Ssylka

Мезешкалач - венгерский медовый пряник (страница 6)

ledi
Я сегодня смазанные глазурью пряники сушила в духовке на пергаменте, не пристали, хотя глазурь немного секала

fomca
Девочки! А мне нужна информация по выходу пряников из одной порции теста! Например, мне нужно 45 пряников прямоугольных размером 5 на 10 см. Мне хватит одной порции теста???

Илона
Свет, думаю не хватит. Еще от толщины раскатки зависит. Но лучше у Лизы спроси. Я в последний раз толстеньо катала, пухляши получилсиь, но выход конечно же маленький.

julia_bb
У Лизы в Рецепете написано:
Блюдо рассчитано на 40 шт размером 8х5 см
Но лучше конечно, она сама уточнит)))

Илона
Значит точно не хватит!

fomca
Юлия, Илона, спасибо, девочки! А я то и не доглядела!!!

Vei
ну вот и разобрались без меня, молодцы))

Борисёнок
Vei,

DaNiSa
ой, Лизааааа! ну такая вкуснятина!! спасибище тебе огромное! сделала сегодня эти пряники, чувствую тока такие и буду печь для себя. и глазурь понравилась! сделала, так сразу разница огромная видна, специально некоторые не покрывала, для сравнения. канеш украшение так себе, ну руки не оттуда пока растут, вот жду насадки маааленькие, может лучше будет это я себя утешаю

Мезешкалач - венгерский медовый пряникМезешкалач - венгерский медовый пряник

испекла, как остыли (через 20 мин) покрыла глазурью, опять в духовку, и через 3 часа разрисовала (времени не было дать пару дней. чтоб все усохлось), утром в пакет, пряники мягкие и ароматные и совсем не сухарики

Эля_луг
DaNiSa, красивые пряники, с руками все нормально! А почему сразу глазурью не покрыла, зачем ждать чтоб остыли, а потом опять в духовку?

DaNiSa
Эля, спасибо да стала покрывать, а глазурь, такое ощущение, что схватывалась и скатывалась за кисточкой, желток наверно поджаривался, а когда мазала на остывшие, то все прекрасно! ничего не текло, не капало, ложилась ровно.
 а в духовку нужно, чтобы желток обеззаразился, все таки он сырой....

Эля_луг
DaNiSa, странно, а я покрывала сразу после духовки, желток не запекался, но у меня жидковатая смесь была. Лиза и Лера говорили, что возможно молока много добавила и свежесть яйца тоже влияет на густоту.

DaNiSa
а я не стала делать слишком жидкую глазурь, не хотела чтоб она капала и все вокруг заляпывала, а яйцо у меня было прямо тока из-под курицы, а какое надо?

Эля_луг
DaNiSa, яйцо любое, просто к-во жидкости регулировать, ты все правильно сделала.

Vei
DaNiSa, Алёна!!! пряники у тебя супер красивые и замечательные получились! В принципе, ты всё правильно сделала, главное, чтобы айсинг не откололся от подсыхающего потом пряника. Для этого их высушивают предварительно.
Роспись у тебя прекрасная, маленькие насадки получишь и будешь в нашей пряничной теме козырять!)))
Очень рада, что мезешкалачки тебе на вкус понравились, пеки на радость деткам!

fomca
Лиза! Помогай! Пряники испекла, три дня подсыхали. Разрисовала. А забирать будут через 10 дней. Куда мне их? Лежат в картонном коробе, прикрыты льняным полотенечком. Уже тверденькие. Паковать? Переживаю, рано сделала, сухарики будут. Еще и раскраской недовольна... Короче, расстроилась (

ledi
Света! Покажи пожалуйста свои прянички! Я на 100%уверенна что они классные! Я бы запаковала! я себе как талисман года овечку оставила, висит на кухне изменений никаких -запакованная. А если мягче станут еще и лучше.
Лиза, извини, что влезла

ledi
Алена, а нам показать?! ;-DНе зашла бы сюда и не увидела бы!

DaNiSa
Vei, Лиза. спасибо! прияяятно

DaNiSa
ledi, ой бегу, бегу, несу в общую темку Мезешкалач - венгерский медовый пряник

Vei
fomca, Света, можешь уже упаковывать, правда мягче они уже не станут, только если с яблоком вместе. Я уверена, что они у тебя красивые получились, у тебя других не бывает))

DaNiSa
Лиза, я правильно поняла, что если сразу пряники упаковать, то они дольше остаются мягкими?

Vei
DaNiSa, Алена, да. Но они все равно будут со временем подсыхать и тогда айсинг с них отколется. А если сначала высушить и расписать, то нет. Тут все зависит от того, как долго они расписанные хранится будут. Высушенные могут и год лежать.

DaNiSa
Лиза, спасибо, думаю клиенты их уже съели, не дожидаясь дня Валентина
я вот за свои чет переживаю, украшать буду завтра, и они просто лежат не укрытые нечем, вот думаю сильно высохнут.... а хотя от айсинга они ж влагу-то возьмут и тут я их сразу, раааз и в пакет

Vei
вот думаю сильно высохнут
думаю, что высохнут сильно. Если сразу есть будете, то держи в пакете лучше.

DaNiSa
ага, спасибо, так и сделаю!

fomca
Лиза, они ужасные! Айсинговая заливка высохла и стала матовой, слегка шершавой. Видимо сильно водой разбавила айсинг. Блин, вообще теперь переживаю, что засохли! И как деньги быть с людей? Еще и пряников много-43 штуки!.

DaNiSa
Света! покажи, мы точно скажем - так ли ужасно, как тебе видится!

Vei
Свет, покажи, если хочешь, то в лс или ОК.

Илона
. а хотя от айсинга они ж влагу-то возьмут и тут я их сразу, раааз и в пакет
Светик, и с чего это ты решила, что они у тебя из айсинга воду то возьмут? Это ж сахар!!! Он только на себя воду брать может. От айсига еще ни разу ничего у меня не раскисало и не набиралось влаги, даже не надейся. Тут только фруктина тебе поможет. А еще есть старинный способ размягчить черствый пряник - положить в месте со свежеиспеченным хлебом, но это я не проверяла - давно хлебушек сама не пекла.

DaNiSa
Илона, я ж Алена!
а кстати они стали мягче, и я их раааз и в пакет! но это от того, что айсинг был уже отстоялый ночь. и там чуть жидкость была, сапсем-сапсем мало, но я просто перемешала и не стала взбивать, просто полузаливку сделала, такие полурастекшие узоры. типа кошки, и помягчели

fomca
Вот мои пряники, здесь ни все! Размягчать их с айсингом боюсь! Все упаковала.

Мезешкалач - венгерский медовый пряник

ledi
Света, то что нужно мне! Тоже собираюсь делать такие! Чем ты писала? Я хочу попробовать желтым айсингом и покрыть сверху кандурином, получится ли? А я выпекла прямоугольные, не закругленные, это не правильно, да? Отличные прянички у тебя получились! Жаль имена плохо видно

fomca
Вера! Я ужасно недовольна своими пряниками! Надписи отвратительные! Корявые! Айсингом писала я.

ledi
Ну ты как всегда очень самокритична к себе. Все хорошо! Айсингом без золота?

fomca
Нет, их не видно близко и они упакованы - это их сейчас спасает! Да, айсинг без кандурина.

Vei
fomca, Свет, здесь вдно всё - отличные пряники! А выискивать у своих работ недостатки можно, но без присущего тебе фанатизма и вслух о них никому не говорить, так как их даже под лупой не видно!
Всё, с Богом тебе заниматься любимым делом с хорошим настроем и достойной оценкой себя! Я люблю тебя и твои работы, ты - самая большая умничка!

DaNiSa
мои пряники, здесь ни все!
Света, я тебе без прикрас скажу... ну отлично же все, ну что ты в самом деле! я там КАК представилаааа, а тут совсем отлично!
ты просто к выпечке относишься как к скульптуре, что к тортам, что теперь к пряникам! и начинаешь выискивать в них недостатки...
а мне твои печеньки очень понравились!!

Mona
Вот мои пряники, здесь ни все!
Света, классная работа! И что интересно, тут надо не только кондитерку знать, но и в званиях воинских разбираться. Знать, кому и сколько и где звёздочки лепить.

Lada2014
Добрый день. А можно в рецепте вместо сахарной пудры использовать просто сахар?

Masinen
Лиз, не помню отвечала ты на вопрос по поводу масла.
Можно заменить на подсолнечное?
Завтра пост, а я решила твои пряники сделать))

Vei
можно в рецепте вместо сахарной пудры использовать просто сахар?
это нежелательно, так как сахар не растворится полностью и в готовых пряниках будет хрустеть на зубах. У нас кто-то из девочек уже это проходили.

Masinen
Дааа, даже сахарная пудра хрустеть будет?
А если нагреть и растопить его? Тоже не пойдет?
Если нельзя никак, то буду со сливочным делать.

Vei
Можно заменить на подсолнечное?
Завтра пост, а я решила твои пряники сделать))
нет, Маш, нельзя сюда жидкое растительное масло. Если уж совсем невмоготу, то лучше тогда маргарин использовать. Но здесь у готовых пряников такой деликатный медовый вкус и запах, что можно все испортить маргарином. Хотя я не пробовала, может и нормально будет. Но тут же все равно яйца в составе. Так что это уже не постный вариант.

Masinen
Ой, точно! Я про яйца и не подумала!
Ну ладно, буду делать по рецепту))
Муж собрался поститься, тогда обойдется без пряников)

Masinen
Ой, у меня еще вопрос
А чем месить? Крюком и К-насадкой?

Vei
А чем месить? Крюком и К-насадкой?
Я замешиваю К-насадкой.

Masinen
Ага, я тоже К замесила)

Спасибо еще раз)

Mona
А я сахар всегда растапливаю вместе с маслом и мёдом. Он тоже при этом не растворяется весь, но как бы частично растворяется, а остальная часть - как бы размокшая получается и при смешивании с остальными ингридиентами дорастворяется. На зубах не хрустит.

Masinen
Достала тесто из холодильника. Оно получилось, как надо, те его пожно спокойно раскатать и оно не твердое и не жидкое)
А вчера было как месиво и я боялась, Что и сегодня такое будет)

Вообщем, главное не сыпать муки, даже если очень хочеться))
 Теперь греется)
Сегодня буду печь прянички, урааа!!
Неужилели я их сделаю, столько собиралась, жуть просто)

Vei
Masinen, Машуля, удачи! буду с нетерпением ждать отчет, ты их главное не перепеки. Они не должны быть темными и загорелыми. После выпечки должны оставаться относительно мягкими.

Masinen
Напекла кучу пряников и еще половина теста осталось)

Потом еще испеку)
Теперь жду 2 дня и делаю глазурь, правильно?
А после глазури опять два дня и можно нарисовать че-нибудь?

Vei
Маша, если ты их хочешь расписать для себя, чтобы быстро съесть, то можешь прям сегодня уже и рисовать.
А если тебе на подарки, то тогда пару деньков их оставь подсохнуть, чтобы рисунок крепко держался на пряниках.

Masinen
Да, я хотела и просто потренироваться и один или пару подарить, если получиться нормально)
А расписывать можно без глазури или лучше с ней?
Кстати они очень вкусные))

Vei
с глазурью очень красиво и нарядно смотрится, но и без нее красиво.

julia_bb
Vei, Лиза, напекла пряников по вашему рецепту - очень вкусные! Подарили дедушке и папе. Украшала в первый раз, так что не обращайте внимания

Vei
julia_bb, Юля, класс! мне и украшения понравились, так трогательно - деде
рада, что на вкус пряники понравились, спасибо за отчет!!!

julia_bb
Лиза, спасибо)) С дочкой ещё и на 8 марта нарисуем для бабушки и тёти - очень процесс понравился)
Спасибо тебе за замечательный мастер-класс

Vei
julia_bb, Юленька, я так рада, что у вас с дочкой такие замечательные планы! Удачи, буду ждать восьмимартовских пряничков)))

Masinen
Ну вот мои первые прянички))
Вспотела пока расписала))
Ну вот, как вышло, так вышло)

И еще осталось куча пряников, но больше не могу.

Рецепты в разделе «Пряники»

Новое на сайте