и я ем окрошку одна в семье))
А вот с солянкой -ТЕМА!!! Самой бы в голову не пришло. Особенно хорошо бы на 1 число пошло))
Шпроты, дааа, вреднющие), но вкусно, хотя, возможно, только для нас, советских людей)
Еще ж рулетики из баклажан с сыром можно сделать. Русская ж кухня?

Борисёнок
А у нас все гораздо проще... еды готовиться МНОГО как по количеству блюд, так и по объему.
Оливье с мясом, Селедка под шубой, Цезарь, перчик фаршированный сыром с чесноком, бутеры со шпротами и солененьким огурчиком, «селедочный» багет, запеченый поросенок, ну и там уже как пойдет... по обстоятельствам!
Потом уже пойдут шашлыки... плов...
Мне уже заранее поступил заказ на Мясную солянку и Борщ с пампушками, сырный хлеб и кучу пицц, Медовик и Птичье молоко (крем из манной каши), мороженое, морсы...
Хотела индюшку прикупить, а мясник привез слона - индейка оказалась на 16кг., мне показалась «маловато» и я отказалась.

ирис.ка
Борисёнок, ну это прям праздник живота. Столько наготовить!! Для скольки человек?

Rusalca
индейка оказалась на 16кг.,
Чё, такие бывают?

Lisichkalal
Да уж, вот это пир!!! ну очень всего много))))

Скарлетт
Борисёнок, снимаю шляпу! Этого ж меню как раз до 8 марта хватит

Борисёнок
Для скольки человек?
По приблизительным данным на сегодняшний день 13 взрослых и 8 детишек от 4-х месяцев до 10 лет. «Заезд» начнется 29, а «отъезд» 3-4-го. Так что я еще не все написала... утиные грудки в апельсинах, засувиденные грудки индейки, да всего и не упомнишь, что они назаказывали. Список буду составлять числа 10-го и уже планировать готовку, потому как с маленькими детьми уже особо не покрутишься на кухне.

Чё, такие бывают?
Бывает, и это еще не предел...

Борисёнок
Этого ж меню как раз до 8 марта хватит
Неееее.... у нас усё сметут... на свежем воздухе все съедается, иногда шашлык до стола в доме «не доходит», прямо у мангала и исчезает!
На Рождество другие гости приедут, правда количеством поменьше, так что там меню уже другое будет.

ВО!!! Самое главное забыла... Зять заказал пельмешек... а дочка вареников с картошкой. Вот как раз это вообще можно делать хоть сегодня!

Rusalca
Бывает, и это еще не предел...
Это уже прям пол-барана! Фигасе птичка!

Борисёнок
Rusalca, Анна, вот таких птичек я и хочу взять на следующее лето «на вырост», что бы к Новому году не заморачиваться с покупкой и готовкой. Пара-тройка пташек и вся гопкомпания сыта!

Lisichkalal
С ума сойти, даже не представляются такие объемы готовки))

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте