Очень разумно сделан держатель - теперь мне понятно, почему в ролике звучало, что он с «антисоскальзыванием»:

Рома
он прекрасно хранится в вертикальном положенииНу, дело же еще и в красоте
Просто отварная картошкаКрасота!...
Полотно остаётся чистым, а весь сок стекает на съёмную часть с ножами, которая оснащена защитным бортиком.
![]() | «Спиральный» салат с фасолью и локонами копчёной рыбы (dopleta) |
И всё равно, хоть я и радуюсь ему как новой игрушке - уж простите меня, но по-прежнему считаю, что он ну совсем немногим лучше ручногоЛариса, т. е. если есть механический, то нарезка в принципе одинакова? В принципе не стоит гнаться за электрическим? Я даже дома боюсь заткнуться про мою новую хотелку))
И всё равно, хоть я и радуюсь ему как новой игрушке - уж простите меня, но по-прежнему считаю, что он ну совсем немногим лучше ручного. Запросто можно обойтись
И вот по поводу того, что не намного лучше ручного, наверное, для нормальных людей это так. Для девайсоголиков нет.Ирина, Вы это обо мне? Это я-то нормальный человек?
Лариса, т. е. если есть механический, то нарезка в принципе одинакова? В принципе не стоит гнаться за электрическим? Я даже дома боюсь заткнуться про мою новую хотелку))Да, Оксана, нарезка одинаковая.
Ирина, Вы это обо мне? Это я-то нормальный человекНи боже мой! Я о нас!
Ирина, Вы это обо мне? Это я-то нормальный человек?Аааааааа! Чуть не апскарбилась.
но по-прежнему считаю, что он ну совсем немногим лучше ручного
Чуть не апскарбилась.Не говори, Ленк!
Лариса-dopleta, а по времени он как? быстрее механического?По времени - мне кажется, что вращается овощ с той же скоростью, что я бы крутила рукой. А возможно, что рукой даже могла бы и быстрее. К сожалению, я сейчас не дома - гощу у дочки до мая - и сравнить не могу. Уход - все съёмные части моются в посудомойке (хотя я противник посудомойки для острых лезвий), база - протирается салфетками.
Что ещё включает уход-чистка?
Приедут в гости-обмотаю кудряхами)
По времени - мне кажется, что вращается овощ с той же скоростью, что я бы крутила рукой. А возможно, что рукой даже могла бы и быстрее. К сожалению, я сейчас не дома - гощу у дочки до мая - и сравнить не могу. Уход - все съёмные части моются в посудомойке (хотя я противник посудомойки для острых лезвий), база - протирается салфетками.
Нет, она не снимается, Наташа.
Интересно, кто-то покупал его?
недавно 12 мультюу меня только 2 мульти, не считая медленок и рисоварки. Но.. окружение тоже удивлено обилием кух добра.
Девочки, у меня сегодня яблоко, хоть и не крупное, а не поместилось в горловину чуть-чуть. Я сняла горловину, положила яблоко, потом закрыла, держатель вдавила в фрукт и прекрасно все нарезались. Может кому пригодится)
А там еще такая Какая удобнее, интересно? Меня больше в сторону первой тянет почему-то.
может возможно его вертикально хранить?Да у меня места достаточно, меня больше удобство пользования интересует. Да и Доплете доверяю, которая разницы особой не видит между таким ручным и электрическим.
Я в корзину на Озоне закинула механический Salter, на него скидка сейчас и баллы у меня пропадают, обойдётся в 950 с доставкой. Отзывов реальных практически нет, одни тест-драйвы.
вот какой же все же купить спираль.Если спиралайзер нужен, чтобы иметь возможность резать на нём капусту/перец/лук, то, видимо, лучше брать механический или подобный ему электрический.
закинула механический Salter,
Мне вот не совсем понятно, и прошу прощения за это, зачем использовать спиралайзер, при его таких функциональных возможностях, для того, чтобы в течение 7-10 минут (или 3 - 5 (не знаю)) он резал (или на нём резать) капусту (а потом этот стог из капусты собирать по столу)...ИМХО. Если самой крутить, то мне точно будет лень, поэтому и не хотела механический. Если насадить и крутиться само, то милое дело. Пусть крутиться сколько хочет Роботов уж больно уважаю. И мне кажется, что капусту можно и остановить. Накрутилось сколько надо и остановил. Я надеюсь на это. Прибор в пути.
нет нигде процесса от начала и до конца
dopleta, а вот такой уход сколько займет: разобрал, под краном сполоснул, протер, собрал? Быстро он разбирается, собирается?Очень быстро, Ира. И лезвия меня быстро. На вставке с ножами сбоку кнопочка - нажал, снял ножики, прокрутил на нужное положение, вставил на место.
И я правильно понимаю, что лезвия меняются прямо слету? Вот хоть полкабачка накрутил, поменял и кртутишь дальше?
прошу прощения за это, зачем использовать спиралайзер, при его таких функциональных возможностях, для того, чтобы в течение 7-10 минут (или 3 - 5 (не знаю)) он резал (или на нём резать) капусту
Со слов автора, шинкова всё 2 минуты, но на видео ни одного цикла не показано полностью.Наташа, в первой цитате «не знаю» - ключевое слово». У нас здесь очень много обладателей механического спиромата, и они-то знают. Даже, если из всех, нарезанных за две минуты автором ролика овощей, на капусту ушла целая (!) минута, то даже в этом случае, имхо, ценее, что тут вообще есть возможность её нарезания.
И мне больше по сердцу вертикальные
Смотрю разные видео, читаю отзывы, что тут ссылки появляются, и таки имею субъективное мнение, что вертикальный удобней в использование, а у горизонтального возможностей по размеру продукта больше.
Наташа, в первой цитате «не знаю» - ключевое слово». У нас здесь очень много обладателей механического спиромата, и они-то знают. Даже, если из всех, нарезанных за две минуты автором ролика овощей, на капусту ушла целая (!) минута, то даже в этом случае, имхо, ценее, что тут вообще есть возможность её нарезания.
Тогда почему ими так редко хотят пользоваться, Лариса, даже Вы?Я уже писала, Наташа - потому что мне удобнее есть натёртые на тонкой электрической тёрке овощи, чем разрезать в салате эти длинные спирали! Просто неудобно! Хоть и красиво.
О, Боже, это так вкусно!!!
Гемлюкс великолепно справляется с твёрдыми овощами, мгновенно режет их.
Не знаю, нам с мужем показалось или это так на самом деле, но вкус салата нарезанного на спиралайзере нам показался вкуснее, чем если я раньше резала на тёрках.
я не режу, а просто останавливаю или перестаю надавливать на секунду, а потом снова. И тогда короткие спирали.Миранда, спасибо за совет, теперь буду пользоваться им
И в уходе очень прост!Вот это точно, минимум телодвижений, как говорится, просто сполосни водой. Люблю девайсы, без танцев с бубнами
просто останавливаю или перестаю надавливать на секунду, а потом снова. И тогда короткие спирали.я тоже так делаю... и кабачок и морковь и огурец (пока только это терла)..... просто давлю рывками...
Правда, непонятно, какой тут держатель, выдержит ли крупный овощ... Хотя и капуста, и кабачок на картинках присутствуют.
dopleta, а у него нет дополнительной ручки для продвижения плода. Это хорошо или плохо?Лорик, а про ручку для продвижения что скажешь? Она как раз видна на картинке в предыдущем посте.
И мне такие кажутся более удобнымиТаня,!
Она как раз видна на картинке в предыдущем посте.Аня, так у меня такой есть! И мне кажется, в ручке нет острой необходимости - овощ продвигается уже нажатием на вращающуюся ручку. Рома, Татьяна, что скажешь по этому поводу? Я сейчас не рядом с ним, поэтому плохо помню, но по-моему, я ей не пользуюсь.
С али мне тоже понра - количеством насадок.Доплете 3-х достаточно. А система крепления и продвижения у этого нового - под большим вопросом. И отзывы, что треснутые детали приходят (((