Ssylka

Вышивка крестиком (страница 498)

АннаВи
А гобеленовый шов еще больше ниток съест, да и приспособиться к нему тоже нужно
Я вот на Дименшнс когда шью полукрестом, то все время на гобеленовый стежок сбиваюсь. Вроде начинаю нормально полукрестиком, очнулась, хоп опять гобеленовым стежком шью. Хоть тресни!
А то, что долго, может, это даже лучше? Не надо ничего менять, привыкну к значкам... Подготавливаться не надо. Сделала органайзеры и шей на здоровье.

Лапулечка
Походу, сегодня несколько счастливиц.
Вот прям с языка сняла! Это же полный восторг когда вот так получается!!!!

Я получила!
тоже засматривалась на эту красоту

Ketsal, поздравляю!

Alenka578
Вот прям с языка сняла! Это же полный восторг когда вот так получается!!!!
а у нас Викторианский шармик заработал...

АннаВи
а у нас Викторианский шармик заработал
Круто! Четвертой будешь)
Там два варианта коробочек, один повыше, другой более плоский.
Там есть покрупнее коробуха.
Девочки, а ткните меня, где такой ящичек побольше? А то я на радостях не найду

И еще вопрос. А что за номера ниток ДМС 2, 3, 4, 6, 19? Я только трехзначные и четырехзначные видела.

OlgaGera
УряАааааааа!
Рассказывай

OlgaGera
а ткните меня, где такой ящичек побольше?
только в ВК и
  • Усиленный короб из березовой фанеры 6 мм с подвесной системой высотой 30 см

Ань, я вот чего то не поняла. Зачем ниткам отвешиваться? Чтобы потом съёжились?
Побрызгай на них водичкой и дай повисеть пару часов. И в коробуху.. я как то так мыслю

Подмосквичка
Он жеж намерился таки переехать. Ну пусть поиграется, я посмотрю
А ты что, одна в доме останешься?

Радости не видно.

АннаВи
Побрызгай на них водичкой и дай повисеть пару часов.
хммм а это идея!
вот такой же вопрос возник...

Лапулечка
Круто! Четвертой будешь)
Рассказывай
колись ужО! интересно ведь
Радости не видно.
это она спугнуть боится

хорошоты вопрос озвучила, а то я тоже гАлАвУ уже сломало что там за переселение намечается

OlgaGera
Переселение в соседний дом

неее, я не смогу

Alenka578
УряАааааааа!
Рассказывай
Ну... Участок у нас уже два года. Купили почти стихийно и первый, который посмотрели. С бооольшими березами и частично осыпанным котлованом по центру (в 90-ые кто-то начал строить и бросил). Но вот место нам понравилось. И поселок, не снт, и озеро недалеко, лес. Поселок побольше, чем тот, где живем. Купили в июне, до сентября приводили в порядок, пилили-засыпали. В прошлом году поставили забор, сделали воду, посадили огород, саженцы... А тут после нового года, я как раз Шармик дошивала, сидим... Супруг на меня: а чего сидим-то? Строить надо! Ну... Вот уже месяц мы возимся с документами. Это вот госуслуги и электронная почта есть! Очень выручает заключили договор подряда на строительство, подали заявку на семейную ипотеку. Сегодня подписали договор!

Светяшка
Сегодня подписали договор!
Alenka578, Елена, поздравляю!

Подмосквичка
Алёнчик, пусть всё сложится как задумали.
Почитай темы про строительство. Девочки дельные советы дают. Будешь во всеоружии.

Ketsal
Стройка это хорошо!!! Ура

Alenka578
Подмосквичка, Елена, да уже что только ни читали... И темы да, много чего интересного пишут. Только пока сам не столкнешься со стройкой, ничего, считай, и не узнаешь. Вот сейчас. Казалось бы, документы все были, электричество подключено. А месяц (!!!) все оформляли. И не сказать, что ничего не делали, каждый день или звонки, или заполнять что-то. И еще не все, оказывается. Хорошо, что начали в январе. Пока до стройки, как раз все сделают.

Лапулечка
заключили договор подряда на строительство, подали заявку на семейную ипотеку. Сегодня подписали договор!
Пусть всё получится как вы задумали! Поздравляю!

Солоха Дражайшая
Круто! Четвертой будешь)
И я в кучу пятой! Мне мост наконец-то поставили. Надеюсь, быстро привыкну, вроде удобный. И красивый.

Светяшка
И я в кучу пятой!
Ура!

Ромашка
Ура!!! За всех очень рада!!!

Лапулечка
И я в кучу пятой!
Здорово!
Замечательный сегодня день выдался.

nata4a
Замечательный сегодня день выдался.
Блин! Разбавить ваши радости моей печалькой что ли? Ходили с мужем в баню. Не знаю, что там он забыл сделать в уже чистой помывочной, но влетел туда на большой скорости и растянулся на мокром кафеле со всего маху, ухом на кафель. Сломал ухо, кровищи море. Я понеслась домой за битами и перекисью, полотенце с мокрой головы слетело, я полуголая, до дома расстояние приличное. В результате теперь кашляю аж внутренности выворачиваются. И печалька номер два – тоже хочу коробочку как у Лёльки, но пока другие планы. Но очень рада за всех, у кого сбылись мечты. Особенно за Аленку.

Светяшка
nata4a, Наташа, сочувствую Вам с мужем.
Скорейшего выздоровления!
Берегите себя!

Солоха Дражайшая
Наташа, выздоравливайте. Купите скипидарную мазь в аптеке и делайте через день компресс.

Лапулечка
Сломал ухо
Мужу скорейшего восстановления. Вам обоим выздоровления!
печалька номер два – тоже хочу коробочку как у Лёльки, но пока другие планы
Это не печалька, это мечта. Мечты сбываются.
Натуля, очень хочется на твой буфет посмотреть

Подмосквичка
nata4a, Натусь, ой беда, беда.
Ну что ж он так. Как сейчас с ухом?
Никогда не слышала чтобы его ломали.
Скорей вам выздороветь и восстановится.

Солоха Дражайшая
Лена, уши ломаются на раз-два. Почти у всех боксеров как пельмени. Наташа, пусть у Вашего мужа без последствий перелом обойдётся.

Лапулечка
Купите скипидарную мазь
моя любимая только я ноги (ступни) натираю, потом х/б носки, сверху шерстяные.
Даже мой капризный муженька признал её эффективность.
Пы. Сы. Правда я мазь делаю сама, у меня там кроме скипидара есть камфора, настой ромашки, витамины А и Е, д=пантенол. Но и аптечную уважаю.

Солоха Дражайшая
Лариса, ноги можно каждый день натирать, а на грудь компресс только через день. Не знаю с чем связано, но мой друг врач на этом неоднократно акцентировал. Буквально пару дней назад сам рассказывал как лечит свою простуду после форс-мажора в бане же.

Лапулечка
на грудь компресс только через день.
Так я и не спорю. У меня бабушка была хирургической медсестрой. Вот точно так же учила.

Солоха Дражайшая, Танюша, как процесс привыкания?

мой друг врач на этом неоднократно акцентировал
Очень хорошо когда есть такие друзья, что дадут пояснения.
Довольно часто мы ведёмся на рекламу, а она знаний не даёт.
Хотя бы взять косметический уход за собой. Пилинги, кремы от морщин, чудесное избавление от пигментации, мгновенное наполнение кожи влагой с помощью волшебной гиалуроновой кислоты.
А потом страдаем от последствий, разочаровываемся в результате. Кто-то даже перестаёт за собой ухаживать.
Грустно

nata4a
Почти у всех боксеров как пельмени.
Вот он у меня как раз кмс по боксу и именно это ухо у него сломано не раз.
Девочки, спасибо всем.
Натуля, очень хочется на твой буфет посмотреть
Лариса, как только соберём хотя бы низ, так покажу. Пока доски недокрашенные стоят, краску ждала.

АннаВи
nata4a Наташ, как же так? Лечитесь, выздоравливайте побыстрее! И берегите себя!
Солоха Дражайшая Татьяна, как ощущения, привыкаете к мосту?

Alenka578
как только соберём хотя бы низ, так покажу. Пока доски недокрашенные стоят, краску ждала.
Буфет – это красиво    они даже старые красивые. Только вот применение у них? Как можно использовать? У бабушки было два, в моем детстве один (одной прабабушки) стоял в летней кухне в прихожке, старые журналы там хранили. Второй (второй прабабушки) жил в холодной кладовке, для кастрюль и всякой ненужной мелочи. Ну еще зимой крупу там складывали. А вот в доме я их не особо представляю. Большие, как поставишь чего подальше, так и забудешь.
Поделись, как будешь использовать? Ведь не просто так реставрируешь?

nata4a
Alenka578, у меня, к сожалению, не старинный, а обычный ДСП, просто он побитый (за 1800 руб однако) и цвет мне не подходит. Мне надо где-то посуду и всякие сезонные украшали хранить. Он мне по размеру хорошо пошёл.

Вышивка крестиком

Alenka578
Мне надо где-то посуду и всякие сезонные украшали хранить. Он мне по размеру хорошо пошёл
И все равно красиво    вот современные более функциональные. А у нас глубже они были. Я вот потому и говорю, что в недрах потом попробуй найди чего Сейчас даже и не знаю, куда их дели. Разобрали, наверное, они самые простые были.

Лапулечка
nata4a, на втором фото ободрана кромка. Советую её счистить, купить самоклеющую кромку и приклеить утюгом.
После покраски внешний вид будет идеальным.
Хотя, ты и сама знаешь.

Буфет – это красиво
Обожаю буфеты. Буду себе на кухню делать.

nata4a
Лапулечка, Лариса, там не только кромка, там часть досок разбита. Кромку просто счистила легко, так и пошла под покраску. Разбитое склеили, струбцинами стянули, дыры заделала столярным клеем смешанным с древесный пылью. Работы много. Но главная проблема – с цветом колеблюсь: белый или серый.

Лапулечка
белый или серый
В чисто белом цвете в интерьере разочаровалась. По мне, смотрится как излишне белые зубы у западных актёров.
А серый тёплый хочешь? С каким подтоном?

nata4a
Лапулечка, Лариса, начала белым, показался слишком белоснежный. Заказала светло серый чуть-чуть подтонировать белоснежность. Серый тоже красивый. Но мне белый нравится тем, что потом текстиль можно менять и как будто интерьер меняется. На НГ у меня шторы белые с красно-белой клеткой, на лето цветочные приняты. Идея была такая. Но серый нравится, красивый.

Ромашка
OlgaGera, нашла улицу без храма, как ты хотела.

Вышивка крестиком

Ссылка на альбом в СО.

OlgaGera
Ольга, Какая прелесть! Буду хотеть
Так, а где схему взять? Пошла искать...
На stich, куда отсылка идёт, схема не распространяется...

Лапулечка
начала белым, показался слишком белоснежный
светло серый чуть-чуть подтонировать белоснежность.
Вот и я о том) будет очень красиво.
нашла улицу без храма, как ты хотела.
Какая красота!

Chardonnay
nata4a, Наташа, а что это за такие миленькие маленькие веночки? Я их что-то пропустила. На что пойдут, для чего шьются?
Урраааа! Я получила!
Анюта, поздравляю с получением хотелки! С удовольствием понаблюдаю за твоим процессом, но вот ни граммулечки такую не хочу! Хоть что-то мне не надо, какое счастье

nata4a
На что пойдут, для чего шьются?
Это будут новогодние игрушки.

Вышивка крестиком

OlgaGera
Написала там лс. ЖдЮ

смотрится как излишне белые зубы у западных актёров.

Лапулечка
не.. ну а чЁ... ладно у негров... а тут прям кипенно белые, аж страшно становится

Chardonnay
новогодние игрушки
Ой, прелесть какая!

Chardonnay
я как раз Шармик дошивала, сидим... Супруг на меня: а чего сидим-то? Строить надо!
Alenka578, Елена, как удачно все сошлось! Вот и не верь в вышивальные приметы, а они все равно настигнут Рада за вас, молодцы, что затеяли движуху строительную! Я бы с удовольствием ввязалась во что-нибудь похожее, но нет поддержки – муж исключительно городской житель и другой жизни себе не представляет ((Приходится как-то выживать в каменных джунглях.

подали заявку на семейную ипотеку
Чем семейная отличается от несемейной?

Кто с нами? Присоединяйтесь! Может, сегодня день счастья?
У меня, видмио, день обратного счастья, так сказать отрицательного. На работе раздали на подпись бумагу, на основании которой нас можно увольнять прям щас. Называется Соглашение о неразглашении. Прочитали, прослезились, побубнили, обсудили, подписали, сдали.. Весьма спорная бумаженция, но супротив хозяина не попрешь
Так что за всех вас очень рада, но вот не мой день сегодня. Может завтра будет получше

Alenka578
Chardonnay, Рита, все перемены всегда к лучшему! А бумагу скорее всего не начальство просит, а с начальства спрашивают так что пусть лежат бумажки, есть не просят. Отлежатся, про них забудут!
Я бы с удовольствием ввязалась во что-нибудь похожее,
Не-не-не, самой в это ввязываться сложно и тяжело. Это как минимум надо быть строителем у нас просто вариантов не особо много. Где сейчас живем 1/3 дома, по факту жилая комната 12 м+кухня+пристроили санузел. И все. Земли почти 4 сотки, можно было бы и построить... А никак, там с соседями проблемы на всю голову. Это вот «почти» – не хватает 6 кв. м. земли до 4 соток, а они не хотят бумажки подписывать. Предлагала им позапрошлым летом разделить и документы оформить на собственность (сейчас дом неблокированной застройки и земля в общей долевой, неделимая). Еще можно было оформить, и знакомые в земельном департаменте были. Ну так в позу встали – как это МОЕЕЕ 6 МЕТРОВ!!! Платите! И никакие аргументы, что мне ее земля не нужна, что вот они как раз за минимальную цену у нас часть дома выкупят, когда построимся. Нет и все.
А сейчас уже и закон сдвинулся, уже нельзя оформить-разделить (видимо, такие дома все же юридически разделят, но когда это будет. Пока фигня с документами. Не построить ничего, ни капитально отремонтировать).
А дом старый, построен как попало, фундамент сыплется, нижние венцы гниют, менять надо. Ну и плюс соседи два года назад сделали себе ремонт – ободрали все стены от глиняной штукатурки! И печку убрали. Электрические тэны поставили в котле. А трубу выводить дорого! Теперь стены стремительно мокнут зимой, они ж общие. Тяги нет, раз второй печки нет...
Мы еще тогда с ними поругались. И купили участок теперь вот строить надумали. Еще год здесь зимовать смысла нет.
Чем семейная отличается от несемейной?
Процент 6%. И там с возрастом детей еще связано. И условия немного другие. В основном покупка в новостройках и вот строительство. Не очень удобно, что подрядчик один и «налево» уже не свернешь, подешевле материалы и подряды не разыщешь. Ну что ж теперь... Зато почти под ключ строят. Ну и заявлена она у многих банков, но дает в итоге Сбер и Россельхоз. Остальные – вроде как дают и не дают.

Ну вот как-то так. Попозже, как окончательно разгребемся с бумажками, расскажу, что строить задумали. Вроде почти все уже увезли и подписали, чуть-чуть (тьфу-тьфу) осталось

Лапулечка
чуть-чуть (тьфу-тьфу) осталось
Всё получится. Держу за вас кулачки, и, прошу все высшие силы.

Chardonnay
расскажу, что строить задумали
Ага, рассказывай по ходу дела, чем захочешь поделиться, очень интересно как это все делается. А про вписанных застройщиков вот только что у Ирины Кара читала, посмотри у нее в теме

Chardonnay
бумагу скорее всего не начальство просит, а с начальства спрашивают
Не, с нашего директора если только господь бог спрашивает, он же хозяин своего предприятия. И помоложе был – еще не такие корки отмачивал, а теперь как к возрасту стал приближаться, вообще поехал... Это специально делается, чтобы в суд не могли подать если уволили неугодных.. Ну в общем, не думаю что нас коснется, но неприятненько.

Chardonnay
чуть-чуть (тьфу-тьфу) осталось
Держись, пусть все сложится!

Alenka578
А про вписанных застройщиков вот только что у Ирины Кара читала, посмотри у нее в теме
Да, читала у нее    они большие молодцы!
У нас немного по-другому. Мы строим типовой проект. Немного планировку изменили в пределах возможного, без изменения несущих стен. Ну и небольшой. 8,3х9 м получается и одноэтажный. Много хочется, конечно. Но пока так. Все же в финансы упирается. А там дальше потихоньку и пристроить можно будет.

Лапулечка
Ну и небольшой. 8,3х9 м получается и одноэтажный
Пристроите потом веранду, а второй этаж не нужен.
Это сейчас, когда ноги в порядке и ребятишки растут. Вырастут, разлетятся. Лучше уж рядом типа гостевого домика отдельного построить.

Что-то я упустила сколько вы земли купили

Alenka578
Что-то я упустила сколько вы земли купили
А я вроде и не говорила немного, 8,5 соток. Можно было больше участок, но есть с чем сравнивать, у тетушки 12, у сестры мужа 15. Вот не надо нам больше! Огород вместе с картошкой 3 сотки выше крыши. У меня здесь на 2 сотки куча кустов, деревья, ягода, грядки. Ну картошки немного выращивали, покупали. Не хочу огород намного больше.

Лапулечка
немного, 8,5 соток
Золотая середина. Хватит и на дом с хозпостройками, и на сад и на огород, и на зону отдыха с мангалом!

Alenka578
Золотая середина. Хватит и на дом с хозпостройками, и на сад и на огород, и на зону отдыха с мангалом!
Да, это точно    участок еще вытянутый прямоугольный. С одной стороны 15м, с другой 18,5. И 50 м в длину. Вот люди гоняются за квадратными участками. А мы вот такой сразу обсуждали и сразу нашли. У соседей с обеих сторон участки бОльше, дома построены далеко от нас. Не окна-в окна будут, да и кусты-деревья у них уже все скрывают. А зонировать как удобно! Мне уже разрешили и в этом году огород там посадить не будет мешать. Да и кусты-ягоды уже сидят, в первый год много посадила.

nata4a
Alenka578, Елена, оптимальный выриант. Дети вырастут быстро и точно захотят жить отдельно, а на двоих это просто отличный вариант. Наши искали нам дом с большим участком, с расчётом, чтобы ещё себе Построить. И дом большой, чтобы все гости входили. Потом их планы изменились, они в сначала в Штаты уехали, потом в Германии поселились. А мы теперь живём в двухэтажном доме на 31 сотке. Нам так много совсем не нужно, тем более с возрастом. Гости у нас готовы жить всё лето, говорят «санаторий», только это ещё то «удовольствие». Сейчас мечтаю о небольшом домике и участке, но менять уже поздно, да и очень жаль вложенного труда, ведь каждый под себя делает. Так что у вас – идеальный вариант.

OlgaGera
нашла улицу без храма, как ты хотела.
Я, таки, её купила
Йесс

Alenka578
А мы теперь живём в двухэтажном доме на 31 сотке. Нам так много совсем не нужно, тем более с возрастом. Гости у нас готовы жить всё лето, говорят «санаторий», только это ещё то «удовольствие».
Ого размеры... Не, 31 сотка это сильно-сильно много... Вот без сада-огорода грустно, но и столько...
А гости да, им санаторий. А хозяйке бы отдохнуть-спрятаться.

Я, таки, её купила
Йесс
размер...
У одной лавандовое поле на полстены, у второй улица такая же... Не, классно!!! Но мноооого. Шить доооолго

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте