Ssylka

Вышивка крестиком (страница 553)

Светяшка
Ну, не ездит Санта на машине.

nevelichka
Вопчим села я за Лисичку и понимаю что не хочу шить на 20-ой полукрестом, вот не моё, вроде и вижу через лупу хорошо, но не нравится что получается ((полукрест просвечивает, не красиво мне
Наверное буду заказывать 18 и наслаждаться.
Девочки, лежит кусок 20 аида, может надо кому, отдам просто так, ваша пересылка.

Вышивка крестиком

соберешься. И могу образцы ниточек прислать
Спасибо большое, но я хочу набор, поэтому куплю если решу шить.
Достала свои запасы, столько всего ещё лежит ждёт очереди, пока ничего не покупаю.

Ромашка
nevelichka, Елена, полукрест на страмине просто отлично! говорят, что на него сетка гобеленовая похожа, сама не пробовала. СХС в 2 нити – отлично на страмине!

Лапулечка
Вышивка крестиком

Ну вот опять мнения разделились
Мы же девочки
Мне нравятся оба сюжета.
На первом не нравится перпенденчик на Колюсе. Но сам сюжет очень милый.
Склоняюсь больше к машинке, потому что одариваемый мальчик.
Хотя... может он хочет ветеринаром стать больше чем машинку водить
В общем, я за машинку!

буду заказывать 18 и наслаждаться
Однозначно надо шить как нравится. Верное решение

OlgaGera
Вышивка крестиком

Alenka578
кусок 20 аида
Ойееей! 20 каунт, это ж еще меньше 18??? Наверное, красиво будет что-нибудь. Но мелко-мелко... Глазки в кучку   
А наборы да, риолис лучше подбором не шить. Уже бы пожалела, наверное, если бы подбирала. Цветов немного по сравнению с димом, но шерсть яркая и нежная

Chardonnay
Всем привет в новом вышивальном году!
Начала Золотое Руно «Удачный улов». Выкупила перенабор Вконтакте, а он неправильный. Поняла это, отшив уже 300 крестиков. Номера цветов на ключе не совпадают с номерами в программе. Причем начинается это с середины нумерации.
Автор перенабора включила дурочку и отказывается признавать ошибку, хотя она очевидная. Даже не знаю, что с этим всем делать.

Светяшка
Номера цветов на ключе не совпадают с номерами в программе. Причем начинается это с середины нумерации.

Chardonnay, Рита, сочувствую.
И что теперь делать?

OlgaGera
Золотое Руно «Удачный улов»
этот?

Рита, и какова реакция продавца?

Выкупила перенабор Вконтакте,
адрес дай, чтобы туда не ходить

Светяшка
Подмосквичка, Елена, я пион нашла.

Подмосквичка
Светяшка, спасибо, пока не надо.

АннаВи
Номера цветов на ключе не совпадают с номерами в программе. Причем начинается это с середины нумерации.
Ритуль, Это засада, конечно. А самой можно ключ в программе с ключом в наборе сверить и привести в соответствие с набором? Хотя после такого я бы, наверное, не смогла доверять такой схеме... И уж точно больше никогда бы к ним не обращалась.
Вообще чем больше читаю, тем больше прихожу к мысли, что придётся самой изучить, как делается перенабор. По бумажной схеме задалбливаюсь вышивать...

Chardonnay
адрес дай
Дело в том, что Рябиновый букет у нее тоже заказывала перенабор, так он отличный был, все четко. А это вот.. Даже не знаю как назвать.

OlgaGera
По бумажной схеме задалбливаюсь вышивать...
А я кайф получаю. Что электронные книжки не смогла читать, что эти проги с символами. Никак. Тактильно не хватает ощущений

Даже не знаю как назвать.
По-русски

АннаВи
Что электронные книжки не смогла читать, что эти проги с символами
Ой, а я наоборот, книги в электронном формате хорошо воспринимаю. До сих пор помню, как в обеденный перерыв Сагу о Форсайтах на маленьком экране телефона читала)
А выискивать на бумажной схеме, где какой символ скрывается, бррр. Ещё и из-за этого еле идёт вышивка. А может просто приступ лени

OlgaGera
А выискивать на бумажной схеме
непродуктивно. Но каждый для себя Мне не скорость важна, а удовольствие от вышивки. Начинет что то раздражать, то в сторону. Я с собой не борюсь, перестала. А то жить некогда. Всё борьба да борьба...

Chardonnay
прихожу к мысли, что придётся самой изучить, как делается перенабор.
Ань, вот у меня та же мысль. Ничего там сложного нет, это однозначно. И трудность может быть в том, чтобы зеленый значок соответствовал зелёному оттенку ниток... Но меня лично это мало волнует, пусть хоть красным будет, неважно.

Ну вот пришли к итогу. Исправила все, как должно быть. Вроде я проверила, пока сходится.
Но блин... я теперь боюсь этого перенабора

По-русски
Автор перенабора Екатерина Попова. Вк ссылку вот .
Ну вроде она исправилась, ругать не за что. Но имейте в виду, что ее работа требует проверки.
И вообще, в данном случае актуальна поговорка «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Это я очередной раз сэкономила, у нее подешевле было

Начинет что то раздражать
Лелик, а через прогу шить – ничего не раздражает Ну вот кроме таких дебильных случаев)

OlgaGera
что ее работа требует проверки.
неее нафигакозебаян.. еще и проверять...
актуальна поговорка
Ой Рита, постоянно в этом убеждаюсь, но грабли восстребоваты, шишки есть, и всё равно.. неисправимо

Chardonnay
но грабли восстребоваты
Оооо, дааа...

Alenka578
Рит, а это ошибка именно того, кто перенабирал? Насколько знаю, программа паттерн мейкер условно бесплатная, там куча версий и обновлений. Другой вопрос, что в сети очень давно есть бесплатные. Так вот, там есть такая штука, как список палитр ниток. И в разных версиях они могут не совпадать или совпадать частично. Еще сама столкнулась с тем, что если в перенаборе поменяешь значок, не всегда его потом видно, как раз из-за палитры.

Chardonnay
ошибка
Ален, смотри:
Я шью по набору. Там нитки в ключе и палетке пронумерованы как 1, 2, 3...
Открываю Парадайз, выставляю отображение номеров по порядку, то есть тоже 1, 2, 3. И когда тыркаю пальцем на номер 16, то должна взять нитку номер 16 и шить. А по ключу это оказывается нитка номер 17, сверила с печатной схемой. Может, непонятно объясняю. А съехала нумерация на номере 15, потому что он бленд и видимо пока искали для него значок, отвлеклись и выставили значок от номера 16. И дальше пошло это смещение. Мне пофиг каким символом обозначено, важно что порядковый номер в перенаборе не совпадает с ключевым.
То есть косяк именно в перенаборе.

Alenka578
Chardonnay, Рита, а, тогда понятно. Конечно, косяк в перенаборе. Я обычно смотрю по номерам ниток, значки тоже все равно какие.

OlgaGera
уже 300 крестиков.
немоло
включила дурочку и отказывается признавать ошибку
некрасивый поступок. Но, всё таки докажи ей
Сходила глянула – Закрытый профиль. Нуи Бог с ней. Тем более не пойду.
Даже не знаю, что с этим всем делать.
Переделать.
 Отложить
найти другую схему
Зайди на сайт ЗР. Покажи что ты купила набор. Попроси схему в xcd. Попробуй

Сходить на Осинку попросить схему. Помогут

Chardonnay
OlgaGera, Лёль, добилась, исправила. Но всё сходу невозможно проверить, буду по мере отшива смотреть.
Кстати, написала золотому руну, отличная идея! Может, из этого что-то выгорит, было бы здорово получить перенабор от производителя.

OlgaGera
Chardonnay, Рита, Они и в ВК есть

Chardonnay
в ВК
Ага, я в Вк написала, ждем ответа...

Вышивка крестиком

OlgaGera
Chardonnay, Рита, а сам набор у тебя есть? От ЗР

Упс.. забыла

Вышивка крестиком

Chardonnay
сам набор
Есть конечно. Я только наборы шью. Шила бы подбором – вопросы возникли бы только в конце, когда все пороть надо было

OlgaGera
Chardonnay, Рита, ответили? Интересно жеж. Обычно отвечают на следующий день, если в ночи спросить. Как я любитель

Chardonnay
OlgaGera, Лёлька, нет, тишина в Вк. Праздники...

OlgaGera
Тогда ждём

Ромашка
Откусила кусочек. Вышивка крестиком

Ярко, но оттенок ниток отличается от ДМС и Роял. Я точно знаю, что 666 очень яркий кроваво красный, чуть в Бордо. А СХС чуть в рыжину. В целом, будет хорошо, я ж не буду смешивать нитки. Но, надо иметь в виду.

Alenka578
Ромашка, Оль, это же Свентана? А что именно будет?

Chardonnay
ответили?
Ответили. К данному набору электронной схемы нет. С Уважением Золотое Руно!
Ну, значит, шьем по тому что есть. Разберемся)

Откусила кусочек
Оль, а сколько там вообще цветов?

OlgaGera
электронной схемы нет
Жадюги

И как мне теперь развидеть этого беса?
Вышивка крестиком

Ромашка, Ольга, не обижайся, просто у меня орнамент иногда складывается в рожицы. На обоях в спальне тоже был Мефистофель. Ковры с овцами и бесами

Ромашка
Alenka578, Елена, это Иволга. Я не понимаю цены у Свентаны. Вышивка крестиком

Chardonnay, Рита, цветов всего 6 размер почти 200*200. Вышивка крестиком

OlgaGera, Лёлька, ваще не обижаюсь, возможно это и есть какое-то символическое чудище. Поскольку все орнаменты имеют очень древние корни. Гораздо глубже, чем Христианство. А раньше верили же во всякое, да и сейчас верят. И боги были разные и всякие там русалки, лешии, домовые и тд.

У меня ассоциации с избушкой на курьих ножках))) которая стоит, попирает, это чудовище

OlgaGera
Поскольку все орнаменты имеют очень древние корни
О, да! Языческие боги далеко не красавцы
с избушкой на курьих ножках))) которая стоит, попирает, это чудовище
Есть такое, тоже увидела.
Но как развидеть теперь...

Chardonnay
цветов всего 6
Мячта! Тоже что ли попробовать такое...

Alenka578
. Я не понимаю цены у Свентаны.
Я тоже не понимаю. Особенно если учесть, что примитивы они примитивы и есть... У нее тот же травник можно вышить, не выходя с сайта, по фотографиям. Размеры останавливают. Это ж картинки 45х65 см вместо ковра на стену...

nevelichka
СХС в 2 нити
Оленька, у меня специально для Лисички куплено дмс, хотелось дорого красиво
А получается дорого и некрасиво (

Верное решение
Спасибо вот и я думаю что мы шьем для удовольствия от процесса, это ж ведь не работа.

я кайф получаю
И я чиркаю с огромным удовольствием
Лель))) мы с тобой из староверов)))

А то жить некогда. Всё борьба да борьба...
Вот мои прям мысли, согласна на 100%
И тоже не люблю электронные книги, я на работе пялюсь весь день в экран ещё и дома, неее

выискивать на бумажной схеме, где какой символ
Мне это уже неактуально, в парковке не нужно ничего искать.
Может поэтому и шью пока спокойно по бумаге.

Натяну тогда на маленький станок лаванду от риолиса, которую в отпуск брала, пока её пошью и поищю 18-ую куплю, остаток есть но маленький.

OlgaGera
И я чиркаю с огромным удовольствием
А если еще и карандаш либимый, то ваЩе Спецом карандаш купила 5М механический. Вот прям хочу-хочу каляки маляки им Хоть на обоях рисуй
  мамадарагая.. я за такие деньги еще и пару запасных коробочек грифелей прикупила

OlgaGera
лаванду от риолиса

Дооолго смотрела на неё. Еще и вереск, кажется. Так и не сподобилась..

Chardonnay
хочу-хочу каляки маляки
Посмотрела ссылочку, теперь и я хочу такое! К вам сюда в тему хоть не заходи, все хотеть начинаю. Заказала карандаш на 8 марта

OlgaGera
Заказала карандаш на 8 марта
Классный  

Chardonnay, Рита, а что ты им калякать будешь? Ты ж по электронным схемам шьёшь

Chardonnay
OlgaGera, Лёлька, по обоям пойду, схемы жалко пачкать

OlgaGera
@Chardonnay, Рита, да да да!

Светяшка
Не чёркаю по схемам.

OlgaGera
Не чёркаю по схемам.
Угу, я тоже не черкала. Илонка не даст соврать. Но.. пару раз здорово ошиблась вышив два раза одно и тоже. Ошибка лежит в шкаПчике. Или уже выбросила.
С тех пор отмечаю, что вышила, где закончила.
А так, каждый решает сам, что удобнее

Лапулечка
Девчули, с Праздником!
Вот вам поздравления от Кнопы.Вышивка крестиком

Не чёркаю по схемам.
Я тоже не черкаю. Можно смело отдаватьв хорошие руки.
Зато на копиях запросто для этого и делаю.
Но сейчас удобнее по проге. Там как раз всё вышитое закрашивается.

Ромашка
Девочки!!! Всех с праздником!!! Вышивка крестиком

Светяшка
Но сейчас удобнее по проге.
Голова возмущается когда я ею киваю.
Вверх вниз.

nevelichka
по обоям пойду,

поздравления от Кнопы.
Спасибо солнышко! И ей от нас передай от всего сердца!!!

Chardonnay
Вышивка крестиком

«Новогодние праздники закончились, завтра на работу.
И единственное, к чему мы сейчас должны быть готовы, – это ко всему!»
Отчитаюсь сегодня, а то непонятно что нас завтра на работе ожидает. Подозреваю, что все праздники не топили в целях экономии, а значит, руки к столу будут примерзать, не до отчетов будет)
Золотое руно «Удачный улов». Готово 8,5 процентов, +2050 крестиков.

Вышивка крестиком

nata4a
Chardonnay, Рита, мне казалось, что вышивка тёмная, а тут такая симпатичная и вполне светленькая травка. Первое фото улыбнуло. Для меня такая дилемма практически ежедневно. Пенсия однако....

Alenka578
Подозреваю, что все праздники не топили в целях экономии, а значит, руки к столу будут примерзать, не до отчетов будет)
В смысле не топили??? Из-за какой экономии? Вроде в новостях про уже устраненные аварии в Подмосковье...
Поздравляю с началом! Такая летняя травка 

Подоконник с цветами. На удивление очень быстро шьется. Дименшенс Домой на каникулы пока отложила ненадолго попозже буду сразу две шить, видимо.

Вышивка крестиком

OlgaGera
И я отчитаюсь

Вышивка крестиком

Alenka578
И я отчитаюсь
Оль, ты на 14 каунте шьешь? Во сколько ниток? Это фото так засвечивает?

nevelichka
Ух-ты! Какие молодцы! Столько отчетов! Отлично заходим в 2024 год))
Тоже шила.
Было: чистая канва
Стало:Вышивка крестиком

Будет:Вышивка крестиком

Chardonnay
В смысле не топили???
В смысле на фирме никто ж не работал в новогодние каникулы, а так как котельная своя, то как обычно отключили и всё) Ну вот сижу на работе, на градуснике уже +15 градусов, включила обогреватель, кондиционер, плюс батареи от котельной уже горячие)) Ничего, за неделю прогреем))
Дома, кстати, тоже что-то похолодало, ощущение, как будто давление газа снизили...

Подмосквичка
Вау, с утра столько отчётов
Девочки, вы все молодцы.
Лель, канва просвечивает?
Надо у себя кусочек 16ой поискать.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте