Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 296)

Galin
пирожки жарю в принцессе
А я до этого не додумалась, из дрожжевого теста? Давно хочу жареных пирожков, но как представлю на сковороде их жарить... так и не жарю, уже несколько лет, исстрадалась прямо. Теперь нажарю в ближайший выходной.
большая блинница Бранд и блинная сковородка на подхвате
Вот это смекалка.... Наши женщины самые лучшие женщины...

nila
Galin, как только я получила свою ПР, я попробовала жарить дрожжевые пирожки с капустой на ПР. Сделала первую закладку, но масла не наливала, только кисточкой смазала, но с неопытности видно мне та первая закладка не понравилась и я быстренько перешла на сковороду. Как раз дочь была в гостях, и она ту первую закладку, с ПР, забрала с собой. Я и не попробовала даже. Потом по телефону сказала что нормально пожарилось. Теперь хочу еще раз попробовать, но маслица все же больше наливать и крышку не открывать. Я крушку тогда все время дергала, и пирожки у меня получились бледненькие.
А насчет смекалки... поначалу мучилась с тестораспределителем, потом вроде и привыкла к нему, но блины, если полностью их печь на Бранд, у меня получались хрустящие. Перешла снова на сковородку, ну а потом осенило, решила попробовать совмещать и с тех пор так и делаю. Намного время выпечки экономит, и блинчики по качеству больше нравятся.

Galin
Я же говорю, смекалка. Европейские женщины если написано печь для пиццы, будут печь пиццу, а наши женщины что только не готовят и так изобретательно.

Anna67
ну а потом осенило, решила попробовать совмещать
Красивое решение. А помимо того что сковородку можно вращать есть преимущества в том что вместо второй сковороды именно блинница?

nila
Когда-то давно пробовала и на 2 сковородках блины печь. Но у меня только одна блинная сковорода, и приходилось вторую сковородку чугунную. Не очень удобно и тяжело не прозевать. Ну а теперь есть блинница! И мне так удобно!

Алёнка212
Ну Иришкина, ну затейница! Нет, это талант, по ведению хозяйства тоже талант нужен. Но не всем достаётся.... кое кому при раздаче его не хватило
Поэтому Иришка и Все наши хозяюшки-умницы, спасибо вам большое за то, что делитесь своими пусть маленькими, но так нужными и своевременными хитростями и премудростями!

Галеон-6
Неля, какие чудные котлетки, прелесть. Евгения, а тесто на пирожки дрожжевое?

Jenealis
по какому рецепту
рецепт то и не нов, просто отточила его с годами, собирательный так сказать, тут главное тесто: 200 теплой воды,200 молока теплого (просто смешиваю кипяток и молоко из холодильника),1,5 чл дрожжей, 1 стл сахара, 150 гр муки размешать, оставить минут на 20-30 в тепле, добавить 50-70 гр подсолнечного масла, чайную соли и муки, сколько возьмет. Вымесить, дать поднятся, можно жарить/печь, или в холодильник убрать. Начинку очень любят мои печень вареная/рис вареный/морковь, лук жареные; лук/яйца ;капуста. Масла надо налить на дно, что бы был слой пара миллиметров. Не больше, оно при жарке в принцессе почти не впитывается. И действительно не стоит ее часто открывать. Чувствуешь вкусно запахло? Открыла, перевернула. Такие пирожки даже через два дня пушистые, как будто их только пожарили.
мяса не ест категорически! (не веган))) овощей тоже не ест!)
моя (3года) тоже ниче не ест только булки/макароны. Даже если день голодная принципиально ни мясо, ни овощи не...

Светлана777
Не понятно из чего они сделаны.
а чего непонятного-то, они не китайские (в фиксе много чего сделано у нас, а цены гуманные, Я когда покупаю специально смотрю кто и где произвел. У меня тоже такие, правда я для других целей покупала,

Алёнка212
Jenealis, а можно хоть приблизительно узнать сколько муки? В граммах, стаканах, хоть в чем для начала. Рабочее место на кухне организованно так. что замешивать тесто могу только в хлебопечке а так хочется воздушных пирожков

Jenealis
Елена, а моя хп наоборот на складе, ремонт в доме... поэтому все ручками. Думаю стаканов 5. Если верить таблицам, то на 400мл жидкости 1кг муки. Но она везде разная, я и в хп всегда сыплю «на глаз», слежу за колобком.

Алёнка212
Евгения, спасибо! А в случае данного теста какой колобок должен получиться: как на хлеб?

Василика
Девочки, принесла вам банановый кекс по рецепту Чучелки
, угощайтесь!
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
(Чучелка)

Пекла половину порции в силиконовой форме в Принцессе 15 мин из холодного + 10 мин в выключенной. Все пропеклось, очень нежный, душистый и вкуууусный!

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Kseny@
Василика, отлично! На днях тоже этот кекс делала, но в духовке, не рискнула в Принцессе. Теперь уверена, что и она с этим кексом справится)

Туманчик
Василика, класс!

Валюшечка_я
Вот шарлоточку спекла к празднику.

Olga VB
Девочки, а шарлотку кто-то в Принцесс делал?
Т. е. не бисквит или кекс с яблоками, а именно шарлотку? А то муж купил батон на котлеты, а котлеты откладываются, вот и думаю, куда его пристроить

М@рточка
В кои-то веки зашла в фикс прайс. Никаких форм не нашла. Зато нашла вот такое чудесное и полезное блюдо!

Фото такое сделала, чтобы и коробку, и само блюдо было видно.
Давно хотела нечто подобное. Чтобы плоское дно. И бортики не широкие. В общем, довольна ооочень! Уже пирог с него поели))
Диаметр 28 см. Как раз влезает готовый пирог из силиконовой формы с ушками, о которой недавно Ирша, Ирина писала.
И всех со Старым Новым годом!!!

sarman
Елена, Если верить таблицам, то на 400мл жидкости 1кг муки.
на 1 кг муки надо взять не меньше 600-650мл жидкости. А для рецепта на 400мл жидкости для пирожков я бы взяла примерно 600гр муки.

Туманчик
Дарья, это стекло? не поняла техники. ее в печку и потом в нее силиконовую с пирогом?

Веточка
Нельзя её в печку. Это ж стеклянная тарелка просто. Просто с плоским дном.
И очень горячие пироги в нее класть не стоит.
У меня однажды под пирогом подобная тарелка лопнула.
Тарелка для сервировки.

Taia
У меня есть подобная форма - она для выпечки. Стеклянная форма, обычная.
Правда я в ней никогда не пекла, потому что купила для торта.
Наверно надо сразу, при покупке смотреть для чего предназначено.

М@рточка
Это для сервировки, да.
Наверное, это был мой бзик, очень хотела такое блюдо-тарелку. Чтобы именно пироги из пиццепечки влезали. И дно плоское. А т. к. пеку я чаще всего в силиконе, то мне по размеру всё подошло.

Веточка
Taia, ну на наличие жаропрочности у фикпрайсовой тарелки я бы не стала рассчитывать.
А тарелка неплохая, да. Тортики красиво на ней смотрятся.
Плоская, прозрачная как слеза.

Светлана777
Никаких форм не нашла. Зато нашла вот такое чудесное и полезное блюдо!
:oого какая прелесть, Дарья, спасибо за информацию, и хотя посуду уж впихивать не куда, сгоняю посмотрю- вдруг и у нас такое есть ( ой чувствую что придется все ближайшие фиксы обойти, как с тефлоновыми ковриками

Taia
Вета, у меня не из Фикса. Совсем другая фирма.

М@рточка
Светлана777, вчера похвасталась подруге. Она, оказывается, такое же купила недавно в Пятёрочке за 120 руб. Посмеялась, что переплатила))
О жаропрочности речи нет, на коробке об этом ни намека, да и что можно печь в стекле с такими низкими бортиками.
И, кстати, недавно тут был разговор о производителях. Эта тарелка нашего производства. Нижегородская область.

Taia
да и что можно печь в стекле с такими низкими бортиками.

Можно печь Киш и курники, например.

М@рточка
Да там 1 см, наверное, бортики.
Но, может, и можно
Я пишу к тому, что сразу покупала не для целей выпекания)
Веточка, спасибо за подсказку, Горячие пироги класть не буду.

valushka-s
Девочки, такие блюда бывают разного производства и диаметра.
Фирма-то PASABAHCE Турецкая, но ещё и у нас производят. Моё такое блюдо диаметром 30. Покупала не по 50р, а подороже, 2 штучки, Турция.
Одно лежит в коробочке, на другое пиццу из Принцесски выкладываю.
  На блюде от ножа иногда остаются царапинки, когда нарезаю пиццу. Как станет блюдо совсем страшненькое выкину его. А так очень симпатичное блюдо. На коробке меелкие значки, значок со снежинкой, значок с посудомойкой, на одном значке два рисунка микры, в одной микре стоит миска и она зачёркнута, не знаю что это означает, ещё значки о том, что посуда соответствует всяким пищевым стандартам
Мне блюдо нравится

Longina
У меня тоже есть такая форма, пеку в ней заливные пироги и запеканку. Пекла творожную королевскую ватрушку и в микре, и в духовке. Попробовала и в Тристаре, отлично получается, пекла от холодного состояния. Фото не делала, но вот фото из духовки:

Ксюшк@-Плюшк@
нашла вот такое чудесное и полезное блюдо!
А у нас нет таких блюдей. Хочу тоже купить, да не завозили что ли, ибо не могли разобрать. Под торт, пироги удобно и красиво.

redleafa
Такие тарелки, как из фикса, перед нг были в метро со скидкой аж 199 рублефф!!! А та, в которой можно печь, это скорее всего pirex.

lady inna
PASABAHCE и жаропрочную посуду выпускает. У меня их форма для кекса служит и для выпечки и как салатница. Если присмотреться, этой посуды везде навалом - и у крупных ритейлеров и в мелких хозяйственных лавчонках. И ассортимент большой, и цены бюджетные.

Anna67
не из Фикса. Совсем другая фирма.
У того же Пирекса видела такие формы. Сначала загорелась обеими, потом очнулась, вспомнила огромное количество всякой посуды. Еще и пополняемое. А так же наличие тортовницы которая лет 30 даром не нужна была даже по праздникам и остыла. Но красивая, да.

Веточка
Longina, у тебя Pyrex скорее всего.
На днях в Стокманне купила комплект из двух блюдей Pyrex, 27 и 30 см. Вот они термостойкие. И потолще стекло будет. 499р набор!
Обе замечательно подходят для ГФ

Marpl
Эта тарелка из фикспрайса отлично подходит для микроволновки, она у меня лежит в микре как поддон, тк печка у меня инвертерная, без поворотного стола и если покупать прямоугольный поддон, то это около 4т. р., а эта тарелка всего 99руб. А на вторую я выкладываю выпечку и ничего не лопается.

Светлана777
зашла в фикс прайс
сгоняла, были только другой формы и маленькие. Да и Фикса уже не Фикса- не все по одной цене (у вас тоже так? Тарелки те маленькие по 99р (и товар по 51, 55,77 и 99р - пора переименовывать магазин

Cirre
Светлана это везде так, они стали обычным магазином, не самого лучшего качества, тем более некоторые товары можно купить дешевле, чем у них

Masinen
У меня тоже есть такая форма,
и у меня есть, это французская фирма, не помню где купила))

Marpl
В Фикс прайсе это блюда наше, изготовлено по лицензии Турции

lady inna
PASABAHCE и жаропрочную посуду выпускает. У меня их форма для кекса служит и для выпечки и как салатница. Если присмотреться, этой посуды везде навалом - и у крупных ритейлеров и в мелких хозяйственных лавчонках. И ассортимент большой, и цены бюджетные.
Ой, сейчас взяла форму, а на дне, оказывается, двойной логотип: pasabahce borcam. Жаропрочная линия pasabahce выпускается под брендом borcam. На коробке должно быть borcam. А если просто pasabahce - это обычное стекло.

Anna67
Marpl, а что означает последний значок на упаковке? Не использовать в СВЧ в режиме гриля что ли?

Светлана777
тем более некоторые товары можно купить дешевле
это точно, поэтому прежде чем купить изучаю хде сделано и цену они обнаглели, а так хорошо начинали когда было «все по 36" эх... теперь и не хожу туда, вот только по наводке прочитанных нужностей здесь на ХП. (очень нравились тряпочки из бамбука, натаскала всей родне и еще стопка лежит, сейчас смотрю беленькие 2шт сразу, купила - не совершенно не то качество, самые нормальные почему-то фиолетовые) Теперь ток поищу блюдо, да коврики антипрагарные

Anna67
Фиолетовые? Я только зеленые покупала с какими-то пальмами. Использую вместо губки для мытья посуды, технику вытереть, вместо полотенца (разные экземпляры конечно). Фиолетовые лучше?

Ксюшк@-Плюшк@
Marpl, а что означает последний значок на упаковке? Не использовать в СВЧ в режиме гриля что ли?
Да, в СВЧ можно, только не на режиме Гриль.

Anna67
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо. Кабы я еще знала как в моей СВЧ он отключается (я в ней только масло кнопкой Старт топлю и все). Надо инструкцию искать потому что надписей на кнопках не вижу, а судя по экранчику (каких-то две пиктограммы) там автоматом режим комби. Не прижилась у нас микроволновка, никто ее осваивать не стал, ни мама, ни я, ни бывший.
Теперь вот думаю выбросить ее или освоить?

Ритусля
Девули, пирожки с мясом. Изначально были беляшики, но решила в Тристарыче спробовать. Получились пирожки с мяском. Переворачивала, да.

Туманчик
Рита, очень отличные!!! красивенные! зажаристые!

Anna67
Девули, пирожки с мясом.
Понятно, вопрос в теме черепахи снимаю

Марика33
Я сегодня испекла медовик в ПР. Как же быстро это можно в ней сделать,! не надо гонять духовку. Испекла 4 коржа, минуты по 2 держала. Тесто просто воздушное

marina-mm
Марина, какой пышнявый пирожок По какому рецепту?

nila
Ритуся, пирожки у тебя прям как пышечки получились! Я так поняла что фарш - сырое мясо? Хорошо прожарился в Тристаре?
Маринка, я тоже прибалдела от того как здорово коржи на медовик и на наполеон выпекать! Удобно, быстро и результат порадовал!

Марика33
marina-mm, Марина, вот по этому рецепту.
Неля, да, я все в ней пеку. Очень быстро и удобно!

Веточка
marika33, 4 коржа из целой порции (по рецепту?) я обычно тоньше катаю. Попробовать толстенькие чтоли?

marina-mm
Марина, понятно, рецепт в закладках, все не доберусь, но пора, однако...
Пекла как-то коржи в ПР, понравилось. Редко торты такие делаю.

Алёнка212
Хозяюшки, прошу помощи! Никак не могу приноровиться с выпечкой. Пекла в ГФ что-то типа штруделей с яблоками из слоеного теста. Разогрела на 185, смазала, выложила. Закрыла полностью. Пекла где-то минут 10, потом перевернула. Еще пекла мин 5, а потом закрыла крышку и решила, что допекутся. Как бы не так. Тесто конечно не сырое, но мокрое получилось. Подскажите, как правильно слойки в пиццепечках печь?
Зразы потом жарила на 195 в предварительно разогретой и со щелью. Получились вкусные и зажаристые.

Для только выбирающих печку оговорюсь, что вопрос не в печке, а моих кривых руках.

Taia
Елена, слойки у вас просто запарились под закрытой крышкой.
Я ставлю деревянную шпажку в зазор, чтобы пар выходил. У меня Принцесс, но суть одна, в принципе.

Марика33
Веточка, да, тесто все по рецепту. Предыдущий медовик раскатывала тонко, но пекла в духовке. В этот раз решила печь в ПР и не раскатывать тонко.
 Девочки, катала на бумаге, чуть присыпанной мукой и выпекала тоже. Мне очень понравилось -быстро и удобно. Коржи в ПР поднялись прилично, единственный недостаток - было два пузыря. Но я их срезала и положила на «место».

Танюля
Я постоянно пеку медовик в Принцесской или gf раскатывают сразу по три коржа, выпекаю на бумаге, все очень быстро, на весь торт у меня уходит часа полтора, как правило 12 коржей выпекаю.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте