Что такое? В шпиёнов не играла, ничего не скрывалаПоказывай, как с помощью пищевой плёнки сделать бумагу для коробочек.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 60)
lappl1

ни за что не поверю, что наши девочки- умелицы не смогут сделать такой домик
жду от вас ваших работ
Мне кажется, что это будет просто суперский подарок!!
Людмила, я удалю попозже все ссылки, чтобы не было проблем, пусть девочки прочтут и я удалю.
и как же это сделать?... в двух словах то.... прямо в теме МК выкладывать?
Спасибо, Галочка, за ссылки. Посмотрим и идеи возьмём. А коробочки сами сделаем.
Людмила, я удалю попозже все ссылки, чтобы не было проблем, пусть девочки прочтут и я удалю.Ничего не удаляй. Запрещены только активные ссылки на сторонние ресурсы, а эти - сколько хошь...
У меня дочка занимается полимерной глиной, и работа эта, я вам скажу, очень кропотливая.
и как же это сделать?... в двух словах то.... прямо в теме МК выкладывать?Прямо здесь можешь. Сделай пошаговые фото и краткое описание. Мы подождём, не спеши...
да видела я запасы чая)))) отписаться было некогда, я ВСЕ ЧИТАЮ ОТ И ДО, просто не всегда есть время высказать свои восторги, но у меня тоже немало чая и меня это радует и я всегда, когда пью чай, то всегда благодарю тебя, Людочек!
Мне только кажется или эта тема плавно перетекла в ТЕПЛОЕ ДРУЖЕСКО-СЕМЕЙНОЕ ЧАЕПИТИЕ
А с описанием постараюсь не задерживать долго.. просто сейчас времени очень мало для этого.
А с описанием постараюсь не задерживать долго.. просто сейчас времени очень мало для этого.
я лично уже не могу наверное жить без нашего общения, потому что здесь тепло, уютно, действительно домашняя обстановка. Это Людочкина заслуга, это она создала такую атмосферу, а мы поддержали
Galina Iv., красота, спасибо за ссылки! Но заказывать за рубежом не умею, а просить-не хочу секрет раскрывать, поэтому и думаю пока самодельные сделать, чтобы до Нового года успеть и как Чай своими руками, так и пакетики для него, теплота подарка так сказать. Кстати, баночки для чая я купила в Fix... по 39руб, но пока дарить таким количеством нечего, поздно набрела на тему, но на следующий год начну с весны делать, заготовлю и тогда разгуляюсь
Девочки, а когда будете делать подарочные коробочки, то внутрь можно поместить пакет типа такого:
он же металлизированный внутри.
Тогда, если внутрь использовать такой пакет, можно слепить коробочки (мои любимые домики) даже из соленого теста, это еще проще будет.

он же металлизированный внутри.
Тогда, если внутрь использовать такой пакет, можно слепить коробочки (мои любимые домики) даже из соленого теста, это еще проще будет.
Девы, исчо вопрос: а вот что вы туда в чай добавляете, что (как например у Анюты на последнем фото, гду подарочные пакетики) получается как разноцветные листочки в чае, цветные? Это что добавлено? И красиво выглядит.
Я вот например ещё так придумала- достала из вакуума свою сушку фруктовую, яблоки и груши, покромсала маленько и по жменьке в чаи из этих же листьев насыпала. Яблочный с яблочками, грушевый с грушей. Полагаю- это ведь чаю не помешает?
Я вот например ещё так придумала- достала из вакуума свою сушку фруктовую, яблоки и груши, покромсала маленько и по жменьке в чаи из этих же листьев насыпала. Яблочный с яблочками, грушевый с грушей. Полагаю- это ведь чаю не помешает?
Инуся, откройте 148 страницу нашего обсуждения
Инусь, так мы страниц 20 назад живо вели беседу на эту тему. С подачи Linadoc-Лины насушили лепестков всяких цветочков, ягодок, кожуры яблок - лепестки астр, подсолнуха, топинамбура, бархатцев, флоксов, цинии..., сухих ягод калины, рябины, брусники... Я даже процесс сушки лепестков и кожуры здесь помещала. Повторяю для тебя:

Полагаю- это ведь чаю не помешает?Совсем не мешает. Даже ягоды калины, рябины и лепестки бархатцев не чувствуются.... Зато в заварочном чайнике красиво смотрится, ну и в самой баночке с сухим чаем:
красотищщщаааа
О! Спасибочки! Я наверное прозевала эти посты...
Такмы теперь для Бурёнки вдвое больше сена запасём я щас все свои запасы листиков перетрушу. А этого добра у меня хватает. Пошла мешать...
Так
Ага, сама любуюсь. Сделала эту красоту превью чтобы не тратить повторно людской трафик...
еще и заботливая очень у нас Людочек
А этого добра у меня хватает. Пошла мешать...Инуся, ты только не все цветочки бери, а только лепестки. Цветочки могут перетянуть на себя одеяло (например, бархатцы)... А лепестки - нет. Поэтому мы общипывали лепестки у цветов перед сушкой.
еще и заботливая очень у нас ЛюдочекДа просто я, как никто другой понимаю, что значит трафик ограниченный. За полмесяца всё на картинках съедаю, потом остальные полмесяца живу с черепашьим инетом...
Инуся, ты только не все цветочки бери, а только лепестки
Понял, шеф!
Не успеваю Вас читать, не то чтоб писать.
Людмила, я в восхищении!!!
Мне муж говорит, что скоро в магазин ходить вообще не будем. Чай делаем сами, творог делаем сами (из кефира), хлеб печём сами, майонез тоже собственного приготовления, а на работе мне вообще предложили на балконе козу завести.
Людмила, я в восхищении!!!
Мне муж говорит, что скоро в магазин ходить вообще не будем. Чай делаем сами, творог делаем сами (из кефира), хлеб печём сами, майонез тоже собственного приготовления, а на работе мне вообще предложили на балконе козу завести.
Наталья, аналогично!
... А я на первом этаже, мне уже и корову можно...
... А я на первом этаже, мне уже и корову можно...
А мне муж говорит, что если голод начнется, то мы с твоими (всмысле моими ) уменьями не пропадем, обязательно выживем, раз уже и кофе собственного приготовления, и чай и...... все остальное
а я давно сказала, что мне никакие санкции вообще не страшны, я на своих 6 сотках могу столько вырастить, что прокормлю свою семью и всех родственников, а тут еще и чай свой.
я на своих 6 сотках могу столько вырастить, что прокормлю свою семью и всех родственников,Ой, мама дорогая, а что тогда я смогу на своих 70 сотках даже как то страшно представить...
Наталья-65, Инуся, Anyuta73, Galina Iv., ну теперь я знаю все адреса, пароли, явки к кому в случае чего подъехать можно...
Посмотрите, что нашла, может кому пригодится

натушка, спасибо! Конечно, пригодится... Нам всякие идеи нужны...
натушка, думаю, что очень даже пригодиться. Попозже зайду с компа (там экран побольше, чем на планшете) и почитаю
Кстати, сегодня обнаружила, что холодный чай с вишней весьма, весьма... Никогда не понимала, как можно пить холодный чай, а тут половина чашки осталась - ну много же завариваю, вот холодный и распробовала - лепота просто!
Клиент у меня сегодня этот чай заценил) Не пожалела)) Сильно понравилось, но не врет, обычно как есть, так и говорит) Так что уже и чужие начали оценивать)
Клиент у меня сегодня этот чай заценил) Не пожалела)) Сильно понравилось, но не врет, обычно как есть, так и говорит) Так что уже и чужие начали оценивать)
flete, да, наш чай в любом виде хорош! А как вкусен холодный иван-чай!!! В летнюю жару лучшего напитка и не надо...
Ох, мне до иван-чая еще год ждать)) если вырастет) Впрочем, я по пути с семенами еще и его заказала немного, ферментированного, на пробу. Правда, не уверена, что будет все так, как положено - но попробовать интересно)
flete, приятных Вам открытий! Надеюсь, что Вам пришлют достойный иван-чай...
Добрый день. Хотела показать фото, но не получмлось.
Девочки, я сейчас читаю книгу Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и дастархан». как же он красиво пишет про чай, а какие фото красочные. Обратила внимание на слив первой заварки, пишет, что эта вода для промывания чаинок, а следующий залив для чая. Книгу внучка скачала на рабочий стол, теперь очень удобно читать.
Galina Iv., я в свое время очень серьезно и мыловарением и кремами и прочей косметикой занималась, конечно не дешевое это занятие, но такого эффекта как от самодельной косметики у меня ни одни крема не давали, даже самые дорогие...... я никогда не клала в них консервантов, поэтому эффект был потрясающий, все натуральное, но больше 7 -14 дней не хранится. приходилось все раздавать. Сейчас использую для ухода баттеры (твердые масла и эфиры)
Людмила, спасибо) Правда, я не знаю, какой должен быть настоящий)) Но все приходит с опытом)
Меня научила заваривать чай знакомая, они в Туркестане долго жили. Не знаю, здесь есть, наверное, такой способ.
Она берет простой фарфоровый молочник, кладет туда заварку, обычно чайную ложку, заливает кипятком и ставит на маленький огонь. Когда чай начинает закипать - поднимаются пузыри воздуха, отключает газ и разливает чай, не добавляя воды.
Я также завариваю и свой, только даю ему еще настояться несколько минут, для полного раскрытия вкуса.
Меня научила заваривать чай знакомая, они в Туркестане долго жили. Не знаю, здесь есть, наверное, такой способ.
Она берет простой фарфоровый молочник, кладет туда заварку, обычно чайную ложку, заливает кипятком и ставит на маленький огонь. Когда чай начинает закипать - поднимаются пузыри воздуха, отключает газ и разливает чай, не добавляя воды.
Я также завариваю и свой, только даю ему еще настояться несколько минут, для полного раскрытия вкуса.
А я на первом этаже, мне уже и корову можно..Рассмешили вы меня. А я на 12 этаже живу и у моей квартиры в коридоре отдельный балкон и получается общей площади метров 12, и все мое, я уже думала, может мне курочек там поселить.....
Какие нафиг санкции для нас, нас нагнет только картошка!!! А в нашем случае-листики и травинки....
Девочки как у нас здесь уютно и красиво. Может быть пора нам уже отдельную главу о чаеделанее открывать. Думаю, что к следующему сезону мы напишем ни одну тысячу страниц.
Правда, я не знаю, какой должен быть настоящий)) Но все приходит с опытом)Должен быть непередаваемый, ни с чем не сравнимый аромат сухого и заваренного чая и терпкий вкус. Но описывать вкус и аромат иван-чая - дело не благодарное. Всё равно не подберёшь нужных слов.
Меня научила заваривать чай знакомая, они в Туркестане долго жили. Не знаю, здесь есть, наверное, такой способ. Она берет простой фарфоровый молочник, кладет туда заварку, обычно чайную ложку, заливает кипятком и ставит на маленький огонь. Когда чай начинает закипать - поднимаются пузыри воздуха, отключает газ и разливает чай, не добавляя воды.К нашему чаю такой способ не подойдёт. Его даже желательно заваривать не кипящей водой - где-то 90*. Иначе весь аромат улетучится.
Девочки, я сейчас читаю книгу Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и дастархан». как же он красиво пишет про чай, а какие фото красочные. Обратила внимание на слив первой заварки, пишет, что эта вода для промывания чаинок, а следующий залив для чая. Книгу внучка скачала на рабочий стол, теперь очень удобно читать.Алла, всё, где есть слова казан, дастархан..., меня притягивает как магнит. Скачаю книжку и окунусь с удовольствием в эту красоту. Спасибо Вам и Вашей внучке!
Думаю, что нам наш чай промывать не надо. Смотрела я картинки, как делают краснодарский чай. Там он рассыпан по полу и по нему в сапогах ходят. Такой точно нужно промывать... А у нас некоторые девочки даже листики моют...
Хотела показать фото, но не получмлось.olgavas, Вы через свой профиль загружали фото? В профиле слева есть «Моя галерея». Нужно нажать на неё, а далее действовать по инструкциям. Потом, когда фото загрузится, скопировать ссылку и просто вставить её в любое Ваше сообщение.
Девочки как у нас здесь уютно и красиво. Может быть пора нам уже отдельную главу о чаеделанее открывать. Думаю, что к следующему сезону мы напишем ни одну тысячу страниц.Танечка, думаю, что наши чайные темы и есть эти главы... А мы пишем... пишем... пишем...
Людмила, ещё и книгу «Мангал» скачали. В «в Контакте» есть группа Сталик Ханкишиев. казан. Мангал. Баран и Дастархан, там очень много видео. Он так красиво рассказывает, что самая простая еда становится божественной.
Алла, спасибо большое! Обязательно поищу группу и попробую в ней зарегистрироваться.
.

lappl1, Спасибо большое. Ура получилось.
Вот решила показать свое богатство.
Вот решила показать свое богатство.
Наталишка, Не поняла как моя фотография попала к Вам. Это я видимо такой умелец.
Да это по той ссылке, которую вы давали. Сейчас сотру.
Наталишка, Поняла.
Спасибо большое. Ура получилось. Вот решила показать свое богатство.olgavas, как я за Вас рада, Вы даже представить себе не можете! Мне очень приятно, что у Вас столько чая и он Вам нравится! Пейте чай с удовольствием! Спасибо за фото-отчёт!
lappl1, А как я рада. Сегодня заварила вишневый. Какой же он вкусный. Аромат и привкус вишневой косточки, мне так понравился. Спасибо Вам огромное за чайную науку и не только.
olgavas, на здоровье! Для меня счастье - делиться тем, что у меня получается.
Девочки! Я к нашему чаю напекла пряников :girl_coocking:! Рецепт здесь. Буду рада, если он вам понравится.
Пы. Сы. Отключили свет, батарея ноута почти разрядилась... До связи, девочки!
Пы. Сы. Отключили свет, батарея ноута почти разрядилась... До связи, девочки!
Девочки, что я заметила, чем дольше лежит чай, тем более насыщенный становится вкус.
Эх, как же я жалею, что мало сделала и по количеству и по разнообразию. Ну ничего. Эх дождусь я весны!!!
Эх, как же я жалею, что мало сделала и по количеству и по разнообразию. Ну ничего. Эх дождусь я весны!!!
Наталья-65, так это так и есть, чай, как вино... об этом Людмила всегда говорит.
дааа, берегись весна
тааак, уже пряники пошли!!
дааа, берегись весна
тааак, уже пряники пошли!!
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте