Ну, при 100° вода кипит, а в кулерах и термоптах вода около кипения
Постное галетное тесто (страница 14)
vernisag
Оля, как здорово, очень красиво и вкусноооо!
Rada-dmsТакая красота! И как такую красоту есть? Только любоваться.
И ещё так и запишем: найдено ещё одно применение галетного теста при выпечке в формах.Rada-dms спасибо!
И ещё так и запишем: найдено ещё одно применение галетного теста при выпечке в формах.Rada-dms спасибо!
Девочки а я галетное тесто дела в субботу но заболела и не до него было. Вот оно и живет уже какой день в холодильнике.
Чего теперь делать с ним? Оно еще живо или того... баста карапузики..?
Чего теперь делать с ним? Оно еще живо или того... баста карапузики..?
kolobok123, ну, попробуй хорошо руками промесить, посмотри как оно, может и ничего, получится в смысле. Я пекла из теста которое двое суток валялось в холодильнике.
kolobok123, я пекла из такого. Всё отлично получилось!
Я все же испекла пиццу на галетном тесте ну, ни че так, вкусно получилось, чуток передержала только в принцессе, очень так хрустящая получилась


Ир очень красивая пицца получилась!!!
Иринка!
Не знаю, чего ты там передержала......
По виду прямо эталон!!!
Ну, вообще то, как обычно!!!....
Даже не интересно с тобой!!
Всегда идеал!!!
Не знаю, чего ты там передержала......
По виду прямо эталон!!!
Ну, вообще то, как обычно!!!....
Даже не интересно с тобой!!
Всегда идеал!!!
vernisag, Иришка! Пицца обалдеть, как хороша! Яркая, сочная! Вкуснотища - красотища!
vernisag, я приперлась, высказать восхищение по поводу теста. Галету не тащу 8) галета она и есть галета 8) чё её показывать
Короче, сегодня я созрела на неё с замороженными фруктами. Обычно, я терпеть не могу, такого рода выпечку за то как противно раскисает тесто от сока. поэтому так долго тянула. Сегодня с небольшой долей скепсиса, принялась за дело. И моему восторгу нет предела, тесто идеально. Сок чудесным образом превратился в кисель и сидит внутри галеты которая при этом остается хрустящей.
Спасибо
единственно немного изменила пропорции в сторону уменьшения масла. Но это чисто моё вкусовое пристрастие
Короче, сегодня я созрела на неё с замороженными фруктами. Обычно, я терпеть не могу, такого рода выпечку за то как противно раскисает тесто от сока. поэтому так долго тянула. Сегодня с небольшой долей скепсиса, принялась за дело. И моему восторгу нет предела, тесто идеально. Сок чудесным образом превратился в кисель и сидит внутри галеты которая при этом остается хрустящей.
Спасибо
единственно немного изменила пропорции в сторону уменьшения масла. Но это чисто моё вкусовое пристрастие
Наталья, очень рада, что наконец то и ты оценила тесто! Да, действительно тесто не плывет от очень сочной начинки и с ягодками ооочень вкусно получается
Спасибо Наталья за приятный отзыв, ну и приятного аппетита семье, вкусных галеток и пирожков!
Спасибо Наталья за приятный отзыв, ну и приятного аппетита семье, вкусных галеток и пирожков!
Чёйт наконец? Я на стр.31 фотоотчет делала. А вот с фруктами всё не решалась. Усё думала, что тесто раскиснет. А теперь я только с фруктами делать и буду
Фото не предоставляется по причине быстрого уничтожения объекта для фотосессии
Это произошло, так быстро
Фото не предоставляется по причине быстрого уничтожения объекта для фотосессии
Это произошло, так быстро
Я на стр.31 фотоотчет делалаой прости меня пожалуйста. Ну раз так - вертай пасибку!
Чёйт наконец?Ои! И точно, забыла видать, прости! Ну я ж все равно очень радая, что понравилось и с ягодками!
Я всегда говорю, что с ягодками самые вкусные галетки получаются
да что вы Ириш,vernisag,
просто, некоторые личности, подкалывать меня изволили не буду показывать на tumanofaaaa,
просто, некоторые личности, подкалывать меня изволили не буду показывать на tumanofaaaa,
vernisag, Ирочка, сегодня прочитала вот это
Буду печь еще и обязательно прибегу с фоткой
Я совершенно замоталась и упустила из виду фото! Ещё сидела - думала, писать тебе, что кремик - восторг, но без фото, или не писать... Потом решила, что лучше - отчитаться, хоть и без фотки, чем стиснуть зубы и молчать...и совесть меня замучила В пршлый Пост пекла эту замечательную галету с фруктами три раза. И ни разу не отчиталась, т. к. фоток не было
Буду печь еще и обязательно прибегу с фоткой
Несу и свою спасибку. А то пользуюсь и все сладкую галету никак не покажу.
Начинка секретная от Светты, в начинке замороженная клубника, яблоко и один мандарин. Вкусно.....

Начинка секретная от Светты, в начинке замороженная клубника, яблоко и один мандарин. Вкусно.....
Тома, какая богатая галета-а-а! Вот, твои радовали-и-и-ись такой вкуснятине!
История такая:
Масла нету, молока нету, кефира нету, а испечь чего нить хочется. Есть только курица вареная в бульоне. Ну т. е. начинка наметилась тсзать. Лучку еще жареного добавила. Думаю, че это я буду воду кипятить, налила прям бульену, не постно конечно, но то ж вариант. Тесто то некогда было охлаждать, прям сразу и раскатала. Сверху куру с луком, ну еще сыра кусок завалялся, натерла сверху. Получилось в виде пиццы, в Жардейке радиус большой, загибать наверх теста не хватило. Вкусно! Просто шикарно! Спасибо за рецепт!
Масла нету, молока нету, кефира нету, а испечь чего нить хочется. Есть только курица вареная в бульоне. Ну т. е. начинка наметилась тсзать. Лучку еще жареного добавила. Думаю, че это я буду воду кипятить, налила прям бульену, не постно конечно, но то ж вариант. Тесто то некогда было охлаждать, прям сразу и раскатала. Сверху куру с луком, ну еще сыра кусок завалялся, натерла сверху. Получилось в виде пиццы, в Жардейке радиус большой, загибать наверх теста не хватило. Вкусно! Просто шикарно! Спасибо за рецепт!
и совесть меня замучилаДа, лааадно! Кушайте на здоровье!
Начинка секретная от Светты, в начинке замороженная клубника, яблоко и один мандарин. Вкусно.....На здоровье Томочка! Эх и вкусная галета у тебя получилась!
Клубничка, яблоко, мандарин, а почему секретная, в чем секрет?
Варвара, на здоровье!
Бульоном говоришь заварила муку? А это наверное очень вкусно, должно быть получилось
Надо будет попробовать
Бульоном говоришь заварила муку? А это наверное очень вкусно, должно быть получилось
Надо будет попробовать
Михаська-Ирина да уж впечатлились, но половину сначала попробовала то я (фото было до того). Вторая половина моим конечно тоже понравилось, попросили ещё.
vernisag-Ирина. А секретная потому что хозяйка рецепта так назвала (я где-то тут его вычитала и применила на практике).
колобашка, Варюшка! Ну, ты голова-а-а-а! Я следующую пиццу обязательно заверчу на бульоне! Уверена: смертельно - вкусный номер!
Ирочка! Чем чаще делаю такое тесто, тем лучше оно получается, прямо чувствую его, что-ли. И муку могу заменить частично на цельнозерновую, или, как в этот раз, 70 г на овсяную заменила - оно благодарно откликается. Испекла свой любимый рыбный пирог, для него тесто, по рецепту, слоеное, а я рискнула это сделать - снова вкусно, не оторваться
Прошу прощения, фото с телефона и вечером, но утром тарелка будет пуста...

Прошу прощения, фото с телефона и вечером, но утром тарелка будет пуста...
О, я то же замутила рыбный пирожок. На сей раз на воде и положила тесто в холодильник. Но там много масла выделилось в пакет. Хоть я его чуток уменьшила.
Несу спасибо за тесто. Прижилось оно у нас. Я и дрожжевое люблю, но его ждать надо. А это подходит для внезапных вдохновений. Например,
вчера делала пирог заливной на галетном тесте с молоками. Начинка такая: морковь+лук+картошка+молоки кубиками. Специи по вкусу. И заливка: чуть молока, яйцо, сыр тертый взбить. Выложить начинку в форму с тестом, вылить заливку, сверху присыпать сыром, включая тесто. Печь из холодного состояния в форме 30-35 минут.
Очень нежно и вкусно! Делать обязательно в форме, т. к. верх с заливкой жидковат, медленнее чем низ схватывается. Я раскатывала тесто на бумаге для выпечки, потом вместе с ней готовый пирог помещала в форму, формировала и выпекала. Потом пирог вместе с бумагой очень удобно вынимать из формы. А то, когда тесто тонкое, а начинка тяжелая, это бывает проблематично сделать.
вчера делала пирог заливной на галетном тесте с молоками. Начинка такая: морковь+лук+картошка+молоки кубиками. Специи по вкусу. И заливка: чуть молока, яйцо, сыр тертый взбить. Выложить начинку в форму с тестом, вылить заливку, сверху присыпать сыром, включая тесто. Печь из холодного состояния в форме 30-35 минут.
Очень нежно и вкусно! Делать обязательно в форме, т. к. верх с заливкой жидковат, медленнее чем низ схватывается. Я раскатывала тесто на бумаге для выпечки, потом вместе с ней готовый пирог помещала в форму, формировала и выпекала. Потом пирог вместе с бумагой очень удобно вынимать из формы. А то, когда тесто тонкое, а начинка тяжелая, это бывает проблематично сделать.
j@ne, Женечка, на здоровье! Очень рада, что тесто пришлось по душе и понравилось! Рыбный пирог на этом тесте ни разу не пекла, думаю это оочень вкусно Спасибо за фото, фкусный пирожок
О, я то же замутила рыбный пирожок. На сей раз на воде и положила тесто в холодильник. Но там много масла выделилось в пакет. Хоть я его чуток уменьшила.Варвара, масло всегда выделяется из теста в холодильнике пока оно лежит Его просто потом обмять нужно хорошо и все
Несу спасибо за тесто.Sinica76, на здоровье!
Че ток не придумаете девченки, какой вкусный пирожок получился! Очень люблю молоки
Надо будет попробовать, думаю это очень вкусно!
Ириша опять воспользовалась рецептом. Очень мне он нравиться простотой исполения и вкусом.
Уж не знаю как там у тя, а у меня она всегда зажаристая и красивая, хотя я ее ничем не смазываю. Начинка на сей раз не сладкая. Я когда капусту квашу остается обычно лишний кусочек, а также обрезки толстых частей. Я их обычно по пакетикам раскладываю маленикими порциями и замораживаю. А потом или в начинки или в котлетный фарш. Так вот такой пакетик не размораживая в мультю кинула, замороженную морковь добавила и пару отварных картофелин. Все это пережарила и в галетку. А сверху брынзой обсыпала. ООООчень вкусно! Спасибо Ирочка.
Уж не знаю как там у тя, а у меня она всегда зажаристая и красивая, хотя я ее ничем не смазываю. Начинка на сей раз не сладкая. Я когда капусту квашу остается обычно лишний кусочек, а также обрезки толстых частей. Я их обычно по пакетикам раскладываю маленикими порциями и замораживаю. А потом или в начинки или в котлетный фарш. Так вот такой пакетик не размораживая в мультю кинула, замороженную морковь добавила и пару отварных картофелин. Все это пережарила и в галетку. А сверху брынзой обсыпала. ООООчень вкусно! Спасибо Ирочка.
Вот раза три за сегодня про эту галетку думала. С капустой. Замутить, что ли, на ночь глядя?
Иришка! Госпидяйтыбожемой! Чего только с этим тестом не придумывали! Вкусно то как!!! Абалдеть!
Ну ты же в духовке наверное делаешь? А в принцесске не очень зарумянивается тесто
Спасибо Ирочка за Ффкусный пирожок!
Ну ты же в духовке наверное делаешь? А в принцесске не очень зарумянивается тесто
Спасибо Ирочка за Ффкусный пирожок!
Ну ты же в духовке наверное делаешь?конечно в духовке! и хрустящий и румяный и слоеный! ну все как мы любим!
Ира, мои галеты в принцеске хорошо румянятся, я их пеку подольше, минут 20-25. Изюмительно получаются! Ещё я масло уменьшила до пополама))) Мы сейчас на яблочные галетки подсели.
Мы сейчас на яблочные галетки подсели.Не знаю, вапче не видела, ни одним глазочком...
Я тоже снова спасибо несу Сегодня с корюшкой и сладкий с брусникой и яблочком. Для рыбного пирожка в тесто добавила ржаную муку 80 гр. Вкус теста очень понравился, но работать с тестом сложнее, оно более хрупкое. В этот раз делала в Чуде, ничем не смазывала.


Сегодня с корюшкойс корюшкой!!! еще может и свежей???
Да, муж балует Только похоже уже в эту зиму рыбалка зимняя заканчивается Уже вовсю плюс стоит, лужи на улицах. Обычно у нас в это время морозы
Я тоже снова спасибо несу Сегодня с корюшкой и сладкий с брусникой и яблочком. Для рыбного пирожка в тесто добавила ржаную муку 80 гр. Вкус теста очень понравился, но работать с тестом сложнее, оно более хрупкое. В этот раз делала в Чуде, ничем не смазывала.И с корюшкой и с брусничкой Аааааа, хочууууу!
![]()
![]()
Я поняла, эт вот специяльно искушения присылаются в пост. Провокаторы вы деФки, искусители!
Только похоже уже в эту зиму рыбалка зимняя заканчиваетсяБоже какая это вкуснота!!!
Провокаторы вы деФки, искусители!Но ведь вкусно
Но ведь вкусноА то, канешна вкусно, кто бы сомневалси
Приготовила три галеты за за пять дней. С капустой, с грибами и с луком-пореем. Плюс что-то наподобие ватрушек и просто пресные галеты.
Обалденно вкусно! Просто и быстро!
Обалденно вкусно! Просто и быстро!
На здоровье Танечка!
А я в воскресенье сделала сразу двойную порцию теста. Испекла 1 галетину с яблоком, вишней и ежевикой, а из другой половины сделала печенюги. На следующий день пришлось делать опять двойную порцию, только уже все ушло в печенки.
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
На здоровье Ксюшенька!
Ирочка, спасибо тебе за рецепт! Быстро, просто, вкусно Следующая будет с солёной начинкой, надеюсь не последняя.


На здоровье Танечка! Рада, что понравилось!
На следующий день пришлось делать опять двойную порцию, только уже все ушло в печенки.Подскажите, как делали печенье.
Раскатать - нарезать - посыпать сахаром/орехами/цукатами. Или всем вместе.
Можно нарезать кружочками - посыпать (см. выше) - сложить пополам - посыпать (см. выше) - ещё раз сложить. Только кружочки должны быть большими и прижать их в конце нужно, иначе разойдутся. Иногда достаточно сложить один раз.
Можно нарезать кружочками - посыпать (см. выше) - сложить пополам - посыпать (см. выше) - ещё раз сложить. Только кружочки должны быть большими и прижать их в конце нужно, иначе разойдутся. Иногда достаточно сложить один раз.
vedmacck, спасибо!
BlackHairedGirl, Танюша! Такая ажурная галета! Если можно такое сказать - изящная! Я - в восторге!
Ирочка, спасибо! Старалась раскатать потоньше, получила простыню очень удобно кушать, кстати.
Подскажите, как делали печенье.Татьяна уже ответила. Принцип один, но я делала проще. Раскатала тонко пласт, половину посыпала сахаром, накрыла второй половиной, прошлась скалкой без фанитизма и еще раз проделала то же самое. Готовый пласт должен быть не толще 1,5 см. Потом уже нарезала на прямоугольнички, с ними, наверно, мороки меньше, чем с кружками.
Ксения, гораздо проще, факт!
Интересно, а рулет ещё никто не делал?
Интересно, а рулет ещё никто не делал?
Девочки, я тоже делала печенюшки, но солёные.
Катала тесто 0,5-0,7 см толщиной, посыпала солью, тмином, сухим чесноком или ещё какой приправой, приминала слегка, резала зигзаговым роликом на квадратики/ромбики 2х2 см или 3х3 см и в духовку до хорошо золотистого состояния. В духовке они слегка увеличиваются.
Получаются очень вкусные солёненькие печенюшки к пиву, к крем-супам!
Катала тесто 0,5-0,7 см толщиной, посыпала солью, тмином, сухим чесноком или ещё какой приправой, приминала слегка, резала зигзаговым роликом на квадратики/ромбики 2х2 см или 3х3 см и в духовку до хорошо золотистого состояния. В духовке они слегка увеличиваются.
Получаются очень вкусные солёненькие печенюшки к пиву, к крем-супам!
Про рулет тоже думала. Хочу с яблоками и изюмом, корицей и орехами попробовать. Останавливает только то, что дочь не будет это есть, а значит мне достанется больше, а пора бы уже к лету готовиться
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














