Nira, кто-то писал, что форма хорошая.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 73)
Kara
Nira, у меня такая есть, но я в ней еще не пекла. Завтра попробую кекс семистаканник от михаськи испечь и напишу
Nira, они по сути разные: мальчик девочка- один кекс, а цветочки порционные, надо решить какой нужнее.
Да уж - ром вещь незаменимая в сиропе, но на пропитку не буду продукт переводить, лучше я в прикуску. Кекс-детям.
Замутила я тут кексы шоколадные со свеклой, в составе топленный шоколад- он застывает, че делать?
Да уж - ром вещь незаменимая в сиропе, но на пропитку не буду продукт переводить, лучше я в прикуску. Кекс-детям.
Замутила я тут кексы шоколадные со свеклой, в составе топленный шоколад- он застывает, че делать?
А у меня сегодня графские развалины
Это я в ромовую бабу вишни напихала, причем как всегда без тормозов. Думала, ну все, не вытащу ни за что!
Ан нет
А вот и разрез


Это я в ромовую бабу вишни напихала, причем как всегда без тормозов. Думала, ну все, не вытащу ни за что!
Ан нет

А вот и разрез

я в ромовую бабу вишни напихалаУ меня сегодня тоже кексики с вишней
Пекла на сухом плодово-ягодном киселе по этому рецепту
Кексы малиновые на киселе (Виталинка)

Подкупило то, что в тесто не нужно класть масло. Сахар я уменьшила до 2-х ложек, но на мой вкус можно было бы и меньше добавлять, поэтому ни глазурью, ни пудрой покрывать не стала. Да и что там покрывать-то - 6 малюсеньких сердечек! Они даже остыть не успели, как уже их и нет
А у меня сегодня графские развалиныРазмораживала и сливала сок или прямо замороженные в тесто клала?
![]()
Это я в ромовую бабу вишни напихала, причем как всегда без тормозов. Думала, ну все, не вытащу ни за что!
Ан нет
![]()
Разрезик попозже, остывает.
Ольга, это у тебя форма сердечки? Нравится она тебе? А то я на нее смотрю и никак не решу - надо или нет.
Иришка, Оленька! Восхитительная выпечка!
Kara, Ирина, с вишней очень хорошая идея, это мое. Вот опять у тебя баварский темный, или это фото такое?
Ольга, это у тебя форма сердечки? Нравится она тебе?Да, Люда, это форма «Сердечки», и она мне нравится
Тем, что получаются маленькие порционные кексики: съели сразу и можно печь другие (чтоб не приедались).
Тем, что у них ровное донышко, и его можно по желанию чем-нибудь украсить. И ещё если кексы получаются с горкой, то эти сердечки можно выкладывать на тарелку любой стороной. В общем, простенькие формочки «на каждый день».
Ирина-Прекрасные развалины
В своей газовой духовке эти малышки пекла 45 минут, форма стояла на противне и еще была мисочка с водой и корочка получилась не толстая.
Ну и не накосячить я не могла: взяла в холодильнике шоколад белорусский горький- завалялся, нет чтобы вспомнить, че такую вкусноту не съели (по причине невозможности такую горечь есть) я его раз и в кексик. Получился слишком шоколадно- коплю крошку для картошки.

В своей газовой духовке эти малышки пекла 45 минут, форма стояла на противне и еще была мисочка с водой и корочка получилась не толстая.
Ну и не накосячить я не могла: взяла в холодильнике шоколад белорусский горький- завалялся, нет чтобы вспомнить, че такую вкусноту не съели (по причине невозможности такую горечь есть) я его раз и в кексик. Получился слишком шоколадно- коплю крошку для картошки.
Размораживала и сливала сок или прямо замороженные в тесто клала?
Ничего не размораживала, достала из морозилки, сыпанула 0,5 ч. л. крахмала, ложкой пошебуршала и в тесто натыкала.
Kara, Ирина, с вишней очень хорошая идея, это мое. Вот опять у тебя баварский темный, или это фото такое?
В этот раз именно такой как на фото! Без фильтров!
У меня сегодня тоже кексики с вишней
сЭстра!
Обалденные сердечки! Блин, их что ли теперь хотеть
Ирина-Прекрасные развалины![]()
В своей газовой духовке эти малышки пекла 45 минут, форма стояла на противне и еще была мисочка с водой и корочка получилась не толстая.
Ну и не накосячить я не могла: взяла в холодильнике шоколад белорусский горький- завалялся, нет чтобы вспомнить, че такую вкусноту не съели (по причине невозможности такую горечь есть) я его раз и в кексик. Получился слишком шоколадно- коплю крошку для картошки.
АААААА!!! Какие классные! Рецепт в студию!
У меня сегодня тоже кексики с вишнейОля, классные кексики! Пошла свои сердечки с антресоль доставать.
А того количества, что указано в рецепте, как раз на эту форму или как?
шоколад белорусский горький- завалялся, нет чтобы вспомнить, че такую вкусноту не съели (по причине невозможности такую горечь есть)
Как называется? Где покупала? Розочки зачОтные
Блин, вот забыла написать, что вчера в Алых Парусах были две формы «Подарок» по цене 1700 рублев с копейками. А то вдруг, кто по ним страдает?
Я свои формы даже не считала. Боюсь
Вот опять хвастаются сердечками. А на озоне они есть. А я сиди и думай, надо оно мне или нет?
Я свои формы даже не считала. Боюсь
Вот опять хвастаются сердечками. А на озоне они есть. А я сиди и думай, надо оно мне или нет?
Пошла свои сердечки с антресоль доставать.Марина, я заполняла формочки наполовину или на 1/3, с тем расчетом, чтобы у меня осталось тесто для опробования новой силиконовой формы (тоже сердечками). Так что думаю, теста впритык будет.
А того количества, что указано в рецепте, как раз на эту форму или как?
Вот опять хвастаются сердечками. А на озоне они есть. А я сиди и думай, надо оно мне или нет?Ольга, так это же практически кленовые листочки, если нужна вторая такая форма, а их что-то совсем без шансов купить...)))
так это же практически кленовые листочки...)))На мой взгляд, Листочки поинтереснее будут. У них есть какой-никакой рельеф в виде прожилок, и даже если корочка неравномерно запечётся, то это только придаст им шарма осенней листвы
Спасибо, девочки.
natali3279, буду ждать. Если испечете, напишите как вам эта формочка. Не знаю, как из неё выниматься будет.
natali3279, буду ждать. Если испечете, напишите как вам эта формочка. Не знаю, как из неё выниматься будет.
Бирюсинка, согласна, листочки интереснее, да где ж теперь взять? В своё время прохлопала, не заценила. Пусть будет теперь - мечта!)))
согласна, листочки интереснее, да где ж теперь взять? В своё время прохлопала, не заценила. Пусть будет теперь - мечта!)))И моя... Как и Баварский кекс... У меня он есть в миниатюре в Квартете, так из всех форм его рельеф мне нравится больше всего
Девочки, как вам эта форма? Стоит брать?Nira, Марина, у меня есть такая форма, но я в ней пока еще ничего не пекла. Визуально мне понравились Цветочки.
Относительно как будут выскакивать... мое ИМХО - если соблюдать правила смазки формы и охлаждения после выпечки, то будут выскакивать на раз. Розочки маленькие вндь выскакивают нормально, а у этих Цветочков рельеф не намного сложнее.
И пропекаться Цветочки должны хорошо, т. к. каждая формочка небольшая по объему.
Ну все, решила, не буду хотеть сердечки, буду хотеть листочки. А вдруг? Пока у меня есть всяко разно, и квартет, и маленькие херитажики, и даже цветочки. Вполне достаточно
Нашла один магазин, сама я туда не доеду. Интернет-доставки у них нет, к сожалению. Позвонила, сказали, что наличие и цены так же могут отличаться от цен на сайте. Адрес даю Кто в Мытищах или близко к ним, может попробовать.
По телефону отвечают доброжелательно, можно уточнить наличие, чтобы зря не ехать. 8 495 585-15-15 (Мытищи)
Вдруг чья-то мечта осуществится?
Нашла один магазин, сама я туда не доеду. Интернет-доставки у них нет, к сожалению. Позвонила, сказали, что наличие и цены так же могут отличаться от цен на сайте. Адрес даю Кто в Мытищах или близко к ним, может попробовать.
По телефону отвечают доброжелательно, можно уточнить наличие, чтобы зря не ехать. 8 495 585-15-15 (Мытищи)
Вдруг чья-то мечта осуществится?
По телефону отвечают доброжелательно, можно уточнить наличие, чтобы зря не ехать.Я звонила туда где-то неделю назад по поводу Лукошек. Сказали, что нет в наличии (а на сайте представлены )
Анна1957, названия нет-брала в поезде, когда ездила в гости, давненько было дело. Есть его не возможно было. 75 проц. Какао. Кстати дочь забраковала его, сказала там соя есть.
Рецепт есть на сайте выставляла bukabuza"брауни шоколадно-свекольные", она тоже розы пекла. Я поделила рецепт пополам и получилась одна порция таких розочек, там муки 40 грам а свеклы 137. Масла правда тоже 125, сделала для себя вывод брать шоколад обычный черный или даже молочный (можно наш Особый), и масло попробовать половину на растительное заменить? Потому что тесто очень густое, я боялась что форма рельеф не покажет.
Рецепт есть на сайте выставляла bukabuza"брауни шоколадно-свекольные", она тоже розы пекла. Я поделила рецепт пополам и получилась одна порция таких розочек, там муки 40 грам а свеклы 137. Масла правда тоже 125, сделала для себя вывод брать шоколад обычный черный или даже молочный (можно наш Особый), и масло попробовать половину на растительное заменить? Потому что тесто очень густое, я боялась что форма рельеф не покажет.
Девочки, киньтесь ссылью пожалуйста. Никак не могу ромовую бабку найти
Татьяна, hlebopechka.ru...
Татьяна, вот она
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А мне пришла хризантемка!!! Ура!!! Завтра пойду получать!
а в домосе (как правильно пишется не знаю) скидки на формы
галина11, только там уже ничего нету.
Наташуля! Жду разрезиков! Представляю, какая красотень! :girl_love
Ириш, я конечно грубанула с обещанием. Красивого разреза на фото не получилось. Утром было пасмурно, вернулась с работы уже сумерки были, да и фотограф из меня фиговый. А еще красота нарушена за счет вывалившихся изюмин, они из влажного теста под ножом сами выскакивают и развал оставляют. Но раз пообещала, покажу какой получился. Пятно в центре, это тень так легла, все однородного цвета

Наталья, зато какой аппетитный И солнечный кусочек.
Альбин, спасибо, он действительно солнечный цвет имеет, но не такой яркий, это освещение такое
Наташенька! Ну он такой замечательный! Такой яркий! Прям, настроение поднялось!!
Девочки, пекла сейчас в форме цветочки фокачи с сыром, чесноком, прованскими травами внутри. Красивенькие получились. Родственники на запах, как зомби, на кухню слетаются.
Фоты давай
Таня, зомби на чеснок? Эк их запахом раздразнила.. шо даже чеснока не боятся.
Ирина, не можу... младшенькая у меня: не съем, так понадкусываю. Или завелись в доме мыши Вообчем пострадали оне, в смысле фокачки.
Тань, ты думаешь мы надкусанные не примем? Еще как!!! Если честно, меня уже неоднократно посещали мысли хлеб испечь в наших формочках!!!
Пеки. Пропеклось все равномерно и румяность приятная, но я забабахала много. Тесто от Анис пятиминутное было. Я на 6 цветков распределила. Когда оно увеличилось до невероятных размеров и стремглав помчалось ввысь, поняла, что можно было не 6 штук испечь, а 12. Было бы великолепно, а так получились как пасочки высокие.
На Озоне снова замануха: розочки по 2212р. Уже и не знаю, брать или не брать. Их-то и хотела в первую очередь.

Марина, это желе?
Да, желе, правда здорово! И делается легко, посмотрите на сайте Домоса в разделе Новые статьи
Липчанка, это тортик " битое стекло»
А вынимается из формы как? Легко или с трудностями. Я вот читала у Марты Стюарт, что если торт-мороженое в них делать, так надо под горячей водой подержать или горячим полотенцем накрыть. вот ссылочку не могу найти.
Все же не торт, а чистое желе. Форма смазывается растительным маслом. Принцип заливного
Сходила по ссылке. Понравилась идея. Марина, спасибо.
Девочки, мне кажется желейные тортики будет лучше в тонких штампованных формах делать - их вытащить проще будет, чем из толстого литого аллюминия. Как думаете?
«Битое стекло» - очень удачный десерт. Летом - вообще отлично, легкий такой. А вынимать его удобно, погрев форму горячим феном.
Я делала в большом сердце. Опускала в миску с горячей водой. Передержала чуток, надо было буквально на счет «раз».
Аня, так классно читать «в большом сердце»! Сразу что-то душевно-сердечное представляется...
Аня, так классно читать «в большом сердце»! Сразу что-то душевно-сердечное представляется...
Невольно получилось Коммент был исключительно информационного характера*JOKINGLY*
Анна1957, а Вы тоже «Битое стекло» делали? А ссылкой не поделитесь?
Ютан, Танечка, я за Анну. hlebopechka.ru...
«Стекло», кстати, во всех наших формах шикарно получится. Я так думаю с)
«Стекло», кстати, во всех наших формах шикарно получится. Я так думаю с)
Аха
Анна1957, а Вы тоже «Битое стекло» делали? А ссылкой не поделитесь?
Да можно по любому варианту делать - с разной жирностью сметаны-сливок-йогурта, с добавлением бисквита-крекера или без, с сахаром или подсластителем. Главный компонент - желатин
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













