Тесто чисто на яйцах, мне больше всего нравитсяОй, Манечка, и мне тоже! Просто обожаю! И как ни странно, не надоедает!
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 8)
Omela
Татошенька, Наталья, ой я тоже хочу ссылку...
Аааааааа! Я их таки сделала! Я их СДЕ-ЛА-ЛА!!!
Оказалось всё очень просто! Нужно было колбаски потоньше катать! А на видео кажется, что толщиной с палец! Вот они и не получались, ньокки мои! Как только сделала тоненькие колбаски, ньокки полетели с головокружительной скоростью, только успевай ловить! Шучу, конечно, тарелку поставила, они туда и сыпались. Ни одной слипнувшейся ньошки! Слава Богу, а то я уж думала, 2500 тыщи - на ветер! Супер, короче. Всем рекомендую, с чистой совестью!
Вот посмотрите какие красотуськи, сделала три разных вида:
Меньше всего мне понравились ньошки с вертикальными мелкими бороздками. Скорее всего, их после варки и видно-то не будет. Зато остальные - просто класс! Сейчас все переделаю, половину поджарю в мульте, а с остальными завтра грибной супчик сварю.
Пойду Натуську-Ташеньку обрадую, а то она тоже мучилась с ними и расстроилась зазря!
Оказалось всё очень просто! Нужно было колбаски потоньше катать! А на видео кажется, что толщиной с палец! Вот они и не получались, ньокки мои! Как только сделала тоненькие колбаски, ньокки полетели с головокружительной скоростью, только успевай ловить! Шучу, конечно, тарелку поставила, они туда и сыпались. Ни одной слипнувшейся ньошки! Слава Богу, а то я уж думала, 2500 тыщи - на ветер! Супер, короче. Всем рекомендую, с чистой совестью!
Вот посмотрите какие красотуськи, сделала три разных вида:

Меньше всего мне понравились ньошки с вертикальными мелкими бороздками. Скорее всего, их после варки и видно-то не будет. Зато остальные - просто класс! Сейчас все переделаю, половину поджарю в мульте, а с остальными завтра грибной супчик сварю.
Пойду Натуську-Ташеньку обрадую, а то она тоже мучилась с ними и расстроилась зазря!
Солнце мое, спасибо! Еще напиши, по какому рецепту ты их ваяла. Вот вылечимся от ветрянки (а то болеют с температурой выше 40), так сразу и начну творить! Ох, лишь бы получились...
Натусь, я пока только на лапшовом тесте экспериментировала. Мне важно было понять что я не так делаю. И на всякий случай именно для лапши тесто замесила, на случай, если не получатся ньокки, то всегда можно лапши накатать. Но я думаю, что из любого получится. Самой ньокальнице-то пофиг, какое тесто через неё пропускают. Главное, чтобы колбаска была толщиной чуть больше карандаша, как кончик мизинца. Тогда ньошки просто по отдельности вылетают и не склеиваются между собой.
Колись, какое лапшовое! А то на кипятке с добавлением ц/з муки липло к форме, хотя и пельмени, и лапша из него замечательно получаются.
Да Маша сегодня раздразнила своими фетучинями... и мне захотелось!
А тесто делаю такое: 3 яйца + 300г муки + 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. раст. масла.
Такая лапша никогда не раскисает! Даже если с соусом в тарелке осталась, то даже когда остынет все равно будет - лапша отдельно, жидкость отдельно (не впитывается, превращая лапшу в кашу).
А тесто делаю такое: 3 яйца + 300г муки + 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. раст. масла.
Такая лапша никогда не раскисает! Даже если с соусом в тарелке осталась, то даже когда остынет все равно будет - лапша отдельно, жидкость отдельно (не впитывается, превращая лапшу в кашу).
Дык и моя не раскисает, а вот здесь тесто хулиганило. Значит перепелиных надо 15 шт... Ленусь, а муку ты обычную берешь, хлебопекарную в/с?
а муку ты обычную берешь, хлебопекарную в/с?Да обычную хлебопекарную Макфу. Она очень плотная и мне нравится, как она себя в тесте ведет.
Ленусик,
Лен, а разве ньекальница вешается на твою тестораскатку? Или я что-то не поняла
Лен, а разве ньекальница вешается на твою тестораскатку? Или я что-то не понялаАга, ща покажу, Люд. Сфотаю, пока не убрала.
Вот, крышка поднимается, а под ней - крепления для всяких-разных насадок.


Лен, какая, все-таки, лапшерезка красавица))) Вся изящно изогнутая, еще и «сапфирчик» есть, как на люксовых швейцарских (мною любимых) часах
Да, Sivana, она шикарно смотрится, без всяких преувеличений! Буквально сверкает!
Лен, смотрю.. и мысль, если сделать их зелененькими.. потом можно как то глазки дорисовать.. можно будет выдать за супер блюдо.. деликатеССЬ:))
Гусень съедобная супер питательная.. низкокалорийная:)))
Гусень съедобная супер питательная.. низкокалорийная:)))
Гусень съедобная супер питательная.. низкокалорийная:)))
Ой, Лена, какая машинка красивенная!!! Я б только ради такого дизайна купила! А она еще и умка! А есть где-то ссылочка на нее (марка, модель, где дають)?
Вот, крышка поднимается, а под ней - крепления для всяких-разных насадок.Вон оно что. А на мой Атлас нет такой насадки, только на Империю, по-моему
Я б только ради такого дизайна купила! А она еще и умка!Та же фигня, Ир! Я её как увидела... всё остальное потеряло смысл!
Упёрлась, как баран: «Или такую, или вообще не надо!».
Покупала в Астии:
Но появились уже и подешевле, например тут:
А на мой Атлас нет такой насадки, только на Империю, по-моемуДа ты что, правда, что ли?! А ты хорошо искала, Люд?
М-дя... сейчас посмотрела, действительно у Маркато нет такой насадки. А от Империи точно не подойдет, там крепления разные.
М-дя... сейчас посмотрела, действительно у Маркато нет такой насадки.
Была у них насадка. Где-то в теме у Лили давали ссылку. Но дорогая.
Не она! Я уже там тоже побывала. Так для Люды хотелось найти!
Её там с чем-то, вроде, спутали. Вобчем, нету!
Её там с чем-то, вроде, спутали. Вобчем, нету!
М-дя... сейчас посмотрела, действительно у Маркато нет такой насадки. А от Империи точно не подойдет, там крепления разные.Кто-то из девочек покупал, хотела приспособить. Не получилось, продавала
Лена, речь идёт о насадке для ньокки? Если о ней, то она в природе существует или существовала.
Девочки, у Marcato тоже есть насадка для ньокки. Посмотрите внимательно на этой страничке: #
Art.-Nr. 14 856 правда цена 84,99 EUR. Но при большом желании и возможности купить можно.
Вот, крышка поднимается, а под ней - крепления для всяких-разных насадок.![]()
АААААААААААА, Ленка она с бриллиантом синим, тогда даже сомневаться не буду, только такую, ты ж знаешь мою любовь к «слезам».
речь идёт о насадке для ньокки?Да, но по этой ссылке никакой ньокальницы нет.
Или я куда-то не туда смотрю?
Ленка она с бриллиантом синим, тогда даже сомневаться не буду, тлько такую, ты ж знаешь мою любовь к «слезам».Знаю, знаю!
Ир, ну там не то чтобы брульянт... просто вставочка синенькая прозрачненькая... Но в принципе... если ооочень сильно захотеть, то можно и сапфиром назвать! И пусь кто ить оспорит!
Да, но по этой ссылке никакой ньокальницы нет.
Или я куда-то не туда смотрю?
По артикулу Art.-Nr. 14 856 надо смотреть. Цена её 94,99 EUR. Вроде она

Ааааа! Теперь понятно о чем речь. Только это же не ньокки. Тоже, вроде, какие-то вертушки, только длинненькие... но не ньокки.
Ipatiya, спасибо! А то я всю голову сломала. Думала, куда эт я смотрела, раз не нашла.
Ipatiya, спасибо! А то я всю голову сломала. Думала, куда эт я смотрела, раз не нашла.
Кстати, Marcato закрывается.
Атлас смотри у немца, они у него заканчиваются и он больше не закажет: концерн закрывается. К сожалению. Если найду где-нибудь в Европе остатки, скуплю всё, что можно.
Ничего себе! Вроде, такая именитая марка...
Блин, тогда надо маме срочно покупать, а у меня пока денег нет!
Блин, тогда надо маме срочно покупать, а у меня пока денег нет!
Ага, мне у них приглянулся пресс-шприц для печенья. А тут закрытие.
А шприц М⃰ltex не хочешь? Мы его с девчонками обсуждали в соответствующей теме и накупили все, кому не лень. Он работает и как пресс для печенья, и как просто кондитерский шприц с насадками.
АААААААААААА, Ленка она с бриллиантом синим, тогда даже сомневаться не буду, только такую, ты ж знаешь мою любовь к «слезам».Так при работе «брульянт» все равно в муке будет и не будет сиять, а цена в два раза дороже, чем наш атлас с мотором.
Хотя вначале я ее тоже хотела
А шприц М⃰ltex не хочешь? Мы его с девчонками обсуждали в соответствующей теме и накупили все, кому не лень. Он работает и как пресс для печенья, и как просто кондитерский шприц с насадками.
Лена, спасибо! Пойду изучать тему.
Лерелька! Ты мне Ирку не агитируй! У нас с ней свои разборки!
Она купила такую же мороженицу, как у меня. А я, в свою очередь, хочу такую же соковыжималку, как у неё. А она теперь, в отместку, просто обязана хотеть такую же лапшерезку, как моя! Ну... в общем... чокнутые мы с ней, чё тут непонятного!
Кстати, Ирк, твой сокопресс (на который, кстати, я тебя подбила ) у меня уже в кармане. Тимон сказал, купит. Но я пока у тебя с ней не поиграюсь, ни в жисть не куплю!
Она купила такую же мороженицу, как у меня. А я, в свою очередь, хочу такую же соковыжималку, как у неё. А она теперь, в отместку, просто обязана хотеть такую же лапшерезку, как моя! Ну... в общем... чокнутые мы с ней, чё тут непонятного!
Кстати, Ирк, твой сокопресс (на который, кстати, я тебя подбила ) у меня уже в кармане. Тимон сказал, купит. Но я пока у тебя с ней не поиграюсь, ни в жисть не куплю!
Елена Тим, спасибо огромное за ньоки! Теперь я эту насадку еще больше хочу и уже люблю!
, спасибо! Пойду изучать тему.Да незашта, хоспадя! Хорошему-то человеку грех не помочь...
Так при работе "брульянт" все равно в муке будет и не будет сиять, а цена в два раза дороже, чем наш атлас с мотором.Мы ж с Ленкой чокнутые, мы за дизайн космический
Хотя вначале я ее тоже хотела
готовы аж на всё.
спасибо огромное за ньоки!Та нема за що!
Теперь я эту насадку еще больше хочу и уже люблю!Ой, а я-то, я-то какая радая. У меня прям везде пищит, визжит и трещит!
Целую кучу их наваяла за шесть секунд, сижу терь, любуюсь!
Халошенькие, аккуратненькие, м-м-м, чудо, а не макарошки!
Ирка (Kil), ньокальницу тоже хоти, ничёнезнаю!
kil, ну вообще то я здесь «нормальных» и не видела, все такие
Но.. Разница получается в 100 евро, и я как супержадина просто обязана тебя предупредить, что на разницу можно еще одну приблуду прикупить, или две.. Например, форму для вареников на три, пресс (вроде как не осдобо и нужен, но на сэконмленные же деньги, так што берем), это в районе 50 евро, прикинь, у тебя еще 50 останется
Но.. Разница получается в 100 евро, и я как супержадина просто обязана тебя предупредить, что на разницу можно еще одну приблуду прикупить, или две.. Например, форму для вареников на три, пресс (вроде как не осдобо и нужен, но на сэконмленные же деньги, так што берем), это в районе 50 евро, прикинь, у тебя еще 50 останется
Lerele, не.... ради какой-то формы ни в жизнь не променяю мечту.
Опять флудом в теме занимаемся.Это не флуд, а обсуждение цены и планирование покупки
Lerele, не.... ради какой-то формы ни в жизнь не променяю мечту.
Счастливая, богатая...
А я копеечки то считаю, считаю, не до мечт. Эх...
Lerele, дык чокнутые и богатые - это разные вещи!
Lerele, можно спрошу про вашу круглую таперовскую синюю форму для пирожков, ну эту, с зубчиками, можете об'яснить какое у неё соединение между частями? П образный пластик или петля типа рояльной?
Между половинками пластик, петель никаких нет.


О, спасибо, у меня приехала точно такая и чуть треснутая по сгибу, теперь думаю то ли начинать ремонтировать, то ли оторвать нафик и слепливать двумя отдельными кружочками?
Нее, не отдирай, слеплять будет неудобно. А починить никак? Типа запаять Может глупость сказала?
Я тоже планирую раскаленным гвоздиком пройтись по шву - может и скрепится, оторвать всегда успею...
Паяльником лучше, гвоздиком обожжешься. А может прилепить тостую пленку, вернее приложить и горячим чем нибудь поижать, чтобы приклеилась
Piano, слушай, а ка ты начинку для вареников с капустой делаешь? Я ни разу не ела
Туда капусту свежую или как?
Туда капусту свежую или как?
Тушеную, капусту -тушеную: лучок подрумянить на подсолнечном масле, морковку на Карли бернер натереть, капусту тоже на бернере, воду не добавлять -посолить -оно само сок пустит, минут 15~20 тушим и помешиваем чтоб не пригорело, в конце ложку томатной пасты добавить и еще 5 минут потушить, когда остынет сразу делаю вареники.
Ух ты, чувствую, что вкусно будет, спасибо
у меня супруг- фанат тушеной свежей капусты, может 6 литровый казан натушить сам себе, и дня за 4 сам слопает.... я люблю квашеную пожарить и пирожки с ней напечь.... но вареники вкусные, родню угощала - только один комментарий был: че так мало???
Девочки! Я сейчас выбираю себе машинку, а муж рядом одним глазом посматривает. Знаете, какая ему понравилась? Вот такая: :
Говорит, вот заказывай себе на ДР. Ну я чуть полежала под столом, потом ему объясняю, что нам потом эти макароны, как на макаронной фабрике, и что будем их слать всем кому не попадя, как дядя кота Матроскина
А вообще, машинка конечно, вещь! но цена...
Говорит, вот заказывай себе на ДР. Ну я чуть полежала под столом, потом ему объясняю, что нам потом эти макароны, как на макаронной фабрике, и что будем их слать всем кому не попадя, как дядя кота Матроскина
А вообще, машинка конечно, вещь! но цена...

Ресторантика?
Я когда-то тоже от неё валялась! Потом решила, что столько макаронов... куды девать-то?
Да и денех... мягко говоря... иде взять?


Да и денех... мягко говоря... иде взять?
Мечта..... сразу можно итальянский рэсторан открывать-лазанья, равиоли, пицца, макароны на вынос,
Да ваще! Ну прям ваще! КРУТО!!!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














