Вика, не за что бы не догадалась! Вот Никитосик юмористка!
Чудо-сковорода «двойная» SmartPan Jardeko (страница 19)
Жаник
Бюля,
В городе где я жила, в прошлом жило очень много немцев и в просто народе его между собой, мы называли «Газалбург» =Газалкент. И этот город..., он мне очень дорог! А так, как я сейчас живу в «Бургерляндии ", то решила так и подписать уже, типа два в одном.
Газалбург это Газалкент? Ничего себе! А я думаю и что за город в ГерманииMirabel,
я поискала в Гугле даже.. ага.. потом сделала предположениеОй девчата..., повеселили вы меня!!! Прям, Штирлиц отдыхает!
В городе где я жила, в прошлом жило очень много немцев и в просто народе его между собой, мы называли «Газалбург» =Газалкент. И этот город..., он мне очень дорог! А так, как я сейчас живу в «Бургерляндии ", то решила так и подписать уже, типа два в одном.
Так, теперь по делу! Пекла сегодня узбекские лепёшки..., и что то они не очень румяные.... пропеклись прекрасно, с хрустящей корочкой и сверху и снизу, но... блеклые.
А мякиш прекрасный, нежный, пористый!
А мякиш прекрасный, нежный, пористый!
Никитосик Может плохо поднялись и до крышки верхней не дошли? или может смазать надо было? А так красота
Никитосик, Вот-вот! У меня тоже лепёшки были бледные но мыкиш чудесный!
Cirre,
Mirabel, А ты тоже ни чем не смазывала?
Может плохо поднялись и до крышки верхней не дошли? или может смазать надо было?Поднялись очень хорошо, по фото даже видно, где задевало крышку, там только и зарумянилось. А может нужно было действительно смазать..., следущий раз попробую смажу маслом или кефиром. В общим есть над чем работать!
Mirabel, А ты тоже ни чем не смазывала?
Никитосик, смазывапа яйцом
Странно. У меня даже бутерброды, т. е. сендвичи, если до крышки достают, моментально обжариваются без всякой смазки. Может «огня» надо было прибавить?
Варвара, Наверное у меня не доставало до крышки
Опыт приготовления макаронной запеканки
А я продолжаю осваивать свою жардюшку! Сегодня готовила в ней макаронную запеканку. Помазала маргаринчикам, насыпала двух видов макарошек (какие были в наличии), добавила нарезанной ветчины, натёрла сыр сверху (это была ошибка)... нужно было добавить в соус, так как он прижарился сверху на крышке.Готовилось 30 минут, на самом среднем, с двумя кнопочками.
Никитосик, Чудесная запеканка! А в соус что добавили, и сколько жидкости, что бы макароны покрыло?
Иржи, У меня было 250гр. макарошек, и 1 литр соуса. Поджарить 2 ст. л. муки на масле, добавить 800 мл. воды и 1,5 ст. л. куриный бульон сухой, потом 200 мл. сливок., закипятись и залить макарошки. Туда же добавить тёртый сыр, а я натёрла сверху...
Никитосик, вот спасибо за идейку и за рецепт, а то сковородочка что то у меня не часто в ходу, зато по первости много в ней готовила и пекла. Особенно плов в ней понравился по их рецепту
Иржи, А у меня не было вкладыша с рецептами, только 8 силиконовые формочек и гарантийная книжечка.
Никитосик, а что за формочки были, покажь. У нас не было.
Иржи, А у меня не было вкладыша с рецептами, только 8 силиконовые формочек и гарантийная книжечка.а сковородка точно Жардюша?
колобашка, Вот такие 8 штук. Я в них уже пробовала тёртую картошку с прослойкой фарша. Они не высокие.
Иржи,
Вот посмотри, думаю что это она, только немецкая.

а сковородка точно Жардюша?
Вот посмотри, думаю что это она, только немецкая.
Никитосик, спасибо, что показала свою сковородочку, внешне конечно копия, но только у нас уж точно китайская
Пойду дарить Надежде Павловне рецепты от Жардюши, сейчас спохватилась, а тю- тю, хотя на всю технику у меня в одной стопочке все книжечки лежат
Никитосик у вас скорее клон Кухонной системы Flavorchef 6 в 1, в ней заявлены как раз дополнительные вставки, а в жардюхе этого к сожалению нет
Cirre,
у вас скорее клон Кухонной системы Flavorchef 6 в 1,Конечно, может и клон..., но принцип обихода один и тот же.
Никитосик, Какая молодец! даже силиконовые формочки использовала, а я что-то забросила их, подумав, что неудобные.
Ну вот запеканка ведь тоже не румяная получилась?
Я готовила дуровку и тоже бледна была лицом или верхом
Ну вот запеканка ведь тоже не румяная получилась?
Я готовила дуровку и тоже бледна была лицом или верхом
Mirabel,
Ну вот запеканка ведь тоже не румяная получилась?Так я и написала, что нужно было сыр в соус добавить, т. к. он прижарился к верхней крышке. А вот на другом фото, где я показывала мою жардюшку, там я делала картофельную запеканку, она как раз зарумянилась! И в силиконовые формочках очень удобно, потом на работу брать.
Что то я тут одна..., или никто не готовит в Жардюшке!?
Сегодня жарила зразы. Вместо репчатого лука добавила зелёный.
Сегодня жарила зразы. Вместо репчатого лука добавила зелёный.
Да, ещё ни как не могу с лепёшками сладить..., ну не румяные и всё тут, но я буду ещё печь..., пока не получатся, так как я хочу!
Никитосик, да я просто не фотографирую и далеко не всегда докладываю, а готовлю постоянно! и котлеты-зразы только оттуда, кебабы пробовала, но они лучше на гриле получаются, ИМХО.
А я сегодня шарлотку делала, вкусно, но интернет тормозит за городом, поэтому фото позже
Никитосик зразы
Сравнение Jardeko и Princess: конструктивные особенности
И я тоже постоянно всё только в ней рыбно- мясное!!!Очень хорошо это всё в Жардейке получается!!!
И выход пара очень хороший, ничего на стол не капает, и под полнельки не затекает, за счёт того, что верхняя крышка в нижнюю входит! Не так как в Принцесске!
Поэтому мясное не страшно тут готовить!
А то девочки говорили, что в Принцесске конденсат может во внутрь корпуса протикать!
Вот я и пустила Жардюшку под мясное- рыбное, а Принцесску под выпечку!
Красота!!!
А зразы- загляденье!!!
как и обещала -шарлотка из 4 яиц
сегодня сделала из 5 яиц, потолще получилось, а из 6 много
сегодня сделала из 5 яиц, потолще получилось, а из 6 много
Cirre, ООО, какая аппетитная Шарлотка!!! Теперь она у меня на очереди будет, вот только яблоки куплю, и всё держите меня семеро!!!
Готовила запеканку из кабачков в Жарди и в Принцессе, все же в Жарди вкуснее получилась, почти как на гриле
Cirre, ООО, какая аппетитная Шарлотка!!! Теперь она у меня на очереди будет, вот только яблоки куплю, и всё держите меня семеро!!!
Никитосик Советую делать из 5 яиц, самое то получается
Cirre, Галина, на 5 яиц, а муки сколько тогда?
Иржи Ирина, я положила стакан с половинкой (250+50) сахара и муки, но у меня кисловатые яблочки из сада. + разрыхлитель чайную ложку
Галина, спасибо!
Ирина и яблочек побольше
Галина, коврик нужно постелить?, на 3 пекла сначала, а потом на 2 наверное?
Ирина Коврик не стелю, все нормально моется, делала на ** и время до упора
Cirre, Галина, не посмотрев твой последний ответ, испекла сегодня вот такой «шедевр на 5 яиц». Но получилось на вкус пушисто и вкусно. Извиняюсь за качество фото

Иржи Ира, замечательно получилось. Я правда яблоки мелко режу.
Cirre, Галя, муж уже половинку этого колесика умял. Яблоки шинковала на среднем бернере. Теперь попробую на твоем алгоритме испечь, А может я яблок многовато нашинковала, когда пирог пекся, аж крышку приподнял, ну и естественно прилип
У меня тоже поднялось, я правда яблоки режу типа кубиков и кидаю много
Иржи, Kak вкусно и пушисто! всё завтра же куплю яблоки, и сделаю это чудо!
Никитосик, спасибки! Я что то раньше боялась бисквитное тесто в ней выпекать, оказывается можно, ну только присноровиться
Иржи Ира, а какая в ней хачапурина получается
Вздутие покрытия и дым: описание поломки
Девочки! Мне сегодня моя помощница нервы попортила здорово! Жарила в ней мясо, в начале на высокой температуре, потом, ну так через минут 10 сковородка начала как-то через чур сильно стрелять и щёлкать и дым был, хотя работала вятяжка. Дым не знаю откуда, то ли от сковородки, то ли от мяса (оно было замариновано в аджике)ну в общем образовалась на поверхности весьма большая шишка, что-то там вздулось...
Вот так а вроде и для мяса же её можно использовать, это же не Принцесс, которую заставляют пахать по полной.
да я сама на ДР сына в ней жарила мнооого бёдер куриныхи ставила груз, чтобы было похоже на цыплёнка табака.
Девчонки! Пользоваться ею теперь можно? или опасно? она не воспламенится?
Я конечно не эксперт, и сама люблю использовать агрегаты не по назначению... Но! Первые пару раз использования после этого случая я бы не стала надолго оставлять жардю одну
Вика я думаю ошибка была в большой температуре, я все жарю и запекаю на или с небольшой половинкой. На *** вообще не ставлю. А здесь маринад дал пар, я рыбу в сливках делала, так испугалась, что сковородка тюкнется, пара было............. Думаю, что ничего страшного и можно дальше печь
Иржи Ира, а какая в ней хачапурина получаетсяГалин, а на рецептик кивни пожалуйста!
Фокаччу делаю по этому рецепту (со своими вариациями
Фокачча с чесноком и укропом (koziv)
А рецепт хачапури свисни в принцесске или тесто вот это
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день» (Анис)
Фокачча с чесноком и укропом (koziv)
А рецепт хачапури свисни в принцесске или тесто вот это
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день» (Анис)
Ирина, Ира, я вообще-то так сильно не злоутоптербляю и не использую не по назначению. Вроде в ней можно жарить мясо.
А почему нельзя оставлять её? загореться может? оооо.... но я приборы без внимания не оставляю, включила и ушла, это только когда мультиварка делает йогурт или медленнка топит молоко.
запах дыма был явственный, может от мяса.. хотя кроме меня не почувствовал.
Cirre, Гал, мне почему-то кажется, что меньше, чем на полной мощности, томится, а не запекается (может ошибаюсь)
Пользоваться дальше думаешь? эти все обозначители температуры у меня давно стёрлись..
А почему нельзя оставлять её? загореться может? оооо.... но я приборы без внимания не оставляю, включила и ушла, это только когда мультиварка делает йогурт или медленнка топит молоко.
запах дыма был явственный, может от мяса.. хотя кроме меня не почувствовал.
Cirre, Гал, мне почему-то кажется, что меньше, чем на полной мощности, томится, а не запекается (может ошибаюсь)
Пользоваться дальше думаешь? эти все обозначители температуры у меня давно стёрлись..
Вика У меня тоже стерлись, я просто знаю, что при включении на ручке насечка должна стоять вверх, это **, у а дальше + или-. На полной мощности мне кажется, что можно жарить при открытой крышке, ну может и ошибаюсь
Ты попробуй еще что-то сготовить, если все нормально, то хорошо, а если будет пахнуть или дым, то тогда меняй
Ты попробуй еще что-то сготовить, если все нормально, то хорошо, а если будет пахнуть или дым, то тогда меняй
Вика, Вик, она у тебя на гарантии, зачем подвергать себя опасности, сдай или поменяй, и мне не понятно мясо было горелым или это все таки дымила проводка
Галина, Я боюсь её включаааать даже
ну я постараюсь соориентироваться на ручке мощности спасибо за пояснения! но боюсаааа... включать...
а скорее всего, что ты права, касаемо крышки и высокой температуры
Но я жарила и всё было отлично...
ну я постараюсь соориентироваться на ручке мощности спасибо за пояснения! но боюсаааа... включать...
а скорее всего, что ты права, касаемо крышки и высокой температуры
Но я жарила и всё было отлично...
selenа, да, Надя, не понятно.. мясо получилось поджаристым, но запах дыма я чувствовала откровенно, может правда проводка загорелась, но понизила температуру и доготовила мясо, может всё же не проводка.
Прямо какая-то невезуха и блендер уронила и чашу разбила, и вакууминатор не вытягивает (ну ладно уже ему купила замену) и вот теперь любимая сковородка такое выкинула.
главное, что жарила первую порцию мяса вчера и было всё отлично!
Прямо какая-то невезуха и блендер уронила и чашу разбила, и вакууминатор не вытягивает (ну ладно уже ему купила замену) и вот теперь любимая сковородка такое выкинула.
главное, что жарила первую порцию мяса вчера и было всё отлично!
Mirabel, Вик, я не спец, но такое бывает, из-за проблем (ну не могу я объяснить каких, может замыкает чуть-чуть) начинает подгорать проводка, а потом замкнет капитально я бы не рисковала
а потом замкнет капитальноЯ такая трусиха и подобный риск не для меня! Меняю!!! Надюша!
Устранение жидкости, попавшей внутрь корпуса
Mirabel, я тут решила на место сковородки поставить тажин. Когда повернула сковородку набок, то из нее вылилось достаточно много воды. А так как я ею пользовалась не очень часто, я сделала вывод, что при открывании крышки после готовки, жидкость все таки попадает внутрь сковородки. Получается, что нужно дать ей просохнуть какое-то время. Поверните ее набок, проверьте, не вытечет ли из нее жидкость. Пусть постоит пару дней и можно использовать дальше. Но это лично мои рассуждения.Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»
Чурросмейкер Princess 132401
Дополнения для парового омлета в яйцеварке - нужная вещь?
Мясо в медленноварке не до конца приготовилось, как лучше исправить?
Мультипечи Philips 9235 (гриль) и 9220 (фритюрница) чем отличаются?
Коптильня Nordic Ware
Использование жмыха после отжима льняного масла на домашнем маслопрессе
Мой "Ротиссери"
Прибор для приготовления пончиков Cake pop maker Princess 132403
Ball freshtech automatic home canning system