Ssylka

Вышивка крестиком (страница 483)

nevelichka
любая будет новогодняя
а и твая правда

как же у тебя хорошо!
Спасибо большое я сама балдею, страшно вспоминать с чего начиналось)

самопечный хлеб он вкуууусный. И его я бы ела часто.
На самом деле не так, может первые пару булок, а потом успокаиваешься и уже кушаешь его как обычно, мне самой маленькой булки хватает на 2-3 недели, так что бери не сомневайся. Я покупной хлеб уже много лет не ем, мне невкусно.

пришла благодаря кухонной машине Кенвуд, но осела в теме вышивке (логично же, да?)
Очень логично

Светяшка
Я сегодня была на рынке где нитки продают.
Но ездила за пультом для Т2 (тв приставка).
Пошла посмотреть работает магазин с нитками.
Работают.
Если получится съезжу туда завтра.
Сегодня не взяла таблицу цветов.
Шла от них другой дорогой (по территории рынка), видела разрушение.

Светяшка
Какой должен быть размер канвы, если вышивка

Вышивка крестиком

+5 см со всех сторон?
Или взять 50 х 60?

OlgaGera
Или взять 50 х 60?
впритык. По опыту – 5 см мало.

Alenka578
Или взять 50 х 60?
Так канва примерно так и продается. Кто там будет 46 или 58 см отрезать.
Я как-то шила с припуском в 1 см ну не было другого кусочка нужного цвета. Пришивала по краям полоски ткани – и нормально. Даже в багетке потом оформляла. Поворчали и сделали

Вышивка крестиком

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, Alenka578, Елена, спасибо!
Поняла.
Завтра посмотрю на своё состояние и может съезжу.
Ниток у них там мало.

Лапулечка
Пришивала по краям полоски ткани – и нормально.
Вполне себе удачный выход!

Лорик, озаботь своих на работе
Лёлик, тебе надо?
Я даже бутерброды, если ем, то без хлеба.
Вот! Говорю же, что так вкуснее.
Меня наоборот барабанная натяжка бесит.
Ага, ага. Прям терпеть не могу

Ниток у них там мало
Можно частями брать. Думаю, что можно оставить у них заявку.
Мне, кстати, кировские нитки нравятся.

Светяшка
Можно частями брать. Думаю, что можно оставить у них заявку.
Мне, кстати, кировские нитки нравятся.
Посмотрим завтра что к чему.
Сегодня забыла в ещё 1 магазин зайти глянуть на нитки.
Может завтра сразу к ним, чтобы на рынок не ехать?

Ketsal
А мне надо, чтобы барабан. Иначе психи начинаются. И пяльца я люблю высокие 2-3 см высотой пробовала модные, как Оля Ромашка шьёт, тоже не мое. Хотя прикольные.

OlgaGera
И пяльца я люблю высокие 2-3 см высотой
где то валяюЦЦа. Нать?

Alenka578
пяльца я люблю высокие 2-3 см высотой
Еще и такие бывают??? Именно пяльца? Не рамки?
Я нежно люблю снапики. Разных размеров    у меня даже самые первые есть, только-только в России стали когда появляться, подруга подарила, мне до сих пор страшно спросить у нее, сколько они стоили. 20х20 см, покупались где-то в Шотландии, вместе с наборчиком-саше с лавандой. Надо было вышить, собрать, лаванду насыпать, ленточкой прошить и завязать. Какой он классный был! Куда там милл-хиллу, рядом не стоял по качеству материалов! Где-то пакетик от него так и лежит, с остатками ниток и схемкой, надо поискать Так вот подружка как-то случайно проговорилась, что набор стоил очень-очень дорого. Но был самый дешевый из всего. Сумму так и не назвала снапики оттуда же.
Ну а потом уже начали появляться с нормальными углами. И дешево. И кипятить их не надо и разных размеров купил 3 штуки – и комбинируй в любом размере  

Ketsal
OlgaGera, если валяются то нать

Ромашка
Alenka578, Может и мне снапы попробовать. А там натяжка какая? И какие особенности?
Я пробовала нурге квадратные. Ваще не поняла кайфа. Натяжки никакой совершенно. Если натягивать просто на канву не вышитую, то еще ничего, но и то не то. А если на вышитый коврик с одной стороны, как у меня, то и вообще нет натяжки, совершенно. Брала на ВБ возврат был бесплатный, вернула. Так и шью на самых простых, самых дешевых пластмассовых. Самые удобные. Хоть и подтягиваю постоянно. Натяжку люблю сильную. Прям барабанная не получается, но почти.

Ketsal
Alenka578, завтра сфоткаю.

OlgaGera
если валяются то нать
тогда поищу. Найду, покажу)))

Alenka578
Может и мне снапы попробовать. А там натяжка какая? И какие особенности?
На снапах, особенно больших, барабанной натяжки не будет никогда. И зажимы надо поправлять постоянно. Еще там с углами проблема, провисают всегда. Не на каждый держатель пялец можно прикрутить.
Это вот о плохом
Хорошее – квадратные или прямоугольные. Легче, чем рамы, но тяжелее пялец. Не оставляют или почти не оставляют заломов. Даже на бисер (не сплошной, конечно) можно защелкнуть, если аккуратно. Кому не нужно барабанной натяжки – ооочень удобно. Не нужно ткань все время поддергивать. Натяжка ослабла – просто зажимы немного повернуть. Канву редко перекашивает, обычно все квадратненько-ровненько. Хотя мягкую тканьку тоже ведет в стороны, но все равно полегче закрепить ровно, чем в пяльца. Хотя я вот нюрге не пробовала самозапяливающиеся. Там, наверное, удобнее.

В общем, все для нас, вышивальщиц    а кто-то вообще без пялец, рам и снапов вышивает. И без разметки.

Светяшка
Съездила я на рынок за нитками, а там продавец сказал, чегой-то я припёрлась без картины.
Как цвета подбирать?
Потом я ему показала фото. В общем он сказал что посмотрит её в интернете. Распечатает и разобьёт на цвета.
Только это будет на следующие выходные.
Раньше (по будням) он на рынок не приезжает.
Я брала с собой ч/б таблицу цветов и перевела её в НПК им. Кирова.

OlgaGera
А что за картина?

Светяшка
А что за картина?
Поцелуй Вервако.

Alenka578
Поцелуй Вервако
А дмс вообще нет? Как он без номеров по фото планирует нитки подбирать??? Свет, я бы без крайней необходимости не рисковала. Это ж сепия, цвета-оттенки без опыта не угадаешь, и будет потом что-то пятнистое без переходов либо, если есть хотя бы живая карта цветов дмс (ну вдруг??), то по ней подобрать...
Эту картину ооооочень много кто шил и на форумах куча обсуждений. Чуть оттенок не тот – и то лица с родимыми пятнами вместо щек, то руки в полосочку как минимум должны быть нитки с плавным переходом цвета.

Alenka578
Кролики размножаются в геометрической прогрессии еще 4 штучки. И еще пять тушек надо одевать

Вышивка крестиком

Светяшка
Как он без номеров по фото планирует нитки подбирать?
Сказал: Посмотрю в интернете картинку.
Разобью по цветам.
Я поняла что мужчина в теме.
Жена вышивает.
Рассказывал как они из картины схему делали под бисер.
Там дама на коне и девочка.

Светяшка
Кролики размножаются в геометрической прогрессии еще 4 штучки. И еще пять тушек надо одевать
Кролики же.

Alenka578
мужчина в теме.
Жена вышивает.
Рассказывал как они из картины схему делали под бисер.
Ну хорошо, если знает. Хотя чего ее разбивать-то. Она давно разбита и нитки подобраны... А нитки без номеров что ли продают? Да вроде они все сейчас, даже китайские неизвестные со своей палитрой...

Светяшка
Я пришла с таблицей цветов, а он меня отчитал как ученицу что картинку не принесла.

Alenka578
Светяшка, ну подберет поди наверное, знает. Ты как заберешь, тут нам покажи, чего он там наберет. Можно будет хотя бы по электронным палитрам проверить. У меня несколько палитр распечатано. Не живые, конечно, ниточки, но много раз подбирала по ним уже – нормально. Может, у кого-нибудь Леонардо рядом. Можно сходить сравнить нитки. Тоже как-то так делала. Был список анкоровских ниток – они ж всегда дорогие были – и я в ПНК и гамме по номерам подобрала себе нитки. Часа полтора вокруг стендов круги нарезала
А у тебя там всего 11 цветов, один из них белый  

OlgaGera
один из них белый
Белый несколько оттенков имеет. С ним тож не просто

Alenka578
Белый несколько оттенков имеет. С ним тож не просто
Не, там стандартный В5200. Который белоснежный.

Подмосквичка
Светяшка, шли продавца лесом и бери какие надо.
А то на подбирает невесть что.
Будет приставать, шли в грубой форме.
Я даю листок с номерами и всё.

Alenka578
Подмосквичка, Елена, я так подозреваю, что там нитки любые не по номерам, а по названиям типа «зеленый», «этот еще зеленее» и «другой зеленый»... У нас в поселке так продают

OlgaGera
Я пришла с таблицей цветов
а что еще надо? Вот сижу и думаю
Какую разбивку еще?
Уже все расписано и посчитано

типа «зеленый», «этот еще зеленее» и «другой зеленый»...
и цвета мокрой травы после дождя

Подмосквичка
Может быть.
Я так бисер один раз покупала

Светяшка
11 цветов
20.
По номерам.
Их очень мало.
Покупают из, не знаю как правильно, зелёный – с начала 2 оттенка, из середины 2 и с конца 2.
А ещё получились в таблице 2 цвета НПК одинаковых.
Он и сказал что не может быть!

OlgaGera
А ещё получились в таблице 2 цвета НПК одинаковы
ну да. Может такое быть.
Ты сначала в какие нитки перевела? Уже будет погрешность в цвете
 А потом уже из них переводила в кировские. Сл-но возможна двойная погрешность.
Нужно сразу из дмс в кирова переводить, если ими шить будешь

Лёлик, тебе надо?
упс.. прозевала.
Лорик, смотрю на держатели. У меня рама винтовая, толи англицкая, толи гамовская, не суть. Хочу Зонты в неё впихнуть. Голову сломала как прицепить к станку. Потом фото рамы покажу

Вышивка крестиком

карта перевода ниток Анкор в ПНК. Еле нашла..

Светяшка
Ты сначала в какие нитки перевела?
Гамму в НПК.
Вышивка крестиком #28873

OlgaGera
Гамму в НПК.
Зачем, если у тебя изначально Анкор.
Вот Анкор и переводи в ПНК. Я ошиблась

Светяшка
у тебя изначально Анкор
Не, Гамма.
Схема сюда.

Вышивка крестиком

А таблица Анкор отсюда.

Вышивка крестиком

OlgaGera
Не, Гамма.
А шить то что будешь? И для чего ты даешь карту с Анкор, когда нужна Гамма?

Ладно, там на сайте есть перевод. Я запуталась. Сыль под спойлером

Есть родная схема. Вот с этой родной схемы и нужны номера, а не со схемы с перенабором, чтобы еще раз перевести цвет в цвет нужных тебе ниток. Как то так.
Всегда с первоисточника переводим

Светяшка
Сыль под спойлером
Где?
А шить то что будешь?
А я не знаю.
На Анкоре схема интересная.

Вышивка крестиком

А на Гамме проще.
Наверное.

Вышивка крестиком

OlgaGera
А я не знаю
Свет, ты определись, а потом уже канву и нитки покупай.
Как определишься, вот с родной той схемы, где есть карта цветов, тогда переведёшь в нужные тебе нитки.

Где?
под спойлером в сообщении есть ссылка на сайт, откроешь, в конце страницы, там карты перевода ниток
Вышивка крестиком #28953

Alenka578
Светяшка, чего-то я тоже запуталась в твоих схемах... Откуда 20 цветов??? Оригинальный набор, подбор ниток дмс. 11 цветов!!!
Схема в графике здесь, под спойлером. Можно еще поискать, он много где лежит. Вот с дмс и переводи, какой еще анкор! Кто-то если и вышивал анкором, там оттенки помягче и переходы более плавные, ты где его будешь искать??? Это дмс как грязи везде, а анкоровские дорого и фиг разыщешь сейчас.

Вышивка крестиком

OlgaGera
Оригинальный набор, подбор ниток дмс. 11 цветов!!!
уф.. значит правильно я сначала таблицу дала

Вышивка крестиком

1 – 0101
2 – 0102
3 – 5000
4 – 5502
5 – 9101
6 – нет соответствия (3828 дмс)
7 – 9104
8 – 9106
9 – 6007
10 – 6511
11 – 6513
Вот цвета в ПНК. Одного цвета нет

Подмосквичка, Лен, а ты какими нитками шила?

OlgaGera
Лорик, смотрю на держатели. У меня рама винтовая, толи англицкая, толи гамовская,
Лорик, вот такого вида рама. Она растягивается винтами. Никаких дырок нет, чтобы присобачить к станку

Вышивка крестиком

Мож чего присоветуешь?
Вышивка крестиком

OlgaGera
У меня проблема с натяжкай, как я и говорила. Но, я сама себе её и создала.
Руками не могу закрутить канву. Значит беру плоскогубцы и ими начинаю делать натяжку. Итог – выкручиваю штыри мз поперечин. Т. е. я их срываю и они не держатся больше. Ну вот как то так. Сила есть, вернее, плоскогубцы, а далее по тексту

Лапулечка
Мож чего присоветуешь?
надо думать.... мужиков озадачу

Подмосквичка
OlgaGera, Лель, я эту не шила.

Светяшка
Это дмс как грязи везде
У нас наверное нет сейчас.
Схема в графике здесь, под спойлером.
Шить эту нитками
1 – 0101
2 – 0102
3 – 5000
4 – 5502
5 – 9101
6 – нет соответствия (3828 дмс)
7 – 9104
8 – 9106
9 – 6007
10 – 6511
11 – 6513
Вот цвета в ПНК. Одного цвета нет
А чем заменить отсутствующий цвет?
вот такого вида рама.
Страшненькая какая.
Alenka578, Елена, OlgaGera, Лёлька, спасибо, девочки!
Я запуталась.
чего-то я тоже запуталась в твоих схемах
Я не волшебник.
Я только учусь!

Alenka578
Светяшка, тут подумала, а почта ж у вас вроде работает? Или совсем все сложно? Если вк в группах девочек попросить прислать? Ну и что, что схс, они классные. И палитра соответствует дмс, очень редко расхождения в оттенках. Насколько помню, они не нарезку отправляют в ближайших отправках. Тем более, что цветов немного.

Светяшка
почта ж у вас вроде работает
Да, работает.

OlgaGera
что схс, они классные
мне тоже нравятся. Ими и шью. Чего огород городить на ровном месте
ПНК не поняла. Для меня ощущения – тонкие они. И всё ж они для вышивки гладью, как мне кажется. Да и палитра своеобразная.
Меня схс полностью устраивают, и ничего никуда не переводить, всё соответствует номерам дмс.

Alenka578
Да, работает
Ну так и закажи ниточки.

Я по последней ссылке заказывала. Но вообще все группы хвалят, они довольно старые. Собирают и отправляют быстро. Если немного – то и пересылка недорого будет.
Только что заказать нужно все цвета, потому что схс чуть толще, чем другие ниточки.
И минимальный заказ там в одной группе точно – 50 моточков. Но у тебя примерно столько и выйдет, там по 2-3-4 моточка каждого цвета нужно.

ПНК не поняла. Для меня ощущения – тонкие они
А мне нравятся. Хотя да, после схс вообще тонкие. Зато, в отличие от гаммы, например, ложатся ровненько, не скручиваются.

OlgaGera
в отличие от гаммы
мУка ими шить

Ну так и закажи ниточки.
Свет, вот и закажи ниточки. Можно уже нарезкой, можно моточками.
Это надежней и безопасней, чем самой ходить искать
Alenka578, за ссылочки

Светяшка
закажи ниточки
вот и закажи ниточки
После НГ.

Солоха Дражайшая
Добрый вечер, девочки. У меня сегодня утром приключился тадам. Как-то плелась потихоньку, а в выходные прорыв получился, вышилось на одном дыхании. Я сегодня с вечера отчитаюсь, а то завтра некогда будет. Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Светяшка
Солоха Дражайшая, Татьяна, с та-дамом!
А мы воду ждём.
Опять не шью.
Вчера розаны пекла.
С ними не до вышивки.
Сегодня вода.

nevelichka
Стало
Поздравляю! Красота! Ни разу бисером не шила, для меня это фантастика!

Ну и сама отчитаюсь.
Немного шила Птичку, но там не заметно, нашью побольше принесу.
И начала Новогоднюю.
Чудесная игла.
Будет: справаВышивка крестиком

Было: чистая канва
Стало:Вышивка крестиком

Канва 16, мне не нравится, но цвет очень красивый нежно-серо-голубоватый, найти такую но 18 не представляю, поэтому шью на том что дали)))
Вот в сравнии с белым листом чтоб понятнее, хотя камера цвет не передает.

Вышивка крестиком

Нитки не помню, вроде Анкор, но не уверена, а лист где это написано я уже выкинула))) оттенки приятные.
Даже по маленькому кучочку мне очень нравится как получается.

Светяшка
цвет очень красивый
Ага.

АннаВи
Солоха Дражайшая Татьяна, поздравляю с завершением! Вот соскучилась и на одном дыхании все вышилось
nevelichka Ленусь, 16 каунт совсем не портит работу. Ооооочень красиво получается. И тона такие суперские. С удовольствием посмотрю на процесс.
Мой отчет не очень большой (примерно +1500 крестиков (включая полукрестики), готово около 15%). Было: Вышивка крестиком

Стало: Вышивка крестиком

Света, при отшиве людей я бы точно не рисковала с двойным переводом ниток и подбором цветом на глаз. Я к вышивке лиц очень требовательная, а непонятные цветовые пятна меня раздражают. Я бы тоже заказала СХС, они максимально приближены к DMC по оттенкам, и ими вышивала.
Леля, вот это рама у тебя! Абалдетьнивстать! Мне на моей натяжка устраивает. В середине сгиб канвы не распрямился (хотя это не мешает вышивке), но в остальном меня более чем устраивает. Рама чудо и очень удобная.

Светяшка
Я бы тоже заказала СХС,
С января деньги будут переводить на карту ПСБ тогда и закажу.
Мне сейчас не с чего заказ оплачивать.

АннаВи
С января деньги будут переводить на карту ПСБ тогда и закажу.
Да сейчас народ в основном подготовкой к новому году занят, поэтому в январе лучше заказывать, когда все уже отойдут от празднования)

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте