Пирожки-то и подобное в них печь не удобно.Ирина, понятно, что это не тот прибор, в котором нужно пирожки печь, но я далеко всё равно Траволку не убираю потому, что часто остаюсь дома одна и хочется от кухни отдохнуть, НО завтраков-ужинов и просто «перекусить» никто не отменял, вот тут-то моя малютка и спасает меня от голода!
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) (страница 22)
bukabuza
остаюсь дома однада, уже было говорено, что это *мечта одинокого едока* = мясо+картошка = и не пригорит при такой-то мощности
в роликах у Gala Rada и Танюли всё отлично получается.пока новый прибор - не липнет, да разогревать надо перед закладкой,
нафиг ради пары пирожков я буду лишний раз счетчик вертеть
нафиг ради пары пирожков я буду лишний раз счетчик вертетьИриш, а я верчу вкусняшки то хоцца
Пирожки-то и подобное в них печь не удобно.А мне нравится шарлотки в ней печь, оочень удобно, Воть
На один раз поесть - самое то
На «Озоне» Травола с 20 по 23 июня со скидкой по кодовому слову 792 руб.
SUNSTATUS0617
а вот с этого места можно поподробнее? можно в лСу меня рисоварка орсон (тема есть на хлебопечке). Была куплена за 600 рублей. И отлично готовит много блюд, но уже не выпускается.
прошу пардону перед всеми а флуд
Мария, пошла в тему. Слава Богу, не только Орсон умеет делать рисоварки.
Cегодня к завтраку ленивые хачапури приготовила. Очень удобная штучка, эта омлетница.


Очень удобная штучка, эта омлетница.
ДА!!! У меня булочки-хлебушек стоят (тесто из холодильника, греется). Скоро будут печься.
.
Мария, воооо как классно!!! ооочень красивые булочки! хоить и есть косяки в приборе. а все равно он суперский.
С обновкой! пусть радует.
С обновкой! пусть радует.
Вика, спасибо! А какие косяки?
Мария, ну прилипает иногда омлет, но все равно процесс можно регулировать, ну или замочить потом, да отмыть без проблем
Понятно. У меня прибор пока новый, омлет не прилипает, ну и я в разогретую омлетницу всё закладываю.
А пирожки из слоёного теста и дрожжевого, наверное не обязательно в разогретую помещать...
А пирожки из слоёного теста и дрожжевого, наверное не обязательно в разогретую помещать...
Мария, из слоеного теста по моему надо все все же в разогретую выкладывать, всегда же так рекомендуют, что духвка должна быть хорошо разогрета
А дрожжевую даже лучше в холодную и там на месте расстоять, да печь.
А дрожжевую даже лучше в холодную и там на месте расстоять, да печь.
Lagri, Мария, поздравляю с обновкой!
У меня толко омлет в ней и прилипает остальное все на отлично
У меня толко омлет в ней и прилипает остальное все на отлично
Натуся, спасибо! А у меня и омлет не прилипает, пока.
Мария, из слоеного теста по моему надо все все же в разогретую выкладывать, всегда же так рекомендуют, что духовка должна быть хорошо разогретаВика, спасибо, поняла.
А дрожжевую даже лучше в холодную и там на месте расстоять, да печь.
Приготовила куриные рулетики сегодня, получились нормально. После остывания стала очищать формочки, всё отмылось легко, но на дне нижней формы, видимо над тэнами, серый налёт не очищался губкой. Пришлось потереть долькой лимона и всё быстро очистилось. Но... получается, что у меня тоже что-то «прилипает», видимо масло подсолнечное (забыла, что девочки им не советовали смазывать поверхность форм). Хотя покрытие у омлетницы мне всё же нравится. Готовлю уже несколько дней, но всё ж думаю, что прибор будет не очень востребован. Омлеты, запеканки в нём буду готовить точно. Пирожки, булочки вряд ли, моим не очень понравились такие. Может со временем мнение и изменится, но пока прибор сильно не впечатлил.
А меня очень впечатлил приборчик! Давно искала маленькую электро-сковородочку, что бы рабочая поверхность была на одного-двух человек. Сковородочка мне нужна на работу, рабочий день 12 часов, на работе стоит одна микроволновка на весь коллектив, вечно занята, кто картошку варит, кто суп. Поэтому была очень рада когда приобрела вертикальный гриль омлетницу, потом увидела эту тему, и на озоне заказала траволку, и вот она у меня. Очень обрадовалась увидев её размер, в рабочий стол спокойно поместится. Сегодня дома решила испытать эту кроху. Сделала ленивые хачапури, и быстрый пирог из того что было (майонез, сметана, яйцо, мука, сода, начинка куриная грудка с сыром). Получилось всё здорово, очень вкусно! Вот только боюсь что теперь на работе придётся всех угощать, придут на запах!
После того как вынула, пирожок с курицей немножко осел, но получился вкусный!
Если рассматривать этот прибор иметь дома, тоже бы не отказалась. У меня есть жардейка, она очень большая, сейчас перекочевала на дачу, там она не заменима. Траволка хороша тем что можно по быстрому приготовить, и разнообразно не большими порциями. Завтраки на семью из 4-х человек запросто. Здесь писали про рисоварку Орсон, у меня она тоже есть, это совершенно другое, и она далеко не маленькая, мне на работу например её не куда ставить. В общем я прям влюбилась в траволку, маленькая, лёгкая, красивая, это то, что я так долго искала! Теперь и домой хочу такую!
После того как вынула, пирожок с курицей немножко осел, но получился вкусный!
Если рассматривать этот прибор иметь дома, тоже бы не отказалась. У меня есть жардейка, она очень большая, сейчас перекочевала на дачу, там она не заменима. Траволка хороша тем что можно по быстрому приготовить, и разнообразно не большими порциями. Завтраки на семью из 4-х человек запросто. Здесь писали про рисоварку Орсон, у меня она тоже есть, это совершенно другое, и она далеко не маленькая, мне на работу например её не куда ставить. В общем я прям влюбилась в траволку, маленькая, лёгкая, красивая, это то, что я так долго искала! Теперь и домой хочу такую!
Ольга, рада за тебя и за Траволочку, что вы нашлись! Радуйте друг друга! Я тоже её люблю.
Ольга, Поздравляю с помощницей. Тоже люблю омлетницу. Купила по наводке Ильмиры.
Ильмирушка,
Ильмирушка,
KLO,
Моя траволка похоже накрылась: горит постоянно красная лампочка. Она же должна то гаснуть, то гореть?
Никогда не делала возврат в озон. Пошла читать.
Никогда не делала возврат в озон. Пошла читать.
Девочки, что-то и я «загорелась» этой малюськой. Вчера случайно на ю-тубе увидела ролик с «Ариетткой». Теперь нет мне покоя. Влюбилась!
Подскажите, плиз, если пользоваться каждый день (хотя бы раз в день), не «гавкнется» покрытие? Не, я понимаю, что вечного ничего нет, но на сколько его хватит?
Просто мой муж - большой любитель яичницы с утра, при чем каждый день сам варганит то с сыром, то с помидорами, то еще с чем-то.
Если бы она на троих была рассчитана, то цены бы ей вообще бы не было!
Подскажите, плиз, если пользоваться каждый день (хотя бы раз в день), не «гавкнется» покрытие? Не, я понимаю, что вечного ничего нет, но на сколько его хватит?
Просто мой муж - большой любитель яичницы с утра, при чем каждый день сам варганит то с сыром, то с помидорами, то еще с чем-то.
Если бы она на троих была рассчитана, то цены бы ей вообще бы не было!
Альбина, ну если надо на троих, то лучше Тортилку, эти малипуськи совсем махонькие, мужу одному только порция будет, а в Тортилке-то раздолье для троих!
Ильмирушка, Тортилка и стОит в 2 раза дороже, если не больше.
Ариеттки в принципе хватит, т. к. муж с утра на двоих (себе и сыну завтрак готовит, а на утро им такого объёмчика хватит), я позже встаю.
Чего я еще и «загорелась» этой игрушкой, так это то, что он берет большую сковородку, жарит на ней 2-3 яйца. Они растекаются по всему объему, и получается... как для меня - ФУ!
А тут так компактненько... прям, красапулька!
Единственно беспокоит покрытие...
Ариеттки в принципе хватит, т. к. муж с утра на двоих (себе и сыну завтрак готовит, а на утро им такого объёмчика хватит), я позже встаю.
Чего я еще и «загорелась» этой игрушкой, так это то, что он берет большую сковородку, жарит на ней 2-3 яйца. Они растекаются по всему объему, и получается... как для меня - ФУ!
А тут так компактненько... прям, красапулька!
Единственно беспокоит покрытие...
беспокоит покрытие...Альбина, у меня Траволочка, покрытие хорошее, но есть свои тонкости, лучше пользоваться оливковым маслом или сразу после готовки смывать растительное. Про Ариетку девчонки пишут, что один в один с Траволкой, только красная и дороже. Если объём устраивает - бери, на Озоне вчера или позавчера видела волшебную цену на Траволочку. Удачи!
Ильмирушка, та я и на Траволушку согласна, только не нашла я у нас ее. Озон. ру итд. - все российские сайты (да, цена на Озоне ваще класс! )
У нас только Ариеттку сыскать можно.
У нас только Ариеттку сыскать можно.
У нас только Ариеттку сыскать можноАльбина, я на адрес-то и не посмотрела, ну Ариетка доступна - уже хорошо. Но, может, здесь есть кто-то близко знакомый, чтоб на Озоне заказать и переслать
чтоб на Озоне заказать и переслатьУвы!
Альбина, у Ариетки емкость чуть-чуть побольше, чем у Траволки, так что бери, не пожалеешь. А маслом я все время оливковым смазывала и все равно образовалась пленка Я взяла и безжалостно почистила красотку содой и шершавой стороной губки, все нормально... Правда я яичницу в ней не делаю, так что не знаю будет липнуть или нет. А сладкая и несладкая выпечка нормально отходит. Ну и маслом я как следует смазываю кисточкой.
Как хорошо, что есть такой форум. Долго читала и вдруг решила, что мне омлетница просто необходима. Сегодня принесли с Озона Траволочку. Всего 990 руб плюс доставка. Можно было получить самой, но у меня загорелось. Удивили размеры - чуть больше десертной тарелки. Сразу опробовала. Вскипятила в ней воду, хорошо протерла, смазала оливковым маслом. В разогретую положила в одно отделение остатки фарша от пирога - котлету, во второе отделение - настрогала на бернеровской терке 3 молодые картофелины, посолила и все. Через 10 минут перевернула котлету и перемешала картошку. Еще 5 минут и прекрасный ужин готов. На двоих - мало, но муж на даче, поэтому вполне достаточно. Впечатления самые положительные. Все поджарки от мяса и картошки сняла салфеткой, когда малышки почто остыла. Никаких сковородок, брызг и пр. Утилизировала остатки фарша, по времени - очень быстро. Когда хочется больше можно сделать в Принцессе, но эту тоже буду использовать с удовольствием.
flame, Траволка - это почти интимно. То есть, порция в пору на одного, быстро, вкусно и без проблем. Из маленького набора продуктов возможно соорудить очень приличный ужин. При необходимости и на двоих...
Ильмирушка, Да, на двоих вполне, да еще и быстро и чисто. Я думаю, что по форме обязательно попробую в ней чебуреки. Спасибо Ильмирушка, тоже выбирала между Траволой и Ариеттой. Но Ариетта мне показалась излишне разукрашенной, да и цена в два раза больше.
Марфуша81, Мне сегодня курьер с Озона сказал, что в течение ГОДА. я переспросила, он подтвердил, при поломке по звонку подъедет курьер и заберет брак. Я не знаю, насколько это правда, но он сказал, что это недавно так стали на Озоне делать.
Марфуша81, Мне сегодня курьер с Озона сказал, что в течение ГОДА. я переспросила, он подтвердил, при поломке по звонку подъедет курьер и заберет брак. Я не знаю, насколько это правда, но он сказал, что это недавно так стали на Озоне делать.
Уже сдала в Озон через пункт выдачи. Надеюсь быстро деньги вернут. В меня уже другая хотелка. Омлетница вещь хорошая, но уже наигралась.
Нашла в Украине вот такую, продавец пишет, что новая из Италии. Жду. А то ж не сплю уже какой день! Ариетке у нас цены не сложат, а эту сторговались за 740 грн.




Альбина, ну хорошенькая, близнец Траволки, только красная.
ну хорошенькая, близнец Траволки, только красная.Ильмирушка, мне тоже она с виду - красапулечка! Буду надеяться, что и Траволкиной сестрой станет, в смысле выпекания не подведёт. Хочу-хочу!
Альбина, конечно в траволке можно испечь шарлотку, я записала себе примерное количество продуктов на шарлотку в траволке: 1-2 яйца,2 ст. л. сахара,1/3 стакана муки,0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин, яблоко.
По своему опыту скажу, в ней можно запечь любые пироги, запеканки.
По своему опыту скажу, в ней можно запечь любые пироги, запеканки.
jewellry, Оля, спасибо!
А сколько по времени примерно печется? Это порция на 2 ячейки?
И еще, закладывать в нагретый прибор?
А сколько по времени примерно печется? Это порция на 2 ячейки?
И еще, закладывать в нагретый прибор?
А сколько по времени примерно печется? Это порция на 2 ячейки?Альбина, вот здесь Татьяна пекла Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) #433
И еще, закладывать в нагретый прибор?
Получила я свою «бипку-пипку», красненькая.
Первое испытание прошла на «ура!!!». Испекла шарлотку за 9 мин.
Пока я делала себе кофе, муж доедал вторую, еле успела вырвать кусочек, чтобы хоть понять вкус.
Вкус вкусный. Я боялась, что, как в Ориоше будет.... не... нормальный шарлоточный вкус.
Размеры её - один в один траволкины.
Да. муж до этого смеялся надо мной, типа... очередная фигня. Но, сожравши шарлотку наглым образом, резко переменил своё мнение.
Придется 2-3 закладки делать.
Первое испытание прошла на «ура!!!». Испекла шарлотку за 9 мин.
Пока я делала себе кофе, муж доедал вторую, еле успела вырвать кусочек, чтобы хоть понять вкус.
Вкус вкусный. Я боялась, что, как в Ориоше будет.... не... нормальный шарлоточный вкус.
Размеры её - один в один траволкины.
Да. муж до этого смеялся надо мной, типа... очередная фигня. Но, сожравши шарлотку наглым образом, резко переменил своё мнение.
Придется 2-3 закладки делать.
Получила я свою «бипку-пипку», красненькая.Альбина, поздравляю! ЗдОрово, что с первого раза подружились с красоткой Пусть и дальше только радует!
Альбина, поздравляю! Но если нужны порции для мужа побольше, то и агрегатик лучше взять другой, тоже побольше. Я малышастика достаю, когда одна дома, ну или внуку (внучке) вкусняшку сделать в виде двух пирожков. Но рада за вас, что малышка пришлась к дому!
Лера-7, Ильмирушка, спасибо, девочки!
Мне наоборот прикольны её размерчики, ничего не остается, все мгновенно поедается, с пылу-жару.
А когда в духовке пеку большую порцию. то несъеденное сразу, так и валяется, пока не выброшу.
Буду пользоваться однозначно., лишь бы покрытие не подвело.
Вот думаю, может, силиконовый коврик сразу подстилать на всякий случай?
Мне наоборот прикольны её размерчики, ничего не остается, все мгновенно поедается, с пылу-жару.
А когда в духовке пеку большую порцию. то несъеденное сразу, так и валяется, пока не выброшу.
Буду пользоваться однозначно., лишь бы покрытие не подвело.
Вот думаю, может, силиконовый коврик сразу подстилать на всякий случай?
Вот думаю, может, силиконовый коврик сразу подстилать на всякий случай?Я только антипригарной смазкой слегка смазываю поверхности Универсальная антипригарная смазка для форм
Лера-7, Светлана, я всё собираюсь её сделать. вот только тормозит топленое масло. где оно продается?
где оно продается?Я его сама делаю Очищенное сливочное масло в молоковарке (на водяной бане)
Светлана, нет у меня молоковарки. А покупное бывает?
нет у меня молоковарки.да хоть в чем его топи, лишь бы сильно не кипело. Раньше на тихом огне на плитах в кастрблях делали. Сейчас в мультиварках на тушении, томлении, в медленноварках.
Молоковарку и сама можешь соорудить - кастрюля в кастрюлю, между ними вода.
И топи масло и топи.
Покупное - можно у частников на рынке спросить. Магазинное тоже есть.
Ирша, Ирочка, спасибо за ликбез. Я тёмная в таких делах. Попробую сама протопить.
Сейчас досмотрела бипку свою - тоже Китай, но в инструкции ни слова по русски. Фиг его знает, что за приблуда у меня, да лишь бы пекла.
Омлет офигенный получился! ВАУ!
Сейчас досмотрела бипку свою - тоже Китай, но в инструкции ни слова по русски. Фиг его знает, что за приблуда у меня, да лишь бы пекла.
Омлет офигенный получился! ВАУ!
Альбина, вот еще у себя в закладках нашла Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989Светлана, прочитала, но у меня в мульте Декс 60 нет 84 градуса, только 80. Не получится.
Но все равно, спасибо!
у меня в мульте Декс 60 нет 84 градуса, только 80. Не получится.Альбина, все получится Вот здесь еще почитай Топленое масло
Вообщем, пока без смазки обхожусь. ТТТ.
Мужу так нравится шарлотка из этого приборчика, раза 3-4 в неделю пеку.
Как раз у нас супер урожай яблок случился, и есть куда пристроить.
При чем духовка печет великолепно, но всегда остатки не съедаются. А тут размерчик - оскому сбить.
Мужу так нравится шарлотка из этого приборчика, раза 3-4 в неделю пеку.
Как раз у нас супер урожай яблок случился, и есть куда пристроить.
При чем духовка печет великолепно, но всегда остатки не съедаются. А тут размерчик - оскому сбить.
Я тоже очень довольна размерчиком сковородочки, прям супер! У меня урожай капусты брокколи, чуть отвариваю, заливаю яйцом, перекладываю в нашу разогретую сковородочку (совсем чуток смазываю маслом), сверху тёртый сыр, пару минут запекается, и получаем великолепнейшую запеканку с брокколи! В духовке если делаю, то получается, но ни так пышно, а в сковородке получается пышная запеканка, и очень красивая, а вкуснота, это вообще неописуемо!

albina1966, я почти каждый день пеку пироги с простого галетного теста. Оч. бюджетно, начинка любая.
но у меня в мульте Декс 60 нет 84 градуса, только 80. Не получится
Получится. Поскольку на данном этапе нужно только растопить масло сливочное, на медленном топлении.
Потом проварить масло на высокой температуре, чтобы удалить «сырость» масла.
Далее смотрите в рецепте, все шаги
Девочки, хотела узнать, а кто нибудь пек в нашей Траволочке дрожжевое, как на пиццу, тесто?
Как оно, пропекается, если просто все смешать, и выпечь?
Как оно, пропекается, если просто все смешать, и выпечь?
Ксюша, на 16, 30 страничке делились своим опытом. Пролистни назад.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














