Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 7)

Rada-dms
louisa, спасибо! Сама себе удивляюсь - вроде взрослая уже девочка, а радуюсь, как ребенок, новой игрушке! Видимо, все дело в том, что и вещь красивая, такая добротная, и польза от нее для близких немалая будет - вареники- то все любят! Да и пасту теперь можно не таскать из Италии мешками! С другой стороны, а чем тогда вино прокладывать в чемодане!?

GuGu
Я теперь с Маркато Атлас мотор 150!!
Я вот тоже давно смотрю в его сторону, всё не могу решить надо или пока не надо.., а можно ссылку, где Вы покупали..

Елена Тим
Радуся, поздравляю!!! Шикарную вещицу отхватила! Пусть помогает и радует тебя долгие годы!
Манты. Вон у Елены Тим мастер-класс есть
Люд, так у меня там МК с ручной раскаткой. Для машинки тесто нужно делать гораздо крепче, муки побольше добавить, чтобы по твердости было почти, как на лапшу. А толщину теста делать как на вареники или пельмени. Чтобы было тонким, но не прозрачным. Такое тесто будет держать форму.

Радусь, на будущее, если вдруг понадобится, вот отрывок из моего поста:
«А все очень просто. Раскатанный на машинке пласт теста имеет ширину 14 см. Для мантов этого много. Но у меня есть тескомовский многофункциональный нож, в котором я оставляю самые крайние зубчатые колесики. Между ними получается расстояние 12 см. Вот этим ножом я провожу вдоль полотна и получается полоса с махровыми краями. А затем разрезаю еще и поперек. Получаются очень красивые квадратики. А так как тесто после нарезки еще немного стягивается, то размер квадратиков получается в аккурат мои любимые 11 см. Так мантышки - и не большие, и не маленькие, а очень даже средненькие, с резными верхушками. А обрезки теста сразу складываю в пакет, для мантов оно больше не понадобится. Я потом, так же на машинке, раскатываю его толстенько и, вставив все зубчатые колесики в нож, нарезаю ромбовидные галушки или клецки, кому как нравится их называть. Таким образом я решила проблему с остатками теста. Воть.»

баба Валя
надо или пока не надо..
Наташ, если любите пельмени/вареники/чебуреки/дом. лапшу и т. д. - ОЧЕНЬ даже надо - всё делается в 100 раз ЛЕГЧЕ/быстрее (машинка у меня тоже с мотором, Империя). ООООчень довольна

Манна
Вон у Елены Тим мастер-класс есть
Дааа? Иде? Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Опять я все пропустила

Елена Тим
Дааа? Иде? Опять я все пропустила
Манняшечка, да тому мастер-классу уже стописят лет! Вот ТУТА он.

Манна
Ага, пышла изучать

Lerele
Сама себе удивляюсь - вроде взрослая уже девочка, а радуюсь, как ребенок, новой игрушке! Видимо, все дело в том, что и вещь красивая, такая добротная,
ПО-ЗДРАВ-ЛЯЮ!!!
Вот и я так своей радовалась, и тоже певую неделю беспрерывно катала
Скажи, классная у нас машинка?

Mirabel
Lerele, Rada-dms, хватит уже хвалиться своии машинками, лучше покажите какую купили, чтобы после потом не рыть весь интернет, а заказать и всё

Елена Тим
Mirabel, вот какая у них машинка:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Marcato Atlas Motor 150

Mirabel
Елена, Спасибо! Раз так все нахваливают, надо её брать.
Обладательницы! Моторчик при случает снять можно? Говорят, кручение ручкой нервы успокаивает

gala10
Вика, кому-то, может, и успокаивает, а меня просто бесит. Особенно, когда вспоминаю прокручивание «советского» мяса в ручной мясорубке.

Елена Тим
Моторчик при случает снять можно?
Можно, можно. Там ручка в комплекте должна быть. Если моторчик начнет оказывать бесячье воздействие, то можно его снять и с ручкой...
... дурью помаяться!
Ща Омелка прискачет драца!

Sivana
Раз так все нахваливают, надо её брать.
Вика, тем более, в Европе она стоит совсем дешево, точнее, на немецком Амазоне Атлас 180 стоит 109€))) Я отложила покупку, в начале осени поеду в Европу, там куплю

GuGu
Наташ, если любите пельмени/вареники/чебуреки/дом. лапшу и т. д. - ОЧЕНЬ даже надо - всё делается в 100 раз ЛЕГЧЕ/быстрее
баба Валя, пельмени очень-очень даже любим, но не так часто, как хотелось бы я их леплю.. ограничиваем себя в мучном.. вот поэтому уже месяц как взвешиваю все за и против.. я ж себя знаю.. и если у меня есть пельмешки в морозилке, я же больше ничего не буду есть пока их не съем.. силы воли ну никакой у меня.. вобщем, самые любимые мои блюда это пельмени и куриный суп с домашней лапшой.. это ещё из детства.. если мама варила этот суп, то я не могла отойти от кастрюли, всё время прикладывалась...

Елена Тим
ограничиваем себя в мучном.. вот поэтому уже месяц как взвешиваю все за и против.
Наташ, тады лучше не надо пока. Эти тестораскатки - такие заразы! Я свою и не убираю уже. У меня каждый Божий день то пельмени, то бешбармак, то манты, то лазанья. Боюсь даже представить, что мне завтра в голову взбредет!
Скоро ни в одни двери не пролезу!

GuGu
Эти тестораскатки - такие заразы! Я свою и не убираю уже.
Лена, вот это и останавливает... но думаю, что меня надолго не хватит и куплю я эту шайтан-машину и буду толстая, но счастливая..

Елена Тим
и буду толстая, но счастливая..
Прям как я!

Mirabel
Галина, Похоже на мясорубку?! ооо... какое это успокоение!
Ну короче, надо взять со съёмным мотором, а там разбираться.
Всем спасибо!

Елена Тим
Ну короче, надо взять со съёмным мотором, а там разбираться.
Вик, да у них у всех моторчики съемные (кроме моей), там же при раскатке и нарезке моторчик нужно переставлять, поэтому несъёмных не бывает.

Lerele
Конечно с мотором надо брать. А покрутить руками захочется, так ручка в комплекте есть.
А если купить без мотора, а потом мотор докупать получится в полтора раза дороже

Lerele
Mirabel, вот какая у них машинка:

Marcato Atlas Motor 150
Красавица наша

А я все с тестом экспериментирую, всякие уже делала, последнее с уксусом почему то растрескалось в морозилке
А лучше всего кефирное и заварное получаются, катаются супер и не трескаются.

Loksa
Rada-dms, а вы питу сделайте по-сербски у Омелы есть. Очень душевноДлиньненькое полотенце раскатывается в фсе туда закидывается-Заматывается-Закручивается, даже резать ниче не надо.
А крутить ничего трудного нет и нервы действительно усокаивает, можно на кого-нибудь шумнуть типа че не удержал? Мои не хотят мотор куплять - рты пооткрывают и смотрют как я забавляюсь; короче, у нас очередь на покрутить-Воть!
Но скажу вам по-секрету я мотор уже заказала. Потому как когда их нет мне не хватает рук, а покрутить тесточко всегда охота без очереди.
Если бы знала, что в атласе с мотором есть ручка, сразу взяла бы с мотором и с ручкой и с насадкой одной (достаточно мне)
Помните круглые стиральные машинки с отжимом для белья (валики такие) Деревня, Стирка, веселье, а бабушка пугала-не суй пальчик прокручу-страшно було Берите и с ручкой и с мотором.

Lerele
Loksa, вот мы же с Е. Тим все время об этом и пишем, третья рука нужна, а с двумя трудно управится, это только суперхозяюшки могут.

Loksa
Да третья рука нужна и еще равномерноКРутящая! Я не знала что ручка есть, вы сейчас написали, а я жалею что раньше не догадалась спросить про ручку.... все на картинки пялилась.

Я тесто на сыворотке делала, но не понравилось на пельмешках-пухнет, а на пите хорошо.
Елена Тим, я вашим мантышным рецептом теста воспользовалась и у меня оч мягкое получилось хотела спросить, а терь поняла что для ручной лепки, а может закинете туда для раскатки вариант вашего теста? у меня в закладках он?

Rada-dms
Елена Тим, Спасибо! Я уже поняла, что нож нужен, те, которые есть не годятся!
Если бы ты видела, какое я вчера тонкое и мягкое тесто раскатала до 9! В варениках было до 7 - нежнейшее! Я поразилась качеству и возможности машинки! И типа мантов тоже 7 штук сделала, так как фаршика было на суп немного!
Так чток твоим доберусь, когда мясо правильное куплю, и морозилка освободится! Я давно на них глаз, а можно даже сказать даже зуб, положила. Периодически хожу- любуюсь!
Mirabel, есть ручка, есть крепеж к столу, моторчик легкий, пристегивается быстро, менять степень раскатки легко, вся такая красивая!! Но уж если творожное тесто на пачке творога катает больше, чем на метр, это вообще.... круть! Я ведь и типа банницы вчера сделала. Ттт.
И от Омелы эти, как их хавчики, короче!

Mirabel
Rada-dms, С ума сойти от такой красоты!
так это вы тесто Фило на ней катаете получается?

Rada-dms
GuGu, если честно, в свое время проверяла на себе! Все зависит от начинки иот того, с чем потом это есть, а вот если просто фраш или ягоды - творог, вес стоит,а если не ночь, то и сбросить можно!Это лучше, чем булки есть трескать - это про себя! Поскольку выпечку есть не умею, а именно уничтожаю!
Но меня спасает немного, что ем только в день выпечки! Правда осетинские пирожки такие вкусные, если их в аэрофритюрнице погреть

Mirabel, это тесто от Манны на вареники на пачке творога 7%и молока чуть.в варениках очень хорошее и варится две минуты и не расклеивается, я не ожидала, и беленькое какое!

Муж обычно спрашивает,когда закончу готовить, мол, ну что, убрать? А тут смотрю, предусмотрительно оставил на столе Сегодня у них корпоратив, так сказал, что поскорее смоется, может что и ему обломится с нашего ужина!

Mirabel, вот думаю, Принцесс для такого нужна или нет!?

Mirabel
Rada-dms, А в ВВК не рискнёте?
ААА, к итальянке ещё и Принцессу хотите заказать?

GuGu
Rada-dms, ой хочууууу... её.. думаю ещё до завтра.. нашла за 6200 р. в 2-х места, дайте пожалуйста наводку на продавца...

Rada-dms
GuGu, чего- то дешево, тут о подделках писали...

Lerele, а Вы с каким тестом равиоли делаете, что- то я пока не подобрала тесто для равиольниц, чтобы они скалочкой прорезались и отскакивали!?

GuGu
Rada-dms, спасибо за ссылку, я вчера здесь смотрела, но хотела найти подешевле... но скорее всего это реальная цена сейчас, а за 6200р. это завлекалово.. их там нет..

Татошенька
А я так хотела насадку для равиолей, что аж купила себе пельменьмашину. Два дня уже пельмени делаем, обалдеть как просто. И начинки много получается.

Rada-dms
GuGu, ну берите по ссылке, все родное, книжка - инструкция красочная, правда на русском только вкладыш есть! Привозят на след. день!

Ирина Ф
Татошенька, Наталья, что за пельменьмашина? А то я тут в кустах сижу, уже решила, что мне тестораскатка-машинка нужна и наверное, еще Регина нужна (прикольненькая она). А пельмени мне нужно много и всенепременно, уж больно много у меня поедателей этого продукта)!.

баба Валя
Цитата: GuGu от Сегодня в 13:55
и буду толстая, но счастливая..
Прям как я!
И я и муж и вся семья

Rada-dms
Татошенька, так что же Вы не показываете, хоть ссылку дайте посмотреть!!!

GuGu
Rada-dms, ещё до завтра подумаю (убедю себя, что у всех есть, а у мну нету ) и закажу там, тем более есть самовывоз, а то я сейчас на даче и до меня доставка будет ого-го..

GuGu
А вот ещё думаю или такую как у Елены Тим

Lerele
Lerele, а Вы с каким тестом равиоли делаете, что- то я пока не подобрала тесто для равиольниц, чтобы они скалочкой прорезались и отскакивали!?
Перепробовала всякое, самое лучшее кефирное тесто от Ромы, раскатывать легко, пластичное, не трескается при заморозке.

И ещ хорошее тесто заварное от нее же
[url]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=136169.0/url]

Татошенька
Ой, девочки, у нас на сайте даже тема есть по этим машинам, извините, но пишу с телефона, завтра могу фото выложить и ссылку дать.

Rada-dms
GuGu, чего тут думать, покупать надо! А то подорожать может! А вот на доставке точно нужно сэкономить для Регины!

Rada-dms
Lerele, спасибо! Такие мне нравятся, хорошо, что подходят к тестораскатке!

Ирина Ф
Я вот в Хорватию собираюсь на днях, интересненько там нет случайно итальянских машиночек?

Rada-dms
Ирина Ф, запросто могут быть! Только попробуйте поискать на их сайтах

Елена Тим
может закинете туда для раскатки вариант вашего теста?
Оксан, да я бы с удовольствием, но, к сожалению, в рецепт уже ничего добавить нельзя. Время правки уже давно истекло.

Ирина Ф
Rada-dms, спасибо дорогая! Я правда не знаю- ну найду и что? Заказывать? А в магазинах смотреть, даже не представляю в каких... Точно не в тех, что на побережье. Это надо в какой то город побольше и может в торговый центр...

Lerele
Ирина Ф, с учетом веса может по цене выйти дороже, чем в России, она не легкая.

Ipatiya
Ирина Ф, здесь можно попробовать заказать, если хочется из-за границы. Выгоднее, чем в России покупать.

Ирина Ф
Rada-dms, да я уж тоже про вес подумала... нет, все таки вино, сыр, масло и пршут, а тестораскатку здесь закажу, как вернусь!
Ipatiya, спасибо дорогая, пойду гляну!

Rada-dms
А вот ещё думаю или такую как у Елены Тим

Тоже выбирала, консультировалась!
Меня сломила возможность доп.. насадок и возможность перевозить на дачу и всеядность Маркато. Сделав уже лапшу и вермишельку, нам уже захотелось и другого размера пасту сделать Так что присматриваю новую насадочку

Татошенька
Ну вот моя красавица Извините, фото с телефона

А вот тема про машинки.hlebopechka.ru...
Ширина пласта у нее 11см. Есть машинки которые комплектуются насадкой лапшерезкой, я купила без этой насадки, т. к. у меня она есть. На 45 странице есть видео.

Masinen
Наталья, а она и пельмени делает?

Татошенька
Masinen, Ну да, я так думаю, что это главное ее назначение. а остальное приятный бонус. Пельмешки делает очень качественно. Мы любим чтобы было много начинки, как раз получается то что надо. Можно и вареники делать с картошкой и творогом. Если не считать раскатку теста, то само производство пельменей получается- 1шт за 1 сек.

Masinen
Круто! А где покупали?

Татошенька
Мария, покупала на Алиэкспрессе.

Mirabel
Наталья, А ссылочку можно?

Loksa
Татошенька, во какая красавица, а че это там у нее за приспособа? для пельмешек?

Татошенька
Mirabel, я поищу ссылку, как найду, напишу в личку.
Loksa, это стаканчик для фарша.

Masinen
Я вчера себе Фетучинни нарезала))
Тесто чисто на яйцах, мне больше всего нравится

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте