Рик, Евгения! Конечно, если выбор таков, что, либо брать 5-л Штебу, либо ничего, то, безусловно, Штебу надо брать по-любому. Отличная мультя. Но, коли автор вопроса советуется, какого объёма брать, значит рассматриваются оба объёма.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 130)
Masinen
Елена, я всего лишь высказала свое мнение по этому вопросу. А уж дело автора вопроса прислушиваться к нему или нет.
Я думаю так, а спорить и убеждать в своей правоте никого не собираюсь
Я думаю так, а спорить и убеждать в своей правоте никого не собираюсь
Мне тоже 5 литров хватает, но всё-таки почти хватает. Когда делаю ветчину в тескомовской ветчиннице, то вот тут 6 литров были бы в самый раз. А пока приходится накрывать другой штебовской чашей.


gala10, Галочка, конечно! Не хватает объёма только иногда, для ветчины, для холодца из говяжьих ножек, для приготовления каких-нибудь крупных рёбер и т. п.
Для супа, второго, компота и подобного вполне достаточно тех 3,5-4 литров полезного объёма, которые есть в 5-л чаше. И поэтому, если предполагать, что будешь иметь одну мультиварку, то хочется, чтобы она была уж сразу «на все ярмарки».
Для супа, второго, компота и подобного вполне достаточно тех 3,5-4 литров полезного объёма, которые есть в 5-л чаше. И поэтому, если предполагать, что будешь иметь одну мультиварку, то хочется, чтобы она была уж сразу «на все ярмарки».
Девы, брейк. Вы неправы обе Я знаю, для чего конкретно Елина приобретает Штебу: для приготовления СИБАРИТСКИХ блюд из творога методом су вид. Вот такое
И я ей на своем опыте говорю, что мне часто не хватает в высоту места, чтобы банки и контейнеры, в которых эти блюда готовятся, расположить в 2 этажа. И этот дополнительный литр не делает ее более громоздкой. Поэтому советую 6-литровую. А борщи, холодец и ветчина ее не интересуют.
![]() | Много сыра из ничего (Анна1957) |
чтобы банки и контейнеры, в которых эти блюда готовятся, расположить в 2 этажа.И банки с контейнерами не всплывают??
И банки с контейнерами не всплывают??Они же стеклянные, тяжелые. И плотно набиты в чашу Штебы. Не всплывают. А если вздумают всплывать - просто прижму тарелкой.
Почему только из творога? А паштетики? И прочее мясо?Потому что именно банки и контейнеры (с творогом) создают проблемы с размещением в 2 этажа (удобные порции). Пакетов в Штебу можно много впихнуть, даже в 5-литровую.
Потому что именно банки и контейнеры (с творогом) создают проблемы с размещением в 2 этажа (удобные порции). Пакетов в Штебу можно много впихнуть, даже в 5-литровую.Поняла. А есть фото показать? Можно в личку.
А есть фото показать?Не-а. Но завтра сфотаю.
В личке не понимаю, как фото вставлять. Поэтому сюда




Пользуюсь всеми вариантами. С розовыми крышкам - удобные и подходящие для сыра (как-то привыкли сыр в прямоугольных баночках покупать). Но негерметичные, приходится прокладывать ПЭ, как и под твистовые крышки. Квадратный и круглый - дорогие контейнеры с герметичными крышками, носила в них еду на работу, но они не порционные. Банки с бугельными замками - недорогие (магазин типа Фикса, по 50р) - эти для сибкейков. Они высокие и узкие - в 1 этаж.
Супер! Аня, спасибо! На самом деле много не влезет. Я поняла.
Девочки, попалась крышка стеклянная для штебы с силиконовым ободком, ВОПРОС какую по диаметру крышку брать?
Принимайте меня в ряды Штеба*владельцев!
Сбылась моя давняя мечта, у меня DD2 XL. Чё уж мелочиться.
Огромное спасибо Элен за исполнение моих мечт (или как правильно, когда их многооо... ).
Она мне выкопала НОВУЮ Штебу за 5 тыс. Невозможно было устоять.
..........................
Подскажите пожалуйста, устала уже лопатить.
Свеклу на парУ сколько варить, (картошку, морковку) какое время выставить? Вообще опыта нет, никогда не было скороварок.
Мне надо СЕЙЧАС, всю тему не успею прочесть.
ХЭЛП!!!
Сбылась моя давняя мечта, у меня DD2 XL. Чё уж мелочиться.
Огромное спасибо Элен за исполнение моих мечт (или как правильно, когда их многооо... ).
Она мне выкопала НОВУЮ Штебу за 5 тыс. Невозможно было устоять.
..........................
Подскажите пожалуйста, устала уже лопатить.
Свеклу на парУ сколько варить, (картошку, морковку) какое время выставить? Вообще опыта нет, никогда не было скороварок.
Мне надо СЕЙЧАС, всю тему не успею прочесть.
ХЭЛП!!!
Тая, поздравляю! Классная у тебя теперь помощница. Я варю овощи так: на дно немного воды, только, чтобы покрыла дно. На решётку овощи. Режим «Овощи» давление 0,7. Свёкла 10 мин., всё остальное достаточно 5 мин. Давление принудительно не спускаю.
ПыСы. Режим «Пар» мне не нравится.
ПыСы. Режим «Пар» мне не нравится.
Галина,, спасибки, побежала на кухню!
Taia, поздравляю!!!
Она мне выкопала НОВУЮ Штебу за 5 тыс. Невозможно было устоять.Я бы тоже не устояла... С удовольствием купила бы еще одну большую Штебку (даже вбазовой комплектации) за такие деньги.
Принимайте меня в ряды Штеба*владельцев!Тая, поздравляю!!! Пусть служит долго и приносит огромное удовольствие!
Taia, классная вещь за адекватную цену! Здорово!
Taia, Томочка, УРА! Поздравляю! У меня тоже Штебочка, правда, 5л. А у тебя ж ваще красота!!! Классная штука! Бульоны и супы в ней офигенные, каши на гарнир делаю, тоже суперские, молочные кашки не варила, у меня Декс60 для этого, разделение обязанностей так сказать. Я сейчас пока самое простое делаю на Штебочке, у нас ремонт, походные условия, да и купила суперскую духовку несколько дней назад, в детской пока временно стоит, как бы новая игрушка. Но Штебочка всё равно незаменимая помощница!
Спасибо девчонки что разделили мою радость!
Taia, поздравляю с новой помощницей!
Как раз сегодня варила овощи на винегрет. Готовлю с помощью пароварки, режим Овощи, 0,7 на 20 минут. Не стравливаю. Раньше выставляла 10 мин, не всегда полностью готово было. И 15 мин тоже иногда не хватало, картошка чуть недоваренной была. Поэтому выставляю 20 мин
Вот какой классный винегрет Штебочка мне сегодня помогла приготовить:
А ещё делала сегодня тефтельки - фарш 0,5кг, измельченная луковица, яйцо, 0,5 мультистакана сырого риса, соль, специи. Все смешала, выложила в 1ряд, залила соусом (по 2 ст. л. том пасты и муки, 300-400 мл воды). Режим Мясо 0,7 на 20 мин. Не стравливала. Рис полностью готов, не надо дополнительно его предварительно отваривать до полуготовности. Вкусно, сочно! Главное, очень просто!
Вот что осталось:

Как раз сегодня варила овощи на винегрет. Готовлю с помощью пароварки, режим Овощи, 0,7 на 20 минут. Не стравливаю. Раньше выставляла 10 мин, не всегда полностью готово было. И 15 мин тоже иногда не хватало, картошка чуть недоваренной была. Поэтому выставляю 20 мин
Вот какой классный винегрет Штебочка мне сегодня помогла приготовить:

А ещё делала сегодня тефтельки - фарш 0,5кг, измельченная луковица, яйцо, 0,5 мультистакана сырого риса, соль, специи. Все смешала, выложила в 1ряд, залила соусом (по 2 ст. л. том пасты и муки, 300-400 мл воды). Режим Мясо 0,7 на 20 мин. Не стравливала. Рис полностью готов, не надо дополнительно его предварительно отваривать до полуготовности. Вкусно, сочно! Главное, очень просто!
Вот что осталось:

Света, Суперские тефтельки, тоже сразу захотелось таких, с подливкой!
свет лана, искусительница! Теперь тоже тефтели такие хочу! За 20 минут смотрю не развалились
Как раз сегодня варила овощи на винегретсвет лана, Светочка, а овощи варишь целиком, что ли? А то вроде для нарезанных много по времени!
Да, тефтельки классные получаются! Рекомендую!
А я ещё приспособила Штебика к заквашиванию капусты!
В прошлом году очень понравился рецепт от Чучелки :
В доме сейчас прохладно, кваситься капуста долго будет, а мне же срочно надо, я же винегрет срочнообморочно захотела приготовить!... Короче, все нашинковала, смешала, положила в пакет, пакет положила в Штебу на силиконовые коврик, налила немного воды в чашу (вокруг пакета). Выставила 30*С и накрыла крышкой наискосок. Короче, действия типа как приготовление йогурта. Стояло почти полтора суток.
Сегодня днём было солнышко, тепло... Переложила капусту в банку и выставила на окошко. К вечеру готово было. Винегрет я уже показывала, вот и капустка:
А я ещё приспособила Штебика к заквашиванию капусты!
В прошлом году очень понравился рецепт от Чучелки :
![]() | Квашеная капуста от Чучиной мамы (Чучелка) |
Сегодня днём было солнышко, тепло... Переложила капусту в банку и выставила на окошко. К вечеру готово было. Винегрет я уже показывала, вот и капустка:

овощи варишь целикомОль, да, это целиком. Свекла небольшая, картошка и морковка средние по размеру были. Лень было их предварительно чистить...
свет лана, Светик, ну ты просто изобретательница, вот уж замечательная идея с нагреванием банки с капустой!!! когда холодно в доме, капуста не квасится, а в Штебе будет классно!)))))
да, это целикомОК, спасибо, Света, забрала... И тефтельки однозначно туда же
Тефтельки сделала - очень вкусно получилось! Девочки, а теперь хочу котлетки на пару - как в Штебке, получаются? Понятно, что в пароварку, на Мясо, а какое давление и сколько по времени? Может, кто-нибудь делал, не поделитесь?
Я третий год делаю топлёное молоко в 200 граммовых баночках. Сразу заряжаю 8 баночек (под баночки специально покупала горчицу русскую). Очень удобно, как раз баночка на стакан. Ставлю на ночь на 90 градусов на 7 часов. Хранится долго, бывает что сразу не выпивается, и месяц было стояло. Очень удобна баночка объёмом на 200 мл на вынос из дома - на работу, в больницу или просто перекус в пути. В таких баночках стерилизую и щи и капусту с мясом, здорово выручает, когда готовить нет времени.

Сливочная, Аля, какая замечательная идея насчет баночек, а я их с таким сожалением всегда выкидываю - не знала куда их приспособить)) теперь знаю..))) а крышку ты наискосок ставишь или как?
kavmins,Марина, я крышку ставлю правильно.
Сливочная, Алевтина, а крышку закручивать надо? И ещё вопросик: из какого молока топлёное молоко получается вкуснее всего (жирность, производитель)?
оптимистка, Ленуся, обязательно закручивать крышку. Молоко покупаю дешёвое 43 рубля за 900 граммовую мягкую упаковку, жирностью 2.5%. За 7 часов томления все молочные сахара карамелизуются и получается именно тот насыщенный томлёно-топлёный вкус. Своим топлёным молоком люблю заливать отваренную гречку на завтрак.
Сливочная, Аля, а на какой программе надо делать?
Сливочная,
Алечка, молоко, похоже, пастеризованное? Беру метод в свою копилку, очень пригодится. Спасибо тебе, дружочек
kavmins,
Марина, я так понимаю, что Аля делает на Томлении+. Это же DD2
Алечка, молоко, похоже, пастеризованное? Беру метод в свою копилку, очень пригодится. Спасибо тебе, дружочек
kavmins,
Марина, я так понимаю, что Аля делает на Томлении+. Это же DD2
Андреевна, Александра, верно, на томление 90 градусов на 7 часов DD2. Молоко пастеризованное.
понятно, девочки, спасибо..) признаюсь, что томление я еще вообще не включала - будет шанс попробовать))
стерилизую и щи и капусту с мясом,Аля, а мясо сырое помещаем в банку?
Девочки, на озоне сейчас DD2 XL 7990.
Девочки, а теперь хочу котлетки на пару - как в Штебке, получаются? Понятно, что в пароварку, на Мясо, а какое давление и сколько по времени? Может, кто-нибудь делал, не поделитесь?Что-то все молчат, как партизанки, на эту тему...
Оля, я делала давно. Давление 0,7, я другим и не пользуюсь никогда, время минут восемь, не больше. Если только котлеты у тебя монстры какие-нито...
Андреевна, так она там уже месяца три 7990!
Натусичка, я уже приготовленные капусту с мясом порционно раскладываю по 200 граммовым банкам и уже под давлением стерилизую. Сырое мясо я закладываю в банку только в том случае, если делаю тушёнку.
Ага, поняла! Спасибо.
marinastom, Мариночка, спасибо тебе, единственной, за ответ! А я уже отписалась даже от темки - смотрю, никто не отвечает. Котлетки, наоборот, маленькие делаю - внучка другие не ест, так что 8 минут, думаю, как раз. Спасибо еще раз!
Почему то всегда думала, что в пароварку надо овощи только в 1слой укладывать. А вчера решила положить в два ряда и все получилось отлично!
Варила овощи на винегрет, налила на дно полстакана воды, поставила пароварку, на неё две небольших свеклы, четыре небольших моркови - один ряд, а сверху ещё штук 5-6 средних картошек поместились - второй ряд. Все овощи - целые. Как раз почти до верха получилось. Готовила на режиме Овощи 0,7 20 минут. Не стравливала.
Как вспомнила (уже с час наверно прошло после окончания программы), открыла крышку, все готовое было!
Почистила, порезала на пластинки толщиной по 1 см и найсером дайсером плюс все это великолепие порубила на кубики за пару минут!
Т. е. на все про все затратила своего времени минут 15 - пару минут положить все в Штебика, минут 10 все почистить, ещё несколько минут нарезать кубиками с помощью овощерезки! Класс!
Как же я люблю своего Штебика!!! сварила мне все совершенно самостоятельно, не надо над ней стоять, закипело/не закипело, убавлять газ, чтобы не сбежало на плиту, проверять сварилось или нет, помнить, что надо выключить!
А тут красота! Овощи положил, кнопочку нажал, пошёл потусовался в интернете, как пропищит - готовое вытащил! Все!
Не перестаю радоваться, что такая помощница на кухне есть!!!
Варила овощи на винегрет, налила на дно полстакана воды, поставила пароварку, на неё две небольших свеклы, четыре небольших моркови - один ряд, а сверху ещё штук 5-6 средних картошек поместились - второй ряд. Все овощи - целые. Как раз почти до верха получилось. Готовила на режиме Овощи 0,7 20 минут. Не стравливала.
Как вспомнила (уже с час наверно прошло после окончания программы), открыла крышку, все готовое было!
Почистила, порезала на пластинки толщиной по 1 см и найсером дайсером плюс все это великолепие порубила на кубики за пару минут!
Т. е. на все про все затратила своего времени минут 15 - пару минут положить все в Штебика, минут 10 все почистить, ещё несколько минут нарезать кубиками с помощью овощерезки! Класс!

Как же я люблю своего Штебика!!! сварила мне все совершенно самостоятельно, не надо над ней стоять, закипело/не закипело, убавлять газ, чтобы не сбежало на плиту, проверять сварилось или нет, помнить, что надо выключить!
А тут красота! Овощи положил, кнопочку нажал, пошёл потусовался в интернете, как пропищит - готовое вытащил! Все!
Не перестаю радоваться, что такая помощница на кухне есть!!!
Света, а я ещё и за то люблю при этом Штебика, что запаха от свеклы нет при этом. Я его не переношу и хотя обожаю винигрет, но редко раньше делала именно потому что надо опять несколько часов вдыхать этот неприятный мне запах, пока она кипит и парит на плите. А теперь милое дело.))
А вчера решила положить в два ряда и все получилось отлично!Классно! Запомню. Еще б она умела в два/три ряда пельмени варить...
Дина, на пару, как манты...
Только что-то приспособить надо. Я тоже об этом думаю, чтобы такое поставить, чтобы и пониже было, чем пароварочная решётка и в несколько рядов...
Только что-то приспособить надо. Я тоже об этом думаю, чтобы такое поставить, чтобы и пониже было, чем пароварочная решётка и в несколько рядов...
Марина, может несколько сит друг на дружку поставить как то? Подходящего диаметра и высоты бортиков. Нержавейковых.
marinastom, Марин, надо какую-то форму, как для пирожных или тортиков в несколько рядов на одной оси, вот тогда мы заживем!
У меня мантышница есть, но её решетки в нашу кастрюлю не влезут...
Буду думать...
Тань, про сита - хорошая мысль! Ещё их застелить сеткой тефлоновой!
Буду думать...
Тань, про сита - хорошая мысль! Ещё их застелить сеткой тефлоновой!
про сита - хорошая мысль! Ещё их застелить сеткой тефлоновой!А не много манипуляций? Плохо представляю конечный результат, кто сделает можно картинку?
Девочки, а кто-то находил подходящую пароварку-вставку в штебу в 2 яруса?
Я часто готовлю на пару, очень мне не хватает хотя бы еще одного.
Лариса (dopleta) в другой теме какой-то показывала конструкцию из нержавейки 2-х ярусную, не могу найти где, чтобы прикинуть влезет ли в штебку.
Я часто готовлю на пару, очень мне не хватает хотя бы еще одного.
Лариса (dopleta) в другой теме какой-то показывала конструкцию из нержавейки 2-х ярусную, не могу найти где, чтобы прикинуть влезет ли в штебку.
Здравствуйте!
Вот накатила на меня 2 недели назад очередная волна депрессии. Дай, думаю, зайду на «Хлебопечку», рецепт вкусняшки какой-нибудь найду, порадую себя. Зашла. Открыла эту тему. Ну, что сказать? На странице эдак 50-й я поняла, что мне просто жизненно необходима именно Штеба. Естессно, сразу же заказала. И вот уже неделю я счастливая обладательница Штебы DD2 Basic! Первым делом сварганила холодец. Варила компот, суп, тушила мясо, все получилось великолепно! До выпечки еще не добралась, но чашу тефлоновую уже прикупила. Хочу поблагодарить всех из этой темки за советы и терпеливые объяснения! Очень много полезной информации. Да, депрессия, как говорится, самоликвидировалась, не до нее уже.
Вот накатила на меня 2 недели назад очередная волна депрессии. Дай, думаю, зайду на «Хлебопечку», рецепт вкусняшки какой-нибудь найду, порадую себя. Зашла. Открыла эту тему. Ну, что сказать? На странице эдак 50-й я поняла, что мне просто жизненно необходима именно Штеба. Естессно, сразу же заказала. И вот уже неделю я счастливая обладательница Штебы DD2 Basic! Первым делом сварганила холодец. Варила компот, суп, тушила мясо, все получилось великолепно! До выпечки еще не добралась, но чашу тефлоновую уже прикупила. Хочу поблагодарить всех из этой темки за советы и терпеливые объяснения! Очень много полезной информации. Да, депрессия, как говорится, самоликвидировалась, не до нее уже.
Татьяна, поздравляю! Очень нужная вещь! Пусть Штебочка станет хорошим помощником! Вкусных и полезных блюд!
Спасибо! Уже люблю ее сильно. Я вообще технику люблю
Уже люблю ее сильно. Я вообще технику люблюНу, тогда у вас с ней все получится!
Как-то у меня поломался котел отопительный. Я вызвала мастера. А мастер- бывший военный, очень интересный человек! Так вот он меня первым делом спросил, как я отношусь к технике вообще, сержусь ли на нее, если ломается. Я очень удивилась. А он сказал, что по его наблюдениям, если человек нежно разговаривает с техникой, и, когда она ломается, не сердится, а нежно говорит«Ну, что же ты, ты же мне очень нужен (нужна)", то и ремонту поддается даже самая серьезная поломка. А если человек сердится, то у него все будет ломаться и плохо ремонтироваться.
Только что-то приспособить надо. Я тоже об этом думаю, чтобы такое поставить, чтобы и пониже было, чем пароварочная решётка и в несколько рядов...Существует Керамический контейнер REDMOND RST-C51D, может стоит присмотреться?


Описание: «Керамический контейнер Redmond RST-C51D подходит для использования в чашах мультиварок Redmond ёмкостью 5 литров. Для приготовления в мультиварках контейнер необходимо ставить на решётку, которая входит в стандартную комплектацию. Материал: закаленный фарфор Подходит для мультиварок объемом 5 л»
Существует Керамический контейнер REDMOND RST-C51D, может стоит присмотреться?Интересно, а то, что один ряд вплотную на другом стоит это ничего?
Ааа, чего тянуть кота за хвост, заказала уже.
Дина, в отзывах на Озоне читала, что варили манты, мясо-овощи в двух уровнях и все хорошо. У меня нет этой штуки, в раздумьях, может надо
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














