Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 122)

Lara4040
У меня обыкновенная черно-белая книжка, на первой странице схемы, как пользоваться, ничего цветного. сейчас еще раз включила. С 0 до 4 дребезжит, на 5 еле слышное дребезжание, на остальных плавно. Если можно, попробуйте еще раз, у кого есть, все переключатели. А то я уже на продавца наехала.

kukuin
Кроме этого, когда я кручу ручку, она как будто через какие то мелкие ребрышки перекатывается, нет плавного хода.
В тестораскатке две шестерёнки с здоровыми и редкими зубцами – вот вроде она (в насадке для резки лапши то же две похожие, но диаметром поменьше, на фото – какая то из них) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) и когда такие крутите, то плавного хода не будет, действительно, как через мелкие рёбрышки перекатывается. Но сталь у этих шестерёнок калёная, очень твёрдая (в моей китайской это так), даже напильник не брал, так что с надёжностью всё нормально должно быть. Ну а когда с электоприводом катаешь – то этого не ощущается естественно.

gawala
Вы меня немного успокоили. и тем не менее, не верится, слишком много отзывов о том, что Marcato прекрасная фирма и ее продукция без нареканий. не верится, что эта «ребристость» это норма. Если это такая «норма». то я очень разочарована: не может качественный прибор скрести о шестеренку! Думаю, что ход планировался все же плавный.
У меня Маркато с мотором и с ручкой. Комбинированный, так сказать. Ручкой не разу не пользовалась, мотор есть. Но вот сейчас, прочитав ваш пост пошла ручку опробовать. Скрипит-не- скрипит.. Ничего не цепляет, все плавно и ровно. Скорее всего у вас все таки брак. Если есть возможность, то сдайте назад.

Гость
Уважаемые покупатели техники Marcato. На представленном нам видео, дефектов в работе лапшерезки нет, клиент слышит звук работы механизмов, на широких расхождениях (положения 0-4 звук) громче из за бОльшего расстояния звездочек, на 5-9 звук тише, из-за того что звездочки плотнее входят друг в друга. К сожалению, клиент позвонил в компанию которая является нашим прямым конкурентом и там рассказали что этот товар подделка, брак и прочие хорошие вещи. Тем не менее, с первого же обращения мы сообщили что возможен и обмен и возврат денежных средств.

Роман

kukuin
Вот, кому интересно – как починить китайскую лапшерезку. Дядя там лапшерезку разбирает и фотки «как она устроена» показывает. Не думаю, что итальянские чем то сильно отличаются.

У жены есть китайская паста-машина, она ее использует для раскатывания пластики.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Со временем эту паста-машину начало клинить, и в конце-концов ее застопорило.
Жена попросила ее посмотреть (починить). Вооружился я инструментами (разные отвертки, нож, пассатижи, маленькие плоскогубцы и молоток) и приступил.
Для смазки необходимо снять боковую крышку со стороны шестеренок (там где ручка регулировки толщины). Для этого, нужно поддеть крышечку ручки регулировки толщины чем-то острым, например, ножом и снять. Потом открутить гайку, снять ручку регулировки, затем открутить шуруп и снять боковину.

У меня категорически не снималась крышечка ручки регулировки, я ее и поддевал и хватал плоскогубцами и прочее, в общем — никак. Поэтому я начал разбирать машинку полностью. Откручивал все что видел. Вытаскивал все заглушки что были.

Когда я открутил все что было возможно, машинка еще оставалась не разобранной, так как мешал регулятор, который все еще крепился гайкой внутри. Это было не просто, но я его крутил и вертел, дергал, и в конце-концов гайка сама открутилась и регулятор снялся.
После этого я разобрал машинку до основания.
Крышку регулятора я выбил металлической спицей. Пришлось довольно сильно приложиться молотком, но после того как ларчик открылся, я увидел, что при сборки крышка имела на краях неровности и была довольно длинной. Я сточил неровности и подточил ее надфилем. После этого крышка стала заходить и выниматься без особого усилия, если поддевать ее ножом.
Валы и внутренние крышки машинки я протер и очистил от остатков пластики. После этого внимательно собрал машинку (оставил только снятой крышку со стороны шестеренок) и тщательно смазал шестерни и валы (в местах скольжения) маслом. Масло у меня было в таком флакончике, что раньше продавали в строительных магазинах, хотя, конечно лучше было смазать солидолом или чем-то подобным, густым, но что маемо — то маемо.
После окончательной сборки машинка заработала как по-маслу
.
В общем примитивная грубая железка, а стоит как шуруповёрт. Типа телеги по цене автомобиля. А в шуруповёрте – планетарный редуктор с кучей шестерёнок не хилой точности, двигатель, электроника управления двигателем, LI-Ion аккумуляторы, зарядка, механика по регулировке усилия,...

Anchic
Lara4040, мне сложно оценить, насколько у вас там шумит/стучит. У меня с ручкой – довольно мягко и плавно всё работает (специально покрутила сейчас ручкой раскатку). Есть лёгкий шум, шорох от трения деталей. Вот сфотографировала как выглядит моя тестораскатка.
Вид снизу:

Там написан итальянский сайт и месяц/год изготовления.
Вид сверху:

Лейбл фирмы и название ATLAS 180
Чуть ближе край валов:

Это первое различие с моей китайской тестораскаткой, которое я увидела, когда достала Маркато из коробки. У китайской по краям валов не было вот этих пластиковых штук. Я не разбирала эту тестораскатку, поэтому не знаю, что именно это за деталь. Но подозреваю, что именно благодаря ей тесто при раскатке не пачкается смазкой, если катать на полную ширину.
Ну и при кручении ручкой у китайской тестораскатки я ощущала именно руками эти вот сцепления шестерёнок на большой толщине.

Wiki
Lara4040, ну если по совести, то вы просто не хотите эту тестораскатку – лапшерезку. Это же вы писали?
А теперь думаю: ну и зачем я ее купила? Еще и мотор к ней Gastrorag, который как то пока не подцепляется. Боюсь я ее. Боюсь тесто закладывать. Боюсь того, что прилипнет тесто, а если не прилипнет, то будет как подошва. Ну не чувствую я ее, не понимаю.
Сдайте назад, не обвиняя никого. Тем более, что вам предлагают.
Мотор правда останется в память о необдуманной покупке...

Тем не менее, с первого же обращения мы сообщили что возможен и обмен и возврат денежных средств.
Роман, только следующему покупателю БУшную тестораскаку не отправляйте.

Lara4040
Жалею, что обратилась за помощью. К сожалению, не смогла удалить все свои сообщения. Прошу модераторов, если возможно, удалите все мои сообщения. Пока ещё какие-нибудь не перевернули.

OlgaGera
Жалею, что обратилась за помощью.
бывает.
Зато опыт и подсказки при выборе для других пользователей. А это ценно!

kukuin
Вот сфотографировала как выглядит моя тестораскатка.
Спасибо за фотки. Качество обработки поверхности валов явно лучше чем у моей китайской.
Но подозреваю, что именно благодаря ей тесто при раскатке не пачкается смазкой, если катать на полную ширину.
Это не столько смазка, сколько микро частицы металла, которые образуются от трения двух металлических поверхностей друг об друга, а так образуются пластмассовые частицы, серые и в тесте незаметные.

Хвеся
Я тоже получила Маркато Атлас 180, катала, правда один раз, всё времени не хватает, да и тесто сделала мягковатое, надо поискать другие варианты, но я очень довольна. У меня до этого была какая то китайская тестораскатка, замучалась с ней и выкинула, а тут не раскатывание, а песня. Вот ещё мотор надо купить. Тесто то у меня наоборот мягкое получилось, расплылось при варке, разучилась руками мешать уже, а ХП на даче, хочу вторую домой купить и будет мне счастье

OlgaGera
Дамы, может кто наигрался ручно раскаткой на 26см? Не? Не складывается у меня со скалкой теперь Хочу попробовать большую раскатку. Для коржей пользовать

КроНа
Дамы, может кто наигрался ручно раскаткой на 26см?
А что это за зверь, можно на картинку посмотреть?

OlgaGera
Галина, КроНа, знаю, что девочки покупали. Всю тему листать.. наАсилю.
Посмотри в гугле. Раскатка теста 26

Anchic
Галина, Акита, вроде, на 26см.

Тесто то у меня наоборот мягкое получилось, расплылось при варке
Можно с помощью раскатки домешать тесто. Припылять мукой посильнее и на максимальной толщине прокатывать несколько раз, складывая тесто пополам после каждой прокатки.

gawala
А я на своем Маркато остатки теста от большого Филипса докатываю. На купиную лапшу, на рыбный суп.. Получается изумительно.. Остается комочек, как раз на одну закладку в бульон. А вообще катать на Маркато с мотором, еще тот релакс..

КроНа
Нашла, это типа как на старых стиралках раньше была ручная выжималка.
Мне тоже такую надо, а то уже скоро гикнется моя любимая старенькая скалка с крутящимися ручками. Я тесто на лапшу делаю крутое и много раз его катаю (тоже мышцу качаю ).

OlgaGera
это типа как на старых стиралках раньше была ручная выжималка
а что еще можно придумать. Самое рациональное
Мне тоже такую надо
Так.. в очередь...

nila
Мотор правда останется в память о необдуманной покупке.
С удовольствием бы избавила от этой необдуманной покупки.... Но,блин, расстояния и границы не позволяют это сделать

PolinkaDZ
Купила, давеча Спагетница Bradex TK 0045, которая «фетучи». Мне понравилась. Хорошо раскатывает. Если тесто раскатать самое тонкое, на мелкой резке, да не прорезает-двоит, но если потолще пласт режет очень хорошо. Я пока её «прогоняла» тестом, на предмет очистки. Она мне показала отличные результаты. По всякому пользовала и по толщине раскатки и толщине нарезки.
Я домашнюю лапшу люблю: мой рецепт 2яйца, соль и мука делаю тугое тесто. Сами представляете, как ручки устают. А тут за недорого такое облегчение труда!!!
Может конечно мне повезло с машинкой, но я по моим финансам не потяну итальянскую, но китайские машинки имеют место быть.
И как оказалось, не плохо работают!!!
Я прямо очень довольна.

Anchic
PolinkaDZ, поздравляю! Согласна полностью, что лучше недорогая раскатка, чем вообще никакой.

Гость
На Маркато атлас 150 оригинал 2004 года есть коррозия уже во многих местах... может конечно повышенная влажность сыграла роль, но качество конечно итальянское, не советское...

Феличита

Lara4040
Поменяли мне Marcato Atlas 180mm. Сижу и плачу. Первая гремела с 0 до 4, а та, что прислали сегодня гремит на всех, от 0 до 9. Я в шоке от такого «итальянского качества». Даже смазку вытирать не стала, положила обратно в коробку, нет желания к ней прикасаться.

Mirabel
а может у кого-нибудь есть вот такая тестораскатка?

я так и сижу со своей Империей и кручу ее ручку и вроде как все неплохо, но все в один голос говорят, что с мотором жизнь будет другой и Атлас в разы лучше, хотя несколько последних комментов говорят об обратном
Дилемма
Купить много хваленный Атлас и это будет самое дорогое
купить Ариэтту и это будет на про 30 дешевле, чем Атлас
 купить моторчик к Империи и это будет на 50 проц дешевле, чем Атлас
Империя меня вполне устраивает, только немного напрягает, что в начале раскатки немного пачкает тесто, что не только у меня, а умногих облдадателей это раскатки
 А вы как бы поступили?

Светта
Вика, у меня Империя Титания уже сколько лет и пачкала она только в первый-второй раз прокатки. Потом стало все чисто.
Ну и если будешь катать тесто или лапшу часто и немало, то я бы все же рассмотрела вопрос моторчика.

Mirabel
Светта, Свет, у меня продолжает пачкать. хотя ей уже пару лет, но как-то не сильно это напрягает. Вот не знаю, полностью новую машинку купить или моторчик докупить и все, по цене это вроде как в 2 раза поменьше
Говорят, что в империи какие то части пластиковые и ломаются быстро. так вот тоже задумываюсь над этим

gawala
Mirabel, Вика, ой, прям даже и не знаю, что и сказать. Я же тот кулик, что хвалит своё болото.
У меня Маркато Атлас с мотором, но там в комплекте и ручка есть.. Покупали на немецком ибей. Не помню из прям Италии или из Германии.. Но написано, что маде ин Италия. Машинкой очень довольна, ничего изначально не пачкало, не гремело, не свистело и не рассыпалось.
Стоила она 160 евро. Сейчас пользуюсь нечасто, спагетти делаю в большом Филипсе, а остатки докатываю в Маркато. Но даже остатки-это релакс полный..

Lara4040

Убедите меня, что это не паранойя, что раскатка итальянского качества за 8тысяч рублей должна звучать именно так. Я не могу в это поверить.

Рита
Mirabel, Вика, у меня есть моторчик оригинальный, пару раз пользованный. Могу продать в полцены. Правда, еще доставка... И упаковки нет.

OlgaGera
Убедите меня
ощущение что ручку не в ту сторону крутят.
Убедите меня
Зачем? Сдайте прибор и поставьте точку.

яровая
Lara4040, Lara, у меня Империя уже с давних пор, ручная, да в точности такие же звуки при раскатке, но я и не обращала внимания, совсем не напрягало, сейчас спец. покрутила, да все так же как и у вас. Не ваш бы пост, я бы и не задумываясь крутила дальше, тем более я на кухне всегда или телевизор, или аудио включаю, процессу не мешает. Мотор не покупаю принципиально, столько лет без него, а сейчас и вовсе торопиться некуда.

OlgaGera
Но ведь так не должно быть?
Lara, откуда такое знание?
чтобы не сойти с ума от такого скрипа,
раскатайте тесто. Нагрузите её. Скорее всего шум исчезнет

яровая
Lara4040, Lara, Лара, да меня и не напрягает, я и не замечала до тех пор пока вы свой пост не выставили. А вы сдайте, зачем нервничать.

Антоновка
меня и не напрягает, я и не замечала до тех пор пока вы свой пост не выставили
Аналогично

julia_bb
Убедите меня, что это не паранойя, что раскатка итальянского качества за 8тысяч рублей должна звучать именно так. Я не могу в это поверить.
Могу ошибаться, но у меня, похожий шум при работе. Точно не скажу тестораскатка на даче. Проверить только на следующей неделе смогу.
Вот смотрите видео на ютуб, например. Можно и другие поискать там же, их много.
Использование Итальянской машинки для приготовления пасты под раскатку теста для пельменей!!! play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Молодцы итальянцы, придумали машинку для своей любимой пасты и раволей, а мы по русски приспособили её для раскатку теста для пельменей. Кажется получилось не плохо.Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 3762959
PT2M
True
2021-12-24T20:31:47+03:00
embedUrl

Mirabel
у меня есть моторчик оригинальный,
пошли в лС

Mirabel
Я же тот кулик
да знаю знаю, что ты любишь свою машинку, но империя тоже ничего себе, но как вас всех послушаю, так тоже ее начинаю хотеть, свою империю покручу и думаю, что мотор докупить и хватит

Mirabel
Lara, по моему, они так все скрипят и я, как и многие на это внимания вообще не обращаю.

OlgaGera
они так все скрипят
да. Позвонила невестке. Она мне продемонстрировала мою, которой уже лет 10. Да, есть шумы. Но это ж металл.

julia_bb
Мне кажется это естественный технологический шум каких-то шестерёнок, поэтому у меня даже вопросов не возникло, что что-то там «трещит». Такой регулярный равномерный шум, как будто трещотка

Арника
Достала свою итальянку, впервые за 2 года прикрепила ручку. Тоже есть механический шум, шестеренки так работают. С каждым переключением становится тише.
Посмотрела Ваше видео. Кажется моя отличается от Вашей надписями на корпусе. Видео вставить не смогла, сделала фото.
Lara, а в каком месте на Вашей написано, что сделано в Италии?

Юрий К
Скрипа я не услышал в Вашем ролике, только звук работы шестерёнок. Вообще то это механизм, беззвучно как бы такие вещи не работают Хоть какой премиум.
Иной раз девчата такое отчебучат, что хоть стой, хоть падай. Не обижайтесь

Ярик
Вот жеж, пошла свою достала все тоже самое, такой же шум при работе, но абсолютно мне не мешает, даже не думала что должно быть по другому.
Lara4040, Lara, надо заставить себя и начать ей пользоваться смотрите сколько нас здесь таких.

Irgata
ооо.. какой хороший чистый звук. Ровный, довольно низкий, а чем ниже звук, тем качественнее сборка механизма – это и для электроприборов показатель, низкокачественные моторы визжат, высококачественные гудят.

Тестораскатка для хозяйки, часто готовящей из тугого пресного теста – пельмени, лапшу и т. п. – это ж прелесть как удобно. Тем более, если еще и качественный приборчик, ттт.
Не сомневайтесь, Lara, используйте, не жалейте о покупке.

OlgaGera
положила обратно в коробку, нет желания к ней прикасаться.
Перегорел человек. Не хочет, боится. Доводов можно привести миллион.
Только не пойму, для чего нужно было менять раскатку, когда предлагали поменять на деньги. Это для меня загадка.

Igor
Но ведь так не должно быть? Продавец уверяет, что это нормально. Читая восторженные отзывы про Marcato, я не думала что этим так восторгаются. Выходит, чтобы не сойти с ума от такого скрипа, нужно включить на кухне телевизор погромче? Я пока не готова это принять. Не готова в голове уложить, как продукция премиум-класса может быть ТАКОЙ!
Вы уж меня извините, но Вы весь форум на уши ставите, и да, у Вас по отношению к маркато обычная паранойя. Это не скрип и скрежет, это нормальная работа механизма. И если Вы уже совсем разочаровались в маркато, верните ее и купите другую марку или катайте вручную. Не морочьте всем головы.

Хвеся
Мне тоже кажется, что если душа не лежит, то и мучаться не нужно.
Я на шум вообще внимания не обращаю, мне важно как она катает, был китаец, переплевалась и выкинула, а тут прям наслаждение...

Lara4040
Прошу прощения у всех, что поставила «на уши». Извините, я просто хотела спросить. Обещаю, больше не буду. Забудьте и живите дальше.

OlgaGera
хотела спросить. Обещаю, больше не буду.
И зря. Мы все разные. Разные критерии. Но тестораскатка должна раскатывать тесто. И качественно раскатывать.
Так что оценивать её нужно именно с этой стороны.
Ну а щелчки и клацанье никто не отменял. Покрутите обычную мясорубку ручную, или соковыжималку. Еще советские.
Там и шестеренок нет, а клацанье есть. А работали по несколько десятков лет.
Так что раскатывайте и показывайте что получилось

shurpanita
Прошу прощения у всех, что поставила «на уши». Извините, я просто хотела спросить. Обещаю, больше не буду. Забудьте и живите дальше.
[/quote]
Я тоже свою проверила, хотя ручкой ни разу не пользовалась, идентичный и ровный звук как у Вас) долой сомнения и пользуйтесь в удовольствие! Я свою тестораскатку пару раз в году достаю, но релаксирую по полной!

Wiki
Девочки, у меня вопросик. Как вы вставляете привод GASTRORAG в лапшерезку Атлас 180? Если у кого такое же или подобное сочетание, можно в подробностях?

Lara4040
Для меня это был триллер! Закончилось тем, что я напильником слегка спилила ребра на штырьке мотора, иначе вообще никак не вставлялось. Полностью он не подсоединился, зазор миллиметра 2-3. Работает. Хотя мотор мотает из стороны в сторону прилично. Не знаю, что после этих экспериментов будет с гнездом тестораскатки, поэтому пока покручу ручкой.

Светлана777
Как вы вставляете привод GASTRORAG в лапшерезку Атлас 180? Если у кого такое же или подобное сочетание, можно в подробностях?
я вставляю пластиковую планку, потом моторчик боком чтоб попал в пазы и опускаю его вниз до установки в паз планки. Главное первый раз понять как правильно вставить, а дальше уже на автомате..)
Закончилось тем, что я напильником слегка спилила ребра на штырьке мотора, иначе вообще никак не вставлялось. Полностью он не подсоединился, зазор миллиметра 2-3.
ничего не пилила, первый раз вставлять сложновато, но этоо с непривычки... про зазор сказать не могу т. к не смотрела особо, но по моему плотно он не прилегает.
Хотя мотор мотает из стороны в сторону прилично.
так его же сдерживает пластиковая планка, я просто ставлю на стол машинку с мотором и работаю, машинка не елозит по столу, значит все нормально. А по поводу болтания.... эт ты не видела работу моторчика STARFOOD, он без пластиковой подставки, да еще если машинка прикручивается он висит в воздухе его мотыляет так, что даже страшно.
Не знаю, что после этих экспериментов будет с гнездом тестораскатки,
если все устанавливается правильно ничего не будет.

Lara4040
А чего там может быть неправильного? На штырьке мотора два ребра, на раскатке 4 выемки. Нужно чтоб ребра мотора попали в две выемки раскатки. Подпиливала не только я. Где-то здесь на форуме тоже об этом писали. Иначе никак вбить не могла. Ну и вытаскивается очень туго. Проще вставить, чем вытащить.

mamusi
Я пользуюсь Атлас + Гастрораг. Здесь девочки помогли выбрать.
Муж тоже подпиливал напильником немного совсем. Теперь и вставляется и вынимается легко.
Насчёт мотания-телепания... муж сказал: все это в пределах нормы.
Не переживаю об этом.
Удачи всем в работе

Светта
Хотя мотор мотает из стороны в сторону прилично.
Вы никогда не видели, как себя ведет кух. комбайн БОШ 4й серии при вымешивании теста? Когда крюки работают на скорости, разрешенной для дрожжевого теста, то такое впечатление, что он сейчас рассыпется, все поотрывается и поломается. Но это так задумано!!! У всех эти комбайны пашут не один десяток лет и не ломаются.

Не переживайте, тестораскатка прослужит Вам еще долго. Со временем привыкнете и перестанете обращать внимания.

Lara4040
Привыкнуть к этому сложно... Уж лучше ручку крутить. Хотя, кому как.

Гость
Здравствуйте! Покупала здесь Атлас 150. Была совместная покупка. Направьте меня пожалуйста ещё раз туда. Не могу найти.
Нужны дополнительные насадки

Наталья

Земляк
Купил раскатку, а по настоящему пользовать руки не дошли. Только в самом начале попробовал, испытал в работе.
Здоровье... С первого класса 60 лет макаронами всех видов питался, но сейчас велели на гречку основной вес перенести. И так вот уже третий год, как раскатка на антресоли. Однако гречка у меня тоже отличная получается.

Марика33
Наша дочь купила вот такую раскаточную машинку, очень, очень ей рада.
https://xn----7sbabvcxlvhfcdyndlcg5h0a5dh.xn--p1ai/catalog/testoraskatka-trm-750-na-220-v

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте