Если дело не в цене конечнода! но эти все штучки еще пристроить надо куда-то.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 294)
Манна
Удивляюсь и радуюсь за нашу Иршу-Ирину.Это потому что она человек такой позитивный. А я как что не так сразу ворчать начинаю и виновных искать (с собой в том числе конечно, но не одной же виноватой быть, пусть и технике перепадет)
Ура! У меня получилось!!!Здорово как. Я страсть кальмары люблю, но боюсь - вечно резиновые получаются. И покупала то те которые страшные не чищенные, и варить то не варила вообще, а просто кипятком обливала, а уж тушить и подавно боюсь, это же доп. тепловая обработка.
Anna67, эти куплены в красной икре. Они глубокой заморозки, чищенные. И они не тушеные, а жареные!!! Быстро так, минут 15 в общей сложности. И совсем не резиновые, а очень даже, наверное, как дОлжно быть! У меня обычно тоже всегда резиновые были, а такие уже раза 3 готовила - суперско!
Девочки!
У кальмаров такая особенность, что их надо готовить или совсем мало или долго...
И тогда они резиновыми не будут!
Поэтому не надо бояться их тушить, жарить - как раз этого времени хватает, что б они хорошо получились!
У кальмаров такая особенность, что их надо готовить или совсем мало или долго...
И тогда они резиновыми не будут!
Поэтому не надо бояться их тушить, жарить - как раз этого времени хватает, что б они хорошо получились!
Кстати, да. Я раньше варила минут по 30 - были самое то, а если только ошпаривала, как везде советовали, то жевали сырую резину.
Я в инете нашла рецепт фаршмрованных кальмаров, искала, чтоб без риса и грибов, чтоб не забить вкус, и еще был рецепт тушеных с томатами - тоже хочу попробовать. Кстати, рецепт итальянский, думаю резину они бы есть не стали.
Я в инете нашла рецепт фаршмрованных кальмаров, искала, чтоб без риса и грибов, чтоб не забить вкус, и еще был рецепт тушеных с томатами - тоже хочу попробовать. Кстати, рецепт итальянский, думаю резину они бы есть не стали.
Я ошпаривала, чистила, и нарезав кольцами притушивала в сковороде с большим количеством лука. Есть конечно можно, но точно помню что когда-то трава была зеленее, а кальмары мягче.
Не, из Красной икры хороши!! Ни грамма воды, целые тушки, чистые, только хорду вынуть. В 1 кг у меня в этот раз было 9,5 штук. 1,5 пошли на начинку.
Есть ли у нас эта красная икра то... Пошла искать. Это магазин или торговая марка?
Сеть магазинов. Во я расписала не глядя! Я даже и не знаю, есть ли они у вас...
Я сперва подумала, кальмары красной икрой засыпаны, и так продаются)))
У нас вот таких магазинов нет, и не слышала.
У нас вот таких магазинов нет, и не слышала.
Ха-ха!! Ну да, в красной икре же куплены!! пишу с планшета, регистр ставить лениво.
М@рточка, а от Москвы далеко? Если рядом надо зайти обязательно! Там много чего есть, акромя кальмаров и собственно икры!
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 19:37
Балашиха)
Километров 10. Но о такой сети не слышала. В Москве не бываю, к счастью или сожалению
Километров 10. Но о такой сети не слышала. В Москве не бываю, к счастью или сожалению
Да, это ваша Московская сеть
«Красная Икра» — сеть фирменных магазинов компании «Сахалин Рыба», из так сказать области Королев, Химки и Зеленоград. Но можно по производителю и в других местах подобное поискать... Я то на «рынке» покупаю, кто его знает какого улова.
redleafa, Ольга, какие кальмары заманчивые. А рецепта нет?
Всего один раз пробовала кальмары фаршированные, но тушила в мультиварке. Начиняла уже и не помню чем, точно помню что был рис и еще что-то. Но не произвели никакого впечатления, муж тогда так вообще отказался есть. Очень хочется рецепт вкусных фаршированных кальмаров.
У нас еще и попасть на нормальные кальмары тяжело, то китайские, то искусственные
А у нас сегодня пирог новый, в Принцессе115001. Очень вкусный, а главное легкий и быстрый рецепт. Сегодня Люда lappl1 в Беседке рецепт написала. Только сначала она писала рецепт на пол порции, я такой и спекла. Потом уже она написала на полную порцию, тона этот пирог выпекает в мультиварке.
Получилось очень вкусно, но мало совсем. Мой муж как приложился, за раз половинку и оприходовал. Выпекала в силиконовой форме 15 мин на мах, потом выключила, открыла, залила глазурью и закрыла на 10 мин. Но 15 мин для половины порции многовато, можно и 10-12 мин. Просто я включила и ушла снег чистить возле порога, и задержалась.


Всего один раз пробовала кальмары фаршированные, но тушила в мультиварке. Начиняла уже и не помню чем, точно помню что был рис и еще что-то. Но не произвели никакого впечатления, муж тогда так вообще отказался есть. Очень хочется рецепт вкусных фаршированных кальмаров.
У нас еще и попасть на нормальные кальмары тяжело, то китайские, то искусственные
А у нас сегодня пирог новый, в Принцессе115001. Очень вкусный, а главное легкий и быстрый рецепт. Сегодня Люда lappl1 в Беседке рецепт написала. Только сначала она писала рецепт на пол порции, я такой и спекла. Потом уже она написала на полную порцию, тона этот пирог выпекает в мультиварке.
Получилось очень вкусно, но мало совсем. Мой муж как приложился, за раз половинку и оприходовал. Выпекала в силиконовой форме 15 мин на мах, потом выключила, открыла, залила глазурью и закрыла на 10 мин. Но 15 мин для половины порции многовато, можно и 10-12 мин. Просто я включила и ушла снег чистить возле порога, и задержалась.
С маком?
А рецепт?
Посмотрела на большом экране - без мака)
Но всё равно выглядит вкусно
А рецепт?
Посмотрела на большом экране - без мака)
Но всё равно выглядит вкусно
Нет, не с маком. То глазурь сверху проливается.
Даша, глянь на последней страничке Чайной беседки полный рецепт этого пирога.
Даша, глянь на последней страничке Чайной беседки полный рецепт этого пирога.
Очень сложно я в своем Тристарике пеку. Парень он у меня своеобразный, но вкууусный!
и разрез


и разрез

Ритусля, Рита что за красавчик такой, с чем? Сверху это сыр или тесто натертое, что то не понятно?
Ни-ни, Танюша, это Галюнечкин лимонный пирог. Щас ссылочку принесу. Погоди. Не уходи.
Ритусля, интересный пирог! Жду ссылку.
А пекла смотрю на нержавеющем подносе или я ошибаюсь?
А пекла смотрю на нержавеющем подносе или я ошибаюсь?
кальмары фаршированные: в фарш - плавники и щупальца (у меня 1,5 кальмара) измельчить ножом, хлебные крошки (сухари примерно 1 кусок хлеба), яйцо, зелень петрушки, сок половины лимона, чеснок через пресс, оливковое масло, совсем чуть-чуть соли и перца. В каждый кальмар положить примерно 3 ч. л. начинки, сколоть зубочисткой и жарить. Все.
Не заменяйте хлеб панировочными сухарями - бее
Не заменяйте хлеб панировочными сухарями - бее
Во, девули, бегу со всех ног. Это очень вкусно! Просто ооочень!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ритусля, нужно тоже попробовать испечь такой, спасибки
Ритусля, я что то в последнее время все тортиками баловала своих, пора и меру знать, а то скоро не влезу в вещи с этими праздниками
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 22:41
Очень сложно я в своем Тристарике пеку.Рит, да прерасный пирожок. Так сразу повеяло детством и печкой чудо, на даче такие пекли с посыпкой.
Вдруг кому интересно-в Метро вот чего увидела



Vesta, Светлана! А можно вас ссылочку попросить, а то на фото не совсем понятно, что это за «тар» такой.
Я такие видела, вроде на камень похож, но у нас все покоцанные стояли.
Доброе утро всем!!
Угощайтесь! Пирожок в ПР, Шарлотка, с вишней, яблоком, и черносливом.
Пепла по этому рецепту.
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
hlebopechka.ru...

Угощайтесь! Пирожок в ПР, Шарлотка, с вишней, яблоком, и черносливом.
Пепла по этому рецепту.
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
hlebopechka.ru...


А что это такое тар? Точно на камень? Мне показалось что-то совсем тонкое типа подхватить и перенести. Подозреваю мне не нада, такая плоская пластина да? Ну и нож не нада, я пиццу раз в сто лет, а если вдруг чего то готовую заказываю.
Вы меня девочки кто любит пиццу извините, но для меня это такое стало блюдо на которое мне жаль продуктов и времени. Да и было если честно таким же «горячий бутер» из серии овчинка выделки не стоит. Я как посчитаю сколько все это стоит (а лишних объедков то в холодильнике нет, экономная я деньги на технику трачу, гы, ага, на еду не остается)... Вот короче как посчитаю - моцареллы нет, колбас нет, сыра нет, томатов тоже. Итого чтоб сготовить пиццу надо ВСЕ купить, получается да ну ее эту итальянскую фигню, если вдруг что дешевле готовую заказать
Хотя не спорю заказные по качеству не айс, да и по цене тоже, но если отходов нету... Хотя маринаре очень лю, и дьяболо. Но пицца для меня это способ экономии, а не утилизации дорогого свеже-купленного продукта.
Что-то с мозгами у меня не то, ага. Заказала новую сковородку пошла в интернет продукты заказывать. Вы что думаете я в магазины хожу? Неа. У меня безработный муж дальше трех шагов от подъезда и то не ходит, лень ему заразе. А мне и подавно лень. Курочку купила, то есть цыплю, будет работа какой-то из печек.
lettohka ttt, ух! А разрез есть? А оно все сушеное (фрукты) кроме яблок или заморозка?
Вы меня девочки кто любит пиццу извините, но для меня это такое стало блюдо на которое мне жаль продуктов и времени. Да и было если честно таким же «горячий бутер» из серии овчинка выделки не стоит. Я как посчитаю сколько все это стоит (а лишних объедков то в холодильнике нет, экономная я деньги на технику трачу, гы, ага, на еду не остается)... Вот короче как посчитаю - моцареллы нет, колбас нет, сыра нет, томатов тоже. Итого чтоб сготовить пиццу надо ВСЕ купить, получается да ну ее эту итальянскую фигню, если вдруг что дешевле готовую заказать
Хотя не спорю заказные по качеству не айс, да и по цене тоже, но если отходов нету... Хотя маринаре очень лю, и дьяболо. Но пицца для меня это способ экономии, а не утилизации дорогого свеже-купленного продукта.
Что-то с мозгами у меня не то, ага. Заказала новую сковородку пошла в интернет продукты заказывать. Вы что думаете я в магазины хожу? Неа. У меня безработный муж дальше трех шагов от подъезда и то не ходит, лень ему заразе. А мне и подавно лень. Курочку купила, то есть цыплю, будет работа какой-то из печек.
lettohka ttt, ух! А разрез есть? А оно все сушеное (фрукты) кроме яблок или заморозка?
Я так понимаю «тар» - это тарелка. Это в Метро мастера сокращения... На самой коробке написано - доска. Это видимо набор для подачи пиццы: тарелка-доска (из чего только не поняла) и нож. Вот и вся премудрость.
Ксюшк@-Плюшк@, я тож поняла что-то плоское чтоб с ней и подхватить...
Посмотрела набор в нете, тарелка из сланцевого камня - ардуаза. Я бы купила. У меня прямоугольные есть досочки. Круглую бы тоже хотелось. И не только для пиццы. Вернее именно не для пиццы.
Ксюшк@-Плюшк@, но он тонкий какой-то, а? Я тож что-то такое хочу и не для пиццы, но мне кажется оно по солиднее должно смотреться. Пошла гуглить ардуазу.
Керамогранит Vitra коллекция Arduaz Для бассейна. Остальное география и шарф... Хотя вот это по теме
Керамогранит Vitra коллекция Arduaz Для бассейна. Остальное география и шарф... Хотя вот это по теме
lettohka ttt, Натуль, какая красота получилась! Такая яркая и мягусенькая шарлоточка!
Ой, я бы её с чайком сейчас и поела бы.
Ой, я бы её с чайком сейчас и поела бы.
Ксюшк@-Плюшк@, но он тонкий какой-то, а?Нууу, по разному бывает. И 5 мм, и 7, и 1,5 см. Тут судя по цене не очень толсто.
Ритусля,
Спасибо Ритуличка!
Так для такой хозяюшки, нечего делать! Очень быстро печется в ПР рекомендую)
Спасибо Ритуличка!
Так для такой хозяюшки, нечего делать! Очень быстро печется в ПР рекомендую)
Девочки, в Фикспрайсе появились в продаже тефлоновые коврики, по 50 рублей.
lady inna, пиццу пекла тонкую по рецепту Марии. По аналогии с пиццей из Тортилы. В ГФ на 195 град из холодной. При 12 мин получился низ зажаристый (можно пергамент подстелить). На 10 мин нормально пропеклось. Но я ещё в творческом поиске. Готовлю в пиццепечках недавно и мало.
По поводу ГФ не раз напрягалась из-за отзывов. Даже потом Тортилу с перепугу купила, так как у меня доча с характером, а следовательно печка ей нужна покладистая Но я считаю, что с каждым прибором нужно подружиться. Не у всех сразу и в ПР, и в других стало виртуозно получаться. Опыт-сын ошибок трудных....
Такие котлеты в Гф пушистые получаются! И быстро. Муж даже сомневался, можно ли их есть, так как раньше после обжарки я их пропаривала и всех гоняла от сковородки.
По поводу ГФ не раз напрягалась из-за отзывов. Даже потом Тортилу с перепугу купила, так как у меня доча с характером, а следовательно печка ей нужна покладистая Но я считаю, что с каждым прибором нужно подружиться. Не у всех сразу и в ПР, и в других стало виртуозно получаться. Опыт-сын ошибок трудных....
Такие котлеты в Гф пушистые получаются! И быстро. Муж даже сомневался, можно ли их есть, так как раньше после обжарки я их пропаривала и всех гоняла от сковородки.
Такие котлеты в Гф пушистые получаются! И быстро. Муж даже сомневался, можно ли их есть, так как раньше после обжарки я их пропаривала и всех гоняла от сковородки.и я обожаю котлеты из Графиньки, и рыбу там люблю жарить. все чисто вокруг. качество рыбки не айс. на сковороде потом всю кухню мыть...
а омлет какой?! такой пыности я не видела давно.
вчера фрикаделек нажарила. В кастрюльке соус с грибным порошком замутила. Туда фрикадельки булькнула и чуть протушила!!!
И на все про все 30 минут!
Хозяюшки, а для Гф есть какие-либо нюансы в приготовлении дуровки? (я только дозрела ). На мах 15 минут? А можно прямо на покрытии, без форм?
Вообще, глядя на Ваши творения. чувствую, что семья моя явно обделена явствами. И когда ж вы всё это готовите? Что-то я тяжела на новшества стала...
Вообще, глядя на Ваши творения. чувствую, что семья моя явно обделена явствами. И когда ж вы всё это готовите? Что-то я тяжела на новшества стала...
И когда ж вы всё это готовите?Вот та же мысль терзает, и это я еще на дому можно сказать работаю, а придя с работы... Да точно б кроме бутерброда ни есть, ни готовить бы не стала. Хозяюшки вы, и не отпирайтесь.
lettohka ttt, Наталья, какая чудесная шарлотка!!!
lettohka ttt, шарлотка замечательная. Это из 1 порции такая большая получилась? Или форма меньше, чем сама Принцесска?
А можно вас ссылочку попросить,Так у меня ни какой ссылки нет -увидела и сфоткала.
Я такие видела, вроде на камень похож, но у нас все покоцанные стояли.В нашем Метро было несколько шт в коробках, вроде нормальные.
А что это такое тар? Точно на камень? Мне показалось что-то совсем тонкое типа подхватить и перенести. Подозреваю мне не нада, такая плоская пластина да? Ну и нож не нада, я пиццу раз в сто лет, а если вдруг чего то готовую заказываю.Они не совсем тонкие, как тарелки, в какой то теме видела закуски на похожей прямоугольной тарелке, там рядом и такие были.
Специально в этой теме дала ссылку т. к. для пиццы.
На самой коробке написано - доска. Это видимо набор для подачи пиццы: тарелка-доска (из чего только не поняла) и ножВыглядит именно как доска т. к. плоская, но по толщине как тарелка.
Выглядит именно как доска т. к. плоскаяДа, эти тарелки плоские. Они из камня специального вырезаются.
Я такие видела, вроде на камень похож, но у нас все покоцанные стояли.Это особенность таких тарелочек. С ними обращатся нужно аккуратно, а то краешки откалываются.
Вот у меня есть фото.
Алёнка212, Елена, а верх хоть немного румянится у тонкой пиццы в ГФ?
А котлеты я всегда после сковородки в печку на конвекцию ставлю. Ну это если без пицце-печки. В Ариете котлеты уже жарила, а ГФ у мамы пока новый. Смущает при обжарке, что она неоднородная по всей поверхности - по очертанию ТЭНа. Но, думаю, к этому привыкнуть надо. В ГФ тоже так?
А котлеты я всегда после сковородки в печку на конвекцию ставлю. Ну это если без пицце-печки. В Ариете котлеты уже жарила, а ГФ у мамы пока новый. Смущает при обжарке, что она неоднородная по всей поверхности - по очертанию ТЭНа. Но, думаю, к этому привыкнуть надо. В ГФ тоже так?
Девочки, на топ шоп Ariete 908 за 4502руб.
а верх хоть немного румянится у тонкой пиццы в ГФИнна, если без коврика делать, то верх пропечётся, но будет бледненький, а если на коврике, то зарумянится. Только крышку 15 минут не открывайте
Наталья, Наташа! дайте пожалуйста рецепт вашей шарлоточки.
Инна, если без коврика делать, то верх пропечётся, но будет бледненький, а если на коврике, то зарумянится. Только крышку 15 минут не открывайтеСпасибо. Пытаюсь понять почему: На коврике ближе к верхнему ТЭНу?
Пытаюсь понять почему
Низ не пригорит, пока верх пропекается)
На самом деле, всё равно не получится как из духовки.
Поэтому вкуснее получается без ковриков минут за 12-15, в зависимости от начинки.
По мне, так лучше держать меньше, пицца вкуснее получается.
Что-то вдруг задумалась, а какую максимальную температуру может выдать газовая духовка? Но уж точно больше чем эти наши электрические кастрюли в которых барана на плов фиг обжаришь... Не, рано еще от плиты отказываться.
Блин, вот только сегодня пиццу пекла в ГФ. ну пусть бы раньш увидела....
я заготовку для пиццы всегда растягиваю на тефлоновом коврике от серединки, обваляв предварительно в поленте и смазав оливковым маслом. для корочки офигительной. так чтобы краешек-бордюрчик был.
потом накалываю вилкой, смазываю соусами, посыпаю немного твердым тертым сыром (тогда начинка не сползает с теста) и даю подняться немного.
накидываю начинку (без сыра!!!) и СБРАСЫВАЮ вмсете с ковриков на разогретую до 195 градусов температруы ГФ (чтоб зеленая горела) и закрываю на 15 минут!!! если краешки
когда открываю низ уже отлично запекся и ободок пиццы тоже. середина светлая, но она такакя и должна быть по моему мнению.
затем выкладываю моцареллу и опять закрываю на 5 минут и потом сразу вынимаю. не больше или вообще сразу выключаю. я люблю чтобы ободок был хрустящй, а сыр при откусе тянулся. если верх запеченный, то сыр уже пересыхает.
в следующий раз обязательно сфоткаю.
я заготовку для пиццы всегда растягиваю на тефлоновом коврике от серединки, обваляв предварительно в поленте и смазав оливковым маслом. для корочки офигительной. так чтобы краешек-бордюрчик был.
потом накалываю вилкой, смазываю соусами, посыпаю немного твердым тертым сыром (тогда начинка не сползает с теста) и даю подняться немного.
накидываю начинку (без сыра!!!) и СБРАСЫВАЮ вмсете с ковриков на разогретую до 195 градусов температруы ГФ (чтоб зеленая горела) и закрываю на 15 минут!!! если краешки
когда открываю низ уже отлично запекся и ободок пиццы тоже. середина светлая, но она такакя и должна быть по моему мнению.
затем выкладываю моцареллу и опять закрываю на 5 минут и потом сразу вынимаю. не больше или вообще сразу выключаю. я люблю чтобы ободок был хрустящй, а сыр при откусе тянулся. если верх запеченный, то сыр уже пересыхает.
в следующий раз обязательно сфоткаю.
Во, и я тоже помнится сыр всегда добавляла уже потом. А еще и тесто отдельно пекла сперва без начинки (благо она у меня из сырых продуктов никогда не состояла), мне почему-то нравилось именно так. И когда увидела что все сразу закладывают на сырое тесто удивилась.
посыпаю немного твердым тертым сыром (тогда начинка не сползает с теста)Как просто, а я и не додумалась до такого. Засыпаю сверху сыром, а начинка конечно сползает!
Ирочка, спасибо за науку! На днях собираюсь пиццу печь, попробую.
А у меня сегодня не удача. Собралась печь торт Воздушный сникерс и стукнуло мне попробовать коржи с безе выпекать в Принцессе.
Думаю - попытка-не пытка! Если что, переставлю в духовку.
Раскатала первый корж на пергаменте и хорошо что перенесла в форму. Проверила по высоте, вроде места достаточно, с лихвой. А не подумала что тесто будет подниматься. Регулятор выставила на 12 час. и включила на 15 мин. Через 15 мин заглядываю, а корж поднялся и безе начало прилипать к крышке. Но правда корж почти сырой, а безе слегка начало только желтеть. Быстренько счистила крышку, обмазала еще белком корж и отправила в мини духовку под конвекцию. Уже собрала торт, этот корж засунула в середину, даже и не заметно.
Ок, записываю безе в пиццепечку не класть. А если корж тоньше делать? У меня правда на безе в планах электросушилка стоит. С той же мыслью если что - в духовку.
Анна, одно безе может и получится. У меня просто форма круглая была меньше по размеру, чем обычно выпекаю коржи. Я всегда сникерс выпекала прямоугольные коржи, в одном и том же поддоне. Получилось форма меньше, размер меньше и поэтому корж чуть толще. Вот поэтому и вперся в крышку. Если бы раскатывала на всю поверхность, или в силиконовой форме, коржи конечно бы тоньше были. Но я побоялась что тяжело вытаскивать будет спеченные коржи.
А я сейчас в Принцессе ачму сварганила, в начинку пошла пачка творога, плавленный сырок, 2 яйца и кефир. Лаваш был один, но длинный, наверное 1 метр. Отрезала от него 2 пласта для верха и низа, все остальное покрамсала на кусочки. Пекла 15 мин от включения и 5 мин в выключенной. Получилось быстро и очень вкусно.







Татьяна, какая вкусняшка, да еще и в знакомой форме. Всегда делала ачму в мультиварке, или в духовке. А вот в пиццепечке даже и не подумала.
Сколько всего хочется попробовать, только есть то кому?
Сколько всего хочется попробовать, только есть то кому?
пачка творогаУ меня в проекте все же раздобыть аутентичный сыр и попробовать с ним. А еще хочу с мясом и кислой капустой (по отдельности, а не в одном пироге). До лазаньи все не доберусь, пугает меня обильная заливка. Не в плане что сбежит из печки, а скорее калорийностью что ли. С капустой наверное будет похоже на вареники. Во, а ведь можно и с картофельным пюре и луком.
Формочки то я на вареники купила, а лепить ну никак не решусь. Руками тоже получается слишком долго потому что навыка нет, а тут такое спасение как эта ачма...
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














