Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 9)

Katiaryna
Слушай, Алена, а ведь ты права! Я что-то и внимания не обратила... Уже на полуавтомате делаю и упустила. Поскольку мастику смешала визьен (очень мягкая и как из нее лепят - мне непонятно...) и принцессу - положила на пузо, пока сзади панцирь делала, вот оно и примялось видимо. Спасибо за наблюдение, на будущее пригодится!
а вот я и не заметила сразу. У мультяшных черепах грудь и правда более накачанная)) А вот у настоящих черепах она именно такая, как ты слепила.

рикуля
Ну, молодец! Какого крутого трансформера слепила!!! Понесла тебе плюсик))))
спасибо, от тебя такие слова дорого стоят, на твои торты любоваться не устаешь

Katiaryna
Метрика сыну подруги
Да, немного видны огрехи в выравнивании, но для 4-го торта очень даже хорошо справилась!
Зимний для дочки.
В этом торте узор по боку лишний на мой взгляд.

Katiaryna
По честному, уже и не хотелось фото выставлять. Есть коллеги, которым тяжело слово доброе чиркнуть, за то в личку пишем: давай! Делись секретами! После такого потребительского отношения делиться уже и не хочется)))). Не очень приятно. Но! Людей тут очень много хороших и добрых, чего им страдать?! Буду выше этого))))
Наталья, спасибо, что все таки делишься с нами! Очень познавательное фото!

Katiaryna
Торт Зайчик,
Я видела оригинал этого торта. Там вся фишка в том, что торт небольшого диаметра и высокий. Но твой торт тоже хорош!! Ровненький, аккуратный. Зайка классный.

Katiaryna
Машинка
ну да с покраской это ты зря)) Кисточкой красила? Может губкой получилось бы лучше? Хотя я не спец в этом. Я если и крашу, то аэрографом. Я повторюсь, машинку хочется поднять с пуза. Но со всем остальным справилась. И выравнивание и форма

Katiaryna
Katiaryna, пудру не использую... Скорее всего это неграмотно нанесенный кандурин. Кстати, хотела именно вопрос по кандурину задать... Чем нанести равномерно? Я вычитала вариант с салфеткой, нанести на салфетку и растушевать, но все равно пятнами вышло
что-то я не поняла, комментарий про пудру я писала olga74600, а отвечаешь ты?

Katiaryna
Трансформер
Хороший трансформер получился. Жаль фото такое, что детали не рассмотреть.

lambada
сходи еще в тему «надеваем новогодние шапочки»
я представляю свою аватарку в новогоднем стиле...

ягода смородина
Katiaryna, ой))) про пудру я мимо глянула)) всем спасибо за комментарии к тортам, они очень помогают исправлять ошибки)
а про кандурин все таки вопрос без ответа... чем равномерно нанести?

Katiaryna
а про кандурин все таки вопрос без ответа... чем равномерно нанести?
Я кандурин наношу сухой синтетической кистью.

Katiaryna
А у меня сегодня вот такой быстро-торт. Не хотела его делать, но отказать не могла. Думала не выставлять его вообще нигде так как он мне не очень нравится.
Торт «Понни»
вес 4.1кг, ванильный бисквит, тафита, банан. Мастика топпродукт. диаметры 22 и 16см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Ксенюшка
Торт «Понни»
мне нравится! прикольный такой! позы у лошадок клёвые) и цветочки с облаками классно так дополняют.. и не банально, а очень даже мило.

NataST
Katiaryna, Катюша ты меня извини, но свадебные торты твои меня вводят в культурный шок и благоговение, а этот тортик очень рассмешил Пони такие смешнячие, веселые, но конечно не пони совсем. А ты мультик с ними видела? А МК я для кого делала, спрашивается в общем самое убийственное у твоих - глаза! У поняшек в глазах половина очарования, а твои как будто обкурились но все равно тортик мне нравится - столько позитива мне доставил ну и технически все классно!

Ксенюшка
мастика под тяжестью отвисает, рвется... складки не расправляются...

а у меня то практически все высокие, я и не знаю, что это сложно, высокие обтягиватъ, других и нет!

да-да, согласна. складки расправить сложно.

Katiaryna
NataST, поняшек муж лепил. Плевался долго. Именно глаза и не получались. Он вообще не любит пони лепить. А я молчу тихонько. Лепит и хорошо)))

Katiaryna
а этот тортик очень рассмешил
То, что торт вызывает именно такие эмоции - уже хорошо))

Katiaryna
Ксенюшка, спасибо

NataST
Katiaryna, а здесь были? hlebopechka.ru...

Katiaryna
NataST, неа, прогуглили и по картинке из инета лепунили))) Точнее муж лепунил)))

ychilka
Ой, Катя, мужу респект))
Весёлый тортик)))

ягода смородина
Katiaryna, какой у вас замечательный муж! Помогает)

Katiaryna
ychilka, спасибо!

Katiaryna
ягода смородина, вот такой у нас семейный бизнес)) Наверное это последний торт который он помогал делать. Хотя... кто знает.

Cixlida
Торт «Понни»
Смешной тортик) Поняшки настроенческие, как на курорте отдыхают)) Солнышко интересно сделано.

ZeZe
как интересно сделаны буквы, мишка-как там говорили «ми-мишный»?))) симпатюля.

такую форму единичку искажает ракурс фото. эту единичку вживую бы посмотреть...
а то сходу если смотришь, как-то размазано. ой, Ляйля, прости, может я ничего не понимаю.
Оксана, спасибо большое... дааа, ракурс еще тот... я посмотрела у себя.. есть еще вид сверху - там видно что это единичка!! ну вживую смотрелось ооочень огромно... хотя может и не очень было понятно что это единичка... ну будем работать... может в следующий раз получится сделать четкую форму единички!
мне чего-то этот даже больше понравился, хотя я вообще такого плана мультики не люблю.
я вот честно говоря тоже не люблю этот мультик.. и даже не видела его полностью ни разу.... да и лепить не знала с чего начать.. хорошо что муж помог с черепашками... в основном это его работа... а мне в этом торте цвета не понравились... как то мрачно получилось... надо было основу сделать другим цветом.. или яркого чего то добавить...

Спасибо за помощь по «молочной девочке».
да не за что... я с тобой просто поделилась своим опытом при выпечке этого вкусного тортика.. а я сама ведь тоже здесь научилась... так что спасибо не мне, а всем девченкам и нашей ХП Странно что у тебя не получилось пышности... тебе надо еще раз попробовать этот рецепт... после нескольких проб поймешь и почувствуешь и консистенцию теста... и по сколько ложек размазывать по бумаге... и как рассчитать на тот или иной тортик!!! а то что смазывать маслом бумагу - это наверное твое открытие!!! я не смазываю... тоже попробую в следующий раз!

tania T
Торт «Понни»
Катенька, сам тортик выполнен отлично, но от поников я просто в шоке, муж у тебя отлично лепит, но эти вышли мягко говоря не очень (не обижайся, ладно?) как будто НЛО в небе увидели!

ZeZe
«Фиксики»
Оксанчик, молодчинка!!! Справилась на отлично!!! тортик классный! вот еще бы и бока посмотреть!!! отсюда вижу что шикарные бока... но вот хочется поближе еще... аппликация супер... даже и без тонировки лиц!!! мне очень понравился твой тортик! умничка!

ZeZe
Я сразу узнала откуда «дизайнерский ветер дует». Мне тоже ТА единичка запала в душу, но пока я сижу и думаю - ты раз и уже сделала! И буковки даже «по типу фетровых» пристроила - прямо все мои хотелки воплотила! Мне все нравится - молодец! Единственное - сам цвет у букв я бы наверное сделала более приглушенный, пастельный. Такая светлая единичка - нежная тонировка и яркие насыщенные, прямо на контрасте - неоновые буквы. Может я и не права, но вот такое видение.
Наташенька, спасибо большое... вот с цветами и их совмещением еще проблемы у меня... когда делаешь торт и как всегда времени не хватает - у меня как будто мозг отключается... и уже не то совсем видит и делает... спасибо за такие ценные замечания и указания - учту при следующем тортике!!! а чего это ты не сделаешь такой же 8)... уверена что ты то точно сделаешь один в один с оригиналом!!! скорее всего еще и добавишь какую нибудь свою фишку!!! и будет шедевр!!! Спасибо еще раз!

ZeZe
А вот не надо про торты забывать Зато проверила себя в «боевых условиях» и справилась на отлично - выравнивание не пострадало! Хороший торт!
Наташенька, спасибо большое... оооой... у меня там в закромах лежит еще 2 тортика... все никак не донесу до вас.. буду исправляться!

ZeZe
Похвалила, а сейчас на тебя пожалуюсь - я же тоже имею отношение к этой красоте - сидела тут понимаешь, монтировала картинки, под винтаж в фотошопе редактировала, а обо мне ни словечка, хоть бы один лучик славы и на меня отсветил
Какие вы молодчинки - две сестрички - один другому помогает... хоть советом, хоть делом... Умнички! так держать!!! Вы обе мастерицы с большой буквы!!! Браво!!! за Олю я тебе пишу благодарность!!!

ZeZe
«Китти для Ренатки»
Какая нежность... какая четкость... от этой ровности, гладкости и четкости аж в глазах рябит... вот вроде ничего лишнего... а смотрится как!!! шикарно!!! просто великолепно!!! а Китти это аппликация или картинка уношу в закладки!!! Красота!!!

ZeZe
Лялйа дай я тебя расцелую Вот бальзам то на мою душу - приятно то как, спасибо, умеешь ты похвалить
да пожалуйста... вот тебе обе щеки!!! я тоже была в том меньшинстве - который голосовал за безносую девочку!!! Отличный тортик!!! он теперь у меня лежит в закромах... при случае - повторю обязательно!!!

ZeZe
мой лунтик с друзьями
Какой яркий детский тортик!!! Лепка тоже хорошая... вот немного выравнивание хромает... как будто на боках... ну и Лунтик куды то проваливается как будто назад... но в целом все красиво и ярко!!! и бока красиво очень украсила! и надпись интересно «вписала» в общую картину! в общем, молодчинка да и только! справилась на ура!!!

ZeZe
«Черепашки Ниндзя»,
ооо... Наташенька, твои черепашки просто классные!!! прям из мультика!!! и где ж твои черепашки были когда у меня был такой торт хорошо что мой муж мне их слепил... но теперь надо исправляться!!! буду теперь знать куда смотреть когда буду лепить своих черепашек... должна же я сама слепить их!!! Спасибо большое, что выкладываешь все свои работы.. делаешь МК по ним... (ПыСы: а случайно на них нет МК )

ZeZe
Спасибо, Ляйля! Всё, что выше белого кружка - это торт))), внутри стержень-каркас
Осваивай ЗД скорей, это так увлекательно!!!
ааа... ясно... дааа.... мне еще 3Д не хватает... вот научусь такое делать и буду ващще мастером!!!

ZeZe
Я тот не видела, гляну потом, но твой мне тоже в душу запал, классный торт с настроением!!!
Спасибо...

ZeZe
Прекрасный тортик! Мишка просто отличный! Очень красиво!
ооо... Наташенька... ооочень приятно слышать такое о своих тортиках от человека, который делает такие великолепные торты!!! Спасибо!

ZeZe
Красавчик! Мне очень нравится! Ещё и такой скорый!!! Молодчина!!!
Спасибо!!!

ZeZe
Метрика сыну подруги
оооой... такие маленькие гири... микроскопические детальки, календарик, часы, ленточка... Очень яркий торт получился!!! дааа, над выравниванием стоит еще поработать!!! но это дело практики... тем более что всего лишь 4-ый торт... для такого уровня - просто великолепно!!! Вперед и только вперед!!! Дальше я думаю и легче и ровнее!!!

ZeZe
Зимний для дочки
ну здесь так же.... выравнивание похрамывает... снеговички чуть оплыли... но в целом зимний тортик получился! для начинающего очень даже неплохо!

ZeZe
у меня на нее тоже планы имеются... вот жду такого заказа.... мне нравится твой вариант, единственное, девочки уже писали, что форму единички плохо видно, а в целом здорово
Людочка, спасибо большое!!! дааа, надо еще ждать такого же заказа на единичку... тогда форму единички точно подправлю!!! Спасибо!

ZeZe
а как собирала, сразу один на один или по отдельности под пресс?
вначале по отдельности под пресс... потом каждый отдельно обмазала картошкой и тонким слоем обмазки... потом уже поставила на чистовую подложку.. соединила, стыки загладила.. и выровняла начисто!

ZeZe
немного темноват вышел, черепашки хорошие....
ага.. с цветом не очень угадала... надо было или серый светлее сделать.. или вообще другой цвет сделать... хотя бы светло коричневые кирпичики как у Катерины было... Спасибо!

ZeZe
Молодец, не плохо получилось. Можно было чуть смелее продавливать ромбы получилось бы более похоже на подушечку. Но все равно торт красивый. Молодец, что пробуешь повторять торты таких мастеров. Я вот не решаюсь, пока только смотрю с раскрытым ртом
Катерина, спасибо большое... дааа... побоялась еще сильнее давить на мастику, думала порвется... но в следующий раз попробую сделать поглубже, чтоб была прям подушечная!!! дааа... сама то еще не умею такого придумывать... вот хоть повторяя учусь!!! Спасибо тебе большое!!!

ZeZe
Вот подставочк от моего динозавра!
вот это подставка... я просто рот разинула и не могу закрыть... так для 3>Д тортов помимо самого торта нужно еще и самому конструктором подставок быть... обалдеть!!! Наташенька!!! ты талантищще!!! спасибо большое, что выложила здесь эту подставку... и «открыла» так сказать часть «занавеса» тайны сборки 3Д тортов!!! ой че то сама запуталась чего написала... короче, спасибо что делишься секретами!!!

Мама Таня
Странно что у тебя не получилось пышности...

ДОБАВИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!

Ксенюшка
NataST, поняшек муж лепил. Плевался долго. Именно глаза и не получались. Он вообще не любит пони лепить. А я молчу тихонько. Лепит и хорошо)))
Вот это да) Так он у тебя их классно и слепил!!!

Ксенюшка
это наверное твое открытие!!! я не смазываю... тоже попробую в следующий раз!
нееее, это не мое открытие. Когда я шастала по инету в поисках рецепта с маслом, краем глаза увидела, что пишут про смазывание. я, конечно, благополучно об этом забыла. Но, после того, как первые коржики чуть ли не зубами отдирала (а бумага у меня не самая худшая, нормальная), сразу вспомнила про масло. и удобно потом на этом же листе новый коржик намазывать, немного соскребла остатков и практически чистый лист.

ДОБАВИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ![/quote]
Та пробовала и так и сяк)) мы тут уже с Ляйлей уже разобрались. Надо, чтобы тесто немного постояло. А я сразу, сходу его намазывала - и в духовку. Поэтому первые всегда самые тоненькие выходили, а последние- уже попышнее

Katiaryna
Катенька, сам тортик выполнен отлично, но от поников я просто в шоке, муж у тебя отлично лепит, но эти вышли мягко говоря не очень (не обижайся, ладно?) как будто НЛО в небе увидели!
Так о чего обижаться?? Я ж и сама вижу, что они 3 раза делали торты с пони и все 3 раза они у нас фу-фу-фу были. Больше не соглашусь на них.

Katiaryna
Вот это да) Так он у тебя их классно и слепил!!!
Спасибо!

olga74600
вот на Ваш суд моя торт «Сумка», она конечно далека от совершенства, но я очень старалась, но ручки должны были стоять, а мастика не застыла. Внутри классический бисквит и пражский выложены в шахматном порядке. Вес кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

ZeZe
Торт Зайчик,
ооой... классный зайка!!! а лапки задние надо было тогда где нить посередине вытащить.. прикольно бы смотрелось!!! а ровный то какой!!! Молодчинка!!! мне нравится!! вот еще по бокам надо было травинок или цветочков меленьких добавить... а то как то пусто смотрится!!!

ZeZe
Машинка
дааа... красивая машинка! вот только что на пузе лежит... надо было или подставочку сделать или же хотя бы полосу черную пустить - был бы эффект подъема (сама же опробовала...)... ну сверху окрашивать было бы лучше, если бы окрашивала аэрографом... а так видны мазки кисточкой... но в целом мне нравится!!! а как такой классный спойлер сделала ооочень мне понравился!!!

ZeZe
отлично постаралась.... могу представить как сынуля был рад!!!
Спасибо!! дааа... сынуля был рад... хоть и помучалась с готовкой и этим тортом - но оно стоило того!!! что ни сделаешь чтобы порадовать своего ребенка!!
для скоростного так торт просто замечательный, а у мишки получилась голова квадратная...
спасибо! да она даже не квадратная... я ее слишком сплюснула как выяснилось.. и вышел какой то головастик но гостям он тоже понравился...(это мы тут такие прихотливые уже - а они такое в год раз видят... )
хороший макквин, не наговаривай....
ну спасибо!!! успокоила...

ZeZe
Как по мне, так все с тортом хорошо. Да, возможно хочется чуть больше деталей, но ты же была ограничена во времени. Мне и в таком варианте торт нравится.
Катя, спасибо большое... дааа... чего то мне тоже не хватало... вот надо было все таки твою идейку повторить... так она мне понравилась!!! но я побоялась что не смогу повторить такие ровные кирпичики!!! но будет возможность - обязательно повторю твой тортик с черепашками!!!

ZeZe
Здравствуйте всем!!! Пока я в отпуске 3 недели грелась на солнышке и купалась а океане, вы тут в новый домик переехали!!! И какими шедеврами Открыт новый домик, просто потрясающе!!!
с возвращением!!! ооой, как же я тебе завидую... я тож хочу в отпуск.. я даже летом то не была в отпуске... вот хочется куда нибудь уехать хоть на недельку... ну... теперь отдохнула... ждем-с шедевров!!!

ZeZe
Не знаю почем у вас торты за кг, но у меня по 6$ за кг и то говорят что очень дорого (написала в $, что б както вы могли сравнить)
ой мама дорогая.. так ты даром себя расходуешь на торты!!! вот специально посмотрела на курс доллара к нашему тенге... и перевела свою цену за кг... получается у меня чуть больше 22$ за кг... и то... у меня цены не сказать что высокие... средние... что то у вас там с ценами не то...

ZeZe
Уже прямо хочется Новый год и праздничного настроения! Нам уже и новогодние смайлики поставили
дааа... хочется уже новогоднего праздника!!! а эти самые смайлики у нас это где

аааа... все.. нашла нашла!!! ура-а-а-а-а!!! :girl_pinkglasses:

ZeZe
вдохновляют, хочется создать такую же красоту!
нуууу... ждем-с... красивых тортов!!!

Интересное в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру