Лена, судя по времени конечно целиком.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 75)
Masinen
Тришка, Ксюш, я тоже удивляюсь, обычно у меня тоже за 15 мин всё отлично уваривается.
Хотя...
Позавчера варила суп гороховый, все подготовленное закидала и на Овощи 0,7 на 15 мин. По окончании получаю t 86! Включила Обжарку (клапан как был закрыт, поплавок поднят, так и оставалось), сразу стала пищать. Подождала пять минут, отключила на Подогрев, такая ж фигня - 86*!!! Плюнула в сердцах, поставила на Мясо на немного, слава богу, по окончании привычные 105*!
И что это было? Что больше всего разозлило, торопилась, уходить надо было, а тут такие пляски. А если бы ушла, пронадеявшись на кастрюльку?
Хотя...
Позавчера варила суп гороховый, все подготовленное закидала и на Овощи 0,7 на 15 мин. По окончании получаю t 86! Включила Обжарку (клапан как был закрыт, поплавок поднят, так и оставалось), сразу стала пищать. Подождала пять минут, отключила на Подогрев, такая ж фигня - 86*!!! Плюнула в сердцах, поставила на Мясо на немного, слава богу, по окончании привычные 105*!
И что это было? Что больше всего разозлило, торопилась, уходить надо было, а тут такие пляски. А если бы ушла, пронадеявшись на кастрюльку?
Ой девоньки, чего то мне уведомления не приходят из темы, зашла сюда, а вы тут вон скока написали!
Вобщем так, варила и картошку и свёклу в кожуре, на салат.
Налила воды, поставила подставку и на неё корзинку с овощами. Овощи крупные, наверное грамм по 150-200 каждый.
Режим овощи 0.7, 15 минут, картошка готовая, но упругая что ли, а свекле пришлось ещё 10 минут добавить.
Температура на выходе была 104, потом поднялась до 110, и свёклу я достала через 20 минут где то, стояла на подогреве.
Вот и думаю, вроде все так, может из-за за того, что овощи были крупные, надо их было порезать пополам что ли?
Вобщем так, варила и картошку и свёклу в кожуре, на салат.
Налила воды, поставила подставку и на неё корзинку с овощами. Овощи крупные, наверное грамм по 150-200 каждый.
Режим овощи 0.7, 15 минут, картошка готовая, но упругая что ли, а свекле пришлось ещё 10 минут добавить.
Температура на выходе была 104, потом поднялась до 110, и свёклу я достала через 20 минут где то, стояла на подогреве.
Вот и думаю, вроде все так, может из-за за того, что овощи были крупные, надо их было порезать пополам что ли?
Марина, у меня так бывает, но при открытии крышки бульканье и все готово, то есть кипение было, термодатчик чудит мне кажется.
Тришка, Ксюш, я тоже удивляюсь, обычно у меня тоже за 15 мин всё отлично уваривается.Марина у меня так же случилось... я готовила рульку на проге мясо0,7 на 50 мин. Когда программа закончилась было 102 градуса. Обычно показывало 112.
Хотя...
shurpanita, а для моей штебы 102 гр норма
Тришка,
Ксюш, я, картошку и морковку отдельно от свеклы варю и не режу. У картошки и свекла структура разная совсем
Ксюш, я, картошку и морковку отдельно от свеклы варю и не режу. У картошки и свекла структура разная совсем
Антоновка, Лена, спасибо!
Я как то привыкла все вместе варить, хотя в Панасике, я картошку и морковку тоже раньше доставала, а свекла дольше варилась, но там мона открыть и потыкать, а тут низзя..
Я как то привыкла все вместе варить, хотя в Панасике, я картошку и морковку тоже раньше доставала, а свекла дольше варилась, но там мона открыть и потыкать, а тут низзя..
А я свеклу заливаю кипятком и на обжарке варю немного, прикрыв, но не закрыв плотно крышкой. Потом добавляю морковь и картошку и на 8 минут на овощах. По окончании даю постоять, спускаю остатки пара и все нормально готово.
На 15 минут у меня картошка лопается и сильно разваривается.
На 15 минут у меня картошка лопается и сильно разваривается.
Я картошку целиком максимум на 10 мин ставлю, а если помельче то и на 8 минут, а свёклу на 20 минут целую
А картошка чищенная или в мундире? А для пюре как варите?(просто у меня еще совсем недолго эта мультя)
Эьо я писала про картошку в мундирах, а на пюре минут 7-8 на овощах, плюс мин 5 стоит выключенная, потом спускаю пар и все, готово. Если кипятком залить, то все приготовление минут 15.
Lerele, спасибо, надо и так попробовать!
Девушки, по моему вопросу всё понятно, спасибо!
А для пюре как варите?(просто у меня еще совсем недолго эта мультя)Альбин, я варю 10 мин на овощах, очищенную, залитую водой. Не солю (муж, правда, каждый раз ругается), соль добавляю уже когда взбиваю.
А у меня за 10 минут сильно разваривается, и вода, в которой варится, мутная от разварившейся катрошки.
И режу не на слихшком мелкие куски.
А в мундире варю не крупные картошки, и не мелкие, средние такие. А мелкие бы я еще время убирала.
Опять же от сорта картошки зависит.
И режу не на слихшком мелкие куски.
А в мундире варю не крупные картошки, и не мелкие, средние такие. А мелкие бы я еще время убирала.
Опять же от сорта картошки зависит.
Опять же от сорта картошки зависит.Во!!! Сейчас муж принёс другую картошку, не знаю, как будет себя вести.
shurpanita, а для моей штебы 102 гр нормаВот как бывает))) хорошо что я написала, а то уже расстраиваться начала.
Девочки, на озоне Штеба дд2 как уценённая за 6000руб продаётся. В комментариях вскрыта коробка состояние отличное. Может взять?
А я сегодня (ну, вчера, конечно де) варила самое ленивое блюдо - картошка с покупной тушенкой (докатились, но иногда хочется вспомнить походное детство). Овощи 0,7 15 минут. Картошку резала на нетолстые кусочки. Она не разварилась - пришлось чуток толкушкой пройтись.
на озоне Штеба дд2 как уценённая за 6000руб продаётся. В комментариях вскрыта коробка состояние отличное. Может взять?Я получила такой же тестомес, со вскрытой коробкой. Служит верой и правдой, ттт..., полгода. Так что думаю, что брать можно.
Галина, а где тогда мне чашу докупить с тефлоновым покрытием? На озоне только Керамика
а где тогда мне чашу докупить с тефлоновым покрытием?
Галина, спасибо огромное. Вот теперь мучаюсь с выбором. Штеба дд2 на 5л и докупить доп чашу или Штеба на 6л и чаша в подарок. По стоимости выходит одинаково
Margo31, я за 6 литровую, иногда так этого литра не хватает.
Margo31, берите 6-литровую. Места она занимает ненамного больше, монстрообразной не выглядит, да и полезный объем чаши, как писали девочки, далеко не 6 литров, а меньше. Тем более цены одинаковые, а здесь еще и чаша в подарок.
Margo31, берите 6-литровую. Места она занимает ненамного больше, монстрообразной не выглядит, да и полезный объъем чаши, как писали девочки, далеко не 6 литров, а меньше. Тем более цены одинаковые, а здесь еще и чаша в подарок.Да, буду 6 наверное брать. Спасибо девочки за советы!!!
В вашем полку прибыло, сегодня и я стал счастливым обладателем мульти!
PYTNUK, добро пожаловать в клуб штебоводов! Долго же Вы созревали на покупку!
Возможности доставить ее на Украину не было, купил пару месяцев назад, друг из Крыма сегодня с оказией передал.
PYTNUK, ждем от вас интересных и по-мужски простых рецептов))))))))
Девочки, давайте уже делиться рецептами приготовления в горшочках. Может кто то уже готовил? Так хочется, а что приготовить не знаю.
Люсьена, сделайте паштет, ну очень вкусно.
давайте уже делиться рецептами приготовления в горшочкахА я ими так ни разу и не пользовалась. Тоже подожду, может, кто-то что-то интересное напишет?
давайте уже делиться рецептами приготовления в горшочках. Может кто то уже готовил?вы будете смеяться, но мне жалко их пачкать, я никак не созрею на готовку
Они легко моются, даже после паштета Покрыты ведь глазурью, внутри в т. ч.
Я паштет/террин делала, отлично вышел
Я паштет/террин делала, отлично вышел
Я готовлю в них омлеты с зелёнм горошком, с цветно капустой с брокколи. Мясные типа суфле. Творожные а ля пудинги.
Маленькие они только...
Маленькие они только...
Я готовлю в них омлеты с зелёнм горошком, с цветно капустой с брокколи. Мясные типа суфле. Творожные а ля пудинги.Татьян, а время и программа какая?
Девочки, спасибо за ответы. Паштет обязательно попробую.
Программы Пар, Овощи, каша время для разных продуктов разное, но как правило омлеты 5-7(надо смотреть с чем делаем) минут, мясо (фарш, как суфле) 10-12 минут. Всё с водой в чаше.
Танюля, Танюш, спасибо.
Всем привет! Со Старым Новым Годом Всех! Пыталась зарегистрироваться методом тыка. Проверка связи, хочу увидеть себя, получилось или нет!
СветаК, Светлана, получилось, добро пожаловать!
Светлана, Добро Пожаловать в нашу дружную компанию))
Скажите пожалуйста, а крышка от дд1 подходит к дд2xl? Дд2 у меня недавно и я в ней варила пару раз суп и холодец тоже на супе. Перед Рождеством загрузила в обе штебочке по рульке на режим мясо 0.7. И случайно через некоторое время обратила внимание, что у дд2 поворачивается крышка, хотя обратный отсчет уже идет и клапан всплыл. Я несколько раз перезапускала программу, открывала крышку, проверяла уплотнитель. Жидкости для пара было достаточно. Когда программа отработала 40 мин и включился подогрев, температура была 55, а в штебке дд1 температура при этом была 115(они работали одновременно). Я хочу попробовать крышку от дд1 на дд2xl и прогнать режим мясо, мне кажется что она не плотно прилегает (хотя и супы и холодец сварились на 0.7 нормально ). Что мне ещё подергать-покрутить и как проверить дд2? Или сервис искать?
Наташа, все крышки одинаковы. Можно попробовать поменять местами уплотнительное кольцо для проверки. Посмотрите одинаково ли подогнута проволочка за которую заправлено кольцо. Снимите с внутренней стороны крышки колпачок и подтяните гайку.
Крышки действительно могут закрываться с разным усилием, но после набора давления их поджимает снизу паром и на результат готовки это не влияет.
Из сообщения не понял как могла поворачиваться крышка если всплыл клапан.
Крышки действительно могут закрываться с разным усилием, но после набора давления их поджимает снизу паром и на результат готовки это не влияет.
Из сообщения не понял как могла поворачиваться крышка если всплыл клапан.
Штебович, спасибо
. Клапан поднимался, но не до самого верха. А крышка поворачивалась, если ее начинать двигать с небольшим усилием. Я заметила это случайно, когда дотягивалась штекером от чайника в розетку и бюстом толкнула крышку штебы и крышка повернулась В штебке дд1 ее сдвинуть вообще не возможно. На супе крышка тоже стояла намертво. Вот я и думаю, что или программа мясо в моей дд2 работает некорректно или крышка сзади неплотно прилегает (я уже общупала обе мульти) или может засорилось что-то.
А колпачок на внутренней крышке - это тот что на напёрсток похож? Его просто стянуть с усилием? И как проверить работает ли режим мясо? Возможно ли его запустить только с водичкой на несколько мин? Могу ли я одеть на дд2xl крышку от дд1 и с ней проверить режим работы мясо, ну чтобы знать, что с мозгами и датчиками у дд2xl все нормально? Проверить смогу только вечером.
. Клапан поднимался, но не до самого верха. А крышка поворачивалась, если ее начинать двигать с небольшим усилием. Я заметила это случайно, когда дотягивалась штекером от чайника в розетку и бюстом толкнула крышку штебы и крышка повернулась В штебке дд1 ее сдвинуть вообще не возможно. На супе крышка тоже стояла намертво. Вот я и думаю, что или программа мясо в моей дд2 работает некорректно или крышка сзади неплотно прилегает (я уже общупала обе мульти) или может засорилось что-то.
А колпачок на внутренней крышке - это тот что на напёрсток похож? Его просто стянуть с усилием? И как проверить работает ли режим мясо? Возможно ли его запустить только с водичкой на несколько мин? Могу ли я одеть на дд2xl крышку от дд1 и с ней проверить режим работы мясо, ну чтобы знать, что с мозгами и датчиками у дд2xl все нормально? Проверить смогу только вечером.
Снова добрый день, не подскажете как отварить картошку, на каком режиме и тд, чтобы она в суфле не превратилась? Всем хорош форум, поиска в конкретной теме не хватает. Несколькими рецептами уже воспользовался, а вот про картошку ничего не нашел, режим Ововощи или На пару выбрать ума не приложу.
PYTNUK, Вам сюда:
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
hlebopechka.ru...
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
hlebopechka.ru...
PYTNUK, я отварную делаю на Овощи 0.7 15 минут, воды не более половины стакана, но это зависит от количества картошки, у меня это примерно около 10 штук.
PYTNUK,
Я картошку варю на Супе 7 минут. Давление не стравливаю.
Я картошку варю на Супе 7 минут. Давление не стравливаю.
Здравствуйте всем! Ура! Получилось! Девчонки, я жду Штебу ДД2, обещали с 8 до 12 января доставить, но что-то тишина. Как долго идут заказы? А то у меня настроение уже начинает падать. Пробежалась по вашему форуму, посмеялась над вами от души. Такие вы юмористки, а юмор я очень уважаю! (По-моему это молодежь называет стёбом). Хорошо, весело живете. Но, почитав заметки ваши, поняла, что очень много поломок различных бывает, бывает - приходит брак. Вообщем, я уже извелась вся, что же мне привезут. Заказать- заказала, а даже не знаю, есть ли у нас в Ижевске (это Удмуртия) сервисный центр. Но ооочень уж мне понравилась эта мультиварочка, рискнула. К добру-ли, к худу ли... Спасибо за теплый прием!
Светлана, а где заказывали? Привезут, куда денуться, может сейчас после праздником еще заказы разбирают, тк много их было))
Ответили письмом, что теперь уже 16 нужно ждать. Придется ждать. Девчонки, а почему нет Штебы в рейтингах мультиварок? Нигде, ни в одном?
Это скорее вопрос к тому, кто рейтинг пишет/заказывает
Ответили письмом, что теперь уже 16 нужно ждать. Придется ждать. Девчонки, а почему нет Штебы в рейтингах мультиварок? Нигде, ни в одном?
у меня знакомый, директор крупной сети бытовой технки
как то в разговоре обмолвилась, что мол штебу хочу, но у вас ее нет
он говорит, А что это за бренд «магазин на диване»? (они так неизвестные бренды называют)
я говорю, диван-не-диван, а пользователей много и все довольны
разговор был летом, а в ноябре я искала где купить, и на их сайте тоже нашла штебки, но под заказ и по ужасной цене
так что да, крупные сети БТ не знают эту марку, и рейтинги и обзоры не заказывают
а нам и не нать, у нас тут свои рейтинги и отзывы
пысь. пысь... вчера жаркое делала, Тимкино, ум отъешь просто....
Я купила долгожданную Штебочку, но пока почему-то в последнее время мультями практически не пользуюсь, за исключением маленького Редмонда. В нем часто варю суп.
Татьяна, а какой рецепт жаркого?
Татьяна, а какой рецепт жаркого?
Ответили письмом, что теперь уже 16 нужно ждать. Придется ждать. Девчонки, а почему нет Штебы в рейтингах мультиварок? Нигде, ни в одном?Посмотрите на рейтинги хлебопечки!
Штеба всегда в топе!
Я этому рейтингу побольше доверяю!
Iskatel-X, натушка, Андреевна большое спасибо. Крупы, плов, картофель тушеный и тд все получилось, а с выпечкой два раза промах. Вчера пробовал сделать кекс по рецепту с банкой сгущенки, до этого простой бисквит, все режимы, время и тд соблюдал, ничего не получается. Если с бисквитом мог недостаточно взбить белки, то со сгущенкой то точно ошибки быть не могло, а кекс мало того, что не поднялся, так еще и не пропекся... Печаль.
PYTNUK, для выпечки наверное чаша родная из нержавейки не подходит.
Альбина, я ее и не использую, у меня их две)
Чашу с тефлоновым покрытием использую.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте