Пока жду Штебу, в голове уже крутится - с чего начать. Хотя мультиварки у меня никогда не было, готовлю все на газовой плите, думаю, что осилю. На работе отговаривали: Зачем тебе это надо, у тебя ведь газ, это дешевле. Почти весь форум «пролистала». Не нашла или нет еще такого рецепта, как килька в томатном соусе с овощами. Хочу вкусную, как раньше были настоящие консервы, самой делать. Кто-нибудь делал?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 76)
Masinen
PYTNUK
Вероятно, пропустили какой-либо пункт.
Так же важно правильно понимать терминологию. Например, «взбить яйца» - многозначная фраза. В зависимости от рецепта, может подразумевать от смешивания до однородности - до взбивания до пиков и пр.
пробовал сделать кекс по рецепту с банкой сгущенки, до этого простой бисквит, все режимы, время и тд соблюдал, ничего не получается.Внимательно читайте рецепты.
Вероятно, пропустили какой-либо пункт.
Так же важно правильно понимать терминологию. Например, «взбить яйца» - многозначная фраза. В зависимости от рецепта, может подразумевать от смешивания до однородности - до взбивания до пиков и пр.
нет еще такого рецепта, как килька в томатном соусе с овощами. Хочу вкусную, как раньше были настоящие консервы, самой делать. Кто-нибудь делал?Делали.
Iskatel-X, внимательно читаю, запеканки творожные и тд получалось, бисквит и ленивый кекс вообще не получились, режимы, время и тд, все соблюдал.
Спасибо за рецепт, к другой мультиварке, я так понимаю, самой рецепт подгонять придется, смотреть подобные программы, температуру, время. Такая тема есть с таким вопросом? Как ее найти?
Да, и просветите меня еще в одном вопросе. Как брать выдержку из вопроса и вставлять себе в ответ? Я не слишком продвинутая пользовательница компьютером, учусь
Как брать выдержку из вопроса и вставлять себе в ответСветаК, Света, я попробую объяснить (хотя тоже совсем не продвинутая):
Выделяешь ЛЕВОЙ клавишей мышки то, что надо тебе (будет синего цвета) и нажимаешь«цитировать выделенное»(в правом верхнем углу сообщения). Этот текс появляется в ТВОЕМ сообщении. Дальше отвечаешь, что надо. Пробуй! Вроде понятно объяснила?
Как брать выдержку из вопроса и вставлять себе в ответВыделяете синим, то что вам надо и нажимаете цитировать выделенное
Выделяешь ЛЕВОЙ клавишей мышки то, что надо тебе (будет синего цвета) и нажимаешь«цитировать выделенное»(в правом верхнем углу сообщения). Этот текс появляется в ТВОЕМ сообщении.Получилось?
Получилось! Вот видите, любой форум это великая вещь! Чему только не научат! И кругозор расширяют, и в кулинарии, и в компьютере, и географию. Пока читала ваш форум, поняла, что многие проживают в разных странах. Может вы скучаете, а здесь такое душевное общение!
Делали.Галочка, а ты делала рыбку так в штебе? Хочу сейчас сделать а как в штебе чтобы не промахнуться с режимами? Не подскажешь?
Рыбку почистить и порезать на порционные кусочки. От кожи и костей я не очищала, так как они растушиваются как в консерве. Лук покрошить полукольцами, морковь потереть на крупную терку. Обжарить в режиме Выпечка без крышки. Затем добавить рыбку и томатный соус. Соус должен быть вкусный, такой чтобы Вам нравился. Поставить на давление 3 режим Тушение. Потом у меня еще стояла какое то времяПеревожу на режимы Штебы:
Обжарить на режиме «Жарка» без крышки минут 10. Далее режим «Овощи», давление 0,7, 10 минут. И подождать, пока давление сбросится естественным путём.
gala10, Галочка, спасибо. Сейчас рыбка разморозится и делать буду. Специально мужа послала чтобы рыбку купил. А косточки точно размягчятся? У меня внучка маленькая совсем, а я хочу и ей немножко дать.
Я купила долгожданную Штебочку, но пока почему-то в последнее время мультями практически не пользуюсь, за исключением маленького Редмонда. В нем часто варю суп.
Татьяна, а какой рецепт жаркого?
воть
hlebopechka.ru...
А косточки точно размягчятся?Должны. Ну, добавь ещё по 5 минут на каждую операцию для верности.
gala10, ок... СДЕЛАЮ потом расскажу
Mila1, Людмил, очень интересно как получится, жду!
вотьТанечка, в штебе делала?
hlebopechka.ru...
Людмила, да))) почти все на глазок, но этапы приготовления соблюдала, под давлением только изначально приготовила мясо
потом все на режиме Жарка
после того как положила картофель, включила режим Суп 0,3
ввиду отстутствия баклажан, обошлась без них, но положила капусту цветную вместе с картошкой
очень впечатлил такой момент
режим Суп 0,3, кипит так, что почти и не кипит вовсе, но при этом все прекрасно приготовилось, подружилось и не разварилось
супер))))
потом все на режиме Жарка
после того как положила картофель, включила режим Суп 0,3
ввиду отстутствия баклажан, обошлась без них, но положила капусту цветную вместе с картошкой
очень впечатлил такой момент
режим Суп 0,3, кипит так, что почти и не кипит вовсе, но при этом все прекрасно приготовилось, подружилось и не разварилось
супер))))
tana33, Танечка, обязательно попробую! Спасибо!
Людмила, приготовьте, не пожалеете, это прям вкусно-вкусно))))))))))
Перевожу на режимы Штебы:Гала, спасибо за рецепт! Потихоньку буду собирать рецепты для Штебы. Вы как свои рецепты храните, в закладках, или свою папку на ноутбуке заводите. Поделитесь опытом, как удобнее?
Обжарить на режиме «Жарка» без крышки минут 10. Далее режим «Овощи», давление 0,7, 10 минут. И подождать, пока давление сбросится естественным путём.
Вы как свои рецепты храните, в закладках, или свою папку на ноутбуке заводите. Поделитесь опытом, как удобнее?Сначала в закладках. Потом, когда сделала, если не понравилось, удаляю. Если понравилось и точно буду повторять, то копирую и храню в папке «Моя кулинарная книга» по разделам. Часть особо понравившихся распечатываю.
MaBa, как дела с крышкой во 2-й Штебе??
Добрый вечер, девушки! в воскресенье должны доставить мне штебу DD2 XL. Вот приедет она, а я и не знаю как проверить все ли с ней в порядке. Можно вообще что-то проверить и на что обратить внимание если что? Мультиварок у меня не было никогда, переживаю что-нибудь упустить
Оксанна, добрый вечер! Прежде всего осмотреть внешне, чтобы не было царапин и т. д. Включить в сеть, посмотреть, загорится ли табло. Работу лучше проверять, налив в чашу воду.
gala10, спасибо)))
Оксанна, даже если что упустите сможете поменять в течение 14 дней.
Ума не приложу, в четвертый раз выпечку пробую, внутри не пропекается нормально, каша с открытым, закрытым режимом, томление...
PYTNUK, что печете и на каком режиме?
Masinen, Сегодня пробовал Шарлотка с капустой (ссылку не могу добавить) по этому рецепту, режим, как описано Каша 0.3 1 час 20 минут, клапан открыт, корочка есть снизу и по бокам, внутри не пропекается нормально, при том, что я еще 25 минут добавил.
PYTNUK, так пеките на режиме Томление плюс. Ставьте 120 гр и время 1 час. Просто тот рецепт сделан для ДД1, тк там не режима расширенного.
А в ДД2 вся выпечка делается на Томлении плюс, начиная от 110- 140 гр. 140 для хлеба.
А в ДД2 вся выпечка делается на Томлении плюс, начиная от 110- 140 гр. 140 для хлеба.
Masinen, на томлении вчера пробовал, видимо температуру надо было больше ставить, спасибо за подсказку.
А какую ставили? И сколько время выставляли?
Masinen, Я в Основах использования посмотрел, ставил 115 на 50 минут Томление
Это время хорошо для просто Бисквита или шарлотки с яблоками.
А капуста она же влажная и поэтому надо или время увеличить минут на 20, или тепературу на 120 гр поднять. Но полюбому час надо выставлять.
А капуста она же влажная и поэтому надо или время увеличить минут на 20, или тепературу на 120 гр поднять. Но полюбому час надо выставлять.
Приготовила вчера в Штебунечке долму.
Готовила на режиме мясо 20 минут, потом отключила мультиварку и ушла спать. Утром попробовала...
Вкус совсем другой по сравнению с приготовленной на плите. Мне показалось намного вкуснее, сами листья нежнее что ли.

Готовила на режиме мясо 20 минут, потом отключила мультиварку и ушла спать. Утром попробовала...
Вкус совсем другой по сравнению с приготовленной на плите. Мне показалось намного вкуснее, сами листья нежнее что ли.
Приготовила вчера в Штебунечке долму.как я люблю долму!!! надо в план поставить...![]()
Готовила на режиме мясо 20 минут, потом отключила мультиварку и ушла спать. Утром попробовала...
Вкус совсем другой по сравнению с приготовленной на плите. Мне показалось намного вкуснее, сами листья нежнее что ли.
Masinen, огромное спасибо за подсказки, сам не нашел этой информации в руководствах, которые в комплекте идут, поэтому выпечку всю на Каше делал преимущественно.
Девчонки, получила Штебу!!! Ну а теперь выручайте, не могу даже настроить суп на 1 минуту, чтобы прокипятить с лимоном. Не могу найти кнопку старт. Пожалуйста, поэтапно покажите всю последовательность! В холодном виде никакого запаха, а вот как нагрелась - пошел запах пластика. А я подумала, что мне повезло -не пахнет, ан нет! Собралась с делать грудку с грибами в сливочном соусе. Раскатала губу. Даже не разобралась с кнопками. На помощь!
Поздравляю! Всё получится!
Нажать кнопку рядом с программой, на табло высветится время, "-" нажать до нужной цифры, потом слева внизу красная кнопка «старт-стоп».
Нажать кнопку рядом с программой, на табло высветится время, "-" нажать до нужной цифры, потом слева внизу красная кнопка «старт-стоп».
Светлана
Не могу найти кнопку старт.Посмотрите любое видео по работе с прибором!
Свекла на пару в мультиварке получается менее яркой по цвету, так как часть сока уйдет в воду, но останется такой же вкусной и полезной.
Если завернуть свеклу (целую или мелкими кубиками) в фольгу - как это отразится на времени приготовления? Добавлять?
Режим - Овощи 0,7. На парУ.
Спасибо
Если завернуть свеклу (целую или мелкими кубиками) в фольгу - как это отразится на времени приготовления? Добавлять?
Режим - Овощи 0,7. На парУ.
Спасибо
СветаК, не паникуй! Чтобы установить необходимое время или давление нужно нажимать "+", "-". Когда программа выбрана на табло мигает время, вот его-то и корректируешь, а если надо давление изменить, необходимо дважды нажать на кнопку выбранной программы, замигает табло «давление» - корректируешь "-" или "+", далее жми кнопку старт, это слева кнопочка с красной чёрточкой вертикальной в красном круге. Вроде понятно написала? Удачи! Ах да, поздравляю с приобретением отличной помощницы!
Девочки и мальчики! Нужен совет коллективного разума!
Я обнаружила, что моя Steba перегревает!
Причем, подозрение возникло раньше, сегодня подтвердилось.
Суть. Я заквашиваю кисломолочку прямо в чаше Штебы. Устанавливаю температуру (например) на 37 градусов.
Температура держится нормально, но только в тот период, пока содержимое жидкое.
Тогда, когда начинает формироваться сгусток - температура начинает ползти наверх., выше установленной, и Штеба мне честно ее показывает.
Например. Сегодня при установленной температуре 37 градусов, на табло было 45 градусов, а термометр показал 42 градуса.
От момента начала процесса прошло примерно 4,5 часа.
Как думаете, в чем проблема? И как ее исправить?
Я обнаружила, что моя Steba перегревает!
Причем, подозрение возникло раньше, сегодня подтвердилось.
Суть. Я заквашиваю кисломолочку прямо в чаше Штебы. Устанавливаю температуру (например) на 37 градусов.
Температура держится нормально, но только в тот период, пока содержимое жидкое.
Тогда, когда начинает формироваться сгусток - температура начинает ползти наверх., выше установленной, и Штеба мне честно ее показывает.
Например. Сегодня при установленной температуре 37 градусов, на табло было 45 градусов, а термометр показал 42 градуса.
От момента начала процесса прошло примерно 4,5 часа.
Как думаете, в чем проблема? И как ее исправить?
Елена, заквашивать в дополнительной емкости. и водички в чашу налить.
Masinen, Маша для твоего бисквита на Томление+ нужно смазывать чашу и чем, Срочно! СПАСИБО.
заквашивать в дополнительной емкости. и водички в чашу налить.Маша, это понятно. Как вариант.
Но сейчас меня все же интересует проблема перегрева в случае с вязким/густым содержимым.
Елена, ты первая пишешь, что после загустения начинает повышать температуру.
Обычно жаловались, что первый час повышается, а потом у всех держит нормально.
А когда ветчину готовишь, то нормально держит? или ты в штебе не готовила?
Обычно жаловались, что первый час повышается, а потом у всех держит нормально.
А когда ветчину готовишь, то нормально держит? или ты в штебе не готовила?
А когда ветчину готовишь, то нормально держит? или ты в штебе не готовила?Готовила ветчину, конечно. И не раз! Температуру градус в градус держит всегда на ветчине. На сувид - тоже. А на кисломолочке вот такая ерунда вылезла... Причем, именно тогда когда молоко загустело.
Обычно жаловались, что первый час повышается, а потом у всех держит нормально.Маша, это понятно. У меня на дисплее тоже температура в начале процесса прыгает. Но содержимое при этом не перегревается. Я проверяла.
Елена, тогда из-за густого содержимого.
Я в чаше готовила кефир, а йогурт всегда делала в баночках.
Я в чаше готовила кефир, а йогурт всегда делала в баночках.
Masinen, Маша для твоего бисквита на Томление+ нужно смазывать чашу и чем, Срочно! СПАСИБО.Ой не видела!!!
Можно смазать.
А я вообще в замешательстве. Вчера приехала забирать штебу на озон. Перекошена крышка- при закрытии конкретно разный по высоте зазор И теперь сказали больше нет 6л.
Я в чаше готовила кефир,Маша, а кефир ты делала при какой температуре? Не перегревала его штеба? Какой он густоты у тебя получался в итоге?
Как перекошена?
У штебы и должен быть зазор с одной стороны.
У штебы и должен быть зазор с одной стороны.
A.lenka, 30 гр 6 часов в стальной чаше.
Густой получался. Честно не наблюдала перегрева, но я делала в ДД1.
Густой получался. Честно не наблюдала перегрева, но я делала в ДД1.
Как перекошена?Вот когда смотришь на неё спереди - один угол без зазора, другой 3мм. Я думаю, так не должно быть и в закрытом состоянии она ходуном. Брак сотрудники подтвердили
У штебы и должен быть зазор с одной стороны.
Честно не наблюдала перегрева, но я делала в ДД1.Надо мне тоже в ДД1 проэкспериментировать.
вот так?
Крышка и должна ходить свободно, но не ходуном конечно. Она только при давлении сидит крепко и ее не сдвинешь.
вот так? Крышка и должна ходить свободно, но не ходуном конечно. Она только при давлении сидит крепко и ее не сдвинешь.Маша, ну вот если посмотреть, то зазор равномерный с каждой стороны. А там если так же смотреть, то справа без зазора- вот и смотрится как перекос. Это была последняя на озоне... Покупала как уцененный, на сайте про уценку говорили вскрытая упаковка и все... Скидка всего 500р поэтому должно быть все нормально. Но я не рискнула забирать скороварку с такой крышкой. Видимо про реальный дефект умолчали. Хотя раньше чаши с тефлоновым покрытием продавали как уценённый и девочки говорили, что без дефекта приходили
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














