Я сегодня смазанные глазурью пряники сушила в духовке на пергаменте, не пристали, хотя глазурь немного секала
Мезешкалач - венгерский медовый пряник (страница 6)
Vei
Девочки! А мне нужна информация по выходу пряников из одной порции теста! Например, мне нужно 45 пряников прямоугольных размером 5 на 10 см. Мне хватит одной порции теста???
Свет, думаю не хватит. Еще от толщины раскатки зависит. Но лучше у Лизы спроси. Я в последний раз толстеньо катала, пухляши получилсиь, но выход конечно же маленький.
У Лизы в Рецепете написано:
Блюдо рассчитано на 40 шт размером 8х5 см
Но лучше конечно, она сама уточнит)))
Блюдо рассчитано на 40 шт размером 8х5 см
Но лучше конечно, она сама уточнит)))
Значит точно не хватит!
Юлия, Илона, спасибо, девочки! А я то и не доглядела!!!
ну вот и разобрались без меня, молодцы))
Vei,
ой, Лизааааа! ну такая вкуснятина!! спасибище тебе огромное! сделала сегодня эти пряники, чувствую тока такие и буду печь для себя. и глазурь понравилась! сделала, так сразу разница огромная видна, специально некоторые не покрывала, для сравнения. канеш украшение так себе, ну руки не оттуда пока растут, вот жду насадки маааленькие, может лучше будет это я себя утешаю

испекла, как остыли (через 20 мин) покрыла глазурью, опять в духовку, и через 3 часа разрисовала (времени не было дать пару дней. чтоб все усохлось), утром в пакет, пряники мягкие и ароматные и совсем не сухарики
испекла, как остыли (через 20 мин) покрыла глазурью, опять в духовку, и через 3 часа разрисовала (времени не было дать пару дней. чтоб все усохлось), утром в пакет, пряники мягкие и ароматные и совсем не сухарики
DaNiSa, красивые пряники, с руками все нормально! А почему сразу глазурью не покрыла, зачем ждать чтоб остыли, а потом опять в духовку?
Эля, спасибо да стала покрывать, а глазурь, такое ощущение, что схватывалась и скатывалась за кисточкой, желток наверно поджаривался, а когда мазала на остывшие, то все прекрасно! ничего не текло, не капало, ложилась ровно.
а в духовку нужно, чтобы желток обеззаразился, все таки он сырой....
а в духовку нужно, чтобы желток обеззаразился, все таки он сырой....
DaNiSa, странно, а я покрывала сразу после духовки, желток не запекался, но у меня жидковатая смесь была. Лиза и Лера говорили, что возможно молока много добавила и свежесть яйца тоже влияет на густоту.
а я не стала делать слишком жидкую глазурь, не хотела чтоб она капала и все вокруг заляпывала, а яйцо у меня было прямо тока из-под курицы, а какое надо?
DaNiSa, яйцо любое, просто к-во жидкости регулировать, ты все правильно сделала.
DaNiSa, Алёна!!! пряники у тебя супер красивые и замечательные получились! В принципе, ты всё правильно сделала, главное, чтобы айсинг не откололся от подсыхающего потом пряника. Для этого их высушивают предварительно.
Роспись у тебя прекрасная, маленькие насадки получишь и будешь в нашей пряничной теме козырять!)))
Очень рада, что мезешкалачки тебе на вкус понравились, пеки на радость деткам!
Роспись у тебя прекрасная, маленькие насадки получишь и будешь в нашей пряничной теме козырять!)))
Очень рада, что мезешкалачки тебе на вкус понравились, пеки на радость деткам!
Лиза! Помогай! Пряники испекла, три дня подсыхали. Разрисовала. А забирать будут через 10 дней. Куда мне их? Лежат в картонном коробе, прикрыты льняным полотенечком. Уже тверденькие. Паковать? Переживаю, рано сделала, сухарики будут. Еще и раскраской недовольна... Короче, расстроилась (
Света! Покажи пожалуйста свои прянички! Я на 100%уверенна что они классные! Я бы запаковала! я себе как талисман года овечку оставила, висит на кухне изменений никаких -запакованная. А если мягче станут еще и лучше.
Лиза, извини, что влезла
Лиза, извини, что влезла
Алена, а нам показать?! ;-DНе зашла бы сюда и не увидела бы!
Vei, Лиза. спасибо! прияяятно
ledi, ой бегу, бегу, несу в общую темку 

fomca, Света, можешь уже упаковывать, правда мягче они уже не станут, только если с яблоком вместе. Я уверена, что они у тебя красивые получились, у тебя других не бывает))
Лиза, я правильно поняла, что если сразу пряники упаковать, то они дольше остаются мягкими?
DaNiSa, Алена, да. Но они все равно будут со временем подсыхать и тогда айсинг с них отколется. А если сначала высушить и расписать, то нет. Тут все зависит от того, как долго они расписанные хранится будут. Высушенные могут и год лежать.
Лиза, спасибо, думаю клиенты их уже съели, не дожидаясь дня Валентина
я вот за свои чет переживаю, украшать буду завтра, и они просто лежат не укрытые нечем, вот думаю сильно высохнут.... а хотя от айсинга они ж влагу-то возьмут и тут я их сразу, раааз и в пакет
я вот за свои чет переживаю, украшать буду завтра, и они просто лежат не укрытые нечем, вот думаю сильно высохнут.... а хотя от айсинга они ж влагу-то возьмут и тут я их сразу, раааз и в пакет
вот думаю сильно высохнутдумаю, что высохнут сильно. Если сразу есть будете, то держи в пакете лучше.
ага, спасибо, так и сделаю!
Лиза, они ужасные! Айсинговая заливка высохла и стала матовой, слегка шершавой. Видимо сильно водой разбавила айсинг. Блин, вообще теперь переживаю, что засохли! И как деньги быть с людей? Еще и пряников много-43 штуки!.
Света! покажи, мы точно скажем - так ли ужасно, как тебе видится!
Свет, покажи, если хочешь, то в лс или ОК.
. а хотя от айсинга они ж влагу-то возьмут и тут я их сразу, раааз и в пакетСветик, и с чего это ты решила, что они у тебя из айсинга воду то возьмут? Это ж сахар!!! Он только на себя воду брать может. От айсига еще ни разу ничего у меня не раскисало и не набиралось влаги, даже не надейся. Тут только фруктина тебе поможет. А еще есть старинный способ размягчить черствый пряник - положить в месте со свежеиспеченным хлебом, но это я не проверяла - давно хлебушек сама не пекла.
Илона, я ж Алена!
а кстати они стали мягче, и я их раааз и в пакет! но это от того, что айсинг был уже отстоялый ночь. и там чуть жидкость была, сапсем-сапсем мало, но я просто перемешала и не стала взбивать, просто полузаливку сделала, такие полурастекшие узоры. типа кошки, и помягчели
а кстати они стали мягче, и я их раааз и в пакет! но это от того, что айсинг был уже отстоялый ночь. и там чуть жидкость была, сапсем-сапсем мало, но я просто перемешала и не стала взбивать, просто полузаливку сделала, такие полурастекшие узоры. типа кошки, и помягчели
Вот мои пряники, здесь ни все! Размягчать их с айсингом боюсь! Все упаковала.


Света, то что нужно мне! Тоже собираюсь делать такие! Чем ты писала? Я хочу попробовать желтым айсингом и покрыть сверху кандурином, получится ли? А я выпекла прямоугольные, не закругленные, это не правильно, да? Отличные прянички у тебя получились! Жаль имена плохо видно
Вера! Я ужасно недовольна своими пряниками! Надписи отвратительные! Корявые! Айсингом писала я.
Ну ты как всегда очень самокритична к себе. Все хорошо! Айсингом без золота?
Нет, их не видно близко и они упакованы - это их сейчас спасает! Да, айсинг без кандурина.
fomca, Свет, здесь вдно всё - отличные пряники! А выискивать у своих работ недостатки можно, но без присущего тебе фанатизма и вслух о них никому не говорить, так как их даже под лупой не видно!
Всё, с Богом тебе заниматься любимым делом с хорошим настроем и достойной оценкой себя! Я люблю тебя и твои работы, ты - самая большая умничка!
Всё, с Богом тебе заниматься любимым делом с хорошим настроем и достойной оценкой себя! Я люблю тебя и твои работы, ты - самая большая умничка!
мои пряники, здесь ни все!Света, я тебе без прикрас скажу... ну отлично же все, ну что ты в самом деле! я там КАК представилаааа, а тут совсем отлично!
ты просто к выпечке относишься как к скульптуре, что к тортам, что теперь к пряникам! и начинаешь выискивать в них недостатки...
а мне твои печеньки очень понравились!!
Вот мои пряники, здесь ни все!Света, классная работа! И что интересно, тут надо не только кондитерку знать, но и в званиях воинских разбираться. Знать, кому и сколько и где звёздочки лепить.
Добрый день. А можно в рецепте вместо сахарной пудры использовать просто сахар?
Лиз, не помню отвечала ты на вопрос по поводу масла.
Можно заменить на подсолнечное?
Завтра пост, а я решила твои пряники сделать))
Можно заменить на подсолнечное?
Завтра пост, а я решила твои пряники сделать))
можно в рецепте вместо сахарной пудры использовать просто сахар?это нежелательно, так как сахар не растворится полностью и в готовых пряниках будет хрустеть на зубах. У нас кто-то из девочек уже это проходили.
Дааа, даже сахарная пудра хрустеть будет?
А если нагреть и растопить его? Тоже не пойдет?
Если нельзя никак, то буду со сливочным делать.
А если нагреть и растопить его? Тоже не пойдет?
Если нельзя никак, то буду со сливочным делать.
Можно заменить на подсолнечное?нет, Маш, нельзя сюда жидкое растительное масло. Если уж совсем невмоготу, то лучше тогда маргарин использовать. Но здесь у готовых пряников такой деликатный медовый вкус и запах, что можно все испортить маргарином. Хотя я не пробовала, может и нормально будет. Но тут же все равно яйца в составе. Так что это уже не постный вариант.
Завтра пост, а я решила твои пряники сделать))
Ой, точно! Я про яйца и не подумала!
Ну ладно, буду делать по рецепту))
Муж собрался поститься, тогда обойдется без пряников)
Ну ладно, буду делать по рецепту))
Муж собрался поститься, тогда обойдется без пряников)
Ой, у меня еще вопрос
А чем месить? Крюком и К-насадкой?
А чем месить? Крюком и К-насадкой?
А чем месить? Крюком и К-насадкой?Я замешиваю К-насадкой.
Ага, я тоже К замесила)
Спасибо еще раз)
Спасибо еще раз)
А я сахар всегда растапливаю вместе с маслом и мёдом. Он тоже при этом не растворяется весь, но как бы частично растворяется, а остальная часть - как бы размокшая получается и при смешивании с остальными ингридиентами дорастворяется. На зубах не хрустит.
Достала тесто из холодильника. Оно получилось, как надо, те его пожно спокойно раскатать и оно не твердое и не жидкое)
А вчера было как месиво и я боялась, Что и сегодня такое будет)
Вообщем, главное не сыпать муки, даже если очень хочеться))
Теперь греется)
Сегодня буду печь прянички, урааа!!
Неужилели я их сделаю, столько собиралась, жуть просто)
А вчера было как месиво и я боялась, Что и сегодня такое будет)
Вообщем, главное не сыпать муки, даже если очень хочеться))
Теперь греется)
Сегодня буду печь прянички, урааа!!
Неужилели я их сделаю, столько собиралась, жуть просто)
Masinen, Машуля, удачи! буду с нетерпением ждать отчет, ты их главное не перепеки. Они не должны быть темными и загорелыми. После выпечки должны оставаться относительно мягкими.
Напекла кучу пряников и еще половина теста осталось)
Потом еще испеку)
Теперь жду 2 дня и делаю глазурь, правильно?
А после глазури опять два дня и можно нарисовать че-нибудь?

Потом еще испеку)
Теперь жду 2 дня и делаю глазурь, правильно?
А после глазури опять два дня и можно нарисовать че-нибудь?
Маша, если ты их хочешь расписать для себя, чтобы быстро съесть, то можешь прям сегодня уже и рисовать.
А если тебе на подарки, то тогда пару деньков их оставь подсохнуть, чтобы рисунок крепко держался на пряниках.
А если тебе на подарки, то тогда пару деньков их оставь подсохнуть, чтобы рисунок крепко держался на пряниках.
Да, я хотела и просто потренироваться и один или пару подарить, если получиться нормально)
А расписывать можно без глазури или лучше с ней?
Кстати они очень вкусные))
А расписывать можно без глазури или лучше с ней?
Кстати они очень вкусные))
с глазурью очень красиво и нарядно смотрится, но и без нее красиво.
Vei, Лиза, напекла пряников по вашему рецепту - очень вкусные! Подарили дедушке и папе. Украшала в первый раз, так что не обращайте внимания

julia_bb, Юля, класс! мне и украшения понравились, так трогательно - деде
рада, что на вкус пряники понравились, спасибо за отчет!!!
рада, что на вкус пряники понравились, спасибо за отчет!!!
Лиза, спасибо)) С дочкой ещё и на 8 марта нарисуем для бабушки и тёти - очень процесс понравился)
Спасибо тебе за замечательный мастер-класс
Спасибо тебе за замечательный мастер-класс
julia_bb, Юленька, я так рада, что у вас с дочкой такие замечательные планы! Удачи, буду ждать восьмимартовских пряничков)))
Ну вот мои первые прянички))
Вспотела пока расписала))
Ну вот, как вышло, так вышло)
И еще осталось куча пряников, но больше не могу.
Вспотела пока расписала))
Ну вот, как вышло, так вышло)

И еще осталось куча пряников, но больше не могу.
Рецепты в разделе «Пряники»









Новое на сайте














