Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 51)

Galina Iv.
Теперь изучаю лечебные свойства всех собранных листьев, чтобы никому не навредить, так как у нас и гипотоники есть.
Девочки, я вывела формулу- чаеделы это особый народ, он близок к матушке природе и такооой он добрый, сердечный, душевный!!! Спасибо вам всем, мы уже тут как сестры и братия во главе с Людочкой, в этом и ее огромная заслуга.
У меня был опыт общения на садоводческом форуме «Вэб сад», там одни укалывания, сплетни и обсуждения за спиной друг друга, быстро ушла оттуда.
Всем приятного дня и удачи!

Galina Iv.
хммм..... сентиментальная стала, старею

vvagre
Galina Iv., Галочка,
а у меня в морозилке запасы листьев заканчиваются
на улице дождь, бррр

Galina Iv.
Валечка, так я ж правду сказала... Вот из души прям идут такие мысли, а не пытаюсь их выдумать
У нас жуткая засуха, с начала июля и до сих пор практически не было дождей, ну так, были мелкими перебежками, у нас на даче пруд (бывшая воронка от снаряда с времен ВОВ, диаметром 2,5 м где то), так он до сих пор сухой

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) а в июне был таким.
Деревья только сейчас начинают желтеть, так что малина еще в полный рост и черноплодка, особенно молодая- совсем как в мае, да еще и кустик иван чая молодого ждет меня. Ой, хвастунишка я сегодня

vvagre
у нас лето тоже было сухим, листья не облетели ещё, но вот-вот...
вчера «нащипала» черноплодки да листьев виктории нарвала, малину забыла, а сегодня не пойдёшь по дождю.
Жива буду, в следующем году начну с хвойных!

Galina Iv.
Жива буду
тьфу, тьфу, что Вы такое говорите

vvagre
для оформления чаепития, нашла в своих запасах рисунки узоры салфеток, похвалюсь можно?

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

утилизировала остатки ниток

Galina Iv.
конечно можно классные!

vvagre
в мыслях уже приобрести ниточки специально под цвет имеющихся чашек, чтоб красиво было
Зимой не только чай буду пить, а и салфетки вязать

lappl1
Галочка , Валентина , какую вы тут красоту нам показываете! Любуюсь! Спасибо!
Галя, дачка какая аккуратная. И пруд - сама необходимость на ней. У нас на участке к пруду вода подводилась по трубе из деревенского пруда. Теперь наполовину высох большой пруд, так что участок без воды. Качали в бочки и поливали. Боюсь, что пересохнет и этот - осадков нет и, вроде не предвидится пока.
Валя, салфетки очень хороши. К чаепитию в самый раз для создания душевной атмосферы.

Galina Iv.
Людочка, спасибо

vvagre
lappl1, Люда, спасибо тебе, в который раз, за тему!
Баночка деревенского чая + набор салфеток - нет заботы с эксклюзивным подарком ручной работы

Инуся
Девы, всем привет! Целую неделю после урагана не было интернета. Вот отписываюсь. Со своим горем...
Яблоню, грушу и персик после морозилки- всё сделала как учили, и мясорубку, и ферментацию положеное время, и всё было замечательно, особенно персик- пАхнуло по всей квартире ликёром Амаретто. И груша тоже замечательный аромат издавала. Вот я радовалась-то!
А потом... когда пошла сушка в духовке...... запах был тоже замечательный... поначалу, а минут через пятнадцать- запахло хорошей... баней! И ффсё. Так теперь всё одинаково и пахнет, толку что я миксы делала... Уже сушка при пятидесяти ничего не поменяла. Так и висят теперь в мешочках...«банные веники»
Не пойму- что не так было? И перемешивала я в духовке часто, и тонким слоем насыпала, и температуру выдерживала.............

Linadoc
Инна, так в начале после сушки весь аромат сначала уходит, а потом при «сухой ферментации» в коробочке (у меня в баночках) начинает возвращаться, через месяц уже отличный, а через пол-года, год - вообще великолепный. Все ОК!

Габи
Иннуся, если уже высох чай, то кидай его в банку, закрой крышкой, поставь в темное место, пометь когда сделала и забудь на месяц. Это мой совет, пройдет время, попробуешь его заварить и тогда решишь, что дальше делать. Я бы не выбросила ни за что, в любом случае будет лучше чая из магазина

А я тебя только вчера вспоминала, как у тебя с чаем то.... Я тут тоже вроде как запорола последние два чая, начиталась про не удачи и казалось, что все - баней пахнет, а прошло несколько дней и чай пахнет: вишневый вишней, а сборный деревенский (слива, яблоня, вишня и малина) пахнет фруктами, ну очень классно.
Так, что не падайте духом поручик Голицын......

Лина, очень хорошо сформулировала про запах чая.

Инуся
Та вы шо?
Так не всё потеряно, значит?
А я ужо расстроилась.
Ну тогда- бум прятать... и ждать...

francevna
Linadoc, Лина, собрала сегодня цветы сальвии, сорт огненный цветок, сейчас сушатся. Нужно было раньше спросить, но я отдельно сушу, ни с чем не смешивал., Можно ли цветы сальвии использовать для чая?

francevna
кто чай из шелковицы делал? Ау?
Оксана, я делала, а что интересует?

Lёlka
Нет.. никто неотравился зато какой от них аромат..... тонкий, нежный и красотав чае

Скока потеряно!!!

Linadoc
Алла, сальвию можно, конечно, она из того же семейства, что тимьян, мята, мелиса, шалфей... Смело используйте.

qdesница
Linadoc, во многих чаях магазинных видела цветы василька, сколько их можно положить не опасаясь за последствия?

Linadoc
Олеся, я кладу точно лепестки более, чем с 10 цветков. Кстати, василек - очень полезный цветок, особенно наружно, но и внутрь тоже. Вот ссылка про лепестки.

francevna
Лина, такие красивые кроваво-красные цветки у сальвии, а после сушки полное разочарование, блеклые тёмно-грязные, никакого желания в чай добавлять у меня нет. А вот лепестки роз - одно восхищение, цвет остаётся насыщенный, смотрятся очень красиво. Лепестки крупных роз сегодня резала ножницами, очень удобно и быстро получается.

Linadoc
Алла, я тоже ножницами резала лепестки роз, кабачков, тыкв и настурций. Они цвет все немного теряют, но все равно красиво получается.

Loksa
francevna, Алла-интересно какой он цветом и на вкус- горечь есть?

francevna
Оксана, это про чай из шелковицы? Завтра заварю отдельно и напишу, я его последний раз в смеси заваривала.

Loksa
Да Наливай!

francevna
А потом веселиться начнём!

lappl1
Так и висят теперь в мешочках...«банные веники» Не пойму- что не так было? И перемешивала я в духовке часто, и тонким слоем насыпала, и температуру выдерживала...
Инуся, вообще-то высушенный чай практически не пахнет. Лина уже написала, что после сухой ферментации он «нагуливает» запах. Так что убери чай в тёмное место в герметичной баночке на пару месяцев, а потом достанешь чай с запахом. Так что не расстраивайся. Я же писала в рецепте, что чай сразу после приготовления может не впечатлить. Вот он тебя и не впечатлил. Зато потом он должен тебя удивить. Так что, наберись терпения.

lappl1
А потом веселиться начнём!
Ох, начнём....

lappl1
Баночка деревенского чая + набор салфеток - нет заботы с эксклюзивным подарком ручной работы
Валентина, да, подарок очень душевный! Приятно делать и приятно получать такие подарки. Главное, что такого не купишь!

francevna
Ох, начнём....
Спать давно пора, а мы веселиться начинаем, вот так чаёк у нас!!!

lappl1
Алла, ага... Развесёлый чай у нас

Loksa
Не спать- не спать! Я пеку торт со сливами. Жадность фраера сгубила- сироп частично убежал, пойду чаю попью, Алла налила!

Galina Iv.
интересно что они в чай добавляют, если всю ночь орали пели под гармонь и гитару
спать мешали

lappl1
ну там... лепестки всякие...

lappl1
Я пеку торт со сливами.
А я тож вчера пекла тортик. Правда, с яблоками. Гости ели и удивлялись такой вкусноте...

Galina Iv.
рецептик в студию

lappl1
Так всё тот же, янтарный... В который ты муки забыла добавить.

Galina Iv.
вот все помнят

lappl1
Ну а как же... Помним, не забываем...
А ещё позавчера пекла торт «Рахат» к дню рождения мужа. Казахский вариант киевского. Это, действительно, торт. Как любят сейчас писать - ум отъесть можно. Рецепт есть на сайте. К сожалению, не мой. Потому что для меня - это самый вкусный торт, который я когда-то ела.

Galina Iv.
записываю-РАХАТ, он же Киевский

Galina Iv.
Людочка, мечтаю уйти на пенсию и печь печь печь, и хлеб и всякие вкусности....
Правда гардероб придется менять

lappl1
Не, он не «Киевский». По вкусу совсем не похож, потому что алма-атинская кондитерская фабрика «Рахат» в качестве орехов взяла арахис. Они создают такой вкус, который даже нелюбителей арахиса приводит в полный восторг. И прослойка есть из яблочного пюре. И на тортике рисуют цветущую яблочную ветвь. Потому что фабрика находится в городе яблок Алма-Ате. «Рахат» в переводе с казахского - удовольствие, наслаждение. И это истинная правда, что данный тортик доставляет удовольствие. Я не умею украшать тортики. Но с первого кусочка забываешь обо всём. Это тот случай, когда форма не важна. Главное - содержание. Вот, подразнюсь маленько. Тортик в разрезе. тёмный корж - это корж, пропитанный яблочным повидлом. Оно даёт особую прелесть и кислинку. Кстати, Anyuta73-Аня была свидетелем выпекания этого тортика.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
Людочка, мечтаю уйти на пенсию и печь печь печь, и хлеб и всякие вкусности....
А кто мешает? Иди туда, куда мечтаешь идти. И пеки-пеки-пеки.

Galina Iv.
ну что ж вы так.... аж наповал, поаккуратнее нада
Людочка

Galina Iv.
идти на пенсию мешает пенсия
в 8900 российских рублей, на 1 корж тока хватит

lappl1
Это я так потому, что этот тортик незаслуженно мало знают и пекут. Считай, что это реклама. И «контрольный выстрел» - ссылка на рецепт «Рахата»

lappl1
на 1 корж тока хватит
на один корж идёт 2 белка, 100 гр сахара и 4 ложки арахиса. Очень бюджетный тортик.

Loksa
Этож мой любимый торт

Loksa
ну там... лепестки всякие...
ага Тычинки! Пойду посчитаю новый торт

lappl1
Этож мой любимый торт
Мой тоже Пеки, Оксан. Твой муж, любитель сладкого, оценит!

Anyuta73
Кстати, Anyuta73-Аня была свидетелем выпекания этого тортика.
Ой, девочки... и правда... видела, нюхала, наблюдала, вот только не попробовала..... не готов еще был. Как нибудь подгадаю и приеду к Людочке после выпечки. Зато пряники у нее умереть не встать. Вкуснатища необыкновенная, а под наш деревенский чаек, хоть рот заклеивай от обжерства

Габи
Ой, как вкусно расписали про тортик и про пряники, а рецепт пряников где?

Предлагаю новый подарочный набор на новый год к примеру, пряники + чай, а то салфетки вязать еще надо.

Linadoc
Предлагаю новый подарочный набор на новый год
Вика, а у меня свой набор: яблочное шампанское (стабильно несколько лет)+чай с лепестками (с этого года). Чего-то не хватает... салфетки вязать не буду (десятки уже крючком наваяла, да и некогда)... может ветчинку... или колбаску...? Может стеклодувным мастерством заняться... бокал выдуть... нет, там печь 600*С нужна... у меня такой нет...

lappl1
Зато пряники у нее умереть не встать.
Спасибо, Анечка, за похвалу. Без ложной скромности скажу, что пряники очень вкусные. И такого рецепта на нашем форуме нет. Искала тщательно.
а рецепт пряников где?
Габи, Вика, обещаю рецепт выложить. Сейчас сынок гостит, так что некогда. Через недельку...
Предлагаю новый подарочный набор на новый год к примеру, пряники + чай
У меня это уже традиционный подарочный набор. Пока не оформляла, но как-то нужно продумать этот вопрос.
Пы. Сы. Кстати, пошла печь пряники...

lappl1
Может стеклодувным мастерством заняться... бокал выдуть... нет, там печь 600*С нужна... у меня такой нет...
А я керамикой мечтаю заняться. Но печка тоже останавливает.

francevna
Людмила, торт такой аппетитный, слюнки глотаю... Не могу спокойно про Алма-Ату читать,22 года назад была там последний раз. Как же там красиво!!!

francevna
Loksa, Оксана, заварила я чай из шелковицы. Ему уже 2 месяца, появился приятный аромат у сухого чая, а при приготовлении запаха не было. У меня чай листовой, цвет средней насыщенности, вкус имеет приятную кислинку, слабую горчинку и на языке оставляет вяжущее послевкусие. Пила его сегодня как моно-чай, мне нравится.

Loksa
Алла, спасибо! Даже для чая мне это дерево очень подходит!

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте