Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 31)

Jula62
Девочки, напишу завтра. Сейчас прям глаза закрываются

Юльчик86
Юленька хорошо, будем ждать))) и пожалуйста про филе курочки с картошечкой что-нибудь)))

n.copoka
И мне нужны рецепты каш! Буду признательна!
у меня мультя 7 месяцев. каши готовлю регулярно. Гречневая, пшеничная «Артек», кукурузная, рис, болгур... все совсем просто. Одна часть крупы, две части води (холодной) слегка соли и чуть-чуть масла (оливкового, подсолнечного) либо без масла. Режим «крупы/рис» 9 минут. По окончанию оставляю на подогреве 10-15 минут и готово.. рассыпчатые каши готовы.

ZоЛоТкО
Итак, гречка на 12 мин. как по мне можно было бы и по суше самую малость, в след. раз попробую 15 мин. или на подогреве подольше подержать. А вообще пора осваивать функцию отсрочки. А от количества каши нужно увеличивать время приготовления?, или от количества продукта время не меняется?
Плов получился хороший, но тоже как на меня немного мокроватый, можно подольше на подогреве держать.
Сегодня утром сразу поставила йогурт на мультишеф/40*, так уж нетерпелось поробовать и только потом подумалось что нужно было бы борщ для начала сварить. Теперь придется ждать
Пысь. Муж, который категорически отказывался есть фаршированный перец, кушал за обе щеки, правда перец сам не ел, ток начинку, но и это показатель. Итог, раньше кастрюльки перцев хватало на 2 дня, теперь только на 2 приема пищи не знаю радоваться или огорчаться. С тушеной картошкой было также, кстати. Он оч привередливый в еде и картошку на второй день никогда не ел. В этот раз, я вернулась с работы на след. день - кастрюлька была чуть ли не вылизана Нужно будет срочно расширять ассортимент продуктов и разнообразить меню. и самое важное, приучать мужа к использованию мульти.
Пы. Сы. Плита после мужа всегда была заляпана жиром (любитель пожарить на большом огне) 3-й день на кухне чистота и это при том что муля не делает прям зажаристо все, но при этом вкусно получается. Может мужа приучу к полезной еде

Larra
Итак, гречка на 12 мин. как по мне можно было бы и по суше самую малость, в след. раз попробую 15 мин. или на подогреве подольше подержать. А вообще пора осваивать функцию отсрочки. А от количества каши нужно увеличивать время приготовления?, или от количества продукта время не меняется?
Тома, рада что все получается у тебя, кушанья из мули и правда заканчиваются быстрее))) Каши приспособишься на свой вкус готовить, все ж разной консистенции любят... Функция отсрочки очень удобна, раз попробуешь и освоишь. Я время не меняю от количества каши, главное пропорции крупа/вода. Но много не варю, самое большее 2 МС крупы. Лучше свеженькой потом закинуть. О плите с жиром в принципе вообще забыла, так ей практически не пользуюсь, только если блины или оладьи приготовить, а вот мужа не удалось подружить с мулей, он у меня вообще с готовкой не дружит. Поэтому пусть лучше покупает всякие кухонные штучки, чтоб мне полегче было.

Jula62
Привет. В общем пишу как я варю молочные кашки. Сразу напишу, что для всех каш всегда беру молоко 2,5%, вода детская, масло сливочное кубик примерно 2 на 2 см, соль чуть, сахар 2чл без горки. Молоко с другим процентом жирности дает другой результат, поэтому за пропорции с таким молоком я не отвечаю. Крупы отмеряю по кухонным весам и Промываю несколько раз до прозрачной воды. Дно чаши смазываю сливочным маслом. Пар никогда не стравливаю, выходит сам за 10-12мин.
  • Рисовая каша: рис 1/2мс 80гр, молоко 250мл, вода 150мл. Иногда делаю 300/100 и особо не отличается по вкусу. Этой порции хватает мне и ребенку, на 2х взрослых не дотягивает. Рис длиннозернистый пропаренный марки Мистраль янтарь. Режим Детское меню 20мин.
  • Овсяная геркулес: 1/2мс 45гр, 250/150 или 300/100. Режим Овсянка 8мин. Порция тоже - на взрослого и ребенка или 1,5 взрослого. Марка «Дон густо».
  • Пшенная: 1/2мс 70гр, 250/150 или 300/100. Порция тоже - на взрослого и ребенка или 1,5 взрослого. Марка «Мистраль». Режим Молочная каша 15мин.
  • Пшенная с тыквой: пшено 50гр, тыква 85гр (минут за 20-30 до достаю из морозилки, нарезано кубиками 1 на 1см. На вид смотрелось с мой кулачок), 250/180 или 300/130. Режим Молочная каша 15мин. Порция тоже - на взрослого и ребенка или 1,5 взрослого.
  • Кукурузная каша: крупа 1/2мс 70гр, 300/220 или 350/170. Тк кукурузная крупа имеет свойство пригорать, то после нескольких счищений и выбрасываний крупы с дна был найден способ приготовления. Воду смешала с молоком и довела до кипения на плите в ковшике. Далее быстро перелила в чашу и поставила кашку вариться. Режим Мультишеф 95гр, крышка заблокирована, текстура 1 (верхняя палочка), время 20мин. Фирма Увелка. Порции на 2х взрослых.
В зависимости от того, кто как любит «гуще/жиже», общим объемом жидкости можете поиграть +- 50мл, а там поймете как вам именно надо.
Гречневую крупу варю на плите 1:2, в мульте мне вкус почему-то не понравился. Рис как гарнир 1:2, режим крупы 10мин.
Надеюсь кому-то пригодится.

Jula62
Йогурт делаю из аптечной закваски Эвиталия, ибо на всяких активиях считаю это ненатуральным вовсе.

Nyctalus
на всяких активиях считаю это ненатуральным вовсе
А кто же, по-Вашему, в этом ненатуральном йогурте тогда разводится? Есть простой способ отличить «живой» йогурт (содержащий нужных бактерий): у живого йогурта не бывает слишком долгого срока хранения, обычно не более двух недель при температуре холодильника, иначе он портится. А любой скоропортящийся кисломолочный продукт содержит бактериальную закваску, при необходимых условиях этой закваской можно сквасить молоко. Это как бы даже более натурально, чем сухая закваска, потому что бактерии живехонькие, дайте им еду (молоко) - и они разведутся в нужном количестве.

Jula62
я не собираюсь доказывать. Я написала просто свое мнение. Необязательно с ним соглашаться.

Marina111
Jula62, спасибо за рецепты! Вопросы: вы пробовали для кукурузной каши молоко с водой кипятить прямо в Муле, а потом в чашу добавлять крупу? Или тогда чаша будет уже разогретая и это может спровоцировать прилипание каши ко дну? Молоко и воду отмеряете мультистаканом? На мультишефе с незаблокированной крышкой пробовали кукурузную кашу готовить?

Jula62
ВСе каши только с заблокированной крышкой. Воду меряю не мс, а просто стаканом с указанием объема жидкости. В муле ничего не кипячу, считаю это перебор в таком ее использовании. Для меня муля не заменяет плиту (как здесь большинству), а готовит то, на что у меня нет времени стоять за плитой ввиду 2х маленьких детей (в т. ч. новорожденный). Поэтому по данному вопросу не могу помочь. С незаблокированной крышкой кукурузную не пробовала, не знаю, да и зачем, заблокировать крышку для меня дело 1сек.

StormFox
Всем привет,

с целью еще больше разнообразить свое холостяцкое меню, а главное - чтобы упростить и ускорить процесс (: - прикупил себе СЕ503: с учетом предновогодней акции в одном из местных супермаркетов + ставшего у нас традиционным предновогоднего кризиса игрушка стала мне всего лишь в $75 с копейками, поэтому даже думать было нечего, сразу купил и маме такую же в подарок (дабы «не ездить во второй раз»).

Карьера кастрюльки началась с традиционного испытания лимоном в режиме «Молочная каша»: немного понервничал, ибо змейка бегала минут 7 без видимых признаков жизни «внутри», но потом все ок, программа стартанула, в кухне пахнет лимончиком))) Чаша отпарилась до скрипа, к выходу в космос прибор готов.

Освоение начну с простого/любимого: прям щас заряжу из книги рецептов яблочный пирог, а потом опробуем овсянку. Пара вопросов аудитории, у которой опыта поболее (курил вчера ветку аж до часу ночи, чуть не зарядил готовку посреди ночи - как желудок разыгрался от ваших творений):

• Насколько рецепты из книжки в комплекте соизмеримы с реальностью - объемы продуктов, режимы, все ли получается как надо - или есть какие-то типичные косяки с кастрюлей, где например надо при выпечке ставить + 5 минут от программы (я к примеру)?
  • Что если надо продукты удвоить - как в таком случае это повлияет на время готовки?
  • По-простому для пацана: как сварить картошку в ней, чтоб побыстрей?))) Девушки, поделитесь плиз опытом какой тут режим выбирать, а также оптимальное соотношение вода/картошка на скажем штук 10 стандартных картофелин.
  • Явно в недрах этой ветки уже мелькал простецкий рецепт по части пожарить курицу (бедрышки/окорочка) - не нашел вчера в обозримой истории, плиз тыкните носом и/или поделитесь собвственным опытом: больше всего интересуют конечно нюансы по весу/режимам, но и от секретов как нахимичить повкусней ни разу не откажусь)))

Заранее спасибо огромное! Если что - отвечать можно и нужно привычным кулинарным языком: готовить вообще говоря люблю, только из-за работы на это мало времени. Собственно, ради этого кастрюлька и покупалась - чтоб исправить ситуацию) Из кухонной техники есть еще стационарный блендер Philips HR2094 (покупался ради «теста для блинов за 40 секунд» и молочных шейков).

Marina111
StormFox, я купила Мулинекс неделю назад. Курицу жарила на режиме жарка, начала с максимальной температуру, жарила с двух сторон до корочки, потом убавила до 100градусов и минут 10-15 доводила до ума. Крышку держала закрытой, чтобы брызгов меньше было. Пар лишний выходит пока курицу переворачиваешь, проверяешь корочку, поэтому курица получается именно жареная, а не жарено-вареная. Мой муж терпеть не может еду из мультиварки, но курицу одобрил на 5 баллов.

StormFox
Marina111,
Спасибо большое за советы! Уточните плиз немного деталей:
  • Сколько курицы по весу было взято, и какие части: голени, бедра и т. п.
  • Сколько по времени занял этап «Курицу жарила на режиме жарка, начала с максимальной температуру, жарила с двух сторон до корочки»?

ALL,
Собственно, итоги первого полета с яблочной шарлоткой (привожу выдержки из официального меню + свои поправки):

Ингредиенты:

Мука – 200 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Яблоко – 500 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г
*
*
*
3 средних яблока + 1 мелкий апельсин
*
*

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
2. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
3. Смазать дно и стенки мультиварки сливочным маслом.
4. Выложить яблоки в чашу мультиварки, залить тестом.
5. Выставить режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.
1. Все замешал на блендере. Тесто по густоте как хорошая, жирная сметана. По памяти - у мамы получалось такое же)
2. Лимонным соком не брызгал. А вообще, зачем это нужно???
3. *
4. Возможно, яблок было много - было ощущение, что теста маловато, хотя по итогу оно полностью покрыло фрукты.
5. *
  • Процесс:
   a. На режим выходила порядка 7-9 мин. Вопрос обладателям 503: это вообще нормальное время?
   b. Запах был не супер-приятный. Ну скажем так: когда мама в духовке традиционно печет шарлотку - запах несравненно более приятный. Тут было нечто фруктово-подгоревшее, что ли...
  • Итог:
   a. Подгорело дно, где были фрукты. Есть ощущение, что виноваты апельсины (?)
   b. В целом пирог слегка пересушенный.
   c. Сам пирог намного менее сладкий, чем исходное тесто.
   d. Пирог от формы отстал сам по себе, на форме ничего не осталось. Это, наверное, самое приятное впечатление)
  • Мои выводы:
   a. Попробовать без апельсинов.
   b. Взять 2 яблока вместо 3-х, или 3 мелких.
   c. Поставить длительность на 35 мин ()

Любые комментарии, ответы на вопросы по тексту и просто дельные советы весьма приветствуются! (:

Nyctalus
Я сама в мультиварке этот способ не пробовала, но можно попробовать кастрюлю не только маслом смазать, но и манкой или панировочными сухарями посыпать - по идее, так должно меньше пригорать.
Лимонным соком сбрызгивают, кажется, чтобы яблоко не темнело. Но не поручусь.

Про картошку: ее и на пару сварить можно. Только несоленая будет, потом досаливать придется (но если на пюре, так и не страшно). Но зато вкус на пару получается более насыщенный, чем в воде. Минут 10-15, мне кажется, должно хватить для чищенной картошки - в зависимости от величины, сорта и желаемой степени разваренности.

n.copoka
По-простому для пацана: как сварить картошку в ней, чтоб побыстрей?))) Девушки, поделитесь плиз опытом какой тут режим выбирать, а также оптимальное соотношение вода/картошка на скажем штук 10 стандартных картофелин.

привет,
картошку я готовлю на программе «тушение». Речь идет просто об отварной картошке. Чищу картошку, складываю в чашу, слегка солю, воды грамм 100-150, программа «Тушение-овощи» 8 минут... все. А дальше - либо пюрирую в отдельной кастрюле, либо просто маслом))) приятного!

Marina111
StromFox, сколько мне подруги не показывали фото шарлоток в самых разных мультиварках, но это даже по виду не может конкурировать с шарлоткой в духовке. ИМХО шарлотка хороша в духовке, еще лучше в русской печи, а мультиварка... Тем более с маминой шарлоткой ваапче никакая шарлотка в мире конкурировать не сможет!
По поводу курицы, были бедра 3 штуки, если не ошибаюсь, то время по умолчанию было 20 мин, но я не ориентировалась на время, следила за появлением корочки. Т. е. жарила, как на сковороде.

StormFox
Nyctalus,

• На тему манки/сухарей - а нельзя ли например выстлать чашу бумагой для жарки, фольгой там или другими подобными премудростями? Или это НЕ спасет от подгорания пирога - а только от пригорания к самой кастрюле?
  • Про картошку на пару - спасибо, думаю, это как раз идеальный вариант, если картошка нужна для пюре. В любом случае - попробую непременно, обещаю делиться опытом - как выше с пирогом)

n.copoka,
Про тушение услышал, по описанию - как раз похоже на то, что нужно в случае «просто сварить картошки») Если лень не переборет - то сегодня же и опробую.

Marina111,
С маминой конкурировать даже мысли не было - это как лексус с жигулями сравнить пытаться))) НО! довести мульти-пирог до его совершенства - я думаю, мне есть еще куда расти) как минимум выводы свои учту и след. раз скорректирую. Думаю, подобные мне занятые парни будут благодарны пошаговой инструкции на 5-10 минут (которую я и хочу соорудить по итогу), когда без особых раздумий и висения над плитой можно получить вполне себе сносную еду - а не пельмени/макароны/пельмени и так по кругу))))

Девушки, и конечно же - всем вам ОГРОМНОЕ спасибо за советы и комменты!)
Обещаю отписываться по итогам дальнейших экспериментов с кастрюлей)

Nyctalus
StormFox, я пробовала выстилать кастрюлю бумагой, дно у пирога все равно получилось темное, а верх совсем светлый. И я не знаю, как поведет себя бумага, если внизу пирога фрукты (особенно такие сочные, как апельсины). Зато за бумагу очень удобно вынимать пирог из кастрюли. А так я один раз попробовала пирог в мультиварке, удовлетворила любопытство и пришла к выводу, что мне в духовке проще.

Larra
StormFox, я пробовала выстилать кастрюлю бумагой, дно у пирога все равно получилось темное, а верх совсем светлый.
Недавно писала для сравнения, что в редмондовской чаше с антипригарным покрытием низ у шарлоток и другой выпечки не поджаривается, а получается равномерно румяный, а родной керамической низ получается темный, зажаристый. Теперь пеку в антипригарной, может в духовке не так чего делаю, но в муле выпечка получается, пышная, ровная и высокая. Мне больше нравится. Но это только мое мнение. )))

Nyctalus
Larra, надо же, а у меня наоборот: в духовке поднимается высоко, а в мультиварке и не поднялось толком тесто, и низ темный, и верх бледный. Может, я просто не приспособилась еще.

Интересно, а кто-то пробовал в мультиварке печь перевернутые пироги с карамельным верхом? Когда на дне формы топится масло с сахаром, а потом уже все остальное закладывается? В теории, потом пирог переворачивается, сверху должна получиться карамель, но у меня в духовке обычно фигня получается, пригорает. А в чаше мультиварки, может, лучше будет?
Или это для чаши не особо полезно (у меня нет запасной, только родная керамическая)?

Larra
Или это для чаши не особо полезно (у меня нет запасной, только родная керамическая)?
Nyctalus, я бы не стала в родной делать, думаю подгорит. Да и рифленое дно забьется, хотя попробовать можно, если рискнете выкладывайте рецептик с фоткой, и мы последуем примеру. А шарлотки и бисквиты получаются высотой 12 - 15 см, думаю это нормально. А бледный верх во всех мультях получается, можно украсить чем нибудь.

Nyctalus
Larra, да бледный верх не особо смущает, я все равно все шарлотки переворачиваю потом фруктами вверх.
Ух ты, 12-15 см - это прям небоскребы! У меня для духовки и форм таких глубоких нет, сантиметров 5-6 максимум...

Larra
Nyctalus, вот и у меня высоких таких нет, а в чаше то бортики высокие, вот они и поднимаются как хотят.)))

Marina111
Ларра, я в шоке от ваших бисквитов и шарлоток!!! Будет время, напишите рецепты. Может, все-таки удастся помирить выпечку и мультиварку))))

Nyctalus
Я сегодня с борщом экспериментировала. Лук, морковку и свеклу не обжаривала, а поставила на 20 минут на выпечку. Когда крышку открыла, зажарка смотрелась очень аппетитно. Но в целом борщ получился не красный, а бурый, даже вливание уксуса его красным не сделало. Пока не поняла, как с этим бороться.

StormFox
Larra,
родной керамической низ получается темный, зажаристый
Вот у меня именно так и получилось! В общем, из прочтения ветки понял, что нужно добыть эту самую антипригарную чудо-чашу: не то что бы я был фанатом пирогов и прочего, но пережаренная шарлотка как-то не айс, так что уж лучше разориться на чашку и пусть раз в месяц, но делать красивый пирог)
А шарлотки и бисквиты получаются высотой 12 - 15 см, думаю это нормально.
У меня как открыл крышку - был нормальный такой бугор, но по итогу на тарелке получилось сантиметров 5-6 в высоту. Ниже, чем у мамы - но и не блин! : Р В общем, терпимо для пацана)))
А бледный верх во всех мультях получается
Это я так понимаю, речь идет об антипригарной чаше? я был бы не прочь такого верха...)
я в шоке от ваших бисквитов и шарлоток!!! Будет время, напишите рецепты
Жестоко плюсую - я делал по рецепту из книжки, может, реально секрет есть какой?)

Nyctalus
StormFox, а вынимали сразу или дали остыть? Бисквиту лучше дать остыть в форме, он тогда меньше оседает.

StormFox
Nyctalus,

Сразу вынимал, ну то есть минут через 5 как пропищала что все готово.
Не знал про секрет «Бисквиту лучше дать остыть в форме», спасибо! (: А вообще, меня запах подгоревший чутка смутил, поэтому не хотел его оставлять еще дольше ужариваться. Ничего, работа над ошибками мне еще предстоит, спасибо за советы.

P.S. По ходу за день/вечер с молоком/соком уже пол-пирога утрамбовалось))) Так что не все так плохо, гадость не ел бы, даже самодельную)

P.P.S. можно и нужно на «ТЫ», меня Петей звать.

Larra
Пишу как я готовлю борщ, по рецепту Елены Тим, за который очень ей благодарна, просто адаптировала под нашу мулю, всегда получается ну очень вкусный))) Попробуйте и вы, я разные варила, теперь только такой, всем нравится. Ингредиенты: капуста - 250г (можно по вкусу, кто как любит, только уж не совсем мало, а то жидко будет), свекла - 1шт, лук репч. - 1 шт, морковь - 1 шт, картофель - 3-4шт, болгарский перец - 1шт, зелень по вкусу, том. паста - 2ст. л, растит. масло - 2 ст. л, уксус яблочный - 1 или 1,5ч. л, сахар - 1 ч. л без горки, соль, перец по вкусу, чеснок - 3-4 зубчика. Одно примечание: все овощи режем как обычно для борща, а свеклу режем пополам и одну половинку трем на крупной терке, а одну на мелкой и отставляем в сторону.1. Варим бульон из куска мяса на кости (количество по желанию и возможностям), режим «варка» - 30-40 минут, затем мясо вынимаем и бульон переливаем другую кастрюлю. Чашу моем, и ставим обратно в мулю.2. Наливаем в чашу раст. масло и добавляем том. пасту, включаем режим «жарка» 160* - 3 мин, томим томатную пасту помешивая.3. Далее складываем в чашу все что мы нарезали, включая свеклу натертую на крупной терке (кроме мелкой свеклы).4. Заливаем горячим бульоном который мы слили до отметки МАХ. Режим «суп» 20 минут.5. После окончания программы спускаем пар (не отключая подогрев), открываем крышку и добавляем уксус, сахар, соль, перец, зелень, давленый чеснок и мелко натертую свеклу, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на подогреве еще на 15 минут. Далее выключаем и наслаждаемся наваристым, как будто томленым борщом))) Может кому-то покажется немного канительным такой вариант готовки простого борща, но поверьте, оно того стоит, и кстати вкуса сырой свеклы (как я думала) не будет.
Девочки давала рецепт этого борща на 48 стр. вроде, попробуйте, не пожалеете. По сей день так варю, и менять ничего не хочется.

Larra
А по поводу шарлотки и бисквита, теперь после нового года, как испеку, сфоткаю и выложу рецепт, сейчас как-то некогда)))
В общем, из прочтения ветки понял, что нужно добыть эту самую антипригарную чудо-чашу
Да, чашу можно приобрести, только осторожно с готовкой под давлением в ней, почитайте о моем печальном опыте, чуть помощницы своей не лишилась. А для жакрки и выпечки беспорно хороша)))

Nyctalus
Larra, то есть ничего не обжаривается, кроме томата? Хм, этот способ проще моего. А без мяса такой борщ вкусный получается? Я чаще без мяса варю (и вообще много супов без мяса).

StormFox, я в каком-то рецепте этот совет углядела несколько лет назад. Я форму с бисквитом в холодную погоду на лоджию выношу, чтоб побыстрее остывало.

Larra
А без мяса такой борщ вкусный получается?
Да, такой же вкусный получается, только масла чуть больше беру, 3 -4 ст. л. Если не сказать что он без мяса, можно и не понять.

StormFox
Larra,
Да, чашу можно приобрести, только осторожно с готовкой под давлением в ней
Угу-угу, детектив тоже вычитал, слава Богу урок был усвоен ценой легкого испуга)) Да, это я давно усвоил, не только про готовку - специализированнная вещь всегда лучше универсальной. У меня даже сковороды дома две - под блины и под «все остальное»))))
Nyctalus,
Я форму с бисквитом в холодную погоду на лоджию выношу, чтоб побыстрее остывало.
Ахахаха, мудрость женская рулит! Отличнейший хинт, как раз зима вроде одумалась и решила наступить)

Кстати, на тему моего бисквита вот еще какие нюансы:

• Срезал оч острым ножом подгоревгую корку - 100% вскрытие показало, что виновны в подгорелке апельсины оказались, хотя с ними пирог однозначно вкусней, чем чисто яблочный. Ну, значит, в след. раз на дно строго яблоки, а апельсины слоем выше!
  • Сахар у меня был не обычный, а темный тростниковый - может, из-за этого пирог пересушенный вышел и жестковатый? Я не в теме подобных тонкостей, насыпал то что в доме нашлось - но погуглив, выяснил, что такой сахар может как раз-таки подсушить... Девушки, что думаете?

Alyssa93
ZоЛоТкО, Хотите чтобы муж и сам перец ел? Я видела ваши фотографии, вам нужно сам перчик брать красный. Тогда и вкус у вашего блюда наполнится более приятным ароматом, и с такого перца мои вечно счищают кожицу, расталочивают его вместе с фаршем, и лопают за обе щеки)

ZоЛоТкО
Larra,
Требую рецепт бисквита на 12 см в студию, мой поднялся ток на 5,5 см. В духовке бывало и выше, так что я немножко разочарована. Правда я в тесто не добавляю разрыхлитель, просто белки отдельно с сахаром взбиваю, потом желтки и мука
Борщ у меня получился чересчур сладкий, оч насыщенный вкус всех овощей, к этому нужно приноровится и попробовать сделать по рецепту Йогурт показался жидковат даже после 7 часов на 40* мультишефа, но в холодильнике подостыл и загустел Может попробую другой йогурт взять, может классическая активия не оч подходит. Кашу попробовала на отсроченом старте и проспала, каша приготовилась и на подогреве была больше часа Конечно не айс, но пошла Я так поняла что отсрочка старта происходит, т. е. к времени на таймере нужно плюсовать еще время приготовления, и это будет временем окончания готовки
Alyssa93,
Муж не ест перец вообще в любом виде свежем, тушеном, консервированном. Так что вопрос о замене сорта перца не стоит, только о его полном отсутствии

Larra
ZоЛоТкО, с бисквитами попозже, после нового года))) борщ регулирую сладость яблочным уксусом, но осторожно, чтоб не переборщить. Йогурт обычно беру БИО-МАКС (BIO MAX) Эффективный натуральный 3,1 %, всегда получается за 4 - 5 часов, дольше не люблю держать, начинает кислить. После окончания программы он уже густой, а после холодильника как сметана практически. Хотя сейчас редко что-то делаю йогурт, наигралась уже, только если домашние просят. И что нравится, консистенция однородная и не тянется нитями. Каша после часа подогрева конечно сильно густая получается, вот это плохо что нет авто отключения подогрева, приходится следить. Хотя как вариант, если нет возможности проследить и отключить, можно на «мультишефе» приготовить, хотя тоже могли бы и «мультишеф» сделать с отсрочкой старта, а так приходится выкручиваться как-то.

Alyssa93
ZоЛоТкО, А вы попробуйте. Можете даже незаметно для него. У меня парень тоже перец не ест... Точнее сказать не ел... до того момента, когда я сделала такой вот красный перчик. Как минимум вам и деткам вашим точно понравится)

Nyctalus
Делала йогурт на программе «йогурт», 8 часов, молоко около 10% жирности, в качестве закваски - йогурт Био Макс. Этот постоял в холодильнике пару дней:

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Из Активии тоже делала, получился чуть менее густой, но, думаю, тоже можно было банку на бок класть смело. Нитями не тянулся ни тот, ни этот. Кислинка есть, но едва заметная, я бы и от большей не отказалась (говорите, для этого надо подольше заквашивать?).

Larra
Nyctalus, молоко 10% жирности трудно испортить, я тоже делала один такой на БИО - МАКСЕ, так мои вынесли вердикт, что это сметана, а не йогурт. Вкусно конечно, но жирновато, наверное не очень полезно есть много такого йогурта. поэтому такой изредка, а в основном 3,2 - 4,5% жирность беру. И, да у меня если больше 5 часов делаю при 40* немного кислит, я не люблю с кислинкой.

Nyctalus
Larra, на сухой закваске у меня как-то получался неудачный йогурт даже из жирного молока. А йогуртница у меня примитивная, в ней подогрев неравномерный, потому бывает, что кое-где йогурт расслаивается, образуется сыворотка. А мультиварка, к моему удивлению, с йогуртом справляется лучше йогуртницы.
Хотелось жирного. По вкусу он все же йогурт, а не сметана, по-моему.

А в чем преимущество 40 градусов перед 38, как в родной программе для йогурта (я в 502 не смотрела, а в 503 тоже вроде есть ведь программа)?

Larra
А в чем преимущество 40 градусов перед 38, как в родной программе для йогурта (я в 502 не смотрела, а в 503 тоже вроде есть ведь программа)?
Nyctalus, просто в самом начале использования мули, я делала на программе «йогурт» - 8 часов, и несколько раз получался не очень густой и кисловатый, скорее похож на простоквашу, хотя и молоко и закваска были нормальные, и девочки здесь сказали что 38* маловато для йогурта, и посоветовали на «мультишефе» на 40* попробовать, получилось с первого раза, теперь так и делаю. Программа «йогурт» есть, но пока ей не пользуюсь, надо будет попробовать как нибудь, может и там получится, сейчас опыта то уже побольше.

Nyctalus
Larra, а, ну, может, у нас с Вами просто вкусы разные. Надо будет попробовать, что на 40 градусах получается.

Larra
Nyctalus, ко мне можно на ты, а вкусы конечно разные, ведь все мы следуем чьим то советам в основном в первый раз, а потом подстраиваем под свой вкус))) Так что надо все попробовать... а там решим как лучше.

Nyctalus
Ага, ко мне тоже можно на «ты», раз тут такое всеобщее братание и сестерение.

Вопль, результат печального опыта: никогда, никогда не варите в скороварке цветную капусту и брокколи!
Кошмар какой, поставила пар на 5 минут, достала серо-зеленую кашу, еле спасла.

Nadin1234
Я тоже делаю борщик по вашему рецепту, очень вкусный получается и, главное приятно красненький, только я когда мелконатертую свеклу кладу, на 95* ставлю ненадолго. У меня мелкая терка какая-то не совсем мелкая, надо наверное чтоб свекла как в пюре потерлась, чтоб только на подогреве в конце доходил.
Йогурты в нашей Муле постоянно делаю, на программе Йогурт, 8 часов. Может можно и меньше времени, но я молоко не подогреваю. Делаю на Активии творожной, получается гуще чем на простой натуральной, в молоко добавляю немного сливок.
Выпечку я как раз в родной керамической чаше готовлю, ничего не пригорает, может потому что я в ней ни разу не жарила, не знаю.

Marina111
Подскажите, пожалуйста! Не знаю, реально ли это сделать в Муле за один раз... Нужно на четверых человек потушить куриных бедер и картошки. Это же полная чаша продуктов будет... Или лучше отдельно бедра и отдельно картошку тушить?

Larra
Marina111, вполне реально, иногда делаю 4 бедрышка натираю солью и чуть перчиком, обжариваю на «жарке» по 5 минут с каждой стороны, они не успевают зажариться, но корочка чуть схватывается. Потом кладу картошку крупно порезанную, соль, специи (если надо), доливаю 2 МС водички и ставлю режим «тушение» курица - 20-25 минут. Курица прям с косточек отваливается и картошка распаренная получается. Довольно большие порции получаются. Отдельно не так вкусно как мне кажется, так картошка мясным соком пропитывается.

Marina111
Спасибо, Larra!

Marina111
А на тушение в чашу сначала картошку выложить, а сверху курицу?

Larra
Marina111, Я курочку поднимаю «на бочок», чтоб кусочки к стенкам чаши прислонялись, а между ними картошку кладу. И сверху картошка получается, если много надо. А еще вкусно получается, если в 2 МС воды добавить 2 ст. л сметаны и 1 ст. л томатной пасты. Курочка с картошкой в соусе. Иногда и больше воды добавляю, мои домашние любят чтоб подливочка была, но это если со сметаной и томатом делаю. Попробуйте.

Jula62
Всех с новым годом!!! Удачных рецептов нам!

Larra
Юлия62, спасибо, всех с Новым годом, с новым счастьем!!! Надеюсь оно обязательно придет в каждый дом!!! Здоровья, любви, удачи во всем, семейного счастья Вам и Вашим семьям дорогие форумчане!!! Ох, ведь не лень было залезть на форум после новогоднего застолья, просто вы все стали ну почти родными за время общения на форуме, и захотелось перед тем как лечь спать пожелать всем счастья. Будьте счастливы!!! С Новым годом!!!

Василий К.
Larra, Jula62, спасибо! Всех форумчан с Новым годом! Здоровья, исполнения желаний в наступившем году!

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

ZоЛоТкО
Всех с Новым годом!!!
Спешу поделиться радостью Мне пришла 30-го посылочка от Полины, заказала я у нее чашу для жарки. По высоте 138 мм как и наша родная, немного шире в кружности под ободком у меня 70,2 см, а чаша70,4, но вошла легко и непренужденно Разница только в толщине стенок, наша родная чаша потолще.
Испекла в ней вчера бисквит, он и подошел повыше и не пригорел, а зарумянился. Только ньюанс, зачем в выпечке подогрев? Я пропустила время окончания и включился подогрев, мой бисквит запарился немного
Так что в Новом году я с новой чашей и новыми возможностями моей мульти!!!

WillyWonka
Всех с Новым Годом!

У меня тоже мультю заклинило с неродной чашей. Клапан был чистый, еле открыли с мужем... Теперь в неродной чаше только выпечка. Жаль, форум не открывала до этого, так как заклинило аккурат 31 декабря.
Представляете ощущения? Какой техсервис???
Сегодня буду запускать мультю после этого эпизода, но чаша уже будет родная. 8)

Marina111
Радости моей нет предела! Все-таки скороварка по сравнению с обычной мультиваркой значительно облегчает жизнь. Сегодня готовила бульон из говядины. Первый бульон сделала на мультишефе 110градусов 5 минут. Удивительно быстро Мулинекс вышел на режим и начал готовить. Думала ждать придется гораздо дольше. Жаль не засекла время! Воду слила. Залила мясо уже горячей водой до максимума, режим варка 50 мин. И гулять! Пришла с прогулки, давление уже сброшено. Красота! Универсальные ручки-держатели очень облегчают жизнь! Готовила в родной чаше. В обычной мультиварке готовила бы я этот бульон часа три, а про плиту вообще молчу... У свекрови тоже скороварка Мулинекс, но она кроме плова ничего в ней не готовит. Сегодня она увидела, как легко можно приготовить говяжий бульон и решила, что отныне бульоны только в Муле. Тем более мягкостью мяса и свекор остался доволен. Следующим этапом будет у меня работа над собой - нужно пересилить себя и готовить супы в Муле. Пока не могу переломить себя, но уже очень близка к этому)))))

Nyctalus
С Новым годом всех!

А у меня она пока не мультиварка, а мясоварка какая-то. Что бы и как ни делала, но мясо все время вкусное, а с остальным вечно что-то не слава богу. На Новый год пыталась запечь мясо с картошкой и фруктами, мясо вкусное, картошка вкусная, фрукты тоже ничего, но пригорели и даже пристали.
Сейчас попробую снова кашу сварить. В прошлый раз воды перелила, что ли, совсем размазня получилась, будет попытка номер два.

пересилить себя и готовить супы в Муле. Пока не могу переломить себя, но уже очень близка к этому)))))
А я, кажется, скоро наиграюсь и вернусь к варке супов на плите. Ну не могу я приспособиться к тому, что крышку нельзя открывать!

Larra
Следующим этапом будет у меня работа над собой - нужно пересилить себя и готовить супы в Муле. Пока не могу переломить себя, но уже очень близка к этому
А я, кажется, скоро наиграюсь и вернусь к варке супов на плите. Ну не могу я приспособиться к тому, что крышку нельзя открывать!
Ой, девочки, чего то я вас не пойму, что трудного то, что крышку нельзя открывать, обжарил, все закинул, и усе... свободна))) обязательно приспособитесь, это же очень удобно, я бы могла понять если бы вкус был хуже чем на плите, так ведь наоборот, все вкуснее. Может только мне так кажется Давайте уже привыкайте, не надо к плите возвращаться (ну если только иногда), а то муля обидится, и не дай бог рассердится (шучу конечно))))

Nyctalus
Larra, ну... я варю овощи в супе разное время: картошку минут 15, морковку минуты 3-4, капусту минут 5-7, зелень 1-2 минуты и т. п. А когда все сразу закидываю, получается что-то не то и как-то не так.
А если готовить только в мультиварке, то плита обидится.

Каша получилась наполовину. На нижнюю половину, верхняя недоваренная.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте