Тесто чисто на яйцах, мне больше всего нравитсяОй, Манечка, и мне тоже! Просто обожаю! И как ни странно, не надоедает!
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 8)
Omela
Татошенька, Наталья, ой я тоже хочу ссылку...
Аааааааа! Я их таки сделала! Я их СДЕ-ЛА-ЛА!!!
Оказалось всё очень просто! Нужно было колбаски потоньше катать! А на видео кажется, что толщиной с палец! Вот они и не получались, ньокки мои! Как только сделала тоненькие колбаски, ньокки полетели с головокружительной скоростью, только успевай ловить! Шучу, конечно, тарелку поставила, они туда и сыпались. Ни одной слипнувшейся ньошки! Слава Богу, а то я уж думала, 2500 тыщи - на ветер! Супер, короче. Всем рекомендую, с чистой совестью!
Вот посмотрите какие красотуськи, сделала три разных вида:
Меньше всего мне понравились ньошки с вертикальными мелкими бороздками. Скорее всего, их после варки и видно-то не будет. Зато остальные - просто класс! Сейчас все переделаю, половину поджарю в мульте, а с остальными завтра грибной супчик сварю.
Пойду Натуську-Ташеньку обрадую, а то она тоже мучилась с ними и расстроилась зазря!
Оказалось всё очень просто! Нужно было колбаски потоньше катать! А на видео кажется, что толщиной с палец! Вот они и не получались, ньокки мои! Как только сделала тоненькие колбаски, ньокки полетели с головокружительной скоростью, только успевай ловить! Шучу, конечно, тарелку поставила, они туда и сыпались. Ни одной слипнувшейся ньошки! Слава Богу, а то я уж думала, 2500 тыщи - на ветер! Супер, короче. Всем рекомендую, с чистой совестью!
Вот посмотрите какие красотуськи, сделала три разных вида:
Меньше всего мне понравились ньошки с вертикальными мелкими бороздками. Скорее всего, их после варки и видно-то не будет. Зато остальные - просто класс! Сейчас все переделаю, половину поджарю в мульте, а с остальными завтра грибной супчик сварю.
Пойду Натуську-Ташеньку обрадую, а то она тоже мучилась с ними и расстроилась зазря!
Солнце мое, спасибо! Еще напиши, по какому рецепту ты их ваяла. Вот вылечимся от ветрянки (а то болеют с температурой выше 40), так сразу и начну творить! Ох, лишь бы получились...
Натусь, я пока только на лапшовом тесте экспериментировала. Мне важно было понять что я не так делаю. И на всякий случай именно для лапши тесто замесила, на случай, если не получатся ньокки, то всегда можно лапши накатать. Но я думаю, что из любого получится. Самой ньокальнице-то пофиг, какое тесто через неё пропускают. Главное, чтобы колбаска была толщиной чуть больше карандаша, как кончик мизинца. Тогда ньошки просто по отдельности вылетают и не склеиваются между собой.
Колись, какое лапшовое! А то на кипятке с добавлением ц/з муки липло к форме, хотя и пельмени, и лапша из него замечательно получаются.
Да Маша сегодня раздразнила своими фетучинями... и мне захотелось!
А тесто делаю такое: 3 яйца + 300г муки + 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. раст. масла.
Такая лапша никогда не раскисает! Даже если с соусом в тарелке осталась, то даже когда остынет все равно будет - лапша отдельно, жидкость отдельно (не впитывается, превращая лапшу в кашу).
А тесто делаю такое: 3 яйца + 300г муки + 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. раст. масла.
Такая лапша никогда не раскисает! Даже если с соусом в тарелке осталась, то даже когда остынет все равно будет - лапша отдельно, жидкость отдельно (не впитывается, превращая лапшу в кашу).
Дык и моя не раскисает, а вот здесь тесто хулиганило. Значит перепелиных надо 15 шт... Ленусь, а муку ты обычную берешь, хлебопекарную в/с?
а муку ты обычную берешь, хлебопекарную в/с?Да обычную хлебопекарную Макфу. Она очень плотная и мне нравится, как она себя в тесте ведет.
Ленусик,
Лен, а разве ньекальница вешается на твою тестораскатку? Или я что-то не поняла
Лен, а разве ньекальница вешается на твою тестораскатку? Или я что-то не понялаАга, ща покажу, Люд. Сфотаю, пока не убрала.
Вот, крышка поднимается, а под ней - крепления для всяких-разных насадок.

Лен, какая, все-таки, лапшерезка красавица))) Вся изящно изогнутая, еще и «сапфирчик» есть, как на люксовых швейцарских (мною любимых) часах
Да, Sivana, она шикарно смотрится, без всяких преувеличений! Буквально сверкает!
Лен, смотрю.. и мысль, если сделать их зелененькими.. потом можно как то глазки дорисовать.. можно будет выдать за супер блюдо.. деликатеССЬ:))
Гусень съедобная супер питательная.. низкокалорийная:)))
Ой, Лена, какая машинка красивенная!!! Я б только ради такого дизайна купила! А она еще и умка! А есть где-то ссылочка на нее (марка, модель, где дають)?
Вот, крышка поднимается, а под ней - крепления для всяких-разных насадок.Вон оно что. А на мой Атлас нет такой насадки, только на Империю, по-моему
Я б только ради такого дизайна купила! А она еще и умка!Та же фигня, Ир! Я её как увидела... всё остальное потеряло смысл!
Упёрлась, как баран: «Или такую, или вообще не надо!».
Покупала в Астии:
Но появились уже и подешевле, например тут:
А на мой Атлас нет такой насадки, только на Империю, по-моемуДа ты что, правда, что ли?! А ты хорошо искала, Люд?
М-дя... сейчас посмотрела, действительно у Маркато нет такой насадки. А от Империи точно не подойдет, там крепления разные.
М-дя... сейчас посмотрела, действительно у Маркато нет такой насадки.
Была у них насадка. Где-то в теме у Лили давали ссылку. Но дорогая.
Не она! Я уже там тоже побывала. Так для Люды хотелось найти!
Её там с чем-то, вроде, спутали. Вобчем, нету!
Её там с чем-то, вроде, спутали. Вобчем, нету!
М-дя... сейчас посмотрела, действительно у Маркато нет такой насадки. А от Империи точно не подойдет, там крепления разные.Кто-то из девочек покупал, хотела приспособить. Не получилось, продавала
Лена, речь идёт о насадке для ньокки? Если о ней, то она в природе существует или существовала.
Девочки, у Marcato тоже есть насадка для ньокки. Посмотрите внимательно на этой страничке: #
Art.-Nr. 14 856 правда цена 84,99 EUR. Но при большом желании и возможности купить можно.
Вот, крышка поднимается, а под ней - крепления для всяких-разных насадок.![]()
АААААААААААА, Ленка она с бриллиантом синим, тогда даже сомневаться не буду, только такую, ты ж знаешь мою любовь к «слезам».
речь идёт о насадке для ньокки?Да, но по этой ссылке никакой ньокальницы нет.
Или я куда-то не туда смотрю?
Ленка она с бриллиантом синим, тогда даже сомневаться не буду, тлько такую, ты ж знаешь мою любовь к «слезам».Знаю, знаю!
Ир, ну там не то чтобы брульянт... просто вставочка синенькая прозрачненькая... Но в принципе... если ооочень сильно захотеть, то можно и сапфиром назвать! И пусь кто ить оспорит!
Да, но по этой ссылке никакой ньокальницы нет.
Или я куда-то не туда смотрю?
По артикулу Art.-Nr. 14 856 надо смотреть. Цена её 94,99 EUR. Вроде она

Ааааа! Теперь понятно о чем речь. Только это же не ньокки. Тоже, вроде, какие-то вертушки, только длинненькие... но не ньокки.
Ipatiya, спасибо! А то я всю голову сломала. Думала, куда эт я смотрела, раз не нашла.
Ipatiya, спасибо! А то я всю голову сломала. Думала, куда эт я смотрела, раз не нашла.
Кстати, Marcato закрывается.
Атлас смотри у немца, они у него заканчиваются и он больше не закажет: концерн закрывается. К сожалению. Если найду где-нибудь в Европе остатки, скуплю всё, что можно.
Ничего себе! Вроде, такая именитая марка...
Блин, тогда надо маме срочно покупать, а у меня пока денег нет!
Блин, тогда надо маме срочно покупать, а у меня пока денег нет!
Ага, мне у них приглянулся пресс-шприц для печенья. А тут закрытие.
А шприц М⃰ltex не хочешь? Мы его с девчонками обсуждали в соответствующей теме и накупили все, кому не лень. Он работает и как пресс для печенья, и как просто кондитерский шприц с насадками.
АААААААААААА, Ленка она с бриллиантом синим, тогда даже сомневаться не буду, только такую, ты ж знаешь мою любовь к «слезам».Так при работе «брульянт» все равно в муке будет и не будет сиять, а цена в два раза дороже, чем наш атлас с мотором.
Хотя вначале я ее тоже хотела
А шприц М⃰ltex не хочешь? Мы его с девчонками обсуждали в соответствующей теме и накупили все, кому не лень. Он работает и как пресс для печенья, и как просто кондитерский шприц с насадками.
Лена, спасибо! Пойду изучать тему.
Лерелька! Ты мне Ирку не агитируй! У нас с ней свои разборки!
Она купила такую же мороженицу, как у меня. А я, в свою очередь, хочу такую же соковыжималку, как у неё. А она теперь, в отместку, просто обязана хотеть такую же лапшерезку, как моя! Ну... в общем... чокнутые мы с ней, чё тут непонятного!
Кстати, Ирк, твой сокопресс (на который, кстати, я тебя подбила ) у меня уже в кармане. Тимон сказал, купит. Но я пока у тебя с ней не поиграюсь, ни в жисть не куплю!
Она купила такую же мороженицу, как у меня. А я, в свою очередь, хочу такую же соковыжималку, как у неё. А она теперь, в отместку, просто обязана хотеть такую же лапшерезку, как моя! Ну... в общем... чокнутые мы с ней, чё тут непонятного!
Кстати, Ирк, твой сокопресс (на который, кстати, я тебя подбила ) у меня уже в кармане. Тимон сказал, купит. Но я пока у тебя с ней не поиграюсь, ни в жисть не куплю!
Елена Тим, спасибо огромное за ньоки! Теперь я эту насадку еще больше хочу и уже люблю!
, спасибо! Пойду изучать тему.Да незашта, хоспадя! Хорошему-то человеку грех не помочь...
Так при работе "брульянт" все равно в муке будет и не будет сиять, а цена в два раза дороже, чем наш атлас с мотором.Мы ж с Ленкой чокнутые, мы за дизайн космический
Хотя вначале я ее тоже хотела
готовы аж на всё.
спасибо огромное за ньоки!Та нема за що!
Теперь я эту насадку еще больше хочу и уже люблю!Ой, а я-то, я-то какая радая. У меня прям везде пищит, визжит и трещит!
Целую кучу их наваяла за шесть секунд, сижу терь, любуюсь!
Халошенькие, аккуратненькие, м-м-м, чудо, а не макарошки!
Ирка (Kil), ньокальницу тоже хоти, ничёнезнаю!
kil, ну вообще то я здесь «нормальных» и не видела, все такие
Но.. Разница получается в 100 евро, и я как супержадина просто обязана тебя предупредить, что на разницу можно еще одну приблуду прикупить, или две.. Например, форму для вареников на три, пресс (вроде как не осдобо и нужен, но на сэконмленные же деньги, так што берем), это в районе 50 евро, прикинь, у тебя еще 50 останется
Но.. Разница получается в 100 евро, и я как супержадина просто обязана тебя предупредить, что на разницу можно еще одну приблуду прикупить, или две.. Например, форму для вареников на три, пресс (вроде как не осдобо и нужен, но на сэконмленные же деньги, так што берем), это в районе 50 евро, прикинь, у тебя еще 50 останется
Lerele, не.... ради какой-то формы ни в жизнь не променяю мечту.
Опять флудом в теме занимаемся.Это не флуд, а обсуждение цены и планирование покупки
Lerele, не.... ради какой-то формы ни в жизнь не променяю мечту.
Счастливая, богатая...
А я копеечки то считаю, считаю, не до мечт. Эх...
Lerele, дык чокнутые и богатые - это разные вещи!
Lerele, можно спрошу про вашу круглую таперовскую синюю форму для пирожков, ну эту, с зубчиками, можете об'яснить какое у неё соединение между частями? П образный пластик или петля типа рояльной?
Между половинками пластик, петель никаких нет.

О, спасибо, у меня приехала точно такая и чуть треснутая по сгибу, теперь думаю то ли начинать ремонтировать, то ли оторвать нафик и слепливать двумя отдельными кружочками?
Нее, не отдирай, слеплять будет неудобно. А починить никак? Типа запаять Может глупость сказала?
Я тоже планирую раскаленным гвоздиком пройтись по шву - может и скрепится, оторвать всегда успею...
Паяльником лучше, гвоздиком обожжешься. А может прилепить тостую пленку, вернее приложить и горячим чем нибудь поижать, чтобы приклеилась
Piano, слушай, а ка ты начинку для вареников с капустой делаешь? Я ни разу не ела
Туда капусту свежую или как?
Туда капусту свежую или как?
Тушеную, капусту -тушеную: лучок подрумянить на подсолнечном масле, морковку на Карли бернер натереть, капусту тоже на бернере, воду не добавлять -посолить -оно само сок пустит, минут 15~20 тушим и помешиваем чтоб не пригорело, в конце ложку томатной пасты добавить и еще 5 минут потушить, когда остынет сразу делаю вареники.
Ух ты, чувствую, что вкусно будет, спасибо
у меня супруг- фанат тушеной свежей капусты, может 6 литровый казан натушить сам себе, и дня за 4 сам слопает.... я люблю квашеную пожарить и пирожки с ней напечь.... но вареники вкусные, родню угощала - только один комментарий был: че так мало???
Девочки! Я сейчас выбираю себе машинку, а муж рядом одним глазом посматривает. Знаете, какая ему понравилась? Вот такая: :
Говорит, вот заказывай себе на ДР. Ну я чуть полежала под столом, потом ему объясняю, что нам потом эти макароны, как на макаронной фабрике, и что будем их слать всем кому не попадя, как дядя кота Матроскина
А вообще, машинка конечно, вещь! но цена...
Говорит, вот заказывай себе на ДР. Ну я чуть полежала под столом, потом ему объясняю, что нам потом эти макароны, как на макаронной фабрике, и что будем их слать всем кому не попадя, как дядя кота Матроскина
А вообще, машинка конечно, вещь! но цена...
Ресторантика?
Я когда-то тоже от неё валялась! Потом решила, что столько макаронов... куды девать-то?
Да и денех... мягко говоря... иде взять?
Да и денех... мягко говоря... иде взять?
Мечта..... сразу можно итальянский рэсторан открывать-лазанья, равиоли, пицца, макароны на вынос,
Да ваще! Ну прям ваще! КРУТО!!!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»
Планетарный миксер-тестомес Klarstein Bella Nera
Bomann KM 362 (Clatronic KM 3323) Нужна помощь!
Тестомесильные машины
Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta
Собираем группу людей для заказа партии очень классных пельменниц в Китае
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Приспособления для изготовления пончиков
Посоветуйте недорогой миксер-тестомес Bomann-First-Clatroniс
Ручная пресс-машина для изготовления лапши