Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 76)

СветаК
Пока жду Штебу, в голове уже крутится - с чего начать. Хотя мультиварки у меня никогда не было, готовлю все на газовой плите, думаю, что осилю. На работе отговаривали: Зачем тебе это надо, у тебя ведь газ, это дешевле. Почти весь форум «пролистала». Не нашла или нет еще такого рецепта, как килька в томатном соусе с овощами. Хочу вкусную, как раньше были настоящие консервы, самой делать. Кто-нибудь делал?

Iskatel-X
PYTNUK
пробовал сделать кекс по рецепту с банкой сгущенки, до этого простой бисквит, все режимы, время и тд соблюдал, ничего не получается.
Внимательно читайте рецепты.
Вероятно, пропустили какой-либо пункт.
Так же важно правильно понимать терминологию. Например, «взбить яйца» - многозначная фраза. В зависимости от рецепта, может подразумевать от смешивания до однородности - до взбивания до пиков и пр.

gala10
нет еще такого рецепта, как килька в томатном соусе с овощами. Хочу вкусную, как раньше были настоящие консервы, самой делать. Кто-нибудь делал?
Делали.

PYTNUK
Iskatel-X, внимательно читаю, запеканки творожные и тд получалось, бисквит и ленивый кекс вообще не получились, режимы, время и тд, все соблюдал.

СветаК
Спасибо за рецепт, к другой мультиварке, я так понимаю, самой рецепт подгонять придется, смотреть подобные программы, температуру, время. Такая тема есть с таким вопросом? Как ее найти?

СветаК
Да, и просветите меня еще в одном вопросе. Как брать выдержку из вопроса и вставлять себе в ответ? Я не слишком продвинутая пользовательница компьютером, учусь

Гюзель62
Как брать выдержку из вопроса и вставлять себе в ответ
СветаК, Света, я попробую объяснить (хотя тоже совсем не продвинутая):
Выделяешь ЛЕВОЙ клавишей мышки то, что надо тебе (будет синего цвета) и нажимаешь«цитировать выделенное»(в правом верхнем углу сообщения). Этот текс появляется в ТВОЕМ сообщении. Дальше отвечаешь, что надо. Пробуй! Вроде понятно объяснила?

Masinen
Как брать выдержку из вопроса и вставлять себе в ответ
Выделяете синим, то что вам надо и нажимаете цитировать выделенное

СветаК
Выделяешь ЛЕВОЙ клавишей мышки то, что надо тебе (будет синего цвета) и нажимаешь«цитировать выделенное»(в правом верхнем углу сообщения). Этот текс появляется в ТВОЕМ сообщении.
Получилось?

СветаК
Получилось! Вот видите, любой форум это великая вещь! Чему только не научат! И кругозор расширяют, и в кулинарии, и в компьютере, и географию. Пока читала ваш форум, поняла, что многие проживают в разных странах. Может вы скучаете, а здесь такое душевное общение!

Mila1
Делали.
Галочка, а ты делала рыбку так в штебе? Хочу сейчас сделать а как в штебе чтобы не промахнуться с режимами? Не подскажешь?

gala10
Рыбку почистить и порезать на порционные кусочки. От кожи и костей я не очищала, так как они растушиваются как в консерве. Лук покрошить полукольцами, морковь потереть на крупную терку. Обжарить в режиме Выпечка без крышки. Затем добавить рыбку и томатный соус. Соус должен быть вкусный, такой чтобы Вам нравился. Поставить на давление 3 режим Тушение. Потом у меня еще стояла какое то время
Перевожу на режимы Штебы:
Обжарить на режиме «Жарка» без крышки минут 10. Далее режим «Овощи», давление 0,7, 10 минут. И подождать, пока давление сбросится естественным путём.

Mila1
gala10, Галочка, спасибо. Сейчас рыбка разморозится и делать буду. Специально мужа послала чтобы рыбку купил. А косточки точно размягчятся? У меня внучка маленькая совсем, а я хочу и ей немножко дать.

tana33
Я купила долгожданную Штебочку, но пока почему-то в последнее время мультями практически не пользуюсь, за исключением маленького Редмонда. В нем часто варю суп.
Татьяна, а какой рецепт жаркого?

воть
hlebopechka.ru...

gala10
А косточки точно размягчятся?
Должны. Ну, добавь ещё по 5 минут на каждую операцию для верности.

Mila1
gala10, ок... СДЕЛАЮ потом расскажу

Тришка
Mila1, Людмил, очень интересно как получится, жду!

Mila1
воть
hlebopechka.ru...
Танечка, в штебе делала?

tana33
Людмила, да))) почти все на глазок, но этапы приготовления соблюдала, под давлением только изначально приготовила мясо
потом все на режиме Жарка
после того как положила картофель, включила режим Суп 0,3
ввиду отстутствия баклажан, обошлась без них, но положила капусту цветную вместе с картошкой

очень впечатлил такой момент
режим Суп 0,3, кипит так, что почти и не кипит вовсе, но при этом все прекрасно приготовилось, подружилось и не разварилось
супер))))

Mila1
tana33, Танечка, обязательно попробую! Спасибо!

tana33
Людмила, приготовьте, не пожалеете, это прям вкусно-вкусно))))))))))

СветаК
Перевожу на режимы Штебы:
Обжарить на режиме «Жарка» без крышки минут 10. Далее режим «Овощи», давление 0,7, 10 минут. И подождать, пока давление сбросится естественным путём.
Гала, спасибо за рецепт! Потихоньку буду собирать рецепты для Штебы. Вы как свои рецепты храните, в закладках, или свою папку на ноутбуке заводите. Поделитесь опытом, как удобнее?

gala10
Вы как свои рецепты храните, в закладках, или свою папку на ноутбуке заводите. Поделитесь опытом, как удобнее?
Сначала в закладках. Потом, когда сделала, если не понравилось, удаляю. Если понравилось и точно буду повторять, то копирую и храню в папке «Моя кулинарная книга» по разделам. Часть особо понравившихся распечатываю.

Катянасевере
MaBa, как дела с крышкой во 2-й Штебе??

Оксанна
Добрый вечер, девушки! в воскресенье должны доставить мне штебу DD2 XL. Вот приедет она, а я и не знаю как проверить все ли с ней в порядке. Можно вообще что-то проверить и на что обратить внимание если что? Мультиварок у меня не было никогда, переживаю что-нибудь упустить

gala10
Оксанна, добрый вечер! Прежде всего осмотреть внешне, чтобы не было царапин и т. д. Включить в сеть, посмотреть, загорится ли табло. Работу лучше проверять, налив в чашу воду.

Оксанна
gala10, спасибо)))

Sedne
Оксанна, даже если что упустите сможете поменять в течение 14 дней.

PYTNUK
Ума не приложу, в четвертый раз выпечку пробую, внутри не пропекается нормально, каша с открытым, закрытым режимом, томление...

Masinen
PYTNUK, что печете и на каком режиме?

PYTNUK
Masinen, Сегодня пробовал Шарлотка с капустой (ссылку не могу добавить) по этому рецепту, режим, как описано Каша 0.3 1 час 20 минут, клапан открыт, корочка есть снизу и по бокам, внутри не пропекается нормально, при том, что я еще 25 минут добавил.

Masinen
PYTNUK, так пеките на режиме Томление плюс. Ставьте 120 гр и время 1 час. Просто тот рецепт сделан для ДД1, тк там не режима расширенного.
А в ДД2 вся выпечка делается на Томлении плюс, начиная от 110- 140 гр. 140 для хлеба.

PYTNUK
Masinen, на томлении вчера пробовал, видимо температуру надо было больше ставить, спасибо за подсказку.

Masinen
А какую ставили? И сколько время выставляли?

PYTNUK
Masinen, Я в Основах использования посмотрел, ставил 115 на 50 минут Томление

Masinen
Это время хорошо для просто Бисквита или шарлотки с яблоками.
А капуста она же влажная и поэтому надо или время увеличить минут на 20, или тепературу на 120 гр поднять. Но полюбому час надо выставлять.

Борисёнок
Приготовила вчера в Штебунечке долму.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Готовила на режиме мясо 20 минут, потом отключила мультиварку и ушла спать. Утром попробовала...
Вкус совсем другой по сравнению с приготовленной на плите. Мне показалось намного вкуснее, сами листья нежнее что ли.

Элен
Приготовила вчера в Штебунечке долму.

Готовила на режиме мясо 20 минут, потом отключила мультиварку и ушла спать. Утром попробовала...
Вкус совсем другой по сравнению с приготовленной на плите. Мне показалось намного вкуснее, сами листья нежнее что ли.
как я люблю долму!!! надо в план поставить...

PYTNUK
Masinen, огромное спасибо за подсказки, сам не нашел этой информации в руководствах, которые в комплекте идут, поэтому выпечку всю на Каше делал преимущественно.

СветаК
Девчонки, получила Штебу!!! Ну а теперь выручайте, не могу даже настроить суп на 1 минуту, чтобы прокипятить с лимоном. Не могу найти кнопку старт. Пожалуйста, поэтапно покажите всю последовательность! В холодном виде никакого запаха, а вот как нагрелась - пошел запах пластика. А я подумала, что мне повезло -не пахнет, ан нет! Собралась с делать грудку с грибами в сливочном соусе. Раскатала губу. Даже не разобралась с кнопками. На помощь!

marinastom
Поздравляю! Всё получится!
Нажать кнопку рядом с программой, на табло высветится время, "-" нажать до нужной цифры, потом слева внизу красная кнопка «старт-стоп».

Iskatel-X
Светлана
Не могу найти кнопку старт.
Посмотрите любое видео по работе с прибором!

Iskatel-X
Свекла на пару в мультиварке получается менее яркой по цвету, так как часть сока уйдет в воду, но останется такой же вкусной и полезной.
Если завернуть свеклу (целую или мелкими кубиками) в фольгу - как это отразится на времени приготовления? Добавлять?
Режим - Овощи 0,7. На парУ.
Спасибо

Ivanovna5
СветаК, не паникуй! Чтобы установить необходимое время или давление нужно нажимать "+", "-". Когда программа выбрана на табло мигает время, вот его-то и корректируешь, а если надо давление изменить, необходимо дважды нажать на кнопку выбранной программы, замигает табло «давление» - корректируешь "-" или "+", далее жми кнопку старт, это слева кнопочка с красной чёрточкой вертикальной в красном круге. Вроде понятно написала? Удачи! Ах да, поздравляю с приобретением отличной помощницы!

A.lenka
Девочки и мальчики! Нужен совет коллективного разума!

Я обнаружила, что моя Steba перегревает!
Причем, подозрение возникло раньше, сегодня подтвердилось.
Суть. Я заквашиваю кисломолочку прямо в чаше Штебы. Устанавливаю температуру (например) на 37 градусов.
Температура держится нормально, но только в тот период, пока содержимое жидкое.
Тогда, когда начинает формироваться сгусток - температура начинает ползти наверх., выше установленной, и Штеба мне честно ее показывает.

Например. Сегодня при установленной температуре 37 градусов, на табло было 45 градусов, а термометр показал 42 градуса.
От момента начала процесса прошло примерно 4,5 часа.

Как думаете, в чем проблема? И как ее исправить?

Masinen
Елена, заквашивать в дополнительной емкости. и водички в чашу налить.

Леонидовна
Masinen, Маша для твоего бисквита на Томление+ нужно смазывать чашу и чем, Срочно! СПАСИБО.

A.lenka
заквашивать в дополнительной емкости. и водички в чашу налить.
Маша, это понятно. Как вариант.
Но сейчас меня все же интересует проблема перегрева в случае с вязким/густым содержимым.

Masinen
Елена, ты первая пишешь, что после загустения начинает повышать температуру.
Обычно жаловались, что первый час повышается, а потом у всех держит нормально.

А когда ветчину готовишь, то нормально держит? или ты в штебе не готовила?

A.lenka
А когда ветчину готовишь, то нормально держит? или ты в штебе не готовила?
Готовила ветчину, конечно. И не раз! Температуру градус в градус держит всегда на ветчине. На сувид - тоже. А на кисломолочке вот такая ерунда вылезла... Причем, именно тогда когда молоко загустело.

Обычно жаловались, что первый час повышается, а потом у всех держит нормально.
Маша, это понятно. У меня на дисплее тоже температура в начале процесса прыгает. Но содержимое при этом не перегревается. Я проверяла.

Masinen
Елена, тогда из-за густого содержимого.
Я в чаше готовила кефир, а йогурт всегда делала в баночках.

Masinen
Masinen, Маша для твоего бисквита на Томление+ нужно смазывать чашу и чем, Срочно! СПАСИБО.
Ой не видела!!!
Можно смазать.

Margo31
А я вообще в замешательстве. Вчера приехала забирать штебу на озон. Перекошена крышка- при закрытии конкретно разный по высоте зазор И теперь сказали больше нет 6л.

A.lenka
Я в чаше готовила кефир,
Маша, а кефир ты делала при какой температуре? Не перегревала его штеба? Какой он густоты у тебя получался в итоге?

Masinen
Как перекошена?
У штебы и должен быть зазор с одной стороны.

Masinen
A.lenka, 30 гр 6 часов в стальной чаше.
Густой получался. Честно не наблюдала перегрева, но я делала в ДД1.

Margo31
Как перекошена?
У штебы и должен быть зазор с одной стороны.
Вот когда смотришь на неё спереди - один угол без зазора, другой 3мм. Я думаю, так не должно быть и в закрытом состоянии она ходуном. Брак сотрудники подтвердили

A.lenka
Честно не наблюдала перегрева, но я делала в ДД1.
Надо мне тоже в ДД1 проэкспериментировать.

Masinen
вот так?
Крышка и должна ходить свободно, но не ходуном конечно. Она только при давлении сидит крепко и ее не сдвинешь.

Margo31
вот так? Крышка и должна ходить свободно, но не ходуном конечно. Она только при давлении сидит крепко и ее не сдвинешь.
Маша, ну вот если посмотреть, то зазор равномерный с каждой стороны. А там если так же смотреть, то справа без зазора- вот и смотрится как перекос. Это была последняя на озоне... Покупала как уцененный, на сайте про уценку говорили вскрытая упаковка и все... Скидка всего 500р поэтому должно быть все нормально. Но я не рискнула забирать скороварку с такой крышкой. Видимо про реальный дефект умолчали. Хотя раньше чаши с тефлоновым покрытием продавали как уценённый и девочки говорили, что без дефекта приходили

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте