Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 16)

Sivana
Еще раз хочу поблагодарить Omelу и девочек за советы, которыми делитесь в этой теме Благодаря им, остановила свой выбор на Атласмотор, и вот, он у меня Вещь классная))) Не могу вставить фото

Получилось)))

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)}

Mirabel
Sivana, Поздравляю! Какая прелесть и красота! А это какая модель? Пастобайк по моему прилагается?

julia_bb
Sivana, красота, поздравляю! А какой у вас 150 или 180 шириной?

GuGu
Sivana, поздравляю с помощницей! А какая доп. насадка для лапши? Я вот никак не могу решить, какую бы мне ещё заказать

Sivana
Вика, Юлия, спасибо Pastabike покупала отдельно, прилагается, кажется, к Атласу механическому)) Ширина 150, специально взяла такую, т. к. на 180 нет доп. насадок))

Наталья, спасибо Спагетти еще не делала, приехала вчера))) Тоже хотела много насадок, но круг сузился до одной, т. к. другие работают без мотора и крепятся к столу, у меня не получится, Pastabikом можно нарезать другие 5 видов пасты, кстати, сегодня попробовала порезать им пробное тесто, режет одним движением)))

GuGu
Sivana, так это доп. насадка для обычной спагетти? А я наверное хочу квадратные спагетти / спагетти alla Chitarra, 2 мм...

Ipatiya
Тоже хотела много насадок, но круг сузился до одной, т. к. другие работают без мотора и крепятся к столу,

Sivana, хотите сказать, что все насадки кроме одной у Атласа не работают с мотором? Нельзя работать с мотором только насадкой-равиольницей. Про остальных подобного не слышала и не читала.

Ledka
Девочки, спасибо за ваши советы и рассказы. Вчера забрала свой атлас с мотором. Довольнааа. Теперь бы еще время найти, чтобы хорошенько все опробовать. Лапшу уже делала, с добавлением цельнозерновой муки, вкусно.
Вот думаю о насадке равиольнице, но сомневаюсь, получится ли у меня.

Sivana
Наталья, Chitarra тоже очень хотела, но на тот момент, когда я заказывала (Amazon.de), их не было в наличии, пришлось брать обычные спагетти на 2мм)) Сейчас есть овальные на 3мм, вот думаю...
Sivana, хотите сказать, что все насадки кроме одной у Атласа не работают с мотором? Нельзя работать с мотором только насадкой-равиольницей. Про остальных подобного не слышала и не читала.
Ipatiya, речь идет о насадках, которые я хотела приобрести, Reginette и равиольница, они работают в ручном режиме. Остальными я не интересовалась за ненадобностью)))

Ipatiya
Sivana, понятно. Неверно оценила значение «много».

Sens
Ipatiya, не только равиольница

GuGu
Сейчас есть овальные на 3мм, вот думаю...
Имеешь в виду для овальной спагетти / Лингвини, 3 мм...

Loksa
Девочки, фотните пожалуйста, как должен находится мотор на атласе по отношению к столу? И как его удобнее расположить?

SSvetik
Девочки, фотните пожалуйста, как должен находится мотор на атласе по отношению к столу? И как его удобнее расположить?

Здесь в нижнем видео на 3:45 показано, как расположен мотор: hlebopechka.ru...

Loksa
SSvetik, спасибо, чет я плохо сегодня соображаю.

Roza_Irina
Благодаря этой теме, купила себе тоже раскаточную машинку MARCATO Atlas Motor 150. Долго боялась к ней подойти. Решила попробовать с простого и сегодня раскатала тесто на сербскую питу с творогом, удалось аж на 9 раскатать, очень тоненькое тесто получилось. Даже не ожидала, что получится с первого раза. Пекла в духовке.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

annnushka27
Ирина, Какая красота! Всё смотрю, смотрю на питу, и никак не решусь. Рецепт с форума нашего?

Roza_Irina
Аня, спасибо! Рецепт от Маши hlebopechka.ru...

Сата
Девчонки, спасайте!
Начиталась тут про лапшерезки, поняла, что «хачунемагу». Ищу на е-бей, т. к. хочу сразу с мотором. У Т. А. с мотором больше не закажешь, а на е-бей, в принципе, дешевле. Пыталась поторговаться с одним итальянским продавцом, торгаш из меня тот еще, так что он не спускает цену на АтласМотор-150 ниже 110 евро плюс 35 доставка. У него же есть Империя серебристо-голубая, как у Елены Тим, за 242 + 35 евро. Что брать? и брать ли вообще, или лучше здесь, на российских сайтах получше поискать?

kirch
У нас есть Маркатовский магазин. Посмотрите там цены и сравните с Ебеем

marlanca
Сата,
Татьяна по цене 110+35 евро - это нормально.
Относительно голубой Империи полотно там 14 см., не намного меньше, но все же..... и второе, если навернется мотор (не дай Бог, ттттт) то вообще без тестораскатки останешься, но это ИМХО....
Мой Атлас пришел, сегодня уведомление вытащила, в понедельник надеюсь получу.....

Сата
marlanca, спасибо большое.
А атлас с мотором в комплекте с ручкой идет? Имею ввиду ручку для ручной раскатки.

julia_bb
Сата, да в комплекте по любому и ручка идет и крепление к столу.
Галина, ой здорово, достаточно быстро дошла посылка, поздравляю!

Сата
kirch, спасибо
в маркатовском магазине атлас на 2000 дороже, наверное, возьму на е-бей, а на съэкономленное сушилку, или еще какие «плюшки»

marlanca
julia_bb,
ой здорово, достаточно быстро дошла посылка, поздравляю!

Ага, спасибо, Юль.... сама такой прыти не ожидала...., вареничницы раньше заказывала, еще нету, а из Италии уже пришла.....

Ipatiya
Нашла интересные фотографии внутреннего устройства лапшерезки Атлас (Маркато). Впечатляет!

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

еЛань
Девочки, мне тоже с Италии в четверг пришёл атласик с мотором-результат, на 4 дня выпала из рукоделия, зато много мантов и вареников с творогом и картошечкой, спасибо за рецепт Рома. Делала в хлебопечке на 5+ Сегодня с мамой приехали с дачи, она осталась под впечатлением от скорости и равномерности раскатки. Прощай хандроз со скалкой.

kВiточка
еЛань, поздравляю, я сама уже неделю счастливая её обладательница, правда без мотора, но тоже очень довольнаЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

julia_bb
еЛань, поздравляю) Это дело затягивает - я вот пельменей наделала - дочка «прониклась» к домашним

еЛань
julia_bb, Юлия, какая красота.. Надо питу испечь попробовать с творожком.

julia_bb
Елена, да она у меня давно в планах - но ничего не успеваююююю....

marlanca
Девочки получила свою красоту, только что привезла и распаковала!!! Ооочеень довольнааа....., такая прелестнейшая машинка....., правда еще не опробовала, но за этим дело не станет....

Taia
marlanca - Галина, Поздравляю с покупкой.

marlanca
Taia,
Тамарочка спасибо огромное..... давно я так не радовалась приобретениЯм, действительно - хорошА..... тесто уже замесила и сушилку для лапши достала, ща чуткА тесто полежит и буду пробовать.....

marlanca
А это уже вот лапши накрутила...., катает по сравнению с моей Кешей ооочееень тоненько, катала на 6, как в Кешке на 9 наверное...... класс, мне ооочень нравится......, будет классно тесто на «ачму» катать и на «питу сербскую».....

Lerele
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Все обатласившихся!!!:drinks_milk:
У меня она с июня, все играюсь, не могу остановиться. Такая полезная вещица, и хоть я лапшу не делаю, но все равно она мне очень нужна.

marlanca
Lerele,
Спасибо.... за поздравлялки.......... Прям не знаю чего еще накатать...., принцесска ж ведь еще есть, а в ней пироги за 15 минут наваять можно....., вот я вчера и наваяла и пирог, и пиццу, и печенья овсяное, а они оттуда огромные выходят, когда еще съедим........., но потом точно оторвусь....

julia_bb
Галина, поздравляю с долгожданной тесторасткаточкой! Молодец - не успела похвастаться машинкой - как уже и лапша нарезана

Lerele
marlanca, я на ней даже печенье какое то катала
Мне безумно нравится с тестом возиться, я и раньше делала и пельмени и вареники, но редко. А теперь.... у меня от пельменей уже все взвыли, наелись. Вареники еще едят пока

Masinen
marlanca, Галь, поздравляю!!
А я писала, что Кеша толсто катает! Мне тоже после моей наскатке, на кеше совсем не нравится.
Только зря покупала кешкину ((

marlanca
julia_bb,
Masinen,
Девочки спасибо.....
Да, Машунь, после Кешкиной раскатки земля и небо конечно......

Lanko
Прям не знаю чего еще накатать...., принцесска ж ведь еще есть,
«Питу сербскую», сказка получается даже у меня (в принцесске), а я и готовка, несмотря на возраст - понятия совместимые весьма условно.
Первое и пока второе, третье и четвёртое после неожиданного обретения атласа.

Masinen
Галина, а ты у кого на ибее заказывала? И какая цена получилась.
Я нашла за 4700, но не пишет сколько доставка.

А я сегодня смотрела в Стокмане тестораскатку ручную от Джеми Оливера.
Она таааак тонко расскатывает!! Обалдеть!!
Но сделано в китпе.
А ширина 18 см, а может и все 20см.
Цена 3500. Я вот думаю может ее купить, так тонко ни одна не катает.

marlanca
Masinen,
Машунь, ну не знаю.....
У тебя ж уже есть одна ручная...., мне кажется атласик катает ну ооочееень тоненько....., уж если брать, то с моторчирком ИМХО....

Masinen
Галина, там ролики вплотную были, представляешь, как тоненько она катает!
Прямо видно что отрегулирована толщина между роликами.

marlanca
Masinen,
А ты воочию Атлас в работе видела? На последней риске валики в нем тоже вплотную, по крайней мере визуально.....

Masinen
Нет не видела. Ну ладно тогда)
Спасибо Галя, успокоила))

Lettera
Цена 3500. Я вот думаю может ее купить,
Маш, она в пятницу будет там стоить 2290р

marlanca
Masinen,
Вот спецом тебе на 9 фото валиков....

Masinen
Lettera, в пятницу меня тама не будет ((
marlanca, Галь, ну да именно так.

Рита
Девочки, а ваши тестораскатки тесто не пачкают? Моя Империя пачкает. Не пойму причины... Стоит ли этого бояться, это не куски металла?

kВiточка
У меня Атлас не пачкает

kВiточка
Девочки ткните меня носом на рецепт «Питу сербскую». думала он у меня в закладках, ан нетууууу

Sens
kВiточка, вот

Rada-dms
Рита, У меня Атлас не пачкает!! Как же я его обожаю!!!

shlyk_81
У меня тоже Атлас не пачкает. А это постоянно происходит? Может там на ролики что-то попало?
Я тоже на днях сербскую питу делала, правда, с мясом. До чего ж вкусно!

Рита
Постоянно, с начала покупки. Я думала, пройдет. Ан нет!

shlyk_81
А чем пачкает? Может, там масло где подтекает? Хотя, по идее, не должно там быть много масла, только заводская смазка. У меня даже первый контрольный кусок теста чистый был. А разбирать не пробовали?

Рита
Чем-то черным. Разбирать не пришло в голову. Надо попробовать.

Masinen
У меня тоже Атлас не пачкает. А это постоянно происходит? Может там на ролики что-то попало?
Я тоже на днях сербскую питу делала, правда, с мясом. До чего ж вкусно!

Евгения, а с мясом пита называется Бурек)

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте