А легкие я часто беру, я с ними пирожки под заказ делаю ливерные.Это вкус детства, но мои такое не признают и я не делаю
Обсуждаем новогоднее меню (страница 9)
Чучелка
Люди уже нп Нг меню составляют, а я всё пакуюсь и пакуюсь.
Девочки! Какие замечательные рецепты! Спасибо, что делитесь. Можно быстренько составить меню на НГ
Девочки! Какие замечательные рецепты! Спасибо, что делитесь. Можно быстренько составить меню на НГ
светта, а у меня ливер прокатывает только с если еще и сердце добавить и много-много жареного лука. Одни легкие - мужа носом крутит, аристократ
А его дед прям отварное кусками ел - любил очень
Mirabel,, именно так я и делаю
А его дед прям отварное кусками ел - любил очень
Mirabel,, именно так я и делаю
А легкие я часто беру, я с ними пирожки под заказ делаю ливерные. А заказчикам нравится! Они мне пишут потом про «пирожки с мясом», хотя все знают про ливер
Ой, это так вкусно! Бабушка мне делала или пирожки, или блинчики. Обалденно вкусная начинка!
Скарлетт, я к легкому добавляю печенку и жареный лук. Ооочень душевно!!!
Оффтопим, однако.
Оффтопим, однако.
Florichka, тоже такое на праздники делаю! Красиво и вкусно!
Девушки! По вашим просьбам я оформила два рецепта. Суп с икрой и закуску из кабачка с лососем. Правда, боролась с трудностями, загружая фото. Если бы не ваши просьбы, никогда бы не рискнула выставит рецепт. Не судите строго
К прошлому новогоднему столу делал такие салатики, помимо традиционных оливье и курицы с ананасами.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Очень вкусно, легко, просто. Я их теперь и в течение года делаю. Понравились. Последний, можно делать только с яблоком или только с грушей.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Очень вкусно, легко, просто. Я их теперь и в течение года делаю. Понравились. Последний, можно делать только с яблоком или только с грушей.
Oroma, Оля, мы дождемся и остальные рецепты!
Мне очень нравится оливье не с докторской колбасой, а с копченой (сыро- варено - копченой, салями) и интереснее соединить несколько разновидностей колбас. Только не с докторской! Попробуйте, честное слово, это гораздо вкуснее. Всю жизнь делала с докторской, а стоило попробовать с ассорти... Вкус ярче и богаче. При условии конечно, что колбаска не самая «завалящая». Не люблю Оливье с мясом и курицей, по- моему, это уже другой салат. У Вас есть время до НГ порепетировать и распробовать.
Куриные яйца я беру только магазинные и не парюсь. Зимой свойских кур кормят все равно комбикормом самым дешевым, яйцо на вкус как с фабрики, не то, что летом с травки.Ой, да ладно. У меня курочки кушают зерно, морковку, свеколку, капустку и т. п. А из белковой пищи - рыбка постоянно, а изредка дичинка или срезки с ливером.
Комбикорм нынче дорог. Нормальный комбикорм. По 750 руб. за мешок. Я комбикорм редко запариваю. Разве что когда совсем некогда болтушку варить.
Да и смысла мне нет держать своих кур и (пардон) дюрьмом их кормить. Ведь яички потом мои внуки кушать будут.
У меня куры привередливые. Белокочанную, савойскую, цветную капусту и брокколи едят, а, например, брюссельскую - через раз. Ее только с гречкой. С тем же пшеном или пшеницей не будут.
Летом, да, травка, а зимой - сушеные венечки из той же крапивы курочки за милую душу уплетают.
Кстати, травка - на самом деле - ерунда. Куры с нее голодные. Зерна да овощей требуют. Без них желтки жидкие, совсем пустые, не вкусные.
А если кто комбикормом кормит, то тот их и зимой, и летом этим суррогатом потчует. Причем, не по 750 рубликов, а максимум по 300. Нафига (пардон еще раз за мой французский) ему горбиться и траву дважды в день косить? Когда комбикорм - дешево и сердито.
Дешевый же комбикорм есть. Правда с добавками, но желтки будут - аж ярко-оранжевые и густо-масляные! Мы один раз купили такой комбикорм, нормального не было. Так что знаю точно.
Имейте это ввиду. И ищите продавца, который САМ ест свои яйца. А продажа - это не средство существования, а сбыт излишков.
И еще, я своих кур антибиотиками не накачиваю. В отличие от тех, что на птицефабриках. Мне смысла в этом нет. Перенаселенность отсутствует и контакта с переносчиками нет.
Пока у меня своих кур не было я яички покупала у одной и той же бабушки. Именно излишки. Зато не боялась внукам их дать.
Сорри за офф...
светта, К этому салату вместо яйц лучше добавить перчик болгарский- соломкой и зелень петрушки. Делала такой много раз, только с за печеной куриной грудкой.
Ната- зум, перчик не прокатит, в бюджет не впишется. А запеченное филе - подумаю, спасибо.
toffee, читать тебя - одно удовольствие Рада за твоих курочек и даже немного им завидую - так разнообразно и вкусно их кормят
Только вот и Светта наша по своему права - я пару раз покупала зимой «никакие» яйца, хоть и домашние. Раньше несколько раз брала у одной и той же женщины, там яички были - просто чудо, для себя сделано, но сейчас им самим не хватает. Наши (свекровкины ) несутся паршиво, коровка в декрет ушла почти, вот и ищу новую «яичницу» вместе с «молочницей»
Светик, как по мне - и не надо, летний перчик и парниковый - две большие разницы. Лично мне зимний - невкусный, только салат мне испортил однажды.... Но это - сугубо мое мнение
Только вот и Светта наша по своему права - я пару раз покупала зимой «никакие» яйца, хоть и домашние. Раньше несколько раз брала у одной и той же женщины, там яички были - просто чудо, для себя сделано, но сейчас им самим не хватает. Наши (свекровкины ) несутся паршиво, коровка в декрет ушла почти, вот и ищу новую «яичницу» вместе с «молочницей»
Светик, как по мне - и не надо, летний перчик и парниковый - две большие разницы. Лично мне зимний - невкусный, только салат мне испортил однажды.... Но это - сугубо мое мнение
А моя хозяйка все лето запасает всякие травки на подкормки и честно.. разницы во вкусе за много лет не почувствовали!
Скарлетт, Тань, зимний перец есть - вкусный, такой здоровенный, формой почти кубический, разных цветов (ну у нас такие продают, импорт, каждый перец в кулечке целлофановом). Он и сочный, и вкусный. Но цена у него как у мяса, а он тяжеленький, и надо его мне полкило минимум. Заказчица ведь за свои ограниченные деньги хочет количество, чтобы всех гостей накормить, а не пару порций салатика поиметь. Вот и ломаю голову...
Скарлетт, Тань, зимний перец есть - вкусный, такой здоровенный, формой почти кубический, разных цветов (ну у нас такие продают, импорт, каждый перец в кулечке целлофановом).На всякий случай брать тока в кулечках Но по цене мНяса - обойдусь пока, да и муж перец не жалует
На всякий случай брать тока в кулечках Но по цене мНяса - обойдусь пока, да и муж перец не жалуетТаня, они в упаковке по 3 штуки разного цвета, называется «Светофор». Вкусный, отвечаю!
А у нас такой без кулёчков, в кучах лежит. Вот не знаю, правда, чей. СпециЯльно в холодильнике глянула.. 4 штуки вытянули на 855 гр, 3 штуки на 555. Думаю, что мы об одном и том же говорим. Брала по акции по цене пол кг мяса, без акции 3/4 кг. Но это ещё какое мясо брать в расчёт и где какие цены. Этот же перец. в других местах, будет гораздо дороже. Но в одном да, поддержу, цена негуманная. И хотя перец и с запахом и вкусом, но от сезонного, всё равно, отличается.
Нам гости к новогодневу столу заказали русскую кухню! Пельмени чтоль лепить?
Lisichkalal, не помню, где я читала именно про Францию. Может, и у нас. Тоже хозяйка налепила пелменей, бощ сварила.... Пельменям никто не удивился-все уже ели равиоли. Борщ вызвал недоумение-похож на рагу, только очень жидкое. И вообще, рагу вкуснее. Так что думай...
в упаковке по 3 штуки разного цвета, называется «Светофор». ВкусныйХороший перец. Подтверждаю. Мясистый и вкусный. Я его всегда беру, когда к нам приходит в гости один товарищ мужа, вегетарианец, и фарширую разными начинками. Всё-таки у нас традиционно стол мясной. А хочется чтобы все гости были сыты. А так получается и красиво и вкусно. И гость доволен. И хозяйка. А ещё из него делаю тёплый салат.
Пельмени чтоль лепить?Светлана, посмотрите Русская кухня
ну и всякие бутерброды с малосольным лососем, икрой.
А вообще мне сложно представить, чем можно вкусно удивить французов))
О, вспомнила, по молодости на Новый год я готовила гуся фаршированного))
И напекла бы пирожков от Наташи Чучелки или аммчики
Чем еще славятся наши столы? Обилием))) Буженина, рыба фаршированная, запеченная и яйца фаршированные, колбасы, грибы соленые, маринованные, стописятсемь всяких нарезок. Ну и водка -куда без нее)
Нам гости к новогодневу столу заказали русскую кухню! Пельмени чтоль лепить?
Борщ обязательно. В этом году немцев и испанцев удивляла борщом с чесночными пампушками. Испанцам пришлось показать свеклу - не знали такого овоща и не видели.
Селедка под шубой тоже привела их в восторг.
Пирожки (с капустой и яйцом, с рисом и зеленым луком).
Спасибо за идеи!
Борщ я тут однажды уже варила, удивляла родителей мужа)) Удивила) Еще у нас свекла продается уже отварная. Ну что сказать, никакая свекла эта (
Икру хорошую трудно отыскать тут (да и неважнецкая дорогущая жуть.
Пирожки пекла и как раз кормила этих же гостей ими, но с капустой.
Ну и гостья не ест майонез, так что селедка под шубой не пойдет.
Борщ я тут однажды уже варила, удивляла родителей мужа)) Удивила) Еще у нас свекла продается уже отварная. Ну что сказать, никакая свекла эта (
Икру хорошую трудно отыскать тут (да и неважнецкая дорогущая жуть.
Пирожки пекла и как раз кормила этих же гостей ими, но с капустой.
Ну и гостья не ест майонез, так что селедка под шубой не пойдет.
Ну и гостья не ест майонез, так что селедка под шубой не пойдет.Вот тут без майонеза
Селедка под шубой другим манером (ШуМахер)
Нам гости к новогодневу столу заказали русскую кухнюХолодец. Самое новогоднее русское блюдо. И гусь с яблоками. Ну у нас было всегда так)))
Девчонки, а дайте идею как сделать типа шоколадного фонтана? Чтоб на столе стоял жидкий шоколад, не застывал, и в него прям за столом макать фрукты.
Чтоб на столе стоял жидкий шоколад, не застывал, и в него прям за столом макать фрукты.
фондюшницу надо взять.
Танюш, нее, она по большому счёту без надобности. Единственный раз хочется выпендрица.
значит соорудить горшочек на подставке, и свечку под ним.
ирис. ка, вот тут посмотри . Совсем просто.
Я тут думала применить для этого аромолампу.... Как думаете?
Я тут думала применить для этого аромолампу.... Как думаете?Гениально!
Rusalca, я захожу по твоей ссылке, там форум Быть мамой и ниже надпись " страница не найдена.»
Вот тут без майонезаСпасибо, точно, я же видела уже этот рецепт!
Селедка под шубой другим манером (ШуМахер)
Холодец. Самое новогоднее русское блюдо. И гусь с яблоками. Ну у нас было всегда так)))Холодец! Все гениальное просто))
Гусь с яблоками, ого, никогда не делала)
Ой какая хорошая идея с шоколадным фондю. Буду тоже думать, что приспособить... Аромалампа это самое то, что надо, но ее у меня нет.... что-нить надо скрутить для поставки из проволоки наверное...
Rusalca, я захожу по твоей ссылке, там форум Быть мамой и ниже надпись " страница не найдена.»ирис. ка, ничего не понимаю, вроде все верно, а ссылка не работает. Щас в личку фото пришлю, а то Шеф ругается когда из Инета фотки.
Светлана, Никогда? аж непривычно... Попробуй, вкусно не чуть, не хуже утки. Только больше)))
Чем еще славятся наши столы? Обилием))) Буженина, рыба фаршированная, запеченная и яйца фаршированные, колбасы, грибы соленые, маринованные, стописятсемь всяких нарезок. Ну и водка -куда без нее)
Вот этим, в основном.
Rusalca, может твое решение даже лучше. Ну сколько того шоколада будет в аромолампе? Кот наплакал, два раза макнул и конец. А в таком горшочке много получится.
Rusalca, может твое решение даже лучше. Ну сколько того шоколада будет в аромолампе? Кот наплакал, два раза макнул и конец. А в таком горшочке много получится.Тебе понравилось? Уря!!!
Ага, не делала никогда, больше того, не пробовала даже! Как-то не было у нас принято готовить такие блюда.
Вот и мне, наверное, придется изобилием удивлять. Хотя тут не принято, поели, все убрали, а так, чтобы всю ночь сидеть есть и пить, неее))))
Уже пришла мысль сгонять в русский магаз и накупить кучу всего советского, шпроты, мож и пельмени, если сама не захочу делать, но стыд и срам, надо самой все же, хлеб бородинский, колбасу всякую разную....)))
Вот и мне, наверное, придется изобилием удивлять. Хотя тут не принято, поели, все убрали, а так, чтобы всю ночь сидеть есть и пить, неее))))
Уже пришла мысль сгонять в русский магаз и накупить кучу всего советского, шпроты, мож и пельмени, если сама не захочу делать, но стыд и срам, надо самой все же, хлеб бородинский, колбасу всякую разную....)))
Мне кажется, все же проще купить фандюшницу. Должны быть недорогие. У меня есть специальная под школад, маленькая и дешевая. Но не фонтаном. Просто мисочка.
Ну можно и бутеров со шпротами наделать. Но если не так уж много времени, холодец самое оно))) долго стоит и всегда вкусный))
Не поверите, я и холодец не делала))
Lisichkalal, Я обычно иностранных гостей окрошкой кормлю удивляются но с удовольствием едят. А солянка это высший пилотаж пока объяснишь, что это
О шпротах - в Германии (когда мы там жили) шпроты не котировались, только сардины в масле. Немцы полагали - и справедливо! - что это неполезная пища.
Ой, окрошка зимой, как-то прям огого)) и очень экзотично иностранцу. Муж мой до сих пор не привык и я ем окрошку одна в семье))
А вот с солянкой -ТЕМА!!! Самой бы в голову не пришло. Особенно хорошо бы на 1 число пошло))
Шпроты, дааа, вреднющие), но вкусно, хотя, возможно, только для нас, советских людей)
Еще ж рулетики из баклажан с сыром можно сделать. Русская ж кухня?
А вот с солянкой -ТЕМА!!! Самой бы в голову не пришло. Особенно хорошо бы на 1 число пошло))
Шпроты, дааа, вреднющие), но вкусно, хотя, возможно, только для нас, советских людей)
Еще ж рулетики из баклажан с сыром можно сделать. Русская ж кухня?
А у нас все гораздо проще... еды готовиться МНОГО как по количеству блюд, так и по объему.
Оливье с мясом, Селедка под шубой, Цезарь, перчик фаршированный сыром с чесноком, бутеры со шпротами и солененьким огурчиком, «селедочный» багет, запеченый поросенок, ну и там уже как пойдет... по обстоятельствам!
Потом уже пойдут шашлыки... плов...
Мне уже заранее поступил заказ на Мясную солянку и Борщ с пампушками, сырный хлеб и кучу пицц, Медовик и Птичье молоко (крем из манной каши), мороженое, морсы...
Хотела индюшку прикупить, а мясник привез слона - индейка оказалась на 16кг., мне показалась «маловато» и я отказалась.
Оливье с мясом, Селедка под шубой, Цезарь, перчик фаршированный сыром с чесноком, бутеры со шпротами и солененьким огурчиком, «селедочный» багет, запеченый поросенок, ну и там уже как пойдет... по обстоятельствам!
Потом уже пойдут шашлыки... плов...
Мне уже заранее поступил заказ на Мясную солянку и Борщ с пампушками, сырный хлеб и кучу пицц, Медовик и Птичье молоко (крем из манной каши), мороженое, морсы...
Хотела индюшку прикупить, а мясник привез слона - индейка оказалась на 16кг., мне показалась «маловато» и я отказалась.
Борисёнок, ну это прям праздник живота. Столько наготовить!! Для скольки человек?
индейка оказалась на 16кг.,Чё, такие бывают?
Да уж, вот это пир!!! ну очень всего много))))
Борисёнок, снимаю шляпу! Этого ж меню как раз до 8 марта хватит
Для скольки человек?По приблизительным данным на сегодняшний день 13 взрослых и 8 детишек от 4-х месяцев до 10 лет. «Заезд» начнется 29, а «отъезд» 3-4-го. Так что я еще не все написала... утиные грудки в апельсинах, засувиденные грудки индейки, да всего и не упомнишь, что они назаказывали. Список буду составлять числа 10-го и уже планировать готовку, потому как с маленькими детьми уже особо не покрутишься на кухне.
Чё, такие бывают?Бывает, и это еще не предел...
Этого ж меню как раз до 8 марта хватитНеееее.... у нас усё сметут... на свежем воздухе все съедается, иногда шашлык до стола в доме «не доходит», прямо у мангала и исчезает!
На Рождество другие гости приедут, правда количеством поменьше, так что там меню уже другое будет.
ВО!!! Самое главное забыла... Зять заказал пельмешек... а дочка вареников с картошкой. Вот как раз это вообще можно делать хоть сегодня!
Бывает, и это еще не предел...Это уже прям пол-барана! Фигасе птичка!
Rusalca, Анна, вот таких птичек я и хочу взять на следующее лето «на вырост», что бы к Новому году не заморачиваться с покупкой и готовкой. Пара-тройка пташек и вся гопкомпания сыта!
С ума сойти, даже не представляются такие объемы готовки))
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте