набрела недавно на один сайт, который не только продает эти формы, но и дает напрокат за примерно 20% стоимости (на неделю вроде).Теперь понятна история б/у-шных форм со следами выпечки...
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 72)
Kara
Девочки, поздравляю всех с новыми формами и с чудесной выпечкой!
Увидела в сети вот такую красоту
Очень понравился своей простотой рецепт. Невозможно красиво-мимо не пройдёшь, и крем интересный.

Увидела в сети вот такую красоту
Очень понравился своей простотой рецепт. Невозможно красиво-мимо не пройдёшь, и крем интересный.

Девочки, Шеф меня опять отключил от модерирования этой темы, только что хотела добавить на первую страницу «Творожные кексы с изюмом в «Гирлянде», а кнопки «Править» и нет уже
Очень понравился своей простотой рецепт.
Свет, так это практически рецепт с упаковки, расхождение в нескольких граммах, он есть на первой странице.
Annutka, Анечка, мне крем понравился и общая подача-так красиво с малиной!
Annutka, Анечка, мне крем понравился и общая подача-так красиво с малиной!
Крем это да, у меня муж требует с кремом, а мы с сыной хотим что-то полегче. Вот думаю, что сотворить, пока ягод не сезон?
Annutka, Аннушка! Можно и желе туда приспособить,(как вариант).
sola19, очень красивый хлебушек! Жаль, фотография не увеличивается!
Простой французский хлеб в форме ХЕРИТАЖ!
sola19, Наташа, убедили, вот в чем еще выигрышность лаконичных и четких форм. Просто праздничный хлеб.
url=hlebopechka.ru...]
[/url]
Сегодня осваивала форму херитаж. Творожно-шоколадный кекс осел на глазах. Фото до посыпки пудрой
Ой замучила я вставлять фотки планшетные. То словарь правит.. то скобок нет.. то копирует не то.. то фото не разворачивает. Спасибо девочки! Очень форма мне понравилась!

Сегодня осваивала форму херитаж. Творожно-шоколадный кекс осел на глазах. Фото до посыпки пудрой
Ой замучила я вставлять фотки планшетные. То словарь правит.. то скобок нет.. то копирует не то.. то фото не разворачивает. Спасибо девочки! Очень форма мне понравилась!
sola19, мой любимый Херитажик, не добрая 8) девочка Наташенька, с красивым таким хлебушком! Че все сегодня решили добить! А у меня розочки есть 8) воть!Наталья, классная, правда? Поставь квадратную скобку перед первым url, после хитрющей рожицы-кривляки! Бу
где творожно-шоколадный? :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:
где творожно-шоколадный? :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:
Извините, что фотки повернуты. Фотографировала на телефон. А повернуть не получается при вставлении фото.
Бирюсинка, согласна, теперь и бу можно как-то понять! Светлана62, какая прелесть, пойду почитаю!
sola19, великолепный хлебушек со множеством хрустящих корочек, что ли бежать за большой Хери?
Annutka, Аннушка! Можно и желе туда приспособить,(как вариант).
Ирочка, у нас сейчас продаются корзиночки с каким- то очень легким кремом, очень похожим на суфле, но не взбитые сливки и не белки (не люблю ни то, ни другое), а сверху смородина, залитая желе. Вкусно! Вот я и думаю, что вместо крема или какой легкий приспособить
Светлана, я уже дала зарок, что остановлюсь на 8 штуках. Но тут домос предложил Херитаж за 789 рублей! Новый, отличный.. Ну как я? Слабая женщина... могла отказаться?
Начитавшись хлебопечки нашей, даже по Чучелкиному рецепту в планетарном миксере сделала свое сливочное масло к хлебушек в Херитажике! Домашние в шоке! Хлеб свой, масло свое, йогурт свой.. кексов куча..
Начитавшись хлебопечки нашей, даже по Чучелкиному рецепту в планетарном миксере сделала свое сливочное масло к хлебушек в Херитажике! Домашние в шоке! Хлеб свой, масло свое, йогурт свой.. кексов куча..
Cvetaal, беги-беги «Форест», палата не простаиваИть.
Annutka, может заварной крем.
Annutka, может заварной крем.
sola19, великолепный хлебушек со множеством хрустящих корочек, что ли бежать за большой Хери?Это единственное, о чем у меня остались мечты. Но что-то нигде не вижу. Может, кто-то меня «ткнет»?
Марин, в Москве надо по Алым парусам пробежаться
sola19, Наталья, красивый хлебушек! Главное корочек вкусненьких много!
Увы... Я в 300 верст. Хери очень хочу, но в Алые паруса точно не попаду.
Девочки, может, кто поможет?
Девочки, может, кто поможет?
Умная женщина не попросит дорогую вещь
Золотые слова! Но мне кажется, что у соседки был просто порыв. Надо было с ней поделиться ссылками и координатами на эти формы.
Это единственное, о чем у меня остались мечты. Но что-то нигде не вижу. Может, кто-то меня «ткнет»?
Вчера видела у нас в магазине, вот только что-то цену не запомнила, пока мужу обосновывала нужность очередных трех форм.
Cvetaal, беги-беги «Форест», палата не простаиваИть.
Да, я в этой палате на ПМЖ, стесняюсь признаться, сколько у меня этих форм 13
Annutka, может заварной крем.
Спасибо Оксаночка, тоже к нему склоняюсь.
ТатьянаСа, Татьяна, поздравляю с Днем рождения!!! Спасибо за ссылку, буду пробовать заказать))
Cvetaal, Света, моя «прописка» с Вами рядом!
Тоже не скажу сколько форм, но большой Херитаж с Баварским все равно хочу...
Тоже не скажу сколько форм, но большой Херитаж с Баварским все равно хочу...
Ну они правда такие красивые и выпечка в них красивая и структура выпеченного и для кекса правильная и для хлеба тоЖ. Только с мытьем надо аккуратно.
у меня этих форм 13Светланка! Число какое - то... нехорошее! Срочно надо поменять на 14!
Annutka, я летом пекла классический бисквит в форме для заливного. Ничем не пропитывала, сверху насыпала свежих малины и голубики и аккуратно полила конструкцию желе для торта. Все очень быстро и тааак вкусно, диетично и никакого крема не хотелось вовсе. А как красиво невероятно. Желе для торта застывает, как только касается ягод
Harita-n, Наташа, как наступит сезон ягод, буду творить. Спасибо!
Светланка! Число какое - то... нехорошее! Срочно надо поменять на 14!
Думаешь, уговорила, так и быть, бегу за 14-й

По вкусу похоже на медовый тортик.Я после 20 формы считать перестала, все время сбиваюсь
Беги - беги, мой хороший! Херитажик стоит пробежки!
=================================
Шаманка! Песня, а не кексики! Я на маленькие Херитажики, прямо - таки, медитирую!
=================================
Шаманка! Песня, а не кексики! Я на маленькие Херитажики, прямо - таки, медитирую!
Шаманка, Татьяна, КРАСОТА
Шаманка, ух тыыыыыыыыыыы!!! Супер-кексики!!!
А бабочки-то... Бабочки какие красотки!
А бабочки-то... Бабочки какие красотки!
Шаманка, Татьяна очень красивые кексы.
Девочки, вдруг кому пригодится мой опыт по пропорциям. Я уже показывала свою избушку с подрасчетом рецепта от Целестины Ромовой бабы. Мне нужно было на подарок и чтоб для дома осталось. Поэтому сегодня я взяла полуторную норму в перерасчете от Лики и как будто специально доза для избушки +подарки. Вот что только из духовки достала:

Девочки, вдруг кому пригодится мой опыт по пропорциям. Я уже показывала свою избушку с подрасчетом рецепта от Целестины Ромовой бабы. Мне нужно было на подарок и чтоб для дома осталось. Поэтому сегодня я взяла полуторную норму в перерасчете от Лики и как будто специально доза для избушки +подарки. Вот что только из духовки достала:

Спасибо девочки за похвалу. В центр каждого кексика положила творожок сладкий взбитый со сметанкой-ооочень вкусно.
Наташенька, Harita-n, какие идеальные кексы-«бабки»!!! А рельеф шикарный!!!
Наташенька, Harita-n, какие идеальные кексы-«бабки»!!! А рельеф шикарный!!!
Наташ, кексы, действительно, идеальны, бесподобно!!!
Сколько вы тут всего вкусного и красивого наготовили. Пока я на кухни с салатами и тортом проторчала, они тут видите ли формами хвастуються не хорошо, я теперь тоже большую Харите хочу. Ну куда мне столько, я даже незнаю. Чувствую пора для них третий шкаф готовить.
Я тут в наших формах принаровилась суфле творожное готовить, такое нежное и воздушное получаеться, щас торжества закончаться, фото сделаю и покажу.
Я тут в наших формах принаровилась суфле творожное готовить, такое нежное и воздушное получаеться, щас торжества закончаться, фото сделаю и покажу.
Я тут в наших формах принаровилась суфле творожное готовить, такое нежное и воздушное получаеться, щас торжества закончаться, фото сделаю и покажу.Леночка, и рЭцЭпт, пожалуйста!!!
Harita-n, как же качественно выпеклись кексы! Сказка!
A.lenka, вот по этому рецепту, только я манку кукурузным крахмалам заменяю. И самое главное это температура где-то 120С + миска с водой на дне, а форму фольгой прикрыть, время от размера формы зависит от 1,5ч. Суфле получаеться беленькое и очень нежное.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199042.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199042.0
Harita-n, как же качественно выпеклись кексы! Сказка!
Ирочка это дрожжевое тесто идеально выходит из формы. Даже мыть нечего было. Ополоснула теплой водой и промокнула от влаги. Уже напитала сиропом и оставила для пропитывания. Кушать завтра. Избушка предназначена для презента. Ну а подарки могу завтра в разрезе показать.
В ожидании Лукошек у Вологодского масла утащила творожный крем. Предвижу прямо, как я пеку лукошки, а в них кладу крем!!!
Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Ваш крем готов!
А я творог никогда не протираю. Погружным блендером отлично все разбивается до гладкости. А сверху ягодки положить.
Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
- 320 г творога
- 175 г масла (Вологодского из Вологды)
- 90 г сахарной пудры
- 65 г сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка коньяка или десертного вина
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Ваш крем готов!
А я творог никогда не протираю. Погружным блендером отлично все разбивается до гладкости. А сверху ягодки положить.
А я творог никогда не протираю. Погружным блендером отлично все разбивается до гладкости.А мне нравится творог немного крупинками...
Да, я в этой палате на ПМЖ, стесняюсь признаться, сколько у меня этих форм 13А у меня 16. Я в нашей палате бригадир?
Harita-n, Наталья, а «желе для торта» - это что? Полуфабрикат какой-то или рецептик есть?
От Dr.Òetker в пакетиках продается.
Ангел с рожками, желатин там, Harita-n, хорошо получились, а вы просто сиропом пропитываете, напишите пропорции, я раньше не пропитывала, да и бабу не пекла еще. Ангел с рожками, у девчонок есть и 20 и даже больше. Наверное они боссы вы к ним ближе. У меня 7 кажись, я на коврике у двери.
Странно опять все фотки с планшета переворачивается.

Странно опять все фотки с планшета переворачивается.
Ангел с рожками, Ирина, девочки не только уже рассказали, но и показали. От себя добавлю, что в таких пакетиках бывает как прозрачное желе, так и цветное, но в последнее время цветного не попадалось в магазинах. Пакетик разводишь по инструкции, чуть даешь остыть и поливаешь, это нужно сделать достаточно быстро иначе застынет в кастрюльке, где грелось.
Loksa, Оксана, на избушку и подарки сварила сироп из 400 мл воды и 150гр сахара и у меня было 2 ст. л. бейлиса, вот последнего в прошлый раз было больше, более ароматно получилось. Ромовая баба равномерно влажная и отщипнула кусочек показалось приторно, но очень нежно.
Пропорции у Целестины hlebopechka.ru...
Рекомендации Лики hlebopechka.ru...
Loksa, Оксана, на избушку и подарки сварила сироп из 400 мл воды и 150гр сахара и у меня было 2 ст. л. бейлиса, вот последнего в прошлый раз было больше, более ароматно получилось. Ромовая баба равномерно влажная и отщипнула кусочек показалось приторно, но очень нежно.
Пропорции у Целестины hlebopechka.ru...
Рекомендации Лики hlebopechka.ru...
Ой, девочки... Как все интересно получается с ром-бабушками по рецепту Целестины. Все печем их в одних и тех же формах, а пропорции у всех разные.
Я закладывала все (!!!) ингридиенты по оригинальному рецепту. Муки только брала не 2 стакана, а 375 грамм. Но вот это тоже там так написано. Только 2 стакана муки это по моим измерениям около 280 грамм муки, а не 375. Но я брала именно 375 грамм.
В результате... В Квартете (9 чашек) одной порции теста было очень много. В Лилии (объемом 10 чашек) - теста все равно многовато, оно поднялось при расстойке и выпечке на 3-5 см. Но в принципе - нормально. Я фото размещала. Там видно, что над «пяточкой» формы тесто все равно поднялось.
Как в Замок (он тоже объемом 10 чашек) поместить полторы порции теста - я не представляю, если честно...
Я закладывала все (!!!) ингридиенты по оригинальному рецепту. Муки только брала не 2 стакана, а 375 грамм. Но вот это тоже там так написано. Только 2 стакана муки это по моим измерениям около 280 грамм муки, а не 375. Но я брала именно 375 грамм.
В результате... В Квартете (9 чашек) одной порции теста было очень много. В Лилии (объемом 10 чашек) - теста все равно многовато, оно поднялось при расстойке и выпечке на 3-5 см. Но в принципе - нормально. Я фото размещала. Там видно, что над «пяточкой» формы тесто все равно поднялось.
Как в Замок (он тоже объемом 10 чашек) поместить полторы порции теста - я не представляю, если честно...
Девочки, как вам эта форма? Стоит брать?

Как из нее вынимается? Или лучше взять «Мальчик + девочка»?


Как из нее вынимается? Или лучше взять «Мальчик + девочка»?
marinastom, Loksa, Harita-n, девочки, спасибо за ответы.
«у девчонок есть и 20 и даже больше» Приятно знать, что мой случай не самый тяжелый в нашей дружной палате.
Loksa, Оксана, вставлю и я свои 5 копеек про сироп для бабки. Тоже делала полторы нормы теста, но спекла из него один замок (теста было слегка многовато). Сиропа на него сделала столько же - 400гр воды + 150 сахара. Сын сказал, что сахара многовато, так что в следующий раз положу 130. А вот 2ст. л. рома было мало, надо лить 3-4. Буду рада, если мои выводы пригодятся.
«у девчонок есть и 20 и даже больше» Приятно знать, что мой случай не самый тяжелый в нашей дружной палате.
Loksa, Оксана, вставлю и я свои 5 копеек про сироп для бабки. Тоже делала полторы нормы теста, но спекла из него один замок (теста было слегка многовато). Сиропа на него сделала столько же - 400гр воды + 150 сахара. Сын сказал, что сахара многовато, так что в следующий раз положу 130. А вот 2ст. л. рома было мало, надо лить 3-4. Буду рада, если мои выводы пригодятся.
подарки могу завтра в разрезе показатьНаташуля! Жду разрезиков! Представляю, какая красотень!
Ангел с рожками! А рому всегда мало! И 2 ложки мало, и 3-4 ложки мало! А, если ром качественный, то и графина мало... Такая вот, жизнь - интересная штука...
Ой, девочки... Как все интересно получается с ром-бабушками по рецепту Целестины. Все печем их в одних и тех же формах, а пропорции у всех разные.Поместилось-то оно хорошо и пока стояло на расстойке все было нормально, но при выпечке поднялось ТАК, что тесто не просто выпало, а даже наплевало кусочками теста за 5-7 см вокруг формы. Замок получился на постаменте. В следующий раз попробую не полторы нормы, а 1,25. Сегодня планирую печь бабку в «сердце» из одной нормы.
Как в Замок (он тоже объемом 10 чашек) поместить полторы порции теста - я не представляю, если честно...
михаська, Ириш, всю бутылку мне на выпечку никто не отдаст. А ром такой классный, со специями! Самое оно для бабок моих
А рому всегда мало! И 2 ложки мало, и 3-4 ложки мало! А, если ром качественный, то и графина мало... Такая вот, жизнь - интересная штука...
Самое оно для бабок моихИ для сибирских бабок - самое оно! Уж мне - то можешь поверить! Пятнадцать человек на сундук мертвеца!
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














